Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!
Продуктовый перечень:
- капуста пекинская – 300 г;
- сервелат – 100 г;
- зелень укропа – 1 пучок;
- чеснок – 4 зубка;
- сметана – 50 г;
- перец черный молотый – 5 г;
- соль – 5 г;
- горчица французская – 10 г.
Приготовление:
- Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника.
- Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.
- Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать.
- Соусом заправить салат, перемешать.
Такая вариация понравится и взрослым, и детям!
Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!
Блюда из пекинской капусты, рецепты
В основном пекинскую капусту используют в различных салатах. Но она хороша в лёгких овощных супчиках, вторых горячих блюдах, из неё очень вкусные голубцы. Её консервируют на зиму. Я делаю из-неё замечательное блюдо ким-чи, капусту по-корейски, это вообще самое вкусное, что можно приготовить из неё.
Салат из пекинской капусты
Рецепт №1
Ингредиенты: полкочана пекинки, 2 столовые ложки майонеза и столько же винного уксуса, 1 штука красного лука.
Приготовление; безбожно рвём в клочья капустные листья руками, складываем большой кучей в салатник. Делаем из майонеза и уксуса соус и поливаем капусту. Красный лук меленько режем и используем для украшения блюда.
Рецепт №2
Ингредиенты: кочанчик пекинской капусты, 4 штуки средних морковки, баночка кукурузы, майонез для заправки.
Приготовление: капусту в этот раз придётся очень мелко покрошить острым ножом. Морковь можно потереть на крупной тёрке или на корейской, соломкой. Всё высыпаем в салатник и туда же добавляем кукурузу и майонез. Остаётся всё перемешать и выложить красиво на тарелочку. Сверху можно украсить зеленью и оливками.
Рецепт №4
Ингредиенты; собственно капуста, пол кочана, один помидор, один огурец, пара варёных вкрутую яиц, баночка тунца консервированного в собственном соку, небольшая луковица. Для заправки по вкусу оливковое масло и бальзамический уксус, чайная ложечка горчицы.
Приготовление: капусточку мелко-мелко крошим, помидорки и огурчики нарезаем аккуратными кусочками, лучок тоже, как можно мельче. Все овощи смешиваем. Яйца нарезаем четвертинками и добавляем к овощам. Теперь делаем заправочный соус: Смешиваем оливковое масло с горчицей, добавляем уксус, у меня обычно на 2 столовые ложки масла идёт ложка уксуса. Можно туда посыпать щепотку сахара и соль по вкусу. Соус хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Выливаем его в салатник, перемешиваем и в конце добавляем тунца из консервы.
Рецепт № 5
Ингредиенты: половина кочана капусты, один огурец, один болгарский перец, средняя луковица, помидорки черри — 8 штук, одна средняя морковь, 50 гр растительного масла, столовая ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.
Приготовление: капустные листья мелко шинкуем, огурец очищаем от шкурки и режем полукольцами, лук режем точно так же, перец соломкой, морковь трём тоже соломкой, помидоры разрезаем на половинки. Овощи перемешиваем, сверху посыпаем солью и перцем, добавляем масло и уксус.
Голубцы из пекинской капусты со сладким перцем
Ингредиенты: листья капусты, 350 гр мякоти свинины, 1 луковица, 2 сладких перца разного цвета, сметана — пол стакана, масло для смазывания формы, соль и перец по вкусу.
Приготовление: мясо с луком пропустим через мясорубку, посолим и поперчим, добавим яйцо (по желанию), хорошо вымешаем и отобъём. Капустный кочан разберём на листочки, они отделяются легко. Их нужно промыть, сложить в кастрюльку и залить кипятком, кастрюльку накрываем и ждём 2 минуты. Листочки получаются мягкими, только нужно срезать утолщения ножом, чтобы они не мешали.
На листочки выкладываем понемногу фарша, размазывая его, сверху кладём перец, порезанный соломкой, смешиваем два цвета, чтобы было красивее. Сворачиваем как обычные голубцы. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, сверху смазываем сметаной. Духовку разогреваем до 180 градусов и на 40 минут отправляем туда голубцы.
Суп с пекинской капустой
Ингредиенты: 300 гр пекинки, 300 гр ветчины, луковица, 3 зубчика чеснока, 3 штуки картофелины, половина стакана свежего или свежемороженого зелёного горошка, оливковое масло, 2 литра куриного бульона, соль и перец по вкусу.
Приготовление: ветчину нарезаем мелкими кубиками. Очень мелко режем лук и чеснок. Картофель тоже режем мелкими кубиками. В большую кастрюлю наливаем масло, чтобы было полностью закрыто дно. Обжариваем ветчину, когда она подрумянится добавляем лук с чесноком, потом туда же отправляем картофель и обжариваем всё с накрытой крышкой. Обжариваем картофель почти до полной готовности, а пока порежем пекинскую капусту соломкой. В кастрюлю вливаем бульон, солим и перчим, после закипания добавляем зелёный горошек и капусту. Варим ещё пару минут.
Салат с пекинской капустой и грибами
Можно взять маринованные грибы, но тогда лучше заменить огурцы на свежие помидоры.
Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 2 соленых огурца, 100 г плавленого сыра, 150 г грибов, 0,5 луковицы, свежую зелень, майонез.
Пошаговое приготовление: Измельчи и обжарь грибы с луком до готовности. нкуй капусту, нарежьте огурцы соломкой, а плавленый сыр – кубиком, и мелко наруби зелень. Заправь салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с ананасами
Классика и на праздник, и к семейному ужину!
Вам понадобится: 300 г курицы, 250 г пекинской капусты, 250 г консервированных ананасов, 3 яйца, 200 г кукурузы, майонез, зелень.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу и яйца, дай остыть и Нарежьте все ингредиенты кубиками. нкуй капусту, мелко наруби зелень и добавь немного майонеза по вкусу.
Салат из пекинской капусты с овощами
Самый красивый, яркий и хрустящий салат.
Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 5 черри, 0,5 перца, 0,5 авокадо, 50 г рукколы, 0,5 красной луковицы, ароматные специи, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговое приготовление: Произвольно Нарежьте все ингредиенты, но сильно не мельчи. Обязательно добавьте в салат промытую луковицу, перемешай и сбрызни маслом с лимонным соком и специями.
Салат с горошком и пекинской капустой
Как ни странно, консервированный горошек идеально сочетается именно с пекинской капустой.
Вам понадобится: 350 г пекинской капусты, 200 г консервированного горошка, 2 яйца, 3 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Отварите яйца и мелко нарежь, когда остынут. Тонко нкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавьте горошек и заправь салат майонезом.
Салат из пекинской капусты с фасолью
Легкий, но очень питательный салат для обеденного перекуса.
Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г консервированной фасоли, 120 г черри, 50 г огурцов, 60 г лука, 50 мл йогурта, 1 ч. л. горчицы, чеснок, ароматные специи, мята, 40 мл лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Для заправки смешай йогурт, масло, лимонный сок, горчицу, давленый чеснок, специи и рубленую мяту. нкуй капусту, нарежьте огурец кольцами, лук – перьями, а черри – на четвертинки. Промой фасоль и щедро полей салат йогуртом.
Салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Оригинальное сочетание ингредиентов для разнообразия меню.
Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 250 г соленых огурцов, 3 яйца, 70 г сыра, 250 г консервированного горошка, 0,5 пучка зеленого лука, 75 г сметаны.
Пошаговое приготовление: нкуй капусту, нарежьте кубиком огурцы и вареные яйца, а сыр натри на терку. Мелко наруби лук, добавьте горошек и заправь салат сметаной.
18. Салат из пекинской капусты с сухариками
Чудесный хрустящий салат из подручных продуктов.
Вам понадобится: 150 г пекинской капусты, 200 г кукурузы, 150 г ветчины или колбасы, 120 г сыра, 80 г сухариков, майонез.
Пошаговое приготовление: нкуй пекинскую капусту, натри сыр на крупной терке и Нарежьте ветчину соломкой. Обязательно добавьте в салат кукурузу, перемешай с майонезом и посыпь сухариками перед подачей.
Салат с кабачками и пекинской капустой
Самый свежий и низкокалорийный рецепт салата в этой подборке!
Вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 1 кабачок, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст. л. лимонного сока, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте кабачок тонкой соломкой и сбрызни лимонным соком. Мелко нкуй пекинскую капусту, добавьте зелень, перемешай и приправь салат.
Салат из пекинской капусты с авокадо
Можешь добавить зеленое яблоко или горсть листьев шпината.
Вам понадобится: 300 г пекинской капусты, 1 огурец, 0,5 авокадо, свежую зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.
Пошаговое приготовление: нкуй капусту и Нарежьте огурец с авокадо кусочками среднего размера. Обязательно добавьте зелень и полей салат маслом с лимонным соком и специями.
Рулеты из лаваша
Эта ароматная, сытная и красиво оформленная закуска станет отличным дополнением любого фуршета. Поскольку рецепт рулетов с пекинской капустой и лавашем предполагает использование конкретного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:
- 300 г плавленого сыра.
- 300 г копченого филе курицы.
- 2 армянских лаваша.
- 1 вилок китайской капусты.
- 3 зубчика чеснока.
- Майонез (по вкусу).
Сперва нужно заняться начинкой. Для ее приготовления в глубокой пиале соединяют майонез, тертый плавленый сыр и толченый чеснок. Полученную смесь наносят на лаваш. Сверху распределяют половину имеющейся капусты. Все это прикрывают вторым лавашем и вновь смазывают майонезно-чесночным соусом. На следующем этапе почти готовую закуску дополняют кусочками копченой курятины и остатками овощной нарезки. После это лаваш сворачивают рулетом и подают к столу.
Самый вкусный салат в виде рулетов из китайской капусты с копченой курицей
Такой вариант готовится в виде рулетиков. Здесь в качестве основы используются салатные листья, а внутрь закладывается начинка. При этом она может быть абсолютно любой. Мне же хочется предложить сегодня приготовить его копченой куриной грудкой.
Такое оригинальное блюдо можно готовить на праздничный стол. И я хочу вас уверить, что на столе оно долго не застоится. Каждый захочет положить себе на тарелку ажурный рулет с начинкой. Ну, а попробовав, сразу же решат, что сделали это не зря.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 1 шт
- листья салата – 6-7 шт
- лук красный – 0,5 шт
- лук зеленый – 4-5 перьев
- укроп – 4-5 веточек
- огурец – 1 шт
- уксус 9 % – 1 ст. ложка
Для заправки:
- сметана – 3 ст. ложки
- горчица – 2 ч. ложки (если любите поострее то 2 ст. ложки)
- молотый кориандр – 1 ч. ложка
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Красный лук порезать очень тонкими полукольцами. Если головка крупная, то разрезать еще на две половинки, получатся не полукольца, а четвертинки. Сбрызнуть его уксусом и дать немного полежать.
2. С куриной грудки очистить кожу и порезать ее кубиками. Кожу рекомендую убирать обязательно. Во-первых, в ней полно холестерина. А во-вторых, она будет ощущаться, как чужеродный элемент. То есть она не сможет соединиться со всеми компонентами (это утверждение лично мое и может являться ошибочным).
С огурца очистить кожицу и порезать такими же по размеру кубиками.
3. Порезать зеленый лук и измельчить укроп, предварительно срезав у него грубые стебли.
4. Приготовить заправку. Для этого смешать сметану, горчицу и молотый кориандр, добавить соль и перец. Заправить ею содержимое.
5. Листья салата по необходимости ополоснуть прохладной водой и обсушить. Срезать грубые прожилки с основания листа. Их не выбрасывайте, потом можно будет добавить их хоть в суп, хоть во второе блюдо, хоть в любое другое. Напомню, что в основании листа скапливаются все витамины.
Выложить порцию салата на каждый лист и свернуть его рулетиком.
Можно при этом сколоть его зубочисткой. Но можно оставить и просто так. Особенно, если листья не маленькие. Смотрите по внешнему виду. Если удалось свернуть так, что он самостоятельно не разворачивается, то так и оставьте.
Вот такой красивущий салат у нас получился. И если вы подумаете, что это какая-то новинка, то это не так. Скажите, как часто вы выкладываете закуски и салаты на зеленые листья?… Вот-вот… И здесь все то же самое. Содержимое выкладываем на листья, и сворачиваем их рулетиком. Получаем в итоге порционную закуску. Зная сколько придет гостей, такое количество можно и приготовить. Ну и на запас немножко…, вдруг кому-то захочется добавки.
Салат с сухариками и кукурузой (с майонезом)
Это вкусный салат, который можно подать на праздничный стол, а можно приготовить его к семейному ужину. Майонез лучше сделать самому, это быстро и легко. Пошаговый рецепт домашнего майонеза найдете здесь.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 250 гр.
- кукуруза консервированная — 200 гр.
- ветчина — 150 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- батон — 0,5 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- перец — по вкусу
- листья салата — для украшения (по желанию)
Для сухариков:
- растительное масло рафинированное
- сушеный чеснок
- соль, перец
- сухие травы (по желанию)
Приготовление:
1. В первую очередь нужно сделать сухарики. Все остальные ингредиенты уже готовые. Для сухариков нужно взять вчерашний батон (в любом случае берите не свежий хлеб). Нарежьте батон на ломтики, толщиной около 1-1,5 см. Обрежьте корочки и нарежьте мякоть на небольшие кубики.
2. Сухарики можно пожарит на сковороде, а можно и подсушить их в духовке. Если делаете на сковороде, разогрейте растительное масло для жарки. Положите нарезанный хлеб в сковороду, посолите, поперчите их, посыпьте сушеным чесноком, можно любыми приправами по вкусу. Жарьте до румяной корочки, помешивая. В конце приготовления выложите сухарики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек лишний жир.
3. Если будете делать сухарики в духовке, смешайте хлеб со специями и выложите на противень. Сбрызните растительным маслом, чтобы раскрыть аромат чеснока и перца. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. Следите, чтобы сухарики не подгорели.
4. Теперь нужно нарезать все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, толщиной около 5 мм.
5. Ветчину нарежьте любым способом по желанию. Можно нарезать тонкой соломкой, чтобы кусочки гармонировали формой с основным продуктом. А можно нарезать просто кубиком. Положите ветчину к капусте в миску.
6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в салат. Также положите к остальным продуктам кукурузу. Заправьте майонезом и немного поперчите. Солить сразу не надо, это можно сделать в конце, если будет необходимость. Перемешайте все составляющие.
7. Теперь выложите салат на блюдо горкой. Если хотите сделать более эффектную подачу, выложите на дно блюда салатные листья, а на них уже готовую закуску. Сверху посыпьте сухариками. Смешивать сухарики с соусом не надо, иначе они размокнут и вкус испортится.
Как приготовить рагу из овощей с мясом
На самом деле данное блюдо считается не только полезным и диетическим, но и сытным. Однако для тех, кто боится не утолить голод, предлагаю добавить мясо: курицу, свинину или говядину. В принципе мясо не помешает. Получится правильный ужин или обед).
Ингредиенты:
- Мясо — 300 гр.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Кабачок — 1 шт.;
- Перец — 2 шт.;
- Помидор — 2-3 шт.;
- Растительное масло — 8 ст. ложек;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Томатная паста — 200 гр.;
- Зелень укропа или петрушки — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помойте и очистите овощи. Картофель порежьте на крупные кубики, чеснок на дольки, морковь на тонкую соломку, а лук полукольцами.
2. На сковороду налейте и разогрейте подсолнечное масло, добавьте картофель и начинайте его тушить под закрытой крышкой и на среднем огне. В это время порежьте на небольшие кусочки мясо. В отдельной сковороде обжарьте мясо на растительном масле.
3. В это время помойте кабачок, перец и помидоры. Кабачок очистите и порежьте на кубики, сразу же добавьте к картофелю. Помидоры и перец порежьте на произвольные кусочки.
4. Теперь к подрумяненному мясу добавьте лук, морковь и чеснок. Посолите, поперчите и перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне. А к картофелю добавьте перец и помидоры.
5. Минут через 7 мясо с обжаркой переложите в первую сковороду к картофелю и другим овощам. Продолжайте тушить минут 10 на маленьком огне.
6. Томатную пасту разведите небольшим количеством кипятка, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Этим соусом залейте наши овощи с мясом, все перемешайте и тушите до готовности, пока немного не уварится жидкость. Перед подачей порежьте мелко зелень и украсьте ей блюдо.
Загадочное происхождение белокочанной капусты
Между прочим, блюда из белокочанной капусты люди готовят с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют древние летописи. Упоминания о таком овоще обнаружены во время археологических раскопок, а ведут они ни много ни мало в каменный и бронзовый век.
Но, самое интересное, что до сих пор неизвестно, откуда родом такое чудо-растение. Ученые лишь выдвигают предположение, что оно корнями из Азии. Однако точных подтверждений домыслам не существует. Похоже, что капуста как будто возникла из ниоткуда. И тут же стала появляться на столе в разных блюдах. Не менее интересен тот факт о капусте, что совершенно неясно, где она росла в диком виде. То есть в древних источниках упоминается только культивированное растение.
Что ж, некоторые страны не преминули затеять споры по этому поводу. На сегодня сразу три государства претендуют на звание родины овоща — то есть места, откуда началось выращивание капусты белокочанной. Несколько столетий Грузия, Греция и Италия не могут его поделить между собой.
7 фактов о распространении капусты по земному шару:
- В 15 веке до нашей эры свежая белокочанная капуста была в почете у египтян. Они открыли овощ не только с точки зрения кулинарии — началось массовое применение белых головок для лечения разнообразных недугов. Лекари при дворе фараона и вовсе настойчиво рекомендовали кормить детвору капусткой и начинать это как можно раньше для здоровья подрастающего поколения.
- Первые ботанические описания капусты сделаны в Древней Греции естествоиспытателем Теофрастом между 372-287 г.г. до н.э. Также об овоще упоминал великий лекарь и философ Гиппократ.
- В VII-V в.в. до н.э. овощ уже использовали в пищу на Кавказе.
- Европейцы точно знали о вкусных плодах земли в 8-9 веке нашей эры. Об этом свидетельствует указ франкского короля Карла Великого, а тот жил с 742 по 781 год.
- К славянским народам продукт дошел в 9 веке. Считается, что сюда овощ попал благодаря греко-римским колонистам, осевшим в Причерноморье.
- Первое упоминание и описание капусты белокочанной летописцами Древней Руси датируется 1073 годом. Приехала она из Европы, очень быстро получив широкое распространение, так как ей отлично подошел прохладный климат.
- Поскольку никто не знает, откуда взялись семена капусты белокочанной, как ее человек вывел, древние римляне искренне верили в божественное происхождение овоща. Они считали, что круглые кочаны — не что иное, как капли пота, некогда скатившиеся с головы бога Юпитера. Именно отсюда и название белокочанной капусты: слово произошло от древнеримского «капутум», что означает «голова». Что ж, формой любимый плод действительно напоминает голову.
Быстрый рецепт приготовления
Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации.
Чтобы приготовить китайскую капусту, необходимы следующие ингредиенты:
- 500 грамм пекинки;
- 3 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 100 миллилитров уксуса;
- 3 горошины черного перца;
- 0.5 литра воды.
Не менее вкусной и хрустящей пекинка получается по упрощенному рецепту, не требующему большого количества времени и стерилизации Чтобы быстро приготовить маринованную пекинку в домашних условиях, требуется придерживаться следующих пошаговых рекомендаций:
- Капуста омывается, отделяется от кочерыжки, нарезается соломкой.
- Вода, смешанная с уксусом, сахаром и солью, заливается в кастрюлю и доводится до кипения.
- В стерилизованную заранее банку укладываются горошины перца, а на них – капуста.
- Заготовка заливается кипящим маринадом, закатывается, переворачивается, укутывается в теплое полотенце и оставляется на 1-2 суток до полного остывания.
Такие закрутки следует хранить в холодном погребе или в холодильнике, в противном случае из-за отсутствия дополнительной стерилизации срок хранения закуски может снизиться.
Постный борщ
Это насыщенное блюдо идеально подходит для вегетарианского обеда. Чтобы сварить его на своей кухне вам потребуется:
- 1 л питьевой отстоянной воды.
- 1 свекла.
- 3 картофельных клубня.
- 1 сочная морковь.
- 2 луковицы.
- 3 капустных листа.
- 2 зубка чеснока.
- ½ ч. л. сахара.
- 5 мл столового уксуса.
- Соль, зелень, лаврушка, специи и любое постное масло.
В кастрюлю с кипящей водой поочередно отправляют кубики картошки, кусочки свеклы и тонко нашинкованные капустные листья. Туда же отправляют зажарку из моркови и лука, соль, душистые специи, лаврушку, сахар и уксус. На завершающем этапе почти готовый вегетарианский борщ сдабривают толченым чесноком и измельченной зеленью. Перед подачей его обязательно настаивают под крышкой и только после этого разливают в глубокие тарелки. Лучшим дополнением к такому обеду станет кусок мягкого свежеиспеченного хлеба.
Кимчи
Это невероятно вкусное и достаточно острое блюдо корейской кухни. Оно имеет насыщенный красный цвет и отличается повышенным содержанием специй. Потому рецепт кимчи из пекинской капусты наверняка заинтересует любителей пикантной пищи. Чтобы воссоздать его в домашних условиях вам потребуется:
- 700 мл отстоянной воды.
- 3 кг китайской капусты.
- 3 ст. л. риса фушигон.
- 1 зеленая груша.
- 1 луковица.
- 8 зубков чеснока.
- 2 моркови.
- 1 зеленый болгарский перец.
- 1 ст. л. сахара.
- По 1 ч. л. сушеной кинзы и приправы для рыбы.
- Соль, зеленый лук и перемолотый чили.
Выяснив, присутствия каких продуктов требует рецепт кимчи из пекинской капусты, нужно разобраться в тонкостях его воспроизведения. Начинать процесс нужно с основного компонента. Вымытые капустные листья нарезают крупными кусками и складывают в объемную миску. После этого ее подсаливают, разминают руками и на сутки убирают в холодное место. По прошествии двадцати четырех часов ее промывают под краном и откидывают на дуршлаг. Когда с капусты стечет лишняя жидкость, ее дополняют вареным рисом, овощами, сахаром и специями. Все хорошо перемешивают и на сутки оставляют при комнатной температуре. Хранят кимчи в герметично закрытом контейнере на полке холодильника.
Чем заправлять салаты
Казалось бы, нет никакой разницы, чем заправлять салаты. На самом деле это имеет большое значение. Например, классический майонез имеет калорийность 624 ккал/ на 100 гр. продукта. Значит 10 гр. продукта будут содержать 62,4 ккал. Это очень много. Поэтому нужно внимательно относиться к заправке и правильно ее выбирать.
Запрещается применять майонез и жирную сметану. Также не нужно заправлять салаты готовыми соусами, продающимися в магазине, так как они обладают высокой калорийностью.
Можно заправлять салаты нерафинированными растительными маслами (оливковое, льняное, подсолнечное и пр.). В масло можно добавлять небольшое количества уксуса. Лучше всего подходят яблочный и рисовый виды. Также для заправки подойдет нежирная сметана или натуральный йогурт без сахара.
Классический корейский рецепт закуски кимчи
Пекинская капуста (рецепты приготовления кимчи разнообразны, но большей популярностью пользуется классический вариант), приготовленная по-корейски, сохраняет максимум полезных веществ, поэтому ее рекомендовано употреблять не менее 3 раз в неделю.
Какие ингредиенты понадобятся
Закуска кимчи готовится из следующих продуктов:
Список ингредиентов | Правила выбора и предварительной подготовки | Вес/количество |
Капуста пекинская | Выбрать кочаны крупного размера. | 2 шт. |
Морковь | Выбрать крупную морковь, очистить ее с помощью ножа от грязи и ополоснуть в проточной воде. Можно заменить редькой. Или использовать ингредиенты в равных пропорциях. | 1 шт. |
Лук репчатый | Используется крупная очищенная от шелухи луковица. | 1 шт. |
Зеленые перья лука | Перья требуется ополоснуть от грязи и пыли в проточной воде. | 50-70 г |
Зубчики чеснока | Потребуются очищенные зубчики чеснока среднего размера. | 160 г |
Свежий корень имбиря | Корень нужно очистить от грязи. | 50-70 г |
Мука | Используется рисовая мука белая, мелкого помола. | 130 г |
Перец красный | Потребуется перец сушеный хлопьями. Количество регулируется по вкусу. | 15-30 г |
Соус | Выбрать готовый рыбный или тайский соус. Соевый использовать запрещено. Вкус блюда от него ухудшится. | 100 мл |
Соль | Количество соли подбирается по вкусу. | примерно 50 г |
Сахарный песок | Количество ингредиента также требуется регулировать. | 60-80 г |
В рецепт также можно добавить свежий острый перец в количестве 1 шт. Его нужно измельчить и добавить в заправку.
При этом блюдо получится очень острым.
Пошаговый процесс приготовления
Закуска кимчи относится к сложному уровню приготовления, поэтому важно соблюдать последовательность действий:
1. Подготовка капусты:
- удалить у капусты верхние листья;
- после этого каждый вилок необходимо разрезать на 2 равные части. Затем возле основания необходимо сделать надрезы примерно на 1/3 высоты вилка;
- далее капусту необходимо тщательно промыть от грязи под струей воды. Для этого необходимо аккуратно отодвигать каждый листок;
- после этого поочередно нужно просолить каждую половинку капусты. Для этого петсай требуется поместить в таз и посыпать солью между каждым листочком. Возле основания соли требуется сыпать больше, чем у верхушки, так как там листья толще;
- затем капусту нужно оставить в тазу для просаливания примерно на 4 часа. При этом через 2 часа половинки вилка нужно перевернуть с боку на бок, для равномерного распределения соли.
2. За 4 часа просаливания вилков нужно приготовить заправку. Для этого требуется:
с помощью блендера измельчить сразу корень имбиря, зубчики чеснока и луковицу. Должна получиться однородная кашица. Смесь нужно выложить в чистую миску;
после этого в кастрюлю нужно влить 350 мл воды и растворить в ней рисовую муку. Размешивать пока не растворятся комочки. Далее кастрюлю нужно поставить на умеренный огонь и довести содержимое до кипения. Затем требуется убрать кастрюлю с плиты и растворить в ней сахар. После остывания содержимое должно сильно загустеть;
зеленые перья лука необходимо нарезать в длину около 3 см, морковь нарезать тонкими брусочками аналогичной длины;
затем нужно в емкость подходящего объема перелить отвар на рисовой муке, выложить чесночную кашицу из миски и добавить нарезанные перья лука и морковь. Хорошо перемешать заправку;
далее в заправку нужно добавить красный перец хлопьями и снова перемешать;
после этого в заправку тонкой струей нужно влить готовый рыбный/тайский соус
Важно не переборщить с ингредиентом, так как он очень соленый. Перемешать содержимое до равномерного распределения ингредиентов.
3. Оформление блюда:
- просоленную капусту необходимо тщательно промыть от крупинок соли под проточной водой. После этого каждую половинку вилка требуется слегка отжать от излишка влаги;
- далее требуется каждый лист капусты промазать готовой заправкой (чтобы не испортить руки рекомендовано одеть кулинарные перчатки) можно вручную или с помощью кисточки. Промазывать толстым слоем, выкладывая между листиками кусочки моркови и перьев лука;
- затем нужно выпрямить каждый лист капусты и выложить кочаны просаливаться в плотный пакет с застежкой или контейнер с крышкой. Оставить мариноваться примерно на 2-3 дня.
Рецепты приготовления кимчи из пекинской капусты Готовую закуску требуется хранить в холодильнике в закрытом виде.
Правила подачи блюда, украшение
Капусту перед подачей нужно нарезать порционно и выложить в виде горки в общее блюдо. Поверх можно посыпать семенами кунжута. Употреблять кимчи нужно с помощью палочек.
Простой салат из пекинской капусты, крабовыми палочками и кукурузой
Салаты с крабовыми палочками и майонезом очень популярны у наших хозяюшек. Их готовят на праздники и в будние дни, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Хочу дать вам рецепт удачного сочетания крабовых палочек с пекинской капустой и кукурузой. Получается простое, сытное и вкусное блюдо. Давайте приготовим?!
Возьмем для рецепта:
- Пекинская капуста – 400 г
- Крабовые палочки – 200 г
- Консервированная кукуруза – 1 маленькая баночка
- Огурец – 150 г
- Майонез – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Укроп для украшения – одна веточка
Приготовление:
1. Как видите, для салата взято минимальное количество ингредиентов, но их сочетание даст великолепный результат. Салат разлетится на ура!
2. Итак, овощи промойте и обсушите. Кочан капусты разрежьте длинными полосами, оставляя 3-4 сантиметра нетронутыми со стороны утолщения листьев. Так пекинка у вас не распадется. Нарезайте средними квадратиками и отправляйте их в чашу для приготовления салата.
3. У длинного огурца отрежьте кончики с двух сторон. Разрежьте его пополам, а потом каждую из половинок еще на две части. Нарезайте средние по размеру четвертинки и также отправляйте к капусте.
4. Пачку с крабовыми палочками распечатайте и нарежьте средними кусочками. Перенесите в общую миску.
Переложите консервированную кукурузу в чашу, предварительно слив жидкость из баночки.
Заправьте массу майонезом. Посолите и добавьте (по желанию) свежемолотый перец. Хорошо перемешайте салат и дайте ему постоять минут 20. Ингредиенты пропитаются соками и блюдо будет еще вкуснее.
5. Вот такой замечательный, простой в приготовлении салат получился. Подавайте к столу, угощайте своих родных и друзей. Этот салат так и называется «Гость у порога», потому что готовится очень быстро, гости еще раздеться и осмотреться не успеют, а угощение уже на столе!
Милые хозяюшки, особенно начинающие! Обязательно приготовьте эту вкусную закуску. Никто не останется равнодушным к угощению. Прекрасное сочетание продуктов и оптимальная их нарезка. Плюс, ваше хорошее настроение и искреннее удовольствие, с которым вы встречаете своих дорогих гостей.