С морковью по–польски
Нам понадобится:
- яйца — 2 шт
- молоко — 20 мл
- масло сливочное — 20 гр
- морковь — 1 шт.
- листья салата
- зелень петрушки — 2 — 3 веточки
- соль — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезать соломкой.
2. В части сливочного масла пассеровать морковь.
3. Яйца взболтать вместе с солью при помощи вилки. Зажарить на отдельной сковороде на оставшемся сливочном масле.
4. На всю поверхность омлета выложить листья салата, морковь и свернуть его в виде рулета.
5. Подать на стол, полив растопленным сливочным маслом и посыпав измельченной зеленью.
Таким же образом можно в качестве начинки использовать помидоры. Их нужно точно также обжарить, а потом завернуть в зажаренный омлет.
Особенности приготовления
Технология приготовления омлета с помидорами на сковороде проста: овощи некоторое время тушат на сковороде, затем заливают смесью молока и яиц, жарят до готовности. Возможен и другой вариант: кусочки помидоров сразу смешивают с другими ингредиентами, затем смесь выливают на сковороду и готовят, пока яичная масса не пропечется. Однако без знания нескольких моментов можно не получить ожидаемого результата.
- Вкус готового блюда и его полезные свойства будут зависеть от качества основных ингредиентов. Помидоры лучше всего использовать грунтовые, яйца – фермерские. Брать обычные магазинные яйца и тепличные овощи, разумеется, тоже можно, лишь бы они были свежими. Красивым получается омлет, приготовленный из половинок помидоров черри или даже целых плодов этих миниатюрных сортов томатов.
- Помидоры для омлета лучше выбирать спелые и мясистые. Если овощи у вас очень сочные, перед приготовлением блюда их нужно разрезать пополам, ложкой удалить наиболее сочные мешочки с семенами и использовать для приготовления кушанья только оставшуюся мясистую часть.
- Омлет жарят на растительном или сливочном масле. Много этого продукта использовать не стоит, так как в самих яйцах тоже содержатся жиры. Если яйца жарить на сковороде с качественным антипригарным покрытием, они не пригорят даже без масла.
- Если вы обжариваете томаты на сковороде перед тем, как залить их омлетом, дайте сначала выпариться выделившемуся из овощей соку.
- Жарить омлет нужно на небольшом огне под крышкой, чтобы он успел приготовиться раньше, чем начнет подгорать.
- Омлет с помидорами вкусен и сочен сам по себе, не нуждается в каких-либо дополнениях, но, если вы предложите к нему соус, тосты или свежие овощи, есть его станет еще приятнее.
Помидоры хорошо сочетаются с колбасой, отварной и копченой курицей, морепродуктами, сыром, зеленью, грибами. Технология приготовления кушанья может меняться в зависимости от конкретного рецепта. Внимательно следуя сопровождающим его инструкциям, вы не допустите ошибок и получите именно тот результат, на который рассчитывали.
С добавлением грибов
Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
- Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
- Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
- Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.
До новых встреч!
Читайте далее:
Как сделать чтобы пышный омлет не оседал: рецепты
Как приготовить омлет или яичницу в мультиварке
Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты
Кабачковый омлет с сыром и помидором: лучшие рецепты
Как приготовить пышный вареный омлет в пакете
Готовим яичницу с помидорами и колбаской
Такой вариант имеет еще больше достоинств, он не только насыщен витаминами, но более калориен. Колбаску можно взять и вареную и полукопченую.
Необходимые продукты:
- яйца – 4 шт.;
- колбаса – 250 гр;
- один крупный помидор;
- одна луковица;
- растительное масло;
- поваренная соль по вкусу.
Чтобы приготовить данное блюдо, придется затратить половину часа по времени. Калорийность его будет составлять 150 ккал на 100 граммов блюда.
Приступим к приготовлению блюда:
- Выбор колбасы для приготовления яичницы зависит от пристрастий и вкусов каждого человека, подойдет для этой цели практически любая. Это может быть вареная, полу копчёная, сосиски, сардельки, охотничьи колбаски, но обычно предпочтение отдают докторской колбасе.
- Колбаса нарезается кубиками.
- Очищенный лук режется в виде полуколец.
- Плод томата нарезается кубиками.
- Смазав разогретую сковороду маслом, выкладываем на нее лук и колбасу и обжариваем периодически помешивая. Лук должен стать прозрачным, а кусочки колбасы подрумяниться. Для этого потребуется 5-7 минут времени.
- Добавляем в сковороду помидоры, перемешав компоненты, оставляем готовиться еще 5 минут.
- Вводим в процесс приготовления яйца, распределяя их по всей поверхности сковороды. Не забудьте посолить готовящееся блюдо.
- Накрытая крышкой яичница жарится еще 3-5 минут.
- Раскладываем готовое блюдо в тарелки, подается к столу с кусочком белого хлеба.
Яичница в купе с помидорами, беконом и грибами, приготовленная в духовке
Это блюдо доставит неповторимое удовольствие и гурманам и просто любителям вкусно поесть.
Вам будут необходимы следующие продукты:
- четыре яйца;
- 10 ломтиков бекона;
- грибов на ваш выбор 250 гр;
- средней величины помидор;
- один крупный сладкий перец;
- пол стакана сливок;
- 70 граммов твердого сыра;
- масло растительное;
- лек перьями;
- поваренная соль;
- пара щепоток черного перца;
На приготовление блюда необходимо 40 минут времени. В 100 граммах готового продукта будет содержаться 160 ккал.
Пошаговая рекомендация:
- Нарезать бекон тонкими ломтиками.
- Тщательно промыть грибы и нарезать их пластинками.
- Помидоры нарезаются тонкими кружками.
- Очищенный от семян и плодоножки перец нарезать тонкой соломкой.
- Перья лука нарезать кружочками.
- В смазанной маслом жаровне обжарить бекон до золотистого цвета, выложить его на тарелку.
- Добавив масла поместить в жаровню овощи и обжарить их в течение 5-7 минут.
- Затем в противень смазанный маслом выложить бекон, сверху на него разложить овощи.
- Разбить в отдельную посуду яйца. Добавить к ним тертый сыр, сливки соль и перец, довести до однородной массы.
- Залить равномерно овощи и бекон яичной массой, посыпать зеленым луком .
- Поместить противень в духовку и готовить при температуре 180°С в течение 15 минут.
- Яичница готова, можно подавать к столу.
Постарайтесь разнообразнее питаться по утрам. Ведь даже яичница, приготовленная каждое утро в новом варианте, станет любимым и вкусным и неотъемлемым блюдом на завтрак. К тому же блюдо бюджетное, готовится просто и быстро.
Рецепты легких завтраков в микроволновке, которые готовятся менее 5 минут
В микроволновке многие блюда готовятся гораздо быстрее, чем в духовке или на сковороде. Используя эти рецепты, вы сможете легко накормить целую семью всего за несколько минут. Только не забывайте, что в СВЧ-печах нельзя использовать посуду с металлическими элементами.
Горячие бутерброды
Сытные мини-пиццы с любой начинкой можно приготовить очень быстро!
С колбасой и луком
Ломтики батона смазать кетчупом, смешанным в равной пропорции с майонезом. Сверху разложить нашинкованный тонкими кольцами лук и порезанную кубиком колбасу. Посыпать мелко тертым сыром. Прогреть при мощности 600 Вт 3 минуты.
С помидорами, сыром и колбасой
На хлеб выложить кружочек колбасы, помидора и тонко порезанный сыр. Готовить в микроволновке до расплавления сырного слоя.
С корейской морковью
Половину багета разрезать вдоль, смазать майонезом. Сверху уложить нарезанную копченую курицу или ветчину, корейскую морковь, измельченный на терке твердый сыр. Поставить в микроволновку и довести до готовности в течение 2-3 минут при максимальной мощности.
С яйцом
На каждый бутерброд понадобится по 2 квадратных ломтика хлеба толщиной до 2 см. В одном при помощи вырубки для печенья вырезать отверстие любой формы. Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла, положить друг на друга (хлеб с отверстием — сверху). Вбить в получившуюся «нишу» яйцо. Желток проколоть в нескольких местах ножом, чтобы не взорвался. Готовить в микроволновке при мощности 800 Вт от 30 секунд до 1,5 минут.
С картошкой и солеными огурцами
Вареный картофель и огурцы порезать тонкими слайсами. Выложить на хлеб, смазанный майонезом. Покрыть сыром. Нагревать в микроволновке в течение пары минут.
С баклажанами
Собрать бутерброды в такой последовательности: хлеб, сливочный сыр, поджаренный баклажан с чесноком, помидор, твердый сыр. Разогреть в СВЧ-печи.
С грибами
Шампиньоны тонко нарезать и полить соевым соусом. На кусочки багета выложить кружочки помидоров, замаринованные грибы. Посыпать зеленью и тертым на средней терке сыром. Готовить 3-5 минут, до мягкости шампиньонов.
С рыбой
На хлеб для тостов выложить любую консервированную рыбу в масле. Сверху распределить тонко порезанный свежий огурец и посыпать сыром. Прогревать 30-40 секунд.
Тосты с корицей в чашке
Список продуктов:
- белый хлеб – 80 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л.;
- корица, ванильный сахар.
Процесс приготовления:
Хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками и сложить в большую чашку. Взбить яйцо с молоком, корицей и ванильным сахаром. Вылить получившуюся смесь на хлеб и оставить пропитываться в течение 1 минуты. Отправить чашку в микроволновку на 1 минуту. Если яйцо окажется сырым, добавлять еще по 10 секунд. Готовые тосты полить медом или сиропом.
Творожная запеканка в микроволновке
Необходимо:
- творог (5%) – 180 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- манная крупа – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Как приготовить:
Поместить все компоненты в одну посуду и перемешать при помощи миксера. Переложить творожную массу в порционные формочки для кексов. Готовить в микроволновке 4-5 минут при мощности 800-1200 Вт. Продолжительность приготовления очень зависит от мощности прибора. Готовность определить по консистенции: запеканка должна хорошо держать форму.
Пицца из готовых коржей
Этот незамысловатый рецепт легко даст фору традиционному способу приготовления итальянской пиццы. При этом он потребует намного меньше времени для готовки.
Составляющие:
- готовая основа для пиццы – 1шт. или толстый лаваш;
- помидор – 1 шт.;
- сыр (твердый) – 70 гр.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- колбаса — 150 гр.;
- болгарский перец – 1шт.;
- немного соли.
Поэтапное приготовление:
Смазать основу томатной пастой или кетчупом. Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кружочками. Подготовленную начинку распределить по коржам для пиццы. Подсолить по вкусу.
Колбасу нарезать на небольшие кусочки или пластины. Распределить поверх овощей. Посыпать тертым сыром. Поместить заготовку на плоскую тарелку и отправить в микроволновку. Выпекать около 5 минут при мощности 800 Ватт. Вот и все, быстрая пицца на готова! Можно завтракать.
Рецепт омлета с помидорами, колбасой (ветчиной) и сыром на сковороде
Кухонные принадлежности: нож; несколько емкостей разной величины и глубины; деревянная доска для нарезки; сковорода с высокими бортами, желательно с противопригарным покрытием; деревянная лопатка с тонким краем; мерная чаша; терка с крупными зубцами; венчик или миксер; чеснокодавка
Ингредиенты
компоненты | количество |
отборное куриное яйцо | 6 шт. |
копченая колбаса или ветчина | 250-270 г |
сыр твердых сортов | 60-70 г |
помидор большого размера | 1 шт. |
репчатый лук среднего размера | 2 шт. |
чеснок | 5 зубчиков |
зелень петрушки | 2 веточки |
поваренная соль | по вкусу |
молоко (жирность не ниже 2,5%) | 150-160 мл |
измельченный черный перец | по вкусу |
пищевая сода | щепотка |
соевый соус | 10-15 мл |
подсолнечное масло | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Две луковицы очищаем от шелухи, промываем и нарезаем на маленькие тонкие ломтики.
- Помидор моем, сушим и нарезаем на ломтики среднего размера.
- Две веточки зелени петрушки моем и мелко рубим при помощи ножа.
- Копченную колбасу в количестве 250-270 г нарезаем тонкой соломкой, длиной не более 2,5-3 см.
- В отдельную посуду измельчаем 60-70 г твердого сыра при помощи терки с крупными зубцами.
Приготовим основу
- Разбиваем 6 куриных яиц в миску с высокими бортами и тщательно взбиваем их венчиком до получения однородной жидкой консистенции. В яичную смесь добавляем 150-160 мл молока и снова хорошенько размешиваем массу.
- В однородную жидкую массу добавляем щепотку соды, затем перчим и солим в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Затем еще раз хорошенько размешиваем заготовку для омлета.
Жарим омлет
- В сковороду с высокими бортами наливаем 15-20 мл подсолнечного масла и как следует разогреваем его.
- Высыпаем измельченный лук на раскаленное масло и готовим его до проявления румяного оттенка.
- Поверх лука выкладываем нарезанную колбасу и выдавливаем 6 зубчиков чеснока через специальный пресс.
- Обжариваем ингредиенты приблизительно минуту, при этом постоянно помешиваем их. Туда же добавляем нарезанные ломтики помидоров, а сверху поливаем массу 10-15 мл соевого соуса.
- Тушим получившуюся смесь до тех пор, пока томат станет мягким и отдаст весь сок.
- Жидковатую зажарку равномерно поливаем яично-молочной смесью и накрываем крышкой.
- Как только заметим, что яичная масса «схватилась», посыпаем омлет тертым сыром, перчим по вкусу и выкладываем рубленую зелень.
- Снова накрываем блюдо крышкой и готовим его еще две минуты на медленном огне. Подаем омлет на стол исключительно в горячем виде.
Видео рецепта омлета с помидорами, луком и зеленью на сковороде
Видеоматериал, который представлен ниже, в подробностях расскажет вам, как сделать классический омлет с помидорами.
https://www.youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Омлет.Самый вкусный омлет с помидорами,колбасой и сыром. (https://www.youtube.com/watch?v=oIuMklfbmU4)
Японский тамаго–яки
- яйцо — 3 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- масло растительное — для смазывания
Приготовление:
Для приготовления омлета японцы пользуются специальной прямоугольной сковородой. Это необходимо для того, чтобы сворачивать его рулетом. Именно в виде рулета, порезанного на кружочки его и подают к столу.
1. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соевый соус, сахар и соль. Смесь тщательно перемешать.
2. Сковороду смазать маслом и вылить тонким равномерным слоем яичную смесь. Подождать, пока прихватится, примерно 5 минут, затем свернуть в рулет сдвигая его к одному из краев. Можно помогать скручивать его силиконовой лопаткой, или бамбуковыми палочками.
3. Снова смазать сковородку и налить новый слой, давая ему затечь под рулет. Дать ему обжарится и снова свернуть рулетом.
4. Таким образом выливаем все тесто и скатываем все в один рулет.
5. После чего аккуратно переносим рулет на бамбуковую циновку для скручивания роллов и слегка уплотняем, задавая нужную форму.
6. Подавать, разрезав на кусочки толщиной 2 — 3 см.
Этот рецепт предусматривает добавление в яичную смесь соевого соуса, но японский омлет можно готовить и просто из смеси яиц с солью. В него также можно добавлять и различные начинки. Для этого их надо смешать с яйцами и выливать в сковороду все вместе.
В Японии готовят еще и другой омлет — омурайсу. Готовится он легко и просто. Для его приготовления обжаренный рис заливается взбитым яйцом и жарится до готовности. Часто готовится омурайсу с добавлением курицы или мяса. Особенностью подачи является то, что кушают его с кетчупом.
Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка.
Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.
Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).
Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез.
Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.
Рецепты омлета с помидорами:
Южный завтрак
Лично я ем такую яичницу с детства, угощаю ей друзей, и за многие годы использования этого простого и вкусного рецепта ни у кого из поедателей яично-овощного блюда нареканий не возникло. Ведь яичница с помидорами это — во-первых отличный натуральный завтрак причём очень быстрого приготовления, во вторых прекрасный выход из ситуации когда неожиданно нагрянут друзья, а в третьих просто когда в холодильнике ничего кроме яиц и помидоров не осталось.
А ещё кстати, не так давно я узнал, что блюдо это весьма полезно, так как содержащийся в помидорах антиоксидант ликопен, начинает активно действовать при их тепловой обработке. Ну, что же, думаю я убедил вас попробовать приготовить нашу южную яичницу.
Яичница с помидорами и сыром
Для одной порции я взял:
Помидорчики, естественно яйца, кусок хорошего адыгейского сыра, небольшой кусок сливочного масла и конечно зелень (её-то родимую я всегда беру, как можно больше). Как-то вот так всё было:
Далее приступаем к активным действиям — моем помидоры и снимаем с них кожуру. Происходит это таким образом: делаем на торцевой части плода крестообразные надрезы, помещаем помидоры на минуту-другую в кипяток, и подцепив у края надреза кожуру легко её снимаем. Вот так примерно:
Нарезаем помидоры красиво (желательно красивей, чем у меня):
Да, кстати надо ещё нарезать сыр, я то нарезать его нарезал, а вот сфотографировать и забыл, ну думаю вы сами справитесь. В общем помидоры и сыр нарезали, теперь разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло
Очень важно, чтобы при этом масло не начало гореть, поэтому как только появятся первые признаки перегрева масла (начнёт потрескивать и брызгать и резко менять оттенок в сторону коричневого) нужно тот час же снять сковороду с огня
Теперь кладём в растопленное масло помидоры и кусочки сыра. Обжариваем их совсем недолго — помидоры и сыр должны стать немного мягкими. Сверху для аромата можно посыпать частью приготовленной нами зелени.
Ну, а теперь аккуратно вбиваем яйца. а сверху кладём ещё несколько кусочков сыра:
далее приправляем специями:
И солим:
Ну, а теперь самое простое — ждём, когда наша яичница с помидорами будет готова. Выглядит это примерно так:
С куриным филе
Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:
- кусочек отваренного или свежего филе курицы;
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:
- Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
- Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.
- На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
- Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
- Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.
- При желании к омлету подаётся любимый соус.
Watch this video on YouTube
Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт
В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.
Понадобится:
- яйца — 2 шт на 1 порцию,
- помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
- твердый сыр — 50 грамм на порцию,
- молоко — 50 грамм на порцию,
- соль и зелень оп вкусу.
Приготовление:
- Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.
- Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.
- После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.
- За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.
- Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.
Белковый омлет в духовке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 465 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Белковый омлет в духовке – диетическое блюдо. Оно вполне достойно места даже на праздничном столе, потому что выглядит просто изумительно. В него добавляется много свежих овощей, поэтому яичница получается настоящим источником витаминов. Если вы хотите сделать свою диету не изнурительной, а разнообразной, читайте, какой омлет на ужин для похудения сделать.
Ингредиенты:
- зеленый горошек (замороженный) – 0,2 кг;
- яйца – 12 шт.;
- брюссельская капуста – 260 г;
- соль – 4 щепотки;
- луковица белая – 1 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- молоко – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Помойте все овощи, обсушите салфетками. Капусту порежьте половинками, лук — тонкими четверть кольцами, а перец соломкой.
- В сковородке разогрейте немного постного масла. Обжарьте лук, чтобы размягчился. Спустя пару минут выложите горошек. Тушите под крышкой 5 минут.
- Выложите брюссельскую капусту. Смешайте и готовьте еще 5 мин.
- Взбейте белки с солью, постепенно добавляя молоко, в конце поперчите.
- В яично-молочную массу положите рубленную зелень.
- Переложите все овощи в форму. Залейте молочно-яичной смесью.
- Поместите в духовой шкаф, подогретый до 190 градусов. Готовьте 25 мин.
Рецепт сочного омлета с помидорами и луком
Самый сочный омлет получается с помидорами! Да и красок томаты вносят в это яичное блюдо. Кстати, гораздо интереснее получается вкус, если овощ сначала обжарить с репчатым лучком, а потом уже заливать омлетной смесью. Ну а для сытности вы уже сами можете поэкспериментировать и добавить кусочки или ломтики сыра, колбасные кубики или любую мясную нарезку. Даже колесики из сосисок придадут оригинальности вашему помидорному омлету.
Ингредиенты:
- Молоко – 200 мл.
- Куриное свежее яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый, помидор – по 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Соль, молотый черный перчик – по вкусу.
- Сыр, колбаса, зелень, овощи – по желанию.
Приготовление:
1. Свежие куриные яички разбиваем в глубокую чашу. Вливаем молоко, подсаливаем и приправляем перцем. Взбиваем венчиком до однородности и появления легкой пенки на поверхности.
2. Нарезаем спелый томат на сантиметровые кубики или кусочки чуть большего размера. Желательно выбрать помидор мясистого сорта, чтобы было побольше мякоти и совсем чуть-чуть свободной жидкости с семечками.
3. Очищенную от шелухи репчатую луковицу крошим тонкими кубиками. Для оригинальности можно взять фиолетовый лук – он добавит в блюдо красок.
4. Вливаем масло на сковородку и разогреваем его на небольшом огне. Выливаем омлетную смесь и прикрыв крышкой, жарим 10-12 минут.
5. Подаем нашего красавца в горячем виде с кусочками хлеба, посыпав зеленью или поставив чашечку с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Очень часто молодые хозяюшки стремятся максимально увеличить омлет и для этого кладут в состав соду. Это является ошибкой, поскольку она заставляет яйца посинеть и блюдо становится жестким.
Кстати, овощи можно нарезать колесиками и свежие помидорки уложить в уже вылитую омлетную смесь, чтобы получилось довольно красивое блюдо.
Также в омлет вы можете добавить зеленый горошек, оливки, грибы и прочие любимые ингредиенты.
Приятного аппетита и самый пышных омлетов на вашем столе!
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищите варианты вкусных и несложных завтраков? Данный рецепт приготовления омлета с цветной капустой в духовке может стать находкой! Готовится блюдо быстро, ингредиенты простые и доступные. Такой омлет понравится даже детям! Нежный и приятный вкус омлета с цветной капустой в сочетании с сочностью делает данное блюдо прекрасным завтраком!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 500 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Один из основных ингредиентов – цветную капусту – необходимо тщательно промыть и разделить на соцветия. Соцветия лучше делать среднего размера, не очень крупными.
2. Помещаем капусту в кипящую подсоленную воду, отвариваем овощ в течение 5 минут.
3. В глубокой миске соедините яйца и молоко, все взбейте венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
4. Твердый сыр натираем на терке.
5. Выкладываем отварную цветную капусту в форму для запекания.
6. Заливаем овощ приготовленной яично-молочной смесью.
7. Сверху покрываем все компоненты тертым сыром – распределяйте его равномерно. До 190 градусов необходимо прогреть духовку, затем в течение 20 минут запекать блюдо.
8. Спустя время достаньте из духовки румяный и ароматный омлет.
9. Омлет с цветной капустой в духовке готов!
Приятного вам аппетита!
Пышный омлет на сковороде с молоком и мукой
Если вы решите найти самый простой способ приготовить омлет, то рецепт с мукой и молоком точно выиграет. Это блюдо также пришло из детства, как замена первому рецепту. Главное в этом способе не забывать просеивать муку, иначе вы рискуете получить грубую консистенцию.
youtu.be/_vk57x1-mgs
Продукты:
- куриные яйца – 5 шт.;
- молоко – 400 г;
- мука – 40 г.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – щепотка.
Время готовки – 40 мин.
Пошаговый план приготовления.
Шаг 1. В чистую глубокую тарелку надо разбить яйца и взбить их до однородного состояния блендером, можно венчиком. В тару с молоком высыпаем муку и щепотку соли, смешиваем.
Шаг 2. Соединяем яичную массу и молочно-мучную, чтобы их смешать вместе блендером. Пока разогревается духовой шкаф до 200 градусов, не забывайте помешивать полученную массу, чтобы мука не осела на дно тары.
Шаг 3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, так омлет будет более легко отходить от формы после приготовления. Выливаем смесь внутрь и ставим на полчаса в духовку.
В результате мы получаем вкусный завтрак для всей семьи. Омлет получается пышным с характерной золотой пленкой, рекомендуем посыпать специями или на горячее блюдо положить кусочек сливочного масла.
Полезные советы
В предложенных рецептах колбасу с успехом можно заменить ветчиной, получим блюдо несколько иного вкуса – омлет с ветчиной и помидорами. А омлет с сыром можно приготовить и по другим рецептам. Различными добавками вкус омлета варьируется до бесконечности.
К примеру, приготовить просто омлет с овощами – кабачками или сладким болгарским перцем, без какой-либо мясной нарезки. Или использовать зелень: омлет со шпинатом имеет весьма пикантный вкус. Даже если сделать японский омлет, тоже будет очень вкусно.
Обращаюсь к хозяйкам, которые любят и часто готовят разные варианты омлетов: жду ваших откликов и советов, или оригинальных рецептов этого быстрого и вкусного блюда.