Салат с красной рыбой на праздничный стол

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами. Рецепт краткий

  1. Ставим вариться яйца, им хватит 4 минут кипения, затем остужаем в ледяной воде.
  2. Готовим за 5 минут домашний Майонез.
  3. Если готовим салат порционно, а не в салатнике, то ставим на 2 тарелки 2 круглые металлические формы или делаем их из фольги.
  4. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, красную рыбу и яйца, натираем на мелкой терке сыр Российский, мелко режем зеленый лук.
  5. Половину помидоров раскладываем слоями напополам в две тарелки, прямо в колечки.
  6. Смазываем помидоры домашним Майонезом по 0,5 ст.л.
  7. Делаем слои из половины зеленого лука.
  8. Посыпаем половиной натертого сыра — салат с лососем и сыром особенно вкусен.
  9. Отмеряем половину яиц и выкладываем следующими слоями.
  10. Выкладываем уже всю красную рыбу в слои двух порций.
  11. Посыпаем второй половиной зеленого лука, оставив немного для украшения.
  12. Выкладываем слоями оставшиеся помидоры.
  13. Смазываем помидоры еще одной ложкой Майонеза напополам.
  14. Раскладываем оставшиеся яйца опять-таки напополам по двум тарелкам.
  15. И последним слоем посыпаем остатками натертого сыра.
  16. Украшаем оставшимся зеленым луком и аккуратно снимаем колечки.
  17. Салат с соленой красной рыбой и сыром, и яйцом готов, подаем к столу!


Попробовав слоеный салат с семгой и помидорами, вы влюбитесь в него навсегда, я вам обещаю! Скоро вас ждет еще несколько вкусных рецептов закусок, один из которых продолжает тему морских салатов Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально! Пробуйте приготовить слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro.

Несмотря на сравнительную дороговизну продуктов, готовится блюдо быстро и просто. Убедитесь в этом сами! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
  • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
  • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм желатина пищевого
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза

Для украшения:

  • Оливки
  • Лимон
  • Красная икра

Приготовление:

1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.

2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам, как показано на фото.

3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.

4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.

5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.

6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.

7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.

8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.

9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема.

Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.

10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.

Блюдо готово к подаче. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Салат с соленым лососем — рецепт по Дальневосточному

Рецепт нашла на просторах интернет, и мне понравилась простота и скорость приготовления. А когда попробовала, пришла в восторг.

Понадобится:

  • Слабосоленый лосось – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Лук – головка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Разделайте рыбу на филе, покрошите кубиками, сложите в салатник.

Слейте из баночки с горошком консервант, переложите к рыбе.

Нарежьте луковицу перьями, отправьте следом.

Помидоры нарезаются кубиками по размеру, сходным с рыбной нарезкой.

Поперчите, посыпьте закуску солью, пролейте маслом.

Хорошенько перемешайте содержимое и подавайте на стол.

Как приготовить салат с авокадо

Перед тем как приготовить салат с авокадо, нужно правильно выбрать плод, идеально подходящий для блюда. Лучший экземпляр будет очень спелым, а потому полезным

При выборе стоит обратить внимание на вес – спелый плод тяжелый, твердый на ощупь, при легком надавливании на кожуру остается вмятина. Мякоть спелого плода нежная, похожа на крем по консистенции и на сливочное масло с орехами на вкус

Если плод слишком мягкий, он переспелый, и его рыхлая мякоть-кашица не совсем подходит для приготовления блюд. Также при покупке слишком мягкого плода есть риск купить подпорченный.

Слишком твердый авокадо недозрелый, но его стоит купить, чтобы дозреть в домашних условиях. Мякоть неспелого плода крепкая, похожа по вкусу на тыкву или грушу. Как и бананы, авокадо созревают в тепле комнаты за пару суток. Ускорить процесс можно, завернув плоды в один бумажный пакет со зрелыми яблоками. Когда плод созреет, хранить его можно не более 5 дней, иначе он потемнеет и испортится. Спелый плод темно-зеленого цвета и грушевидной формы – из калифорнийского или флоридского сорта хорошо готовить салаты.

Для использования плода в качестве салатной добавки, его нужно очистить. Разрезать пополам, удалить косточку, поддевая ее ножом. Половинки вычищаются от мякоти ложкой, которую можно резать кубиками или придавать ей кремообразную консистенцию. Другим вариантом чистки станет способ, аналогичный очистке картошки или надрезанию кожицы от верха до низа и снятию ее полосками.

Авокадо в салатах не должен подвергаться термической обработке, потому что иначе он выделит горечь. Готовить его нужно сразу перед употреблением, чтобы он не окислился. Посуду для плода стоит выбирать химически инертную, а для сохранения цвета мякоти сбрызнуть ее лимонным или соком лайма. Если под рукой нет лимона, подойдет капелька уксусной или раствор лимонной кислоты.

С чем сочетается авокадо

При изготовлении салатов стоит изучить вопрос, с какими продуктами сочетается авокадо. По причине своего неярко выраженного вкуса плод хорошо подходит для употребления его совместно с помидорами, огурцами, рыбой и морепродуктами. Он прекрасно оттеняет вкус курицы, икры, фруктов, сыра, может использоваться в качестве сладкого блюда или сложного кулинарного шедевра.

Салат с семгой «Морская звезда»

Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Копченый осетр – 150 гр.
  • Тунец(консерв.) – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез – 50 мл.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Натуральный йогурт – 50 мл.
  • Кокосовая стружка – для украшения
  • Пищевой мак – для украшения

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.

Салат День Рождения — новый рецепт для праздничного стола

Этот шедевр просто бомба. Начнем именно с него. Как-то я увидела его в одном из роликов канала ютуб, и тут же взяла себе на вооружение. Все домочадцы и приглашенные останутся довольны.

Я как выглядит это чудо, даже и кушать жалко). Продукты используются самые обыкновенные и я бы сказала бюджетные, а какой изыск, просто класс. Как, говорится можно из ничего сделать конфетку.

Нам понадобится:

  • сыр твердых пород — 90 г
  • яйца куриные — 4 шт.
  • морковь отварная — 2 шт.
  • свекла отварная — 1,5 шт.
  • филе курицы — 400 г
  • чеснок — 3 зубка
  • майонез
  • изюм — горсть

Этапы:

1. Филе порежьте на брусочки. Добавьте соль и перец. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте. Смотрите не пересушите, а то мясо получится сухое.

2. Свеклу, необходимо натереть на терке, затем яйцо, чеснок, сыр и морковь поочередно. Из яиц для украшения необходимо будет вырезать по кругу полоски.

К свекле добавьте измельченные грецкие орешки, к моркови внесите изюм. Его предварительно хорошо помойте и замочите кипятком на 10 минут, затем слейте воду.

В тертый сыр внесите чеснок и перемешайте. Куриные тертые яйца немного посолите. В каждую мисочку добавьте майонез (кроме той, где куриные яйца) и размешайте.

3. Из всех этих полученных составляющих сформируйте экстравагантную композицию. Возьмите большую тарелку и поместите на нее разъемное кольцо. Первый слой — это куриные кусочки, распределите по всей поверхности.

4. После, сырная масса, далее тертый яйца, пройдитесь майонезом, четвертый слой — морковь с изюмом. Затем положите свекольный слой.

5. Оформите красиво по контуру майонезом. А дальше скрутите яичные полоски в цветочек.

7. Положите веточки укропа, можно вырезать фигурки из моркови. Думайте, чтобы получилось соблазнительно. Не забудьте снять кольцо и салат должен остыть и пропитаться в холодильнике около 1 часа.

Праздничный салат с красной рыбой и креветками

Еще один салат из рыбы и морепродуктов можно подать на Новый год 2020. Предложенный рецепт с фото простой, блюдо получается вкусным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 яйца;
  • 200 г креветок;
  • 150 г риса;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 3-4 ст. л. холодной воды.

Приготовление:

Красную соленую или копченую рыбу нарезаем тонкими слайсами.

Берем форму или глубокую миску, застилаем пленкой и выкладываем рыбу так, чтобы она полностью закрыла дно и бока формы, как на фото.

Желатин заливаем в воду, и после того как он впитает в себя всю жидкость, растапливаем любым удобным способом.

В миску выкладываем сливочный или творожный сыр, добавляем к нему сметану, майонез и вливаем желатин, тщательно все размешиваем до однородности.

  • Сваренные вкрутую яйца делим на белки и желтки, каждый ингредиент по отдельности натираем на мелкой терке.
  • Вареные и уже очищенные креветки измельчаем в блендере.
  • До готовности в подсоленной воде отвариваем рис.
  • Теперь возвращаемся к рыбе, смазываем ее кремом, сверху слой риса с кремом, затем желтки с кремом и креветки, которые также промазываем кремом.
  • На слой из морепродуктов выкладываем яичные белки, промазываем их кремом и накрываем форму с содержимым пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.

После достаем, прикладываем к форме плоскую тарелку и переворачиваем, пленку убираем.

При желании украшаем салат дольками лимона, оливками, красной икрой и зеленью. Для рецепта подходят не только креветки, их можно заменить крабовым мясом или кальмарами.

Вариант 6: Салат с креветками и семгой слабосоленой «Сердце океана»

Этот рецепт пришел из средиземноморской кухни. В состав входит большое количество морепродуктов, от сюда и название салата. Все ингредиенты вполне доступные, блюдо готовится совсем не сложно, а вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • двести гр слабосол семги;
  • двести гр тушки кальмаров;
  • двести гр креветок;
  • двести гр красной икры;
  • двести гр крабовых палочек;
  • один авокадо;
  • сто гр длиннозерного риса;
  • сто пятьдесят гр тверд сыра;
  • две ст л майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Итак, чтобы приготовить салат с креветками и слабосоленой семгой, подготовим остальные ингредиенты по списку.

Нужно отварить креветки. Если у вас замороженные розового цвета, то они готовятся быстро. Как только они начнут подниматься на поверхность кипящей воды, проварите еще три минуты и снимайте с огня.

Откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Затем очищаем и сбрызгиваем лимонным соком. Пока что откладываем в сторону.

Шаг 2:

Отдельно отварим кальмары, их кипятим буквально пять минут. Затем сливаем воду, остужаем.

Шаг 3:

Тщательно промойте рис. Берите обязательно длиннозерный – нам нужен рассыпчатый ингредиент. Если взять круглый, то он часто превращается в кашу, для салата совсем не годится.

Тоже откидываем на дуршлаг и остужаем.

Шаг 4:

Итак, все остыло. Нарезаем короткой соломкой кальмары, складываем в салатницу. К ним добавляем целые креветки и рассыпчатый рис.

Шаг 5:

Семгу нарезаем средними кусочками, отправляем в салатницу вместе с нарезанными тонкими колечками крабовыми палочками.

Шаг 6:

Чистим и нарезаем соломкой или кубиками авокадо, сыр натираем на терке – все добавляется в салатницу.

Шаг 7:

Теперь все заправляется майонезом или хорошенько перемешивается. Вкусный салат «Сердце океана» с семгой слабосоленой и креветками готов.

Подавайте сразу к столу. Украсить можно целыми креветками или веточками укропа.

Порционные салаты — современный тренд

Традиционные салаты в салатниках и тарелках отходят на второй план. Им на замену приходит более современная подача — порционные салаты. Это закуски в креманках, бокалах и стаканчиках. Достоинством таких блюд является то, что каждый гость берет уже готовую отдельную порцию блюда, и не нужно накладывать салат из общей тарелки. Порционные салаты на праздничный стол можно красиво оформить и подать. Особенно красиво смотрятся слоеные варианты в прозрачной посуде, все слои на виду, яркие и сочные. Смотрится намного аппетитнее! На современных фуршетах подаются именно порционные блюда. Несколько вариантов мы представили ниже.

Порционный салат с креветками и авокадо

Очень нежный и вкусный порционный салат с креветками. Оригинальная заправка из оливкового масла, сока лайма и чеснока придаст блюду пикантный вкус и аромат. Идеальный вариант для праздничного стола на День Влюбленных, романтического вечера или Дня Рождения. Помидоры и авокадо придадут блюду сочность и свежесть. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из куриной печени и свежим огурцом

Порционный салат в креманках. Красиво украшен красной икрой и веточкой зелени. Подходит для фуршетного стола и обычного праздника. Для приготовления понадобится куриная печень, морковь, огурец, сыр и майонез для заправки. Блюдо эффектно смотрится на столе и непременно понравится гостям. Салат хорош и для детей. Для перехода на рецепт жми на фото.

Испанский салат-коктейль с авокадо и креветками

Романтический вариант для новогоднего стола. Потрясающий соус-заправка сделает блюдо незабываемым! Ароматные поджаренные крупные креветки, сочный авокадо отлично сочетаются. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет вашим фаворитом на долго. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Салат «Греческий» с семгой

Салат с семгой жареной, свежими огурцами и сладким перцем — Салаты — Вкусные рецепты — Каталог статей — Женская красота, здоровь

Классическое блюдо с таким названием содержит лишь овощи, зелень, а также особый сыр, оно относится к заряду закусочных. Однако, с добавлением красной рыбы, это кушанье может стать идеальной основой для легкого обеда или романтического ужина, а также прекрасным решением для любой праздничной вечеринки. Салат с семгой «Греческий» с пикантным Фета и ароматным маслом оливы – не терпит большого количества жира или обилия пряностей, его рецепт должен быть хорошо сбалансирован.

Нам понадобится:

  • Семга свежая (или замороженная) – 400 грамм;
  • Томаты спелые крепкие – 6 шт.;
  • Огурчики – 3 шт.;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Маслины – 1 баночка;
  • Лимон – половинка;
  • Сыр Фета – 1 баночка (около 200 грамм);
  • Оливковое масло – 8 ст. л.;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Орегано (засушенный) – щепотка;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Свежая зелень (на выбор петрушка, укроп) – 80 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Филе семги срезаем с кожицы, удаляем косточки, а затем нарезаем на порционные кусочки средних размеров;
Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем по 4 минутки со всех сторон

Важно не передержать рыбку на огне, иначе она потеряет свою особенную нежность. Также можно запечь ее на гриле;
Помидорки промываем, затем нарезаем крупными ломтиками;
Аналогично поступаем с огурцами, не забыв удалить у них кончики («попки»), чтобы избежать горечи в салате;
Перчик также моем, удаляем все внутренности с плодоножкой

Нарезаем кубиками, ромбиками или как пожелаете;
С лука удаляем шелуху. Моем, затем шинкуем полукольцами;
Всю зелень хорошо моем, а потом шинкуем (кроме базилика – его просто разберем на веточки);
С маслин сливаем жидкость, затем каждую разрежем пополам;
С сыра Фета сольем весь рассол, затем порубим достаточно крупными кусочками (как томаты);
С половинки лимона выдавливаем сок в соусницу;
Собираем наш салат, как того требует рецепт: смешаем кубики томатов, петрушку или укроп, порезанный перчик, огурцы, рубленый сыр Фета, полуколечки репчатого лука, базилик, а также сушеную зелень орегано. Добавим масло оливы, хорошо смешаем;
Поскольку наша заправка несоленая, обязательно посолим блюдо по вкусу;
Выложим смесь в порционный салатник, поверх нее добавим обжаренную семгу. Затем польем все лимонным соком и наслаждаемся угощением!

Цезарь

Цезарь – пикантный и вкуснейший салат, который готовится разнообразными способами. Это блюдо придумал Цезарь Кардини (1896-1956), который в 20-40-х годах владел несколькими ресторанами в Тихуане. Если вы еще не пробовали этот салат, то советуем вам исправить ситуацию.

Отвариваем куриное филе, а затем слегка обжариваем

После этого (обратите внимание!) мы не нарезаем мясо, а разбираем его на волокна. 3 листа пекинской капусты нарезаем на тонкие полосочки, дольками нарезаем 3 помидора черри, а 200 г

сыра натираем на терке.

Теперь займемся соусом: 3 зубч. чеснока смешиваем с майонезом, зеленью и парой капелек лимонного сока. Цезарь заправлять не нужно – каждый сам наливает столько соуса, сколько захочет.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.

Ингредиенты:

  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп

Весь процесс приготовления салата я показываю по шагам, все действия коротко описаны на фото. Смотрите и делайте.

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Далее режу небольшими кусочками луковицу.

Помидоры разрезаю на кусочки.

Яйца рублю ножом.

Порублю мелко укроп.

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями

А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.

Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Картофель — 1 шт
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Помидор — 1 шт (крупный)
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Майонез — по вкусу

Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.

Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.

Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.

Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.

Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.

Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.

Салат с лососем и креветками

Прекрасный вариант угощенья для тех, кто сидит на диете или предпочитает более натуральный вкус рыбы. В этом салате «встретились» вареный лосось и креветки под заливкой сливочного сыра. Подается такое кушанье в маленьких стеклянных вазочках с украшением в виде дольки лимона или листика мяты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Перепелиные яйца — 8 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Икра красная — 2 ст.л.
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговое приготовление салата с лососем и креветками:

  1. Отварить креветки в кипятке в течение одной минуты.
  2. Филе слабосоленого лосося порезать полосочками.
  3. Отварить перепелиные яйца: 5 шт. порубить ножом, а 3 шт. оставить для украшения.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Сделать соус, смешивая сыр, сметану, соль и перец, добавить немного цедры лайма и сока, выдавить чеснок и перемешать.
  6. В вазочку вложить слоями нарубленные яйца, следом соус, лосось, листья салата, снова соус, креветки, сыр и опять соус. Чередовать слои, пока посуда не заполнится.
  7. В завершение украсить креветкой, листиком салата, половинкой перепелиного яйца и икрой.

Источники

  • https://vsevkulinary.ru/salaty/salat-s-semgoy-ministerskiy-bystryy-i-vkusnyy-retsept/
  • https://povar.ru/recipes/salat_zolotaya_rybka_s_semgoi-80196.html
  • https://kopilpremudrosti.ru/reczept-salata-s-syomgi.html
  • https://organikeda.com/salat-s-semgoj-slabosolenoj.html
  • https://www.salatyday.ru/recepty/recept/681
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-semgoj.html
  • https://tutknow.ru/cookery/salads/16647-top-9-receptov-salata-s-lososem.html
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: