Сочная курица с хрустящей корочкой запеченная в духовке целиком

Курица в рукаве с овощами

Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.

Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Курица примерно на килограмм-кило двести не больше
  • морковка – 2 ш4
  • помидоры – 2 ш;
  • перец болгарский красный или желтый – 1 ш;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кабачок или баклажан – 250 гр;
  • консервированная или свежая кукуруза – зерна, 200 гр;
  • масло растительное или сливочное растопленное – 100 мл;
  • лимон – 1 шт. (понадобится для приготовления только цедра половинки цитруса);
  • соли щепотка;
  • приправы для курицы.

Как готовить курицу в рукаве:

Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.

Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.

Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.

Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.

Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.

Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.

Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.

Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.



Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке  или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.

Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.

Удачи и Всех Благ!

Рецепт 4: Куриные бедрышки в рукаве с сыром

Куриные бедрышки (ножки) можно готовить по-разному, дай только волю фантазии. А чтобы они получались более сочными, полезными и аппетитными, лучше всего их запекать в рукаве, приправляя всевозможными ингредиентами и пряностями – луком, зеленью, чесночком и, конечно же, любимым сыром!

Требуемые ингредиенты (на 6 порций):

— куриные бедрышки 1 кг

— 170 гр. майонеза 67% жирности

— 200 гр. сыра твердого (любого)

— 5-6 зубчиков чеснока

— приправа универсальная с солью

— зелень, перец молотый

Способ приготовления:

1. Охлажденные бедра промыть, немного подсушить, сложить их в глубокую миску или таз.

2. Натереть сыр на мелкой терке, пропустить очищенный чеснок через чеснокодавилку, добавить к ингредиентам майонез (кстати, можно смешать его со сметаной в пропорции 1:1), перец и соленую приправу. Все перемешать.

3. Натереть бедра полученной смесью и оставить их в прохладном месте на 20-40 минут, затем упаковать в рукав. Связать или зажать клипсами края рукава, проткнуть его сверху зубочисткой.

4. Поместить бедрышки на противень и отправить их в духовку, запекать при 200 С в течение 40-45 минут. За десять минут до готовности рукав надорвать, чтобы блюдо покрылось румяной корочкой. Перед подачей на стол кушанье посыпать пряной зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная курица с грибами и картошкой в рукаве для запекания в духовке

Приготовленная именно так птица выходит сочнее и нежнее жареного аналога. Картофель радует рассыпчатостью и мягкостью. Стоит отметить, что рецепт курицы с картошкой в духовке  неимоверно прост, поскольку подготовленные компоненты придется просто отправить в кулинарный рукав.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • по 300 гр. шампиньонов и куриного филе;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл. жирного майонезного соуса;
  • 5 ч. л. поваренной соли;
  • по ½ ч. л. кориандра и перца черного молотого.

Способ приготовления:

  1. Курицу и картофель нарубить кубиками. Шампиньоны очистить, промыть и нашинковать дольками.
  2. Соединить грибы, картофель и мясо в одной емкости. Посыпать все ингредиенты специями, солью и полить соевым соусом. Добавить майонез, растительное масло и перемешать.
  3. Завязать один конец рукава, наполнить его подготовленной массой при помощи специальной ложки.
  4. Зафиксировать второй конец кулинарного рукава, положить на противень. Поставить в духовку, разогретую до 180˚, на 40 минут.

Настоятельно не рекомендовано вскрывать кулинарный рукав сразу же после приготовления в нем блюда. Дело в том, что внутри закрытого полиэтиленового пакета образуется горячий пар под давлением, поэтому можно сильно обжечься.

Курица с мандаринами в духовке, рецепт

Это замечательный вариант блюда, если Вам попались кислые мандарины. Куриное мясо с цитрусовыми получается очень нежным, сочным и невероятно ароматным. С кисло-сладкими нотками, в оранжевом соусе. Вместо мандаринов можно взять апельсины, они не обязательно должны быть сладким, подойдут и кислые.

Само блюдо очень простое. Запекается курица целиком, предварительно ее нужно хорошенько натереть специями и немного промариновать. Зато как эффектно выглядит, особенно на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 5-6 шт мандаринов (можно кислых);
  • 1 ч.л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч.л. паприки, черный перец и соль по вкусу.

Рецепт запеченной курицы с мандаринами

Крупно нарезаем мандарины вместе со шкуркой. Потрашенную курицу промываем и обмакиваем бумажным полотенцем. Смешиваем паприку, молотый черный перец, соль и сахар. Смазываем курицу сливочным маслом, затем натираем смесью приправ с солью и сахаром. Курица лучше пропитается специями, если ее поставить на несколько часов в холодильник.

Очень тщательно смазываем тушку внутри. Затем фаршируем мандаринами и зашиваем. Перекладываем в рукав для запекания. Со всех сторон обкладываем мандаринами. Затем закрываем рукав. В нем мясо хорошо пропечется внутри и схватится корочкой снаружи. Если нет рукава, можно выложить птицу в глубокий противень. В таком случае ее нужно будет периодически вынимать и поливать сверху стекающим соком.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут, в зависимости от жесткости самой курицы. На готовность проверяем, протыкая в районе бедрышек ножом. Если нет сукровицы или мутного сока с кровью — курица с мандаринами готова! Вынимаем ее, укладываем на блюдо и подаем вместе с запеченными мандаринами. Приятного аппетита!

Готовим курицу с яблоками

Разнообразить любимое блюдо можно просто добавив в нее изюминку. Для птицы ноткой сладости является яблоко. Свежее и с небольшой кислинкой — оно добавит необыкновенный аромат и вкус. Рассмотрим, что еще понадобится для курицы, запеченной в рукаве с яблоками:

  • тушка птицы — 1,8-2 кг;
  • яблоки — 2-3 шт;
  • специи для курицы — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • горчица — 2-3 ч.л.;
  • чеснок — пару зубчиков.

Курицу хорошо промойте проточной водой. Для маринада выдавите чеснок, положите горчицу и добавьте остальные специи. Натрите смесью все части курицы

Важно, чтобы маринад попал под шкуру, тогда филейная часть не будет сухой

Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой в рукаве с майонезом и чесноком

Самый беспроигрышный и безупречный маринад для курицы «на скорую руку» – это майонез. А если еще к нему добавить чесночка, то едоков будет за ушки не оттянуть от нежного мяса!

Хотя рецепт очень простой, но он не подведет вас ни в обычный день для семейного ужина, ни в новогодние праздники. Причем с чесноком вы можете поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше придется вам по душе:

  1. Зубчики можно нарезать на дольки и вставить их в прорези прямо в тушку;
  2. Измельчить при помощи пресса или максимально мелко порубить ножом и соединить с майонезом;
  3. Добавить и в маринад, и воткнуть в мякоть.

А для большей нежности и сочности птицы желательно выбирать майонез с большей жирностью, например, классический «Провансаль».

Ингредиенты:

  • Выпотрошенная свежая тушка курицы – 1 шт.
  • Майонез 67% – 250 мл.
  • Зубчик чеснока – 5-8 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.
  • Специи и приправы для курицы – по желанию.

Приготовление:

1. Поскольку после подготовки тушка обязательно должна обсохнуть, начнем все операции по созданию нашего коронного блюда именно с нее. Обязательно промываем ее в чистой воде, не забывая про внутреннюю часть. Внутри выпотрошенной птицы могут остаться следы от внутренностей и запекшиеся сгустки крови возле позвоночника. Откладываем пока чистую курицу в сторону, чтобы стекли с нее капельки влаги. Для ускорения процесса можно обтереть сухим бумажным полотенцем.

2. Займемся приготовлением маринада. Очищаем зубчики чеснока от жесткой шкурки и пленочки, рубим очень тонкой мелкой соломкой или пропускаем через пресс в тарелку или сразу же в глубокую чашу, в которой будем мариновать курицу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

3. Насыпаем в блюдце пару щепоток молотого черного перца и 1-1,5 ч. л. соли мелкого помола и перемешиваем. Этой смесью натираем обсохшую тушку, обязательно сдобрив и внутреннюю часть. Перекладываем курицу в миску с чесночно-майонезным маринадом и хорошенько обмазываем ее снаружи и внутри.

4. Для более насыщенного вкуса желательно дать заготовке настояться в холодильнике от 2-х до 12-ти часов. Но если у вас времени совсем в обрез, то сразу же укладываем ее в рукав, плотно завязываем края, чтобы не выбегал вытапливающийся сок с маринадом. Желательно не делать никаких дырочек в упаковке поверх курицы, чтобы пар не выходил наружу и свободно циркулировал внутри.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем рукав с замаринованной курицей на противень и отправляем его внутрь печи на 45 минут. По истечение этого времени аккуратно разрезаем и разворачиваем рукав сверху так, чтобы тушка была открытой, но ароматная жидкость не выбежала – ею можно полить сверху тушку либо использовать потом для или вместо соуса. А практически готовое блюдо снова вернуть в духовой шкаф и продолжить запекание до появления румяной корочки.

Для этого понадобится около четверти часа при той же температуре нагрева. А если включить дополнительно режим гриля, то достаточно будет всего 5-10 минут, ведь благодаря вентилятору птица будет обдуваться раскаленным воздухом и быстрее поджарится.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Курица с овощами в рукаве для запекания

Очень вкусно получается, когда кусочки мяса запекаются в духовке с овощами. Продукт становится нежным и рекомендуется диетологами.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • части курицы (бёдра, крылья, грудки и т.д.) (600 – 800 гр);
  • картофель средний (8 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • зелень (несколько веточек);
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • соль;
  • специи.

Если вы используете целую тушку, её следует разрезать следующим образом. Отделять мясо следует по хрящам, чтобы не тупить нож. Желательно, чтобы она была размороженная. Тогда её будет легче разрезать.

Итак, режем по порядку:

1. Крылышки. Отделяем их от основной массы. Концы рекомендуется обрезать. Само крыло разделяется пополам. Надрезаем перепонку, находим сустав и разделываем, обходя хрящи.

2. Окорочка. Отрезаем от основной тушки, находим границу между белой и тёмной кожей и под углом 45о разделываем пополам.

3. Находим срединную кость и разделяем грудинку вдоль скелета. Отделяем мякоть от кости.

youtu.be/54IHe3gFbjo

Остов не выбрасываем, а используем на бульон.

Когда разделанные части готовы, занимаемся основным приготовлением.

4. Берём две ёмкости. В одну складываем куски курицы. В другую посуду – овощи.

5. Специи смешиваем в миске с мясом.

6. Овощи и картофель режем крупно, добавляем специи.

7. Чеснок шинкуем мелко и добавляем к картофелю.

8. Все компоненты в каждой миске нужно хорошо перемешать.

9. Берём рукав и заворачиваем в него мясо вместе с овощами. Края плёнки фиксируем и делаем несколько небольших дырочек.

10. Кладём наше произведение искусства на противень и разогреваем духовку до 190оС. Готовим около часа.

После запекания готовое блюдо освобождается от плёнки и подаётся к столу горячим. Его украшают запечёнными овощами и свежей зеленью.

youtu.be/0yar0zHmueo

Цыпленок с сыром

Как запечь курицу в духовке в рукаве, чтобы одновременно избежать обыденности и не удариться в экстравагантность? Есть два коронных рецепта курятины в рукаве — с сыром и яблоками. Для запекания куриного мяса с сыром нужно брать не целую курицу, а бедра или голени — они отлично приправляются сырным соусом.

Вам понадобится:

  • 1 кг бедер;
  • 200 г сметаны нежирной;
  • 200 г твердого сыра любой жирности;
  • головка чеснока;
  • приправы, соль, зелень.

Приготовление

  1. Натертый сыр смешать со сметаной и давленым чесноком. Приправить солью и специями.
  2. Натереть вымытые и подсушенные бедра.
  3. Оставить мясо мариноваться около 40 минут.
  4. Упаковать бедрышки в рукав и плотно закрепить зажимом.
  5. Проткнуть в верхней части пакет зубочисткой и отправить на противне в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 30-40 минут.
  6. За 5 минут до готовности надорвать рукав, чтобы получилась зажаристая корочка.
  7. Перед подачей украсить зеленью и подготовить любой гарнир по вкусу.

Целиком запеченная курица в рукаве – классический рецепт

В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.

Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.

Нужные продукты:

  • Тушка цыпленка-бройлера охлажденная
  • Специи для птицы или мяса
  • Соль, чухой чеснок, перец.
  • Сливочное масло растопленное – пару ложек.
  • Рукав для запекания.
  • Процесс готовки

Как готовить

Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.

Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.

Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.

Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.

Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.

Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.

Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.

Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.

Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.

Рецепт курицы в духовке целиком в рукаве

Приготовленная целиком тушка аппетитной птицы подарит хорошее настроение и превратит обычный ужин в целое торжество. Самый основной секрет этого замечательного блюда кроется в маринаде. Сочетание специй даёт особую пикантность мясу.

Заготавливаем продукты:

  • тушка курицы (1 шт.);
  • чеснок (5 зубчиков);
  • соль;
  • специи.

1. Все специи смешиваем в одной ёмкости. Для пикантности можно добавить немного растительного или оливкового масла.

2. Тщательно натираем тушку смесью

Уделяем внимание труднодоступным местам (под крыльями, бёдрами, шкуркой, внутри желудка и так далее)

3. Отдельно давим чеснок на чеснокодавилке или трём его на мелкой тёрке.

4. Повторяем процедуру, как со специями и снова натираем тушку во всех местах.

5. Кладём птицу в подготовленную ёмкость и оставляем на 1 – 6 часов. Если она маринуется больше 3-х часов, лучше использовать холодильник.

6. Когда специи пропитаются в мясе, заворачиваем тушку в рукав.

Чтобы птица хорошо запеклась, её нужно правильно завернуть в плёнку. Для этого отрезаем кусок так, чтобы оставалось место для фиксирования краёв. Обычно хватает по 10 см с каждой стороны.

7. Сворачиваем одну сторону в трубочку и немного проворачиваем.

8. Фиксируем с одной стороны клипсой или проволокой.

9. Кладём продукт внутрь, заворачиваем в плёнку.

10. Фиксируем вторую сторону.

11. Прокалываем несколько дырочек, чтобы горячий пар не взорвал пакет.

12. Всё. Продукт упакован. Когда будете его отправлять в духовку, старайтесь, чтобы концы кулинарного мешка не касались горячих стенок.

Продолжаем готовить.

Кладём мешок с курицей на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 190оС на 1 час (если птица весит 1 кг).

Блюдо готово. Вынимая его, следует быть очень осторожным. Внутри собирается очень много горячего пара. Он может вас обжечь. Собравшаяся жижа может послужить хорошей подливой.

Птицу обычно украшают листьями салата, свежими овощами, дольками лимона и фигурной нарезкой. Приятного аппетита.

youtu.be/HqJPhFh-DTY

Курица с картошкой в фольге запеченная в духовке

Этот вариант для тех, кто любит питаться по плотнее и посытнее. Курицу зажарить совместно с картофелем, причем курочку в данном случае порубить лучше на куски, или хотя бы на части, т.е зажарить ее не целиком, чтобы удобнее было заворачивать в фольгу.

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • любимые специи для курицы — 1 пакетик или по вкусу
  • картофель — 1 кг

Способ приготовления:

1. Первым делом замаринуйте куриное мясо. Для этого смешайте майонез с порезанным на полукольца луком и рубленным чесноком, внесите соль и перец, а также приправы (например хмели-сунели или паприка, карри) и специи. Размешайте. Поместите куриные куски в этот маринад. Оставьте мариноваться хотя бы на 1 час в прохладном месте.

Напоминаю, что самые классные маринады для приготовления куриного мяса вы можете посмотреть тут.

2. Картофель очистите от шкурки и порежьте на тонкие дольки, толщина кусков 3-4 мм. Возьмите лист фольги и сначала поместите на него картофель. Посолите и поперчите. Это будет такая своеобразная картофельная подушка.  Далее выкладывайте мясо с луком.

3. Укутайте продукты в фольгу, так чтобы сок не смог вытекать при жарки. Положите этот кулек на противень и отправьте выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы образовалась корочка на курочке, нужно в конце минут за 20 приоткрыть фольгу.

4. Вот такое чудо получилось. Готовый и вкусный ужин готов. Зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Курица с капустой в пакете

Запеченная в пакете курица с капустой – идеальный вариант для приготовления быстрого ужина. При этом блюдо получается изумительным на вкус, а сама курица сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 1 капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу.

Приготовление:

Для запекания необязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные части, например, бедра, окорочка или голени. Мясо кладем в миску, солим, добавляем приправы и измельченный чеснок, вливаем масло и хорошо все смешиваем.

Капусту шинкуем, лук крошим кубиками, морковь пропускаем через терку. В миску выкладываем все овощи. Если капуста жесткая, то мнем ее руками, добавляем соль, перец, вливаем масло и хорошо перемешиваем.

  • В пакет выкладываем овощную нарезку, сверху – курицу, кладем лавровые листики и несколько кусочков сливочного масла.
  • Завязываем пакет и отправляем в духовку на 45 минут, температура 200 °С.
  • После достаем, пакет разрезаем и при желании возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
  • Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью.

Для придания большего аромата и вкуса, курицу можно нашпиговать чесноком и листиками розмарина. Для этого зубчики пряного овоща разрезаем на 4 части, делаем в тушке надрезы и выкладываем кусочки вместе с листиками пряной травы.

Курица в духовке целиком со сливочным маслом

Со сливочным маслом курочка получается особенно нежной с молочным запахом.

Для приготовления блюда по данному рецепту возьмем следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготавливаем все ингредиенты. Куриную тушку предварительно моем, сушим. После этого обильно смазываем размякшим маслом. Потом натираем солью и перцем.

Разогреваем духовку до 180 градусов и кладем в нее на противне или сковороде курицу. По времени запекается она около часа. К концу процесса должна появиться золотистая корочка, естественно ароматный запах. Так же можно проверить готовность, проткнув тушку вилкой и проверив какой вытекает сок. Когда все будет готово, достаем курицу из духовки.

Можно дать ей постоять несколько минут, после чего подавать на стол.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой на противне

Это вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Получается «два в одном»: и сочное мясо, и питательный гарнир в соусе. Для ускорения процесса приготовления и более равномерной прожарки желательно использовать рукав для запекания. 

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 2-2,5 кг;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 150 г сметаны или майонеза;
  • 1 ст.л. без горки молотой паприки;
  • 1 ч.л. без горки карри;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецепт курицы в духовке целиком с картошкой

Соединяем в миске майонез, паприку, карри, соль (чуть-чуть) и черный молотый перец. Обмазываем смесью курицу со всех сторон и оставляем на 20 минут мариноваться. Можно и подольше, если есть время: чем больше мясо маринуется, тем сочнее и мягче оно будет. Нарезаем картофель. Можно на крупные кусочки, тушка будет запекаться долго, а значит, картофель тоже успеет приготовиться. Слишком мелкие кусочки могут превратиться в духовке в пюре.

Перемешиваем брусочки картофеля с оставшимся в миске соусом. Лук нарезаем крупными полукольцами, чтобы он остался сочным, как и картофель. Складываем лук в рукав для запекания и переносим его на противень. Следом в рукав отправляем картофель. Сверху на овощную подушку размещается замаринованная курица.

Завязываем пакет клипсой, отправляем противень в нагретую духовку и выпекаем при 200 градусах 1 час – 1 час 20 минут в зависимости от размера тушки. Снимаем рукав. Курица получилась зажаристая, румяная. Картошка вышла сочная, покрытая соусом – просто объедение!

С говядиной

Для приготовления 4 порций вам понадобится:

  • белый длиннозерный рис – 300 граммов;
  • говядина – 220 граммов;
  • репчатый лук – 1-2 штуки;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • чеснок – 2 головки;
  • специи – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вода – 0,5 литров;
  • растительное масло – 30 мл.

КБЖУ на 100 граммов блюда:

  • калорийность – 220,4 ккал.
  • белки – 8,5 гр.
  • жиры – 4,6 гр.
  • углеводы – 39,4 гр.

Время подготовки к приготовлению: 10 минут.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Пошаговый рецепт приготовления блюда с говядиной:

  1. Морковь промойте под проточной водой и избавьте от кожуры. Натрите на терке. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите на маленькие кубики.
  2. Говядину подержите под холодной водой, дождитесь высыхания, а затем порубите на большие куски. Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Налейте растительного масла, на него закиньте нарезанный лук и жарьте до золотистого оттенка.
  3. К нему же добавьте морковь и тушите 2-3 минуты, пока продукт не станет мягким. Овощи снимите с плиты и положите в глубокую миску.
  4. В сковороду кладите куски говядины и жарьте на маленьком огне, не забывая постоянно помешивать. Мясо должно приобрести бронзовый оттенок.
  5. Рис промойте кипяченой водой, а после добавьте к нему морковь, говядину и лук. Очищенный и измельченный чеснок также закиньте к остальным ингредиентам. По вкусу добавьте соль, перец и специи. Хорошенько все смешайте.
  6. Смесь сложите в рукав для запекания, залейте жидкостью и завяжите в узел. Поставьте в духовой шкаф на 50-55 минут.

Спустя назначенное время кушанье готово. Раскладывайте порции на тарелки и радуйте семью. Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Яндекс картинки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: