Салаты с редиской

Самый вкусный салат из белого редиса дайкон

Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.

Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.

Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!

Состав блюда:

  • 300 грамм белого редиса Дайкон
  • 250 гр. любого отварного мяса (филе)
  • 150 гр. моркови
  • 150 гр. лука репчатого
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2 ст.л. воды
  • 2 сырых яйца
  • половина пучка укропа
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Приготовление:

Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.

Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.

Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.

Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.

Нарезаем мелкими кусочками.

Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.

Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.

Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.

Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.

Мелко рубим укроп.

В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Qow7VEOWXrQ

Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат из редиски — 15 разновидностей

  1. Салат из редиски, зеленого горошка и сыра фета — оригинальный из ингредиентов разных вкусов и текстуры
  2. Салат с редиской и зеленью — весенний салат, простой, недорогой, питательный с большим количеством витаминов
  3. Зеленый салат из редиски со сметаной
  4. Салат из редиски с курицей, яйцом и зеленью — сытый, ароматный
  5. Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной — восхитительный, праздничный
  6. Салат из редиски и огурцов с зеленым горошком
  7. Салат из редиски, кабачков, грибов с оригинальной заправкой из горчицы
  8. Салат с редиской, сыром и зеленью — легкий, витаминный и весенний салат
  9. Салат из редиски по-корейски с ботвой
  10. Салат из редиски с апельсином и капустой пекинской
  11. Салат из огурцов, редиски, помидоров — популярный, добавление к любому мясному блюду
  12. Пикантный салат из редиски с зеленью и чесночком
  13. Салат моркови и редиски — аппетитный, красивый, богатый витаминами
  14. Салат с крабовым мясом и редисом — аппетитный, оригинальный
  15. Пикантный салат из редиски с творогом и зеленью

Готовим салат из ботвы редиски по-корейски

Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.

И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Что нам потребуется:

  • полкило редиски вместе с ботвой (или просто ботву с кусочками плода)
  • пару долек чеснока
  • половина репчатой луковицы или 1 шалот
  • сок с половины лимона
  • 30 мл. растительного масла (30 мл)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • небольшой пучок кинзы
  • черный и красный перцы по вкусу
  • небольшой пучок зелени лука
  • 1 ч.л. рисового или винного уксуса
  • 30-50 мл. соевого соуса

Как приготовить:

Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.

Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:

  • мелкую оставляем в неизменном виде
  • среднюю, вместе с зеленью, разрезаем на 2 части
  • крупную лучше срезать с ботвы, оставляя на зеленой части немного овоща и разрезать на четвертинки

Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.

Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.

В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cSVbAESPzm8

Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.

Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.

Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?

Рецепт Салат с огурцом, редисом и яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с огурцом, редисом и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 78.3 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 2151 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 9.2% 1382 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 11.6% 1098 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.5% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.4% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 4.7% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 124.5 мкг 900 мкг 13.8% 17.6% 723 г
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 4.2% 3067 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.6% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.19 мг 1.8 мг 10.6% 13.5% 947 г
Витамин В4, холин 100.43 мг 500 мг 20.1% 25.7% 498 г
Витамин В5, пантотеновая 0.629 мг 5 мг 12.6% 16.1% 795 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 6.5% 1980 г
Витамин В9, фолаты 7.77 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5148 г
Витамин В12, кобаламин 0.212 мкг 3 мкг 7.1% 9.1% 1415 г
Витамин C, аскорбиновая 12.34 мг 90 мг 13.7% 17.5% 729 г
Витамин D, кальциферол 0.816 мкг 10 мкг 8.2% 10.5% 1225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.342 мг 15 мг 2.3% 2.9% 4386 г
Витамин Н, биотин 7.931 мкг 50 мкг 15.9% 20.3% 630 г
Витамин К, филлохинон 24.1 мкг 120 мкг 20.1% 25.7% 498 г
Витамин РР, НЭ 1.0981 мг 20 мг 5.5% 7% 1821 г
Макроэлементы
Калий, K 180.63 мг 2500 мг 7.2% 9.2% 1384 г
Кальций, Ca 47.72 мг 1000 мг 4.8% 6.1% 2096 г
Магний, Mg 14.37 мг 400 мг 3.6% 4.6% 2784 г
Натрий, Na 57.09 мг 1300 мг 4.4% 5.6% 2277 г
Сера, S 71.07 мг 1000 мг 7.1% 9.1% 1407 г
Фосфор, P 101.4 мг 800 мг 12.7% 16.2% 789 г
Хлор, Cl 79.29 мг 2300 мг 3.4% 4.3% 2901 г
Микроэлементы
Бор, B 39 мкг ~
Ванадий, V 45.12 мкг ~
Железо, Fe 1.425 мг 18 мг 7.9% 10.1% 1263 г
Йод, I 10.63 мкг 150 мкг 7.1% 9.1% 1411 г
Кобальт, Co 5.052 мкг 10 мкг 50.5% 64.5% 198 г
Марганец, Mn 0.1255 мг 2 мг 6.3% 8% 1594 г
Медь, Cu 102.44 мкг 1000 мкг 10.2% 13% 976 г
Молибден, Mo 2.705 мкг 70 мкг 3.9% 5% 2588 г
Селен, Se 11.804 мкг 55 мкг 21.5% 27.5% 466 г
Фтор, F 34.74 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 11514 г
Хром, Cr 5.77 мкг 50 мкг 11.5% 14.7% 867 г
Цинк, Zn 0.6095 мг 12 мг 5.1% 6.5% 1969 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 213.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат с огурцом, редисом и яйцом составляет 78,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата с редиской, капустой и огурцом на масле

Чтобы снизить калорийность блюда в качестве заправки можно использовать растительное, а лучше оливковое масло. Этот ингредиент помогает раскрыть вкусовые качества продукта, но при этом не изменяет их. Блюдо получается по-настоящему весенним, со свежим ароматом и легким пикантным оттенком.

Что потребуется:

  • капуста молодая – 200 г;
  • редис – 7-10 шт.;
  • огурцы – 180-200 г;
  • зелень укропа – 50-70 г;
  • лимонный сок – 5-7 мл;
  • оливковое или растительное масло – 40-50 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахарный песок – маленькая щепотка.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты, помойте их, удалите хвостики и просушите бумажным полотенцем. Затем мелко порежьте капусту, сложите ее в глубокую миску, приправьте солью, а также сахаром, после чего слегка помните руками и дайте постоять.

Чтобы салат получился особенно нежным, рекомендуется использовать пекинскую капусту или молодую белокочанную.

Пока капуста отдыхает и пускает сок, займитесь нарезкой полукольцами оставшихся овощей. Потом положите в пиалу, где находится капуста. Туда же отправьте мелко нашинкованную зелень. Для заправки используйте растительное или оливковое масло. Чтобы салат не был пресным, добавьте небольшое количество уксуса и перемешайте.

Салат из редиски и помидоров с майонезом

Помидоры с сыром превращают салат в сочное блюдо, которое готовить так же просто, как и остальные рецепты. На выходе получается яркое, сочное блюдо, в котором хрустящий редис дополняется сочностью томатов и пикантностью луковых перьев.

Ингредиенты:

  • 800 гр. капусты;
  • 250 гр. помидор;
  • 350 гр. огурца;
  • 400 гр. консервированного зеленого горошка;
  • 250 гр. редиса;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 100 гр. майонеза;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • 30 гр. растительного масла.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать молодую капусту острым ножом.
  2. Нарезать огурец с кожурой и помидоры половинками.
  3. Редиску нарубить кружочками, лучше всего, если корнеплод будет длинным. Смешать все составляющие с нашинкованной зеленью.
  4. Переложить в общую миску зеленый горошек без рассола.
  5. Полить растительным маслом, посолить и добавить майонез.
  6. Перемешать двумя ложками так, чтобы все компоненты закуски соединились.

Весенний салат совмещает идеальный вкус с природной пользой. Его можно готовить из свежих овощей даже в  зимнее время, чтобы почувствовать солнечное тепло. Майонез следует при желании заменить домашней сметаной, чтобы получить более сытный и полезный вариант.

Видео о том, как сделать слоеный салат из редиски

Побаловать себя без повода или удивить гостей за праздничным столом можно этим салатом запросто! Состав простой и доступный, особенно в летнюю пору. Получается он очень яркий и красивый, так и хочется поскорее с ним расправиться! А какой вкусный и сочный — словами не описать.

Хочу познакомить вас с таким рецептом в этом видео-ролике. Автор все подробно расскажет и покажет!

Вам остается только повторить, а для этого смотрите ниже, что входит в состав.

Что необходимо:

  • пучок редиски
  • 3 куриных яйца
  • 80 гр. твердого сыра
  • 1 огурчик свежий
  • половина пучка зеленого салата
  • 50-70 гр. майонеза, сметаны или натурального йогурта

Лето, зелень, свежий воздух и хруст редиски! Что может быть прекраснее. Когда созревает первый урожай, спешите насладиться им в полной мере. Особенно рекомендую готовить витаминные салатики каждый день. В состав можно добавить все, что собрали с грядки — огурцы, зелень, помидоры, капусту и так далее.

Разнообразьте варианты салата, добавив сюда отварное яйцо — будет очень нежно и вкусно. Заправлять можно майонезом, сметаной или маслом. В качестве основного продукта, часто выступает редис Дайкон. Он белый и очень сладкий. Но и привычная нам всем, розовая, тоже будет идеальна в салате!

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять ее. Благо, нынешний ассортимент позволяет нам есть витаминные блюда из свежих овощей не только в летнюю пору. Их можно купить в супермаркете и зимой. Правда, пользы будет не очень-то много… Но зато как вкусно!

Балуйте себя и своих близких вкусностями и полезностями почаще! А я желаю вам успехов! До скорых встреч!

Салат из редиски с перепелиными яйцами и вяленой ветчиной — восхитительный, праздничный

Салат хорош и для обычного ужина и для гостей.

Ингредиенты:

  • Редиска — 8 шт.
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Прошутто (другая вяленая ветчина) — 100 г
  • Масло оливковое — 2,5 ст.л.
  • Лимон и авокадо — по 1 шт.
  • Кресс-салат, руккола — по 60 г
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонко ветчину. В разогретой духовке до 160 градусов подсушите ветчину минут пять с обеих сторон. Сварите яйца вкрутую, порежьте на две половинки. Авокадо почистите и порежьте на маленькие кусочки, лук зеленый — мелко, редиску — на кружочки.

Выложите в миску все компоненты и старательно перемешайте. Смесь сока лимона и масла используйте в качестве заправки салата.

Простые салаты из редиски: 7 вкусных рецептов

Теперь о приготовлении ужина можно не беспокоиться: просто покрошите редиску, добавьте овощи и заправьте оливковым маслом. Мы собрали 7 легких рецептов салатов, ингредиенты для которых вы легко найдете в своем холодильнике.

1) Салат из редиски и зелени

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соль 0,5 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Как приготовить салат из редиски и зелени

  1. Вымойте редиску и измельчите.
  2. Промойте петрушку, зеленый лук и укроп, все измельчите и смешайте с редиской.
  3. Посолите и поперчите салат, добавьте растительное масло, сметану, майонез или греческий йогурт.

По-настоящему летний салат, который насытит организм необходимыми витаминами. И стоит он копейки!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Салат с редиской, огурцом и помидором

Ингредиенты

  • Редиска 150 г
  • Помидор 100 г
  • Огурец 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Масло растительное 50 г

Как приготовить салат с редиской, огурцом и помидором

  1. Все ингредиенты вымойте, нарежьте кубиками одинаковой величины и положите в салатник.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте растительным маслом, майонезом или сметаной.
  3. Посыпьте измельченным укропом и перемешайте.

Салат неприхотливый, поэтому его можно смело брать на пикник, не боясь, что вкусовые качества изменятся. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Салат из свежей капусты, огурцов и редиски

Ингредиенты

  • Огурец 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Молодая капуста 250 г.
  • Редиска 150 г.
  • Зеленый лук 20 г.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат из свежей капусты, огурцов и редиски

  1. Мелко покрошите капусту, нарежьте соломкой огурцы, натрите редиску на крупной терке.
  2. Яйца отварите и натрите на терке.
  3. Порежьте зеленый лук.
  4. Смешайте ингредиенты, посолите и добавьте масло.
  5. Добавьте майонез и все перемешайте.

Тем, кто следит за фигурой, шаг с майонезом можно пропустить. Салат получается очень сытным, но в то же время не тяжелым для желудка. А все ингредиенты легко найти в холодильнике.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Салат из редиски с морковью

Ингредиенты

  • Редиска 250 г
  • Морковь свежая 100 г
  • Маслины 50 г
  • Сметана 5 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль салатная 2 щепотки

Как приготовить салат из редиски с морковью

  1. Очистите и вымойте овощи.
  2. Морковь и редиску натрите на терке.
  3. Порежьте маслины и чеснок и перемешайте все компоненты.
  4. Добавьте сметану, соль и перемешайте.

Если вы не фанат маслин, их легко можно исключить из рецепта. Или же заменить оливками. Вкус от этого поменяется, но никогда не нужно бояться экспериментировать.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Салат из редиски и огурца с листовым салатом

Ингредиенты

  • Редиска 100 г.
  • Зеленый салат 150 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Зеленый лук 10 г.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить салат с редиской и листовым салатом.

  1. Порежьте редиску и огурцы кольцами.
  2. Мелко покрошите лук.
  3. Порвите руками листья салата.
  4. Добавьте масло, соль, перец и перемешайте.

Ингредиенты вы можете подобрать в зависимости от своих предпочтений. Главное, что весенняя пора дарит вам возможность наслаждаться зеленью и сезонными овощами, поэтому не стоит упускать возможность побаловать себя полезными салатами.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

6) Салат из редиски со сметаной

Ингредиенты

  • Сметана 15% 110 мл
  • Горчица 0,3 ч.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Приправа универсальная 2 щепотки
  • Смесь перцев 1 щепотка

Как приготовить салат из редиски со сметаной

  1. Вымойте редис, отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами.
  2. Вымойте и обсушите зелень. Нарежьте укроп, а салат порвите руками.
  3. Соедините сметану с солью, горчицей и специями.
  4. Добавьте соус к ингредиентам и перемешайте

Редиска хороша сама по себе. А готовить из нее салаты быстро и просто: натрите овощ на терке, приготовьте заправку и наслаждайтесь!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Салат из редиски и огурцов

Ингредиенты

  • Редиска 200 г
  • Огурцы 200 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сметана 100 г
  • Укроп 1 веточка

Как приготовить салат из редиски и огурцов

Такой салат прекрасно сочетается не только со сметаной, но также с растительным маслом или майонезом. Также можно добавить заправку по своему оригинальному рецепту.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Салат из редиски с яйцом, огурцом и зеленым луком

Весной, походив с утра по рынку, так и хочется прикупить какой-нибудь зелени и приготовить витаминный салат. Можно, например, использовать редиску и огурцы.

youtube.com/watch?v=Lz_OlzBwPc0&t=102s

Сегодня приготовим вместе с вами обычный классический салат, который готовится всего лишь несколько минут. Он очень простой в приготовлении. Для работы необходимо взять немного продуктов.

  • Пучок зеленого лука.
  • Крупная редиска – 300г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Молоденькие огурцы – 2 шт. небольшого размера.
  • Майонез или сметана – пару ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.

Длительность приготовления – четверть часа.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Для начала нарезаем молоденькие, сладенькие огурчики. Переложить в миску.

Шаг 2. Нарезать кружками или дольками редис. Как кому нравится. Переложить эту яркую красоту в емкость.

Шаг 3. Затем нужно мелко порезать зеленый лук. По желанию можно добавить листья молодого укропа.

Шаг 4. После того как лук был нарублен, крупно нарезать отварные яйца. Можно или на четвертинки или на крупные кубики.

Шаг 5. Добавляем пару ложек майонеза или сметаны. Это уже на усмотрение каждой хозяйки.

Шаг 6. В самом конце добавить соль. Кому нравится, можно слегка присыпать перцем.

В итоге получили неописуемую красоту и вкусный весенний салат. Он очень хорош вприкуску с горбушкой черного хлеба. Попробуйте – это просто объедение!

Салат из редиски с огурцом и зеленью «Весна» (с фото)

Вкусные, сочные салаты из редиса, огурца и большого количества свежей зелени – самые любимые весенние салаты, которые прекрасно сочетаются с блюдами из мяса, картофеля и многими основными блюдами. Салат «Весна» будет ещё аппетитнее, а значит и вкуснее, если его подать в креманках.

Продукты:

  • редис – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук зеленый – 20 г;
  • укроп – 15 г;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

Пригревает весеннее солнце, и появляется первая свежая и сочная зелень, первый нежный редис. Всё самое первое и самое лучшее будем использовать в салате «Весна».

Заправка для салата будет состоять из майонеза и сметаны, которые возьмём в равных пропорциях. Если же заменить заправку из майонеза со сметаной на оливковое масло с лимонным соком, то получаем вкусный весенний, диетический салат.

Яйца сварим обычным способом, как мы варим их для салатов, т. е. вкрутую. Для этого помещаем их в металлический ковшик, заливаем водой. Доводим воду в ковшике до кипения, убавляем мощность огня. Отвариваем куриные яйца в течение 10 мин, снимаем ковшик с огня и сливаем из него кипяток. Вареным же яйцам даём полностью остыть, опустив их в ледяную воду.

Пока остывают отварные куриные яйца, занимаемся остальными ингредиентами. Вымываем свежий огурец, отрезаем кончик огурца с хвостиком. Нарезаем огурец кружочками, а затем кружочки короткой соломкой.

Вымываем редис. Срезаем у редиса хвостики и листочки. Один редис сразу откладываем для украшения. Нарезаем корнеплоды редиса кружочками, а кружочки шинкуем соломкой. Соединяем измельчённый редис с огурцом.

Забираем из воды куриные яйца, которые там охлаждались. Освобождаем яйца от скорлупы, затем нарезаем их соломкой, как мы нарезали остальные ингредиенты. Оставляем один желток вареного яйца для украшения.

Высыпаем ломтики яиц в салатницу.

Перебираем зелёный лук, укроп, листья салата, петрушку, удаляя жёсткие стебли и луковицы. Многократно промываем очищенный зелёный лук и свежую зелень, подставив их под струю прохладной воды. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук, а листья салата нарезаем немного крупнее.

В салат кладём большое количество зелени, источник витаминов и микроэлементов, которыми необходимо пополнить организм после зимы.

Заливаем ингредиенты салата сметаной и майонезом.

Добавляем соль и смесь перцев, перемешиваем.

Выкладываем салат в креманки. Сверху салат в креманках посыпаем натёртым на тёрку желтком вареного куриного яйца, который мы оставляли для украшения. Берём отложенный для украшения редис. Разрезаем корнеплод редиса поперёк зигзагообразной линией, а затем разъединяем образовавшиеся две половинки редиса. У нас получается два цветка. Украшаем ими салат в креманках.

Рецепт Салат из огурцов и редиски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и редиски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.5 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3622 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 7600 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13.5% 1600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.6% 8111 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 12.9% 1667 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 8.6% 2506 г
Зола 0.81 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 15.7% 1362 г
бета Каротин 0.399 мг 5 мг 8% 17.2% 1253 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 2.8% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 4.5% 4737 г
Витамин В4, холин 6.07 мг 500 мг 1.2% 2.6% 8237 г
Витамин В5, пантотеновая 0.197 мг 5 мг 3.9% 8.4% 2538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.2% 2632 г
Витамин В9, фолаты 6.464 мкг 400 мкг 1.6% 3.4% 6188 г
Витамин C, аскорбиновая 13.49 мг 90 мг 15% 32.3% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 9.5% 2249 г
Витамин Н, биотин 0.501 мкг 50 мкг 1% 2.2% 9980 г
Витамин К, филлохинон 31.4 мкг 120 мкг 26.2% 56.3% 382 г
Витамин РР, НЭ 0.3396 мг 20 мг 1.7% 3.7% 5889 г
Ниацин 0.174 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.21 мг 2500 мг 9% 19.4% 1115 г
Кальций, Ca 42.42 мг 1000 мг 4.2% 9% 2357 г
Кремний, Si 38.244 мг 30 мг 127.5% 274.2% 78 г
Магний, Mg 15.52 мг 400 мг 3.9% 8.4% 2577 г
Натрий, Na 75.06 мг 1300 мг 5.8% 12.5% 1732 г
Сера, S 9.71 мг 1000 мг 1% 2.2% 10299 г
Фосфор, Ph 36.2 мг 800 мг 4.5% 9.7% 2210 г
Хлор, Cl 137.25 мг 2300 мг 6% 12.9% 1676 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458.9 мкг ~
Бор, B 65.8 мкг ~
Ванадий, V 73.62 мкг ~
Железо, Fe 0.792 мг 18 мг 4.4% 9.5% 2273 г
Йод, I 3.41 мкг 150 мкг 2.3% 4.9% 4399 г
Кобальт, Co 2.56 мкг 10 мкг 25.6% 55.1% 391 г
Литий, Li 9.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.1587 мг 2 мг 7.9% 17% 1260 г
Медь, Cu 92.02 мкг 1000 мкг 9.2% 19.8% 1087 г
Молибден, Mo 8.876 мкг 70 мкг 12.7% 27.3% 789 г
Никель, Ni 5.918 мкг ~
Рубидий, Rb 54 мкг ~
Селен, Se 0.511 мкг 55 мкг 0.9% 1.9% 10763 г
Стронций, Sr 5.67 мкг ~
Фтор, F 21.12 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 18939 г
Хром, Cr 6.16 мкг 50 мкг 12.3% 26.5% 812 г
Цинк, Zn 0.2298 мг 12 мг 1.9% 4.1% 5222 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.174 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.016 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 0.013 г ~
Аспарагиновая кислота 0.028 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.093 г ~
Пролин 0.01 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.384 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.437 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.264 г min 16.8 г 13.5% 29%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.196 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.447 г от 11.2 до 20.6 г 4% 8.6%
18:2 Линолевая 0.406 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.3%

Энергетическая ценность Салат из огурцов и редиски составляет 46,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салата из редиски с яйцом и огурцом

Ингредиенты:

  • редис – 200г (10-15 корнеплодов);
  • огурец – 200г (два небольших плода);
  • яйца куриные – две штуки;
  • зеленый лук – 50г (небольшой пучок);
  • зелень петрушки и укропа (по одному некрупному пучку);
  • сметана жирностью 15% – три столовых ложки;
  • соль в очень умеренной дозе.

Приготовление:

  1. Положив яйца в холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку), довести ее до кипения.
  2. Варить десять минут, а затем выдержать яйца в холодной проточной воде еще 4 минуты. При таком способе приготовления скорлупа отделяется легче. Очистив яйца, нарезать их некрупными кубиками.
  3. Вымыть редис, освободив его от ботвы и корешков, а затем нарезать тонкими ломтиками. Если листва молодая, ее можно нашинковать и добавить в салатную смесь. Нарезать так же, тонкими ломтиками, тщательно вымытые огурцы.
  4. Промыть и обсушить зеленый лук, а затем нарезать его. Мелко нарубить вымытую и обсушенную ароматную зелень.
  5. Соединить нарезанные редис, яйца, огурец и лук, добавить сметану и символическое количество соли, перемешать, посыпать рубленой зеленью.

Энергетическая ценность ста граммов такого салата составляет всего 40 килокалорий. Салат с редиской, яйцом и огурцом в диетах стройности Тройка «редис-яйцо-огурец» при всей энергетической легкости содержит внушительный список витаминов – А, С, Е, группа В, РР – а также калий, кальций, железо, марганец, цинк, белковые вещества и клетчатку двух сортов – более жесткую «редисочную» и мягкую «огуречную».

Низкокалорийное блюдо такого состава не только способствует похудению, но также питает мышцы и эффективно освобождает тело от шлаков, токсинов, скоплений жидкости. Вместе с тем, обилие эфирных масел в корнеплодах редиса может раздражать воспаленные и чувствительные слизистые оболочки. Поэтому употреблять салат с его участием не рекомендуется при желудочных и кишечных заболеваниях.

Дополнительные ингредиенты разнообразят неразлучную троицу редиса, яиц и огурцов следующие приятные и полезные компоненты: другие овощи, свежие, отварные и консервированные – сладкий и острый перец, капуста белокочанная, цветная, кольраби и пекинская, морковь, свекла, помидоры, листовой салат, зеленый горошек, кукуруза.

Нежирное мясо. Для диетического стола лучший вариант – отварная или паровая курятина. Рыба и прочие морепродукты, в особенности креветки и кальмары. Сыр, твердый и мягкий, а также волокнистая брынза. Такие продукты пополняют белковый состав и обогащают салат комплексом кальция.

Грибы. Придают блюду особый аромат и вкус, притом не добавляя калорий. Фрукты и плоды – яблоки, алыча, апельсины, авокадо. Сухофрукты. Особенно удачно вписывается в расширенные составы предварительно распаренный чернослив, а также изюм (при отсутствии ограничений по потреблению сахара). Орехи и семена – кунжут, льняное семя, измельченные грецкие орехи.

Описание приготовления:

Такой салат весенний с редиской очень понравится любителям нетрадиционных вкусовых сочетаний — добавление базилика делает салат очень необычным. Впрочем, при отсутствии базилика можете добавить другую зелень — петрушку например, или укроп. Получится тоже очень вкусно. Итак, рассказываю, как приготовить салат весенний с редиской: 1. Для начала отварим яйца примерно 10 минут (вкрутую). 2. Очистим яйца и займемся пока овощами. 3. Для этого редиску моем и чистим от ботвы и корешков, нарезаем тонкими кольцами или дольками. Помещаем в салатную миску. 4. Базилик же рвем руками прямо над миской. Остывшие яйца мелко крошим. 5. Теперь к нашим измельченным яйцам добавим сметану, перемешаем, добавим соль и приправы по вкусу, после чего выливаем такую заправку к остальным ингредиентам. Готово! Такой рецепт приготовления салата весеннего с редиской вам обязательно понравится, если вы, конечно, не против довольно резкого запаха и вкуса базилика. Если, повторюсь, базилик вам не нравится — замените его другой зеленью, и будет вам счастье. Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: