Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Как заготовить малосольные огурцы на зиму в домашних условиях?

Засолив огурцы подобным образом, можно их сохранить до весны. Но хранить обязательно нужно в холодном месте — погребе или подвале. При этом не нужно стерилизовать банки, использовать кипяток. Все действия максимально простые — похожие на предыдущий рецепт. Здесь тоже банки будут закрываться капроновыми крышками и использоваться холодная вода.

Ингредиенты на 1 л банку:

  • огурцы — 0,6 кг
  • чеснок — 1 крупный зубок
  • листья вишни — 4 шт.
  • лист хрена — 1 шт.
  • укроп — 2 зонтика
  • эстрагон — 1 веточка (по желанию)
  • душистый перец — 3 горошины
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок (по желанию)
  • сухая горчица или в зернах — 1 ч.л.

Для рассола:

  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л. (50-60 гр.)

Приготовление:

1.Банки помойте с содой, без агрессивных химических средств, высушите их. Стерилизовать не обязательно, так как все продукты будут все равно не стерильные.

2.Всю зелень тщательно вымойте под проточной водой. Огурцы замочите обязательно на 2 часа перед засолкой.

3.На дно каждой баночки положите по 1 листу хрена, порванному на кусочки. Как альтернативу можно использовать корень хрена, будет более остро. Далее положите листья вишни, 1 зонтик укропа, крупный зубчик чеснока, разрезанный на несколько кусочков, 1 лавровый лист, по 3 горошины душистого и по 5 горошин черного перцев.

4.Далее плотно поставьте огурцы, вертикально, как частокол. При заготовке на зиму не нужно обрезать кончики, как это делается при быстрой засолке на сейчас. Второй слой уже укладывайте овощи горизонтально, лучше на верх положить маленькие плоды.

5.Если любите острое, положите в каждую банку по стручку острого перца. Прикройте сверху зеленцы зонтиком укропа и насыпьте чайную ложку сухой горчицы.

6.Теперь сделайте рассол. Для него возьмите чистую фильтрованную воду, не кипяченную, холодную. Растворите в литре воды две столовые ложки соли и дайте отстояться 5 минут. На дне от крупной соли будет небольшой осадок, его не нужно использовать.

7.Залейте банки с заготовками рассолом под самое горлышко и закройте плотными капроновыми крышками. Сразу же отнесите в холодное место, где они будут храниться (в погреб). Не нужно квасить огурцы при комнатной температуре, они будут сквашиваться медленно, что и нужно в данном случае.

8.Рассол из банок будет понемногу вытекать в процессе брожения. Чтобы не образовалась плесень, нужно периодически проверять свои запасы и доливать рассол до самого верха. Уже через полтора-два месяца малосольные огурцы будут готовы к употреблению.

Малосольные огурчики с укропом и чесноком за сутки в горячем рассоле в банке

Чтобы приготовить такие огурцы, достаточно десяти минут. А готовы они будут уже через 24 часа. Четких пропорций в приготовлении нет. Вы можете менять количество соли и приправ на свой вкус. Также можно подсыпать немного сахарного песка. Заканчиваются такие огурцы очень быстро, поэтому я готовлю сразу побольше.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов
  • 2 столовые ложки соли крупной без горочки
  • Зелень или зонтики укропа на вкус
  • Головка чеснока свежего небольшого размера

Приготовление:

1.Чтобы огурцы скорее и качественнее просолились, они должны быть небольшого размера. Если вы только что сняли их с грядки, то можете сразу мариновать. А если собраны они были больше одного дня назад, то нужно вымочить их в очень холодной воде пару часов. Затем помыть и обсушить от капель воды.

2.Если есть опасения, что огурцы могут быть горькими, можно срезать кончики. Пучок зелени помыть, нарезать крупными частями, вместе со стволами. Также подготовить банки. Их нужно хорошо промыть и обсушить. Стерилизовать не нужно.

3.Стволы укропа выложить снизу. Теперь туго забить банку овощами. Если осталось немного места, но для целого огурца его не хватит, можно разрезать и втиснуть его туда. Промежутки между слоями заполнить зеленью. Сверху также можно уложить ее.

4.Чеснок почистить и нарезать половинками или пластинками. Добавить в банку. Всыпать соль. На килограмм огурцов уходит примерно одна столовая ложка без верха. По желанию, вы можете добавить сахар на вкус, чтобы они были более нежными.

5.Теперь залить банки кипятком. Будьте аккуратны, заливайте кипяток тонкой струйкой. Иначе стекло может треснуть. Чтобы обезопасить себя от этого, можно поставить банку на широкий нож. Холодная сталь поможет избежать трещин на банке.

6.Закрыть плотно чистой крышкой. Уложить на бочок и перекатывать так несколько секунд, чтобы растворилась соль. Не рекомендую перемешивать банку в руках. Если лопнет стекло или сорвет крышку, вы рискуете серьезно обжечься!

7.Теперь их нужно оставить на кухне на сутки. Если на улице солнечно, можно поставить на подоконник, чтобы они скорее сквасились и просолились.

Огурцы на зиму с уксусом без стерилизации — простой рецепт

Еще один простой рецепт заготовки вкусных хрустящих огурцов, который не требует стерилизации. В качестве консерванта здесь используется столовый укус, а не эссенция. Закуска готовится методом тройной заливки, что делает ее надежной в плане длительного хранения в условиях квартиры.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • зонтики укропа
  • зубки чеснока
  • листья: хрена, смородины, вишни
  • перец горошком (черный и душистый)
  • лавровый лист

для маринада (на 1,5 литра):

  • 50 г — соли
  • 40 г — сахарного песка
  • 50 мл — уксуса 9%

Процесс приготовления:

  1. Помоем огурчики проточной водой и срежем кончики с двух сторон. Поставим кипятить чайник с водой.
  2. В каждую чистую банку кладем: по пару листиков смородины и вишни, кусок листика хрена, две горошины душистого и 4 черного перцев, укропный зонтик, два чесночных зубчика, лавровый листик.
  3. Станем укладывать огурцы как можно плотнее друг к другу. Заливаем банки кипятком до самого верха.

    Накроем крышками и оставим заготовки прогреваться на 20 минут.

  4. Спустя указанное время сливаем воду в кастрюлю. Из нее мы будем готовить маринад.
  5. Поставим кастрюлю нагреваться на плиту, добавим сахарный песок и соль согласно пропорции, указанной в рецепте. Как вода закипит, кипятим маринад минуту, соберем пену.
  6. Зальем банки маринадом и снова оставим на 15-20 минут. Некоторые хозяйки останавливаются на двойной заливке, как это было описано в предыдущем рецепте. В принципе, можете сделать также, только в конце варки маринада добавить укус и затем разливать в банки под закатку.
  7. В третий раз проделаем манипуляцию — сольем воду с банок в кастрюлю и закипятим маринад. Через минуту кипения вольем уксус. Заполним горячим маринадом банки и закатаем под ключ. В перевернутом виде оставим остывать на сутки, укутав в старое одеяло. Затем отправляем закруточки на хранение.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления – классический рецепт

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, засоленные по классическому рецепту, получаются крепкими, в меру солеными и очень сочными. Для рецепта лучше всего отбирать не очень крупные, плотные, ярко-зеленые плоды. Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Огурцы 1 кг
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Соль крупная 60 гр.
  • Сахар-песок 40 гр.
  • Зонтики укропа 3 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Листья хрена 1 шт.
  • Листья вишни 4 шт.
  • Листья черной смородины 4 шт.
  • Вода 1 л.

Шаги

1 д.Печать

  1. Огурцы перебрать, тщательно помыть. Если огурцы имеют острые пупырышки, то воспользуйтесь щеткой или губкой. Затем срежьте у каждого плода кончики с обеих сторон.

  2. Листья хрена нужно отбирать плотные, без признаков болезней и гниения. Зелень помойте и крупно нарежьте.

  3. Головку чеснока разберите на зубчики. Чтобы легко очистить зубчики от шелухи, надавите каждый зубчик плоской стороной ножа. Также чеснок в раздавленном виде будет активнее отдавать свой сок и аромат.

  4. Возьмите объемную глубокую миску. На дно положите зонтики укропа, половину нарезанного листа хрена, половину чеснока, а также по два листика вишни и черной смородины. Далее выложите подготовленные огурцы, посыпьте заготовку сухими специями. Сверху разложите оставшийся чеснок и зелень.

  5. Осталось приготовить маринад для засолки огурцов. В кастрюлю влейте достаточное количество воды, поставьте на огонь. Всыпьте в кастрюлю сахар и соль, перемешайте до полного растворения и доведите до кипения.

  6. Горячий маринад влейте в миску с огурцами и специями. Заготовку накройте тарелкой, чтобы огурцы были полностью под маринадом и оставьте на сутки. Когда маринад остынет до комнатной температуры, уберите кастрюлю с огурцами в холодильник.

  7. По истечении суток, уберите тарелку и попробуйте малосольные огурцы на вкус. Подавать к столу эту замечательную закуску можно в целом виде или нарезав кусочками. Приятного аппетита!

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете

Малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете – быстрый способ получения отменной закуски для вареной картошечки зимой или ароматных шашлыков летом. Чеснок и укроп отдают весь свой аромат овощам. Огурцы получают приятный соленый вкус, соблазнительный запах и легкую пикантность.

Время готовки – 5 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Укроп – 4 ветки.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 20 гр.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Сахар – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте и подготовьте все необходимые продукты по списку для засолки малосоленых огурцов. Овощи помойте проточной холодной водой. Далее переложите огурцы в объемную емкость, влейте чистую воду так, чтобы огурцы полностью скрылись под водой, отставьте овощи в сторону на полчаса.

2. Для засолки обязательно подготовьте крепкий полиэтиленовый пакет. Через полчаса слейте с огурцов воду, промокните бумажными или тканевыми полотенцами. С каждого овоща срежьте хвостики с обеих сторон. В подготовленный пакет выложите огурцы.

3. Затем необходимо подготовить специи для засолки. Веточки укропа помойте, каждый зубчик чеснока очистите от шелухи. Измельчите чеснок и укроп в произвольном порядке, смешайте эти ингредиенты друг с другом.

4. Смесь из измельченного чеснока и укропа всыпьте в пакет к огурцам.

5. Черный перец поместите в ступку, и перетрите горошины пестиком. Затем всыпьте соль и сахар, перемешайте. Полученную пряную смесь добавьте в пакет к огурцам.

6. Когда все ингредиенты будут помещены в пакет, плотно его закройте, аккуратно встряхните, чтобы огурцы равномерно покрылись специями. Убедитесь в том, что в пакете не образовалось дырочек.

7. Положите пакет с огурцами в холодильник, оставьте его на 3-5 часов. По истечении этого времени вкуснейшие малосольные огурцы будут готовы. Можно извлечь огурцы из пакета и переложить их на хранение в более удобную емкость. Подавайте огурцы к столу, к любым горячим мясным и картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления

Этот способ один из самых быстрых. Такие огурцы можно приготовить даже непосредственно перед пикником. Пока вы добираетесь до места отдыха, хрустящие малосольные огурчики будут уже готовы. Они прекрасно подойдут к шашлыку. Дома я их часто готовлю с вареной картошкой.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка девяти процентного уксуса;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Полкило огурцов свежих;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • Укроп на вкус (небольшой пучок);
  • 4 дольки чеснока;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • По желанию можно добавить меленого перца, приправ или аджики.

Приготовление:

1.Огурцы промыть и обсушить. Затем их нужно нарезать брусками. Например, небольшие плоды можно нарезать на 4 дольки вдоль. Если они слишком длинные, можно порезать еще и пополам поперек.

2.Помыть зелень и отряхнуть ее от влаги. Вы можете использовать не только веточки укропа, но и их плотные стволы. Они тоже ароматные. Мелко нарезать и отправить вместе с огурцами в кастрюлю. Чесночок выдавить прессом или воспользоваться теркой. Отправить сюда же. Посолить и добавить сахар. Если хотите более соленые огурцы, то сахара можно добавить меньше или не добавлять вовсе.

3.Почти готово! Осталось влить уксус, масло и все старательно размешать. Удобнее всего перемешивать их руками. Первую пробу можно снять уже через 10 минут. Но чем они дольше настаиваются, тем насыщеннее по вкусу становятся.

Что приготовить на Новый год

«Королевский салат»

Эта закуска несколько похожа на традиционный крабовый салат. Однако это лишь на первый взгляд. Из «традиционных» ингредиентов здесь только яйца, кукуруза и крабовые палочки. Пикантность во вкус закуски вносит апельсин. Автор салата предлагает заменить его мандарин. Тем более что последнего в преддверии Нового года в холодильнике более чем достаточно.

Нам понадобится:

  • апельсин – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • крабовое мясо – 150 г;
  • кукурузу – банку;
  • сметану или майонез – 3 ст. л.

Как приготовить «Королевский салат»:

  1. Отварить яйца. Чтобы они легче чистились, их нужно обдать холодной водой.
  2. Почистить апельсин. Кожуру не следует выбрасывать. В ней можно красиво подать салат либо оставить на кухонном подоконнике до полного засыхания – все это время от нее будет исходить очень приятный аромат.
  3. Нарезать кубиками апельсин. Аналогичным образом необходимо поступить с крабовым мясом.
  4. Слить жидкость с кукурузы. Для приготовления салата она точно не пригодится.
  5. Нарубить яйца. Разделять на белки и желтки не нужно.
  6. Раздавить чеснок. Это можно сделать подручными способами или, воспользовавшись специальным устройством.
  7. Смешать ингредиенты. На этом этапе необходимо добавить в блюдо майонез или сметану по вкусу. Еще добавляют специи и зелень. Без них закуска не проявит полноценно свой вкус.

Рекомендация:

Перед подачей дайте закуске немного настояться. Блюдо можно подать и порционно. Для этого изначально апельсин разрезают напополам и аккуратно вынимают мякоть. В получившуюся чашу кладут салат и украшают зеленью.

Читать также: 10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Картофель по-герцогски

Новый год – время пробовать что-то новенькое. Картофель по-герцогски – довольно необычные блюдо для праздничного стола. Оно пришло из английской кухни. Рецепт для новогоднего меню довольно прост. Гости будут приятно удивлены познаниями хозяина или хозяйки английский кухни.

Нам понадобится:

  • картофель – 400 г;
  • мускатный орех;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.

Как запечь картофель по-герцогски:

  1. Очистить картофель. Затем его сразу нужно поставить вариться.
  2. Соединить яйцо и желток. К ним добавить мускатный орех и другие специи по вкусу.
  3. Из отваренного картофеля слить воду. На этом этапе добавить сливочное масло.
  4. Потолочь картофель. Немного сливочного масла оставить для смазывания закуски.
  5. Добавить яичную смесь. При этом необходимо постоянно помешивать картофель.
  6. Застелить противень пергаментом. Немного промазать его маслом.
  7. Переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Если под рукой нет мешка, следует пользоваться плотным пакетом. Тому, кто готовит, следует быть предельно аккуратным, так как масса может быть горячей – она способна обжечь руки.
  8. Отсадить картофельные розетки на пергамент. Необходимо держать розетки на расстоянии друг от друга.
  9. Поставить в духовку на среднюю температуру. Приблизительное время приготовления – 25 минут. Розетки должны приобрести золотистый цвет.

Рекомендация:

Готовые розетки смазать растопленным сливочным маслом. Это блюдо подают как к мясу, так и к рыбе. Картофельные розетки интересны тем, что они не пропадают на следующий день. Их достаточно вынуть из холодильника и погреть перед употреблением. Вкус розеток совершенно не меняется.

Рекомендуем также: Когда это увидела – выбросила салатницу: Вот как нужно подавать салаты на новогодние праздники

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления. Рецепт вкусных и хрустящих огурцов

Практически всем хозяйкам знаком этот способ приготовления. Ведь не нужно дожидаться зимы и уже через пару дней можно побаловать себя маринованными огурчиками. Вместо воды можно добавлять минеральную воду, но это уже по вашему усмотрению.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих огурцов среднего размера.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Листья вишни, хрена и смородины, около 50 гр.
  • Да, и не забудьте добавить зонтики укропа.
  • 2 л воды.
  • 4 ст.л соли. Но здесь также все зависит от предпочтений.

Процесс приготовления

Подготавливаем огурцы, главное, чтобы они были не желтыми. Затем нужно отрезать оба кончика и проткнуть овощ посредине, чтобы он лучше впитал рассол. Выложить приправы на дно стеклянной банки, затем аккуратно добавлять огурцы, одновременно выкладывать травы. Добавить чеснок.

Залить овощи рассолом, накрыть банку тарелкой или закрыть крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день тару отправить в холодильник еще на одни сутки.

Добавленные травы в пищу не употребляются. Чтобы ускорить процесс, огурцы нужно залить кипящим рассолом. В этом случае, их можно употреблять уже на следующие сутки.

Хрустящие малосольные зеленцы на минеральной воде

Я долго не верила, что засол на минеральной воде делает малосольные огурчики крепкими и хрустящими, пока сама не попробовала. Скорее всего дело в пузырьках и большом количестве минералов, но мой опыт подтвердил это утверждение. Минеральную воду я брала сильно газированную  — «Боржоми». Но наверняка можно использовать любую другую.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг.
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • газированная минеральная вода — 1 литр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • острый перчик — по желанию
  • листья смородины, вишни, хрена и дуба
  • зонтики и стебли укропа

Приготовление:

1.Зелень тщательно промываем проточной водой и укладываем большую часть в посуду, в котором будем солить. Зубчики чеснока и по желанию несколько колечек острого перца также добавляем к пряностям.

2. Зеленцы обрезаем по краям и также отправляем в банку или другую емкость. Сверху прикрываем оставшейся зеленью.

3. Минеральную воду отмеряем в мерной кружке. Пропорции даю на 1 литр раствора, а количество воды зависит от того, сколько у вас заготовки.

4. В минералке разводим соль и сахар, размешиваем до полного растворения.

5. Заливаем полученным раствором овощи так, чтобы вода полностью их покрыла.

6. Несколько часов держим при комнатной температуре, чтобы хорошо просолились, а затем убираем в холодильник.

Остается совсем немного потерпеть, и сможете наслаждаться крепкими и хрустящими огурчиками, которые и под рюмочку, и под картошку, да и просто сами по себе очень вкусны.

Армения и Грузия

Природные богатства Армении столь щедры, что на этой прекрасной земле растет большое количество овощей и фруктов. Армения – это шикарный гастрономический рай! Прекрасное сочетание хорошего климата и великолепная почва дает возможность каждый год собирать большие урожаи. Поэтому в банки обычно заготавливают фруктовые и ягодные компоты, а также необычные закуски. Компоты чаще всего закатывают из таких ягод и фруктов, как кизил, абрикос, ежевика и черешня.

Необычные закуски заготавливали такие, как имам баялды или аджапсандал. Кроме того, в Армении всегда существовало огромное количество рецептов овощной икры и лечо из перца и баклажан. В этой стране маринуют даже арбузы и виноградные листья. Эти все закуски довольно популярны.

О тех заготовках, которые делают на зиму в Грузии, наслышан весь мир. Еще с древних времен гордый горный народ сумел накопить огромнейший опыт, позволяющий сохранять на зиму не только мясо, но и другие продукты, например, сыр, овощи, фрукты и другие разнообразные пряности. Грузинские хозяйки на зиму консервируют различные приправы и соусы. Например, широко известны такие, как сацебели с гранатовым соком и с грецкими орехами.

О том, как бережно в Грузии относятся к урожаю овощей и фруктов, можно судить уже даже по свекле, которую, как известно, заготавливают все, но только разными рецептами. Так, листья этого растения высушивают, а корни не только маринуют, но еще и квасят. Отличительной чертой всех грузинских заготовок являются маринованные виноградные листья и салаты из зеленых помидоров.

Часто можно в грузинских заготовках встретить и консервированную черемшу, которая у других народов является диковинным растением. Сырье начинают собирать ранней весной, пока на растениях не появились крупные листья.

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Быстрые малосольные огурцы за 15 минут (в пакете)

Как быстро сделать малосольные огурцы? Например, за 15 минут. Это, пожалуй, самый быстрый рецепт малосольных огурцов, иногда называемый «сухим способом» (потому что без воды) и «малосольные огурцы в пакете» (потому что в качестве емкости можно использовать полиэтиленовый пакет). Если вы приготовите по нему утром, то вечером уже сможете подать малосольные огурчики к столу. А если вечером — наутро взять с собой на пикник.

К слову сказать, «пакет» — совсем необязательный элемент рецепта. Малосолить можно и в кастрюле. Главное, чтобы крышка была.

Ингредиенты

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. ложки
  • укроп свежий — пучок
  • чеснок — головка
  • уксус — 3-4 ст. ложки
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • специи — опционально

Для этого способа засолки нужна ёмкость с крышкой или же плотный полиэтиленовый пакет.

Огурцы тщательно вымойте. Очищать или не очищать шкурку — решайте сами, но знайте, что без шкурки они получаются более нежными.

Нарезать их можно по-разному, но нарезать обязательно, так как это залог быстрого просаливания. Можно нарезать вдоль на четыре части, можно очень тонкими пластинами с помощью овощечистки — огурцы, подготовленные таким образом, отлично подойдут для салатов или бутербродов, а также рулетиков из лаваша.

Очищенный укроп измельчите. Чеснок мелко порежьте (можно пластинами, если не хотите получить слишком чесночный запах).

Положите укроп и чеснок к огурцам, добавьте соль, влейте уксус.

Добавьте масло.

Помимо традиционных специй (чеснок, укроп, соль) можно добавить и другие, например, семена кориандра, паприку хлопьями или смесь душистых перцев.

Закройте емкость крышкой и потрясите достаточно сильно, чтобы перемешать кусочки огурцов, специи, масло и уксус. Поставьте емкость в холодильник. Огурцы можно подавать к столу уже через пару часов. Да что там пара часов — уже через 15 минут огурчики приобретут легкий малосольный вкус.

Если делаете в пакете, то он и будет вашей емкостью. Все остальное — без изменений.

Закуска-салат из помидоров и огурцов

Изыскано-простое нарядное блюдо из обычных продуктов отлично смотрится на праздничном столе. И станет оригинальным украшением любого гарнира. Огуречно-помидорная закуска изумительно сочетается с мясом и рыбой.

Ингредиенты:

  • 1 вареное, яйцо куриное;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 огурец;
  • 60 мл. сметаны;
  • 30 мл. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонская или французская);
  • соль и специи индивидуально.

Приготовление:

Помидоры нарезать на медальоны, толщиной около сантиметра и чуть присолить. Теперь готовим заправку. Тщательно перетераем желток, горчицу и сметану. Отдельно смешиваем тертый белок и майонез, затем обе смеси соединяем и перемешиваем. На помидорные кружочки кладем тоненький кружочек лука, сверху горкой выкладываем мелко тертый огурец и аккуратно поливаем заправкой. Можно украсить зеленью и кушать.

Слабосоленые огурцы в холодной воде в банке

Малосольные огурцы в холодной воде в банке – на самом деле очень простое решение для сохранения богатого урожая огурцов. Наверное, самое вкусное, что можно приготовить из домашних овощей в начале лета – это молодая жареная картошка и хрустящие малосольные огурчики.

Время готовки – 12 ч.-3 суток.

Время приготовления – 35-45 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Перец острый стручковый – 0,5 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Огурцы – 0,7-1 кг.
  • Лист хрена – 1-2 шт.
  • Зонтики укропа – по вкусу.

Для рассола:

  • Вода холодная – 1-1,5 л.
  • Соль – 25-30 гр.

Процесс приготовления:

1. Для засолки огурцов выберите небольшие огурчики с неповрежденной ярко-зеленой кожицей. Овощи тщательно помойте, чтобы избавиться от остатков земли и прочего мусора.

2. Чтобы в итоге малосольные огурцы, получились очень сочными и хрустящими, предварительно замочите их в прохладной воде. Длительность замачивания зависит от того, каким количеством времени вы располагаете. Это может быть полчаса или 3 часа.

3. Самая лучшая емкость для засолки огурцов – это стеклянная банка, овощи в ней плотно прилегают друг к другу и поэтому хорошо и достаточно быстро просаливаются. Подберите банку подходящего размера, помойте ее.

4. Все специи и зелень хорошо помойте: хрен, зонтики укропа, стручковой перец. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Крупные зубчики разрежьте на дольки. Часть укропа, хрен, чеснок и половину острого перца положите на дно банки.

5. После этого в банку вложите огурцы. Укладывайте овощи плотно, чтобы свободного места в емкости было как можно меньше. Сверху на огурцы положите оставшийся укроп.

6. Пришло время приготовить рассол. В фильтрованной воде растворите соль. Полученным рассолом залейте банку с огурцами.

7. Укройте банку чистой капроновой крышкой и поставьте в темное место, можно оставить огурцы при комнатной температуре. Для легкой засолки достаточно 2-3 дня. Однако если вы хотите получить более быстрый результат, то поставьте заготовку на прямые солнечные лучи, за 10-12 часов у вас будут замечательные малосольные огурцы к ужину.

8. Малосольные огурцы стоит делать в небольшом количестве, потому что при долгом хранении они теряют свою крепость и приобретают очень соленый вкус. Приятного аппетита!

Вкусные хрустящие огурцы с соевым соусом и зеленью

Сделать малосольные огурцы можно на восточный лад, добавив соевый соус, кунжут и острый перчик. Получится довольно насыщенный вкус, очень приятный. Возможно, такие хрустики станут вашими любимчиками, и вы будете готовить их очень часто в летний сезон.

Ингредиенты:

  • огурцы — 6-7 штук
  • соль
  • зеленый лук — 7-8 перьев
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • чили молотый — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить:

1.Помойте огурцы в холодной воде и срежьте у каждого плода кончик с одной стороны (плодоножку). С обрезанного края сделайте два надреза крест накрест, не разрезая плод полностью.

2.В каждый огурец руками вотрите соль в прорези. Здесь нет четких граммовок, берите соль щедро и смазывайте. На один овощ понадобится около 2 щепоток.

3.Сложите огурцы в тарелку и оставьте их на 30 минут при комнатной температуре для просолки.

4.В отдельной емкости смешайте подсолнечное масло, сахар, кунжут, молотый острый перец, соевый соус. Чеснок очистите, раздавите его ребром ножа и мелко порубите. Отправьте в получившуюся смесь.

5.Нарежьте мелко зеленый лук, а укроп можно сделать крупно. Все добавляйте в ароматную массу с соевым соусом. Размешайте — это будет «начинка».

6.Когда огурцы постоят, слейте сок, который выделился. Нафаршируйте их получившейся массой с зеленью и чесноком. Сложите в глубокую емкость (контейнер или кастрюлю), сверху засыпьте остатками маринада.

7.Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Но гораздо вкуснее такие огурчики будут через сутки. За это время они очень хорошо пропитаются всеми ароматами и будут просто волшебно вкусными.

Посол быстрым способом без потери цвета

Слышала, что огурчики можно засолить таким образом, что они не потеряют своего цвета. Всегда было интересно, как же можно добиться такого.

И вот однажды мне попался такой рецепт, где как раз описывалось, как это сделать. И знаете  в чем был секрет – в рассол добавлялась водка! Вот так-то!)

Да, и солятся они в бочонке. Хотя можно засолить их и в кастрюле.

Даю рецепт в том виде, в каком он пришел ко мне. Пропорции здесь довольно большие, но я решила не менять их. Кто-то захочет только половину килограмма плодов посолить, кто-то 3, а кто-то и все 10. Поэтому я подумала, что всех учили в школе, как работать с пропорциями, и каждый сможет сам для себя посчитать нужное количество килограммов и граммов.

Нам понадобится:

  • огурцы – 10 кг
  • укроп – 320 гр
  • смородиновый лист – 320 гр
  • лист хрена – 170 гр
  • измельченный чеснок – 20 гр

Для рассола:

  • вода – 7 литров
  • соль – 320 гр
  • водка – 150 мл

Очень удобно на пробу посолить килограмм овоща. В этом случае вес всех остальных ингредиентов просто делим на 10.

Приготовление:

1. Плоды помыть и срезать оба кончика. Берите не очень крупные плоды. Кожица у них нежнее и получаются они из-за этого более вкусными. Рассол через тонкую кожицу лучше напитывает внутреннюю мякоть.

Приготовить сразу же всю зелень, чтобы она была под рукой.

2. Выложить огурцы в бочонок, перекладывая их послойно с зеленью и чесноком.

Верхний слой обязательно должен быть из зелени.

3. Вскипятить воду и добавить в нее соль. Как только соль растворится, влить водку и тут же выключить.

4. Влить горячий рассол в бочонок. Придавить содержимое не очень тяжелым гнетом, достаточно будет просто плоской тарелки.

5. На следующий день их можно кушать.

Но в этот же день их нужно будет убрать в подвал. Я думаю, что не в каждом доме найдется бочонок и подвал. Поэтому солим наш овощ в кастрюльке и храним в холодильнике.

Вот такая у нас на сегодня получилась подборка рецептов. У меня в запасе есть и еще интересные рецепты. Постараюсь в следующих статьях поделиться и ими.

Я и сама люблю, когда а есть из чего выбрать. Когда попробуешь готовить по разным рецептам, непременно среди них найдется тот, который полюбишь больше всего.

А ведь сколько людей, столько и мнений, особенно, когда дело касается вкуса. То что нравится мне больше всего, не обязательно должно нравится другому.

Поэтому пробуйте, и ищите свой рецепт. Лето у нас длинное, и уж чего-чего, а огурцы всегда родятся в большом количестве. Поэтому можно испробовать массу различных вариантов.

А я на этом заканчиваю. И хочу пожелать всем, чтобы у вас всегда получались только самые вкусные огурчики!

Приятного аппетита!

Рецепт 3: малосольные огурчики в кастрюле с листьями вишни

В сезон как можно не приготовить хрустящие малосольные огурцы по простому классическому рецепту? Еще бы: ароматные малосольные огурцы с чесноком и зеленью — это отменная холодная закуска, которую по достоинству оценят за любым столом.

Набор и количество свежей зелени для приготовления таких огурчиков можно менять, но я предпочитаю традиционный: листья хрена, черной смородины и вишни (прямо с веточками), а также душистые зонтики укропа. Для большего хруста (хотя малосольные огурцы по этому рецепту и так будут хрусткими) можно добавить еще несколько листиков дуба. Кто любит, смело кладите чайную ложку семян горчицы.

  • Вода (1.5 литра)
  • Огурец (1 килограмм)
  • Поваренная соль (2.5 столовые ложки)
  • Чеснок (1 головка)
  • Листья вишни (10 штук)
  • Листья черной смородины (5 штук)
  • Листья хрена (2 штуки)
  • Зонтики укропа (4 штуки)

Для приготовления этой простой, но очень вкусной и ароматной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы, питьевая вода, поваренная соль, чеснок, листья вишни, хрена и черной смородины, а также зонтики укропа.

Для рассола в 1,5 литра холодной воды (я не кипячу, а использую фильтрованную из крана) добавляем 2,5 столовые ложки крупной поваренной соли (не йодированной).

Тщательно все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. На дно осядет грязь (скорее всего это песок или что-то в этом роде) — потом просто не добавляйте осадок.

Свежие упругие огурчики (1 килограмм) моем, срезаем «попки». Я всегда люблю делать малосольные огурцы среднего размера, поэтому оставляю их целыми. Более крупные огурцы можно разрезать вдоль пополам.

Крупную головку свежего чеснока чистим, а зубчики нарезаем пластинками.

Берем подходящую по объему посуду (у меня эмалированная кастрюля на 4 литра) и укладываем на дно часть зелени. Не забудьте очень тщательно промыть листья и зонтики под холодной проточной водой.

Кладем ряд подготовленных огурчиков.

Поверх укладываем пластинки чеснока. Таким образом заполняем кастрюлю огурцами с чесноком.

Укрываем остальной зеленью — листьями хрена, черной смородины и вишни. Не забываем и про зонтики укропа.

Заливаем содержимое кастрюли соленой водой — такого количества как раз хватает на 1 килограмм некрупных огурчиков.

Прикрываем крышкой или затягиваем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. В зависимости от температуры на кухне время засола может отличаться. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи с зеленью начнут менять цвет на болотный, переставляем кастрюлю с малосольными огурцами в холодильник. Там и храним, пока все не съедим. У нас такие огурчики готовы уже через 1,5 суток с начала приготовления.

Попробуйте и вы ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: