Картошка запеченная в рукаве

Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Очень эффектно выглядит на столе салат «Гнездо глухаря». Готовят его с курицей, яйцами и картофелем фри.

  • 400 гр. картофеля;
  • 300 гр. заранее сваренного картофельного филе;
  • 6 яиц;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 250 мл масла для жарки;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • соль, перец молотый черный по вкусу.

Картофель натираем на терке для корейских салатов, хорошо промываем холодной водой и обсушиваем. Обжариваем в большом количестве раскаленного растительного масла. Жарить нужно небольшими порциями, вынимать сразу после появления румяной корочки. Готовую картошку выкладываем на бумажные полотенца, посыпаем солью, можно посыпать молотым сухим чесноком. Картошке нужно дать остыть.

Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна. Свежий огурец нарезаем соломкой. Натирать на терке огурец не нужно, иначе он даст много сока, и салат будет водянистым. Лук нарезать тоненькими половинками колец, ошпариваем кипятком. При желании, можно замариновать лук в растворе уксуса с сахаром.

Отваренные и охлажденные яйца очищаем, отделяем желтки. Белки нарезаем соломкой. А желтки перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки в мелкую крошку. 1-2 веточки укропа нарезаем очень мелко. Добавляем к желткам.

Теперь небольшими порциями добавляем майонез, чтобы получилась вязкая масса

Тут важно не перестараться, так как если положить много соуса, то лепить из массы будет сложно. Из желточной массы лепим небольшие «яйца», можно просто скатать шарики, а можно придать им яйцеобразную форму. В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля

Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца»

В большой миску смешиваем куриное филе, огурцы, лук, белки и часть обжаренного картофеля. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем массу на тарелку или в неглубокий салатник в форме гнезда с выемкой сверху. Обсыпаем салат сверху и с боков оставшимся картофелем. В выемку положим несколько веточек зелени и вылепленные из желточной массы «яйца».

Картофельный салат классический рецепт

Во многих странах картофельные закуски традиционное блюдо. Готовится салат по уникальному рецепту.

Жители Америки славятся особой любовью к фаст фудам, во множестве же других стран такая еда считается вредной для фигуры и здоровья в целом. Однако рецепт картофельной закуски, признанной одним из самых здоровых блюд в мире, обязан своим появлением именно американцам.

Готовить картофельный салат по-американски несложно.

Для этого понадобятся следующие продукты:

  • 5 картофелин;
  • 100 г. майонеза;
  • 100 г воды;
  • 45 г горчицы;
  • 1 ч.л. каперсов;
  • 1,5 ч.л. семян сельдерея;
  • половина луковицы;
  • 50 г бекона;
  • 3 куриных яйца;
  • по вкусу паприка, петрушка.

Горчицу применяется только дижонскую. Добавляют 1 стручок сладкого перца.

Приготовление

  1. Картошку, не очищая, кладут в кипящую воду. Варят до готовности. Остужают, снимают кожуру, нарезают кубиками.
  2. Яйца варить 15 минут, после охлаждения измельчить. Лук перетереть на терке.
  3. Бекон нарезать пластинами, обжарить до румяной корочки, нарезать полосками.
  4. Приготовить смесь для заправки: лук смешать с майонезом, сельдереем, паприкой, горчицей, водой. При желании добавить 1 ч.л. сахара.
  5. Все компоненты перемешать в одной емкости, добавить заправку, снова перемешать.

Немецкий салат

Картофельная закуска есть в немецкой кухне. Немецкий картофельный салат классический сытное блюдо. Можно использовать как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4-5 картошин;
  • 50 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1\2 ст. воды;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. молотых семян сельдерея;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон порезать пластинами, разложить на дне разогретой без масла сковороды. Готовить до румяного цвета.
  2. Картофель почистить, накрошить ломтиками.
  3. Снять обжаренные ломтики со сковороды, на вытопленном жире подрумянить измельченный лук.
  4. Добавить муку, перемешать, затем ввести ингредиенты для заправки: воду, уксус, сахар, сельдерей.
  5. Довести соус до кипения, минуту варить на среднем огне. Затем положить в него картошку и бекон, перемешать, выключить газ.

Блюдо подают к столу горячим или охлажденным.

Мимоза

Нежный и вкусный рецепт салата мимоза с картошкой – популярное и любимое блюдо русской кухни. Готовится из простых, недорогих компонентов.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковина;
  • 1 б. рыбной консервы;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • ½ ч.л. мороженого сливочного масла;
  • 5-6 ст.л. майонеза;
  • петрушка и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, сварить в соленой воде. То же самое проделать с яйцами. После охлаждения очистить.
  2. Картошку покрошить на терке, выложить первый слой, покрыть майонезом.
  3. Рыбные консервы открыть, слить жидкость, измельчить вилкой. Выложить поверх картофельного слоя, смазать майонезом.
  4. Яичные белки покрошить, выложить поверх рыбы, смазать майонезом.
  5. Плавленый сырок натереть, присыпать белки, сверху натереть масло.
  6. Морковь измельчить с помощью терки с крупными отверстиями. выложить поверх сырного слоя, покрыть майонезом.
  7. Последний слой – это измельченные желтки. Для оформления используют зелень.

Перед подачей охладить.

Какую картошку можно на правильном питании

При правильном приготовлении картошка и диета вполне совместимы. Одно из важных правил заключается в том, что чем больше дополнительных ингредиентов в блюде из картофеля, тем выше его калорийность. Это значит, что при составлении рациона лучше отдать предпочтение отварной или запеченной картошке без лишних добавок, чем картофельному пюре на жирном молоке со сливочным маслом.

Тогда встает вопрос, сколько раз в неделю можно есть картофель во время диеты?

Порция в 2-3 запеченных или отваренных в мундире картофелины не принесет вреда фигуре даже при ежедневном употреблении.

При этом при правильном питании блюда из картофеля лучше всего сочетаются со свежим овощным салатом с добавлением капли оливкового масла, зеленью, пряными травами.

Такое дополнение насытит организм медленными углеводами, ненасыщенными жирами, витаминами и клетчаткой.

Конечно, как и любой углеводистый продукт, картошку лучше не есть на ночь. Она идеально подходит для сытного и правильного обеда.

Самыми полезными и низкокалорийными блюдами, разрешенными при диете и пп, считаются картошка, сваренная в мундире и запеченная в кожуре. Именно кожура сохраняет все полезные вещества при термической обработке. Безобидна на пп также и обычная отварная картошка.

Под строгим запретом любимая многими жаренная картошка и картофель-фри. Кроме высокой калорийности из-за обилия жира, в таких блюдах ещё и вредные канцерогены зачастую просто зашкаливают.

Наша традиционная кухня, кстати, в плане применения картошки много где «не права». Например, супы (мясные и рыбные) принято готовить не только с картошкой, но и с крупами или макаронами. Тут лучше выбрать что-то одно — или картошечку с овощами или же крупы. Не совсем пп-шно соединять картофель с жирной рыбой или мясом.

Картофельный салат классический рецепт

Варианты салата классической рецептуры приготовления подразумевают использование легкодоступных ингредиентов, которые точно найдутся в домашнем холодильнике. Основными видами классики с картошкой являются салат по-американски, немецкий и мимоза.

По-американски

Для изготовления картофельного салата по-американски необходимо взять:

  • Бекон или сало с хорошей прослойкой – 150 г;
  • Свежий картофель – 1 кг;
  • Маринованные или малосольные огурцы – 5-6 шт;
  • Сладкий лук – 100 г;
  • Растительное масло и маринад от огурцов – 3-4 ст. ложек;
  • Зерна горчицы, соль и специи по индивидуальным предпочтениям.

Молодой картофель нужно почистить щеткой, вымыть и отварить к подсоленной воде в течении получаса. Варить необходимо до состояния небольшой мягкости – чтобы вилка с трудом протыкалась в корнеплод.

Во время варки картошки бекон или сало нарезаем небольшой соломкой и обжариваем на среднем огне до частичной ужарки – ингредиент должен потерять жир. Готовый продукт выкладываем на бумажные полотенца для просушки, а оставшейся на сковороде жир сохраняем для дальнейшего использования.

Сладкий лук очищаем и нарезаем полукольцами, маринованные огурцы – кружочками. Затем готовим соус для заправки: маринад, растительное масло вливаем в сковороду с жиром, после чего добавляем горчицу и специи по вкусу и перемешиваем. Далее все ингредиенты смешиваем и поливаем горячим соусом.

Немецкий картофельный салат

Чтобы приготовить немецкий классический рецепт салата с картофелем нужно взять:

  • Отварной «в мундире» картофель – 3-4 штуки;
  • Сладкий лук – 1 среднюю головку;
  • Бульонный кубик;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Свежую горчицу – 2-3 ст. ложки;
  • Столовый уксус – 1 ст. ложку;
  • Соль, сахар и специи по вкусу.

Готовый картофель очищаем и нарезаем кружочками, а кружочки – четвертинками. Лук очищаем и режим полукольцами. Затем растворяем в стакане воды бульонный кубик, перемешиваем и вливаем горчицу и растительное масло, после чего добавляем лук.

Картофель перчится и солится, затем поливается готовым соусом и сбрызгивается луком, после чего подается к столу. Готовый салат может использоваться на вегетарианском столе, а также станет отличным дополнением мясным блюдам или к пиву.

Теплый картофельный салат с беконом и грибами

Фото: thespruceeats.com

Очень вкусный и несложный салатик. Для его приготовления нужно:

  • картофель — 700 г,

  • бекон — 200 г,

  • шампиньоны — 15 крупных штучек,

  • жгучий перец — 1 штука,

  • шпинат — 3 горсти,

  • по щепотке чесночного и лукового порошка,

  • соль (морская),

  • растительное масло (лучше оливковое),

  • зеленый лук — несколько перьев.

Способ приготовления

Картофель моем, чистим (но можно варить и не чищеным, как вам больше нравится), крупные картофелины делим пополам и отвариваем. Сливаем воду.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем грибы, пока жарим добавляем соль, чесночный и луковой порошок и мелкопорезанный перец.

На второй сковороде обжариваем до хрустящего состояния бекон. Промакиваем его от масла и отставляем в сторону.

В миске собираем вместе картофель, грибы и шпинат. Все это сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и беконом.

Если салатик получился суховатым, то в него можно добавить немного растительного масла.

Статья по теме: 4 простых рецепта потрясающей закуски — сырных шариков с чесноком.

Пошаговый рецепт с фото

Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

Натираем на терке для корейской моркови.

Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

Все! Перемешиваем, пробуем на вкус — может, что-то захочется добавить.

Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

Салат «Гнездо глухаря»

Роскошный по своему декору, необычный на вкус салат давно полюбился гурманам. Для его приготовления необходим следующий перечень продуктов:

  • яйца куриные — 4 шт., перепелиные — 5 шт.;
  • куриное мясо — 400 грамм;
  • твёрдый сыр — 120 грамм;
  • картошка — 3-4 шт.;
  • плавленый сырок — 1 пачка;
  • огурчик — 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • репчатая луковка — 1 шт.;
  • соль;
  • укроп — 50 грамм

Последовательность готовки:

  1. Куриное мясо варят 20 минут. Остужают, а затем нарезают кубиками или мелкой соломкой.
  2. Варят яйца не менее 10 минут. Очищают от скорлупы.
  3. Репчатый лук режут тонкими полукольцами, заливают кипятком, в который добавлен уксус, соль, сахар для маринада.
  4. Жарят картофельную соломку до золотистого цвета.
  5. Куриные яйца измельчают с помощью тёрки.
  6. На тёрке со средними отверстиями натирают два вида сыра.
  7. Соломкой режут огурец, укроп мелко шинкуют ножом.
  8. Из чашки с луком сливают жидкость.
  9. На большую плоскую тарелку выкладывают лук, куриное мясо, получившийся слой смазывают майонезом.
  10. Затем кладут огурцы, пропитывают соусом.
  11. Выкладывают куриные яйца, поправляют форму, чтобы получившееся блюдо выглядело аккуратно и красиво, накладывают майонез.
  12. Тёртый сыр раскладывается так, чтобы в середине получилось углубление, промазывается слой майонезом.
  13. Насыпать зелень в углубление, вложить перепелиные яйца.
  14. Боковые стороны декорировать жареной картофельной стружкой, создать имитацию гнезда.

Теплый картофельный салат с грибами и яйцом пашот

Еще один вариант приготовления картофельного салата – очень аппетитное, вкусное и сытное блюдо с ветчиной, грибами, горошком, острым перцем и нежным яйцом пашот. Сочетание ярких вкусов и разных текстур, которое дает очень гармоничный результат и дарит большое гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • картофель молодой (500 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • горох свежий/замороженный (200 г);
  • бекон (150 г);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • перец чили/другой острый стручковый (0,5 шт./по вкусу);
  • масло оливковое (для заправки, 3-4 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 50 г);
  • мускатный орех (1 щепотка);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • уксус рисовый/столовый (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть щеткой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (15 минут). Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
  2. Шампиньоны помыть и почистить. Нарезать на небольшие кусочки. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Обжарить до готовности, помешивая (5-7 минут).
  3. Горох опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л воды) и отварить до готовности (5-7 минут после повторного закипания, в зависимости от размера и степени спелости горошин). Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  4. Бекон нарезать лентами или короткими полосками. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и обжарить бекон с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. В сковороду засыпать картофель и обжарить до золотистой корочки (2-3 минуты).
  5. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с оливковым маслом.
  6. Перец чили помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Нарезать тонкими кольцами.
  7. Выложить в глубокую миску картофель, бекон, грибы, горох и острый перец. Полить соусом, посолить и приправить перцем. Аккуратно перемешать.
  8. Яйца разбить в отдельные миски. Вскипятить в кастрюле воду, добавить щепотку соли и 1 ст. л. рисового уксуса. Размешать воду венчиком и аккуратно влить яйцо в получившуюся воронку (не варить в кастрюле больше 2-3 яиц одновременно). Готовить 3-3,5 минуты, пока белок не свернется вокруг желтка. Вынуть яйца шумовкой и выложить на готовый салат. Присыпать перцем.

Приятного аппетита!

С чем есть жареный картофель?

Блюдо используют в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также как основное с салатами и солениями. Выбор дополнений зависит от сезона и возможностей.

В зимнее время в ход идут соленья:

  • квашеные овощи;
  • консервированные салаты, икра из кабачков и баклажанов;
  • грибы.

Заготовки дополняются репчатым луком и зеленью.

Многие любят жареный овощ сочетать с соленой и маринованной рыбой, традиционной селедкой с луком.

Поджаренная картошка – тяжелая пища. Чтобы снизить калорийность и облегчить переваривание при проблемах с ЖКТ, лучшими вариантами дополнений к блюду считаются:

  • свежие овощные салаты – из помидоров, огурцов, капусты, редиса;
  • паровые или отварные мясо, птица, рыба.

Эти продукты не создадут дополнительной нагрузки на пищеварительную систему и хорошо подходят к жареному картофелю.

Рецепт 4: Картофельный салат с зеленым сладким перцем

Американский вариант популярного европейского блюда. Готовится салат достаточно легко и быстро, несмотря на это получается полноценное блюдо к семейному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 г;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • Зеленый сладкий перец – 120 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Майонез – полстакана;
  • 1 ч. л. семян сельдерея   (если нет свежего сельдерея);
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы картофель не разварился, лучше отварить его в мундире. Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть яблочным уксусом. Уксус нужно добавлять только к теплому картофелю, иначе он не впитается. Яйца сварить вкрутую, залить водой, очистить и порубить небольшими кубками. Репчатый лук мелко порубить, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Перец и огурцы также нарезать в виде небольших кубиков. Яйца, лук, сельдерей, огурцы и перец выложить к картофелю, посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. Все как следует перемешать. Рекомендуется поместить картофельный салат в холодильник на 1 час до подачи на стол.

Салат из молодого картофеля копченым лососем

Потребуется:

  • 600 грамм молодого картофеля
  • 4 яйца
  • 200 грамм замороженного зеленого горошка
  • 100 грамм лосося холодного копчения
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 2 малосолёных огурца
  • 1 пучок зеленого лука

Для заправки:

  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы
  • 40 грамм оливкового масла
  • 15 грамм лимонного сока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки молотого черного перца

Отварить картофель в подсоленной воде. Остудить и нарезать на четвертинки.

Лосось нарезать ломтиками.

Огурцы нарезать тонкими полосками.

Яйца отварить и нарезать.

Соединить ингредиенты в миске. Посыпать нарезанным укропом.

Добавить горошек.

Приготовить заправку, соединив ингредиенты. Тщательно перемешать.

Заправить салат и перемешать.

Салат с отварным картофелем


Картофель — это универсальный ингредиент, из которого можно сделать и простой деревенский гарнир, и изысканное ресторанное горячее. Ну, а салаты с ним — просто объедение. Они сытные, вкусные и праздничные.Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Селедка — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре. За 5-7 минут до мягкости приправьте солью. Опустите клубни в холодную воду на 10 минут, очистите и нарежьте крупными дольками.
  2. Красный лук очистите, помойте и нашинкуйте. Залейте уксусом и теплой водочкой. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, разделите на филе, уберите косточки и хребет. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте дольками.
  4. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками.
  5. Горчицу перемешайте с солью и растительным маслом.
  6. Соедините все продукты и заправьте горчичным соусом.

Какие корнеплоды лучше выбрать для жарки?

Картофель, как все овощи, имеет множество сортов, которые различаются содержанием полезных веществ, в том числе крахмала.

Замечательно подходящий для пюре овощ с большим содержанием крахмала для жарки лучше не использовать. После поджаривания кусочки потеряют форму, корочка не образуется.

Хорошо подходят сорта со средним или малым содержанием крахмала. Они могут иметь красную или желтую шкурку, мякоть на разрезе белого или желтоватого цвета.

Определить, насколько велико количество крахмала, можно, разрезав клубень. Половинки нужно потереть друг о друга. Если они не склеиваются при трении, на срезе появилась вода – крахмала немного.

Сорта различаются вкусом, некоторые имеют сладковатый привкус. Впрочем, выбрать сорт обычно могут только дачники перед посадкой. Большинство жарит то, что продается в соседнем супермаркете.

Картошка в мундире печенная в духовке при помощи пакета для запекания

А вот еще один рецепт прекрасных клубней «в рубахе». Запеченная кожица с заботой сохранит в мякоти овощей все ее витамины и необходимые микроэлементы. Духовка же позволит приготовить яство в маслице да с солью, что сделает его еще вкуснее.

Если нет мыслей, что делать с новым и молодым урожаем бульбы, то первым делом сотворите вот такое вкусное и по-русски простое лакомство.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней;
  • соль и рафинированное подсолнечное масло на глаз.

Шаги по приготовлению:

1. Первым делом, уложите картофель в раковину и хорошенько промойте его в прохладной воде. Затем возьмите любую емкость. Отправьте в нее всю бульбу.

2. Подготовьте растительное масло без запаха и залейте им клубни. Количество масла выбирайте сами. Можно чуть меньше или больше. Всё перемешайте. Главное, чтобы каждый овощ стал масляным.

3. Теперь посолите на глаз всю бульбу и еще раз все активно смешайте.

4. Достаньте объёмный прозрачный пакет для запекания

Осторожно сложите в него все клубни. Надежно завяжите полиэтиленовый мешочек

Встряхните его, чтобы овощи со специями и маслицем еще раз хорошенько перемешались между собой.

5. Включите духовку на 180 градусов и дайте ей разогреться. Так же подготовьте противень, расположив его на столе.

6. Перенесите пакет с лакомством на железный лист. Отправьте его в разогретую печь на 40 минут. По прошествии времени извлеките яство из духового шкафа. Проверьте его на готовность. Не обжегшись, развяжите или порвите пакет. При помощи вилки проткните любой из клубней. Если они мягкие, значит, можно подавать блюдо на стол.

Как красивы плоды родной земли. Крахмалисты, несколько сладки и бесконечно вкусны. Увлеките всех своих очисткой клубней от кожицы. Налейте молочка в глубокую миску. Обмакните лакомство в белую массу, невольно вспомнив детство, и получайте удовольствие от его поедания.

Салат с картошкой фри — Ералаш

Включает в себя целое ассорти салатов, дает возможность гостям выбирать что больше им понравиться и самостоятельно смешивать в тарелке.

Ингредиенты:

  • 200 гр. корейской моркови,
  • 250 гр. свеклы,
  • 250 гр. свинины,
  • 8-10 картошек,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 300 гр. майонеза,
  • 300 гр. капусты,
  • Укроп, петрушка, специи по вкусу.

Приготовление:

Натереть морковь соломкой, почистить лук и обжарить его на масле, в центр тёртой моркови насыпать молотый перец красный и чёрный, а также тертый зубчик чеснока, сверху выливаем кипящие масло, через 5 минут перемешиваем, ставим в холодильник. Точно так поступаем и с тёртой вареной свеклой.

Мясо тонким филе проварить 20 минут, а потом обжарить, лук нарезать кольцами, нарубить зелень, нашинковать и посолить капусту предварительно смешав с зеленью и луком.

Картофель нашинковать, выдержать в холодной воде и пожарить, просушить.

Укладываем салат в большую тарелку, как на фото, границы между разновидностями залить майонезом.

Интересные рецепты

В числе интересных рецептов – салат из свеклы, моркови и картофеля.

Состав:

  • по 2 корнеплода основных ингредиентов;
  • 1 головка лука;
  • 2 яйца;
  • 1 зуб. чеснока;
  • по вкусу соль, перец, майонез.

Готовится просто и быстро:

  1. Овощи (кроме лука) и яйца готовить в кипящей воде. Когда все остынет, почистить, покрошить на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. Выложить в салатник слоями. Каждый слой (кроме лука и чеснока) промазать майонезом, а овощи посолить и поперчить. Последовательность слоев: картошка, лук, морковь, свекла, яйца.

Готовое блюдо перед подачей охладить.

Сытный салат

Сытный салат картофель и морковь подойдет как для перекуса, и в качестве закуски к основному блюду.

Состав:

  • по 3 корнеплода из основных ингредиентов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. майонеза (сметаны);
  • по вкусу зелени, перца, соли.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме лука) сварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Сделать соус: майонез смешаем с горчицей, солью, перцем, зеленью.
  4. Все ингредиенты смешать в одной чашке, заправить соусом.

После того, как закуска 10-15 минут настоится, ее подают к столу.

Сытный, изысканный, пикантный, имеющий красивый внешний вид – это салат курица с картофелем. В состав входит картофель, куриное филе, яйцо, лук, яблоко. Понадобится сыр твердых сортов, огурец, зелень и соль.

Приготовление

Способ приготовления:

  1. Картошку варить в кожуре до готовности, яйца варить 20 минут. После охлаждения все почистить, мелко нарезать.
  2. Огурец и яблоко покрошить брусочками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Мясо сварить, дать остыть в бульоне. Вытащить и тонкими кусочками порезать.
  4. Все компоненты смешать в салатнике.
  5. Лук нарезать кубиками, перемешать со сметаной, заправить полученной смесью салат.
  6. Зелень нарубить и присыпать закуску сверху.

Быстрый в приготовлении салат картошка с колбасой аппетитно смотрится на столе. Применим для повседневного меню и в качестве праздничного блюда. В составе картошка, колбаса копченая, сыр, соленые или маринованные огурцы. Дополнительно – лук, зелень, зеленый горошек. Заправляют сметаной или майонезом.

Приготовление:

  1. Вареный картофель порезать соломкой, покрошить колбасу, огурцы, лук.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В общей чашке перемешать все ингредиенты, добавить к ним горошек, заправку, соль, перец.

Немного охладить и подавать к столу!

Картофель по корейски 2 рецепт

«Брат» моркови по корейски.

Ингредиенты:

  • картофель — 500г;
  • лук репчатый — 1шт;
  • кориандр молотый — 1ст. л;
  • соль (по вкусу);
  • сахар (по вкусу);
  • уксус ( по вкусу);
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло оливковое — ¾ стакана;
  • кунжут очищенный — 1ч.л.

Приготовление:

Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты . С помощью дуршлага процедить.

Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.

Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.

В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.

Оставить в холодильнике на один час.

Омлет

Это блюдо для работника офиса также может считаться очень подходящим, поскольку быстро готовится и является достаточно сытным. Взять с собой на работу, к примеру, можно омлет, приготовленный по такому рецепту:

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Денежное дерево радует пышным цветением: мой секрет в уходе за листьями

  • протрите через сито пачку творога, 4 яйца разболтайте в миске;

  • смешайте творог и яйца и добавьте к массе мелко нарезанный зеленый лук;

  • пожарьте омлет на сливочном масле на медленном огне.

На заключительном этапе порежьте омлет на кусочки, посыпьте мелко нашинкованными укропом и петрушкой и сложите в ваш контейнер.

Рецепт 5: Картофельный салат с сыром

Необычное сочетание ингредиентов делает салат непохожим на другие блюда. Закуска понравится как мужчинам, так и женщинам. Блюдо можно подавать к праздничному столу в виде гарнира к основному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. тмина;
  • Четверть литра овощного бульона;
  • 1 шт. лука-порея;
  • Редис — 8 шт.;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г несладкого йогурта;
  • 3-4 ч. л. уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать небольшими кусочками и варить их в овощном бульоне около 1-2 минут. Картофель отварить до готовности, очистить, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном. Редис вымыть и нарезать на 6-8 частей. Редис добавить к салату, заправить смесью из йогурта, майонеза, тмина и уксуса. Сыр натереть на терке, яйца сварить и разрезать на 8 долек. Салат посыпать тертым сыром и колечками зеленого лука, сверху разложить дольки яиц.

Салат «Вегетерианец»

Ингредиенты:

  • редис — 200 г;
  • картофель сырой — 150г;
  • морская капуста — 150 г;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
  2. Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
  3. Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
  4. Дать настояться 0,5 часа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вкусные салаты с курицей

Курица – доступный мясной ингредиент. Она прекрасно сочетается со многими продуктами. Ее можно варить, запекать, жарить, а иногда даже использовать и остатки от вчерашнего ужина.

Красочный салат «Мозаика» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • грудка кур. без костей и кожи — 200 г;
  • огурец длинный — 1 шт.;
  • болг. перец (желательно разноцветный) — 1-1,5 струч.;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт:

Грудку отварить/запечь в духовке с добавлением специй и соли. Время варки/запекания — 25-30 минут. Готовую курицу охладить, порезать. Для получения более нежной текстуры можно разобрать мясо на волокна. Свежие овощи нарезать тонкой соломкой. Сыр крупно натереть. Если полоски моркови длинные, при помощи кухонных ножниц нарезать их более коротко.

Сложить все в чашу, заправить майонезом. Посыпать перцем и при необходимости солью. Перемешать.

Салат «Парус» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка холодного копчения – 200 г;
  • конс. кукуруза – 80 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • кур. яйцо – 2 шт.;
  • чипсы картофельные с нейтральным вкусом – 80 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

Яйца положить в кипящую подсоленную воду. Варить 10-12 минут. Подставит под струю ледяной воды, остудить. Снять скорлупу, желток с белком натереть вместе. С курицы снять кожицу, вынуть косточки. Нарубить курятину соломкой. Собрать блюдо в прозрачном салатнике или кулинарном кольце в такой последовательности:

  • курица, соль, перец;
  • корейская морковь;
  • кукуруза;
  • яйца.

Каждый слой, исключая последний, смазать майонезом. Поломать чипсы, обсыпать ими поверхность салата. В центре вставить 3 чипсины, имитируя паруса. Подавать к столу сразу, чтобы они не размокли.

Салат «Экзотический фрукт» с орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт. (примерно 200 г);
  • сыр твердый — 50 г;
  • конс. ананасовые кольца — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • кукуруза конс. — 150 г;
  • майонез — 3-4 ст. л.;
  • соль, перец.

Рецепт:

Ореховые ядра обжарить на сухой сковородке до легкого хруста. По желанию очистить от шелухи, крупно порубить. Мясо, сыр, ананас нарезать кубиками одинаковой величины.

Соединить все измельченные продукты, добавить кукурузу, заправить майонезом, солью и перцем.

Выложить на тарелку, сверху посыпать орехами.

Салат «Камдича»

Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • свинина — 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • соль;
  • соевый соус — 2 ст.л;
  • уксус винный;
  • кориандр — 0,5-1 ч.л;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными , в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
  2. Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком ( заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
  3. Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: