Салат с цикорием и киви
Салатный цикорий – полезный листовой салат. Бывает разного цвета.
Потребуется:
- 4 кочанчика цикория цикорий
- 1 красный лук
- 4 киви
- 300 грамм сыра
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 20 грамм изюма
- 1 пучок петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 упаковка салатной заправки Knorr с зеленью
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки кетчупа
- Гренки
- Соль, специи по вкусу
Приготовить заправку для салата. Смешать содержимое пакета Knorr с майонезом, кетчупом и апельсиновым соком.
Обрезать концы цикория, разобрать на листья, вымыть и высушить. Оставить несколько целых листьев цикория для украшения.
Остальные нарезать по диагонали длиной два сантиметра и положить в соусник.
Добавить гренки.
Киви очистить, нарезать полукольцами и добавить к цикорию.
Нарезать сыр толстыми кубиками и положить в миску.
Нарезать петрушку и мелкими кубиками лук. Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить изюм и тщательно перемешать.
Подавать в небольших тарелках, украшенных листьями цикория и гренками.
Салат весенний с кукурузой
Потребуется:
- 250-300 грамм ранней капусты (или пекинской)
- 2-3 огурца (около 300 грамм)
- 1 пучок редиса (150 грамм)
- 1 банка консервированной кукурузы (200 грамм)
- 1 пучок зеленого лука
- 3-5 веточек укропа, петрушки
Для соуса:
- 2-3 столовых ложки сметаны
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка не острой горчицы
- 0,25 чайной ложки молотого перца
Капусту тщательно вымыть. Нашинковать
Огурец нарезать соломкой.
Редис вымыть. Нарезать кружочками и затем соломкой.
Нарезать зеленый лук и укроп. По желанию укроп можно заменить зеленью петрушки или кинзы.
Слить кукурузу. Добавить в миску.
Соединить ингредиенты для соуса. Перемешать и заправить салат. Перемешать.
Вкусные салаты
В этой подборке представлено два очень вкусных салата. Один из языков — деликатеса который понравится всем, второй популярный салат с гранатом «Ричард».
Простой салат со свиным языком и солеными огурцами
Очень вкусный салат! Еще бы, ведь основной ингредиент — отваренный свиной язык. Закуска очень сытная и калорийная, в составе картофель и соленые огурчики. Кстати, этот вариант хорошая альтернатива новогоднему «Оливье», похожие ингредиенты, но вкус намного изысканнее. Пошаговый рецепт можно найти кликнув по фото.
Салат «Ричард»
Вкуснейший слоеный салат, яркий и нежный. «Ричард» — закуска для гурманов. Сочная консервированная кукуруза, нежное филе курицы и яркий гранат. Пикантные нотки привносят грецкие орехи. Обязательно попробуйте этот шедевр кулинарии, не пожалеете! Жми на фото.
Фруктовая елка — салат на праздничный новогодний стол
Не за горами Новый год, и чтобы у вас уже были заготовки украшений на Новогодний стол, подкидываю вам вот такую чудесную идейку елочки из фруктов. Что может быть оригинальней, одновременно красивым и в тоже время съедобным. Ну, а я вам в этом помогу, вернее эти пошаговые инструкции с картинками.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Бананы очистите и нарежьте их на кружочки. С мандаринок снимите кожурку и каждый кусочек выложите отдельно друг от друга.
2. С киви удалите кожуру, и далее острым кухонным ножом сделайте вот такие круги.
3. Затем начните собирать елочку в такой последовательности. В центр положите бананчики, а по краям дольки мандаринов. В целом должна получится вот такая горка, как на этих фото.
4. Столовой ложкой аккуратно залейте «елку» сначала йогуртом, а потом медом. А чтобы она приобрела зеленый цвет, как настоящая лесная красавица приложите на поверхность йогурта и меда пластики киви.
5. Сверху украсьте кунжутом, это выглядеть будет будто мерцающий снежок. Рядом положите шишечку, а сверху из одного кружка банана сделайте звезду на верхушку. Здорово получилось, не правда ли? А главное просто и очень быстро.
Как приготовить салат с копченой грудкой слоями? Рецепт с майонезом
Слоеные салаты чаще всего готовят на праздники, так как они отнимают много времени. Зато смотрится такое угощение красиво и очень аппетитно. Для сборки используйте разъемное кольцо для выпечки, очень удобно с ним работать, все слои хорошо просматриваются в результате.
Состав:
- свежие огурцы — 200 г
- сырая морковь — 100 г
- кукуруза — 250 г
- копченая курица — 200 г
- твердый сыр — 250 г
- майонез — 120 г
- зелень для украшения
Как сделать:
1.Нарежьте брусочками продукты: куриную грудку, сыр и свежий огурчик. Морковь натрите на крупной терке. И можно приступать к сборке.
2.Поставьте разъемное кольцо на блюдо, на дно нанесите сеточку из майонеза, которая будет выполнять роль «клея». Первым слоем выложите мясо, по желанию его можно слегка присыпать свежемолотым черным перцем. Далее нанесите соус.
3.Вторым идет слой из сырных кусочков, он тоже покрывается небольшим слоем майонеза.
4.Следующий по счету — огурец, его нужно немного присолить и также сдобрить заправкой.
5.Далее идет морковь + соус, и верх закрывается кукурузными зернами. Их уже смазывать не нужно.
6.Поставьте в холодильник этот шедевр кулинарии, дайте ему пропитаться часа 2, можно убрать на ночь. Затем достаньте пройдитесь ножом по краю кольца и аккуратно снимите форму. Украсьте рубленной зеленью по окружности.
https://www.youtube.com/watch?v=J6q7ofBPTrw
Вот такой яркий, оригинальный и очень вкусный салат с копченой грудкой получается. Он не оставит равнодушным никого, ведь рука сама тянется за кусочком. Одним словом, праздник с таким угощением удастся на славу: и Новый год, и День рождения и 8 марта.
Салат Тиффани с виноградом и кедровыми орешками на Новый год
Очень вкусный, нежный, аппетитный изысканный салат Тиффани, который не оставит ваших гостей равнодушными. Он не только эффектно выглядит, но и по-настоящему вкусный. Сладкий виноград очень удачно гармонирует с курицей, а яйца добавляют ему нежности.
Орехи выбирайте грецкие или кедровые. Их нужно заранее обжарить на сухой сковороде около 3 минут, чтобы они потом не размокли в салате. Виноград выбирайте без косточек. В противном случае их придется вытаскивать. В идеале используйте 2 цвета — центральную часть оформите одним, края — другим.
Понадобится:
- яйцо куриное отварное — 4 шт.;
- куриная грудка — 2 шт.;
- сыр полутвердый — 100 гр.;
- орехи — 60 гр.;
- майонез домашний — 100 мл;
- карри — ½ ч. л.;
- листья салата — 1 пучок;
- соль по вкусу;
- гроздь винограда.
Этапы приготовления.
1.. Каждую из куриных грудок разрежьте на 2 пласта. Присыпьте приправой карри и посолите.
2. Обжарьте на сухой сковороде с каждой из сторон до готовности — у вас уйдет около 7 минут. Отложите в сторону, чтоб курица остыла.
3. Затем разрежьте ее на кубики небольшого размера.
4. На большую плоскую тарелку или блюда выложите промытые и обсушенные листья салата так, чтобы они торчали.
5. Выложите на листья первый слой курицы, смажьте майонезом.
6. Орешки измельчите ножом и щедро посыпьте ими курицу.
7. Затем натрите сыр на терке отверстиями большого диаметра и выложите его на орехи. Смажьте майонезом.
8. На этой же терке натрите очищенные яички. Выложите на орехи, разровняйте и тоже промажьте майонезом.
9. Затем промойте виноград и каждую ягодку разрежьте поперек. Украсьте ими салат.
10. Дайте салату настояться часов 5. После этого можете подавать.
Вегетарианские салаты
Разберем самые популярные салаты для вегетарианцев.
Морковный с сыром
Морковный салат с сыром – простой рецепт приготовления и чем заправить
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный…
Этот простой салатик из сырой моркови любят однозначно все! Простая морковочка, мелко наструганная, оттеняется мягким плавленым сыром и чесноком. Таким салатом не грех закусить или, положив на черный хлеб, сделать сочный бутерброд.
Ингредиенты:
- Морковь – 300 г.
- Плавленый сыр – 200 г.
- Чеснок – 3 зб.
- Сметана – 50 г.
- Свежий укроп – 50 г.
- Соль – по вкусу.
Ярко-оранжевый цвет моркови уже является украшением праздничного кушанья. Просто позаботьтесь о красивой посуде для выкладки и воткните несколько веточек петрушки сверху.
С фунчозой и овощами в соевом соусе
Салат с фунчозой и овощами в соевом соусе: простой и вкусный рецепт приготовления в домашних условиях
Приветствую вас, дорогие читатели! Хочу поделиться классическим рецептом простого и…
Замечательное восточное блюдо. Изюминка данного салата – стеклянная лапша из бобового крахмала – фунчоза. Она очень популярна в азиатских странах и потихоньку перебирается в Европу. Для нас блюдо необычное, хотя очень даже вкусное. Мы едим лапшу при помощи вилки и помогаем ложкой, а азиаты едят палочками.
Ингредиенты:
- Стеклянная лапша – 200 г.
- Огурец – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Белый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зб.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Азиатский салат хорошо бы подать на специальной квадратной тарелке, а сверху посыпать кунжутом. Такое блюдо несомненно разнообразит новогодний стол, сделает его еще краше.
Фруктовый с йогуртом
Простой рецепт фруктового салата с йогуртом – лучшее сочетание фруктов
Здравствуйте, уважаемые читатели! Хочу поделиться с вами простым рецептом фруктового…
Все давно знают и любят фруктовые салаты, но часто забывают о них в пользу овощных и мясных. Зря! Вкуснее только шоколад, хотя и он наверняка проиграет радуге фруктовых вкусов и орехов. Обязательно приготовьте фруктовый салат, он красив и принесет наслаждение вашим гостям.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Банан – 2 шт.
- Сметана или йогурт – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Корица – по вкусу.
Заправьте нарезанные средним кубиком фрукты простым несладким йогуртом, ну или сладким, если вы не на диете. Подавать этот салат удобно порционно, в креманках или стаканах с толстым дном. Очаровательно и вкусно!
Греческий
Классический рецепт Греческого салата – самый простой и вкусный способ приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я покажу вам, как приготовить…
Эксклюзивное и вместе с тем простое и полезное блюдо. Традиционно выкладывается на зеленые листья и сбрызгивается вкуснейшей заливкой. Сверху добавляется сыр фета, нарезанный крупным кубиком. Веганам и вегетарианцам можно отдельно подать тофу. Сказать, что получится вкусно – значит, ничего не сказать. Выйдет замечательно!
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 3 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Синий лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Маслины без косточек – 25 шт.
- Орегано – 0.5 ч. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Разноцветный Греческий салат очень красив, здесь и зеленый, и черный, и красный, и даже белый цвет. Обязательно приготовьте его и поставьте в центр стола. Не забудьте подать к салату кулинарные щипцы, чтобы его было удобно раскладывать.
Винегрет
Винегрет – классический рецепт приготовления очень вкусного и полезного салата
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить…
Мы все любим винегрет, едим его часто и с удовольствием, поэтому на праздничном столе это блюдо не главное, но советую все же приготовить винегрета побольше, так как гости могут быть веганами или вегетарианцами или просто заботится о своем здоровье даже в Новый год. Винегрет, пожалуй, один из немногих салатов, от которых не толстеешь, поэтому его можно есть в неограниченном количестве. Заправляется он простым растительным маслом, выходит “дешево и сердито”, а главное – вкусно! Вместо соленых огурцов можно добавить квашеную капусту.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Консервированный горошек – 4 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Винегрет сам по себе настолько красив, что в украшении не нуждается. Просто выкладываем его в большую прозрачную салатницу – и несем украшать им праздничный стол.
Салат с курицей и болгарским перцем
Низкокалорийный, прекрасно насыщает, подойдет в качестве перекуса или ужина как самодостаточное блюдо. Идеальным дополнением к рецепту могут стать маринованные шампиньоны и белый соус.
КБЖУ на 100 г: 91/14/2/2.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 220 г.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр сулугуни – 30 г.
- Листья салата – 80 г.
- Йогурт натуральный – 1 ст. л.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Куриную грудку разрезаем на тонкие пластинки, дополнительно слегка отбиваем. Кусочки выкладываем на сухую раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее мясо выкладываем на тарелку, присаливаем, даем остыть. В салатник руками рвем листья салата, нарезаем сладкий перец, сыр сулугуни и куриное филе. Сдабриваем сметаной и горчицей.
Самый простой рецепт салата с филе курицы, свежим огурцом и горошком
Как понятно из заголовка, сейчас Вас ждет максимально простой рецепт. Тут мало продуктов, никакой сложной подготовки и сборки. Такое кушанье можно есть в качестве легкого ужина для тех, кто хочет похудеть или в добавок к гарниру.
Состав:
- грудка куриная — 300 г
- свежий огурец — 150 г
- зеленый горошек консервированный — 150 г
- сметана — 150 г
- укроп — 1 пучок
- соль — по вкусу
Приготовление:
1.Вскипятите воду, добавьте в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца (можно обойтись и без специй). Положите в кипяток цельное филе и варите около 20 минут. Сразу не доставайте, а дайте остыть в бульоне, таким образом мясо будет сочным.
2.Огурцы измельчите мелкими кубиками, укроп мелко нашинкуйте. Из консервированного горошка слейте жидкость.
3.Курицу нарежьте также кубиком и сложите все в одну миску. Присолите и заправьте сметаной.
4.Перемешайте все составляющие и пробуйте. Ну как, Вам вкусно?
Это очень достойный рецепт на каждый день, ничего лишнего, все к месту.
Простой салат на Новый год с консервированным тунцом
Ещё одна вариация рыбного салата, на этот раз с питательным тунцом. Такой вид рыбы полезен для всего организма – избавляет от холестерина, артрита, гипертонии и укрепляет иммунную систему. «Изюминкой» является необычайно интересный соус, он делает закуску просто невероятной, «пальчики оближешь»!
Перечень ингредиентных составляющих:
- консервы тунца – 240 г;
- листья салата – 200 г;
- сыр фета – 40 г;
- оливки – 140 г;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- яйца перепелиные – 7 шт.;
- маленькие помидоры сорта «Черри» — 10 шт.;
- масло оливковое -1/4 ст.;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- базилик свежий – 1 веточка;
- сахарный песок – 1 ст.л. без горки;
- орегано – 2,5 г;
- соль, смесь молотых перцев – 10 г.
Приготовление:
- Отварить яйца «вкрутую».
- Покрошить мелко-мелко веточку базилика, присыпать сахарным песком, влить сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить, внести орегано (душица), перетереть до однородности.
- Листья салата сполоснуть, обсушить на полотенце, порвать руками на мелкие фрагменты, застелить ими дно салатника.
- Луковицу порезать тоненькими полукольцами, распределить вторым слоем в хаотичном порядке.
- Черри нарезать пополам, уложить третьим слоем.
- Отварные перепелиные яйца поделить на 2 части, разложить четвертым слоем.
- Кусочки тунца разных размеров, следует подцеплять вилкой и сразу выкладывать в салатницу.
- Украшением закуски послужат – кубики феты и цельные маслины.
- Последним действием станет заправка салата, полить, вымешать кухонными щипцами.
Перепелиные яйца можно заменить куриными. В составе тунца находятся Омега-кислоты, витамины группы «В» и «D», они оздоравливают кожу, волосы и ногти. Блюдо понравится как взрослым, так и детям, все обязательно попросят добавки!
Быстрый салат на День рождения с ветчиной, помидорами и сыром
Так-так, ищете, что бы приготовить на праздничный стол, при этом потратив как можно меньше времени? Есть отличная идея! Делайте этот салат, не пожалеете. Заранее нужно только сварить яйца. Но это недолго, ведь правда?
Компоненты:
- ветчина — 100 г
- крутые яйца — 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- твердый сыр — 60 г
- майонез, соль, зелень — по вкусу
Процессы:
1.Нарежьте мясо тонкой соломкой и выложите на дно салатника — это будет первый слой. Сверху «нарисуйте» майонезную сеточку. Можно сразу вставить по периметру перья лука для оформления. А можно обойтись и без них.
2.Яйца измельчите кубиками и выложите их вторым слоем. Разровняйте вилкой и так же нанесите соус.
3.Третий «этаж» — огурец, нарезанный соломкой. Делайте кусочки тонкими, так будет нежнее. И тоже не оставляйте его без смазывания.
4.Далее нарежьте один крупный томат брусочками. Разложите его на огурец, немного посолите мелкой солью и покройте майонезом.
5.Остался последний рывок: верх салата покройте тертым на мелкую терку сыром, остановитесь и полюбуйтесь результатом. Всего за несколько минут перед Вами появилось аппетитное угощение.
Сочетание ветчины с помидорами — это, можно сказать, классика. С ней Вы никогда не прогадаете.
Рецепты оригинальных салатов для именинника
Сейчас я расскажу вам несколько рецептов оригинальных и, что немаловажно, очень вкусных и простых салатов, которые можно приготовить на День рождения
Салат Апельсиновая долька
Этот салат не оставит равнодушным никого! Один только внешний вид его вызовет множество похвал в адрес хозяев праздничного стола. Ну а про вкус сейчас расскажу подробнее. Под сочной и яркой долькой апельсина скрывается очень гармоничное сочетание продуктов, выложенных слоями.
Мне очень нравится, когда в салатах сочетается куриное филе с маринованными огурчиками. Этот салат как раз такой. Ну а теперь сам рецепт с фото.
Нужные продукты:
- филе вареной курицы;
- сыр твердый 100-150 грамм;
- 1 вареная морковка;
- 1 сырая морковка;
- 2-3 маринованных огурчика;
- 1 луковица (небольшая);
- майонез;
- растительное масло 1-2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Салат Грибная полянка или Смертельный номер
Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного салата с шампиньонами я не пробовала в жизни!
Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш, сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!
Состав салата:
- целые шампиньоны (консервированные);
- куриное мясо;
- репчатый лук;
- яйца;
- варёная морковь;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны);
- сыр;
- отварной картофель.
Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:
Салат Ананас с курицей и орехами
Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.
Список ингредиентов:
- 100 грамм грецких орехов половинками;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца вкрутую;
- маринованные огурчики (лучше корнишоны);
- твердый сыр 150 г;
- 200 г копченой курицы;
- соль по вкусу;
- пучок зеленого лука для украшения;
- заправка — майонез.
Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви
Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 250 грамм (отварить).
Салат Красное море
Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!
Продукты:
- 3 спелых помидора;
- упаковка крабовых палочек;
- твердый сыр 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Салаты на день рождения новые и вкусные в виде торта
В этом видео-ролике вас ждет один из самых оригинальных рецептов салата, которые только существуют на планете. Чем он особенный, спросите вы?! Да хотя бы тем, что состоит этот «тортик» из 6 разных видов салата с курицей. Оформлено блюдо очень оригинально и красиво! Отличный вариант для тех, кто не любит десерты. Этим гостям вы можете преподнести свечки на этом вкусном тортике!
№1:
- 1/2 отварной куриной грудки
- майонез для заправки
- 1 банка маслин
- 3 помидора
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 150 г сыра
№2:
- половина отварной грудки
- майонез для заправки
- 300 г грибов
- 150 г моркови по-корейски
№3:
- половинка отварной куриной грудки
- 3 помидора
- майонез для заправки
- 100-150 г сыра
- листья салата
- 200 г ветчины
№4:
- 100-150 г сыра
- 2 огурца
- зеленый горошек
- 3 яйца
- зубчик чеснока
- половина вареной грудки
- майонез для заправки
№5:
- вареный картофель — 2 шт.
- 1-2 маринованных огурца
- 1 яйцо
- 1/2 куриной грудки
- Зелень укропа
- банка маринованных шампиньонов
- майонез для заправки
№6:
- 1/2 отварной куриной грудки
- 100-150 г сыра
- майонез для заправки
- 200 г шампиньонов
- чеснок
- 1-2 маринованных огурца
Приятного просмотра!
Простой рецепт крабового салата с кукурузой
Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!
Что понадобится:
- 200 гр. твердого сыра
- 1 свежий огурец среднего размера
- 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
- 2 вареных яйца
- полбанки консервированной кукурузы
- немного зеленого лука
- соль и майонез по вкусу
Этапы приготовления
1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.
2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.
3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.
4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.
Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.
Салат из курицы с яблоком и сельдереем
Рецепт, который содержит много белка, витаминов и минералов. Такой салат прекрасно подойдет для сытного ужина на правильном питании. При желании сыр можно заменить грецкими орехами, вкус получится еще интереснее.
КБЖУ на 100 г: 94/13/3/3.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 250 г.
- Стебли сельдерея – 200 г.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Твердый сыр – 60 г.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Лимонный сок – 1–2 ч. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
Отварную куриную грудку режем соломкой или разбираем на волокна. Стебли сельдерея, яблоко и твердый сыр нарезаем небольшим кубиком. Смешиваем подготовленную нарезку между собой. Добавляем соль, молотый перец. Сбрызгиваем лимонным соком, заправляем греческим йогуртом или маложирной сметаной.
Легкий салат с творогом
Если говорить честно, то несколько ложек творога украсят почти любой овощной салат.
Вам понадобится: 100 г творога, 6 редисок, 3 огурца, 1 морковь, 0,5 пучка салата, 1 ст. л. йогурта.
Пошаговое приготовление: Произвольно измельчи салатные листья, натри морковь на терке, а редис и огурцы Нарежьте кружочками. Обязательно добавьте в салат зернистый творог и немного йогурта для вкуса.
Салат с тунцом и авокадо
Укрась его веточками мяты или листьями базилика.
Вам понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 стебель сельдерея, зеленый лук, половина пучка кинзы, по 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 100 г тунца, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте сельдерей, авокадо и огурец мелким кубиком, и добавь измельченный тунец. Туда же наруби зеленый лук и кинзу, и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Салат со шпинатом и помидорами
Для этого рецепта обязательно нужен свежий шпинат.
Вам понадобится: 1 пучок шпината, 150 г творога, 2 помидора, базилик, горсть орехов, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Хорошо промой шпинат и немного его измельчи. Точно так же измельчи базилик, крупно Нарежьте помидоры и добавь в салат творог. Присыпь все специями и рублеными орехами.
Легкий салат с креветками
Предлагаем более изысканный рецепт.
Вам понадобится: 150 г салатных листьев, 100 г рукколы, 500 г креветок, по 4 ст. л. оливкового масла и лимонного сока, 150 г черри, по 2 ст. л. соевого соуса и белого вина, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите креветки 3 минуты, очисти и обжарь до румяности на оливковом масле. Полей их лимонным соком с соевым соусом и оставь. Произвольно нарви зелень, черри разрежь пополам и туда же добавь креветки. Оставшееся масло, лимонный сок, соевый соус и вино смешай для заправки.
Салат с курицей и пекинской капустой
Тертый твердый сыр тоже подойдет.
Вам понадобится: 200 г курицы, 200 г пекинской капусты, 2 помидора, 3 ст. л. свежей сметаны, 100 г мягкого сыра или творога.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу и Нарежьте ее кубиками вместе с помидорами. Произвольно нкуй пекинскую капусту и измельчи сыр, перемешай салат, а потом заправь его сметаной.
Салат с курицей и рисом
Этот салат станет отличной заменой основному блюду на обед или ужин!
Вам понадобится: 200 г курицы, 70 г риса, 2 перца, 100 г горошка, горсть оливок, зеленый лук, зелень, ароматные специи, 1 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. дижонской горчицы.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу и рис, и произвольно измельчи все ингредиенты. Горошек возьми консервированный или обдай кипятком замороженный. Туда же добавь рубленую зелень и зеленый лук, и приготовь заправку из масла, уксуса и горчицы.
Салат с кукурузой и ананасами
Можешь подавать его так или полить любимой заправкой.
Вам понадобится: 1 банка ананасов, 1 банка кукурузы, 1 перец, 400 г курицы, зеленый лук.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и Нарежьте кубиком вместе с ананасами и перцем. Обязательно добавьте в салат консервированную кукурузу и рубленый зеленый лук, и перемешай.
18. Салат с тунцом и яблоком
Присыпь его сверху рублеными орехами, кунжутом или льняными семечками.
Вам понадобится: 1 луковица, 1 яблоко, 1 авокадо, 240 г тунца, 2 ч. л. сметаны, 1 ч. л. лимонного сока, горчица и специи, салатный микс.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кубиком яблоки и сбрызни лимонным соком. Точно так же измельчи авокадо, мелко наруби лук и разомни тунца вилкой. Обязательно добавьте салатный микс и зелень, все перемешай и заправь сметаной с горчицей.
Легкий салат из фруктов
Йогурт сочетается с любыми кусочками фруктов, так что экспериментируй в свое удовольствие.
Вам понадобится: 200 мл йогурта, 2 мандарина, 2 яблока, 2 киви, 1 банан.
Пошаговое приготовление: Нарежьте киви, банан и яблоки кубиками, а мандарины разбери на дольки и очисти от пленок. Тщательно перемешайте фрукты, залей йогуртом и сразу же подавай.
Салат с рисом, свеклой и фетой
Вместо риса можно взять булгур.
Вам понадобится: 90 г риса, 1 луковица, 2 свеклы, 40 г феты, чеснок и зелень, ароматные специи, по 1 ч. л. оливкового масла, горчицы и лимонной цедры.
Пошаговое приготовление: Отварите рис до готовности, а свеклу запеки в духовке, а потом Нарежьте мелким кубиком. Покроши в салат фету, добавьте рубленую зелень и полей заправкой с лимонной цедрой.
Слоеный салат «Яблочно-ананасный микс + К»
Не думайте, что этот слоеный салат — вегетарианское блюдо. Мясо в рецепте также присутствует. Это может быть вареная колбаса или филе курицы. Так что буква К в названии обозначает традиционную салатную компанию из вареного мяса, кукурузы и майонеза.
Ингредиенты:
- Кукуруза сахарная консервированная – 1 банка (200 гр);
- Ананасы консервированные – 1 банка (200 гр);
- Вареная колбаса (или филе любого мяса) – 300 гр;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Майонез – 200 гр.
Приготовление:
Яблоки и колбасу нарезать тонкими полу-дольками.
Кольца ананаса также порезать на четвертинки и вдоль если нужно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Слои салата такие: яблоки – майонез – кукуруза – ананасы – майонез – колбаса – майонез – засыпать все сыром.
Слегка утрамбовать салат, украсить, время на пропитку (2 часа) и подавать к столу.
Кефта из картофеля в мундире
Кефта – турецкое блюдо. Сегодня оно особо популярно в нашей стране. Это удивительно сочные котлеты, которые можно подавать к любому гарниру.
Ингредиенты:
- мягкий батон – 100-150 г;
- мясной фарш, лучше говяжий – 500-600 г;
- картофель, отваренный в мундире – 500-600 г;
- репчатый лук – ½ головки среднего размера;
- растительное масло, лучше подойдет рафинированное – 2 ст. л.;
- коровье молоко – 100 мл;
- томаты – 3 шт. среднего размера;
- свежая мята – 1 небольшой пучок;
- пищевая соль, лучше экстра – 1 ч. л.;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- томатный соус – 1 ст. л.
В оригинальном рецепте также нужны дополнительные приправы – по 1 ч. л. тимьяна и тмина. Но не все любят эти травы, поэтому можно их и не добавлять в фарш.
Пошаговый рецепт с фото:
- Выложить в чашу блендера луковицу, соль, специи и мяту. Размочить батон молоком и добавить в емкость. Все перемешать до однородной консистенции.
- Соединить состав с мясным фаршем. При необходимости можно добавить 1 куриное яйцо.
- Смазать форму для запекания растительным маслом. Слепить из фарша котлетки. Выложить на форму и выпекать при температуре +200⁰С в течение 15 минут.
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарить полукольца репчатого лука. Добавить к нему помидоры и томатный соус.
- Освободить от мундира картофель. Нарезать его на тонкие дольки. Выложить на противень к готовым котлетам.
- Залить блюдо томатным соусом так, чтобы он заполнил примерно половину формы. Накрыть посуду фольгой и оправить в духовку на 40 минут.
- Подавать кефта рекомендуют в теплом виде. Можно дополнить сытное блюдо 1 ложкой нежирного йогурта и украсить зеленью.
На заметку! Если томатный соус получился слишком густым, можно, перед тем как залить им турецкое блюдо, разбавить его небольшим количеством воды.
Часто после приготовления салатов остается картошка в мундире. Не стоит выкидывать ее. Из такого продукта можно приготовить множество вкусных и сытных блюд на любой вкус – как для домашнего обеда и ужина, так и для праздничного стола.
Легкий салат из капусты на праздничный стол
Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Оливковое масло первого отжима — 6 ст.л.
- Салат
- Лимонный сок — 1/4 cт.л.
- Капусты — 1 пучок
- Красный лук — ¼ шт.
- Измельченный сыр фета — 1/3 cт.
- Изюм- 1/3 cт.
- Кедровые орехи — 1/3 cт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.
В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.
В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.