Вкуснейшие булочки с корицей — классический рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 560 г (3,5 ст).
  • Сахар — 70 г (3 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 240 мл (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Дрожжи быстродействующие сухие — 10 г (2 ч.л).
  • Масло сливочное 82 % — 75 г.
  • Ванильный экстракт — по желанию.

Карамель.

  • Сахар — 110 г (1/2 ст).
  • Сливочное масло 82 % — 60 г.
  • Вода — 65 мл (3-4 ст.л).
  • Сливки от 20 % — 80 мл (4-5 ст.л).
  • Соль — 2 г (щепотка).

Рецепт блюда.

Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Пшеничную муку необходимо просеять, сразу или непосредственно перед применением.

Сахар можно взять обычный, но лучше если половину всего количества этого ингредиента для начинки (100 г) Вы замените коричневым аналогом.

Начнем приготовление с теста. В глубокую миску разбиваем яйцо.

Взбиваем куриный продукт миксером до пышности (1-2 мин).

Затем добавляем в посуду соль (1 ч.л), сахар (3 ст.л) и молоко (1 ст). Взбиваем массу до растворения сыпучих продуктов.

Следующим этапом добавляем в жидкость дрожжи (2 ч.л), ванильный экстракт (по желанию) и размягченное или растопленное сливочное масло (75 г). Перемешиваем ингредиенты.

Последней в несколько этапов всыпаем в миску муку (520 г).

Я замешиваю тесто при помощи миксера с насадками «крюками», но можно это сделать и с помощью рук. Правильная мучная основа — упругая и эластичная, но в тоже время она не должна липнуть к стенкам посуды.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Идеально для этого подходит разогретый до 40 С духовой шкаф или микроволновка.

Не теряя времени, подготовим ингредиенты начинки.

Сахар (200 г) смешиваем с корицей (3 ч.л) в отдельной миске.

В другой посуде доводим сливочное масло до жидкого состояния при помощи микроволновки или на водяной бане.

Шоколад натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

Теперь приготовим карамель. В сотейник высыпаем сахар (110 г) и вливаем воду (65 мл). Перемешиваем содержимое посуды, стараясь растворить сыпучий ингредиент.

Ставим сотейник на средний огонь, периодически поднимаем его и покачиваем из стороны в сторону, перемешивая смесь.

Ложки и лопатки не используем!

Как только сахар растворится полностью, увеличиваем мощность конфорки до максимума и варим карамель до янтарного цвета.

Затем снимаем сотейник с огня и тонкой струйкой, одновременно работая силиконовым венчиком или лопаткой, вливаем жирные сливки (80 мл).

В почти готовую массу добавляем щепотку соли и сливочное масло. Перемешиваем все до однородности.

Вот какой продукт должен получиться — мягкая, тянущаяся карамель нежно-янтарного цвета.

Тем временем тесто увеличилось в объеме в 2 раза, значит можно начинать с ним работать.

Перекладываем мучную основу на подпыленный мукой (50-60 г) стол или пищевую бумагу.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 8-10 мм.

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом.

Затем равномерно посыпаем мучную основу смесью из сахара и корицы.

В последнюю очередь распределяем шоколад.

Скручиваем тесто в плотный рулет.

Нарезаем заготовку на равные части толщиной 2-3 см. Перекладываем будущие булочки на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

Даем изделиям расстояться при комнатной температуре около 30 мин.

Ставим разогреваться духовку до 180 С.

Выпекаем синнабоны в заранее разогретом до 180 С духовом шкафу в течение 20-25 мин до появления золотистого цвета на поверхности.

Готовые булочки немного остужаем (5-7 мин).

Затем покрываем десерт приготовленной ранее карамелью.

Вот такие булочки у меня получились в этот раз.

Синнабоны с карамелью — очень сладкое блюдо, поэтому подавать их лучше с кофе или черным чаем. Приготовьте, не пожалеете.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговый способ:

  1. Муку смешиваем с солью, сахаром и дрожжами. Нагреваем воду или растительное молоко до 40 градусов (должно быть тёплое), соединяем с маслом и вливаем смесь в муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на час подходить, через час обминаем и оставляем ещё на час.
  2. Слегка присыпаем поверхность мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт (если нет большой рабочей поверхности, удобней будет предварительно разделить его на две части).
  3. В пиале перемешиваем арахисовую пасту с маслом, до однородности. Отдельно соединяем сахар с корицей.
  4. Смазываем пласт теста орехово-масляной смесью, затем посыпаем коричным сахаром.
  5. Скручиваем тесто в рулет.
  6. Разделяем булочки с помощью нитки или лески. Делаем это таким образом: под ролл протягиваем нить, берем ее за края, скрещиваем концы крест-накрест и разводим нити в противоположные стороны, тянем пока не разрежется тесто (как показано на фото). Чтобы синнабоны получились одинаковой формы, сначала разделите рулет на две части, затем на 4, потом на 8 и т.д до получения небольших булочек (3-5 см в высоту).
  7. Выкладываем синнабоны на противень, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  8. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим противень с булочками, выпекаем 20 минут.
  9. Арахисовую пасту разбавляем с молоком, до консистенции сметаны. Смазываем синнабоны с помощью кулинарной кисти.

Веганские (постные) булочки с корицей готовы. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Дрожжевое тесто для булочек с корицей можно приготовить в хлебопечке. Для этого выложите в чашу ингредиенты в необходимой последовательности, указанной в инструкции хлебопечки. Выставите режим “дрожжевое тесто”, после завершения режима, оставьте тесто подойти еще на 10 минут. Затем продолжайте приготовления синнабонов, по описанному выше рецепту.

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Приготовление булочки с корицей «Синнабон»:

1 Начинаем готовить тесто.


Сухие дрожжи разводим в тёплом молоке (оно должно быть чуть теплее комнатной температуры), также можем добавить чуточку сахара. Пока подходят дрожжи в молоке в отдельной миске взбиваем куриные яйца. К яйцам вливаем маргарин, размягчённый или попросту нагретый на плите, чтобы он немного растаял. В смесь куриных яиц и маргарина добавляем сахар. В отдельной большой миске смешиваем наши дрожжи и получившуюся смесь из маргарина яиц и сахара. Начинаем туда добавлять понемногу ранее просеянной муки. Перед этим в муку разводим нашу соль и смешиваем вместе. Тесто должно быть упругим и не прилипать к рукам. Откладываем в сторону наше тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось на время от получаса до часа. Зависит от окружающей температуры.

2 Готовим начинку для теста и формируем изделия.

Размягчать маргарин можно та же в микроволновой печи, если оставить его там, на время до 10 секунд. В тарелке с широкими полями соединяем корицу и коричневый сахар до образования однородной массы. Раскатываем тесто на разделочной доске либо на кухонном столе так, чтобы оно приняло по возможности прямоугольную форму (просто так нам будет легче ставить начинку и резать впоследствии). Размазываем маргарин по раскатанному тесту. Это удобнее всего делать при помощи кулинарной кисти

Очень осторожно, не оставляя пробелов, посыпаем смесью корицы и коричневого сахара тесто. Начинаем скатывать лист в тугой рулет

Чем у нас туже получится, тем нам же будет лучше. Разрезаем ролл на кусочки нужной ширины, кому как нравится, острым ножом либо ниткой. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на него получившиеся «улитки». Не сильно близко друг к другу, потому что тесто сильно разбухает во время термической обработки и может испечься одним большим пластом. Но перед выпечкой необходимо отложить противень в сторону в тепло минут на 20-30, предварительно накрыв его полотенцем. За это время тесто подойдет, и готовые изделия получатся более пышными и воздушными. И только после этого отправляем изделия в духовку, заблаговременно разогретую до 170 градусов. Выпекаем изделия минут на 15-20.

3 Делаем крем для булочек с корицей.


Пока пекутся наши булочки, приготовим крем. В одну посуду ставим размягчённое масло, сливочный сыр и пудру, тщательно взбиваем массу миксером на высокой скорости до образования однородной смеси воздушной консистенции.

4 Подаём булочку с корицей «Синнабон».


Выкладывать булочки и покрывать их кремом лучше всего ещё тёплыми, тогда крем хорошо растечётся и получится, что вся булочка будет им покрыта. Также можно украсить изделия по желанию стружкой шоколада. Для этого замороженную плитку шоколада необходимо измельчить при помощи крупной или средней терки.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Уже готовые булочки можно подавать также сливочно-карамельным кремом. Вкус будет потрясающий.

– — Во время раскатки теста для того, чтобы оно не прилипало к поверхности рабочей зоны и к скалке их можно немного присыпать мукой.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Как заворачивать в красивую форму булочки

Есть несколько способов завернуть ее в красивую форму. Хотя, на самом деле, тут нет  предела совершенству. Как хватит фантазии. Покажу вам просто несколько способов.

Способ первый:

Скрутите тесто в рулетик и нарежьте на кусочки толщиной 3-4 см. Порезанные кусочки просто сложите на противень и получаться у нас ракушки.

Способ второй:

Сверните в рулетик, затем согните в рожок и скрепите концы. Сделайте надрез на сгибе и выверните в виде сердечка.

Способ третий:

1. Раскатанное тесто с начинкой сложите пополам и нарежьте полосочками. Полоску скрутите руками в разные стороны и завяжите узелком.

Вот такая вкусная и ароматная красота получается всего лишь легким движением руки.

Ну вроде все, что хотела вам сегодня показать, показала и рассказала. Пеките на здоровье и радуйте своих близких замечательной, пышной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 3-4 стакана муки;
  • 1 стакан растительного молока или воды;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • ½ чайной ложки соли,
  • 100 г сахара;
  • 80 мл растительного масла.

Объем стакана 250 мл.

Для начинки:

  • 40 г растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки арахисовой пасты (не обязательно, но с пастой вкуснее).
  • 100 г сахара;
  • 2-3 чайные ложки молотой корицы.

Для поливки:

Арахисовая паста 2-3 столовые ложки (у меня домашняя, густой консистенции, разбавляла кокосовыми сливками до получения консистенции сметаны). Сливки можно заменить любым растительным молоком.

Смазать коричные булочки можно также жидкой карамелью или сделать сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с небольшим количеством растительного молока или воды.

Как приготовить булочки с корицей и сахаром в духовке

Эта наша красота готовится на опарном тесте. И получаются они такие шикарные на вкус, что нисколько не жалеешь о потраченном времени. Просто вкусняшка.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар  — 8 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.

Для обсыпки:

  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Корица — 20 гр.

Для смазывания:

  • Яичный желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 чайные ложки

Простой рецепт приготовления теста из сухих дрожжей

1. В теплое молоко, примерно на 30 градусов, высыпьте дрожжи, положите 1 столовую ложку сахара и четыре столовых ложек с горкой муки.

2. Смешайте, затем накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дрожжи активировались и опара запузырилась.

3. А пока в другую емкость разбейте яйца, добавьте ваниль и сахар.

4. Затем все перемешайте и добавьте туда сливочное масло.

5. Теперь туда добавьте сметану.

6. И все хорошенько перемешайте.

7. Через пол часа эту смесь переливаем в поднявшуюся опару.

8. Как следует все перемешайте.

9. Начинайте добавлять муку частями, и размешивайте.

10. По мере добавления муки, тесто становиться густой массой, начинайте замешивать руками примерно 5 минут.

11. Должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

12. Накройте его крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.

13. Наше тесто поднялось почти в два раза.Теперь переходим к следующему этапу.

Формируем красивые булочки

1. Совсем немного посыпьте на тесто мукой и помесите его еще на столе. Оно должно быть очень мягкое и не липнет к рукам.

2. Скрутите из него колбаску.

3. И нарежьте на одинаковые части и скатывайте в небольшие колобки.

4. Настало время приготовить посыпку. В 3 столовые ложки сахара высыпьте корицу и перемешайте.

5. Возьмите один колобок и раскатайте его толщиной примерно 5 мм.

6. Смажьте его растительным масло не доходя до края примерно на пол сантиметра.

7. Сверху присыпьте корицей с сахаром.

8. Сложите его два раза пополам и должен получится треугольник.

9. Теперь по середине разрежьте ножом, не дорезая до конца.

10. Верхние уголки соедините, а уголки выверните, должно получится вот такой формы. И таким образом сделайте все булочки.

Выпекаем их в духовке

1. Укройте противень пергаментной бумагой и выложите их. Укройте сверху чистой тканью или полотенцем и оставьте так на 10 минут. И пока разогрейте до 190 градусов свою духовку.

2. Смешайте желток с молоком и кисточкой промажьте поверхность каждой булочки. Где корица и сахар смазывать не надо. Так они станут более румяные. Поставьте их в духовку выпекаться  примерно на 25 минут.

3. Посмотрите, какие они получились.

Сверху румяные, а в середине очень хорошо пропеклись, и такие воздушные. А представьте какой они издают аромат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: