Гречка по-купечески

Гречка с фаршем и грибами по-купечески

Это блюдо немного отличается от предыдущих рецептов по составу и способу приготовления, но всегда получается аппетитным и ароматным. Кроме этого, не обязательно соблюдать весовые параметры необходимых продуктов, изменяя их вес в ту или иную сторону.

Необходимые продукты:

  • 3 стакана сухой ядрицы;
  • 300 грамм свиного фарша;
  • 200 грамм любых грибов;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 200 мл сливок;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка готовой горчицы;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка приправы для мяса;
  • постное масло, соль, перец молотый.

Принцип приготовления:

1. Томаты нужно обдать кипятком, убрать с них кожицу и нарезать небольшими кусочками. Сухую крупу перебираем от мусора, промываем в нескольких водах и заливаем горячей водой.

2. Грибы и корнеплоды очищаем, промываем под проточной водой и нарезаем произвольными кусочками.

3. В хорошо прогретую сковороду наливаем небольшое количество масла, на котором обжарим до прозрачности лук, затем добавим морковь, грибы и мясо. Все перемешаем, посолим, поперчим, добавим приправу и будем жарить до тех пор, пока не испарится вся влага.

4. Следующим действием приготовим соус, для этого в чаше блендера смешаем помидоры, сливки, соевый соус, яйца и горчицу. По консистенции смесь должна напоминать сметану.

5. Получившийся соус переливаем к мясу и овощам, убавим газ до минимума и будем тушить смесь до полной готовности ингредиентов.

6. Замоченную ранее гречу откидываем на дуршлаг, даем стечь жидкости. Треть крупы выкладываем в глубокую форму для выпечки, сверху раскладываем мясную прослойку, используя половину от приготовленного соуса. Затем слой гречи, соуса и оставшейся крупы. Наливаем примерно стакан горячей воды.

7. Отправляем заполненную форму в прогретую до 180 градусов духовку и томим 20 минут. После этого отключаем газ и даем блюду настояться еще четверть часа.

Как готовить гречку по-купечески в мультиварке

С появлением такого чуда техники, как мультиварка, на кухне жизнь многих хозяек заметно облегчилась. Ведь она помогает не только вкусно приготовить любое блюдо, но и значительно сэкономить время на его приготовление.  Вот и сегодня предлагаю приготовить в мультиварке гречку по-купечески с куриным мясом. Получится вкусно!

Ингредиенты

  • 300 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 450 г куриного мяса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец
  • 640 мл воды

Мясо у курицы лучше взять с бедрышек, оно более сочное по сравнению с грудкой.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем сначала все продукты. Лук и мясо нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Гречу перебираем и хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. На мультиварке выбираем режим «жарка». Ждем 2 минуты, чтобы масло успело нагреться. Отсчет времени начинается сразу же. Масло нагрелось и в чашу отправляем сразу лук, морковь и мясо.

Шаг 3. Прошло 10 минут с момента жарки. Добавляем соль и перец, а затем промытую крупу.

Шаг 4. Затем заливаем водой и перемешиваем.

Закрываем крышку у мультиварки. Готовим на режиме «рис» или «крупы», устанавливаем время – 35 минут и включаем кнопку «старт».

Готовая гречка получается сочная, она хорошо пропиталась вкусом и ароматом курицы и овощей, и получилась очень вкусной.

Дорогие друзья! Сегодня я предложила вам подборку такого вкусного блюда — гречка по-купечески. Если вы прочитали рецепты до конца, то поняли, что готовится она очень просто, а получается очень вкусной и сытной. Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню и подавать его в горячем виде как на обед или на ужин.

Приятного аппетита!

Гречневая каша по-купечески с грибами и мясом на сковороде

Готовим вкусный и полезный рецепт. Прекрасная альтернатива плову или уже приевшемуся мясу из духовки с гарниром.

Ингредиенты для блюда:

  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • мясо (свинина) – 400 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.(в зависимости от размера);
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30-50 гр.;
  • растительное масло – 2 стол.л.;
  • паприка – 1 чайн.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и грибы почистить и помыть.
  2. Свинину порезать на куски небольшого размера.
  3. В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить мясо и обжаривать 5-7 минут до румяной корочки.
  4. Нарезать мелко лук и добавить к мясу.
  5. Морковь нарезать соломкой и также добавить к мясу.
  6. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
  7. В это время нарезать грибы средними ломтиками и добавить на сковороду.
  8. Добавить соль, перец и паприку по вкусу, перемешать и жарить до мягкости грибов.
  9. Всыпать к содержимому сковороды гречку. Покрыть водой на 1,5-2 см.
  10. Накрыть крышкой и оставить на мелком огне тушиться на 15-20 минут. Можно перемешивать.

Гречневая каша по-купечески с грибами и мясом на сковороде – богатое витаминами и белками блюдо. При желании можно заменить свинину на более постное мясо, если Вы соблюдаете диету.

Гречка по-купечески: рецепт приготовления


Гречка по-купечески: рецепты в домашних условиях

С нежной курочкой

Приготовление:

Порежьте полкило куриного филе небольшими кубиками. Сверху посыпьте мясо перцем и подсушенным базиликом, перемешайте и отправьте на разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте 10 минут на большом огне. Затем мелко измельчите луковицу, морковку и пучок укропа.

Нарезанные овощи с зеленью добавьте к готовящемуся куриному мясу минут на 5. Потом следует добавить 2 ложки томатной пасты, разведённой водой, и щепотку соли. После перемешивания положите в сковородку 200 г промытой крупы и прессованный чеснок. Томите под крышкой на маленькой мощности в течение 20 минут. При необходимости можно доливать воду, чтобы гречка размякла.

Чтобы куриное филе в сочетании с гречкой было более ароматным, к овощам можно добавлять нарезанные свежие грибы. Перед подачей в блюдо можно положить свежую зелень.

Гречка по-купечески с постной свининой

Блюдо с добавлением свиного мяса получается более калорийным, но зато очень сытным. Рецепт отличается тем, что овощи пассируют в самом начале, а потом соединяют с поджаренными кусочками свинины

Перед готовкой обратите внимание, что мясо уменьшается после жарки в объёме, а крупа, наоборот, увеличивается. Поэтому подходить к подбору сковородки нужно ответственно

Для полноценного обеда потребуется:

  • гречка,
  • 400 г мяса,
  • по одной морковке и луковице,
  • 2 чесночных зубчика.

Приготовление:

Когда блюдо начнёт источать пряный аромат, в сковородку нужно добавить стакан ядрицы, пасту из помидоров и немного воды с перцем и солью. Перед тем, как накрыть смесь крышкой, чтобы вся масса начала тушиться, нужно положить два лавровых листика.

Готовность гречки определяется по отсутствию лишней влаги. Сняв сковородку с огня, её лучше подержать перед подачей закрытой ещё минут 5-7.

Быстрый рецепт с фаршем

Если вы опасаетесь, что гречка по-купечески не получится слишком сочной из-за выбранного мяса, можно сделать отличное мягкое блюдо с добавлением фарша. Для начала промойте и подсушите на сковородке стакан гречневой крупы, положив к ней немного растительного масла. Такая ядрица получится ароматной и рассыпчатой.

Приготовление:

Обжарьте нарезанные лук с морковью и смешайте их с 350 г домашнего фарша (смесь говядины со свининой). Прожарьте массу ещё 2-3 минуты, а затем добавьте содержимое одной банки томатов в собственном соку. Подлейте немного воды, положите 2 нарезанных чесночных зубчика и специи. При желании можно добавить овощей. Смешайте с обработанной крупой. Для наилучшей сочности гречки по-купечески можно добавить в сковородку две ложки говяжьего бульона.

Закройте блюдо крышкой и варите на маленьком огоньке до впитывания всей влаги. При желании можно делать гречку не на плите, а в духовке. В таком случае смесью заполняют глиняные горшочки. Их ставят в охлаждённый духовой шкаф, а затем выставляют режим на 200°. Гречка по-купечески томится таким способом в течение 40 минут.

Гречка по-купечески с курицей и томатным соусом

Фото: vk.com

Можно добавить немного красного перца и чеснока по вкусу.

Вам потребуется: 2 стакана гречки, 400 г куриного филе, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 лавровых листа, перец черный молотый, соль, 800 мл горячей воды.

Приготовление: Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле до румяной корочки. Добавьте нарезанные лук и морковь и продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатный соус, лавровый лист, соль и молотый перец. Через 2 минуты всыпать промытую гречку, залить водой и настаивать под крышкой 15 минут.

Гречка на сковороде с тушёнкой

Гречневая каша является одним из наиболее популярных, любимых, вкусных и, главное, полезных блюд. Ее можно кушать ежедневно без вреда фигуре и здоровью. Если вы хотите сделать кашку более сочной, возьмите на заметку рецепт гречки с тушенкой.

Это блюдо готовится очень быстро. Несмотря на то, что его принято готовить на массовых мероприятиях, рыбалке и в походах, его можно приготовить также дома, внеся свои поправки и новшества. Если проявить немного фантазии, получится не просто каша с тушенкой, а настоящий кулинарный шедевр, заслуживающий похвалы.

Ингредиенты:

  • Говяжья тушенка – 450 гр.
  • Гречневая крупа – 200 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 средняя головка
  • Мелкая соль – 0,5 – 1 ч. ложки

Приготовление:

1. В первую очередь необходимо заняться крупой. Для этого высыпать её на рабочую поверхность, тщательно перебрать. Необходимо избавиться от мелкого мусора, порченых, черных ядер, камней. После этого промыть крупу теплой проточной водой.

2. Влить в сковороду подсолнечное масло, а также жир, который имеется в банке с тушёнкой. Отправить на плиту, сделав минимальный уровень огня. Это необходимо для того, чтобы весь жир мог постепенно растопиться.

3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем разрезать на четыре равные части, нашинковать очень тонкими четверть кольцами. Пожеланию можно нарезать кубиками.

4. Жир до конца растопился, туда и отправить нарезанный лук. Обжарить до получения золотистого оттенка в течение 5 минут, постоянно помешивать.

5. Тем временем заняться морковью. Её необходимо очистить, обмыть в воде. Натереть её на терке или порезать тонкой соломкой. После этого выложить к репчатому луку, жарить на протяжении 5 минут, периодически помешивая.

6. Выложить тушёнку из банки, слегка размять вилкой.

7. Добавить мясо в сковородку. Размешать, тушить не менее 7 минут.

8. Добавить подготовленную гречневую крупу, размешать. Влить воды, накрыть крышкой, продолжить тушить на медленном огне. Продолжительность приготовления на этом этапе составляет около 25 минут.

9. Затем необходимо снять сковороду с плиты, оставить на 15 минут, не открывая крышки.

Гречневая каша с тушёнкой готова. Подавать украсив зеленью и овощами.

Приятного всем аппетита!

Исконно русское блюдо, доступное каждому

Гречневую крупу на Руси любили всегда за её неприхотливость в выращивании и простоту в готовке. «Царица круп» или «гречка-матушка» – так называли крестьяне этот продукт, который был частым гостем повседневного стола.

Знатные дворяне, бояре, купцы тоже не отказывались от каши, но уже добавляли к ней мясо, чаще свинину. Простые люди позволить себе такую роскошь не могли, поэтому крупу с мясом называли «по-купечески».

Это кушанье исконно русское, рецепт которого дошёл до наших дней практически без изменений. Приготовив это угощение со свининой, можно приобщиться к настоящей старорусской кухне, а добавив в неё новые ингредиенты – придать новую жизнь классическому угощению.

Гречка по-купечески с тушенкой на сковороде — простой рецепт

Когда нужно быстро приготовить сытный ужин, на помощь приходит банка тушенки!

Необходимые продукты:

  • Тушенка – 1 банка;
  • гречка – 300 гр.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 гр.;
  • вода – 3 стакана;
  • чеснок – небольшая головка;
  • соль, перец и сушеный укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук почистить и нарезать на кубики.
  2. Морковь почистить и нарезать полукольцами.
  3. Налить на раскаленную сковороду немного подсолнечного масла высыпать овощи. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Тушенку предварительно размельчить ложкой и выложить на сковороду.
  5. Оставить овощи и тушенку на 5 минут кипеть на маленьком огне.
  6. Высыпать гречку в кипящую массу и распределить по всей поверхности. Оставить на 3 минуты.
  7. Добавить специи по вкусу, перемешать.
  8. Влить в сковороду кипяток и оставить кипеть на 20-25 минут. При необходимости влить больше воды.
  9. Измельчить чеснок и добавить в кашу за 1-2 минуты до конца.

Гречка с тушенкой — простое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Чеснок придаст особый вкус этому блюду. Приятного аппетита!

Даже если вы не любите гречневую кашу, эти варианты приготовления не оставят вас равнодушным. Обыденное блюдо заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы просто взорвутся от удовольствия.

Гречка по-купечески — палочка-выручалочка как для новичка, так и для опытного кулинара. Она проста в приготовлении, доступна по деньгам и имеет множество вариаций, одна из которых точно придется по душе всем членам семьи. Блюдо можно дополнить сочной курочкой, говядиной, свининой, фаршем или даже тушенкой. Особенно хороша гречка, пропитанная томатной заправкой, с добавлением грибов и мяса. Гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту в казане, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус.

Если вы собираетесь большой компанией на природе, ничто не сравнится со вкусом настоящей, приправленной дымом от костра, гречневой каши и ароматного мяса. Замечательный вариант для обеда или ужина на свежем воздухе и отличная альтернатива привычному шашлыку. А для тех, кто экономит своё время, подойдёт современная интерпретация с фаршем или тушенкой. Быстро, вкусно и экономично. Хозяйки оценят! Попробуйте хотя бы один из рецептов, и вы больше не сможете отказаться от этого блюда!

Приготовление гречки по-купечески:

1 подготавливаем лук.


Для начала очищаем лук от шелухи с помощью ножа. Затем – сразу же промываем ингредиент под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Тем же острым инвентарем мелко рубим овощ на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра и перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем морковь.


Очищаем морковь ножом от кожуры и после – промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем его ножом на небольшие квадратики. Перекладываем компонент в чистую тарелку и переходим к следующему шагу приготовления блюда.

3 подготавливаем свинину.


Сперва тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой. Затем выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа очищаем мясо при необходимости от лишнего жир, жилок и пленки. После – снова хорошо промываем свинину под водой. И теперь, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем ингредиент на небольшие кусочки размером 1,5-2 сантиметра в длину и в ширину. Измельченное мясо перекладываем в свободную посуду.

4 подготавливаем гречневую крупу.


Для приготовления вкусной гречки по-купечески немало важным является выбор самой гречки. Обязательно берите крупу проверенных торговых марок и высшего качества, чтобы гречка была не грязной и без камушков и шелухи. В любом случае высыпаем главный ингредиент в миску или в сито и хорошо промываем крупу под проточной теплой водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем, откладываем компонент в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.

5 готовим гречку по-купечески.

Ставим сковороду на огонь меньше среднего и выливаем в емкость 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется аккуратно выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь. Хорошо все перемешав деревянной лопаткой, жарим ингредиенты до нежно-золотистого цвета. После – с помощью той же лопатки перекладываем овощную зажарку обратно в тарелку, но плиту не выключаем, а выкладываем в сковороду следующий ингредиент.
Итак, доливаем в емкость еще 1-2 столовые ложки растительного масла и выкладываем туда же кусочки свинины. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим на таком же огне, что и жарили овощи, мясной ингредиент так, чтобы каждый кусочек со всех сторон стал нежно бежевого цвета. На каждую сторону кусочка уйдет примерно 2-3 минуты.
И теперь, выкладываем в сковороду опять овощную зажарку и высыпаем гречневую крупу. Заливаем все очищенной водой, солим и перчим блюдо по вкусу и хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой. Затем, накрываем сковороду крышкой и ждем, когда вода начнет закипать. После – делаем маленький огонь и тушим блюдо в течение 20-25 минут. За этот период времени из емкости должна испариться вся вода, а гречка пропитается соками овощей и мяса

Внимание: если за этот период времени вода не испарилась, тогда можно продлить время приготовления гречки по-купечески, не забывая все хорошо снова перемешать лопаткой.

6 подаем гречку по-купечески.


Когда блюдо будет готово, его можно сразу же подавать к столу в специальном блюде для подачи. И кстати, такое блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное для здорового питания. А благодаря соку из овощей и мяса, гречка получается ко всему остальному еще и очень ароматная. Одним словом, после того, как вы увидите своими глазами это произведение искусств и почувствуете этот дурманящий запах, вы не только влюбитесь в это блюдо, но у вас еще и разыграется аппетит! Ну, а подавать такую гречку можно с разными овощными салатиками или солениями.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять и другие специи на ваш вкус. В таком случае лучше всего посыпать ими блюдо в период жарки мяса.

– – В гречку по-купечески можно добавлять и другое мясо на ваш вкус. Не менее вкусным блюдо получается, если в него добавить или говядину, или курицу, или индюшку. Только в таком случае необходимо обращать на время приготовления такого мяса, так как, например, говядина будет готовиться дольше, чем свинина или курица.

– – Для приготовления нежной свинины в гречке по-купечески лучше всего брать корейку, так как эта часть свинины более нежная и сочная.

– – Помимо моркови и лука в зажарку можно добавить также свежий болгарский перец. Этот ингредиент придаст вашему блюду ароматности и красочности.

Гречка по-купечески со свининой — рецепт на сковороде

Ингредиенты:

  • Гречка — 550 гр
  • Свинина — 600 гр
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Вода — 900 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Базилик — щепотка
  • Паприка — 1 ч. л
  • Томатная паста (мякоть 1 помидора) — по желанию

Для приготовления необходимо взять сковороду с высокими бортами — сотейник.

Свинину я взяла лопатку, это мягкое мясо и имеет сальную прослойку, которая гарантирует, что блюдо получится сочным, а само мясо будет очень мягким. Мясо нарезаю средними кусочками и ставлю на средний огонь. Начинаю обжарку без масла, это позволяет тающее сало.

Пока не солю, чтобы мясо сильно не пускало сок и он остался внутри. Присаливаю только когда мясо «схватится».

А пока свинина обжаривается, подготавливаю овощи — нарезаю луковую головку, натираю на крупной терке две средних морковки и меленько крошу болгарский перчик. Сладкий болгарский перец дает замечательный аромат и вкус, но кладите его по желанию, если любите.

Мясо подрумянилось и я отправляю овощи в сковороду.

Обжариваю все вместе на сливочном масле. Можно взять и растительное, но к гречке больше подходит сливочное, оно дает дополнительную небольшую жирность, которая очень нужна, чтобы крупа не получилась сухой и полностью раскрывает вкус гречи.

Самое время внести специи — черный молотый перец (у меня смесь 5 перцев), паприку, базилик. Можно добавить сушеный лук и чеснок, будет невероятный аромат!

А также я добавляю две столовые ложки томатной пасты, все перемешиваю.

Крупу промываю и выкладываю в сковороду к мясу и овощам. Перемешиваю.

И заливаю содержимое чистой, фильтрованной водой. Я солю «бульон» на глаз, примерно чайную ложку без горки. Обязательно пробуйте на соль по своему вкусу.

Огонь уменьшаю до минимума и накрываю сковороду крышкой. И 40-50 минут греча томится на минимальном огне.

За ней нужно присматривать, следить, чтобы вся вода не выпарилась и низ не начал поджариваться.

Спустя указанное время восхитительное блюдо готово!

Она такая рассыпчатая, вкусная, с аппетитными мягкими мясными кусочками, овощами — бесподобная вкуснятина!

Помимо этого рецепта предлагаю вкусный и удобный вариант в мультиварке. Это чудо техники прекрасно подходит для приготовления гречки по-купечески.

Рецепт гречки по-купечески со свининой в духовке

Мягкое и сочное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. А запекание в духовке не займет много времени.

Продуктовые составляющие:

  • Свинина (шея) – 500 гр.;
  • крупа гречневая – 200 гр.;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 3 стол.л.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать и промыть гречку. Залить ее кипятком.
  2. Помыть свинину и нарезать мясо кусками средней величины.
  3. Натереть морковь на терке, лук измельчить ножом.
  4. Обжарить свинину на сковороде до золотистой корочки.
  5. Выложить к мясу морковь и лук. Обжаривать овощи до появления сока.
  6. Влить соевый соус и добавить специи. Перемешать.
  7. Добавить в сковороду воды и тушить до готовности 20-30 минут.
  8. В форму для запекания выложить мясо с овощами, сверху распределить гречку. Покрыть горячей водой и посолить.
  9. Духовку разогреть до 220 градусов, накрыть форму крышкой и отправить запекаться на 45-60 минут в зависимости от духовки.
  10. В готовое блюдо положить пару кусочков сливочного масла и перемешать.

Этот рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки. Блюдо получается настолько ароматным, что «за уши не оттянешь»!

Гречка по-купечески с говядиной и острым перцем

Фото: kot-obzhora.ru

Чтобы мясо получилось мягким, его следует хорошенько отбить, а затем уже мелко нарезать.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г говядины, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 400 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь пластинами, отбей молотком, а затем измельчи еще больше. Обжарь кусочки мяса на масле 10-15 минут. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить до прозрачности лука. Острый перец очисти от семян, мелко нарежь и всыпь в сковородку. Добавь соль, молотый перец и промытую гречку. Влей горячую воду, накрой крышкой и вари 15 минут на медленном огне.

Приготовление

1. Подготовьте продукты питания согласно предложенному рецепту

Важно, чтобы все ингредиенты были свежими. В первую очередь, это касается свинины

Очистите овощи, обмойте их, просушите бумажными полотенцами.

2. Репчатый лук нашинкуйте мелкими кусочками. Что касается моркови, то ее можно нарезать соломкой либо натереть на терке. Можно воспользоваться теркой для приготовления корейской моркови, так каждый кусочек получится длинным, тонким и красивым.

3. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на плиту. Влейте несколько ложек подсолнечного или оливкового масла, прогрейте полминуты. После этого отправьте в нее мясо, предварительно нарезанное кубиками одинакового размера.

4. Добавьте специи, перец и соль. Обжаривайте свинину до образования золотистой, румяной корочки. Обязательно помешивайте мясо во время жарки, чтобы каждый кусочек смог прожариться равномерно.

5. После этого можно добавлять подготовленные овощи. Обжаривайте их на минимальном огне в течение семи минут, периодически помешивая.

6. Гречневую крупу переберите, промойте под проточной водой. Чтобы каша приобрела нежный и вкусный аромат, крупу можно прокалить на сухой сковородке, используя самый сильный огонь. Крупу нужно помешивать, чтобы обжарилось каждое ядрышко. Затем отправьте ее в сковороду к мясу, овощам.

7. Влейте два стакана теплой воды, чтобы крупа была покрыта.

8. В конце приготовления можно добавить рубленую зелень, она придаст особый аромат и пикантную нотку. Как только вода закипит, накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, тушите в течение двадцати минут. В это время не стоит помешивать содержимое сковороды.

9. Когда блюдо будет готово, снимите его с плиты и не трогайте еще двадцать минут. Это нужно для того, что каша стала ароматнее, питательнее и насыщенней. Подать порционно, украсив зеленью.

Рецепт гречки по-купечески с фаршем

В отличие от классического варианта приготовления, гречка с фаршем будет обладать более нежной текстурой. Благодаря этой нежности блюдо понравится малышам.

  • Гречневая крупа – 1ст.,
  • фарш свиной – 300г,
  • сливочное или топленое масло – 1 ст.л.,
  • луковица – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.

Порядок приготовления блюда мало отличается от классического варианта. Овощи промывают и мелко измельчают. Гречневую крупу также промывают и прокаляют на сухой сковороде около 5 минут.

  1. Пока гречка прокаляется на сковороде, необходимо разогреть кастрюлю, растопить в ней кусочек сливочного масла и выложить лук. Через пару минут в кастрюлю выкладывают морковь и овощную смесь тушат 5 минут.
  2. Затем в сотейник выкладывается фарш. Обжаривать лучше на сильно огне, постоянно перемешивая смесь из овощей и фарша. Как только фарш потемнел, к нему добавляют гречку, заливают водой и накрывают крышкой. Воды должно быть на 1-2 пальца выше уровня гречки.
  3. После того как вода закипит, крышку снимают, солят, перчат и оставляют томиться на небольшом огне. На это уйдет около 20-30 минут.

Перед подачей блюдо посыпают порезанной зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector