Как начать готовить еду с собой и не забить

Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 – 350 г;
  • очищенные шампиньоны – 300 – 350 г;
  • лук – 1 головка;
  • «Моцарелла»/«Сулугуни» – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 десертные ложки;
  • жирные сливки – половина стакана;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • растительное масло – для зажарки.

Приготовление:

  1. Промыть курятину под проточной водой. Отправить ее вариться до полной готовности. Остудить прямо в получившемся бульоне, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким.
  2. Готовую птицу остудить и порезать небольшими кубиками.
  3. Очищенные грибы промыть и обсушить на бумажных салфетках. Порубить подготовленные шампиньоны произвольными кусочками.
  4. Луковицу очистить. Порезать тонкими полуколечками.
  5. Выбранный сыр («Моцарелла»/«Сулугуни») измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.
  6. В толстостенной сковородке разогреть растительный жир. Высыпать на него лук с солью. Обжарить овощ до мягкости и золотистого оттенка, часто помешивая.
  7. После этого высыпать в сковороду грибы и кусочки курятины. Все посыпать перцем. При необходимости – досолить.
  8. Потомить основу будущего блюда 6 – 7 минут.
  9. Поставить сотейник на средний огонь. Высыпать в него просеянную муку. Обжарить ее при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
  10. Добавить к потемневшей муке сливочное масло. Продолжать все обжаривать, пока жир полностью не впитается в сухой продукт.
  11. Влить сливки. Их обязательно нужно слегка подогреть.
  12. Оставить смесь на огне на 1 минуту, постоянно помешивая ингредиенты. Взбить компоненты венчиком.
  13. Заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  14. Курино-грибную смесь разложить по специальным формочкам для запекания.
  15. Сверху залить продукты сливочным соусом. Все засыпать измельченным сыром и по вкусу – паприкой.

Запекать блюдо в горячей духовке при указанной выше температуре до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется легкой румяной корочкой. Подавать жульен порционно.

Салат из говядины с помидорами и оливками

Этот салат благодаря оливкам и оливковому маслу в заправке скорее напоминает средиземноморский.

Ингредиенты:

  • говядина – 150-200гр;
  • помидоры – 1шт;
  • салатные листья;
  • лук – 0,5 шт;
  • сыр – 50гр;
  • оливки – 30гр;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • масло оливковое – 1ст.л.;
  • лимонный сок – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • семя кунжута – 1ст.л.

Готовим салат из говядины:

  1. Как и в предыдущем рецепт говядину отвариваем и остужаем. Остывшую нарезаем брусками.
  2. Салатные листья промываем, обсушиваем и рвем руками крупно прямо в миску.
  3. В этом случае помидор нужен покрупнее, режем его на дольки.
  4. Лук для салата я взяла обычный репчатый, будет достаточно половинки небольшой луковицы.
  5. Сыр подойдет твердых сортов и его не нужно натирать на терке, он режется в салат брусками, как и говядина.
  6. Оливки разрезаем пополам поперек. Если они очень крупные – на три части.
  7. Соединяем все ингредиенты и готовим заправку для них. В небольшую баночку наливаем все составляющие заправки: масла, лимонный сок, соль. Закрываем крышку и интенсивно трясем. Это тоже нужно для эмульгации соуса, но так даже удобнее, чем если взбивать ложкой. Заправляем салат.
  8. Кунжутное семы высыпаем в небольшую сковороду и хорошо прогреваем на огне. Мало добавлять не нужно, прямо на сухой сковородке. Посыпаем салат сверху и все – еще один очено вкусный салат из говядины готов!

3 варианта первых блюд на скорую руку

Все эти рецепты на скорую руку, быстрые в готовке, вкусные и сытные. Продукты можно по ходу заменять имеющимися в холодильнике.

Суп-лапша с фрикадельками

Фарш (купленный или приготовленный заранее) посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо и соду. Все перемешать.

  1. Очищенный лук измельчить кубиками, морковь потереть соломкой. Все поджарить на растительном масле.
  2. Картофель очистить, порезать соломкой.
  3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист.
  4. Зачерпнуть фарш чайной ложкой, так, чтобы получился шарик, и опустить в кипящую воду. Таким образом вылепить фрикадельки из оставшегося фарша.
  5. Снять накипь, варить 10 – 15 минут.
  6. К бульону с фрикадельками добавить пережарку из лука и моркови, картофельную соломку. Варить еще 5 минут.

В готовый суп положить лапшу. Прокипятить 1 – 2 минуты, не больше! Иначе лапша разварится. Лучше это делать перед подачей, чтобы лапша не разбрелась. Или положить сухую лапшу в только что снятый с огня суп. Она дойдет в горячей воде, но не разварится! Добавить зелень.

Кабачковый суп-пюре

Полезный, вкусный, диетический и в то же время сытный супчик для обеденного стола.

  1. В подсоленной воде отварить две средние картофелины, порезанные крупными дольками.
  2. Очистить небольшую морковь и луковицу. Измельчить.
  3. Средний молодой кабачок очистить от кожуры и семян. Нарезать кружочками.
  4. В глубокой сковороде потушить на сливочном маслице кабачок, морковь и лук.
  5. Блендером измельчить отварной картофель и тушеные овощи.
  6. Развести полученное пюре картофельным бульоном. Добавить специи по вкусу.
  7. Прокипятить суп-пюре 1 – 2 минуты. Добавить сухарики и зелень.

Щи с консервированной горбушей (тунцом)

Совет: можно удешевить блюдо, заменив горбушу сайрой или сардиной.

  1. В подсоленной воде отварить тонко нашинкованную капусту (можно использовать квашеную). Добавить лавровый лист и дольку лимона.
  2. Добавить натертую соломкой морковь. Варить 8 – 10 минут.
  3. Очищенную луковицу отварить целиком.
  4. Картофель порезать соломкой. Добавить в щи и варить еще 2 — 3 минуты до полуготовности.
  5. Вынуть отварную луковицу. Весь свой вкус и сок она уже отдала бульону.
  6. Консервы перебрать от костей, если это необходимо. Заправить щи. Кипятить еще 3 – 5 минут до готовности. Приправить специями и зеленью.

Если вы приверженец веганского питания, или держите строгий пост, посмотрите подборку рецептов для питания веганов.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури

 

Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем

 

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки— 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Быстрый и простой рецепт очень вкусного салата с говядиной

Такой салат готовится из минимального количества продуктов. Несмотря на это, получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Полкило мякоти говядины
  • Соль и специи на вкус
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 4 сырых яйца
  • Чайная ложка уксуса
  • 3 столовые ложки муки
  • Одна луковица
  • Щепотка сахарного песка
  • 5 столовых ложек молока

Приготовление:

1.Мясо зачистить от плёночек и жира. Мякоть промыть,  обсушить от влаги, нарезать соломкой.

2.На сковороде накалить немного постного масла и отправить мясо сюда. Поджарить до готовности. Перед снятием с плиты, минут за 7, подсолить и приперчить на вкус.

3.Лук нарезать тонкими полу или четверть-кольцами. Разделить на соломинки и переложить в миску. Добавить уксус, щепотку соли и сахарный песок. Размешать и убрать в сторонку.

4.Яйца подмешать с мукой и молоком. Добавить немного соли. Размешивать следует старательно, до равномерности. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, пожарить тонкие блинчики из полученной массы.

5.Когда блины остынут, нарезать их тонкой соломкой.

6.Блинную соломку, маринованный лук и жареное мясо соединить в одном салатнике. Заправить майонезом и попробовать на вкус. По желанию, можно досолить и приперчить. Размешать и блюдо готово!

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л .
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде

Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря— около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л .
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.

Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л .
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлениемоливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук.Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг.
  • соевый соус – 50 мл.
  • консервированный ананас – 1 банка
  • сладкий перец – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • кунжут– 2 ст. л .
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ст. л .

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом.В это время нарезаем консервированный ананас кубиками,сладкий перец полосками.

Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Салат с говядиной и помидорами

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри – 5 шт
  • листовой салат латук – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ч.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук . При подаче на стол заправляем соусом.

Видео рецепт праздничного салата за 5 минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Лесной салат со сметанной заправкой

Эта версия салата с говядиной, маринованными огурцами и маринованными грибами отличается заправкой и приятными грибными нотками. Вместо майонеза мы будет заправлять его сметаной. Для приготовления потребуется: 

Состав:

  • Отварная говядина — 400 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Перец болгарский — 2-3 шт
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Масло нерафинированное оливковое — 1 ч.л
  • Сметана — 3-4 ст.л
  • Соль — по вкусу. 

Этапы приготовления

  1. Нарезаем мясо, болгарский перец, огурцы и кладем в салатник
  2. Добавляем отжатые грибы. 
  3. Готовим заправку. В сметану кладем измельченный чеснок, оливковое масло, зелень базилика, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем. 
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник настояться на час-полтора. 

Салат с говядиной и маринованными огурцами без майонеза готов. Приятного аппетита!  

Рецепт 2: Салат с говядиной и с грибами

Сочные грибы, соленый и свежий огурец – вот секрет вкуса салата с говядиной и грибами.

Сочетание тонкого кислого вкуса маринованного огурчика с ароматными жареными грибами сделают блюдо особенным.

Требуемые ингредиенты:

  • Говядина отварная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Огурец молодой 1 штука
  • Огурец маринованный 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Майонез и сметана для заправки, семя льна

Способ приготовления:

Грибы для блюда можно использовать любые. Безусловно, самыми вкусными будут грибы лесные, но где их взять жителю мегаполиса? Потому можно использовать и шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Грибы хорошо помойте и порежьте крупно. Лук нашинкуйте полукольцами, смажьте сковороду маслом, раскалите и обжаривайте лук в течение 4-5 минут, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте грибы с луком около 10-12 минут.

Говядину после того как вы отварили ее, остудите и порежьте крупными кубиками.

Огурец, свежий и маринованный, порежьте также кубиками, но более мелко, чем говядину.

Петрушку помойте и измельчите мелко ножом.

Для заправки смешайте майонез и сметану, лучше всего в соотношении один к одному. Добавьте сюда петрушку и семя льна.

Смешайте компоненты, добавьте сметанную заправку и наслаждайтесь приготовленным салатом с говядиной и грибами.

Теплый салат с говядиной и шампиньонами

Еще одна замечательная и очень вкусная вариация теплого салата с говядиной и шампиньонами. Такой салат может вполне послужить полноценной трапезой.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьей вырезки;
  • 1 салатная луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салата-ассорти;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 100 г соевого соуса;
  • 100 г постного масла;
  • 2 зубка рубленого чеснока;
  • 25 г винного уксуса;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 2-3 щепотки соли и перчика.

Прежде всего готовим заправку, чтобы дать ей время настояться. В емкость блендера помещаем соевый соус, чеснок, рубленую зелень, растительное масло и винный уксус. Все перебиваем до однородности, выливаем в соусник и отставляем.

Вырезку споласкиваем, тщательно обсушиваем, обжариваем на сковороде с маслом на протяжении 4-6 минут. В процессе жарки 1 раз переворачиваем. Готовое мясо оставляем отлежаться 5-10 минут и потом нарезаем его тонкими полосками.

Очищаем лук, режем его полукольцами, обжариваем в той же сковороде, где готовилась говядина. Грибы моем, чистим, нарезаем пластинками и отдельно обжариваем, приправив специями.

На плоское блюдо выкладываем микс салатов, раскладываем говядину, потом жаренные грибы и лук. Поливаем все заправкой и подаем гостям.

Бефстроганов с белыми грибами

Ароматные белые грибы превращают бефстроганов в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г белых грибов, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 150 мл бульона, 150 мл сметаны, 250 мл 30% сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:1. Нарежь мясо тонкими полосками, приправь и залей половиной растопленного сливочного масла на 20 минут. Обжарь его маленькими порциями на сильном огне.2. В той же сковородке в оставшемся масле обжарь нашинкованный лук, а через 10 минут посыпь его мукой и протуши.3. Влей вино и бульон, добавь грибы и протуши еще 10 минут. Потом влей сливки и убавь огонь на 5 минут.4. В последнюю очередь добавь мясо и сметану, прогрей и подавай.

Салат с говядиной, овощами и кунжутом


Фото: donatewales.org Кунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.

Тебе понадобится:300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.Приготовление:

Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

Грибной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • сушеные лесные грибы – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • перловка – 3 десертные ложки;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • любой жир – для обжарки.

Приготовление:

  1. Залить ассорти сушеных грибов кипятком. Накрыть крышкой или другой тарелкой. Оставить на 60 – 90 минут.
  2. Уже размокшие грибы произвольно порезать. Можно сделать кусочки очень мелкими или покрупнее. В последнем случае они будут более явно ощущаться в супе. Воду, в которой грибы размокали не выливать!
  3. Почистить все заявленные овощи. Порезать мелкими кубиками. Морковь можно измельчить при помощи терки.
  4. Отправить и овощи, и грибы в чашу мультиварки. Добавить любой жир для обжаривания. Готовить ингредиенты для супа 20 – 25 минут в режиме выпечки. Периодически помешивать.
  5. Очистить картофель. Порезать миниатюрными кубиками.
  6. Перловку тщательно промыть проточной холодной водой. Эту крупу по желанию можно заменить овсянкой.
  7. Процедить воду, в которой замачивались грибы. Вылить ее к зажарке в кухонной помощнице. Добавить еще около 2 л кипятка.
  8. Выложить в чашу крупу. Посолить, поперчить.
  9. Готовить блюдо 120 – 130 минут в режиме тушения.

Напоминает бабушкин суп из печки. Но можно при желании приготовить его и за 60 минут. Для этого потребуется выбрать режим «Суп».

Популярные новогодние салаты

Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.

Оливье классический

Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления
Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…

Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная – 300 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук – 0,5 шт.
  6. Зеленый горошек – 150 г.
  7. Соленые огурцы – 3 шт.
  8. Майонез – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.

Оливье с курицей

Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…

В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Огурец соленый – 2 шт.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Курица – 300 г.
  8. Зеленый горошек – 150 г.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Майонез – по вкусу.

Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.

Мимоза

Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…

Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы – 200 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Морковь – 200 г.
  4. Лук – 100 г.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Майонез – 150 г.
  7. Яйцо – 4 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…

Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 шт.
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 3 шт.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Майонез – 400 г.
  8. Винный уксус – 2 ст. л.

Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…

Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 400 г.
  2. Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 200 г.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!

Оливье с мясом говядины и солёными огурцами

Первым в списке будет салат, который стал самым любимым в нашей семье. Есть ли в нём какая-то изюминка? Безусловно есть. Согласитесь, даже с одинаковыми ингредиентами он всё равно у каждой хозяйки получается свой.

Ингредиенты:

  • говядина — 250 гр.
  • очищенный картофель — 300 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую— 5 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт. среднего размера
  • зелёный горошек — 1 банка
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки мяса

Как приготовить:

  1. Первая отличительная особенность салата в том, что говядину я не отвариваю целым куском. Мясо надо помыть, нарезать мелкими кусочками как на бефстроганов. В сковороду влить немного растительного масла, хорошо прогреть его. Выложить кусочки говядины, посолить, поперчить и, постоянно помешивая, быстро обжарить на большом огне. Когда цвет мяса поменяется и оно начнёт выделять сок, снизить огонь, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо остудить.
  2. Вторая отличительная особенность рецепта — это способ варки картофеля. Его можно отварить в мундирах, но я предлагаю сделать по другому. Сырой картофель помыть, почистить, нарезать кубиками нужного размера.
  3. В кастрюлю налить воду, добавить соль, довести до кипения. В кипящую воду опустить кубики картофеля, проварить 10 минут. Затем добавить немного уксуса, чтобы вода стала чуть кисловатой и продолжать варить картошку до готовности. Кислая среда не даст кубикам развариться и они останутся целыми. Слить воду через дуршлаг, остудить. Таким же способом вы можете отварить кусочки моркови, если решите её добавить.
  4. В салатник положить остывшую говядину и картофель. Яйца, сваренные вкрутую и маринованные огурцы нарезать кубиками, добавить зелёный горошек.
  5. Заправить майонезом, посолить, если есть в этом необходимость, хорошо перемешать.
  6. Дать постоять в холодильнике 1−2 часа, чтобы все ингредиенты подружились между собой. Да и в охлаждённом виде он будет только вкуснее.

С морковью

Закуску можно готовить с куриным филе, но с говяжьим она получается более насыщенной по вкусу. Разные автора рецептов называют блюдо генеральским, столичным, княжеским салатом. При этом набор ингредиентов закуски остается неизменным: основу составляет мясо, отварная морковь и свекла. Столичный салат с морковкой и говядиной имеет пикантный чесночный вкус и аппетитный вид, он прекрасно подходит для праздничных застолий.

Ингредиенты:

  • зелень свежая;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вареная морковка – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • свекла вареная – 0,3 кг;
  • отварная говядина – 200 г;
  • майонез;
  • чесночный зубок;
  • орехи грецкие – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистите свеклу, потрите крупно, выложите в широкую салатницу ровным слоем. Полейте продукт майонезом.
  2. Продавите чеснок, мясной компонент мелко порежьте, смешайте продукты с майонезом и выложите поверх свеклы, выровняв поверхность ложкой.
  3. Морковная стружка послужит третьим слоем закуски.
  4. Раздробите грецкие орешки, присыпьте ими морковный слой, полейте салатик майонезом.
  5. Отделите белки от желтков. Первые разомните вилкой, покройте полученной кашицей майонезный слой.
  6. Последним трется сыр, после стружкой присыпается готовое блюдо. По желанию, украсить его можно раскрошенными желтками.

КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТОВ МЯСНОГО САЛАТА

По составу продуктов видно, что салат с говядиной и морковью относится к здоровому питанию, так как при правильном питании мясо постной говядины используется гораздо чаще, чем мясо курицы и мясо индюшки, и считается более ценным и полезным.

Но тем не менее осведомлённость о калорийности продуктов всё-таки не помешает (на 100 граммов продукта):

Мясо говядины (постное охлаждённое) – 158-187 ккал.

Морковь – 30-35 ккал.

Чеснок свежий – 140-145 ккал.

Зелень кинзы – 22-27 ккал.

Растительное масло (рафинированное) – 897-905 ккал.

Цифры на разных сайтах немного разнятся, поэтому привожу их в таком виде, а для расчёта я возьму усреднённые значения.

Если пересчитать калорийность продуктов для всего салата, то получим следующую картину: 5,56 *172,5 = 959,1 ккал; 9,30*32,5 = 302, 25 ккал; 1,3*142,5 = 185,2 ккал; 0,5*23,5 = 11,8 ккал, но 130 гр. весит целая головка чеснока, а мы используем только 3-4 зубчика, значит, смело делим калории ещё пополам.

Итого получаем 959,1+302,25+92,6+11,8 = 1365, 75 или 1366 ккал.

Определение порции

Каждую хозяйку волнует вопрос о том, сколько и какие нужно готовить салаты на праздничный стол. Хочется и удивить гостей, и показать свое поварское мастерство, кроме того, для большинства людей щедрость и гостеприимство выражаются в обилии разнообразных кушаний.

Так какой готовить салат на праздничный стол? По отзывам, салаты без майонеза являются предпочтительными. Многие люди по праздникам переедают, что плохо отражается на общем самочувствии. Чтобы этого не произошло, стоит готовить более легкие блюда — нежирные, с обилием свежих овощей и зелени. Не являются исключением и мясные салаты. Без майонеза, чтобы блюдо не было тяжелым, зато с огурцами, помидорами, сладким болгарским перцем, фасолью, заправленные пряными и острыми заправками на основе оливкового масла, горчицы и столового уксуса.

Также стоит воспользоваться простейшим ресторанным калькулятором. При длительном застолье общий вес всей еды на человека составляет около 1,5 кг. Это все блюда вместе с десертом. На долю салатов обычно приходится 200-250 г. Соответственно, если салат один, то именно такую норму нужно заложить на каждого гостя. Если же их несколько, то вес каждого салата нужно пропорционально уменьшить. Если же других закусок, кроме салатов, нет, то их объем нужно пропорционально увеличить – до 500 г на каждого гостя.

Салат «Столичный» с языком

Это блюда – отличный выбор для праздников. Нежный говяжий язык в сочетании с молодым зеленым горошком и маринованным огурцом придется по вкусу гурманам.

youtu.be/ufNwrC2NW04

Нам понадобиться:

  • три средние картофелины;
  • одна морковь;
  • 2 шутки говяжьего языка;
  • по одному соленому и свежему огурцу;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов горошка в банке;
  • 150 миллилитров майонеза;
  • 1 небольшой пучок лука-порея;
  • соль, перец.

Время приготовления – 15 минут.

Инструкция.

Необходимо отварить вкрутую куриные яйца, а также картофель и морковь сварить прямо в кожуре. Говяжий язык нужно варить не менее трех часов, чтобы он получился нежным. Для этого язык нужно тщательно помыть под проточной водой, сварить в подсоленной воде, охладить.

Шаг 1. Нарежьте картошку, морковку и яйца мелко. Говяжий язык необходимо очистить от кожицы, а затем мелко нарезать, сначала слайсами, а потом мелкими кусочками.

Шаг 2. Сложить продукты в салатник. Добавить зеленый горошек предварительно слив с него жидкость, заправить вашим любимым майонезом, хорошенько перемешать.

Шаг 3. Выложить все в круглую форму для подачи, немного уплотнив. Сверху аккуратно выложить оставшийся говяжий язык, нарезанный тонкими слайсами. Украсить зеленым луком, нарезанным вдоль.

По желанию в закуску можно также добавить мелко нарубленную свежую зелень укропа либо петрушки.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками.На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Теплый салат с говядиной и грибами

Еще одна сочная вариация вкусного теплого салата понравится поклонникам классического сочетания шампиньонов и мяса.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г вырезки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г салатного ассорти;
  • 1 молодая луковица (можно взять порей);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Для заправки:

  • по 100 г соевого соуса и растительного масла (берем свое любимое);
  • 25 г винного уксуса;
  • 7 г измельченного чеснока;
  • небольшой пучок зелени.

Пошаговое приготовление:

  1. Блендером слегка взбиваем ингредиенты для заправки, даем ей время настояться.
  2. Вырезку поливаем маслом, жарим на раскаленной сковороде 4 минуты, мясо переворачиваем 1 раз. Оставляем готовую говядину на 5-10 минут, затем тонко нарезаем.
  3. В той же сковороде быстро обжариваем нарезанный лук. Отдельно обжариваем нарезанные пластинами грибы с добавлением соли и перца.
  4. На салатные листья выкладываем мясную «соломку», шампиньоны, лук, поливаем заправкой. Buon appetito!

Watch this video on YouTube

Теплый салат с говядиной – благодатное поле для кулинарных экспериментов, значит, вполне можно добиться собственного авторского штриха. Удачи!

Готовим салат Гвардейский со свининой

Очень простой в приготовлении, сытный и вкусный салатик, который станет вашей палочкой – выручалочкой. А на гарнир прекрасно подойдёт картофель – запечённый или отварной.

Что понадобится:

  • Свинина – 250 г.
  • Лук – головка большая.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • Пара столовых ложек уксуса 9%.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Указанного количества ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить закуску на 2 порции.

Как готовить

Лук почистить, помыть, высушить, порезать на тонкие полукольца.

Переложить в миску, посолить, поперчить, влить 100 мл воды и указанное количество уксуса. Оставить мариноваться на 30 – 40 минут. после чего жидкость слить.

Свинину отварить в подсолённой воде до полной готовности, остудить, разобрать на волокна или порезать тонкими полосочками.

Мясо и лук переложить в салатницу.

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Добавить к нему томатную пасту, перемешать, обжаривать буквально пару минут. переложить горячую массу в салат. Посолить и поперчить.

Перемешать, дать настояться 30 минут в холодильнике и подавать закуску к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: