Морковный торт с кремом чиз

Самый простой морковный торт со сметанным кремом

Мягкие и нежные коржи с небольшим ароматом лимонной цедры, пропитанные кремом из сметаны и сливочного масла, это идеальное сочетание для десерта. Кроме того, торт еще и очень полезен благодаря большому содержанию в нем морковки.

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (очищенная) – 200 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Мука – 150 г;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Цедра 0,5-1 лимона;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Для крема:

  • Сливочное масло – 150 г;
  • Сметана 20% – 450 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Сахар – 1-2 ст. л.;
  • Грецкие орехи (для украшения) – 70 г.

Как готовим:

  1. На мелкой терке натираем морковь и цедру одного лимона. В чашу миксера разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахарный песок.
  2. Вливаем подсолнечное масло в чашу миксера и продолжаем взбивать массу. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Сухую смесь в 3-4 приема вводим в основную массу.
  3. Добавляем натертую мелко морковку и тщательно перемешиваем тесто. Перекладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой. Накрываем фольгой, смазанной с нижней стороны подсолнечным маслом. После чего ставим в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  4. Тем временем в чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Взбиваем до пышной массы. Кладем сметану и еще раз взбиваем. Готовому пирогу даем время остыть и вынимаем его из разъемной формы. Разрезаем заготовку пополам и одну часть кладем обратно в форму. Смазываем первый корж 1/3 частью крема.
  5. Накрываем вторым коржом и также смазываем. Оставляем на час в холодильнике, зачем разъемную часть формы убираем. Остатком крема смазываем бока и посыпаем их измельченными грецкими орешками. Украшаем торт розочками, вырезанными из вареной моркови.
  6. Даем десерту постоять в холодильнике 4-5 часов, а после подаем его к столу. На разрезе тортик получается пористый, воздушный и красивый. А вкус просто божественный.

Морковный торт классический рецепт, самый простой и вкусный вариант приготовления

Морковь это один из самых витаминных овощей, из него готовят множество блюд, в том числе и десерты. Одним из самых известных является морковный торт.

Он очень красивый, яркий и вкусный. Многих пугает большое количество основного ингредиента, а зря, он совершенно не ощущается. Как приготовить морковный торт? Совсем несложно, немного терпения и любви и у вас все получиться.

Итак, морковный торт классический рецепт:

Ингредиенты

На коржи:

Яйцо крупное 4 шт.
Сахар коричневый или белый 400 г (200 г тёмного и 200 г белого)
Подсолнечное рафинированное масло 200 гр.
Тертая морковь сочная и сладкая 350 гр.
Пшеничная мука высшего сорта 300 гр.
Корица молотая 1 ч. л.
Апельсин 1 шт.
Разрыхлитель 10 гр.
Грецкий орех 200 гр.
Мускатный орех небольшая щепотка

На крем:

Сливочный творожный сыр 500 гр.
Сливки 33-35% жирности 250 мл (или 100 г сливочного масла)
Сахарная пудра 150 г (или по вкусу)

Пошаговое приготовление

  1.  Грецкий орех нужно слегка подсушить на сковороде и мелко порубить.
  2.  Морковь очистим, промоем и натрем на мелкой терке. Так же, на мелкой терке натрем цедру апельсина и выдавим из него сок. Добавим к этой смеси молотую корицу, немного мускатного ореха и темный сахар. Перемешаем.
  3.  Муку смешаем с разрыхлителем. Яйца взобьем с белым сахаром при помощи миксера. Постепенно вмешаем растительное масло. Добавим морковную массу и еще раз хорошо поработаем миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  4.  Небольшими порциями вводим муку. Каждая порция должна полностью вмешаться. На этом этапе работаем миксером на малых оборотах. Тесто должно получиться мягким и не очень жидким.
  5.  Теперь вмешиваем орехи.
  6.  Коржи будем выпекать единым коржом на стандартном противне, застеленном пергаментом. Нальем на него тесто и поможем ему равномерно распределиться лопаткой.
  7.  Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем получившийся бисквит, переложим его на решетку (или стол), даем остыть. Готовность коржа проще всего проверить зубочисткой. Если вы проткнете ей корж, то она должна остаться чистой, без следов теста.
  8.  Остывший бисквит аккуратно переворачиваем и снимаем с него бумагу для выпечки. Нарезаем его на коржи удобной формы. Автор рецепта использовала тарелку диаметром 21 см. Получилось 2 круглых и 1 составной (из двух половинок). Составной пойдет на низ торта. Обрезки не выбрасываем.
  9.  Теперь займемся кремом. Сыр нужно заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. А сливки, наоборот, должны быть очень холодными. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Сыр слегка разминаем миксером, соединяем со сливками, перемешиваем. Крем готов.
  10.  Осталось только собрать торт. На каждый корж намазываем чуть больше четверти крема. Верх и бока тоже промазываем.
  11.  Обрезки от коржа разомните в крошку. Присыпьте им бока тортика. Верх можно украсить физалисом.

Торт получился весом 2,2 кг. Убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы пропитался.

И теперь можно ставить чайник и наслаждаться! Приятного аппетита!

Как приготовить морковный торт, лучший рецепт смотри на видео

Морковный торт от Энди шефа

Особую изюминку этому десерту придает добавление груши. Из орехов лучше всего взять пекан, так как он хорошо сочетается с любыми продуктами.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • белый сахар – 200 г;
  • корица – 1,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сода – 5 г;
  • морковь – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 250 г;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • орехи – 150 г.

Приготовление:

Очищаем грушу от кожуры, нарезаем маленьким кусочками, перекладываем ее в кастрюлю, засыпаем 100 г сахара и ставим на огонь. Кипятим 1 минуту, затем процеживаем через дуршлаг.

Срезаем цедру с трех апельсинов и начинаем ее отбеливать. Для этого помещаем ее в ковш, заливаем водой и кипятим. Затем сливаем воду, наливаем новую и повторяем процедуру, надо сделать это три раза.

  • Нарезаем цедру на полоски, заливаем соком 1 апельсина, добавляем 2 ст.л. сахара, кипятим 3 минуты и откидываем на дуршлаг.
  • Измельчаем орехи, засыпаем их сахаром и ставим на плиту, помешивая, добиваемся их карамелизации.
  • Смешиваем два вида сахара с подсолнечным маслом и взбиваем 5 минут. Затем вводим по одному яйца, удобнее осуществлять процесс будет на кухонном комбайне.
  • Соединяем все сухие ингредиенты с мукой и добавляем частями в комбайн. Затем частями кладем тертую морковь.
  • Выключаем прибор, кладем в полученное тесто грушу, цедру, половину, карамелизированных орехов и перемешиваем.
  • Две формы для коржей застилаем пергаментом, мажем маслом и посыпаем мукой. Наливаем в них тесто и выпекаем до готовности.

Заворачиваем коржи в пищевую пленку и отправляем на 10 часов в прохладное место.

Для крема сначала взбиваем сливки до твердых пиков, затем добавляем творожный крем, не прекращая процесс, в последнюю очередь насыпаем сахарную пудру.

Утром разрезаем коржи пополам, намазываем крем между ними, а затем полностью всю поверхность.

Украсить торт можно по своему желанию, например, горячим шоколадом и оставшимися орехами в карамели.

Как можно украсить морковный торт?

Украшать морковный торт можно по своему усмотрению.

  • Чаще всего его посыпают измельчёнными орехами, шоколадом.
  • Иногда кто-то прилагает больше усилий и сверху покрывает мастикой и фигурками из неё (например, в виде маленьких морковочек).
  • Не лишними будут крошки печенья. Всё, что придётся вам по вкусу можно применить в разумных мерах.

Предлагаем несколько идей для украшения:

Как вы видите, существует огромное количество рецептов, где используется морковь. Эти десерты не только вкусные, но и полезные, поэтому не стоит игнорировать их. Просто попытайтесь приготовить что-то подобное хотя бы разочек. Приятного аппетита!

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.
  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

Вкусный морковный торт со сгущенкой: самый простой домашний рецепт

Что приготовить:

  • Яйца — 3-4 (в том числе 2 белки)
  • Морковь — 2 штуки среднего размера (натереть на мелкой терке, сок не отжимать).
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Мука — 1 стак. (хорошо просейте)
  • Сахар — 100-150 гр. (сосредоточьтесь на том, что вам нравится).
  • Масло сливочное — 1 пачка (в 200 гр, обязательная жирность 82%).
  • Добавьте корицу по вкусу

Как приготовить крем:

  • Масло — 150-200 гр. (также повышенная жирность — 82%)
  • Сгущенка вареная — 1 банка

Как приготовить торт:

  • Для пышности бисквита хорошо взбить яичные белки и постепенно добавлять по одному все ингредиенты: желтки, муку, дрожжи, сахар.
  • Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто вместе с соком.
  • Если тесто тонкое, можно добавить еще немного муки.
  • Крупную корочку варить 35-45 минут на среднем огне.
  • Затем дайте остыть не менее получаса
  • Большой торт можно разрезать толстым ножом или проволокой.
  • На остывшие коржи намазать взбитые сливки.

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Торт морковный от Юлии Высоцкой: рецепт с фото

В торте:

  • Яйца — 5 штук (или 4 больших)
  • Масло (обычное растительное, без запаха) — 220 мл.
  • Мука — 350-360 гр. (необходимо просеять)
  • Морковь — 350-400 гр натертой мякоти с соком
  • Сахар коричневый — 300-400 гр. (согласно вашим предпочтениям)
  • Масло сливочное (более 80%) — 1 пачка (в сливках)
  • Цедра небольшого апельсина
  • Корица — несколько щепоток
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (не более 2 ч. Л.)
  • Маскарпоне — 300 гр. (или любой масляный крем)
  • Сыр домашний, свежий и протертый через сито — 200 гр.
  • Сахарная пудра — 1-1,5 стопки. (сладкий по вкусу)

Как приготовить торт:

  • Смешайте сухие ингредиенты
  • Добавить растительное масло и все равномерно взбить, постепенно добавлять яйца, 1 шт.
  • Затем добавить морковь со всем соком и специями, цедру.
  • Выпекать корж 45 минут при 180-190 градусах. (еще минут 10 не вынимать из духовки, потом остудить).

Торт из моркови и творога в духовке

Творожные десерты всегда получаются очень вкусными. А в сочетании с морковкой, выпечка будет оригинальной и ароматной. Вы не пожалеете, если воспользуетесь данным рецептом приготовления.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • Цедра лимона;
  • 40 г крахмала;
  • 2 яйца.

Для морковного теста:

  • 250 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 140 г сахарного песка;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 2 г соды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч.л корицы;
  • Щепотка соли;
  • Грецкие орехи;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

В глубокую миску отправляем творог, яйца, сахар и сметану. Доводим до однородного состояния погружным блендером. После чего добавляем крахмал, цедру лимона и тщательно перемешиваем лопаткой.

В другой тарелке смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем, содой, корицей и солью. В отдельную емкость разбиваем яйца комнатной температуры, добавляем ванильный и обычный сахар. Миксером взбиваем до пышной массы.

Постепенно вливаем растительное масло, продолжая размешивать, и высыпаем подготовленные сыпучие ингредиенты. На следующем этапе в миску добавляем натертую морковь и измельченные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.

Форму застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем небольшое количество морковного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Затем поочередно добавляем ложкой творожную и морковную массу.

Выпекаем в течение 1 часа в духовке, которую нагреваем до 160 градусов. После чего десерт остужаем и извлекаем из формы. Можете подавать его в качестве пирога. А если хотите сделать торт, то разрежьте его на коржи и смажьте любимым кремом.

Соус карамельный

Для приготовления вкусного и интересного десерта под названием «Морковный торт от Энди Шефа» можно использовать глазурь или карамельный соус. Данный рецепт также создал сам Энди Шеф, поэтому он отлично подойдет к тортику.

Понадобится подготовить такие ингредиенты:

  • сахар коричневый – 1 стакан;
  • вода – 75 мл;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • масло сливочное средней жирности – 70 гр.

В отдельной посуде соединить воду с сахаром. Поставить смесь на огонь, не доводя до кипения, проварить и не размешивать. Довести карамель до янтарного цвета и снять с огня. В горячий сироп аккуратно ввести сливки, хорошо перемешать, добавить сливочное масло и тщательно размешать, дождавшись полного растворения и смешения ингредиентов.

Как приготовить вкусный морковный торт

Сначала подготовьте орехи. Застелите противень листом пергамента, выложите орехи и поставьте в духовку на 10 минут при t 180 C.  Затем дайте им остыть и перетрите в ладонях. Кожурки легко отсоединятся от ядрышек. Но даже если часть орехов не полностью очистится — в этом нет ничего страшного, это не помешает.

Поместите очищенные орехи в чашу блендера с ножами и короткими импульсами перетрите их в крошку.

У нас должно получиться 150 г ореховой «муки», которую мы будем добавлять в тесто. Не превращайте орехи в пыль, этого не требуется, пусть в бисквите попадаются небольшие кусочки орехов, так даже вкуснее.

Морковь (370 г) натрите на мелкой терке. В некоторых рецептах разрешается пропускать морковь через мясорубку, но мне такой способ не нравится: она получается жидкой кашей и отдает тесту слишком много влаги, в итоге бисквит получается клёклым. Если натирать морковь на терке, коржи получаются воздушными и пористыми.

Добавьте ореховую крошку в морковную стружку, перемешайте. Получается эффект панировки из орехов.

Яйца разбейте в глубокую миску, в которой удобно работать миксером и начните взбивать сначала на маленькой скорости, затем увеличивайте до максимума. Когда яичная масса заметно  посветлеет и увеличится в объеме, начните добавлять сахар (250 г) тонкой струйкой.

Сравните обе фотографии, чтобы понять, когда следует добавлять сахар. Взбитые яйца становятся гуще и не позволяют песчинкам сахара упасть на дно, тем самым сахар вмешивается равномерно и растворяется быстрее. Если всыпать сахар одним рывком, большая часть его упадет на дно — и оттуда его поднять будет очень сложно.

После того, как яйца с сахаром хорошо размешаны, добавьте растительное масло (150 г) и сливочное масло (100 г). Снова размешайте тесто с помощью миксера (на самой маленькой скорости) до однородности. Добавьте сок и цедру одного апельсина.

Все сухие ингредиенты смешайте (мука — 370 г, разрыхлитель — 2 ч. л., корица — 2 ч. л., имбирь — 0,5 ч. л, соль — щепотка), просейте их несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.

Аккуратно добавьте сухие ингредиенты с жидкие. Это следует делать не в один подход, а частями, чтобы не растерять воздушность теста. Складывающими движениями снизу вверх перемешивайте тесто.

На этом этапе вы можете проконтролировать себя на предмет того, насколько хорошо взбиты яйца с сахаром: мучная смесь должна лежать на поверхности теста, не падая на дно. Только с помощью лопатки или венчика ее удается погрузить.

После того, как получилось однородное тесто (без явных комочков) добавляем его к моркови.

Аккуратными движениями смешиваем морковь и тесто.

В формы одинакового диаметра (у меня 18 см) выливаем тесто равными частями. Если вы хотите одинаковых коржей по толщине (чтобы разрез торта был красивым), взвесьте тесто на кухонных весах и разделите ровно пополам объем теста.

В заранее разогретой духовке (до 180 С) выпекайте бисквит 25-30 минут. Готовность определяйте по румяной корочке и сухой деревянной палочке, воткнутой в центр бисквита — она должна выходить сухой (никакого налипшего теста!)

Как только бисквиты испекутся, даем постоять им 10 минут в форме, затем проводим острым ножом вдоль стенок формы, чтобы отсоединить выпечку от стенок, и переворачиваем на решетку. Морковный бисквит можно остудить до комнатной температуры на решетке, а затем сразу собирать торт, но можно, не дожидаясь полного остывания, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Этот способ поможет сделать бисквит сочным и напитанным (то есть, он станет еще вкуснее).

Диетический морковный торт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Лучший морковный торт с апельсиновой цедрой

На приготовление этого десерта уйдет не более 45-50 минут, а получившийся морковный торт с орехами и апельсином эффектно украсит не только повседневный, но и любой праздничный стол. Любые морковные торты не отличаются низкой калорийностью, поэтому даже небольшой кусочек дает ощущение сытости, а насыщенный приятный вкус и красивый цвет порадует и детей, и взрослых.

Ингредиенты для морковных коржей:

  • морковь – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • рафинированное подсолнечное масло или растительное для выпечки без запаха – 240 мл;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • ядра грецких орехов – 150 г;
  • 1 апельсин;
  • соль, сода, разрыхлитель для теста – по 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Ингредиенты для крема:

  • сливочные сыры Филадельфия и Маскарпоне – по 220 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Пошаговый рецепт морковного торта в домашних условиях:

  1. Ядра грецких орехов мелко рубятся (например, дробятся в блендере) и поджариваются на сковороде без масла. Обжаренную ореховую массу выложить в миску, добавить сливочного масла и соли, хорошо перемешать и оставить остывать.
  2. Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, постепенно вливая растительное масло.
  3. Мука просеивается с содой и разрыхлителем, поэтому комочков в тесте не будет. В яйца всыпаем муку, вымешивая тесто, туда же добавляем тертую апельсиновую цедру. Если тесто замешивается крутым, можно разбавить его выжатым апельсиновым соком.
  4. Добавить в тесто морковь и орехи, все хорошо перемешать.
  5. Разделить готовое тесто на три равные части (можно и четыре), выпекать коржи 25 минут при 180°С. Готовые коржи необходимо остудить.
  6. Готовим сливочный крем: размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочные сыры и взбиваем крем до пышной консистенции.

Каждый корж промазывается слоем крема толщиной 1-2 см, торт украшается по желанию – розочками из остатков крема, шоколадной крошкой, ягодами. Перед подачей на стол десерт необходимо оставить в холодном месте на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.

В тесто по желанию можно добавить молотую корицу – на 200 г очищенной моркови 1 ч. л. корицы. В рецепте, конечно, допускается и замена сыров для крема: так, вкусный торт получится из сливочного творожного сыра типа Almette и подобных.  В крем можно добавить и сливки; заварной или творожный крем также великолепно сочетаются  с морковными коржами.

Если вы придерживаетесь поста или веганского питания, советуем посмотреть видео с рецептом идеального морковного торта, к тому же без сахара и глютена:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

С апельсином

Солнечный овощ в этом десерте прекрасно «дружит» с солнечным фруктом (апельсином). Благодаря последнему вкус моркови в готовой выпечке полностью исчезает, остается только жизнеутверждающий оранжевый цвет коржей и приятное послевкусие кураги, которая, кстати, отсутствует в перечне ингредиентов.

Продукты на три коржа диаметром 23 см:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 400 г моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • 240 мл растительного масла;
  • 1 апельсин (цедра и сок);
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Для крема чиз нужно взять:

  • 440 г сливочного сыра (маскарпоне или маскарпоне и Филадельфия в равных пропорциях):
  • 250 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла.
  1. Подготовить морковь и орехи. Первую превратить в мелкую стружку. Дробленые орехи обжарить, воспользовавшись сухой сковородой, затем пересыпать в другую емкость и быстро соединить с солью и сливочным маслом.
  2. В устойчивую пену из яиц и сахара ввести растительное масло, муку, соду с разрыхлителем, цедру и сок апельсина, морковь и орехи. Тщательно перемешать тесто.
  3. Из полученного количества теста испечь три коржа, отмеряя необходимую порцию смесь по занимаемому объему или весу.
  4. Для крема слегка взбить мягкое масло с пудрой, затем добавить сыр, продолжая работать миксером. Готовым кремом перемазать коржи, а также верх и боковины десерта.

Морковный торт с апельсиновым курдом

Что нужно для теста:

  • мука – 0,3 кг;
  • сахар – 0,3 кг;
  • морковь – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цедра – от 1 апельсина;
  • сода – 5 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • имбирный порошок – 1 г;
  • молотая корица – 5 г;
  • мускатный орех – 1 г;
  • соль – щепоть.

Что нужно для апельсинового курда:

  • апельсиновый сок – 0,25 л;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • желатин – 3 г;
  • вода – 20 мл;
  • цедра – от 1 апельсина;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Что нужно для крема:

  • сливочный сыр – 0,4 кг;
  • жирные сливки – 0,2 л;
  • сахарная пудра – 120 г.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью, содой, разрыхлителем и пряностями.
  2. Предназначенные для теста яйца взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, введите масло.
  3. Смешайте яичную массу с мукой, добавьте дробленые орехи и тертую морковь.
  4. Выпеките из получившегося теста три коржа.
  5. Взбейте с сахаром желтки, предназначенные для курда. Подлейте апельсиновый сок, добавьте цедру, снова взбейте.
  6. Замочите в прохладной воде желатин.
  7. Подогрейте на очень тихом огне или на водяной бане апельсиново-желтковую смесь. Добавьте желатин, перемешайте, снимите с огня. Когда курд немного остынет, добавьте масло, перемешайте и уберите в холодильник. Остужайте курд 2-3 часа.
  8. Взбейте миксером сыр. Всыпьте сахарную пудру. Еще раз взбейте.
  9. Отдельно взбейте сливки, соедините с сыром, взбив их вместе.
  10. Положите на блюдо первый корж, покройте его кремом, сверху – курдом. Уберите на некоторое время в холодильник. Трех-четырех часов будет достаточно.
  11. Уложите сверху второй корж, покройте кремом и курдом его тоже. Вновь уберите торт в холодильник.
  12. Третий корж положите сверху и смажьте только кремом. Обмажьте торт и с боков.

Перед подачей к столу подержите торт в холодильнике еще несколько часов.

Крем творожный

Как правило, классический рецепт десерта содержит состав без изменений и именно в таком виде, каким и придумал Энди Шеф морковный торт. В поисках лучшего крема можно, конечно, поэкспериментировать. Итак, крем творожный:

  • творог или творожный сырок – 350 гр.;
  • масло сливочное – 100-150 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • экстракт или сахар, ароматизированный ванилью, – 0,5 гр. или 1 пакетик.

Рецепт не требует особых умений и знаний. Для приготовления идеального крема сыр охлаждают до твердого состояния, а сливочное масло (лучше брать жирностью 82%) доводят до мягкой консистенции (но не топить). В миске соединить все предложенные ингредиенты, размешать и тщательно взбить до образования однородной консистенции крема на протяжении 5-7 минут. Крем творожный готов.

Морковный торт с орехами от Энди Шефа: рецепт

Готовка бисквита:

  • Мука – ровно 340 гр. (обязательно высшего сорта и только просеянная).
  • Коричный порошок – 5 г. (приблизительно 1,5 ч.л.)
  • Мускатный орех – 2-3 г. (не более 1 ч.л.)

Взбейте:

  • Масло растительное – 240-250 гр. (подсолнечное, без запаха).
  • Сахар коричневый – 190-200 гр. (тростниковый)
  • Сахар белый – 190-200 гр. (обычный)

Дальше:

  • Во взбитую сахарную массу постепенно подбавляйте яйца (всего 4 шт).
  • Смешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и подбавляйте сухие ингредиенты (специи, муку и 1 пакетик разрыхлителя).

Секрет именно этого Морковника от Энди Шефа в том, что в бисквит добавляются карамелизированные орехи. Любой орех обжарьте, а потом томите с сахаром в сотейнике. Дайте остыть и добавьте в тесто.

Как выпекать:

  • Налейте тесто в смазанную форму
  • Выпекайте 40 минут на 170-180 (не делайте высокую температуру)
  • После выпекания коржи остудите
  • Пока они остывают, взбейте крем-чиз
  • Разрежьте корж на тонкие слайсы и намажьте крем-чиз

Способ приготовления от Энди Шефа

На сковороде

Если нет времени на приготовление торта печенья и вот-вот придут гости, можно приготовить морковный пирог на сковороде.

Тестовые продукты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сыворотка — 250 мл.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Орехи — 40 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Разрыхлитель — на кончике ножа;
  • Специи по вкусу.

Начнем, как всегда, с приготовления крема.

Мы принимаем:

  • Тыква — 350 гр.;
  • Масло «Контадино» или «Вологодское» — 100 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст.ложки меня..
  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 7 минут при максимальной мощности.
  2. Молоко с яйцами и сахаром довести до кипения на огне. Пока смесь еще не закипела, всыпаем муку и перемешиваем.
  3. Готовую отварную тыкву измельчить в пюре и добавить в молочную смесь на плите.
  4. Ждем, когда он загустеет. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте.
  5. А теперь приготовим основу для блинов. Сделайте смесь из сухих ингредиентов. Постепенно добавляйте половину сыворотки и яйцо.
  6. В сухую смесь добавить морковную массу.
  7. Добавьте сыворотку и сахар.
  8. Грецкие орехи измельчить в крошку и также отправить в тесто.
  9. Выпекаем блины.
  10. Собираем корж, плотно смазывая каждый блин кремом.

Чтобы торт хорошо пропитался, положите его на 7 часов в холодильник, затем, оставив в тепле 30 минут, подайте к чаю по-домашнему.

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

Кулинария это искусство и приготовление каждого блюда (даже омлета) имеет десятки нюансов, которые нужно учитывать. Запомните несколько правил перед приготовлением морковного торта, и тогда ваш тортик будет не просто домашним угощением, но изысканным десертом.

  1. Морковь лучше натирать на мелкой терке, тогда она не чувствуется в торте.
  2. Сок, который морковь пускает, лучше слить. Иначе тесто будет сырым.

  1. Чтобы коржи можно было легко вытащить из формы надо поставить их на мокрое полотенце сразу после того как вынули из духовки, и пусть постоят и остынут.
  2. Чтобы сделать цвет коржей ярким и насыщенным можно  добавить в тесто куркуму. Все о полезных свойствах куркумы и противопоказаниях читайте здесь…
  3. Морковь для торта нужно выбирать сочных и сладких сортов, тогда он получится нежный с приятным вкусом.

  1. Так как торт внутри влажный и сочный, то проверять зубочисткой готовность не стоит. Лучше смотреть по золотистой корочке.
  2. Сметана для крема должна быть жирная,  20% и более, тогда крем будет густой и не будет растекаться. Если сметана кислая нужно добавить побольше сахара или сахарной пудры.
  3. Лучше всего тесто выпекать в нескольких формах. Если вылить все тесто в форму сразу, то оно может не пропечься как следует из-за того, что оно очень тяжелое. Если хотите, чтобы коржи поднялись повыше надо разрыхлитель или соду гашеную уксусом добавлять в тесто прямо перед выпечкой.
  4. Готовые коржи могут храниться в холодильнике несколько дней, замотанные в пищевую пленку.

Хорошего настроения на кухне и приятного аппетита! Пишите, делитесь своими рецептами морковного торта и рассказывайте о своих успехах на кухне, с теплом «Наши авторы».

А чтобы готовка приносила только радость попробуйте универсальный кухонный комбайн, который заменит многие кухонные инструменты, в том числе и терку. Смотрите здесь…

Вариант 5: Морковный торт (рецепт с сырным кремом)

Сейчас модно для тортов и пирожных использовать сырный крем. Такая прослойка идеально сочетается и с морковными коржами. Еще один рецепт торта с растительным маслом и сырым овощем.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 10 г рыхлителя;
  • стакан сливок;
  • 350 г сливочного сыра;
  • 6 ложек пудры;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 130 мл масла;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 200 г моркови.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковь, отмеряем нужное количество и натираем. Используем мелкую терку. Орешки рубим блендером либо тщательно разминаем скалкой. Соединяем все это с мукой и разрыхлителем.

Шаг 2:

Взбиваем три минутки яйца, вводим сахар и взбиваем еще пять минут. Добавляем смесь из муки и моркови, вводим разрыхлитель и растительное рафинированное масло, делаем обыкновенное тесто.

Шаг 3:

Выкладываем морковное тесто в форму 23 см, ставим на 40 минут в печь. Выпекать такой корж желательно при невысокой температуре 170 градусов. Затем хорошо остужаем, режем на две части.

Шаг 4:

Сливки охлаждаем, взбиваем. Добавляем сыр и сахарную пудру. Доводим крем до однородности. Смазываем коржи. Украшаем торт по своему вкусу, можно просто обсыпать орешками.

Этот торт просто пахнет орехами. Если же хочется замаскировать отдаленный аромат моркови, то просто насыпаем ванилин, корицу, можно взять пряную рождественскую смесь.

Торт с морковью со сметанным кремом

Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.

В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:

  • 3 отборные яйца;
  • 175 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
  • 200 г тертой моркови;
  • цедра апельсина;
  • ванилин по вкусу;
  • 175 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Сметанный крем готовится из:

  • 170 мл сгущенного молока;
  • 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).

Как испечь:

  1. Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
  2. Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
  3. Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
  4. Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: