Салат с авокадо: рецепты с фото

Стихи, берущие за душу о жизни со смыслом

***

«Вся жизнь – игра и люди в ней актеры» — Известна фраза каждому из нас. Мы все играем те иль иные роли И забываем, кто мы есть сейчас…

Мы примеряем миллионы масок. Хотим казаться лучше, чем мы есть. И забываем, что казаться мало. И забываем в чем же смысл весь…

Сорвать все маски, отыскать себя И становиться лучше, не казаться! Стараться жить по-доброму, любя – Вот жизни суть, что стала забываться!

Ирина Артлис

***

Смотрит в зеркало женщина зрелая. Отраженье смеётся с издевкою: Что ж ты стала такою несмелою Иль забыла, какой была девкою!

Русы волосы падали волнами, А глаза были синие-синие; Годы птицей промчались за окнами Смотрит в зеркало женщина сильная.

Улыбаясь, прошла через трудности, Не сгибая колен; не унизилась. Тело пусть не такое, как в юности, Но душа ещё больше возвысилась.

Седина в волосах пробивается Ты как вишня в саду переспелая. Но ведь жизнь ещё не кончается — Смотрит в зеркало женщина зрелая.

Татьяна Тройно

***

Привыкайте счастливыми быть! Просыпаться с улыбкой лучистой… И со взглядом по детскому чистым, Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать, Предвещая заранее беды… Вы ведите другие беседы… Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать И ценить то, что жизнью даётся… И за счастьем бежать не придётся… Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать От людей незнакомых и близких… Ведь у всех, у высоких, и низких Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло, А рискните помочь, разобраться… Если кто-то вдруг начал кусаться, Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить И прощать… Вам судьба улыбнётся. И весна в вашу душу вернётся! Привыкайте счастливыми быть…

Ирина Самарина

***

Прошу вас, люди — берегите ЖИЗНЬ, Цените каждое прошедшее мгновенье! Она хрупка… И как осенний лист Сорвется, вдруг, и улетит в кружении!!!

Прошу вас, люди, берегите ДЕНЬ, Ведь,каждый день-последним стать он может! Оставьте праздность, укротите лень — Пусть новый день достойно будет прожит!

Прошу вас, люди, берегите МИР В сердцах своих, и в помыслах, и в чувствах! Простите тех, кто вас оговорил, Кто вам завидовал, и кто вредил искусно…

Прошу вас, люди, берегите СВЕТ В своей душе, в душе подруги, друга — Других путей для счастья в жизни нет, Как нет пути из замкнутого круга!

Прошу вас, люди, как просил сам БОГ- Не растеряйте ВЕРУ в ваших душах! В конце пути всех пройденных дорог Сомненья, пусть, покой ваш не нарушат!!

Мари Ротарь

***

ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ КО ВСЕМУ Может быть не сразу, постепенно. Только непонятно почему Привыкают к боли и изменам.

И к тому, что предают друзья, И к тому, что близкие уходят… Говорите, привыкать нельзя? Мы и сами понимаем, вроде.

Но устроен странно этот мир – То, что раньше было невозможно, Незаметно принимаем мы, Так логично, мудро, осторожно. Ничего не поменялось тут

Просто всем нам далеко не двадцать

Ничего не поменялось тут. Просто всем нам далеко не двадцать.

Люди привыкают и живут. А куда прикажете деваться?

Петр Давыдов

***

Порой, бывает, незнакомый человек Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты?

И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье

И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому…

И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута.

Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья…

Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо…Солнышко…Ну где ты?

Людмила Шкилева

***

Относись ко мне проще. Я — ангел. Только крылья мои обгорели. Я ведь долго летала над адом, А в аду очень жарко, поверь мне!

Мне пришлось очень много увидеть, оттого и глаза не святые. Я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие, злые.

А душа моя — огненный факел, страсти сердце в куски разрывают.. Относись ко мне проще. Я — Ангел. Правда, ведьмой меня называют…

Салат из авокадо и сёмгой

Праздничный салат из авокадо и сёмги. Красивая подача, при которой виден каждый слой, делается с помощью кулинарного кольца. Сверху украшаем зеленью и красной икрой. Готовится быстро, выглядит потрясающе! Яркое и очень вкусное угощение – настоящая находка для вашего праздничного меню!


https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc

Для приготовления нам потребуется:

  • Сёмга слабосоленая – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
  • Картофель – 200 гр.
  • Сыр плавленый Фетакса – 150 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 1 ст. ложка
  • Икра красная – 3 ст. ложки
  • Зелёный лук – 2 шт.

1. Картофель отвариваем в мундире. Затем даём остыть и очищаем от кожуры.

2. Сёмгу режем на мелкие кусочки.

3. Авокадо нарезаем кубиками и чтобы оно не потемнело, поливаем лимонным соком.

4. Картошку и сыр измельчаем мелкими кубиками.

5. Для формирования салата берём небольшое кольцо для выпечки. Первым слоем выкладываем картофель, сверху поливаем майонезом.

6. Вторым слоем кладём половину сёмги, присыпаем укропом.

7. Третьим слоем – авокадо, сверху оставшаяся часть сёмги.

8. В завершении высыпаем сыр. Добавляем немного майонеза.

Перед подачей украшаем салат красной икрой и зеленью.

Приятных вам праздников!

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет праздничное настроение!

Какую диету выбрать

С достоинствами авокадо при диете мы уже знакомы. Спелые плоды снижают аппетит и ускоряют обменные процессы. Методика подходит почти всем, за исключением пожилых и беременных.

Есть один недостаток — такую монодиету нельзя соблюдать долго.

Теперь время определиться, какое похудение с помощью этого экзотического фрукта подходит именно вам. Варианты диет:

  1. Жесткая. Под ограничение попадает все, кроме аллигаторовой груши и большого количества воды.
  2. Простая. Помимо авокадо, можно включать разные фрукты, овощи, рыбу и мясо.
  3. Очистка организма. Как правило, длится 1 день и помогает вывести излишки жидкости.

Сжигаем жир

Эта результативная диета позволяет быстро и эффективно сжечь лишние килограммы. И потому отличается строгими правилами.

Вот основные продукты, которые можно чередовать и добавлять в меню:

  • авокадо (не более 5 плодов в сутки);
  • огурец (3 овоща);
  • творог 0-5% жирности;
  • отварная говядина (300 г.);
  • зелень.

Диетологи разработали и примерный рацион из приведенного списка. Вот как выглядит дневной стол при такой диете:

Завтрак Половинка авокадо и несколько ложек обезжиренного творога (или легкая каша).
Обед Салат из зелени, огурца, отварного яйца и, конечно, авокадо. Можно обойтись без заправки.
Ужин Говяжий бифштекс — порция около 150 граммов (заменяется отварным мясом). На гарнир — свежие овощи.

Эту жесткую жиросжигающую диету рационально применять для быстрой очистки организма.

За три дня

В этом варианте основные составляющие можно разбить на 5 приемов. Такое похудение проще предыдущего, а привыкнуть к новому режиму гораздо легче за счет дополнительных перекусов.

Итак, меню на день:

Первый завтрак Зернистый творог, мюсли и половина авокадо, плюс ложка меда.
Второй завтрак Легкий салат из ½ маслянистого фрукта, листьев рукколы, отварных креветок. В качестве заправки — лимонный сок и оливковое масло.
Обед Охлажденный суп-пюре из половины экзотического плода, свежего огурца, зелени. На второе — отварная индейка или телятина с гарниром из 150 г. гречки без специй.
Полдник Смузи из четвертинки авокадо с добавлением любых ягод.
Ужин Салат в составе авокадо, отварных морепродуктов и зелени. Заправка — растительное масло.

Из напитков предпочтительнее всего пить чистую и минеральную воду, чай, обезжиренный кефир, свежевыжатые соки из тропических фруктов.

Эту диету можно совместить с кефирной. Такой дуэт эффективен, как и многие другие рецепты для похудения живота.

Питаемся раздельно

Если вы сторонница принципов раздельного питания и привыкли делить рацион по продуктам, содержащим в преимуществе белки, жиры или углеводы, авокадо тоже для вас. Этот фрукт, как говорилось выше, содержит жиры. А значит, в случае с такой диетой, его включают в овощные салаты.

Не рекомендуют масляный продукт сочетать со сладкими фруктами, орехами и кокосом. Зато отличную компанию экзотике составят наши огурцы и помидоры, сельдерей и салат, сладкий перец и морковь.

Похудение не за горами, если такой диеты придерживаться 3-4 дня:

Завтрак Смузи из половинки аллигаторовой груши, банана. Гарнир из творога или ржаного хлебца с нежирной сметаной.
Обед Порция из 100 г. рыбы на пару с половинкой свежего авокадо. Салат из тертой моркови, консервированной кукурузы, сладкого перца и оливкового масла.
Ужин Нарезка из 100 г. тыквы на пару с листьями салата, сельдереем и половинкой авокадо.

Составляющие салатов чередуются. А рыбу разрешено заменить куриным филе или нежирной телятиной.

Салат из авокадо с рукколой и свеклой


Подготовка этого блюда займет у вас 1 час – в основном из-за запекания свеклы. В остальном салат готовится просто и быстро. Размер порции – на 4 человека.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая красная свекла;
  • 1 чашка листьев шпината;
  • 1 чашка молодых листьев рукколы;
  • немного козьего сыра;
  • 1 авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • ¼ стакана измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы;
  • 1 ст ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 гр. С. Оберните свеклу, смазанную немного оливковым маслом, в фольгу. Поместите ее в духовку на противне, запекайте 45-50 минут, или до готовности (она должна легко протыкаться ножом). Готовой свекле дайте остыть 10 минут, затем аккуратно очистите ее от кожуры и нарежьте на небольшие брусочки.

В небольшой баночке с крышкой смешайте, энергично встряхивая, дижонскую горчицу, яблочный уксус, мед, оливковое масло, по щепотке соли с перцем.
В глубокой миске смешайте шпинат вместе с рукколой, полейте зелень заправкой, хорошо перемешайте. Добавьте нарезанные свеклу, козий сыр, ломтики авокадо, тонко нарезанный красный лук, орехи. Перемешайте еще раз и подавайте.

Мнение диетологов о снижении веса с помощью авокадо

Врачи и специалисты по похудению советуют своим пациентам “аллигаторову” грушу, как диетическую добавку. По их мнению, хорошо себя зарекомендовало авокадо для похудения живота. Проблемные участки женской фигуры с помощью употребления этого фрукта худеют быстрее и эффективнее.

Диетологи настаивают на том, что никакое похудение не принесет вам желаемых результатов, если блюда из авокадо вы будете чередовать с поглощением хлебобулочных изделий или фаст-фуда. Эффективнее всего снижается вес, по мнению специалистов, когда меню составляется по принципам здорового питания. А авокадо выступает в качестве заменителя перекусов или ужина.

С креветками

Изысканным и очень вкусным получается салат из авокадо с креветками

Здесь важно выбрать морепродукты – подойдет арктический мелкий сорт, который легко варить и обрабатывать

Особое внимание уделяется заправке, которая не менее сложна, чем сами ингредиенты. Хорошо сочетается основа салата с клубникой, помидорами черри, каперсами, луком шалот, яблоками, фасолью или сваренными вкрутую яйцами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – ст. л.;
  • белый винный уксус – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – чайная ложка;
  • креветки – 0,3 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соус чили – 2 ч. л.;
  • чеснок – зубок;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • свежий укроп – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Креветки почистить, отварить в подсоленной воде.
  2. Чеснок измельчить, зелень покрошить, из лимона выдавить сок.
  3. Смешать масло, уксус, горчицу вместе, замариновать там креветки.
  4. Взбить вместе майонез, чили, чеснок, посолить, поперчить.
  5. Авокадные кубики сбрызнуть лимонным соком.
  6. Креветки откинуть на дуршлаг, смешать с авокадными кубиками, зеленью, солью, перцем, покрыть майонезом. Оставить в холоде на пару часов.
  7. Подавать блюдо украшенным ломтиками плода, веточками укропа и лимонными дольками.

Как сделать с сыром

Необходимые продукты:

  • один огурец и одно авокадо;
  • 300 грамм куриного филе;
  • два зубка чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • 50 грамм Феты или брынзы;
  • шесть ложек оливкового масла;
  • ложка уксуса.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем, очищаем от жира и пленок, ставим вариться примерно на 20 минут в слегка подсоленной воде. После этого даем ей остыть и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. С авокадо убираем шкурку и косточку, тоже нарезаем его на кубики.
  3. Подготавливаем блюдо для салата. Первым слоем отправляем туда помытый и нарезанный огурец, а затем и авокадо.
  4. Поверх этих ингредиентов кладем куриное мясо, кусочки выбранного сыра и мелко нарезанную зелень.
  5. Соедините передавленный чеснок, уксус и оливковое масло, хорошо перемешайте и этой смесью залейте блюдо. Соль не добавляйте, поскольку сыр и так соленый.

Салат с авокадо, помидорами и сыром

Такая закуска способна утолить даже сильный голод. Все благодаря сытным ингредиентам. Уникальность заправки кардинально меняет вкус привычных компонентов и делает яство незабываемым.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Томат – 4 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Базилик по вкусу
  • Нектар лимона
  • Натертый «Пармезан» – 3 ст.л
  • Уксус бальзамический – 15 г
  • Соль по вкусу
  • Горчица дижонская – 1 ст.л
  • Масло оливковое – 35 г

Приготовление:

Авокадо шинкуется на кубики, заливается соком лимона и перемешивается. Измельчаются помидоры, сур и лук. Добавляются к фрукту. Базилик шинкуется и присоединяется к заготовке салата.

Заправка готовится легко: необходимо соедините все компоненты. Залить приготовленным соусом закуску и оставить в покое на некоторое время. Перед подачей яство посыпать тертым «Пармезаном».

Диетический салат

Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1/2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сыр – горсть;
  • Авокадо — 1/2шт;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  5. Порезать зелены лук.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

В чем стройнящий секрет аллигаторовой груши?

Именно мононенасыщенные жирные кислоты сжигают жировые отложения на животе и других частях тела. Те, кто ежедневно едят фрукт в правильных пропорциях, увеличивают уровень метаболизма, ускоряя процесс похудения.

Карнитин, входящий в состав плода, способен добавить мышечной массе энергии для более плодотворных результатов тренировок. Также данный компонент нормализует циркуляцию крови во всем организме. Авокадо для похудения живота достаточно, если употреблять его хотя бы раз в день.

Выбирая авокадо при похудении, стоит покупать в магазине только твердый на ощупь фрукт. В таком плоде содержится больше полезных аминокислот, сжигающих жировые отложения, чем в перезревшем.

Для того, чтобы результаты от употребления продукта в целях похудения превзошли все ожидания, нужно дополнить диету физическими упражнениями. К примеру, чтобы похудеть с авокадо и скинуть лишние отложения жира с живота, следует каждый день качать пресс хотя бы по 20 раз и делать гимнастику. dietamigom.ru

Полезные свойства для похудения

Тропический плод — это настоящий кладезь антиоксидантов, микроэлементов, минеральных солей и прочих полезностей. В его вкусной освежающей мякоти много фолиевой кислоты, клетчатки, магния и калия, которые благотворно влияют на жировой обмен, сердечно-сосудистую систему, процессы кроветворения.

Наукой доказано, что регулярное включение экзотического фрукта в рацион ликвидирует застой жидкости в тканях. Если полнота фигуры вызвана переизбытком водички в организме, то сам бог велел «посидеть» денек-другой на салатах из авокадо для похудения.

Этот фрукт не зря используется в медицине как действенное лекарственное средство. Благодаря множеству полезных свойств его употребление приводит к следующим результатам:

  • обеспечивает минимальный риск развития врожденных пороков у будущих детей, поэтому весьма полезно есть авокадо во время беременности;
  • препятствует накоплению вредного холестерина в крови, а также расщепляет сформировавшие ранее «залежи»;
  • поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;
  • нормализует водно-солевой обмен;
  • предотвращает развитие малокровия;
  • увеличивает скорость процессов кроветворения и кровообращения;
  • понижает уровень глюкозы в крови, а также стимулирует ее усвоение клетками мозга;
  • снижает раздражительность и улучшает самочувствие в целом;
  • улучшает работоспособность, сосредоточенность и концентрацию внимания.

Благодаря высокому содержанию в нем витаминов А и С этот фрукт хорошо поддерживает упругость и эластичность кожи. Вот почему масло авокадо так активно используют в составе различных косметических продуктов, чье использование направлено на разглаживание морщинок и улучшение цвета кожи.

Итак, если мы хотим быть красивыми, здоровыми и стройными, авокадо не только можно принимать, но и нужно. Хотя в нем и много жиров, но все они для нас полезные и легко усвояемые. По сытности этот фрукт явный лидер.

Авокадо — это медленно сжигаемое топливо, которое обеспечит вас не только насыщенностью на долгое время, но и энергией на весь рабочий день.

Рецептов приготовления различных блюд из этого экзотического фрукта огромное множество. Авокадо прекрасно сочетается со всеми морепродуктами: креветками, лососем, крабовым мясом. Такими салатами можно любой праздничный стол украсить и гостей новым вкусом поразить.

Также неплохо этот фрукт комбинируется с беконом, курицей, сыром и овощами. По своему желанию вы можете фантазировать и придумывать свой салат, делая его более легким или более сытным.idunn.org

Влияние авокадо на организм

Тропический фрукт, безусловно, полезен и обладает целым рядом свойств

Но если речь идет о том, как сбросить жир на животе, то, безусловно, стоит принять во внимание диеты, которые помогут сжечь лишние сантиметры на талии с помощью жиросжигающего состава плода. Итак, авокадо помогает:

  1. избавиться от холестерина, превращая его в энергию;
  2. сжечь жировые отложения;
  3. вырабатывать инсулин и природные гормоны;
  4. нормализовать циркуляцию крови в организме;
  5. насытить организм витаминами, провитаминами, аминокислатами и клетчаткой;
  6. улучшить общее состояние здоровья организма человека.

Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод, что польза авокадо очевидна в вопросе здоровья и здорового похудения.

Используйте данный фрукт в своих диетах, правильно питайтесь, и результат не заставит себя ждать. Но нельзя забывать и о физической нагрузке, без которой трудно обойтись, если вы желаете иметь стройное тело. dietamigom.ru

Салат с авокадо, зеленью и моцареллой

Начну с этого вкуснейшего красавца. На праздничном столе будет звездой, смотрится как ресторанный шедевр!

Но и на каждый день можно приспособить, так как составляющие самые простые.

Ингредиенты:

  • Авокадо спелый — 1 шт.
  • Салатная смесь: руккола + красный салат + шпинат.
  • Моцарелла — 10 -12 шариков.
  • Помидоры черри — 10-12 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Бальзамический соус.
  • Кунжут черный и белый.
  • Чеснок — 2 зубка.

Салатную основу я хорошо промыла с помощью дуршлага и дала ей подсохнуть.

У нас эта смесь продается в магазинах, но можно брать любую приятную вам зелень и составить микс самостоятельно.

Главное, чтобы салатная зелень и огурец были без горечи, это очень важно!

Далее хорошо мою все овощи. С авокадо полностью снимаю шкурку.

Помидоры черри режу четвертинами, огурец и авокадо — на кубики примерно им соразмерные.

Режу средне, потому что нужно помнить, что чем мельче мы режем овощи, тем больше сока они дадут.

Мне не хочется, чтобы салат «поплыл», это на любителя.

Загружаю все в салатник.

Следующим шагом берусь за моцареллу. Полностью сливаю с шариков жидкость.

И сами сырные шарики рву руками еще пополам. Итальянцы и шеф-повара с ней не церемонятся, рвут руками, вот и я туда же.

Закладываю моцареллу в салатник.

Сразу же проливаю заправкой из оливкового масла с раздавленным чесноком. Посолила и поперчила по вкусу.

С помощью двух ложек хорошо смешиваю составляющие в салатнике.

Но для подачи мне хочется использовать большое блюдо с высокими бортами. Поэтому перекладываю салат туда.

И там же довожу его до совершенства, используя бальзамический соус (не уксус, а именно соус!) приятного сладковатого вкуса и смесь черного и белого кунжута.

Ну вот и готово. Для меня это просто эталон полезности. Такой свежий, вкусный, витаминный!

И необходимо помнить о том, что такие салаты мы готовим сразу перед подачей.

Долго они не стоят за счет своей сочности (быстро плывут) и того, что авокадо имеет склонность некрасиво темнеть с течением времени.

Простые рецепты блюд из авокадо с фото

Из этого фрукта, который еще называют “аллигаторова” груша, готовят простые и вкусные блюда. Рецепты с авокадо для похудения легки в приготовлении, низкокалорийные и полезные для организма. Для их готовки не нужно обладать поварскими знаниями и быть ассом в кулинарии. Достаточно следовать инструкциям с фото, приведенным ниже.

Диетический салат

Время приготовления:

  • 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты и аллигаторова груша – идеальное сочетание вкуса и пользы. Диетический салат с авокадо поможет в избавлении от лишнего веса, зарядит организм весомой порцией сложных углеводов и полезных мононенасыщенных жиров, которые способствуют хорошей работе сердечно-сосудистой системы. Белки, клетчатка, витамины, минералы, микроэлементы – все это в значительной мере присутствует в изумительном на вкус салате. Готовьте его в качестве сытного завтрака, обеда или ужина, получайте удовольствие от вкуснейшей еды и худейте

Ингредиенты:

  • тигровые креветки – 20 шт.;
  • руколла – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • сок лимона или лайма – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рукколу вымойте, порвите на кусочки и сложите в салатник.
  2. Авокадо почистите от кожуры, удалите косточку, порежьте его на кусочки, сбрызните лимонным или лаймовым соком.
  3. Помидоры вымойте и разрежьте пополам.
  4. Смешайте масло, бальзамический и соевый соус, посолите, поперчите.
  5. Смешайте все компоненты салата и заправьте соусом.

Рецепт супа

Для этого супа необходимы 200 г филе нежирного цыпленка, перец болгарский, оливковое масло (7 столовых ложек), соль, 150 г лука, зеленый острый перец один стручок, 1,5 литра нежирного бульона, 5 авокадо, сок одного лимона, зелень кориандра.

Приготовление супа:

  1. Для приготовления супа мясо необходимо порезать мелкими полосками, посолить и приготовить нежирный бульон.
  2. Лук порезать кольцами, перец болгарский кубиками.
  3. Овощи поместить в готовый бульон, довести до кипения, добавить мякоть авокадо, лимонный сок, кориандр.
  4. При помощи блендера сделать пюре, посолить. Разлить по тарелкам и украсить долькой лимона.

Жиросжигающий коктейль

Коктейль из авокадо активно используют не только худеющие люди, но и спортсмены. Этот напиток сжигает жир, является отличным прохладительным десертом, который ускоряет обмен веществ, обогащает кровь кислородом и вызывает прилив энергии в организме.

Вам понадобиться:

  • Тропический фрукт – 1шт
  • Замороженный обезжиренный йогурт – 50 мл
  • Тростниковый сахар (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.
  • Обезжиренное молоко – 220 мл.
  • Сок половины лайма

Приготовление

  1. Тропический фрукт очищают от косточки и кожицы, нарезают произвольными кусками
  2. Добавляют к мякоти авокадо замороженный йогурт. При желании используют еще несколько кусочков льда.
  3. К ингредиентам добавляют сок лайма, тростниковый сахар
  4. Взбивают смесь блендером
  5. Жиросжигающий коктейль переливают в высокий стакан, украшают долькой зеленого плода и немедленно поедают.

Праздничный салат с сыром, кукурузой и сухариками

Предельная жирность, яркие краски и толика майонеза. Салат с поклоном к майонезным рецептам для богатых застолий. Пусть не толстым слоем, но хоть капельку обожаемого вкуса!

На 3-4 порции:

  • Авокадо — 1 шт. крупного размера
  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 190 г
  • Сыр (твердый сорт) — 150-180 г
  • Красная икра — 30-35 г (для украшения, необязательно)
  • Или сухарики для топпинга каждой порции (по желанию)

Рецепт молочно-лимонной заправки:

  • Майонез — 1 ст. ложки
  • Сметана нежирная — 2-3 ст. ложки
  • Лимонный сок — от 2 ст. ложек
  • Чеснок — от 2 средних зубчиков (по вкусу)

Как приготовить салат с авокадо с сыром и сухариками.

Главные компоненты режем средними кусочками. Сыр кладем на 5 минут в морозилку, после чего трем на крупную терку.

Соус готовим по вкусу, варьируя компоненты. Пропорции выше — не догма. Наша цель — густая немножко майонезная сметанка, с явной кислинкой. При желании в рецепт хорошо впишутся рубленная зелень и многие специи.

Соединяем с кукурузу с сыром и соусом и аккуратно перемешиваем.

Укладываем продукты порционно слоями:

Красная рыба — Авокадо — Кукуруза с сыром и соусом — Топпинг (на выбор икра или сухарики)

Салаты

Ниже я расскажу про мои самые любимые салаты с авокадо.

С манго

Легкий свежий салатик с манго – само кулинарное очарование!

Ингредиенты:

  1. Манго – 1 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Лук репчатый красный – 0,5 шт.
  4. Руккола – 50 г.
  5. Лимон (сок) – 0,5 шт.
  6. Кунжут – посыпка.

Уложим нарезанные дольками плоды на свежую рукколу, добавим кунжут и красный лук, нашинкованный тончайшими полукольцами, и сбрызнем лимонным соком. Изящный вариант подадим на темной тарелке – это для эстетов!

С пастой и овощами

А вот это уже настоящая еда – в смысле, когда очень хочется есть, но не хочется толстеть. Поэтому возьмите совсем немного пасты хорошего качества.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Паста – 150 г.
  3. Перец болгарский желтый – 1 шт.
  4. Перец болгарский красный – 1 шт.
  5. Зелень – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Масло растительное – по желанию.

Добавим овощи по своему вкусу и авокадо для жирности, вместо масла, хотя советую все же чуть-чуть сбрызнуть блюдо растительным маслом, чтобы при остывании паста не слиплась.

С креветками

Говорят, что в кулинарии чем проще, тем вкуснее. Это именно тот вариант!

Ингредиенты:

  1. Креветки обжаренные – 0,5 кг.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Зеленый салат – 1 пучок.
  4. Петрушка или руккола – по вкусу.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Авокадо обязательно нарезаем крупным кубиком, чтобы прочувствовать жирность и нежный вкус. Для подложки салата подойдет любая зелень, оригинально нарвите ее прямо руками.

С апельсином и орехами

Масляный авокадо считается фруктом и очень хорошо сочетается с другими фруктами, например, с апельсином. В этом салате не надо мельчить. Фишка в том, чтобы нарезать все очень крупно и уложить в пиалу на цельные листы салата или кудрявой петрушки.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 1 шт.
  2. Апельсин – 1 шт.
  3. Миндаль – 30 г.
  4. Романо (листья) – 4 шт.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец – по вкусу.
  7. Апельсиновый свежевыжатый сок – по вкусу.

Польем все острым соусом на основе апельсинового сока. Миндаль можно заменить другими орехами: кешью, грецкими или кедровыми. Вам точно понравится!

С пекинской капустой

Вовсе не обязательно что-нибудь эдакое придумывать. Можно сделать салат всего из двух ингредиентов – свежая сочная пекинская капуста и мягкий жирненький авокадо дополнят друг друга.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Капуста пекинская – 200 г.
  3. Заправка – по вкусу.

Можно есть и без соуса, просто посолив и поперчив, а можно полить специальной заправкой из растительного масла, лимонного сока, чеснока, воды и соли. Это очень полезно и вкусно!

Салат по-гречески с брынзой

Готовим, как обычный греческий салат с курицей и авокадо, но вместо сыра и курицы добавляем брынзу. Экзотический фрукт в этом варианте главный, его много и нарезан он крупными дольками.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Томаты черри – 8 шт.
  3. Маслины – 12 шт.
  4. Листья салата – 4 шт.
  5. Брынза – 200 г.
  6. Лимонный сок – по вкусу.
  7. Масло оливковое – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Брынза даст молочную кислинку и соль, а маслины горчинку. Обязательно приготовьте салат из авокадо по-гречески. Это не передать, как вкусно!

С семгой

Готовим мягкий, нежнейший слой – авокадо размять в пюре, добавить натертый огурец, укроп и специи.

Ингредиенты:

  1. Авокадо – 2 шт.
  2. Лосось слабосоленый – 200 г.
  3. Сок лимона – 2 ст. л.
  4. Лук репчатый – 0,5 шт.
  5. Укроп – 10 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Огурец свежий – 1 шт.
  9. Микрозелень амаранта – 30 г.

Для подачи используем формочки для мелких тортиков. Слой лосося прокладываем в середине, а сверху посыпаем амарантом. Это просто и вкусно!

Из авокадо и телятины

Готовим салат с телятиной и авокадо. Мясо само по себе пресное, поэтому мягкое жирненькое авокадо как раз к месту.

Ингредиенты:

  1. Телятина обжаренная (нарезанный слайсами стейк) – 200 г.
  2. Авокадо – 2 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Петрушка/кинза – по вкусу.
  5. Заправка на основе лимонного сока – 3 ст. л.

Добавим для остроты вкуса каперсы и листья петрушки. Замечательный простой и сытный салат в мужском варианте.

Посмотрите отличное видео о том, как почистить и нарезать авокадо.

Есть еще очень интересный лайфхак, когда разрезанный пополам авокадо чистят с помощью тонкостенного стакана. Это быстро и удобно (Ютуб в помощь).

Салат с авокадо, помидорами и консервированным тунцом

Яство представляет собой замечательное блюдо, которым можно разнообразить любое меню. Салат легкий и не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт
  • Консервированный тунец – 1 б
  • Авокадо – 1 шт
  • Чеснок – 1 зуб
  • Перец, соль, руккола по вкусу
  • Нектар лимона
  • Масло подсолнечное – 40 г

Приготовление:

Мякоть фрукта необходимо поместить в блендер и сделать пюре. Окропить массу лимонным нектаром. Туда бросить чесночный зубчик, предварительно раздавленный. Перец, соль и масло также отправить к компонентам. Томаты опустить в кипяток на 10 секунд и после удалить кожицу и семена. Остальную мякоть нашинковать в виде кубиков. Рыба извлекается из упаковки, разминается вилкой. Компоненты салата выкладываются последовательно: авокадо, томат, рыба. Перед подачей приправить блюдо рукколой.

Красивый и вкусный салат из авокадо

Сладость хурмы, кремовая текстура авокадо, терпкость рукколы с добавлением хрустящих кисленьких зернышек граната и ароматного соуса, отлично «уживаются» между собой. Необыкновенно сочный и полезный салат! А готовится быстро и легко!


https://www.youtube.com/watch?v=zqH9Eo2e5Ho

Для приготовления нам потребуется:

  • Авокадо – ½ шт.
  • Руккола или салатная смесь – 150 гр.
  • Хурма – 1 шт.
  • Гранат – 30 гр.

Для соуса:

  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – щепотка

1. Половинку авокадо нарезаем небольшими кусочками.

2. Хурму измельчаем дольками.

3. В миску выкладываем рукколу.

4. Смешиваем авокадо, хурму, гранат и рукколу.

5. Готовим соус: в оливковое масло добавляем бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Перемешиваем до однородной массы.

6. Заправляем салат соусом и подаём к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: