Котлеты из куриного фарша. пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Куриные тефтели с подливкой на сковороде

Куриные тефтели с подливкой на сковороде – это аппетитное блюдо для вашего семейного стола. Подавайте их к обеду вместе с любимыми гарнирами по вкусу. Готовое угощение порадует ярким вкусом и невероятной сытностью. Берите на заметку наш подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все продукты по списку. Овощи заранее очищаем, рис отвариваем до готовности.

Шаг 2. Куриное филе нарезаем кусочками.

Шаг 3. Кусочки филе измельчаем в блендере вместе с зубчиками чеснока.

Шаг 4. Готовый фарш соединяем с отварным рисом.

Шаг 5. Мелко нарезаем лук и натираем морковку на терке.

Шаг 6. Лук с морковкой жарим до мягкости на растительном масле.

Шаг 7. Перекладываем обжаренные овощи к фаршу и рису. Добавляем соль, молотый перец и тщательно перемешиваем.

Шаг 8. Формируем из полученной массы аккуратные тефтели.

Шаг 9. Выкладываем сырые тефтели в сковороду и заливаем томатной пастой. Тушим блюдо 25 минут на умеренном огне.

Шаг 10. Сочные куриные тефтели с подливкой готовы. Подавайте их к столу!

Рулет сытный

Ингредиенты:

  • 900 грамм фарша;
  • 5-6 штук вареного картофеля;
  • 2 яйца;
  • 2 штуки болгарского перца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Из картофеля сделать пюре, раскатать по заранее разложенной прямоугольной пергаментной бумаге, делая тонкий слой в 1 сантиметр.

Добавить в фарш 2 куриных яйца и тщательно перемешать. Болгарский перец порезать мелкими кубиками, добавить к фаршу и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать тщательно маслом, выложить фарш с перцем поверх картофеля, скрутить рулет. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, отправить в нее получившийся рулет на 30 минут.

Фаршированные макароны

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного фарша;
  • 20 штук макарон «ракушек»;
  • 2 стакана молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • укроп.

Отварить крупные макароны согласно инструкции на упаковке. Фарш обжарить с мелко нарезанным луком 10 минут. Добавить перец, соль, нарезанный укроп. К разогретому на сковороде сливочному маслу всыпать муку. Жарить 2-3 минуты. Добавить молоко, посолить. Перемешать до растворения комочков. Наполненные фаршем ракушки выложить в форму для запекания. Залить соусом, выпекать 15 минут при 200 градусах.

Cамый простой рецепт котлет из куриного мяса (фарша)

Этот вариант самый легкий и традиционный, наверно по нему готовят все без исключения. Потому что он очень прост, абсолютно никаких лишних ингредиентов. Такие котлеты подают в нашей школьной столовой. Котлеты будут в панировке имейте это в виду.

Нам понадобится:

Куриный фарш — 1 кг; Куриное яйцо — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт.Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — 2 ст.л. Сухари для панировки — 200г Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

1. Готовый куриный фарш выложите в чистую чашку, посолите и размешайте, затем поперчите по вкусу. Вбейте одно-два яйца.

2. Своими руками тщательно вымесите, перемешайте эту консистецию.

Если фарш получился жидким, не расстраивайтесь, добавьте в него немного муку примерно 4 ст.л муку и проблема исчезнет сама собой.

3. Приготовьте панировочные сухарики для валяния наших мясных комочков. Я предпочитаю покупать готовые панировочные крошки, а вы, делаете свои? Однажды я даже купила их со специями, получилось очень вкусно.

4. Руками сформируйте сначала из мясной смеси шарики, а затем их сплющите руками, сделайте их круглой или овальной формы. Обваляйте в сухариках и вуаля они уже на сковороде!

Накройте крышкой и жарьте примерно 3 минуты, приоткрыв крышку можно увидеть немного золотистый край, это значит, что пора перевернуть их на другую сторону.

5. Вот такие красавчики получились, очень сочные и ароматные из самого главного вкусного и диетического ингредиента, как ароматная курочка.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Вкусно приготовить куриное филе можно разными способами, даже если просто пожарить его кусочками на сковороде. Но если нужен рецепт праздничного блюда, то стоит присмотреться к такому варианту, как куриные рулетики с начинкой.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 150 г кураги;
  • 20 г сливочного масла;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на две половинки, отбиваем молоточком.

  • Отбивные солим, перчим и присыпаем паприкой, обязательно кладем кусочек сливочного масла, чтобы рулетики не получились сухими, а наоборот, сочными.
  • Для начинки берем курагу, запариваем кипятком на 5 минут, затем воду сливаем, а сухофрукты измельчаем.
  • Зелень петрушки и укропа мелко шинкуем.
  • На каждую куриную отбивную кладем курагу и зелень, сворачиваем рулетиками и при необходимости скалываем шпажками.

Мясные изделия укладываем в смазанную маслом форму, сверху кладем еще немного сливочного масла и ставим в духовку на 45 минут, температура 180°С.

В процессе запекания рулетики периодически поливаем выделившимся соком.

Пирог с куриным фаршем и гавайской смесью

Гавайская смесь настолько давно вошла в обиход, что из нее уже можно приготовить что угодно.

Тебе понадобится:800 г куриного фарша, 400 г замороженной гавайской смеси, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 4 зубчика чеснока, 2 яйца, 150 г сыра, 1 ст.л. сметаны, специи и зелень.Приготовление:

Залей хлопья половиной молока и оставь на 15 минут, а пока измельчи чеснок. Смешай куриный фарш, чеснок, овсянку и одно яйцо, выложи смесь на дно формы и сформируй бортики.

Смешай гавайскую смесь со свежей зеленью и специями, выложи сверху и поставь в духовку на 45 минут. За 15 минут до конца посыпь пирог тертым сыром, чтобы он подрумянился.

С картофелем

Большинство хозяек добавляют в мясную массу вместо размоченного хлеба и манки — овощи. Чем они полезны? Ингредиенты делают мясо мягким и нежным. А без них изделия, после тепловой обработки, приобретают жесткость и твердость.

Рецепт 1. С сырым картофелем без хлеба

Эффективно добавление к перемолотому мясу картофеля и кабачков. В картошке много крахмала, растительных волокон, сока. Эти компоненты разбавляют мясную массу, которая становится сочнее, мягче. Помогают сохранять форму изделиям, которые не разваливаются при переворачивании.

Что потребуется:

  • 600 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 картофелины (среднего размера);
  • соль, перец, специи для курицы.

Приготовление:

Клубни картофеля натереть мелкой теркой. Отправить в миску с фаршем. Туда же добавить мелко порубленный лук и чеснок и яйцо. Подсолить, поперчить, добавить специи для мяса (на свое усмотрение). Вымесить содержимое до однородной массы.

Разогреть сковороду с маслом. Формировать округлые лепешки и выкладывать на сковороду. Жарить в двух сторон.

Рецепт 2. С картофельным пюре

Аппетитными и пышными получаются котлетки с отварным картофелем, либо с пюре. Суховатое блюдо из мяса птицы преображаются на вкус. Становится очень вкусным. Картофельный крахмал впитывает в себя лишнюю жидкость и связывает массу. Изделия хорошо держат форму и не распадаются.

Ингредиенты:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 3-4 ложек ст. картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 50 г теплого молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку, добавить пюре картофельное. Мелко порубить репчатый лук, отправить его к мясу. Добавить яйцо и сливки. Вымесить до однородной массы.

Ложкой формировать овальные лепешки из фарша. Выкладывать их на горячую сковороду. Жарить до румяной корочки с двух сторон.

Ежики из фарша

Помните, какие изумительные тефтели давали на обед в детском саду? Секрет этого нежного вкуса заключается в правильном выборе мяса и особенностях приготовления. Для того чтобы сделать ежики из фарша, как в детском саду, подходит только куриное филе. Свинина и говядина слишком жесткие для этого блюда.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриные грудки или готовый фарш (300 или чуть больше грамм);
  • 2 среднего размера луковицы;
  • полстакана риса (лучше всего подходит длиннозерный, сорта «басмати»);
  • 60 грамм качественного сливочного масла;
  • конечно, немного соли и черного перца.

Но главное – вам понадобится блендер, без него добиться необходимой консистенции просто не получится.

Промытый рис часа за 2 до готовки залейте холодной водой. Порежьте и обжарьте на масле лук. Смешайте его в блендере с мясом, посолите. Добавьте сливочное масло. И поставьте в холодильник.

Тем временем вытащите рис из воды и обсушите его. Он потребуется позже.

Через час фарш можно доставать и лепить из него шарики. Их нужно будет обвалять в рисе (можно немного придавливать, чтобы крупинки не отваливались). После чего аккуратно сложите тефтели в пароварку или обычную кастрюлю с плотной крышкой, залейте немного подсоленной водой и поставьте на огонь на 20 минут

Обратите внимание: выкладывать шарики нужно не вплотную, так как в процессе термообработки рис разбухнет и «ежики» станут больше. Вкусное блюдо из фарша прямиком из детства готово!

Быстрый пирог с фаршем на кефире

К обеденному чаю можно испечь в духовке быстрый пирог на кефире с мясной начинкой. Быстрым я его называю потому, что на приготовление уходит совсем немного времени, не больше 40 минут. Смотрите рецепт и приступайте к готовке.

Состав:

  • 500 мл кефира жирности 3,2%;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • лук – 2 головки;
  • мясной фарш – 500 г;
  • 130 г сыра;
  • свежий укроп – пучок;
  • специи и соль по вкусу.

Как приготовить:

С лука снимите шелуху и порубите мелко острым ножом. В сковородке раскалите масло, переложите в него лук и пассируйте 5-6 минут, чтобы он стал прозрачным и мягким. Не выключая нагрев, в сковородку выложите фарш, разомните его лопаткой, чтобы не было комков. Обжаривайте содержимое сковороды не менее 7-8 минут.

Порубите мелко укроп, разделите зелень на 2 части: первую будет добавлять в тесто, а вторую в начинку. Присыпьте часть зелени в сковородку, продолжайте обжаривать еще парочку минут. Затем сковородку с огня можете убирать, пускай начинка остывает.

Приступайте к замесу теста для пирога. Для этого в миску разбейте парочку яиц, прилейте к ним кефира. Перемешайте смесь миксером для однородности.

В миску всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать тесто миксером. В конце добавьте масла и укроп, вновь помешайте. Ваше тесто должно напоминать густую сметану.

Форму, смазанную маслом, заполните примерно ½ частью теста. Когда будете заполнять, постучите по бокам формы, чтобы пустот не было. Можно выкладывать начинку. Переложите содержимое остывшей сковородки в тесто, аккуратно разровняйте лопаткой. Начинку рассыпайте не только по центру, но и по краям.

Натрите на крупной терке сыр, сырную стружку посыпьте поверх начинки, а затем залейте ее оставшимся тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

Готовую выпечку посыпьте для красоты и ароматности зеленым луком или свежим укропом. Заварите свежего чая и зовите всю семью обедать. Приятного аппетита!

Убедитесь, что пирог полностью пропекся: проткните его серединку деревянной зубочисткой. Если выпечка готова, теста остаться не должно.

Как лучше всего готовить: в духовке, мультиварке, на пару, сковороде

Куриный фарш выступает основой самых разных рецептов: от супов до закусок

В период диеты важно уделить внимание способу приготовления блюда

Так, придется отказаться от жарки, так как этот вид готовки не только повышает калорийность, но и способствует выделению вредных для здоровья канцерогенов. В крайнем случае, можно слегка прижарить тефтели или котлеты на сковороде с антипригарным покрытием (без использования масла), чтобы затем отправить их в духовку или мультиварку.

Самым диетическим способом готовки считается приготовление на пару. В этом случае из продукта не только уходит лишний жир, но и сохраняется весь набор полезных микроэлементов и витаминов.

В духовке также можно получить сочные и вкусные блюда. Для этого нужно помнить о следующих «хитростях»:

  • для сохранения сочности добавлять в фарш больше лука, пару ложек натурального йогурта или сметаны;
  • использовать фольгу или рукав для запекания;
  • помещать блюдо только в разогретый духовой шкаф.

Мультиварка – универсальный бытовой «помощник», позволяющий и запекать, и готовить на пару. В ней можно тушить, варить супы и даже сделать пирог. Главное, правильно выбрать режим готовки и выставить время.

Котлеты из филе курицы и говядины на противне

Ну и, по-моему, мы сегодня не разобрали один из самых популярных рецептов. Приготовим с Вами всё те же мясные изделия. Только вот в качестве основы, которая будет использоваться в составе возьмем два вида мяса. Сюда относится говядина и свинина. А это значит, что блюдо приготовленное таким образом получится очень сочным и вкусным.

Нам потребуется:

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Мука — 1-2 ст.ложки (добавляется для вязкости)
  • Соль, перец, пряности сушеные — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся заправкой фарша. Очень хорошо, что два вида мяса у нас заранее прокручены через мясорубку. И нам не потребуется заниматься и тратить время на данный процесс.

Естественно в состав наших котлет будет входить лук. Сразу же подготовьте его, зачистите от шелухи и нарежьте мелкой крошкой.

Теперь переходим непосредственно к фаршу. Смешайте два вида мяса в довольно глубокой чаше.

2. Следом сюда же добавляем резаный лук и два яйца. Кладем приправ по вкусу. Специи можно подготовить заранее, выложив их горсточкой в блюдце.

Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы. А после смело приступаем к формовке изделий.

3. Форма котлеток будет самой обычной, скрутим небольшой шар, а после слегка прижмем его. Заготовленные изделия сразу же выкладываем на противень. Заранее смазываем его растительным маслом.

Запекать котлетки будем в течение 45 минут. Заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов. За 10 минут до готовности можно увеличить температуру в духовке. В этом случае котлетки получатся гораздо зажаренными.

И с этой задачей мы справились. Осталось заняться приготовлением гарнира и можно приступать к трапезе. Напоследок предлагаю рассмотреть ещё один способ готовки.

Диетические куриные котлеты в духовке — рецепт с фото

Обалденный вкус и полезный низкокалорийный пп-рецепт. Нежные светлые котлетки из куриного фарша без хлеба разлетаются на ура!

На 4 порции (по 200 г):

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка, соль, перец — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 89,1 ккал
  • Белки — 15,9 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 1,9 г

Как приготовить просто и быстро в духовке.

Капусту и петрушку мелко рубим, морковь — мелко трем. Тушим капусту с небольшим количеством воды без масла на среднем огне — 5-7 минут. Добавляем морковь и готовим 3 минуты.


Делаем диетический фарш: проворачиваем куриное филе на мясорубке, соединяем с овощами и хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем в форму, смазанную маслом. Можно обойтись и без него — тогда налейте немного воды. Запекаем в духовке при 200°C — 30 минут. Если готовим на пару, то отправляем в мультиварку — тоже на полчаса.

Блюдо отличное!

В диетическом меню — обязательное. Оно не надоедает и фигуре не вредит.

Котлеты из свинины и курицы общие принципы приготовления

•    Курица. Используется филе, обрезки мякоти, можно взять с кожей. Продукт перекручивается или мелко нарезается.

•    Свинина. Используется мясо без косточки. Как и курицу, его нужно измельчить.

•    Овощи. Обычно это лук и чеснок, но в некоторых рецептах встречается морковь, картофель. Добавляются в сыром виде.

•    Сухари панировочные, мука. Используются для внешнего покрытия изделий. Предварительной подготовки не требуют.

•    Хлеб, манная крупа. Добавляются для объема, разбавляют мясной фарш.

•    Яйца. Помогают скрепить все ингредиенты котлетной массы, предотвращают появление трещин, делают изделия ровнее. Добавляются не всегда.

•    Сметана, майонез, кетчуп. Обычно используются для подливы или смазки котлет перед выпечкой в духовке.

Как приготовить куриные пп-котлеты в духовке с цветной капустой

Очень интересный рецепт для ПП-шников. Цветная капуста доступна круглый год и украсит блюдо клетчаткой. Приготовление не требует предварительного размягчения овоща.

На 5 штук:

  • Фарш куриный — 600 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук — 100 г
  • Сыр голландский — 80 г
  • Чеснок сушеный — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Сыр регулируйте по вкусу.

Если боитесь жирных калорий, уменьшайте количество в 2 раза. Или берите фитнес-сыры, где 12-20% жира. Получится вкусно и вовсе без сыра, если переполовинить капусту и лук: максимально диетический рецепт!

Калорийность и БЖУ на 1 котлетку (230 г):

  • Калории — 234,9 ккал
  • Белки — 35,6 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 5,3 г

Домашнее приготовление.

В блендере перебиваем капусту и соединяем ее с фаршем. Туда же отправляем мелко рубленый лук, натертый сыр, яйцо, специи и перемешиваем.

Формируем небольшие котлеты. «Запечатываем» их на сковороде без масла — по 2 минуты с обеих сторон. Перекладываем в форму и запекаем 20 минут в нагретой до 180°C духовке.

Котлетки получаются мягкими и сочными. Минимум углеводов! Пищевые волокна, пышная текстура и максимум пользы для похудения.

Как запечь в духовке куриные котлетки с брокколи. Диетический фарш: много белка и минимум углеводов — при 200℃ за 35 минут!

Лайфхак бывалых пп-шников!

Смело кладите вместо цветной капусты брокколи или белокочанную пополам с морковью. Играйте с кабачками, зеленым горошком, вареным яйцом. Акцентируйте фарш корнем сельдерея.

Бризоль с мясом

Это блюдо из фарша является отличным завтраком: оно сытное, вкусное, а его приготовление отнимает совсем немного времени. Возьмите немного фарша (100-200 грамм, смотря на сколько порций вы готовите еду). Сделайте из него небольшие шарики и расплющите каждый в плоский блин. Взбейте яйцо (миксер не нужен, достаточно просто размешать его вилкой). Подсолите, добавьте, если есть желание, любимые специи. Вылейте его в блюдечко или плоскую тарелку.

Теперь главная задача – аккуратно выложить лепешку из фарша поверх взбитого яйца

И аккуратно, с максимальной осторожностью, переместить все на разогретую сковороду. Не забудьте добавить немного постного масла!

Если у вас есть маленькая, на одну порцию, сковорода, то проблем и вовсе нет: просто вылейте на нее яйцо и выложите поверх фарш.

Обжарьте «омлет» на огне средней мощности несколько минут, переверните и повторите процесс со второй стороной. Собственно, на этом приготовление бризоля с фаршем закончено. Его нужно выложить на тарелку, смазать майонезом (горчицей, кетчупом – чем больше любите). И можно начинать завтрак.

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом – идеальное решение для вашего семейного обеда или ужина. Угощение получается невероятно сочным, сытным, вкусным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с вашими любимыми гарнирами. Например, с картофельным пюре.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Рис отварной – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок томатный – 2 ст.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отбираем аккуратные неповрежденные перцы. Промываем их под водой.

Шаг 2. Срезаем плодоножки у овощей. Аккуратно извлекаем сердцевину.

Шаг 3. Мелко нарезаем репчатый лук и натираем на терке морковку.

Шаг 4. В глубокую миску выкладываем куриный фарш.

Шаг 5. Выкладываем к фаршу отварной рис.

Шаг 6. Сюда же отправляем измельченный укроп.

Шаг 7. Обжариваем лук с морковкой и кладем их в общую массу.

Шаг 8. Всыпаем к продуктам хмели-сунели.

Шаг 9. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 10. Тщательно вымешиваем содержимое и укладываем его в подготовленные перцы. Отправляем заготовки в кастрюлю.

Шаг 11. В глубокой миске готовим соус. Соединяем сметану с томатным соком.

Шаг 12. Сюда же отправляем соль, молотый перец и вливаем воду.

Шаг 13. Тщательно вымешиваем смесь венчиком до однородности.

Шаг 14. Переливаем соус в сковороду и доводим его до кипения.

Шаг 15. Горячим соусом заливаем фаршированные перцы. Томим на умеренном огне около 30 минут.

Шаг 16. Сочные фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом готовы. Подавайте к столу!

Котлеты «Гнездышки» на скорую руку

Когда на пороге неожиданные гости, нужно приготовить угощение максимально быстро и без особых усилий. Рекомендуем попробовать рецепт нежных куриных котлет из духовки.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 3 куска вчерашнего хлеба;
  • 2 яйца;
  • дольки чеснока;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • половина пучка укропа;
  • молоко;
  • кетчуп;
  • майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб заливаем молоком.
  2. Мелко рубим зелень и чеснок.
  3. Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, яйцами, укропом и специями. Добавляем давленый чеснок и тщательно вымешиваем.
  4. Противень смазываем маслом.
  5. Из полученной массы формируем лепешки.
  6. Лук и томат режем колечками, сыр – пластинами.
  7. В центр каждой лепешки наливаем немного кетчупа. Сверху выкладываем кольцо лука, мажем майонезом. Кладем поверх кружок томата и ломтик сыра. Повторяем действия с каждой лепешкой.
  8. Выпекаем изделия в разогретой духовке примерно полчаса. Сыр должен расплавиться, а котлеты – стать румяными.

Сочные куриные пп котлеты с геркулесом — видео-рецепт

Прекрасное второе блюдо для правильного и диетического питания. При низкой калорийности без яиц содержит много белка и мало углеводов. Воздушные, нежные, вкусные — полные мясного сока: эх, хороши котлетки!

Ингредиенты на 10 котлет:

  • Фарш: курица и индейка (любой птичий) — 450 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Овсяные хлопья Геркулес — 60 г (дробленые)
  • Кинза — 40 г (или кориандр — ½ ч. л.)
  • Ледяная вода — 75 мл
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль, перец, специи для птицы — по вкусу

Вес 1 котлетки — 70 граммов

Калорийность и БЖУ на 1 штуку:

  • Калории — 80 ккал
  • Белки — 11,8 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 5,2 г

Алгоритм приготовления.

Измельчаем лук вместе со льдом или ледяной водой в блендере. Мелко рубим кинзу, прессуем чеснок и отправляем к фаршу. Туда же кладем лук, оставшуюся воду, соль, овсяные хлопья, специи для курицы.

Перемешиваем, отбиваем 2-3 минуты, накрываем пленкой и ставим на холод на полчаса, чтобы геркулес набух.

Форму для запекания выстилаем фольгой и смазываем маслом. Влажными руками формируем небольшие котлетки. Запекаем в нагретой до 190°C духовке 25 минут.

На заметку!

Любую цельнозерновую крупу можно добавить к курочке. Раздробите в кофемолке и в дело. Для правильного питания рулят гречка, киноа, нут, амарант. Всё, где много клетчатки и растительного белка.

Мясной рулет

Мясной рулет из фарша. \ Фото: segodnya.ua.

Всего несколько минут времени, оставшийся фарш, а также пара листов лаваша – и вкусный, сытный и лёгкий рулет для перекуса или ужина будет готов к столу. А если он понравится домочадцам – то сделать ещё одну порцию не составит труда.

Ингредиенты:

• Фарш (из курицы) – 500 г; • Сметана (жирная) – 200 г; • Сыр – 250 г; • Яйцо – 1 шт; • Лаваш – упаковка; • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

• Фарш сдобрить специями, размешать; • Нарубить травы и добавить к мясу; • Натереть сыр на терке; • Посыпать часть лаваша, накрыть второй половинкой; • Сметану вмесить в мясо, перемешать; • Выложить на лаваш; • Скрутить рулетиком; • Разбить яйцо и смазать им лаваш; • Сверху посыпать остатками сыра; • Готовить в духовке около часа.

Что приготовить из кабачков и фарша

Самое первое, что приходит в голову – это фаршированные кабачки. Причем, если у вас молодые овощи, то лучше готовить их как лодочки, разрезав пополам. Если кабачок большой, то можно нарезать его поперек на «пеньки», которые в свою очередь и начинить фаршем. Ну, и для тех, кто хочет задействовать современную кухонную технику, рецепт для мультиварки – рулеты из кабачков с фаршем в сливочном соусе.

Лодочки из молодого цуккини (кабачка) с фаршем

У молодого овоща мы не будем срезать кожицу и вынем только немного мякоти и семян, чтобы освободить место для начинки. Готовить можно с любым фаршем, который есть в наличии. Кстати, точно по такому же принципу делается и баклажан.
Что нам надо:

  • кабачок (цуккини) – 1шт;
  • фарш – 250гр;
  • соль и специи – по вкусу;
  • помидор – 1шт;
  • сыр – 50гр.

Как запечь лодочки из цуккини целиком с фаршем в духовке

  1. Кабачок разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем из середины немного мякоти. Натираем солью и пока откладываем в сторону.
  2. Мясо обжариваем в масле до готовности. Солим и кладем специи.
  3. Заполняем половинки кабачка фаршем. Сверху кладем нарезанный некрупными кусочками помидор и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в духовке при температуре 170°С в течение 40 минут или пока кабачок не станет мягким.

«Пеньки» из кабачка с фаршем

Кабачки, начиненные фаршем, можно приготовить еще одним способом. Для этого мы сделаем из них «пеньки» — разрежем на 2-3 части и приготовим сочную начинку.
Ингредиенты для блюда:

  • молодые кабачки – 2шт;
  • мясной фарш – 300-400гр;
  • лук-репка – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2шт;
  • томатная паста – 1ст.л.
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить «пеньки» из кабачков с фаршем

  1. Если кабачки молодые, то мы их просто моем, не чистим и только отрезаем «попки». Если овощ уже «взрослы» с грубой кожицей, то ее лучше срезать. Нарезаем поперек на 2-3 или более частей, каждая должна быть высотой не ниже 5 сантиметров. Вынимаем чайной ложкой семена из середины.
  2. Лук мелко режем, морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
  3. В сковороде нагреваем масло, кладем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Добавляем фарш и жарим, помешивая, до тех пор пока он не изменит цвет.
  4. Помидоры нарезаем некрупными кубиками, отправляю в сковороду. Туда же добавляем томатную пасту, соль и перец. Готовим 5 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180°С. «Пеньки» кабачков, ставим на противень, выстеленный фольгой, и заполняем начинкой.
  6. Запекаем в течение 40 минут или до мягкости кабачков.

Ризотто – пошаговый рецепт

Изысканное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол.

Для этого надо приобрести:

  • фарш – 250 г;
  • бульон – 600 мл;
  • перец болгарский – по 50 г красного и зелёного;
  • томат – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 130 г;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • соль, приправа, зелень – по вкусу.

Чтобы подать к столу традиционное блюдо итальянской кухни, необходимо:

  1. Пока в сотейнике обжариваются измельчённые лук и морковь, подготавливается перец и нарезается полосками.
  2. К морковно-луковой смеси выкладывается фарш и обжаривается, в то время как нарезаются помидоры.
  3. Затем к фаршу отправляются перец и томаты.
  4. Спустя 5 минут в сотейник помещается промытый рис, после чего всё заливается бульоном, солится и приправляется.
  5. Тушится содержимое до готовности риса и полного испарения бульона.

Итак, куриный фарш является основой множества блюд разных народностей, которые благодаря диетическому ингредиенту подходят для рациона взрослых и детей.

С манкой

Калорийность готового блюда зависит от жирности используемого фарша. Если вы хотите сделать калорийные котлетки, использовать лучше филе или куриную грудку. Люди, которые не считают калории, могут добавить в фарш немного майонеза – это позволит улучшить вкусовые качества пищи, добиться максимальной сочности и мягкости мясного блюда. Как приготовить вкусные куриные котлеты с манкой?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • крупная луковица;
  • молоко – ½ ст.;
  • зелень;
  • манка – 3 ст. л.;
  • куриная грудка – 0,6 кг;
  • специи;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. Снимите мясо с кости, удалив кожицу. Порубите его мелко ножами, не используя блендер/мясорубку (так вы сохраните максимум сока).
  2. Продавите чеснок, лук порежьте маленькими кусочками.
  3. Добавьте к мясу овощи, молоко, соль, манную крупу, специи. Оставьте на час ингредиенты, чтобы они пропитались соком друг друга, а манка разбухла.
  4. Перед запеканием добавьте к настоявшимся компонентам яйцо, зелень.
  5. Обработайте противень маслом, выложите на него мясные шарики и отправьте в нагретую духовку на полчаса. При желании котлетки можно жарить на сковороде: получится быстрее, но калорийнее.

Что приготовить в мультиварке из филе курицы

Этот чудесный прибор существенно облегчает жизнь хозяйки. Достаточно загрузить компоненты, выставить нужный режим и дождаться окончания процесса в мультиварке. Среди того, что приготовить из куриного филе, отдельное место занимает томленая пища.

Гуляш в мультиварке

Из куриного филе и овощей можно приготовить великолепный гуляш в мультиварке. Продукты:

  • птица – 700г;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт.;
  • паста томатная;
  • мука;
  • лавровый лист, соль, перец.
  1. Нарезать морковь и лук на крупные кусочки, слегка припустить на сковороде.
  2. Перец нарезать соломкой, курицу – полосками. Мясо присыпать мукой.
  3. Чашу в мультиварке смазать маслом. Выложить все подготовленные продукты, залить разведенной с водой томатной пастой. Добавить соль, перец, лавровый лист.
  4. Выставить режим «Тушение» в мультиварке на 1 час.

Фрикадельки с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша;
  • 1 яблоко;
  • 200 грамм сметаны;
  • 1 штука репчатого лука;
  • соль, специи и перец по вкусу.

Приготовить ребенку из куриного мяса можно эти нежнейшие фрикадельки. Яблоко и лук для этого следует порезать очень мелко, обжарить на сливочном масле до размягчения продуктов. Добавить массу в фарш вместе с солью и перцем, хорошо перемешать. Скатать в шарики, выложить в глубокую сковородку, добавить разведенную в 200 граммах воды сметану, закрыть крышкой и протомить 15-20 минут на слабом огне. Такие фрикадельки идеально подойдут для супа. Добавлять их нужно в уже готовый суп перед подачей.

Основные выводы

Диетические блюда из фарша рекомендуется ввести в рацион при похудении. Они насытят организм аминокислотами, витаминами, минералами. Для диеты больше подходит куриный, индюшиный, телячий фарш. Также можно использовать постную говядину. Лучше приготовить фарш самостоятельно, для этого удалите пленки, сухожилия, пропустите его 2 – 3 раза через мясорубку, а потом взбейте с блендером. Для приготовления диетических блюд выбирайте правильные способы приготовления: варка, готовка на пару, запекание (без масла), тушение. Не стоит обжаривать молотое мясо, так как его калорийность повысится.

Фарш бывает разный: говяжий, свино-говяжий, куриный, рыбный и еще много разных видов.

А что можно приготовить из фарша? На это у каждой хозяйки найдётся целый список любимых рецептов: пельмени, зразы, биточки, блинчики с мясом, котлеты и это еще далеко не весь перечень блюд. Из фарша можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, главное чтоб фарш был не сильно жирным и само блюдо не жарилось в большом количестве масла.

А на нашем сайте вы найдёте простые и вкусные рецепты паровых котлеток, домашних колбас из фарша, запеканок и суфле с фаршем, тефтелей и фрикаделек. А еще с фаршем получаются очень вкусные пироги! Обязательно попробуйте приготовить что-нибудь вкусненькое по нашим рецептам из фарша с фото и порадуйте близких вкусными и полезными блюдами.

Диетические блюда из фарша отлично подходят для правильного и сбалансированного питания. С их помощью с легкостью можно разнообразить каждодневный рацион. Главное – уметь правильно их приготовить и выбирать качественное нежирное мясо. Мясо для фарша нужно очищать от жира, пленок, сухожилий и пропускать несколько раз через мясорубку. Для большей нежности фарша, после мясорубки его еще можно дополнительно измельчить с помощью блендера. Для получения диетических блюд лучше брать говядину, курятину, индейку, кролика. Наиболее популярными блюдами являются нежирные котлетки, зразы, фрикадельки и фаршированный перец.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: