Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью

Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.

Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

  • огурцы — 1 кг
  • соль — 3/4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • острый перчик — по вкусу
  • укроп
  • листья черной смородины, вишни
  • листья хрена
  • черный перец горошком
  • кинза -по вкусу

Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.

У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.

Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.

Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.

Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.

Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и  вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.

Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.

Сколько надо соли на малосольные огурцы в пакете. Малосольные огурцы в пакете — 8 рецептов с чесноком и укропом хрустящих огурцов быстрого приготовления

Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — быстрая, простая и вкусная закуска, которая стала очень популярной в последние годы. Для многих это просто находка.  Хрустящие и быстрые малосольные огурцы можно сделать с ароматом чеснока и укропа, со жгучим перцем и ароматной кинзой, а для кого-то самые вкусные огурцы – только с солью.

Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом за 5 минут

Для приготовления вкусной закуски по предлагаемому рецепту вам понадобятся только огурцы, приправы и пакет, больше ничего. Быстроту приготовления обеспечивает нарезка огурчиков.

Для этой закуски выберите средние огурчики и заранее замочите их на несколько часов в очень холодной воде, что придаст им хрустящий вкус. Затем огурчики промойте, просушите полотенцем и удалите кончики. Подготовленные огурчики нарежьте на продольные или круглые кусочки. Очистите чеснок и измельчите его любым способом.

Перец, черный и душистый, перед приготовлением огурчиков измельчите в ступке или кофемолке, чтобы хорошо раскрылся их аромат.

Свежий зеленый укроп помойте под проточной водой, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.

В пакеты (возьмите два пакета) поместите нарезанные огурцы, положите к ним измельченные укроп и чеснок и посыпьте молотым перцем, солью и сахаром. Пакеты плотно завяжите, оставляя в них немного воздуха, и затем активно несколько раз встряхните, чтобы огурцы хорошо смешались с приправами. Затем огурцы охладите в холодильнике и можете кушать.

Секреты и советы поваров приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Для посола сначала надо выбрать огурцы. Идеальные плоды должны быть небольшого и одного размера, чтобы засолка произошла равномерно. При этом, совсем крохотными они быть не должны. Иначе они получатся не недосоленными, а наоборот пересоленными.
  • Качественные корнишоны плотные, тёмно-зелёного цвета и тонкой кожицей, которая быстрее просолится. Не берите плоды для посола вялые, с порчеными местами, жёлтыми и белыми вкраплениями.
  • Одним из главных факторов подтверждение того, что огурцы именно засолочных сортов, а не салатные — присутствие черных или белых пупырышек (частые бугорки). Гладкие корнишоны для засола лучше не брать, они идеальны будут для салата.
  • Преимущественнее брать огурцы свежесорванные только с грядки. Тогда их не придется замачивать. В идеале их нужно собирать утром до восхода солнца, пока лучи не успели их подсушить и испарить из них влагу. Если нет такой возможности, то отобранные огурчики предварительно замочите в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали упругими, крепкими и хрустящими. 
  • Йодированную и морскую соль для посола не берите, а только крупную каменную. От мелкой соли овощи станут мягкими.
  • Огурчики станут еще ароматнее и вкуснее, если добавить травы и пряности. Универсальный список: укроп, лавровый лист и перец горошком (черный, душистый). Также верные спутники соленых огурцов — листья черной или красной смородины (они отвечают за приятный хруст) и листья хрена (они дезинфицируют и защищают от плесени).
  • Освоив классический рецепт малосольных огурчиков в пакете можно проводить эксперименты. Например, добавьте ломтики яблок, ягоды черной или красной смородины. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Но кладите их совсем чуть-чуть, иначе классический вкус малосольный огурцов может измениться.
  • Помимо традиционных специй добавляют корень имбиря, измельченный перец чили, семена кориандра, паприку хлопьями, смесь душистых перцев, столовый уксус, горчицу, растительное масло и пр.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления предварительно огурцы проткните вилкой, нарежьте на равные кусочки, тонкими пластинами, отрежьте кончики и пр.
  • Хранятся малосольные огурцы не долго. Поэтому сразу много не солите. Иначе со временем, буквально через 3 дня, они превратятся в соленые. Храните корнишоны в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения.
  • Подают малосольные огурцы к горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы или просто к отварной картошечке, а можно и просто с черным хлебушком. Эту закуску можно взять с собой на природу или на пикник.

Быстрый за 5 минут

На самом деле 5 минут, может чуть больше, мы потратим на приготовление малосольных зеленцов. Для того чтобы подать к столу, понадобится больше времени, но это не часы, как в первом рецепте, а буквально 20-30 минут. Согласитесь, очень удобно готовить такую закуску на природе.

Кстати, по этому рецепту уже не надо подбирать одинаковые по размеру овощи и не обязательно если они будут маленько размера. Главное, нарезать колечки одинаковой толщины.

Необходимые продукты:

  • огурцы
  • укроп, петрушка, зелень чеснока
  • соль

Как засолить:

1. Измельчить укроп, петрушку и зелень чеснока. Если какой-то зелени нет, можно положить то, что есть, а вместо пёрышек чеснока положить мелко нарезанные зубчики.

2. Овощи помыть, нарезать колечками одинакового размера.

3. В целлофановый пакет положить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу. Завязать, хорошо потрясти. Пока жарятся шашлыки, закуска уже будет готова.

Малосольные огурцы в пакете с зеленью по классическому рецепту

Если честно никогда не думала, что такое вообще возможно. Впервые, я отнеслась к такому способу приготовления скептически. Как это так, в пакете, бред полнейший. А потом, думаю чего стоит, ай да попробую.

Я была честно в шоке, получилось выше всех похвал. А главное возьни никакой нет, и это несомненно здорово!

А этот ярко-зеленый и красивый цвет в данном приспособлении нисколько не теряется. Ведь в банках зачастую они желтеют и становятся не очень. А тут такой изумрудный цвет, фантастика.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ст.л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Укроп — 100 г
  • Перец острый чили (или без него) — 0,3 шт.

Этапы:

1. Начните приготовление с того, что огурцы прежде всего промойте в холодной проточной воде. Далее опустите их в тазик в прохладную воду, чтобы, если они потеряли упругость насытились вновь. Ведь как известно, они состоят из 90 процентов воды. Хвостики обрежьте.

Лучше всего конечно же подойдут такие овощи, которые только, что сорваны с грядки или парниковые. Но, если вы купили тепличные, то тоже не беда. Все получится однозначно.

2. Затем возьмите остро-наточенный ножик и разрежьте каждую штуку вдоль вот так, как показано на этом фото.

3. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его прогнав, через чеснокодавилку. Зелень укропа обязательно мелко покрошите и добавьте к огурцам.

4. Остается теперь все соединить воедино. И конечно же соль и сахар вносить обязательно, без них ничего не выйдет. А вот острый перец чили добавляйте по желанию, главное не переборщите, а то станете злым Горынычем, ахаха). Покрошите его на кусочки или воспользуйтесь сухим порошком.

Пакет, можно кстати для удобства взять для заморозки, ведь он достаточно плотный и вам будет работать с ним удобнее.

Если же нет в арсенале такого, то используйте обычные целлофановые мешочки, берите их лучше два, просто вставьте один в один.

5. Итак, самое основное — сделайте тряску руками. Чтобы все продукты в мешке распределились хорошо. Завяжите или застегните мешок и отправьте в холодное место на 20 минут. Или же на 1-2 часа смотря скольким временем вы располагаете.

6. Посмотрите, какое чудо вышло. Молоденькие малосоленые огурчики ждут своей дегустации за столом. Подавайте их с любым гарниром, отлично сочетается с ними картофельная запеканка или мясо по-французски.

Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке

Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.

Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

  • огурцы (сколько поместится)
  • 2 шт. —  листа хрена
  • 2 головки — чеснока
  • 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
  • 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
  • 2 ст. л. — соли каменной
  • чистая вода

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.

    Чеснок освобождаем от шелухи и режем зубчики на 2-3 части.

  2. Теперь подготовим огурцы. Плоды помоем, у крупных экземпляров кончики можно отрезать, тогда они просолятся наравне с остальными огурчиками.
  3. В чисто вымытую сухую 3 литровую банку положим примерно одну треть подготовленной зелени и чеснока. Станем ее заполнять огурцами, кладя на дно самые крупные. Заполнив половину банки, опять положим слой зелени и чеснока.
  4. Продолжим заполнять банку огурцами — наверху у нас окажутся самые маленькие огурчики. Их прикрываем остатками зелени с чесноком.
  5. Далее готовим рассол. Для этого в стакане теплой воды размешаем соль, чтобы кристаллики полностью растворились. Оставим на несколько минут, чтобы взвесь опустилась на дно (ее мы не будем вливать в банку). Заливаем соляной раствор в банку с огурцами, мутный осадок выливаем в раковину. Доливаем до самого горлышка чистую воду комнатной температуры. Закрываем банку плотной капроновой крышкой.
  6. Теперь возьмем заготовку в руки и перевернем ее несколько раз, чтобы соленой раствор разошелся по всей таре. Ставим банку на крышку в тарелку и оставляем в таком виде на 5-6 часов при комнатной температуре.
  7. Спустя это время возвращаем банку в нормальное положение и убираем на полочку холодильника на сутки (24 часа).
    Через сутки вы уже будете наслаждаться вкуснейшими, малосольными, хрустящими огурцами!

Малосольные огурцы — самый быстрый рецепт за 5 минут

Если вам надоели все классические рецепты, которые рассчитаны на банку, то этот ускоренный фартовый вариант создан именно для вас. А может быть просто банка так быстро опустошилась, что не успели вторую замариновать. Тут как тут это новинка, хит этого года такие огурчики быстрого приготовления, в меру соленые и сладкие.

Я подозреваю, что вы живете в бешеном темпе, как я. Семья, работа, дети…. и все нужно успеть, а главное все таки всех вкусно накормить. На помощь придет именно эта инструкция и станет в такие моменты неотъемлемым помощником.

Чем мне нравится такой способ? Да, всем, причем огурцы можно нарезать любой формой. Кружками, полуколечками и даже соломкой.

Данная рецептура предлагает нам позаимствовать с японской кухни соевый соус, именно в нем и будет производиться маринование. Поэтому делаться данная заготовка без соли, и как догадались без воды.

Нам понадобится:

  • Огурец — 5 шт. с 1 кг
  • Соевый соус — 1,5 ст.
  • Растительное масло — 0,5 ст.л
  • Чеснок — пару зубчиков
  • Перец молотый — на кончике ножа

Этапы:

1. Возьмите только что, сорванные тепличные магазинные огурцы. Если, у вас свои с огорода, так повезло еще вдвойне. Вымойте хорошо в воде, срежьте кончики и порубите вот такими бочонками. А потом разрежьте их на 2-4 части. Слишком толстые и корявые брать все таки не стоит, внешний вид будет не такой привлекательный.

2. Поместите в чашку овощи, затем покрошите мелко ножом зубчики чеснока. Добавьте соевый соус, молотый перец и растительное масло. Размешайте тщательно руками. Переместите массу в полиэтиленовый пакетик и «поколбасьте».

Как думаете, что дальше? Самое интересное — можно употреблять. Классно, ведь реально скоростная техника приготовления. Улетно, и что самое главное — очень смачно. Всем приятного аппетита! Пробуйте и пишите внизу свои комментарии.

Малосольные хрустящие огурчики за 2 часа

Если у Вас найдется чуть больше времени, советую засолить быстрые малосольные огурцы по рецепту в пакете, которые приготовятся за 2 часа.

Продукты:

  • Огурцы — килограмм;
  • Соль — 30 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Пучок укропа;
  • Базилик — несколько веточек;
  • Перец горький — по желанию.

У вымытых огурцов обрезаем краешки, нарезаем четвертинками. Зелень, чеснок режем некрупно, перец — колечками.

Подготовленные продукты хорошо перемешиваем. Отправляем в пакет, где содержимое немного перетираем. Держим в тепле полчаса, в холодильнике 2 часа, продукт готов.

Еще для двухчасовой закуски подготовьте:

  • Корнишоны (мелкие огурцы) — 0,5 кг;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Укроп, кинза — по 3 веточки;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Уксус — 1 ч. л.

Помойте корнишоны, обрежьте краешки, залейте на пол часа ключевой водой. Нарежьте их бочоночками, выдавите чеснок, измельчите укроп, кинзу, приправьте остальными специями. Вымешайте, переложите в пакет, встряхните. Через 2 часа свежепросольные, пахучие огурчики готовы.

Хрустящие малосольные огурцы в банке. Быстрый рецепт за 5 минут

Это супер быстрый способ приготовления нашей закуски. С молодой картошечкой они будут просто замечательно сочетаться, особенно если еще добавить сметанки. Я думаю, мужчины скажут, что не только с гарниром, но и с кое-какими напитками тоже. Ну что же, не могу не согласиться. Теперь, когда в магазинах можно купить в любое время года свежие овощи, вы можете делать их как летом, так и зимой.

Нам понадобиться всего лишь:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — пучок
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Для начала уложите в банку соль, перец. Затем наломайте лаврушку на несколько частей, мелко нарежьте чеснок и тоже отправьте все в банку.

2. Затем мелко нашинкуйте укроп и тоже в сложите в банку. С огурцов срежьте концы, затем нарежьте на несколько долек и отправьте туда же. Затем банку закройте крышкой и встряхивайте 3-5 минут. Для этого занятия можете привлечь мужа.

3. И после этого открывайте крышку, выкладывайте угощение в блюдо и угощайтесь вместе с мужем под гарнирчик. Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом для вкуса.

Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами

Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут»  такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.

Нам понадобится:

  • огурцы — 4 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • кабачок — 1/2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар -1/2 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • черный молотый перец
  • укроп — пучок

Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.

Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.

Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.

Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.

Шикарный салат из  малосольных овощей готов! Приятного аппетита!

Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!

Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту

В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1,2 кг
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 3-4 зубчиков
  • Кориандр — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль 1 ст.л без горки
  • Сахар — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.

Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.

Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.

Как засолить огурцы с укропом за 15 минут

Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Укроп — 50 гр
  • Чеснок — 4-6 зубчиков
  •  Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л. без горки
  •  Растительное масло — 3-4 ст.л.

Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.

Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.

Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.

По истечению времени, можно подавать закуску на стол.

Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут

Оригинальную закуску  как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Огурец тепличный примерно 350 гр
  •  Соевый соус — 2ст, л
  •  Кунжутное масло — 2 ст, л
  •  Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
  •  Семена кунжута — 1 ст. л
  •  Чеснок — 2 зуб
  •  Перчик чили -половинка стручка
  •  Зелень, специи по вкусу
  •  Соль- 1,5 ч.л

Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.

Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.

Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.

Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.

Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.

Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)

Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими  вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.

Быстрые и хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и острым вкусом

Приготовились ехать отдыхать на природу или проводите выходные на даче? Предлагаю вам приготовить вкусные ароматные огурчики, вариант приготовления которых я увидел на канале семейной кухни, за что им отдельная благодарность. Мы их приготовили, хруст и вкус действительно поражает, такую закуску обязательно нужно брать с собой. Перейдём непосредственно к самому процессу.

Продукты для приготовления:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Чеснок — 6-8 зубчиков;
  • Острый перец — половина стручка;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Сухая горчица — 0,5 столовой ложки;
  • Душистый перец горошек — 5-6 штук;
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка (без горки);
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки

1. Огурцы необходимо подготовить заранее. Как рекомендует автор рецепта, чтобы они получились хрустящими стоит замочить их на несколько часов в воде. Но она должна быть холодной, примерно такой же как колодезная. Проделав такую нехитрую процедуру переходим к нарезке, делим их на четыре части. Если овощи у вас небольшого размера, то достаточно будет поделить их пополам.

2. Берём пакет поплотнее. Имеется сушённый укроп, аккуратно отрываем его зонтики и выкладываем на дно пакета. Стебли лучше не использовать, чтобы они не повредили пакет и не наделали в нём дыр. Затем отправляем в пакет нарезанные овощи и для удобства ставим его вертикально горловиной к верху.

3. Свежий укроп придаст мягкости, нарезать его можно со стебельками. Удобнее всего пучок просто разрезать пополам, всё сложить и нарезать не очень мелко. К примеру по полсантиметра.

4. В рецепте использовано примерно половина головки чеснока. Несколько зубчиков мы пропустим через  давилку, а остальные просто нарезаем дольками. Так мы добьёмся большего количества чесночного сока.

5. Дошёл черёд любителей остренького. Можно нарезать тонкими колечками стручковый перец по вкусу, в данном рецепте использована половина. Если же вы предпочитаете менее острое, то этот шаг можно пропустить. И главное не забудьте помыть руки!

6. Для придания душистого аромата добавляем перец горошек, а также половину столовой ложки сухой горчицы.

7. Настала очередь сахара и соли, добавлять их можно по вкусу. Хотя рекомендовано по 1 столовой ложки каждого, я бы уменьшил их пропорции на половину. Тем более если будете добавлять уксус, то много солить не стоит.

8. Итоговым ингредиентом выступит винный уксус, понадобиться 2 столовые ложки. Если у вас на кухне такого не нашлось, можете заменить на обычный 6% столовый уксус.

9. Закрываем горловину пакета, оставляем достаточно пространства внутри, чтобы можно было легко встряхнуть и перемешать. Держим полчаса при комнатной температуре, а затем убираем на 2 часа в холодильник. Простояв всю ночь просолиться намного лучше, но через 2 часа уже вполне можно подавать на стол.

10. Простояв достаточно времени огурцы выделяют много сока в рассол.

Получается отлично промаринованные малосольные огурчики с острым вкусом. Быстрая и вкусная закуска которая выручит во многих случаях. И если вам не нравиться в пакете, тут есть несколько рецептов малосольных огурцов с зеленью.

Видео – самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете

Предлагаю вам к просмотру этот ролик. Автор предлагает приготовить огурчики в пакете быстрого приготовления. Готовятся буквально за 5 минут и даже меньше. Отличный вариант для нетерпеливых любителей малосолов.

Приятного просмотра!

Свежие, хрустящие огурчики, только что сорванные с грядки или купленные у бабушки на рынке. Казалось бы, ешь, сколько влезет. Но иногда хочется чего-то особенного, соленого и ароматного. Вот для таких случаев я держу главный туз в рукаве – быстрые огурчики, засоленные в пакете. 5 минут – и закуска готова. А сколько настаиваться ей, решайте сами. Если вы нарежете их тонко, то просолятся они быстрее. Особо нетерпеливые могут насладиться любимым лакомством уже через пять минут. Но если оставить их в холодильнике часа на 4 или даже на ночь, то результат будет ярче.

В качестве маринада сюда часто добавляют зелень, чеснок, душистые пряности, горчицу, хрен и так далее. А можно просто добавить соль и ограничится ею. Делайте так, как подсказывает вам вкус. Надеюсь,  сегодняшние наши рецепты помогут вам определиться. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, ведь совсем скоро поспеют первые огурчики и она вам понадобится.

Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!

Рецепты приготовления малосольных огурцов

Готовят хрустящие огурцы за сутки и на зиму, в пакете, на минералке и в горячем рассоле. Вариантов маринадов сотни: с травами, чесноком, уксусом и без него. Но есть несколько ингредиентов, которые берут всегда – сами овощи, соль, хрен. Чем больше хрена, тем более хрустящими получаются плоды. Несколько советов для тех, кто еще не знает, как в домашних условиях сделать малосольные огурцы:

  1. Классический набор трав для маринада включает: петрушку, укроп, листья смородины или вишни, корень и листья хрена, чеснок. Добавляют пряности – перец горошком, горчицу, гвоздику. Но такой набор меняют по своему желанию. Слишком ароматную петрушку убирают, поскольку запах нравится не всем. Люди с проблемами ЖКТ не добавляют горчицу – может быть расстройство желудка.
  2. Специи добавляют свежими в емкость для соления или бланшируют 5 минут в кипятке, а потом заливают горячим рассолом.
  3. Если сделать малосольные огурцы в банке холодным способом, процесс приготовления длится дольше, срок хранения тоже более длительный. Горячий вариант подойдет для быстрого приготовления или для закаток под зиму.
  4. Для рецептов длительного хранения берут плотные и свежие овощи без дефектов. Быстрые варианты подразумевают любые плоды. Дефекты обрезают, слишком крупные овощи режут кусками.

Как сделать малосольные огурцы в банке?

Вариантов приготовления много, вот несколько рецептов, как сделать вкусные малосольные огурцы в банке. Первый вариант:

  1. Берут количество огурцов, сколько войдет в банку на 3 л. Чистят 5 зубчиков чеснока, 3 ст. л. соли, 2 зонтика укропа и воду.
  2. Огурцы отмывают, обрезают кончики, не замачивают. На дно банки укладывают зелень и чеснок, затем набивают огурцы, как при мариновании на зиму. Сверху кладут соль, зонтик укропа, заливают кипятком.
  3. Укупоривают банку пластиковой крышкой, встряхивают, чтобы разошлась соль. Дают рассолу остыть и убирают в холод. Готовность через 15 часов.

Второй вариант:

  • Берут 5-7 огурцов или сколько войдет в литровую банку, 5 листиков вишни, 1 ст. л. соли, 1 веточку укропа и 1 зонтик укропа, 1 лист хрена.
  • В банку ставят вертикально мытые огурцы, между ними закладывают специи, в кипятке разводят соль, заливают маринадом овощи.
  • Закрывают банку и оставляют остыть. Затем убирают в холодильник.
  • Готовность через 8 часов (ночь).

Делаем малосольные огурцы в кастрюле

Вариант засолки в кастрюле – самый простой и быстрый. Делают его холодным, горячим способом – в зависимости от необходимой скорости подачи. Способов, как сделать малосольные огурцы в кастрюле, немало, вот несколько проверенных:

  1. Промыть овощи, обрезать кончики. На дно посуды выкладывают 1 лист хрена, 2 зубчика чеснока. Сверху ряд плодов, затем снова специи – ряд плодов. Укладывают огурцы так, чтобы до верха кастрюли осталось расстояние в 2-2,5 см. В 2 л кипятка разводят 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, заливают овощи. Сверху кладут лист хрена, зонтик укропа. Переворачивают тарелку, накрывают плоды и придавливают банкой с водой. Готовность через 8 часов (ночь).
  2. На 1 кг плодов берут 1 л воды, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, чеснок, укроп, листья хрена. Овощи укладывают слоями со специями. В кипятке разводят соль, сахар, остужают. Заливают плоды, накрывают тарелкой с грузом. Готовность проверяют через сутки. Овощи оставляют в тепле или убирают в холод – по желанию. Охлажденный вариант приготовления требует больше времени на просол.
  3. Рецепт на большую компанию. На дно 5-литровой кастрюли выкладывают листья хрена, зонтик укропа, головку чеснока, размятую с 1 ст. л. соли. Сверху ряд огурцов, затем снова хрен, чеснок с солью, плоды. Так выкладывают до края кастрюли. Верхний слой – хрен и чеснок. Всего слоев делают 5. В большую посуду наливают 3 л крутого кипятка, добавляют 1 ст. л. сахара, 3 горошины перца, щепотку мускатного тертого ореха. Размешивают, кипяток заливают в огурцы. Массу придавливают грузом. Готовность проверяют через 10 часов.

https://youtube.com/watch?v=cuuQenhPHnY

Быстрый способ приготовления малосольных огурцы с укропом

Этот рецепт подойдет тем, кому ну уж очень сильно захотелось солененьких огурчиков, а их в доме нет. Также такой рецепт могут взять на заметку мужья будущих мамочек, которые постоянно хотят то сладенького, то солененького в 3 часа ночи.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Черный молотый перец – на кончике ножа
  • Зелень укропа – 45 г
  • Соль поваренная – 1,5-2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы огурцы по этому рецепту получились быстро и вкусно, нужно внимательно подойти к выбору ингредиентов. Во-первых, нужно выбрать правильный сорт огурцов. Лучше всего для этой цели подойдут огурцы с пупырышками (гладкие сорта сразу уберите в сторону, они не подойдут). Во-вторых, очень важен размер огурцов: они должны быть одинакового размера, желательно, не превышающего 7-10 сантиметров. Итак, хорошо промойте огурцы в холодной воде. Вымытые огурцы разрежьте вдоль на 4-8 частей (в зависимости от толщины овоща).
  2. Укроп также промойте в достаточном количестве воды, немного обсушите и мелко нарубите.
  3. Возьмите чистую трехлитровую банку и переложите в нее огурцы, сверху добавьте измельченный укроп, столовую ложку уксуса, немного перца, нужное вам количество соли и очищенные зубчики чеснока (предварительно их лучше нарезать колечками).
  4. А теперь начинается самая интересная, но в то же время трудоемкая часть приготовления малосольных огурцов по этому рецепту. Нужно закрыть банку крышкой и начать ее энергично трясти во всех направлениях. Делать это нужно на протяжении минут 8-10. Довольно утомительное для женских рук занятие, поэтому, будет весьма неплохо, если вы доверите эту часть приготовления огурцов крепким мужским рукам. Тряска способствует скорейшему выделению сока и быстрому процессу просаливания огурцов (за счет того, что они уже нарезаны на части и рассолу легче проникнуть внутрь).
  5. После того, как ваш муж (или все-таки вы сами) хорошенько потрясет огурцы, поставьте банку в прохладное затененное место и оставьте минут на 30. За это время рассол окончательно проникнет во все кусочки огурцов.
  6. Перед подачей на стол можно сбрызнуть готовые малосольные огурцы небольшим количеством растительного масла, а затем перемешать.

Приятного вам аппетита!

Как сделать малосольные огурчики в холодной воде

Еще один интересный вариант. По этому рецепту можно делать как в банке на 3 литра, так и в кастрюле. Как вам будет удобнее. И если честно, то по этому рецепту я больше всего люблю готовить. Именно этот вкус мне нравится больше всего. Он мне напоминает мое детство, когда в деревне меня бабушка угощала этими хрустящими свежепросоленными зелеными овощами.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Лист хрена — 2-3 шт.
  • Листья смородины — 7-10 шт.
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Чеснок — 5-8 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 10-15 шт.
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой
  • Вода — 1,5 л.

Выбирайте количество ингредиентов по вашему вкусу.

Способ приготовления:

1. На дно кастрюли или банки выложите сначала листья хрена, затем зонтики укропа. Дальше выкладывайте остальные подготовленные листья и зелень. Сверху положите порезанный на две или три части чеснок. Затем лавровый лист и перец. У огурцов срежьте кончики и разложите поверх всего в кастрюлю. Затем положите еще один зонтик укропа и лист хрена.

2. Налейте воду в пол литровую банку и засыпьте туда соль. Помешайте до полного растворения, после чего влейте в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду. Воду можно взять фильтрованную или купить в магазине очищенную.

3. Затем накройте сверху тарелкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Затем угощайтесь сами и угощайте своих родных. Далее в готовом виде храните их в холодильнике без рассола. Но лично у меня они долго не хранятся, расходятся быстро.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: