История блюда, традиции его приготовления
Название блюда – тельное – произошло от слова «тело». Речь шла о теле белой рыбы, сегодня мы его называем филе. Соответственно, ударение в слове «тельное» падает на первый слог.
По воспоминаниям заморских гостей, тело рыбы измельчалось и отбивалось. Затем фарш, как мы его назвали бы сегодня, помещался в деревянные емкости в форме баранов и гусей и жарился в масле. В результате рыба приобретала уникальный вкус, чем-то напоминала вкус мяса ягненка или гуся. Отсюда, кстати, и пошли выражения «тельный поросенок», «тельная утка» и так далее. Это сегодня так называют птицу, запеченную с фаршем из птичьего мяса, а раньше тельное было исключительно рыбным блюдом. Тельной уткой наши предки называли рыбный фарш, запеченный в форме утки, а тельным поросенком – фарш из рыбного «тела», приготовленный в форме поросенка. Так что не стоит удивляться, что тельные поросята и гуси были в списке блюд, рекомендованных для постного стола.
Позже рецепты тельного несколько видоизменились. В дореволюционных поваренных книгах эти кушанья уже становится похожим на рыбные зразы, чиненные шариками из того же рыбного фарша и ветчины. Их могли жарить, запекать или даже отваривать.
Известный историк кулинарии Вильям Похлебкин различает два вида тельного: целиковое и тяпаное. Чем целиковое тельное отличается от тяпаного, можно понять уже из названия. Целиковое готовилось из целых пластов рыбного филе, а тяпаное – из рубленого тела рыбы, то есть из фарша. Основным способом приготовления тельного, если верить Похлебкину, было все-таки отваривание, однако он отмечает, что это блюдо бывает и жареным.
В сборник рецептур блюд, рекомендованных в советское время для предприятий общепита, тельное не попало. Зато его рецепт можно обнаружить в «Книге о вкусной и здоровой пище», которая была чуть ли не настольной у многих советских хозяек. Рецепт этот мы обязательно приведем. По сути, это рыбные зразы с грибами, имеющие форму полумесяца. Именно таким и представляют себе тельное многие из наших соотечественников.
Современные технологии позволяют совместить варианты тельного, распространенные в разные периоды, и мы постараемся это сделать в заключительных рецептах приведенной ниже подборки.
Классическое заливное
Заливное из кефали – оригинальное, диетическое и весьма полезное блюдо, особенно если готовить его без желатина. Этот рецепт – настоящий кладезь полезных белков, которых в рыбе много, поэтому особенно он подойдет силачам и бодибилдерам.
Ингредиенты:
- Вода – 0,5 литра
- Кефаль – 3-4 шт.
- Одна маленькая морковь
- Одна небольшая луковица
- Два листика лавра
- 5-6 горошин черного перца
- Соль по вкусу
- Кефаль промыть, почистить. Жабры и потроха удалить. Головы, плавники и хвосты оставить.
- Рыбу положить в маленькую кастрюлю и залить водой. Воды много не надо, иначе заливное не застынет.
- Морковь порезать на крупные куски, луковицу просто почистить. Овощи и лавровый лист положить к рыбе.
- Кастрюлю поставить на огонь. Когда вода закипит – варить на слабом огне 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки посолить.
- После варки рыбу вытащить и дать немного остыть. Вытащить хребет, отрезать плавники, удалить крупные кости.
- Тушки положить в емкость, туда выложить овощи, перец горошком и залить бульоном. Оставить в холодильнике на ночь.
- Поскольку изначально было мало воды, и рыба дольше варилась, то заливное должно застыть. Однако оно не будет крепким. Если хочется более студенистое заливное – то в бульон в конце варки можно добавить 10 граммов желатина или агар-агара. Предпочтительнее добавлять агар-агар, так как он производится из водорослей, более полезен. Агар-агар застывает при температуре 45 градусов, что облегчает создание заливного.
- Заливное можно также украсить веточками петрушки или укропа, которые разложить вдоль кефали, как это показано на фото.
КБЖУ такого произведения искусства:
- Калорийность – 1389 ккал
- Белки — 265
- Жиры – 30
- Углеводы — 14
Яндекс картинки
Мне нравится1Не нравится1
Телеканал Еда
Кулинарный телеканал
Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.
Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.
На сайте
Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.
Grow Food
Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю
Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть
Дополнительно
Перекресток доставляет продукты на дом и офис
В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.
С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.
Сервисы доставки еды
Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис
❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ
❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
Быстрая джамбалайя
Фото: salat.zahav.ru
Еще одно простое, но интересное блюдо из риса или булгура, теперь – по мотивам креольской кухни.
Тебе понадобится: 400 г копченых сосисок, 350 г риса или булгура, 1 луковица, 200 г болгарского перца, 300 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски, лук, перец и очищенные от кожицы помидоры. Обжарь все вместе, добавь томатную пасту, чеснок, специи и рис, пару минут протуши. Залей кипятком на 1,5 см выше содержимого, накрой крышкой и туши до готовности риса. В самом конце добавь рубленую зелень.
Оладьи на сметане и на взбитых белках
Нам понадобится:
- ревень — 600 гр
- яйцо — 3 шт
- сахар — 180 гр
- мука — 180 гр
- сметана — 150 гр
- масло растительное — для жарки
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого желтки растереть с половиной сахара, добавить сметану. Тщательно перемешать до однородного состояния.
2. Просеять муку и постепенно ввести в смесь, размешивая ее каждый раз до исчезновения комочков.
3. Отдельно взбить белки, должна получиться густая пышная масса. Для взбивания лучше всего использовать миксер.
4
Осторожно ввести взбитые белки в полученную мучную смесь, перемешивая ее снизу вверх при помощи деревянной или силиконовой лопатки
5. Ревень помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Пересыпать его оставшимся сахаром и дождаться, пока он пустит сок. Затем сок слить, а кусочки растения положить в тесто и аккуратно все перемешать.
6. Согреть на сковороде небольшое количество масла, выложить тесто и жарить оладьи с двух сторон.
7. Подавать со сметаной или медом.
Оладьи получаются «просто пальчики оближешь!»
Летний освежающий суп
Нам понадобится:
- ревень — 600 гр
- яйцо — 1 шт
- сухари из белого хлеба — 150 гр
- простокваша или кефир — 1 стакан
- сахар — 100 гр
- вода — 1, 5 литра
- специи — корица, гвоздика
- ванилин — щепотка
Приготовление:
1. Черешки растения промыть и очистить от тонкой кожицы, после чего нарезать небольшими кубиками.
2. Вскипятить воду, положить в нее 2 бутончика гвоздики и щепотку корицы. Всыпать сахар.
3. Добавить ревень и кубики сухарей. Дать покипеть не более 2 минут, после чего сразу же снять с огня. Смесь можно сбить миксером, чтобы получился суп-пюре.
4. Приготовить заправку. Яичный желток отделить от белка. Взбить его с простоквашей в однородную массу и влить в готовый суп при непрерывном помешивании. Лучше всего создать в центре кастрюли воронку и выливать в нее, постоянно помешивая.
5. Перед подачей белок взбить в пену при помощи миксера, добавив туда ванилин на кончике ножа. Можно также заменить его ванильным сахаром.
Подавать суп в тарелке, положив в каждую чайную ложку белковой пены.
Если есть свежие ягоды, то суп можно украсить ими. Подойдет клубника, вишня, или любые другие плоды и ягоды.
Зеленый суп с ревенем и шпинатом
Нам понадобится:
- ревень листья — 200 гр
- шпинат — 100 — 150 гр
- картофель — 300 гр ( 2-3 шт)
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- зеленый лук — 30 гр
- укроп, петрушка — небольшой пучок
- мука — 1 ст. ложка
- яйцо — 2 шт
- сметана — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст. ложки
- соль — по вкусу
По желанию можно готовить такой суп, как на мясном бульоне, так и на воде.
Приготовление:
1. Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками. Сварить практически до готовности в бульоне или воде. Посолить то, или другое по своему вкусу.
2. Морковь потереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови. Репчатый лук порезать кубиками помельче.
Сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.
3. Согреть масло и обжарить на нем лук до легкого золотистого цвета. После чего добавить морковь, можно влить одну-две столовые ложки бульона из супа. Спассеровать овощи до мягкости. В самом конце, когда воды не останется, всыпать муку и слегка обжарить ее до загустения.
4. Молодые листья ревеня и шпината тщательно промыть и порезать соломкой или кубиками. Зеленый лук и зелень измельчить.
5. Как только картофель будет готов, положить в суп спассерованные овощи, ревень и всю зелень, а также нарезанные яйца. Довести до кипения. Затем выключить.
6. При подаче положить каждому в тарелку сметану по вкусу и приступать к трапезе.
Суп можно есть, как горячим, так и холодным.
Квас
Такой освежающий и вкусный квас пьют и взрослые, и дети. Особенно он хорош из холодильника в жаркий летний день.
Нам понадобится:
- ревень — 500 гр
- вода — 2,5 литра
- сахар — 200 гр
- дрожжи свежие — 15 гр
Приготовление:
1. Ревень промыть, очистить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
2. Вскипятить воду в кастрюле. Всыпать нарезанные кусочки и варить до мягкости. Затем процедить, и оставшиеся кусочки убрать.
3. Всыпать сахар, перемешать и оставить остывать. Когда отвар станет едва теплым, раскрошить в него дрожжи. И хорошо перемешать.
4. Поставить отвар с дрожжами в теплое место на сутки.
5. Затем разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место на 2-3 дня для созревания. Лучше всего бутылки хранить не стоя, а лежа.
А чтобы он «не шалил», лучше закрыть его закручивающимися крышками.
Хранить его лучше в холодильнике, и пить холодным.
Популярные кулинарные порталы
В современном Интернете наметилась тенденция к росту количества развитых порталов. Тематику приготовления вкусных блюд, это направление не обошло стороной. Портал о еде, это не просто платформа публикации поварских рецептов. Крупный тематический ресурс, такой как eater.com, всесторонне охватывая нишу кулинарии, по максимуму удовлетворяет интересам аудитории. Другой вариант – широкая, но связная тематика (жизнь, дом, диеты …) с кулинарными рецептами, как eva.ru или журнал для женщин passion.ru
Для рассмотрения, примеры зарубежных и русских food-порталов, имеющих практически полезную значимость и сумевших привлечь внимание публики
Кулинарион
Своим Flat-дизайном с сочными цветами и задорным визуальным контентом, корпоративный портал кулинарной студии ярко презентует коллективную работу. На портале предлагаются услуги лучших шеф-поваров при проведении самых различных мероприятий – от корпоративов до кулинарных девичников.
The Daily Meal
Этот кулинарный портал по производимому контенту и его полноте превосходит многих.
Всесторонне охвачена ниша кулинарии с такими разделами как: лучшие рецепты, напитки, развлечения, путешествия. Затрагиваются темы полезной кухни, похудения, питания на отдыхе, мифы-факты диет – все, что сегодня актуально и интересно целевому посетителю.
Гастроном
Известный российский фуд-портал.
Сайт делится полезными советами по приготовлению пищи со своей аудиторией. Рецепты от шеф-поваров, мастер-классы, конкурсы и разные идеи сгруппированы по интересам: для родителей, собирающимся на отдых, новые предложения и т.д. Хорошо реализован функционал фильтрации контента.
Eda / school
Страницы оформлены качественным фоновым видео и фото во весь экран. Еда Ру внедряет новый дизайн с возможностью пользоваться старой версией
Спец-проекты портала привлекают внимание лендинговым оформлением
Kuking
Старейший кулинарный портал функционирует с 2000 года.
Широко представляет рецепты своей аудитории (не только из рунета). Интерес к публикуемым рецептам и ресурсу стимулируется опросами, отзывами, обсуждениями на форуме. Хорошо структурированы тематические разделы.
Готовим дома
Российский кулинарный портал с упорядоченной и формализованной структурой контента.
«Очень вкусно, быстро и самое главное так просто» – сайт с простой и понятной структурой и легко воспринимаемыми описаниями. Структурированныйконтент (ингредиенты, общая информация, фотоотчеты…) и формализованные лаконичные тексты рецептов повышают интерес к сайту (глубину просмотра). Навигация сконцентрирована в хедере и футере, а в центре – панель ссылок для перемещения по странице.
Escoffier
Яркий выразительный дизайн в плоском стиле. Удачно подобраны цветовые и шрифтовые контрасты.
The Spruce
Посещаемый и хорошо просматриваемый портал широкой тематики.
Плиточный дизайн в стиле Material с геометричными элементами UI, выполнен в пастельных цветах. Занимательные анимации и рисунки от руки (тех же оттенков) развлекают пользователя в начале, середине и подвале страницы. Красиво реализовано меню-гамбургером.
Serious Eats
Портал поддерживает команда издателей собственных рецептов классической домашней кухни.
Разнообразный контент о еде, свойствах напитков и продуктов с разнообразием рецептов – от приготовления коктейля до копчения в гриле. Плоский дизайн с карточками на страницах разделов и главной.
Популярный в буржунете кулинарный портал с интернет–магазином.
Здесь широко охвачена food ниша. Компактный ресурс с приятным дизайном привлекает мягкими цветами, простым удобным интерфейсом. Просто – выбери рецепт, прочти и готовь! Аудитория, которая ценит эту ненавязчивость, составляет почти четверть миллиона посетителей в день.
Лепешки с фаршем и помидорами
Фото: zen.yandex.ru
А если понравится, попробуй приготовить такие же лепешки, но с сыром и зеленью.
Тебе понадобится: 400 г муки, 240 мл воды, щепотка соли, 600 г фарша, зеленый лук, чеснок, 100 г помидоров, 4 ст.л. соевого соуса, специи, зелень.
Приготовление: Просеянную муку смешай с теплой водой и солью, и замеси эластичное тесто. Измельчи зелень, зеленый лук и чеснок, нарежь помидоры мелким кубиком, и смешай все это с фаршем, специями и соевым соусом.
Раздели тесто и начинку на 8 частей, раскатай тесто, выложи фарш и заверни, как лепешку или чебурек. Жарь на умеренном огне около 5 минут с каждой стороны.
Запеканка из ревеня и черного хлеба
А вот еще одна вкусная запеканка, для приготовления которой нам будет нужен черный хлеб.
Нам понадобится:
- ревень — 400 гр
- черный хлеб — 400 гр
- сахар — 100 гр
- сливочное масло — 50 гр
- молоко — 0,5 стакана
- яйцо — 2 шт
- корица — 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Черствый черный хлеб без корочек натереть на терке, добавить половину сахара и корицу. Перемешать.
2. Ревень промыть и очистить от кожицы. Нарезать небольшими продольными кусочками размером примерно в 2 см.
3. Посыпать небольшим количеством сахара и дать полежать несколько минут, чтобы выделился сок. В дальнейшем, сок следует отцедить через дуршлаг.
4. Глубокую сковородку, или специальную форму смазать сливочным маслом.
5. Выкладывать не очень толстыми слоями хлебные крошки и ревень, попеременно чередуя слои. Нижний и верхний слой должны быть из хлеба.
На нижние хлебные слои равномерно разложить кусочки оставшегося сливочного масла.
6. Молоко смешать с яйцами, добавить оставшийся сахар. Сюда же можно добавить слитый сок с ревеня. Тщательно перемешать и залить содержимое в форме.
7. Духовку согреть до 180 градусов и запечь запеканку до появления золотистой корочки на ее поверхности, примерно 20 минут.
Слои с ревенем можно посыпать толчеными орехами, ванильным сахаром или корицей. Будет еще вкуснее.
Тельное из красной рыбы (горбуши, кеты, семги) с грибами и картофелем
Что нужно:
- филе лосося – 0,4-0,5 кг;
- белые грибы или шампиньоны – 0,2-0,25 кг;
- репчатый лук – 100-120 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- картофель – 100-150 г;
- сметана или постный майонез – 60-100 мл;
- постное масло – 40 мл;
- соль, смесь перцев – по вкусу.
Как приготовить:
- Рыбное филе мелко порубите ножом или измельчите посредством кухонной техники.
- Сырой картофель очистите и крупно натрите, смешайте с мякотью рыбы.
- Посолите и поперчите фарш, добавьте в него яйцо и 2 ложки сметаны (или 4 ложки постного майонеза). Тщательно вымесите. Если фарш получается жидким, добавьте ложку муки.
- Поделите фарш на две неравные части.
- Большую часть разложите по силиконовым формочкам, распределив по дну и бортикам. Если формочек нет, можно готовить блюдо в небольших горшочках, кокотницах.
- Грибы нарежьте пластинами, лук – кубиками. Положите их в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжаривайте, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Разложите жареные грибы по формочкам с рыбным фаршем.
- Положите сверху оставшийся фарш, разровняйте.
- Смажьте верхний слой фарша сметаной или майонезом.
- Поставьте формочки в духовку. Включите ее и разогрейте до 180 градусов.
- Запекайте тельное 15-30 минут в зависимости от размера форм, в которые оно помещено.
Перед подачей к столу тельное нужно выложить из силиконовых форм, стараясь его не повредить. Если вы делали кушанье в горшочках, то подавать его к столу целесообразно именно в них.
Тельное из рыбы по приведенному рецепту (в формочках из силикона) можно также готовить на водяной бане или на пару, но времени на это потребуется вдвое больше.
Тельное из рыбы – сытное и вкусное блюдо, которое изначально было постным. Сегодня тоже имеются рецепты, по которым это кушанье можно приготовить к постному столу, в том числе и на праздник, например, на Новый год, который отмечается как раз в дни православного поста. Мы привели подборку старинных и современных рецептов этого традиционного русского угощения. Надеемся, среди них вы найдете вариант, который придется вам по душе.
Икра из ревеня и свеклы
Нам понадобится:
- ревень — 100 гр
- свекла — 200 гр
- сливочное масло — 30 гр
- сметана — 1 ложка
- соль, сахар по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу отварить или запечь в духовке или микроволновке. Затем очистить и пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
2. Ревень промыть, очистить, порезать небольшими кусочками и тоже пропустить через мясорубку.
3. Выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, сметану, соль и сахар.
4. Поставить на медленный огонь для тушения на 10-15 минут. Во время тушения икру следует мешать как можно чаще, иначе она может пригореть.
5. Осудить и подавать в холодном виде.
В икру помимо этих ингредиентов можно добавлять и другие овощи — например, морковь. Также получится очень вкусно!
Сок из ревеня
Сок из ревеня получается очень вкусным и полезным. А приготовить его проще простого!
Количество ингредиентов для приготовления сока берется произвольное.
Приготовление:
1. Промытые и очищенные черешки нарезать небольшими кусочками, ошпарить кипятком и сразу же опустить в холодную воду.
2. Через 10-15 минут черешки достать и отжать сок через марлю. Предварительно можно их размять толкушкой или же воспользоваться соковыжималкой.
3. Добавить сахар по своему вкусу.
Сок можно заготавливать на зиму, проведя процесс стерилизации.
Можно смешивать такой сок с соком березовым. Получается очень вкусно.
Салаты
Прекрасное дополнение к обеду и ужину или лёгкий перекус – это всё о салате. Приготовить такое нехитрое блюдо можно практически из всего, что есть в холодильнике, а сочетания продуктов каждый раз удивляют своим вкусом.
1. «Хрустящий»
Ингредиенты:
- Варёно-копчёная колбаса – 300 гр
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Сухарики – 1 уп
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Совет: сухарики лучше выбирать из белого хлеба и с нейтральными вкусами: «салями», «бекон» или «сыр», необычные ароматизаторы перебьют вкус салата.
- Колбасу нарезать мелкими кубиками, высыпать в глубокую посуду.
- Открыть банку с кукурузой и добавить к колбасе, предварительно слив жидкость.
- Заправить салат майонезом или сметаной.
- Сухариками посыпать сверху непосредственно перед подачей.
2. «Мясной острый»
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 1 шт
- Морковь по-корейски – 100 гр
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Майонез или сметана – 2 ст. ложки
Совет: лучше использовать фасоль в собственном соку. Если она в томатном соусе – следует промыть её кипячёной водой.
- С грудки удалить кожу, отделить филе от кости, порезать небольшими кубиками и высыпать в глубокую посуду.
- Морковь по-корейски хорошо отжать, чтобы удалить сок, добавить к птице.
- Банку с фасолью открыть, слить жидкость и добавить бобы в салат.
- Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Ингредиенты:
- Ассорти из трав (шпинат, салат Айсберг, руккола и тд) – 200 гр
- Морской коктейль в рассоле – 200 гр
- Растительное масло – 2 ст. ложки
Совет: вместо морского коктейля можно использовать только креветки. В таком случае, следует отдать предпочтение варёно-мороженным и очищенным от панциря — это существенно сэкономит время.
- Зелень тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в глубокую посуду.
- Морской коктейль предварительно переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем добавить к салату.
- Тщательно перемешать и заправить растительным маслом.
Свекольник «Весенний»
Ну какое же лето без окрошки, или без свекольника? Мы уже готовили множество рецептов окрошки, и на квасе и на кефире. А вот теперь приготовим ее из ревеня. А так как он прекрасно сочетается со свеклой, то будет у нас «Весенний» свекольник.
Хотя, если хотите приготовить все же окрошку, то используйте все те же компоненты, кроме свеклы и моркови.
Нам понадобится:
- ревень — 350 гр
- свекла — 300 гр
- морковь — 100 гр
- огурцы свежие — 2 шт
- зеленый лук — 100 гр
- укроп — небольшой пучок
- яйцо вареное — 2 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- горчица — по вкусу
- хлебный квас 1 литр
- сметана — 100 гр
Приготовление:
1. Свеклу и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Слегка припустить и то, и другое, после чего охладить.
Ревень также очистить, порезать и припустить.
2. В квас добавить сахар и припущенные овощи. Дать постоять в холодильнике 30 минут.
3. Тем временем порезать кубиками огурцы. Если кожица у них окажется грубой, то ее лучше очистить. Порезать лук и измельчить укроп.
4. Порезать кубиками яйца, сваренные вкрутую.
5. Перед подачей добавить в свекольник огурцы, лук, укроп и яйца. Заправить сметаной. Добавить ложку хрена, можно добавить и больше, здесь уж кто как любит.
Заправленный свекольник перемешать и подать к столу, разлив по тарелкам. Есть с удовольствием!
Афиша-Еда
Симбиоз социальной сети и сборника рецептов
Здесь вы не только найдете идеальное блюдо в соответствии с вашим вкусом, но и поделитесь находкой с друзьями, оцените, оставите комментарий. Создав свой профиль, можно рассказать миру и о своих кулинарных достижениях.Основная часть блюд принадлежит обыкновенным пользователям, а не специализированным журналам для опытных поваров.«Афиша-Еда» позволяет проявить свои таланты каждому кулинару-любителю.
На сайте:
База кулинарных рецептов. Онлайн-энциклопедия ингредиентов, инструментов, техник приготовления еды. Интерактивная поварская школа. Номера интернет-журнала «Еда». Возможность добавить свой рецепт.
Голубцы из листьев ревеня
Многие любят готовить голубцы из первых весенних растений – это и свежая капуста, и листья винограда, и листья ревеня.
В листья можно завернуть любую начинку, хоть мясную, хоть не мясную. Раз сегодня блюда мы готовим в вегетарианской рубрике, то приготовим голубцы без использования мяса. А если хотите попробовать другие начинки для голубцов. то предлагаю посмотреть статью, где мы готовили голубцы из листьев пекинской капусты.
Пропорции в рецепте даются произвольные. Обычно я готовлю начинку из любой рассыпчатой каши, например пшенной или пшеничной. В кашу нужно положить немного сливочного масла, зелень петрушки и рубленные яйца. Все перемешать, посолить по вкусу.
Листья ревеня ошпарить кипятком, дать остыть и завернуть в них начинку. Сложить в кастрюлю, залить сметаной или сметанным соусом, довести до кипения и тушить не более 10-15 минут.
Подавать со сметаной и со свежей зеленью.
Новые вкусные блюда с фото
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из обжаренных кусочков картошки с копченой свининой и болгарским перцем. Ингредиенты: картофеля — 8-10 шт, свиной окорок (копченый) — 150-200..
Картофель, Свинина, Болгарский Перец
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Нежная картофельная запеканка с болгарским перцем и плавленным сыром. Ингредиенты: картофеля — 1,5 кг, масло слив. или маргарина — 100 гр, сыр плавленый..
Картофель, Сыр
Заливное из курицы
Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..
Курица, Морковь, Простые
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..
Печень, Куриная Печень, Яйца перепелиные, Хлеб, Праздничные, Новогодние
Крекеры с семгой и сливочным сыром
Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..
Семга, Сыр, Праздничные, Романтические
Рулетики из семги (форели) с болгарским перцем
Закусочные рулетики из малосольной красной рыбы начиненные полосками цветного болгарского перца и свежего огурца. Ингредиенты: малосольная семга..
Семга, Форель, Болгарский Перец
Сельдь с маринованными опятами
Простая закуска из слабо соленой селедки и маринованных опят. Ингредиенты: малосоленая сельдь — 200-300 гр, маринованные опята — 100 гр, лука репчатого..
Сельдь, Опята
Быстро маринованные кабачки на закуску
Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей. Ингредиенты: молодые кабачки..
Кабачки, Быстрые
Закуска из лаваша с фаршем
Рецепт оригинальной закуски из армянского лаваша с мясным фаршем и овощами. Ингредиенты: лаваш армянский (маленький) — 3 шт, мясной фарш (комбинир…
Фарш, Лаваш
Куриная печень на листьях пекинской капусты
Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро. Ингредиенты: капуста пекинская, печень куриная..
Куриная Печень, Пекинская Капуста
Драники (Колдуны) с мясом
Картофельные оладьи — драники с мясом в середине, так-же их называют колдунами. Ингредиенты: фарш (комбинированный) — 300 гр, лука репчатого — 1 шт,..
Картофель, Фарш
Постный пирог с гречкой и семгой
Праздничный рыбный пирог с гречневой кашей из постного дрожжевого теста. Ингредиенты: Состав постного дрожжевого теста: воды — 300 мл, муки — 400 гр,..
Гречневая крупа, Семга, Постные