Котлеты из индейки

Котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью

Предлагаю вам очень вкусные котлеты из индейки в духовке с творогом и зеленью. Их можно готовить на сковороде. В фарш можно класть молотые сухарики или хлеб, я использую манную крупу. Она отлично впитывает всю влагу, и вкуса в готовом блюде не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша индейки
  • 1 яйцо
  • 200 грамм творога (у меня 5%)
  • 1 луковица
  • 30 грамм зелени (укроп + петрушка)
  • 3-5 ст. ложек манки
  • 1 полная чайная ложка соли
  • Черный перец и специи по вкусу

Шаг 1

Фарш помещаю в миску, добавляю соль, творог, яйцо, и мелко нарезала зелень. Лук измельчила блендером. Так как готовлю для детей, по их просьбе не кладу чеснок и  черный перец, только соль, и никаких специй.

Шаг 2

Все перемешиваем, соединяем, можно чистыми руками, или надеть одноразовые перчатки. Я готовлю для своей семьи, перемешиваю чистыми руками. Всыпаем манку, ее можно не много, если фарш не жидкий, или всыпать пару ложек сухарей.

Шаг 3

Формирую котлеты, и выкладываю на противень. Чтобы их легче было формовать, смажьте руки растительным маслом. Противень смазала маслом, наливаем грамм 250 водички на дно, чтобы они тушились, и не пригорели.

Шаг 4

Я накрываю фольгой, чтобы они пропарились, и ставлю на 30 минут в духовку на 200 градусов. Затем снимаем фольгу, и даем им подрумянится. Если не хотите прижаривать, и вам нужны светлые, то не сливайте до конца приготовления.

Приготовление зависит от размера изделий, крупные и плотно уложенные, будут дольше готовиться, чуть мельче, быстрее.

Шаг 5

Вынимаем из духовки, и подаем. Можно подать просто так, присыпать зеленью, кетчупом, соусом полить. Поверьте, это неимоверно! Только вынула из духовки, дети взяли себе по 2 штуки, и даже без хлеба если, просто так. К вечеру осталось 5 штук, быстро разошлись.

Готовить можно котлеты из филе индейки с творогом, или из бедра, а также, использовать фарш, как я. Детям очень нравятся, я часто готовлю из мяса птицы с добавлением творога.

Идеальным будет домашний, я иногда протираю на сито, чтобы он был мелкий и однородный, иногда хочу чтобы попадались кусочки.

Ежики из фарша с подливкой на сковороде

Ежики из фарша с подливкой на сковороде получаются безумно аппетитными и сочными. Нежное блюдо подают как самостоятельное или дополняют любимым гарниром по желанию. Ярко, вкусно и просто – главный девиз домашней кухни! Хотите сытно и красиво накормить семью? Пользуйтесь!

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис «Басмати» – 120 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Приправа для фарша – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На столе соберите продукты для сочных ежиков.

Шаг 2. Заранее разморозьте 500 граммов мясного фарша и сложите в миску. Картофелину почистите, и натрите на терке. Разбейте предварительно вымытое куриное яйцо. Приправьте зеленью, специями для фарша, солью и перцем. Зелень я использую замороженную.

Шаг 3. Хорошенько вымесите фарш до однородной консистенции.

Шаг 4. 120 граммов риса промойте в холодной воде несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5. С луковицы снимите шелуху и нарубите удобным способом. Сковородку нагрейте. Налейте масло без запаха. Сложите измельченную луковицу. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 6. Следом отправьте нарезанный сладкий перец. Я использую замороженный. Это никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Шаг 7. Пассеруйте 5 минут.

Шаг 8. Помидоры сполосните, очистите от кожицы и перекрутите на мясорубке.

Шаг 9. Томатную массу выложите к овощам. Посолите и поперчите. Томите, пока будете формировать ежики.

Шаг 10. Из фарша сформируйте комочки приблизительно одинакового размера.

Шаг 11. Каждый комочек обваляйте в рисе, как бы вдавливая рисинки в фарш.

Шаг 12. При желании, рис можно вмешать в фарш, а затем формировать тефтели. Но так блюдо выглядит симпатичнее.Шаг 13. Сформированные ежики выложите в приготовленную овощную зажарку на расстоянии друг от друга. Закройте сковородку крышкой.

Шаг 14. Томите ежики на минимальном огне не менее 40 минут. Готовое блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша в духовке с подливкой из сметаны

Рецептура вкуснейших котлет, приготовленных в духовом шкафу со сметанной подливкой, позволяет сделать их сочными, аппетитными и нежными. Можно приготовить филейный фарш самостоятельно, категорически запрещено приобретать магазинный аналог у непроверенных продавцов.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 0.8 кг.;
  • картофель – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана 15% – 3-4 ст. л.;
  • вода – 160 гр.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • специи (перец молотый, соль поваренная) – по вкусовым предпочтениям.

Основные этапы приготовления:

В магазинный фарш пюрировать при помощи мелкой терки картошку. Нарубить средним кубиком луковицу и пропустить через чеснокодавку чеснок, переложить в основную массу.

Фарш посолить, всыпать перец, учитывая наличие среди едоков детей и лиц со слабым ЖКТ. Тщательно перемешать массу, скатать из нее одинаковые шарики. Положить заготовки в глубокую форму для запекания.

Сметану смешать в отдельной емкости с водой, добавить 1 щепотку соли.

Залить полученным соусом биточки, посыпать сверху натертым на крупную терку сыром. Запекать в разогретом до 200˚ духовом шкафу примерно 50-70 минут, в зависимости от его мощности.

Обычно битки подают на стол с любимыми овощами в тушеном или свежем виде, макаронами, картофелем. Вкуснее всего получается котлета вместе со сметанным соусом, потому что она выходит более сочной. Многие рецепты позволяют приготовить пикантную подливу одновременно с биточками. Следует отметить, что приготовленные один раз котлеты из фарша в духовке с добавлением сливочного соуса, будете делать так всегда.

Диетические котлеты из индейки. Котлеты из индейки — диетические рецепты

Индейка относится к диетическому мясу. Очень курица уж приелась, а употреблять мясо необходимо, поэтому индейка станет спасением для девушки, которая сидит на диете. Она содержит в своем составе большее количество необходимых витаминов. Калорийность такого мяса не велика, поэтому голодным остаться трудно. Употреблять одно вареное мясо очень быстро надоест, а вот от котлетки отказаться трудно. Идеальным вариантом будет, если такая котлетка будет диетической, и не скажется на состоянии фигуры.

Диетические котлеты из индейки в духовке

Такие диетические котлеты из фарша индейки получатся очень вкусными, а  главное сочными. Для их приготовления необходимо 500 грамм мяса идейки пропустить через мясорубку. 300 грамм цукини натереть на мелкой терке. 50 грамм зеленого лука необходимо помыть и мелко нарезать, также поступить с пучком укропа и петрушки. К мясному фаршу добавить цукини и нарезанную зелень. Также добавить зубочек чеснока и щепотку кориандра. Затем положить специи, одно куриное яйцо, приготовить фарш для котлет. Сформировать небольшие котлетки. Разогреть сковороду, и обжарить котлеты на большем огне до образования корочки. Затем переложить котлеты на противень, поставить в духовку, запекать на протяжении 15-20 минут. После котлеты можно кушать с овощным гарниром.

Котлеты из индейки в мультиварке

Рецепт такого блюда очень просто, приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке не составит труда и не отнимет много времени. Результат будет вкусным, для приготовления необходимо 700 грамм филе индейки промыть под проточной водой, высушить с помощью бумажного полотенца, и пропустить через мясорубку. Затем добавить соль, перец и одно куриное яйцо, 50 грамм хлеба и 100 грамм молока. После чего добавить пучок нарезанной петрушки, одну натертую морковь, и одну маленькую луковицу. Хорошо все перемешать, и фарш готов. Сформировать котлеты и оправить их в мультиварку. Готовые котлетки можно кушать с овощами и различными кашами.

Диетические котлеты из индейки на пару

Паровые котлеты из индейки диетические получаются вкусными и самое главное легкими. Они станут прекрасным обедом для худеющей девушки, причем в процессе приготовления не используется масло. Для приготовления необходимо взять 1 килограмм филе индейки, промыть под водой, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Также поступить с 200 граммами картофеля, 200 граммами лука, и пучком петрушки. После чего в фарш нужно добавить одно куриное яйцо, 100 грамм воды, соль и перец. Фарш перемешать до однородности. Сформировать небольшие котлетки, выложить их в пароварку и готовить на протяжении 25 минут. Хорошим гарниром к таким котлетам будет гречневая каша или овощной салат.

Диетические котлеты из индейки с кабачком

Такие котлеты имеют необычный вкус и вид. При этой оригинальности они очень вкусные и сочные. Для приготовления необходимо 500 грамм филе индейки, промыть, порезать, и пропустить через мясорубку. К мясу добавить одно куриное яйцо, щепотку соли, смесь душистых перцев, тертый кабачок на мелкой терке. Хорошо все перемешать, приготовить фарш, затем сформировать котлеты. Поместить их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 220 градусов, и через 7 минут котлеты будут готовы. К таким котлетам замечательно подойдет сметанный соус. Таким образом, нужно взять сметану добавить в нее немного лимонного сока, и любимые специи и зелень.

Что ж, такие котлеты замечательная альтернатива обычному вареному мясу во время диеты. Это вкусное и полезное разнообразие. Которое поднимет настроение, и позволит держать себя в замечательной форме.

Сочные и мягкие котлеты из фарша индейки – классический рецепт (пошагово)

Держите базовую версию котлет из индюшачьего фарша. На основе его вы сможете варьировать рецепт, дополняя его другими компонентами, а может, даже сочинить свою, фирменную редакцию полезных битков.

Потребуется:

  • Фарш индейки – 900 гр.
  • Крупная луковица (200 гр.).
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Желток одного яйца (если яйца мелкие, до кладите два).
  • Черствые ломтики белого хлеба – парочка.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука для панировки.
  • Соль, масло для жарки, перец.

Пошаговый фото-рецепт:

Первым делом размочите булку. Если ломтики большие, разломайте на части, залейте молоком. Подержите минут 10-15. Затем раскрошите мякиш, слейте лишнее молоко. Корки с хлеба можно не срезать.

Любым доступным способом измельчите мясо в фарш (пропустите через мясорубку, поработайте блендером).

Одновременно с индейкой, пробейте в кашицу лук. Отправьте в миску с мясом.

Добавьте размоченную булку, раздавленные прессом дольки чеснока. Вбейте яйцо. посолите фарш, насыпьте перца. Не советую увлекаться обилием приправ, иначе «забьете» вкус индейки. Если на что-то решитесь, то кладите не больше щепотки.

Добросовестно перемешайте содержимое миски. Рекомендую несколько раз отбить массу (поднять и шлепнуть назад, в миску, это один из секретов пышных котлет из любого мяса). Посмотрите, если фарш слишком густой, плесните чуток водички и вновь перемешайте.

Сделайте небольшой перерыв, чтобы фарш постоял, напитался.

Смоченными водой или маслом ладошками, сформируйте заготовки котлет.

Запанируйте полуфабрикаты мукой.

Хорошенько разогрейте на сковороде масло, выложите биточки. Обжарьте с нижней стороны. Огонь должен быть достаточно сильным, в этом секрет сочности котлет. На большом огне низ из сразу «схватится», и мясные соки останутся внутри биточков. Спустя пару минут, немного сбавьте мощность до средней интенсивности.

Переверните заготовки, продолжайте жарку, пока не появится красивая корочка. Далее вы можете накрыть сковороду крышкой и, сбавив огонь, немного потомить блюдо.

Проверьте котлетки на готовность, проткнув ножом. Если не выделяется розовый сок, блюдо готово.

Сочный вариант от Юлии Высоцкой

Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • один апельсин;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 600 грамм фарша индейки;
  • прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
  • четыре ложки оливкового масла.

Процесс приготовления:

  1. Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
  2. В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
  3. Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
  4. Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
  5. Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.

Диетические котлеты из индейки с манкой на пару

Что нужно:

  • филе грудки индейки – 0,3-0,35 кг;
  • лук – 50 г;
  • манка – 15-20 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, смесь перцев и пряных трав – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индюшачьей грудки нарежьте небольшими кусками. Вместе с измельченным ножом луком положите куски индейки в емкость блендера. Измельчите до консистенции фарша.
  2. Добавьте в фарш манку перемешайте. Подождите 10 минут, чтобы крупа набухла.
  3. Масло нарежьте кубиками.
  4. Сформируйте из фарша котлетки. Проделайте в них пальцем углубления, разложите по ним кусочки масла, залепите отверстия.
  5. Уложите изделия на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару.
  6. В основную чашу прибора влейте литр воды, установите над ней емкость с котлетами.
  7. Запустите агрегат в режиме варки на пару, установив таймер на полчаса.

Если вы налепили больше котлет, чем поместилось в корзину мультиварки, то вторую и последующие порции готовьте по 25 минут (то есть на 5 минут меньше, чем первую порцию). Это связано с тем, что вода в основной чаше прибора уже подогрета.

Самый простой, классический рецепт рыбных котлет на пару

Нужные компоненты:

Филе любой рыбы (для диетического меню лучше брать нежирный сорт) или готовый рыбный фарш – 700 гр.

Луковица.

Две ложки панировочных сухарей (без горки).

Крахмал (используем вместо яйца) – ложка без горки, разведенная водой (15-20 мл.).

Любимые специи и соль (если вы ведете здоровый образ жизни или худеете, не злоупотребляйте данными продуктами).

Как готовятся котлетки из рыбы на пару, рецепт по шагам

Рыбу моем, снимаем шкурку, по возможности убираем кости, перекручиваем в фарш.

Добавляем измельченный лук, по желанию потереть на терке или измельчить в блендере, специи, сухари, перемешиваем.

Формируем котлетки, выкладываем их на приспособление и готовим на пару. Использовать для приготовления можно мультиварку, пароварку или обычную кастрюлю и ситце или марлю. В зависимости от размера изделий готовиться блюдо может 20 — 30 минут.

Подать угощение можно с консервированным зеленым горошком, с картофельным пюре, со спаржей, тушеными овощами или весенним свежим салатиком.

Рыбные диетические котлеты в духовке – рецепт с фото пошагово

Основная составляющая фарша для пышных румяных котлет – как можно более свежая рыба, морская или речная, не слишком сухая, но, в то же время, и не предельно жирная. Допускается смесь сортов с большим и меньшим содержанием жира. При этом для диетического стола соотношение «постной» и жирной рыбы составляет 7:1.

Кроме того, предпочтение следует отдать рыбе покрупнее – треске, минтаю, щуке – котлеты получатся более сочными. Почищенную и промытую мелкую рыбешку тоже можно пустить в дело, несколько раз пропустив ее через мясорубку, чтобы наверняка перемолоть мелкие кости.

Обогащают состав фарша, придают ему дополнительный объем сырые овощные добавки – лук, морковь, картофель. Крахмалистый картофель одновременно является связующим ингредиентом, который «склеивает» общую массу и удерживает форму котлет.

В качестве связующих и объемных компонентов применяются также размолотые и цельные крупы – овсяная, рисовая, манная. С той же целью используется белый хлеб, размоченный в воде, молоке или сливках, мука и крахмал. Хорошо «склеивает» котлеты сырое куриное яйцо.

Из перечисленного набора добавок в диетические варианты котлет можно уверенно включать овощи (лук и морковь предпочтительнее) и темные крупы – в первую очередь, овсяную. Белый хлеб, если и применяется, то размачивается в воде. Куриное яйцо также вводится осмотрительно. Манная крупа, мука и крахмал для диетического стола не подходят.

Аромат и вкус фарша подчеркивают и дополняют такие специи как базилик, розмарин, кориандр, перец – белый, черный и душистый, гвоздика. Соль, поваренная или морская, используется умеренно. Применяется также соевый соус.

Примерный рецепт диетических рыбных котлет:

  • 400 г белого рыбного филе;
  • одна небольшая морковь;
  • луковица;
  • натуральный соевый соус без красителей и консервантов – три столовых ложки;
  • зеленый лук;
  • морская соль, молотый перец.

Приготовление – от фарша до запекания:

  • Промыть и нарезать крупными кусками филе и очищенные овощи, перемолоть их в мясорубке или блендере.
  • Мелко нарезать зеленый лук, соединить его с рыбно-овощной массой.
  • Приправить фарш соевым соусом, перцем и минимальным количеством соли, хорошо перемешать и отбить.
  • Ополаскивая руки холодной водой, сформировать круглые или овальные котлетки и уложить их рядами на противень, застеленный бумагой для выпекания.
  • Запекать котлеты 40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое блюдо имеет калорийность не выше 100 килокалорий в ста граммах.

Хитрости и секреты приготовления диетических котлет на пару

Приготовленные на пару блюда могут показаться с непривычки невкусными. Это связано с нашими пищевыми пристрастиями, когда благодаря жарке, каким-то острым или слишком яркими специям, искусственным приправам забивается настоящий вкус продукта. Готовка на пару помогает этот вкус раскрыть. А несколько секретов улучшат блюдо.

  • Для достижения особенно диетического эффекта можно исключить в фарше хлеб и картофель.
  • Настоящую сочность котлетам придадут овощи – лук, морковь, кабачок, капуста, если их измельчить и ввести в фарш.
  • Диетические котлеты во время готовки не подвергаются переворачиванию или другим манипуляциям. Поэтому меньше риска, что они распадутся, и вводить яйцо в фарш не обязательно. В любом случае для того, чтоб изделия держали форму, им необходим только яичный белок, без желтка.
  • Включение в фарш сырого желтка яиц сделает котлеты более нежными, но вместе с тем повысит калорийность. Правда, из-за одного желтка повысится она не намного.
  • Если мясо или рыба суховаты, можно влить в фарш ложку молока, сливок, сметаны.
  • Дополнительные приятные нотки котлетам придадут пряности, специи, душистые травы. Укроп, кориандр и другие приправы по вкусу способны улучшить вкусовое восприятие диетических котлет на пару.

Приятного аппетита!

«». —

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Предлагаю начать с самого простого и быстрого способа приготовления котлеты из индейки. Готовый фарш можно получить двумя способами: путем покупки в магазине или перемолов через мясорубку филе индейки (а лучше это сделать дважды). Хотя есть и третий вариант — хорошенько перемолоть филе в блендере. Выбирайте сами приемлемый и удобный для вас способ.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки -1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Мука — 4 столовые ложки
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Фарш выложите в большую удобную емкость. Добавьте туда 1 яйцо и посолите. Мелко нарежьте лук и отправьте его туда же.

2. Теперь фарш тщательно перемешайте и можно сразу приступать к жарке. Но я вам, все же советую, сначала прикрыть массу крышкой или пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут, чтобы он настоялся.

3. На отдельное блюдо высыпьте муку для панировки. В другую миску разбейте 2 яйца, добавьте соль и перемешайте. А также уже можно поставит разогреваться сковороду, влив в нее растительное масло.

4. Влажными руками сформируйте из мясной массы котлеты. Каждую обваляйте в муке, затем в яйце и выложите на поверхность раскаленной сковороды.

5. Обжаривайте их на среднем огне с каждой стороны по 10 минут. Время может меняться, в зависимости от интенсивности вашего огня и толщины сковороды, так что смотрите по готовности.

Пышные и очень вкусные индюшиные котлеты с курицей

Предлагаю вам совместить несколько видов мяса, и кусочек сала, обжаривать их в сухариках или муке. Котлеты из фарша индейки с курицей получаются пышные, так как жарятся под крышкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 500 грамм бедра индейки
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ложки манки
  • 100 грамм сала
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, паприка, кориандр

Вот такой нехитрый состав, можно попробовать. Помню, моя бабушка, в любой фарш добавляла сало. Сало дает мягкость и сочность.

Эти рецепты все достойные, их можно готовить как на сковороде, так и в духовке. И подходят они как для ПП (правильного полезного питания), так и для повседневного меню. Надеюсь, что моя подборка, станет для вас находкой, и вы попробуете эти чудесные рецепты котлет из индейки. Уверена, их оценят ваши родные и друзья. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки — общие принципы

Мясо индейки суховато. Поэтому в фарш обычно добавляют масло, сливки, зелень.

Споры вызывает вопрос, следует ли добавлять яйца и размоченную в молоке булку. Некоторые хозяйки утверждают, что размоченный хлеб делает котлеты не мягче, а, напротив, тяжелее для разжевывания. Те же претензии предъявляются и к яйцам.

Конечно, каждая хозяйка на эту тему имеет собственное мнение. Может быть, стоит попробовать и так, и так. Во всяком случае, можно с уверенностью сказать следующее.

Во-первых, что бы ни говорили о яичном белке, желток, добавленный в котлеты из фарша индейки, никак не сделает их более жесткими. А полезными веществами обогатит!

Во-вторых, если котлеты из фарша индейки предназначены для детей, то не сомневайтесь: вариант с размоченной булкой им понравится больше.

Многие придерживаются мнения, что, вместо булки, стоит добавить сырую картофелину. Это и в самом деле улучшит вкус и консистенцию котлет из фарша индейки или из говядины. Можно добавлять также капусту (цветную или белокочанную), морковку, корень сельдерея, но все эти овощи имеют более резкий вкус, так что они придадут котлетам из фарша индейки отчетливый привкус, а это не всем по душе.

Котлеты из фарша индейки можно приготовить разными способами: поджарить на сковородке; приготовить в пароварке или мультиварке; потушить в соусе; запечь в духовке. В духовке, конечно, есть смысл готовить большое количество котлет. Их следует разложить на промасленной бумаге для запекания и готовить около получаса в духовке, разогретой до 180 градусов. Если рецепт предполагает определенный вариант приготовления, мы будем сообщать об этом.

Фарш, естественно, лучше делать самой из филе, причем непосредственно перед приготовлением котлет. Если блюдо не предназначено для маленьких детей или людей с больным желудком, филе лучше пропустить через мясорубку с крупноячеистой сеткой – котлеты будут сочнее.

Котлеты из фарша индейки обычно хорошо подрумяниваются, но если вы любите готовить в панировке, перед филе пропустите через мясорубку пшеничные или кукурузные сухари и обваляйте в них котлетки перед обжариванием. Можно также запанировать котлеты в манке. В панировку можно добавить сильно измельченную сухую пряную зелень, хотя это уже на любителя.

Котлеты из индейки сочные и мягкие на сковороде пошаговый рецепт

Наверное, нет людей, которые не любят котлет, да ещё именно из фарша индюшки. Благодаря его полезности, диетичности и антиаллергенности эти котлетки могут кушать как маленькие детки, так и пожилые люди.

Совет: Чтобы котлетки получились сочными и нежными, лучше добавить в фарш сырую картофелину и свеженькую зелень. Эти простые ингредиенты не дадут индюшиному фаршу пересохнуть, и вкус котлет будет потрясающий.

Что нам потребуется:

  • Свежее филе индюшки – 500 гр.;
  • Сырой картофель – 2 штучки;
  • Репчатая луковица (небольшая) – 1 штука;
  • Кипячёная водичка – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный перчик – по вкусу;
  • Масло раст. для жарки.

Как приготовить:

1. Пропускаем через мясорубку филе индюшки или берём уже готовый фарш. Очищаем от кожуры картофель и луковицу.

2. Почищенные и помытые лук и картошку также перекручиваем через мясорубку. Также можно потереть их на очень мелкую тёрку. Добавляем в фарш. Вливаем приготовленную кипячёную воду и специи. Всё хорошенько перемешиваем. Чтобы котлетки получились мягкими и воздушными, фарш нужно тщательно отбить.

3. Приступаем к формированию наших котлет. Лепим их мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам. Выкладываем аккуратно на доску и оставляем в холодильнике на пол часика.

4. Через 30 минут разогреваем сковороду с раст. маслом. Поджариваем наши котлетки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки.

5. Затем сковороду накрываем крышкой и делаем маленький огонь. Котлеты должны потушиться ещё несколько минут. Теперь они готовы. Наши сочные и вкуснейшие котлетки можно подавать к любому гарниру. Пальчики оближешь!

Вкусные и сочные котлеты из индейки с сыром в духовке

Что нужно:

  • филе грудки индейки или готовый фарш из нее – 0,6-0,8 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черствый мякиш белого хлеба – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари или мука – 80-100 г;
  • растительное масло (не обязательно) – 20 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Филе индюшачьей грудки превратите в фарш с помощью мясорубки или блендера, смешайте с солью, приправами, пропущенным через пресс чесноком.
  2. Добавьте мелко порезанный лук, измельченный на терке сыр и размоченный в молоке хлеб. Вымесите фарш.
  3. Сформируйте котлеты, запанируйте их в муке или сухарях.
  4. Смажьте противень маслом или постелите на него пергамент с антипригарным слоем. Положите на противень подготовленные изделия.
  5. Духовку разогрейте до 180-200 градусов и поставьте в нее противень с котлетами.
  6. Через 15 минут переверните котлеты и продолжите их готовить еще 10-15 минут.

Котлеты по данному рецепту получаются удивительно сочными и нежными. Такую закуску не стыдно предложить даже гостям.

Как приготовить котлеты из индейки, чтобы были сочными и пышными

  • Мясо должно быть свежим, незамороженным, розового цвета и приятного запаха. Не стесняйтесь нюхать мясо перед покупкой, это залог вашего здоровья.
  • Для сочности в фарш можно добавить различные овощи (кабачок, тыкву, морковь, картофель) или потушить их в подливе.
  • Пышность и нежность готовому блюду придаст белый хлеб, замоченный в молоке, пара ложек манной крупы или сметаны.
  • Репчатый лук лучше натереть на средней терке, его сок придаст сочность.
  • Чтобы котлеты наверняка получились мягкими, можно отбить фарш, бросая его с высоты в миску или на разделочную доску.
  • Правильно обжариваем котлеты на сковороде: вначале «запечатываем» мясо на сильном огне, а затем томим при небольшой температуре под крышкой.

Когда мы долго готовим различные новые изысканные блюда, по прошествии времени все равно возвращаемся к любимым котлетам

И неважно из какого вида мяса они приготовлены, на манящий аромат сбегаются все домочадцы. Нежные и сочные, румяные и с аппетитной корочкой, съедаются даже быстрее, чем готовятся

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.

2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.

3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.

6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.

8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.

Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием!  И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: