Суп из белой фасоли: как приготовить вкусно по простому пошаговому рецепту

Грибной

Вкусное горячее блюдо всего из 5-и совсем неэкзотических ингредиентов, которое на фото выглядит полноценным сложным горячим? Реально, если вы выбрали этот рецепт супа с фасолью и грибами. Основных продуктов всего 5, и единственное, что может увеличиваться – количество приправ, которые вы выбираете под себя. Бульон получается легким, почти прозрачным, но суп очень питательный, нравится даже мужчинам.

Ингредиенты:

  • любые сушеные грибы – 100 г;
  • луковица крупная;
  • фасоль черная – 300 г;
  • свинина – 120 г;
  • специи для бульона;
  • кукурузная мука – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь, утром в той же воде варить 10 минут после закипания. Прополоскать, пересыпать в свежую воду. Готовить еще 45 минут.
  2. Приготовить бульон: залить порезанную кусочками свинину (можно использовать и более легкое мясо) водой, дождаться закипания. Посолить, добавить специи, варить 1,5 ч.
  3. Грибы замочить на час.
  4. Нашинкованную луковицу обжарить, подсыпать муку, погреть еще 2-3 минуты.
  5. 1,8-2 л бульона вскипятить, бросить туда грибы.
  6. Следом отправить бобовые, луково-мучную смесь. Варить суп около четверти часа, ориентируясь на плотность бобового компонента.
  7. Подавать профессионалы советуют со ржаным хлебом.

Рецепт супа с консервированной фасолью в томатном соусе и мясом

Прекрасный суп на скорую руку, с приготовлением справится даже самая не опытная хозяйка.

Нам потребуется:

  • Мясо – 200 гр.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду, небольшими кусочками измельчаем мясо, перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На большом огне доводим бульон до кипения, снимаем поднимающуюся пену, убавляем огонь, накрываем крышкой, оставляем вариться в течение 40 минут.

Пока варится бульон, на плите разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Лук чистим от шелухи, хорошо моем и режем кубиком. Пассеруем до золотистого цвета.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим ещё минутку, отключаем плиту и отставляем в сторону.

Теперь очередь картофеля, его моем, чистим и режем соломкой.

Томат режем кубиком, он не должен быть очень мелким.

Морковь промываем, чистим, измельчаем на тёрке тонкими полосками, перекладываем её в бульон провариваем 5 минут. Далее перекладываем картофель, варим 15 минут.

Теперь выкладываем томат и зажарку, варим ещё 5-7 минут.

Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим острым ножом.

Далее очередь фасоли, открываем банку, перекладываем её содержимое в наш суп. Мелко порубленную свежую или замороженную зелень, на ваш вкус, добавляем в кастрюлю.

Добавляем соль по вкусу. Даём закипеть на медленном огне, затем выключаем плиту и добавляем чеснок, хорошо перемешиваем.

Даём настояться в течении получаса, подаём к столу с ароматным свежим хлебом. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами

Продукты (на 6 порций)

  • Фасоль красная консервированная (промытая) – 150 г
  • Нут консервированный (промытый) – 150 г
  • Фасоль консервированная белая (промытая) – 150 г
  • Макароны “перья” или другие фигурные небольшие – 120 г
  • Чечевица коричневая – 75 г
  • Грибы шампиньоны сушеные – 15 г
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Морковь (резаная кубиками) – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (резаный) – 1 стебель
  • Лук репчатый (резаный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) – 1 зубок
  • Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) – 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Бульон овощной – 1,5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сыр пекорино или подобный (измельченный на терке) (по желанию) для сервировки
  • Петрушка рубленая для сервировки

Как приготовить фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами:

  • 1. Чечевицу перебрать, промыть и насыпать в большую кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить чечевицу до мягкого состояния, около 15-20 минут.
  • 2. Тем временем сушеные грибы залить 180 граммами теплой воды, оставить на 15-20 минут.
  • 3. Вареную чечевицу переложить в сито и промыть под проточной холодной водой. Грибы достать из воды, отжать и порезать мелкими кусочками. Грибную воду зарезервировать.
  • 4. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, высыпать морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку и раскрошенный перец чили (по желанию). Готовить овощи, помешивая, около 5-7 минут, до мягкого состояния.
  • 5. Залить овощи бульоном, грибной водой и выложить резаные грибы. Довести массу до кипения, затем выложить всю фасоль, зеленый горошек и чечевицу, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой, варить суп фасолевый минут 20.
  • 6. Добавить в суп макароны, довести до кипения, варить суп фасолевый до готовности макарон, примерно 7-8 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото

Очередное зачетное блюдо, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.

Нам нужны:

  • Консервированная фасоль — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковка
  • Луковица
  • Перец болгарский
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Бульон или вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Зелень

Приготовление пошагово с фото.

Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.

Все секреты нарезки — в лаконичном фото.

Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.

Размер кусочков картошки на фото — в самый раз!

Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.

Пошаговый рецепт с фото — и суп с консервированной фасолью без проблем получится даже у начинающего кулинара!

Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!

Не фото — кулинарная поэма!

Фасолевый суп: калорийность на 100 грамм — 48,1 ККал. Белки, жиры, углеводы, химический состав

Энергетическая ценность (калорийность) Фасолевый суп составляет 48,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: Свойство Значение

Калорийность, кКал 48,1
Белки, гр 2,3
Углеводы, гр 6,6
Жиры, гр 1,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Фасолевый суп” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы

Калорийность, кКал 48,1 2.4
Белки, гр 2,3 1.33
Углеводы, гр 6,6 2.4
Жиры, гр 1,6 2.27

Микро- и макроэлементы в Фасолевый суп

Фасолевый суп содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение

Моно- и дисахариды, г. 1,2
Зола, г. 0,5
Крахмал, г. 4,9
Вода, г. 87,6
Органические кислоты, г. 0,09
Пищевые волокна, г. 0,6
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,01
Натрий, мг 4,9
Калий, мг 181
Фосфор, мг 52,5
Магний, мг 13,1
Кальций, мг 15,1
Сера, мг 17,2
Медь, мкг 56,5
Бор, мкг 59,5
Кремний, мг 7,6
Алюминий, мкг 149,5
Титан, мкг 12,5
Йод, мкг 1,7
Марганец, мг 0,1358
Хром, мкг 1,9
Фтор, мкг 8,4
Молибден, мкг 4,6
Ванадий, мкг 32,8
Кобальт, мкг 2,1
Никель, мкг 15,1
Рубидий, мкг 53,8
Селен, мкг 2,1
Литий, мкг 7,6
Цинк, мг 0,3222
Железо, мг 1,2
Хлор, мг 12,4

Витамины в Фасолевый суп

Фасолевый суп содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин Значение

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,03
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 7,7
Витамин C, мг 2,2
Витамин E (ТЭ), мг 0,8
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,6818
Витамин A, мг 0,2
Витамин A (РЭ), мкг 200
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,1
Витамин PP, мг 0,3
Витамин H (биотин), мкг 0,02

by HyperComments

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г

Консервированный гороховый суп 66 4,4 2,4 8,9
Суп гороховый 66 4,4 2,4 8,9
Суп из зелёного горошка 56 3,2 1,2 11,2
Суп с бобовыми 66 3,4 2,2 1,4
Суп фасолевый 62 4 1,8 10
Гороховый суп 54,3 2,2 3 5
Суп гороховый с яблоками 44 2,5 2,3 3,6
Суп из фасоли с орехами 67 2,3 4,8 3,8
Суп из чечевицы 67,8 2,5 4,2 5,2
Фасолевый суп 48,1 2,3 1,6 6,6

Фасолевый суп на курином бульоне

Этот рецепт можно использовать в классическом виде или в качестве основы для экспериментов. Добавьте грибы или копчености и получите особенный по вкусу фасолевый суп. Рецепт классический особенно хорош из домашней курицы.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. домашней курицы;
  • 1 стакан, доверху наполненный фасолью сухой;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 перец болгарский;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Лавровый лист, зелень;
  • Соль, перец;
  • 50-100 гр. тонкой лапши.

Как готовить:

  • Если есть возможность, фасоль лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы быстрее приготовить суп с фасолью. Рецепт с фото пошагового приготовления из промышленного мяса готовится быстрее. Поэтому если же курица домашняя, то замачивание можно проигнорировать, так как она требует длительной варки.
  • Промойте курицу, порежьте на порционные кусочки, залейте водой (около 2,5 л.) в трехлитровой кастрюле. Поставьте на небольшой огонь.
  • После закипания снимите пену. Проварите 30 минут.
  • Чтобы приготовить вкусный фасолевый суп, рекомендуем варить бульон с добавлением целой луковицы. Затем, перед добавлением овощей, ее стоит извлечь.
  • Промойте фасоль, удалите плохие, червивые бобы.
  • Добавьте фасоль к мясу, посолите, варите на слабом огне около 1,5 часа.
  • Очистите овощи, измельчите удобным способом.
  • Растопите масло в сотейнике, добавьте измельченную морковь, лук и перец на суп с фасолью. Рецепт с фото пассеровки обычно готовят на небольшом огне.
  • Добавьте в бульон картофель, лавровый лист.
  • Спустя 10 минут добавьте пассерованные овощи.
  • Проварите еще 10-15 минут, доведите до вкуса специями и солью, если требуется. Следите за состоянием фасоли, чтобы она не разваривалась.
  • Добавьте тонкую лапшу, измельченную зелень, накройте крышкой суп из фасоли. Рецепты просто оставляются на 10-15 минут. Так лапша не разварится.

Вам также может понравиться:

Фасолевые супы сытные, наваристые, а еще – очень разнообразные. И, чтобы доказать это, нашли для тебя целых 20 рецептов – из сухой и консервированной, из белой и красной, и даже из зеленой стручковой фасоли. Выбирай тот, который придется по вкусу!

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

С галушками

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

С колбасой

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

С грибами

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные.  Картофель добавляйте по желанию.

Мясной

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Томатный суп с фаршем и фасолью

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш свино-говяжий – 200 г
  • Фасоль консервированная – 150 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых – по вкусу
  • Укроп свежий (для подачи) – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимое для супа. Лук, морковь, сладкий перец, чеснок и картофель очистите.
  2. Свежие помидоры можно заменить замороженными или консервированными в собственном соку, или 1-2 ст. ложками томатной пасты.
  3. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, морковь и сладкий красный перец – брусочками.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Масло можно заменить 2-3 полосками бекона, тогда суп будет более сытным. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте к луку морковь и обжарьте 5 минут, помешивая.
  6. Добавьте мясной фарш и обжарьте вместе с овощами еще 5 минут. Деревянной лопаткой разбейте комочки фарша.
  7. Добавьте нарезанный сладкий перец в кастрюлю.
  8. Свежие или замороженные томаты очистите от кожицы и измельчите в блендере. Добавьте получившееся томатное пюре в кастрюлю. Тушите мясо с овощами и томатным пюре 10 минут на небольшом огне.
  9. Добавьте в кастрюлю 1 л воды и доведите до кипения.
  10. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
  11. Добавьте в кастрюлю картофель. Варите суп до готовности картошки 10-15 минут.
  12. Консервированную фасоль без маринада выложите в кастрюлю и снова доведите до кипения.
  13. Чеснок измельчите и добавьте в суп с фаршем. Посолите и добавьте смесь молотых перцев. Выключите огонь.
  14. Дайте супу с фаршем, картофелем и фасолью настояться 10-15 минут на выключенной плите.
  15. Зелень укропа измельчите.
  16. Разлейте суп по тарелкам и добавьте измельченную зелень.
  17. Сытный и вкусный томатный суп с мясным фаршем всего за 30-40 минут готов. Приятного аппетита!

Как варить суп со стручковой фасолью, говядиной и фаршем

Это известный английский томатный суп (стю) с фаршем из красной и стручковой фасоли. Зимы там холодные, поэтому, еще со времен римлян, сытную горячую похлебку очень уважали все слои населения.

Необходимо:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Мясной фарш – 150-200 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Стручковая фасоль – стакан (свежая или замороженная).
  • Красная фасоль – ½ стакана.
  • Зеленый горошек – ½ стакана.
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Томатная паста – 1-1,5 ложки.
  • Перец, соль, сладкая паприка, сахар, лавровый лист.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь красную фасоль. Ополосните, сложите вариться, залив водой. Затем слейте воду.
  2. Залейте говядину водой, поставьте вариться. После закипания снимите пену, положите лаврушку. Варите при тихом «бульканье», пока говядина не станет мягкой.
  3. Вытаите мясо, порубите на порции. В ответ добавьте в бульон порезанный кубиками картофель. Когда она сварится, забросьте стручковую и красную фасоль, порезанную соломкой морковь, зеленый горошек. Влейте соевый соус.
  4. Одновременно обжарьте шинкованный кубиком лук, добавьте на сковороду томат, рубленый чеснок, перемешайте. Плесните чуток бульона, попробуйте. Если захочется, положите еще пару ложек томата (так написано в рецепте).
  5. Отдельно обжарьте фарш. Помешивайте его, разбивая лопаточкой на мелкие фракции. Поперчите, подсолите. Переложите в кастрюлю вместе с кусочками мяса.
  6. Попробуйте стю на вкус, при желании немного подсластите. В оригинале английского рецепта сахар тоже имеется. Добавьте паприку, проварите блюдо еще 5 минут. Выключите конфорку и дайте супу настояться.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе — 1 банка
  • консервированные грибы — 1 банка
  • бекон — 300 г
  • колбаски охотничьи — 4 шт.
  • корнишоны — 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Фасолевый суп — общие принципы и способы приготовления

Суп из фасоли не только сытный и питательный, но и обладает немалыми полезными свойствами. В фасоли содержатся целые залежи белка, который усваивается лучше животного, много витаминов, микроэлементов, особенно серы, аминокислот.

Суп варят из стручковой фасоли, но чаще всего из сушеных бобов различных сортов и окраса. Причем во время тепловой обработки фасоли, в ней сохраняются все полезные вещества. Блюда из этих бобов полюбились многим людям со всего мира – супы из фасоли есть во всех национальных кухнях — от русской и итальянской до французской и мексиканской.

Особенно такой супчик полезно есть зимой — он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией.

Постный суп с красной консервированной фасолью и помидорами

Вкусный и очень лёгкий суп чтобы не перегружать желудок.

Нам потребуется:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатное пюре или консервированные помидоры – 400 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок – небольшая головка
  • Лавровый лист
  • Специи и пряности – по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим овощи, томаты хорошо промоем, снимем кожицу. Для этого делаем надрез крест накрест, заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем сливаем кипяток и заливаем холодной водой, теперь кожица очень просто снимается. Удаляем из овоща плодоножку и нарезаем небольшим кубиком.

Морковь чистим, промываем, измельчаем на крупной тёрке, лук чистим, измельчаем мелким кубиком, зубки чеснока пропускаем через пресс.

Зелень промоем под проточной водой, у меня это кинза, вы можете взять ту, которая вам больше по вкусу, мелко порубим её.

В толстостенную кастрюлю наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем в него лук, обжариваем до золотистости. Теперь перекладываем чеснок, перемешиваем, тушим пару минут. Как только пошёл чесночный аромат, добавляем томатное пюре, перемешиваем и доводим до кипения.

Теперь добавляем помидоры, а затем вливаем кипяток.

Добавляем консервированную фасоль вместе с отваром, доводим массу до кипения, убавляем огонь, готовим под крышкой 10 минут.

Затем добавляем специи: лавровый лист, по пол чайной ложки паприки, хмели-сунели, чёрный молотый перец, соль, сладкая паприка, кинза и прованские травы, варим 5-7 минут. Добавляем зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно! Арабский суп с фасолью получается нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд — 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы. Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Рецепт 3: Суп из фасоли с грибами и курицей

Грибы сочетаются практически со всеми продуктами, особенно вкусным получается с ними фасолевый суп. Они придают блюду, особый, неповторимый аромат. Вместо мяса курицы можно взять куриные крылышки, штучки четыре-пять, в зависимости от размера. Фасоль предварительно замочить.

Ингредиенты: 1,5л воды или бульона, курица – 400г, по 200г красной фасоли и свежих грибов, по одной стол/ложке сливочного и растительного масла, куриный жир, по одной луковице и моркови, 2 средние картофелины, по вкусу соль, перец и зелень.

Способ приготовления

Сварить до полуготовности фасоль, добавить курицу. Пока все варится, порезать и пожарить грибы на сливочном масле пополам с растительным. Если с них будет много воды, ее можно слить(не выливать), а сами грибы подрумянить. В отдельной сковородке сделать зажарку на курином жиру из тертой моркови и нашинкованного лука.

В суп положить порезанный кубиками картофель, а через 15 минут зажаренные овощи и грибы. Массу посолить, добавить перец. За пять минут до конца варки влить жидкость от грибов и добавить зелень петрушки.

Суп фасолевый из консервированной красной фасоли, рецепт

1. Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, опускаем в нее промытое копченое ребрышко. Доводим воду до кипения на сильном огне, затем ставим огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться бульон.

2. Тем временем сделаем зажарку. Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

3. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки, выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности (полуготовности).

4. Подготавливаем остальные ингредиенты: очищаем картофель и нарезаем его кубиками среднего размера.

5. Нарезаем кружочками охотничьи колбаски.

6. К этому времени бульон должен свариться. Вынимаем из кастрюли ребрышки и при необходимости процеживаем бульон. Ребрышки оставляем остывать на кухне. В бульон погружаем обжаренный лук. Стараемся перенести лук в суп так, чтобы масло осталось на сковороде.

7. Всыпаем в кастрюлю картофель. Варим суп из консервированной красной фасоли на среднем огне.

8. В сковороду, на которой обжаривался лук, переносим нарезанные охотничьи колбаски.

9. С остывших ребер срезаем мякоть, нарезаем ее кубиками.

10. Обжариваем колбаски на среднем огне до образования румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.

11. Перекладываем мясо на сковороду к колбаскам и еще немного обжариваем (1-2 минуты), помешивая.

12. Перемещаем обжаренные копчености в суп.

13. Всыпаем бобовые. Если используете консервированную фасоль в томатном соусе, количество помидоров на следующем шаге нужно уменьшить по вкусу.

14. Консервированные томаты в собственном соку (без уксуса) очищаем от шкурки и нарезаем.

15. Перемещаем вместе с томатный соусом в фасолевый суп.

16. Добавляем соль, перец по кусу. Всыпаем около 1 ч.л. тимьяна (по желанию).

17. Всыпаем измельченный укроп.

18. Пробуем на вкус. Чтобы нивелировать кислоту от помидоров, добавляем сахар по вкусу. Это может показаться странным, ведь суп и сахар — вещи, казалось бы, несовместимые. Но попробуйте! Совсем немного сахарного песка заметно улучшит вкусовые качества этого первого блюда. Но добавляйте понемногу, чтобы не испортить блюдо. Кстати, в состав консервированных томатов зачастую уже входит сахар, количество специй, соли и сахара регулируйте на свой вкус.

Провариваем минуту и выключаем огонь. Суп будет вкуснее, если он настоится минут 20 перед подачей (кастрюлю следует прикрыть крышкой).

Очень вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли готов. Разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

А если Вы любите бобовые, Вам определенно понравится этот салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками.

С картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций:9 персон.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Суп из фасоли с картошкой относится к сытным первым блюдам.В него не обязательно добавлять мясо, но по желанию воду можно заменить куриным бульоном. Готовить такой супчик не сложно, главное – подготовить заранее бобовые, замочив ее на ночь или несколько часов. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять горсть сушеных бобов или замороженных, вкус готового блюда от этого хуже не становится.

Ингредиенты:

  • лук, морковка, клубни картофеля – по 2 шт.;
  • вода (бульон) – 6-7 ст.;
  • бобы консервированные – 850 г;
  • капуста (небольшая)– ½ гол;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • томаты консервированные – 420 г;
  • смесь прованских трав – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, специи.

Способ приготовления:

  1. Все овощи подготовьте – очистите и нарежьте.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте масло. Когда оно нагреется, бросьте лук, морковь, сельдерей и обжаривайте 5 минут. Затем бросьте чеснок, пряности, жарьте еще 1 минуту.
  3. Далее бросьте нарезанные кубиками клубни картофеля, капусту, бобы, томаты и залейте водой. Когда масса закипит, огонь нужно уменьшить и томить супчик, пока компоненты не станут мягкими (около получаса).
  4. В конце приправьте специями, размешайте, выключите. Подавайте с зеленым луком.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Итальянский суп

Ингредиенты:

  • фасоль белая в собственном соку — 150 г;
  • фасоль стручковая — 350 г;
  • чеснок — 5 г;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • томатный сок — 650 мл;
  • томаты в собственном соку — банка (400 г);
  • макароны любые — 250 г;
  • лук зеленый (только перья) — 10 г.

Приготовление:

  1. Зеленую фасоль готовить в закипевшей воде пятнадцать минут.
  2. Лук и чеснок обработать. Лук перерезать мелким кубиком. Чеснок измельчить в крошку ножом. Припустить в кастрюльке, в которой будет готовиться суп.
  3. Влить в кастрюльку томатный сок.
  4. Добавить томаты в собственном соку, предварительно пюрировав их в блендере или передавив вилкой. Накрыть кастрюльку крышкой и томить четверть часа.
  5. Макароны сварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
  6. Зеленый лук перерезать шпалками шириной в 1,5-2 сантиметра.
  7. Зеленую фасоль отбросить в дуршлаг. Туда же скинуть белую фасоль и макароны.
  8. Затем все содержимое дуршлага всыпать в суп.
  9. Подсолить, поперчить. Можно добавить немножко сахара (факультативно). Дождаться момента закипания.
  10. Снять кастрюльку с плиты. Настаивать суп с фасолью четверть часа. За это время макароны дойдут до готовности. Подавать блюдо рекомендуется, присыпав пармезаном, со сметаной.

Рецепты приготовления супов с фасолью, с фото

С картофелем

  • стакан фасоли,
  • штук 5-6 картофелин,
  • 1 морковь средних размеров,
  • головка репчатого лука,
  • столовая ложка растительного масла,
  • перец, лавровый лист, соль — на вкус.

     Предварительно замоченную фасоль варим до мягкости. Во время этого чистим морковь и лук, режем их и обжариваем на сковороде в масле. После чего их, вместе с очищенным и произвольно нарезанным картофелем, солью и специями, кладем к фасоли и варим до готовности.

С лапшой

  • 1,5 стакана фасоли,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • грамм сто лапши,
  • пара ложек растительного масла,
  • перец, соль — на вкус,
  • петрушка для украшения.

    Перебрав и промыв фасоль, замачиваем ее на пару-тройку часов в холодной воде. Сливаем воду, вновь заливая фасоль 2,5 литрами воды или бульона, что гораздо лучше. Варим до мягкости. Обжариваем нарезанный лук. Добавляем его вместе с солью и перцем к фасоли, засыпаем лапшу и варим минут 20. При подаче на стол посыпаем зеленью.

С томатом

     1 часть фасоли заливаем 2 частями охлажденного бульона или холодной воды и варим на слабом огне. Нарезанные кубиками коренья петрушки и мелко нарубленный лук пассеруем в жире, добавив томат-пюре. Сливаем воду из приготовленной фасоли и заливаем ее кипящим бульоном или водой, кладем пассеровку, соль и варим порядка 15-20 минут. Все сопутствующие ингредиенты рецепта кладем по вкусу.

Грибной, с гренками

     Сваренную фасоль заливаем грибным бульоном, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный на кулинарном жире, сваренные и нарезанные грибы и варим минут 10-15. Отдельно к супу подаем гренки из пшеничного хлеба.

С овощами

     Два кг фасоли заливаем 3 литрами холодной воды и, медленно нагревая на слабом огне, варим в закрытой посуде до готовности. Нарезанные брусочками коренья петрушки и нашинкованный репчатый лук пассеруем в кулинарном жире. Чистим и нарезаем дольками или брусочками картофель. Цветную капусту делим на небольшие кочешки. Петрушку, картофель, капусту кладем одновременно в кипящий бульон и варим минут 15-20. Минут за пять до окончания варки добавляем вареную фасоль вместе с отваром и солим.

Суп-пюре

  • стакан фасоли,
  • стакан молока,
  • 15-20 шт сушеных белых грибов, либо шампиньонов грамм 200
  • корень петрушки,
  • головка репчатого лука,
  • по столовой ложке муки и растительного масла,
  • соль на вкус.

     Варим грибной бульон. Отдельно в небольшом количестве подсоленной воды — фасоль. Перед окончанием варки в фасоль кладем нарезанные и поджаренные в масле корень петрушки и лук. Кипятим минут 10. Все протираем через сито.

     Муку, слегка обжарив, разводим небольшим количеством грибного бульона, добавляем протертые овощи, вливаем оставшийся бульон, молоко, мешаем и даем прокипеть. В тарелку с супом кладем нарезанные сваренные грибы. Надеюсь, что представленные рецепты первых блюд хотя бы немного удовлетворили Вас.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: