Зимний салат из вешенки и ветчины
К многочисленным зимним застольям отлично подойдет зимний салат из вешенки и сочной ветчины.
Ингредиенты:
- Вешенка — 150 г
- Масло раст. — 2 ст. л
- Яйца — 5 шт
- Огурец маринованный — 3 шт
- Ветчина — 200 г
- Кукуруза — пол банки
- Майонез — 3 ст. л
- Соль, перец — персонально
Приготовление:
Яйца круто отвариваем. Остужаем и крупно крошим. Отправляем в подготовленный салатник.
Вешенки промываем, подсушиваем и вдоль роста нарезаем соломкой, а после на кубики. Обжариваем до орехового загара на растительном масле.
Ветчину и маринованный огурец нарезаем одинаковым кубиком. Вместе отправляем в салатник к яйцам.
Остывшие вешенки вместе с маслом со сковороды перекладываем в салат, добавляем кукурузу, майонез и бережливо перемешиваем.
Слоеный салат «Веселые опята» с маринованными опятами и курицей
Красивый и аппетитный салат готовится легко, из доступных продуктов и не требует дополнительного украшения. При желании слои можно поменять, например, добавив маринованные огурцы или заменив рис отварным картофелем. А курицу можно заменить любым другим мясом или колбасой.
Ингредиенты:
- Отварная куриная грудка – 450 г,
- Отварной рис – 200 г,
- Вареная морковь – 200 г,
- Вареные яйца – 4-5 шт.,
- Твердый сыр – 200 г,
- Маринованные опята – 1 банка,
- Майонез – 350 г,
- Пучок укропа и петрушки.
Как приготовить
Заранее отварите куриную грудку, рис, морковь. Куриную грудку лучше класть сразу в кипящую воду и варите ее 20-25 минут с добавлением черного перца и лаврового листа. Оставьте остывать мясо в бульоне, иначе оно покроется корочкой и подсохнет.
Салат выкладывается на блюдо слоями, поэтому лучше воспользоваться разъемной формой.
1 слой. Мясо нарезаем кубиками, смешиваем с небольшим количеством майонеза и укладываем первым слоем в разъемную форму. Мясо разравниваем и слегка прижимаем силиконовой лопаточкой.
2 слой – отварной рис, легка прижимаем лопаткой. Сверху покрываем майонезной сеткой, отрезав у пакета с майонезом маленький уголок.
3 слой – морковь (постарайтесь ее не переваривать). Натирайте ее над салатом на средней терке. Слегка уплотняем и покрываем майонезной сеткой.
4 слой. Яйца натираем на средней терке, солим их и перчим, перемешиваем, выкладываем следующим слоем и покрываем майонезной сеткой.
5 слой – сыр, натертый на средней терке. Постарайтесь его растянуть так, чтобы по краям слой сыра был потолще, чем посередине, формируя тем самым бортики по краям. Покрываем сеткой из майонеза, бортики из сыра майонезом не покрываем.
6 слой – маринованные опята. Пока делали салат, опята все время лежали в дуршлаге, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Выкладываем опята самым верхним слоем. Бортики грибами не прикрываем.
Убираем салат, не снимая кольца, в холодильник, чтобы он пропитался на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника и украшаем верхний слой, раскладывая между опятами листочки петрушки. Укроп мелко рубим ножом и обсыпаем им боковые стенки, предварительно обмазав их майонезом. Опять же стараемся не покрывать зеленью бортик из сыра, он должен остаться желтеньким.
Салат получается очень красивым и он точно не останется незамеченным на вашем столе.
Куриный салат с грибами и ананасами
Красивый салат только одним своим видом возбуждает аппетит и вызывает слюноотделение ? Все это относится к следующему блюду. Красивый, вкусный, сочный – это только часть эпитетов. В общем, читайте сами…
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400гр.
- Шампиньоны – 400гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Ананасы консервированные – 250гр.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Майонез – 100гр.
- Грецкие орехи – для украшения
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем с растительным маслом на среднем огне до легкой золотистости. Пока обжаривается лук, шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки, и как только лук станет слегка золотистым, отправляем в сковороду грибы.
Перчим, подсаливаем и обжариваем на среднем огне, обязательно помешивая. Сначала шампиньоны выделят довольно много воды, которая очень быстро испарится. Как правило, шампиньоны обжаривают до состояния, когда влаги уже нет.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем непосредственно в бульоне и нарезаем мелким кубиком.
Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков. Натираем в отдельные миски.
Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
Переходим к сборке салата. Тарелку смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем слой из кусочков курицы.
Разравниваем и сверху выкладываем слой из кусочков ананаса.
На ананасы наносим слой из тертых белков.
А на белки раскладываем обжаренные грибы. Смазываем тонким слоем майонеза.
Посыпаем тертыми желтками, а на желтки наносим сеточку майонеза.
Блюдо украшаем половинками грецких орехов, а с торца закрепляем пучок зеленого лука, придавая салату вид ананаса.
Приятного аппетита!
Грибная солянка
Но, пожалуй, самым популярным на сегодняшний день является салат из капусты с грибами на зиму. Правда, такое блюдо содержит еще и другие овощи. В народе оно известно как «солянка». Для ее приготовления понадобится: на 3 килограмма любых свежих грибов столько же белокочанной капусты, 250 граммов пасты томатной, по ½ литра помидоров и масла растительного, 105 граммов столового уксуса, 150 граммов соли, по 1 килограмму моркови и репчатого лука и 125 граммов сахара.
Делать такую солянку надо, действуя четко по шагам:
- Начинать следует с главного продукта – грибов. Для работы лучше использовать шампиньоны. Первым делом их надо замочить в холодной воде на 15 минут, чтобы отошла вся грязь. После этого грибы нужно промыть и порезать тонкими пластинками (или ломтиками). Затем их надо отварить в соленой воде 20 минут, как только она закипит. Подготовленные продукты достать шумовкой и сложить в тарелку.
- Кочан капусты нашинковать с помощью ножа полосками или порезать кубиками. Кому как нравится.
- У каждого помидора сначала нужно вырезать то место, где крепился хвостик. После этого вымытые овощи надо порезать небольшими кубиками. При желании их можно перекрутить в мясорубке, удалив предварительно кожуру.
- Морковь потереть на крупной терке.
- С луком сделать то же самое (или порезать соломкой).
- Сначала в кастрюле надо разогреть масло. Затем в нем нужно в течение 10 минут обжарить лук с морковью.
- Добавить все остальные компоненты и тушить на малом огне полтора часа. За 5 минут до окончания ввести уксус.
- Разложить еще горячую солянку по банкам, закатать их и поставить на 2 суток, укутав одеялом, для остывания.
Хранится такой салат так же, как и другие консервации. Зимой останется только открыть банку и выложить готовый продукт на тарелку.
Сборник кулинарных рецептов
Зеленый салат с курицей и белыми грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе 500 г
- Смесь салатных листьев 200 г
- Белые грибы 200 г
- Соль по вкусу
- Кедровые орехи 1 чайная ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Зеленое масло 5 столовых ложек
Приготовление:
Филе куриное нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле, посолить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть лишнее масло. Дать немного остыть.
Белые грибы нарезать немного мельче чем ломтики курицы. Обжарить на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце и дать немного остыть.
Смесь салатных листьев выложить на тарелку, полить зеленым маслом, сверху выложить кусочки курицы и обжаренные белые грибы. Сверху присыпать листьями салата, все это сверху полить зеленым маслом.
Украсить можно тонкими ломтиками помидора, присыпав кедровыми орешками.
Слоёный салат с белыми грибами «Боровичок»
Ингредиенты:
- Белые грибы свежие 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
- Огурцы солёные 2 шт.
- Перец чёрный молотый 3 щепотки
- Петрушка свежая 0.1 пучка
- Соль 3 щепотки
- Яйца куриные 3 шт.
Приготовление:
Предварительно отвариваем картофель «в мундирах» и яйца «вкрутую». Остужаем картфолеь и яйца. Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Белые грибы моем, хорошо вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем до готовности белые грибы с измельчённым репчатым луком на подсолнечном рафинированном масле, слегка присолив.
Отваренный и остуженный картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Зелёный лук промываем под проточной водой и измельчаем.
Отваренные и остуженные куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и измельчаем белки.
Солёные огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Ставим на плоскую тарелку формовочное кольцо, выкладываем первый слой из картофеля, поливаем его майонезом, слегка подсаливаем и перчим.
Далее выкладываем слой из зелёного лука. Вновь поливаем тонкой струйкой майонеза.
Следующий слой — солёные огурцы, и снова поливаем майонезом.
На солёные огурцы выкладываем слой из обжаренных белых грибов с репчатым луком.
На грибы выкладываем измельчённые белки.
Щедро поливаем слой из белков майонезом.
И последний слой — натёртые не мелкой тёрке желтки.
Снимаем формовочное кольцо, украшаем салат листиком петрушки. Из данного количества ингредиентов получается три порции. Салат можно сразу подавать, а можно дать ему 1 час пропитаться, и только после подавать к столу.
Сырный салат с белыми грибами и курицей
Ингредиенты:
- Грибы маринованные белые 0.5б.
- Куриная грудка 1 шт.
- Сыр 150-200г
- Яйца 3-4 шт
- картофель 2-3шт.
- майонез
- зелень
Приготовление:
Картофель, яйца и грудку сварить. Почистить.
Взять плоское блюдо и потереть картофель. Сделать 1-й слой.
2-й слой сделать из порезанных грибов.
3-й слой потереть яйца.
4-й слой делаем из порезанной грудки.
5-й слой состоит из тёртого сыра. Каждый слой промазывается майонезом. Украшаем зеленью. Пусть настоится 2 часа.
Салат с белыми грибами
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы
- Яйца
- Морковь
- Репчатый лук
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
Сушеные белые грибы нужно предварительно замочить, залив их кипятком.
Примерно через час отварить их в этой же воде, добавив соль. Варить около получаса.
Затем вынуть грибы из бульона (кстати, бульон может пригодиться вам для приготовления супа), немного остудить их, а затем нарезать длинными дольками (размером примерно 4х20 мм) или кусочками (примерно 10х10 мм).
Теперь жарим эти грибы на сковородке.
Я сначала наливаю на сковородку масло Altero (мне нравится это масло, оно не дает запаха, а вы можете использовать какое-то свое любимое), выкладываю грибы, сверху их немного перчу черным молотым перцем и добавляю сливочное масло. Периодически помешиваю, чтобы не пригорели. Грибы не должны получиться очень сухими.
Пока готовятся грибы, почистите сырую морковь и натрите ее на крупной терке.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
Морковь с луком потушите в растительном масле.
Сварите яйца и натрите их на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат с белыми грибами майонезом и, если нужно, посолите.
Салат Деликатесный
Ингредиенты:
- 5 яиц.
- 100 гр. кабачков.
- 200 гр. свежих белых грибов.
- 200 гр. баклажанов.
- 100 гр. растительного масла.
- 2 ч. л. соли.
- уксус.
- зелень.
Приготовление:
Первым делом отвариваем грибы. Когда они будут готовы, остуживаем и нарезаем.
Очищаем кабачки от семечек и кожуры и обжариваем на растительном масле.
Баклажаны, нарезанные кубиками, тоже обжариваем.
Отваренные яйца мелко нарезаем.
Смешиваем полученные ингредиенты, добавляем по вкусу соль, уксус и перец и начиняем белки яиц.
С белыми грибами
Салаты с солеными грибами могут выглядеть как настоящее творение высокой кухни. Например, это блюдо объединяет в себе обжаренные, запеченные и соленые белые грибы с утиной грудкой и ароматными травами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого оригинального салата необходимо следующее:
- 2 утиные грудки (филе);
- соль поваренная;
- горсть свежего шпината;
- сухарики из белого ржаного хлеба;
- перец.
Для заправки:
- 250 г белых грибов, отваренных предварительно 10-15 мин., тонко нарезанных;
- 10 г бананового лука-шалота;
- 1 щепотка свежего тимьяна;
- 1 зубчик чеснока, измельченный;
- 1 лавровый лист;
- 100 мл сухой Мадеры;
- 100 мл бальзамического уксуса;
- 1 щепотка морской соли;
- 1 щепотка черного перца, молотого;
- 25 мл оливкового масла.
Для маринования соленых грибов:
- 125 г соленых белых грибов (предварительно вымоченных в молоке 1 ч.), нарезанных;
- 85 мл воды;
- 35 мл сладкого вина;
- 35 мл оливкового масла;
- 35 мл белого винного уксуса;
- 12 г сахарной пудры;
- 1 веточка свежего тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 3 черных перца-горошка.
Для запеченных грибов:
- 4 крупных белых гриба;
- 35 мл оливкового масла;
- 12 мл бальзамического уксуса;
- 1 щепотка черного перца;
- 0,25 ч. л. морской соли;
- 1 щепотка свежего тимьяна;
- 1 щепотка розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь, понадобится приготовить утиную грудку:
- Необходимо разогреть духовку предварительно до 190°C.
- Затем следует приправить утиную грудку черным перцем и поваренной солью.
- Жаростойкую сухую сковороду требуется поставить на сильный огонь, раскалить и поместить на нее утиную грудку кожей вниз, привернуть нагрев и жарить 5 мин. до золотистого цвета.
- Далее нужно переместить сковороду в духовку и готовить грудку в течение 3 мин. с одной стороны, затем перевернуть и запекать еще 3 мин., вынуть из духовки и перенести доску или тарелку, дать постоять в теплом месте 5 мин.
После этого следует сделать заправку:
- Для грибного соуса требуется влить 50 мл оливкового масла в большую сковороду и поставить на сильный огонь, положить грибы с солью и перцем и жарить до карамелизации.
- Затем нужно добавить лук-шалот, чеснок, тимьян и лавровый лист и готовить, пока лук-шалот не станет золотистым.
- После этого необходимо влить Мадеру и кипятить ее до уменьшения в объеме примерно до 50 мл, а затем повторить этот же процесс с бальзамическим уксусом.
- Далее следует добавить оставшееся оливковое масло и кипятить содержимое сковороды в течение 10 мин., периодически помешивая, после чего остудить и поставить в холодильник. Чем дольше соус будет стоять, тем насыщеннее будет его вкус.
Маринованные грибы понадобится приготовить так:
- Необходимо смешать все ингредиенты, кроме грибов, в сковороде, и кипятить на медленном огне в течение 10 мин.
- Затем требуется добавить вымоченные и промытые белые грибы и варить в маринаде в течение 90 сек., после чего с помощью щелевой ложки перенести на впитывающее полотенце.
Чтобы сделать запеченные грибы, необходимо следующее:
- Требуется смазать 4 белых гриба оливковым маслом, бальзамическим уксусом, тимьяном, розмарином, солью и перцем, поместить на противень и запекать в духовке при 180°C течение 12-14 мин.
- После этого их нужно отложить, чтобы охладить до комнатной температуры, и разрезать на крупные куски.
Как собрать салат:
- Необходимо тонко нарезать утиную грудку и дать ей остыть.
- Далее следует поместить маринованные и запеченные грибы в большую салатницу, перемешать с заправкой.
- Кусочки запеченных грибов требуется распределить по сервировочным тарелкам, добавить шпинат и полоски утиной грудки, полить большим количеством заправки с маринованными грибами и посыпать сухариками.
Рецепт 1: слоеный салат с грибами (пошаговые фото)
Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.
- шампиньоны – 100 грамм;
- масло растительное для обжаривания;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
- морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
- маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
- тертый сыр твердый – 100 грамм;
- зелень для украшения.
Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.
Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.
Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.
Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.
Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.
После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.
Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.
Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.
Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё нежнее и вкуснее.
Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.
Грибная закуска с помидорами и сыром
На праздниках в первую очередь со стола исчезают салаты, потом закуски. А что, если салат приготовить в виде закуски? Так и появилась идея фаршированных помидор. Замечательное блюдо никого не оставит равнодушным и лестные отзывы вам обеспечены.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300гр.
- Грибы – 200гр. (шампиньоны)
- Помидоры – 5шт (средние)
- Лук репчатый – 1шт.
- Сыр твердый – 50-70гр.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление начинаем с грибов. Для этого репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца. Затем сразу нарезаем грибы тонкими пластинками. Все вместе отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне в течение 10 минут. При этом со сковороды должна испарится вся вода. Если через 10 минут влага еще остается, добавьте несколько минут для обжаривания.
Параллельно ставим кастрюлю с водой, подсаливаем и доводим до кипения. Отвариваем куриное филе до готовности. Затем остужаем, не вынимая из бульона, так филе получается сочнее. После остывания нарезаем его маленькими кусочками.
Кусочки мяса лучше делать маленькими, так салат получится сочнее.
Сыр натираем на крупной терке и отправляем к курице. Включаем духовку на нагрев.
Затем переходим к помидорам. Отрезаем место с плодоножкой, делая его плоским, а с противоположного конца отрезаем небольшой кусочек, чтобы помидорка не каталась по столу и устойчиво стояла.
Столовой ложкой аккуратно удаляем из томатов середину так, чтобы осталась одна оболочка толщиной около 5мм.
Помидоры лучше брать жесткие, с ними проще работать.
В удобной миске соединяем грибы, кусочки мяса и тертый сыр. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. При необходимости подсаливаем и перчим. Получается начинка для фарширования.
Каждую помидорку плотно набиваем начинкой. Делать это удобнее чайной ложечкой.
Противень смазываем растительным маслом и устанавливаем на него помидоры. На каждой делаем небольшую шапочку из тертого на мелкой терке сыра.
Противень отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 10-12 минут.
После этого закуску остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Раз уж мы немного коснулись темы закуски, посмотрите видео как приготовить еще одну, очень вкусную.
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Есть много вариантов популярного салата «Грибная поляна». В этом рецепте описано приготовление слоеного варианта из вареной свеклы и других овощей. Чтобы в готовом виде блюдо было сочным, каждый салатный слой слегка смазывают небольшим количеством ма…
1. Салат с грибами и оливками
В этом салате используются свежие шампиньоны, свой удивительный вкус они приобретают благодаря маринованию в жидкости из-под консервированных оливок.
Тебе понадобится: 1 банка зеленых, фаршированных лимоном оливок, 7-8 крупных шампиньонов, 120 г сыра фета, 1 пучок листьев салата, 2,5 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарезанные тонкими дольками шампиньоны залей на полчаса жидкостью из банки с оливками. В миске смешай порезанные кружками маслины, размятый вилкой сыр, мелко нарезанные листья салата и маринованные дольки грибов, полей маслом.
Салат “Новогодняя сказка”
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Дорогие Поварята! Хочу поделиться с вами интересным салатиком! Скоро Новый Год, и этот салатик отлично украсит праздничный стол! Очень вкусный салат, с пикантной ноткой!
Свинина Шампиньоны Огурец маринованный Морковь Капуста пекинская Майонез Масло растительное
Салат “Грибная поляна”
Один из самых нарядных и торжественных салатов, является – грибная поляна. Его особенностью есть оригинально украшенный верх из грибов. Салат всегда получается ярким и здорово украшает праздничный стол. В салате можно использовать самые разные грибы, шампиньоны, лисички, опята. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариациями салата грибная поляна. Каждый из этих салатов заслуживает Вашего
Подробнее 0
Салат с жареными крабовыми палочками и грибами
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Рецепт выкладываю повторно, так как он уже с фото, которое, к сожалению, не очень получилось, но на пошаговых все выглядит более понятно и лучше. Это очень простой, не избитый, интересный и вкусный салат. Самое главное в нем – небольшое количество доступных ингредиентов. Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу, за исключением одной бабули, которая эти “палки” не поняла. Еще хочу отметить, что я не любитель жареных крабовых палочек, но в этом сочетании они дают очень неплохой вкус, очень неплохой, и, попробовав однажды его у подруги, стала с успехом его готовить вот уже много-много лет. Попробуйте- не пожалеете! Это очень вкусно!
Крабовые палочки Шампиньоны Яйцо куриное Лук репчатый Майонез
Салат из свиного языка с маринованными опятами и капустой кале
Чтобы мясной салат получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в него овощи и зелень. В этот салат из вареного языка с маринованными опятами можно положить любую зелень (латук, айсберг, ромэн), но мы выбрали капусту кале. У неё довольно плот…
Салат “Деревенский” с маринованными шампиньонами
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами
Картофель с квашеной капустой и картофель с грибами – классика кулинарного жанра.В этом салате они соединены. Заодно предлагаю ещё один вариант маринованных шампиньонов именно для этого рецепта.
мисс 17 марта 2015 года
- 36089
- 153
- 1359
- 294
Соевый соус Шампиньоны Картофель Капуста квашеная Лук зеленый Чеснок Уксус Масло подсолнечное Смесь перцев Укроп