Быстрый ужин на скорую руку из простых продуктов

Запеченный картофель на скорую руку

Любые овощи можно назвать простыми и бюджетными продуктами. Их покупаем в любой день в супермаркете или овощном магазине и стоят они относительно не дорого. Обычно картофель запекается в духовке более часа. По этому рецепту, такой ужин можно приготовить на скорую руку, буквально за полчаса.

Ингредиенты

  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  • Включаем духовку на 180 градусов.
  • Тщательно вымываем картофель с помощью щетки.
  • Нарезаем клубни тонкими дольками.

  • Присыпаем их специями, добавляем соль и растительное масло.
  • Дольки перемешиваем и выкладываем на противень застеленный пергаментом или фольгой.
  • Переносим форму в разогретый агрегат и готовим 15 минут.

  • Затем картофель переворачиваем и запекаем еще 10-15 минут.
  • Обязательно пробуем на готовность, некоторые сорта этого овоща требуют более длительного приготовления.

Испеченный картофель подаем к столу. При желании посыпаем зеленью. Для дополнения можно добавить любимый соус или маринованные овощи.

Готовка

Прогрейте до 220 градусов духовку. Сложите пастернак, помидоры, лук-шалот, чабрец, ¼ стакана масла и по ¼ ложки чайной соли и перца в форму для выпечки. Накройте овощи фольгой и пеките, пока вытекающие соки не начнут кипеть, 15-20 минут. Удалите фольгу и продолжайте жарить, пока пастернак не станет мягким, 10-15 минут.

Между тем нагрейте оставшуюся ложку чайную масла в крупной сковороде на умеренном огне. Приправьте стейки ½ ложки чайной соли и перца. Обжаривайте, пока пищевой термометр не покажет 62 градуса в середине каждого стейка. Для этого понадобится по 2-3 минуты на каждую сторону. Затем пусть стейки постоят в течение как минимум 5 минут до нарезки. Подавайте с овощами.

Заливной пирог на кефире в духовке — ужин на скорую руку (видео)

Напоследок, хочу представить вам вот такой оригинальный рецепт. Для тех, кто может позволить себе вечером есть выпечку. Это заливной пирог с фаршем на кефире. Готовится буквально на скорую руку, но результат понравится всем! Придя домой после тяжелого дня, просто достаньте все необходимое из своих запасов и смешайте в единое целое. Остальное за вас сделает духовка.

Состав продуктов:

  • 500 гр. свинины
  • 1 луковица среднего размера
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 2 сырых яйца
  • 1 щепотка сахарного песка для вкусового баланса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Подборка подошла к своему завершению. Надеюсь, она поможет вам решить вопрос что приготовить на ужин. Как видите, есть такие варианты, которые не занимают много времени, но получаются очень вкусными.

Нажимайте на кнопочки соцсетей, чтобы статья сохранилась на вашей страничке!

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в  теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Запеканка из куриного филе с помидорами и сыром

Еще один вариант легкого ужина. На этот раз сделаем очень вкусную запеканку из подручных ингредиентов. Все они доступны, недороги и есть практически в каждом холодильнике. Даже если чего-то из списка не хватает, можно купить в любом продуктовом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Сырые куриные яйца – 3 шт.
  • Сметана 15% – 3 ст.л. с горкой
  • Помидоры – 1 крупный или 2 средних
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Приправы и соль по вкусу

КБЖУ на 100 гр. готового блюда:

К – 148

Ж – 7.7

Б – 18

У – 1.6

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты. Их вы видите на фото ниже.

1. Куриное филе разрезаем на 2 части вдоль, затем на полосы поперек, а потом уже маленькими кубиками.

2. Перекладываем в миску, добавляем приправы. Вы можете брать любые специи, подходящие к птице. В данном случае, это сладкая паприка и немного черного молотого перца. Соли пока не добавляем. Перемешиваем.

3. Оставляем буквально на несколько минут, чтобы мясо немного промариновалось. Тем временем, можно подготовить все остальное.

Помидорку нарезаем тонкими кружочками.

4. В отдельной посуде сделаем заливку. Разбиваем сюда яйца и перекладываем сметану. Солим по вкусу и вымешиваем венчиком (или миксером) до максимально однородного состояния. Тут не должно оставаться отдельных сгустков белка или желтка.

5. Сыр трем средней теркой. Пока откладываем его в сторонку.

7. В данном случае, мы используем жаропрочную стеклянную форму, размером 20*20 см. Смазывать изнутри мы ее не будем. Но если вы сомневаетесь в качестве вашей посуды, можете промаслить. Выкладываем сюда курицу.

8. Сверху распределяем кружочки помидор.

9. Заливаем яично-сметанной массой. Чтобы она равномерно покрыла содержимое, нужно немного потрясти форму.

10. Сверху посыпаем сыром.

11. Выпекать будем при 180° С примерно 30 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Когда блюдо приобретет румяный аппетитный вид, можно доставать.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=wN9TALsD148

12. Сразу после приготовления лучше дать отдохнуть нашей запеканочке, чтобы она немного остыла и вобрала в себя часть выделенного при выпекании сока.

Приятного вам аппетита!

Картошка запеченная с сыром, помидорами и сосисками

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Помидоры — 300 грамм;
  • Сосиски — 350 грамм;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 150 мл;
  • Смесь сушеных трав — 1 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ч. л;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Незамысловатый, но очень вкусный ужин, который подойдет для большой семьи. Картошку нужно очистить и промыть, а затем нарезать ее крупными кубиками. Помидоры моем и нарезаем на небольшие четвертинки. Сосиски нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Чеснок очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.

Далее пересыпьте все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и засыпьте сушенными травами, перцем и солью. Все хорошо перемешайте и добавьте немного масла. Форму для выпекания нужно смазать оставшимся маслом и все ингредиенты переложите в нее. Затем включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Запекать картофель нужно в течение 30-40 минут до полной готовности картофеля.

Тем временем натрите на крупной терке сыр и нарежьте зеленый лук. Когда картошка будет готова, посыпьте ее сыром и зеленым луком. После стоит еще протомить картофель в духовке в течение 12 минут.

Паста с индейкой и брокколи

Вы можете приготовить вкусный ужин на каждый день и из индейки. Это блюдо чем-то напоминает классические итальянские пасты с овощами и колбасой. Однако этот рецепт предполагает использование филе индейки, что является более полезной альтернативой колбасе или говядине. Чтобы приготовить блюдо быстро, следует одновременно жарить мясо, а также варить макароны и брокколи. Вместо того чтобы готовить отдельно, следует бросить их в кипящую воду с макаронами в течение последней минуты приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 граммов макаронных изделий;
  • 2 стакана брокколи;
  • 3 ложки столовые масла оливкового;
  • 500 граммов фарша из филе индейки;
  • 2 нарезанных зубца чеснока;
  • 1 ложка чайная семян фенхеля (не обязательно);
  • ½ ложки чайной измельченного красного перца;
  • соль;
  • сыр (в идеале пармезан).

Что можно приготовить на ужин легко и быстро из недорогих продуктов

Пришедшие к нам из Италии длинные макароны (спагетти) отличаются изумительным вкусом. Из макарон готовят большое количество блюд к ужину, по быстрым рецептам.

На приготовление вкусных макарон достаточно несколько минут времени и домашний быстрый ужин готов. Привлекательные свойства макарон – питательность, доступность в цене, нежный вкус пасты в сочетании с сырным соусом, мясом.

Готовят макароны с тушёными овощами, грибами, мясом, подливкой. Паста без мяса – бюджетный вариант, вкусный и дешёвый выход из безденежной ситуации, если в доме кроме пачки макарон ничего больше нет, а чем накормить семью и что приготовить на ужин быстро и просто Вы не имеете понятия.

Быстрыми блюдами, популярными и вкусными считаются макароны по-флотски, паста с сыром либо начиненные фаршем макаронные трубочки. В быстрых рецептах ужина из макарон паста отваривается, после чего перемешивается с тёртым сыром, соусами, маслом или жареным мясом.

Рецепт приготовления вкусного ужина из ничего, когда нет денег и продуктов дома. Макароны на быстрый ужин без мяса — самое простое недорогое блюдо, но очень вкусное.

Что приготовить на ужин из ничего быстро и вкусно

  • Ставим отваривать макароны
  • Тем временем растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла.
  • Опускаем в масло порезанную луковицу и одну дольку чеснока, обжариваем
  • Кладём в сковородку полную ложку томатной пасты, перемешиваем и жарим всё вместе 1-2 минуты.
  • Посыпаем щепоткой сахара и наливаем половину стакана горячей воды, пробуем на соль, посыпаем специями.
  • Варим соус до лёгкого загустения.
  • Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
  • Перекладываем пасту на тарелку, сверху поливаем горячим томатным соусом.

Ингредиенты к рецепту: томатная паста, макароны, специи, сливочное масло, чеснок.

Белковый ужин ПП

Что приготовить на пп ужин, если нужна ударная доза белка? Рыбные котлеты! Готовить это блюдо мы будем всего лишь из двух ингредиентов, без добавления муки, крахмала и даже овощей! Это идеальный вариант для тех, кто на сушке. Такой пп ужин можно включать в свой вечерний рацион после изнурительных тренировок в спортивном зале. Вам понадобится:

  • 300 грамм филе рыбы. Мы используем пангасиус. На 100 грамм этого продукта приходится 15 грамм белка и при этом всего 89 калорий.
  • 2 яичных белка.

Филе рыбы взбиваем в блендере вместе с яичными белками. Должна получится густая и однородная масса. Кладем специи. Жарим пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием.

Приготовление блюда

Прогрейте до 200 градусов духовку. Разгрейте 1 ложку столовую масла в крупной жаропрочной сковороде на умеренном огне. Добавьте желтый лук и жарьте 5 минут.

Положите колбасу, картофель и по ½ ложки чайной соли и перца и обжаривайте, иногда помешивая, пока картошка не станет мягкой (приблизительно 10 минут).

Перемешайте с петрушкой. Вылейте яйца и размешайте, чтобы распределить ингредиенты. Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Пеките омлет, пока он не увеличится в размерах и не станет коричневым по краям, приблизительно 15 минут.

Распределите салат и красный лук по тарелкам и сбрызните оставшимся маслом. Разрежьте омлет клиньями и подавайте с салатом. Это вкусный ужин из простых продуктов, рассчитанный на большую семью.

Легкий диетический ужин — быстрый и вкусный рецепт

Если совсем нет времени на приготовление, а под рукой минимум продуктов, тогда лучший вариант — это омлет. Но не обычный, а белковый омлет на сковороде. Это значит, что желтки для приготовления мы использовать не будем, а ограничимся одними белками. Такой вариант ужина отлично подойдет для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, так как калорийность омлета низкая. Вам понадобятся:

белки+любые овощи+любые специи.

Лучше всего использовать зеленые овощи — стручковая фасоль, горошек и брокколи. Это будет самый идеальный вариант белкового омлета. Готовить такой пп ужин следует на сковороде с антипригарным покрытием. Сначала немного обжариваем овощи, а затем заливаем белковой смесью. Если готовить это блюдо на обычной сковороде, то без растительного масла не обойтись, а это значит, что калорийность значительно увеличится.

Рецепты быстрого ужина

Маленькие накормлены. Готовим для всех.

Быстрый ужин на сковороде

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сладкий перец (помидор, морковь, кабачок — что есть) — 1 шт.
  • Лук — репка — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Бекон (колбаса, сосиски — что есть) — 60 г.
  • Сыр -100г.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (любая) -по вкусу

Ингредиенты:

  • Пельмени мороженные — 400г.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сыр — 40г.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (любая) -по вкусу

Что приготовить на ужин быстро в духовке

4 рецепта в одном видео.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600г
  • Яйцо -4 шт
  • Сметана — 40г.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Сыр – 50 г.

Ингредиенты:

  • Телятина — 400 г.
  • Крахмал – 10 г.
  • Соевый соус – 40 г.
  • Соль и специи, кугжут  – по вкусу
  • Вода

Ингредиенты:

  • Филе -400 г.
  • Смесь овощей — 200 г.
  • брокколи — 100 г.
  • Брюссельская капуста — 100 г.
  • Соль и специи — по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 3 шт
  • Рис — 2 стакана
  • Смесь овощей -200 г.
  • Помидор
  • Луковица
  • Вода — 4 стакана
  • Соль и специи — по вкусу

Быстрый ужин в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица — 750 г.
  • Картофель — 1 кг.
  • Смесь перцев, сладкая молотая паприка — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Чеснок -1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Вода

Баклажаны на ужин быстро

Ингредиенты:

  • Лук — 1/2 шт.
  • Баклажан — 0.4 кг.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец Болгарский — 100 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Растительное масло — 3-4 ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Морковь -1/2 шт.
  • Петрушка сушеная — по вкусу
  • Вода

Диетический ужин быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Яйцо варёное — 2 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Морковь -1 шт.
  • Укроп (зелень) — 1 пучок
  • Вода

Быстрый салат на ужин

Ингредиенты:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Колбаса — 80 г.
  • Сыр — 80г.
  • Сушёная или свежая зелень — 1/2 ч. ложки .
  • Майонез — по вкусу
  • Перец, соль — по вкусу

Быстрый ужин из макарон

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г.
  • Плавленый сырок — 1шт.
  • Молоко — 0.5 литра
  • Соль и специи (орегано, сухой чеснок) — по вкусу

Картошка на ужин быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Масло растительное -2-3 ст. ложки.
  • Паприка — 1/2 ч. ложки
  • Сыр — 100г.
  • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки.
  • Тимьян —  1 ч. ложка
  • Перец, соль — по вкусу

Что быстро приготовить из фарша на ужин

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Гречка – 200 г.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 100г.
  • Лук — 60г.
  • Майонез — 60 мл
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 200 г.

Курица на ужин быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Курица (бёдра) — 1000 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Кари — 1/2 ч. ложки
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Помидоры — 5 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу

Ужин из свинины быстро

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости (карбонад) — 750 г
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 60 мл
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.
  • Имбирь измельченный — 1 ч.л.
  • Соус Sriracha или Чили соус — 2 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовить вкусный ужин быстро и недорого теперь вам по силам. Приятного аппетита!

Мне нравится1Не нравится

Экономичный ужин из простых продуктов – рецепты

В последнее время цены на продукты стремительно растут вверх, поэтому многие хозяйки стараются найти такие рецепты, которые позволят им из простых продуктов приготовить бюджетный ужин. Благо сегодня вариантов таких блюд достаточно много, а значит, каждая хозяйка сможет на скорую руку вкусно накормить свою семью.

Гречка с грибами

Несмотря на простоту приготовления, гречка с грибами всегда выглядит аппетитно. Такой дешевый ужин из простых продуктов можно на скорую руку приготовить на плите, а также есть рецепты томленой гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

Лук крошим кубиками или полукольцами. Грибы нарезаем крупными брусочками.

На плиту ставим две сковороды, в одной на масле пассеруем лук в течение 10 минут. В другой — вначале без масла обжариваем грибы до полного испарения влаги, затем масло подливаем и жарим шампиньоны еще 5 минут.

  • Обжаренные грибы перекладываем к луку, а на их место засыпаем гречку, крупу солим, вливаем 4 стакана воды и после закипания томим 10 минут.
  • Перекладываем гречку к грибам и луку, перемешиваем, выдерживаем на огне 2-3 минуты, после нагрев выключаем, прикрываем крышкой и даем блюдо настояться 10 минут.

В рецепт можно добавить разные приправы и специи, так грибы очень хорошо сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусно, быстро и бюджетно

Куриные субпродукты стоят в несколько раз дешевле, чем само мясо. Правда, не все любят готовить из них блюда и совершенно напрасно, ведь из таких простых продуктов можно на скорую руку приготовить легкий и вкусный ужин. Главное выбрать интересные рецепты и знать, как правильно готовить такой субпродукт.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду с маслом выкладываем нашинкованный четвертинками лук и измельченную морковь, жарим овощи до румяности.
  2. Закладываем к овощам порезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода нужна для того, чтобы ускорить процесс приготовления блюда и сделать желудки удивительно мягкими на вкус.
  3. После добавляем специи для птицы, черный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой в течение часа.
  4. По истечению времени нагрев выключаем, блюдо посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Приготовленный по такому рецепту куриный субпродукт получается очень мягким и нежным. На гарнир можно подать картофельное пюре, любую крупу, макароны или легкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Многие хозяйки удивятся, но из обычного пшена можно приготовить вкусные биточки, которые хороши, как в горячем, так и в  теплом виде. Очень вкусно получается, если подать пшенные биточки со сметаной и со стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.

  • Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
  • Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.

Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.

Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.

  • Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
  • Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200°С.

Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Спагетти с луком и помидорами

Ингредиенты:

— 300 г спагетти; — 1 помидор; — 1 лук репчатый; — 50 мг растительного масла; — 1–2 пучка зелени; — соль и приправы по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Спагетти лучше выбрать твердых сортов. Помидор моем, лук очищаем от шелухи. На огонь ставим кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит, бросаем в нее спагетти, не забываем периодически помешивать. Варим 7–10 минут на медленном огне.

Помидор нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и помидоры. Перемешиваем, жарим 7–8 минут. Добавляем приправы и соль по вкусу.

Сливаем кипяток с готовых спагетти, промываем их холодной водой. Выкладываем в сковороду к помидорам и луку, перемешиваем и жарим на медленном огне 5 минут. Вуаля! Блюдо готово, теперь можешь украсить его сверху зеленью и приступать к дегустации!

Сытный салат

Ингредиенты:

  • Варенная или копченная колбаса — 100 грамм;
  • Твердый сыр — 100 грамм;
  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Кукуруза консервированная — 140 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 80 мл.

Процесс приготовления:

Яйца нужно отворить для полной готовности и остудить. Затем их нужно очистить и нарезать на мелкие кубики. Далее нарезаем колбасу варенку, которую так можно предварительно отварить, либо копченную колбасу. Сыр натираем на крупной терке и в одном блюде соединяем все ингредиенты: кукурузу, яйца, сыр и колбасу. Далее выдавливаем чеснок и добавляем майонез, все хорошо перемешиваем и отставляем в холодильник на полчаса.

Курица с картофелем

Гурманам также можно экономить свой бюджет, например, покупать куриное мясо, оно значительно дешевле. Из любых частей этой птицы на скорую руку можно приготовить шикарный ужин. Рецепт состоит из простых ингредиентов и сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг любых частей курицы;
  • 2 шт. картофеля крупного размера;
  • 1 яблоко;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо накрываем пленкой, отбиваем кулинарным молотком, затем солим и перчим. Натираем его измельченным чесноком.

  • Картофель чистим от кожуры, промываем его и режем на небольшие куски.
  • Вымытое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину.
  • На разогретую сковороду наливаем растительное масло, в центре располагаем куски курицы.

Выкладываем на тарелку ароматный продукт, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Это очень вкусное и довольно сытное блюдо. А чтобы приготовить его, понадобится меньше чем полчаса.

Куриное филе в духовке

Мясистое куриное филе, запеченное до румяной корочки с сыром и томатами в духовом шкафу, остается сочным и восхитительно мягким. Из охлажденного филе легко приготовить бюджетный ужин.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 3 мясистых помидора;
  • ломтик 80 г российского сыра;
  • 2 ст. л. «Провансаля»;
  • 2 ст. л. 20%-ой сметаны;
  • 1 ч. л. промолотого чеснока;
  • по личным предпочтениями мелкой соли с перцем;
  • 1 ст. л. очищенного масла.

Дешевый рецепт курятины на каждый день:

  1. Удалить с каждого филе малую часть, большой кусок мякоти разрезать горизонтально на два пласта.
  2. В итоге получится 6 плоских куска курятины.
  3. Отбить их кухонным молоточком с обеих сторон, подсолить и посыпать перцем.
  4. Выложить пласты филе в промазанную маслом форму одним слоем.
  5. В миске смешать сметану с майонезом, измельченным чесноком и приправами.
  6. Нанести массу на куриное мясо.
  7. Сверху разложить нарезанный кружками помидор, обильно засыпать угощение протертым сыром.
  8. Готовить филе в разогретом до 180℃ духовом шкафу около 25 минут.
  9. Для презентации нарезать угощение порционными кусочками.

Тефтели с рисом

Бюджетный ужин по рецепту из простых продуктов можно приготовить с рисом.

Для приготовления 8 порций тефтелей с рисом на ужин необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1/2 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 150 г сметаны;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Подробный процесс готовки:

  1. Для начала нужно высыпать рис на сито и тщательно промыть его под проточной водой, затем его можно пересыпать в кастрюлю, влить воду и варить не более 15 мин. с момента закипания воды. Готовый рис следует откинуть на сито и дать стечь лишней воде.
  2. Далее можно очистить от шелухи лук и нарезать его на мелкий кубик. В глубокую миску следует выложить свиной фарш, добавить рубленый лук, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Затем необходимо добавить в фарш готовый рис, 1 ст. л. томатной пасты, смочить руки в воде и замешать фарш до однородности.
  4. Теперь форму для запекания с высокими бортами необходимо промазать сметаной, из фарша скатать шарики диаметром около 5 см и разложить их по дну формы.
  5. После можно сделать соус. Для этого в миску следует выложить оставшуюся томатную пасту, всыпать немного поваренной соли с молотым перцем и влить 1/2 ст. воды. Ингредиенты нужно перемешать ложкой до получения единой массы и полить готовым соусом тефтели.
  6. Далее форму с заготовками можно отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 – 200 °C, и выпекать примерно 30 – 40 мин.

Готовые тефтели можно подать с любым гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Тефтели с рисом — пошаговый рецепт на скорую руку

Нет ничего проще приготовить в духовке тефтели. Думаю, что в каждом холодильнике найдется фарш и еще не сложные ингредиенты, которые помогут нам приготовить вкуснейшие тефтели с рисом. Для гарнира можно использовать любую крупу, картофель или макароны.

Для тефтелей подходит любой соус, сегодня у нас томатный. Морковь придает пикантную сластинку соусу, а томатная паста и лечо подчеркивает вкус мясного фарша.

В данном случаи мы отварим рис до полуготовности. Можно, конечно, использовать сухой рис, но тогда у нас получится мясные ежики, а не тефтели.

Тефтели будем готовить из мясного фарша с добавлением риса. Если вы не покупаете готовый фарш, то для начала нужно измельчить мясо в фарш любым удобным для Вас способом.

Мясо лучше брать двух видов говядину и свинину. Если взять только говядину, фарш будет суховат, а из одной свинины — жирный. Так что мешайте 50 на 50 или 60 на 40, как вам больше нравится.

В фарш обязательно перекрутите 2-3 луковицы.

Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте минут 5, чтобы все специи растворились по всему объему.

Ингредиенты для тефтелей

  • Фарш готовый
  • Рис — 2\3 стакана
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 листочка
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Хорошо промытый рис нужно отварить до полуготовности.

В фарш добавляем полуготовый рис, 1 яйцо.

Тщательно перемешиваем, рекомендую даже отбить фарш, чтобы избавиться от воздуха внутри.

Берем лист, на чем будем запекать, смазываем растительным маслом и катаем шарики размером с яблоко.

У меня вошло 15 штучек.)

Теперь приготовим томатный соус.

Для этого обжарим мелко порезанный лук с натертой на терке морковью.

В отдельную чашку нальем 1.5 стакана воды и разведем 2 столовых томатной пасты. У меня в холодильнике осталось немного лечо, его я тоже смешаю с томатной пастой. Выльем в зажарку.

Разведем 2 ст. л. муки с 1 стаканом воды, размешаем и выльем в сковородку.

Доведем до кипения, добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Прокипятим 4-5 минут и зальем тефтели.

Разровняем чтобы каждая тефтелинка была в соусе. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.

Тефтели с рисом в томатном соусе готовы. Идеальным гарниром к ним подойдет картофельное пюре.

Романтический диетический ужин

Придерживаетесь диеты, но очень хотите приготовить романтический ужин? Не переживайте. Диетический салат Цезарь с креветками — это отличное решение! Секрет приготовления этого пп ужина в том, что вместо калорийного соуса мы будем использовать полезный и диетический соус на основе натурального йогурта! Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты для диетического соуса:

  • 50 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления различных добавок.
  • 1 отварной желток.
  • 1 чайна ложка дижонской горчицы.
  • 1 столовая ложка лимона
  • щепотка соли.

Тщательно смешиваем в блендере все ингредиенты и диетический соус готов.

Теперь займемся салатом:

300 грамм креветок. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 1−2 минут. Главное, не переваривать, чтобы они не были твердыми.

  • 200 грамм салата микс. Если нет микса, то можно использовать обычную пекинскую капусту.
  • 8 штук помидора черри. Моем, разрезаем на половинки.
  • 4 перепелиных яйца. Отвариваем и разрезаем на половинки.
  • 1 средний огурец. Режем соломкой или кружочками.
  • 15 грамм тертого пармезана для присыпки.

Из данных ингредиентов у вас получится две порции пп салата. Выкладываем салат микс, сверху креветки, помидоры черри и яйца. Поливаем соусом и присыпаем пармезаном.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: