Закуски для пикника на природе летом

Безалкогольные коктейли в домашних условиях — рецепты в блендере

Энергетический напиток «Хушаф»

Очень вкусный, восточный напиток, заряжающий бодростью и энергией. Зимой его можно пить горячим, а летом – холодным.

  1. 10-15 фиников
  2. 0,5 литра молока
  3. Ванилин — на кончике ножа (или ванильный сахар – 1 ч. ложка)
  4. Соль — на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Финики моем, удаляем косточки, режем кусочками.

Шаг 2:

Помещаем финики в кастрюлю, добавляем соль и ванилин, заливаем молоком и доводим до кипения. Затем переключаем на слабый огонь и варим еще 5 минут до появления красивого кремового оттенка.

Шаг 3:

Снимаем с огня и даем настояться несколько часов, чтобы в полной мере проявилась сладость фиников.

Полезность от «Паштета»: напиток можно процедить и пить только «финиковое молоко», или взбить блендером, чтобы получился смузи.

  1. 600 мл молока
  2. 500 г клубники
  3. 2 банана
  4. 500 г йогурта
  5. Лимон по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Клубнику моем и отправляем в морозилку на 45 минут.

Шаг 2:

Все ингредиенты помещаем в блендер, заливаем молоком, добавляем немного лимонного сока по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Шаг 3:

Переливаем в бокал для коктейлей и подаем.

  1. 150 мл молока
  2. 50 гр пломбира
  3. 50 г сыра маскарпоне или обычных сливок
  4. 30 мл черного кофе
  5. ½ ч. л. какао-порошка

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Все составляющие, кроме какао-порошка, поместить в блендер и взбить.

Шаг 2:

Перелить содержимое в бокалы для мартини.

Шаг 3:

Посыпать готовый напиток какао. Можно заменить мелко тертым черным шоколадом.

  1. 100 мл воды
  2. 1 киви
  3. 2 ломтика лимона
  4. 5-7 веточек петрушки
  5. 5-7 веточек мяты

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем и разрезаем киви на несколько кусочков.

Шаг 2:

Подготавливаем мяту и петрушку: моем, листья оставляем, стебельки выбрасываем.

Шаг 3:

Помещаем составляющие в блендер, добавляем 2 ломтика лимона с цедрой, воду и взбиваем до состояния пюре.

Шаг 4:

Переливаем в бокал. Пьется такой коктейль сразу же.

Полезность от «Паштета»: по желанию можно добавить 1 ч.л. меда, но не сахара, так как это полезный диетический напиток.

  1. 500 мл 1% кефира
  2. Несколько веточек укропа
  3. 1 огурец
  4. Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Укроп отделяем от стебельков, мелко нарезаем.

Шаг 2:

Огурец моем, нарезаем кольцами.

Шаг 3:

Все составляющие отправляем в блендер, соль добавляем на кончике ножа и взбиваем. Переливаем в бокалы.

  1. 1 банан
  2. Стакан ягод малины
  3. ½ стакана молока

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Банан нарезаем кольцами и отправляем в морозилку на 10-15 мин, чтобы он затвердел.

Шаг 2:

Все компоненты взбиваем в блендере до однородной консистенции. Смузи готов!

Молочно-творожный коктейль «Доброе утро»

Еще один коктейль, который прекрасен в роли завтрака или дополнения к нему.

Вообще молочные коктейли с фруктами эффективны в утренние часы, они дают чувство насыщения, в них много витаминов и клетчатки, необходимых нам в начале дня.

  1. 1,5 стакана молока
  2. 2 ст. л. творога
  3. 2 ст. л. овсяных хлопьев
  4. 1 банан
  5. 100 г малины или клубники
  6. 1 ч. л. меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Первыми в блендере измельчаем сухие овсяные хлопья.

Шаг 2:

Далее закладываем банан, ягоды и творог и снова взбиваем.

Шаг 3:

В последнюю очередь добавляем молоко и мед и взбиваем до однородности. Коктейль разливаем в бокалы и подаем к завтраку.

  1. Стакан воды
  2. Половина грейпфрута
  3. 1 киви
  4. 1 банан
  5. 2 ч. л. сахара или меда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем все фрукты от кожуры, режем на дольки.

Шаг 2:

Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем мед или сахар по вкусу и взбиваем.

Шаг 3:

Добавляем воду и перемешиваем. Готовый коктейль украшаем долькой киви.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Очищаем лимон от кожуры, делим его на дольки.

Шаг 2:

Подготавливаем мякоть арбуза, убираем из нее косточки.

Шаг 3:

Смешиваем ингредиенты, отправляем в блендер, посыпаем сахаром и взбиваем.

Шаг 4:

Добавляем воду, размешиваем и процеживаем коктейль через сито или марлю. Добавляем лед по желанию и украшаем листочком мяты или долькой лайма.

Безалкогольные коктейли летом — вещь незаменимая. Нужно же как-то освежаться.

В видео ниже ты найдешь простой рецепт испанской сангрии без вина в домашних условиях:

Что готовить на праздник для ребёнка

Праздничное меню на 10 человек для Дня рождения ребёнка должно включать простые, но полезные блюда. Дети не оценят изысков в виде салатов с авокадо, закусок из большого перечня морепродуктов, зато с удовольствием съедят картошку фри или картофельное пюре с кетчупом. Главное — подача. Она должна быть оригинальной и интересной для детей как до 10 лет, так и постарше.

Домашняя пицца

Блюдо придётся по вкусу всем маленьким гостям. Мягкое, воздушное тесто и много-много начинки. Это очень вкусно и просто в приготовлении, не требует использования дорогих продуктов. Пицца получается сытной, в меру пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • вода — 125 мл;
  • мука — 220-250 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • растительное масло — 2 стопки;
  • соль, сахар — по щепотке;
  • колбаса сырокопчёная — 100 г;
  • сыр полутвёрдый — 150-200 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • томатный соус (томатная паста + специи) — 6 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Берут тёплую воду, добавляют в неё сахар, разводят в смеси дрожжи, после перемешивания отставляют в сторону.
  2. В большую миску просеивают муку.
  3. Как только на поверхности дрожжевой смеси появится пенная шапка, переливают жидкость в муку, добавляют масло, вымешивают, пока тесто не станет пластичным.
  4. Оставляют его в тёплом месте на 1 час, по прошествии которого обминают и делят пополам.
  5. Колбасу и томаты нарезают тонкими кружочками.
  6. Сыр трут.
  7. Лук шинкуют тонкими кольцами.
  8. Каждую часть теста раскатывают в круг, формируют бортики.
  9. Смазывают томатным соусом и покрывают начинкой из колбасы, сыра, овощей.
  10. Выпекают при температуре 220-240°C 5 минут, затем понижают нагрев до 180°С и выдерживают изделие до готовности коржей.

Совет! Чтобы выпечка приобрела приятный цвет и аппетитный аромат, при замешивании теста можно добавить сухую смесь прованских трав, молотую паприку, куркуму.

Салат с фасолью

Бобовые — полезный продукт, который содержит множество важных микроэлементов. Фасоль особенно нужна детям: она на 25% состоит из растительного белка, требующегося для их активного роста и развития. А если в качестве заправки салата из полезного продукта использовать сметану, он станет ещё питательней.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • огурцы маринованные — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сметана — для заправки;
  • соль, зелень — сколько потребуется.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Фасоль откидывают на дуршлаг, выкладывают в салатник.
  2. Отваренные и очищенные яйца натирают.
  3. Огурцы нарезают небольшими кубиками.
  4. Сладкий перец промывают, очищают от семян и режут небольшими кубиками.
  5. Смешивают все нарезанные ингредиенты с фасолью, немного подсаливают и заправляют сметаной.

Совет! Если дать салату немного настояться, он станет более сочным и вкусным.

Составление меню на День Рождения — ответственное мероприятие. Оно должно включать закуски и салаты, горячее, десерт, быть как можно разнообразнее. Однако такой обширный перечень блюд не ударит по семейному бюджету, если проявить фантазию и приготовить всё это из доступных, недорогих продуктов.

Что взять собой на пикник?

А поскольку пикник – это не только еда на природе, надо взять с собой самые необходимые вещи для комфортного и безопасного отдыха. Я напишу минимальный набор (без продуктов), ведь не все поедут на машине, поэтому хочется собраться быстро и не тянуть с собой лишнее:

  • одноразовая посуда и скатерть. Сейчас много продается бумажной посуды, ее легко потом сжечь, да и смотрится она гораздо красивей.
  • каремат или подстилки;
  • спички, зажигалка;
  • нож, топорик, штопор;
  • пару разделочных досок (поскольку они тяжелые, я купила в канцтоварах несколько пластиковых тонких и легких, которые предназначены для детских занятий – лепки и т.п.);
  • судочки для салатов и готовых шашлыков;
  • салфетки — сухие и влажные или бумажные полотенца;
  • обычный зонт – он пригодится не только как защита от дождя, его можно подвесить на ветку в раскрытом состоянии и сложить в него хлеб и фрукты, чтобы в них не заползали муравьи;
  • легкое покрывало (вместо тента, в случае необходимости);
  • казанок, если будете варить уху;
  • вода для мытья рук, посуды;
  • мыло, сухая горчица – ней очень хорошо мыть и посуду, и руки. Она растворяет и смывает жир даже в холодной воде, да и еще большой плюс – все-таки это натурпродукт. Наверно, сейчас в интернете можно много информации об этом прочесть, но мне о горчице давно рассказала мама. Она практически 50 лет проработала в аптеке провизором, и говорила, что горчицей они мыли всю аптечную посуду, а после обеда и свою;
  • мусорные пакеты;
  • аптечка с самым необходимым: перекись, йод, бинт, пластырь, средство от ожогов, адсорбенты, болеутоляющее;
  • спортинвентарь – летающую тарелку (фризби), бадминтон, мяч, дартс.

В фотоаппарате и видео камере сейчас надобность практически отпала, т.к. все эти функции есть в современных мобильных телефонах. И, самое главное, на пикнике, после шашлыка – это хорошая компания. Так что обязательно захватите с собой друзей, родственников, хорошее настроение и едем отдыхать.

Салат со свежими овощами и сыром «Фета»

Привлекательный салат с овощами, который очень популярен на природе. Очень хорошо сочетается с шашлыком, обязательно приготовьте его в ближайшее время, как решите пойти с друзьями на шашлыки. Поверьте, друзья будут вам благодарны за такой салатик.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;
  • сыр «Фета» – 150 гр.;
  • зелень – по вкусу;
  • маслины (без косточек) – 1 банка;
  • масло (оливковое) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч.л.

Приготовление:

Тщательно промываем помидоры, болгарский перец, огурцы под проточной водой. Рубим их большими кубиками.

На небольшие кусочки рвем листья салата. Меленько нашинковываем зелень.

Горчицу и оливковое масло смешиваем в отдельной чаше.

Выкладываем на тарелку зелень и овощи, поливаем приготовленной заправкой и тщательно перемешиваем.

Последний штрих, нарезаем кубиками сыр «Фета» и прибавляем его в закуску вместе с маслинами.

Приятного аппетита!

Блюда для торжества под открытым небом

Несмотря на то, что торжество назначено на теплое время года, и, как правило, в жару не требуется большого количества еды, если банкет переносится на природу, то порции, напротив, увеличиваются. Это связано с тем, что на открытом воздухе аппетит повышается, а в сочетании с активными играми и зажигательными танцами насыщения достичь сложно.

Из сладких плодов делаются соки, компоты, морсы и лимонады на замену покупным продуктам, поскольку от них жажда на жаре только усиливается. Порция безалкогольных напитков тоже увеличивается, как минимум, до 2 литров на человека. Алкоголь подбирается в зависимости от вкусов компании, но не стоит запасаться большим количеством крепких напитков. Лучше запастись легкими освежающими коктейлями.

Что касается горячего, то на природе лучше отдать предпочтение мясу, курице и рыбе, зажаренным на открытом огне. Гриль или барбекю подойдут к такому банкету как нельзя лучше, при этом к ним не требуется гарнир как таковой. Привычная картошка и рис легко заменяются овощной нарезкой в сочетании с тонким лавашем.

Десерты могут быть разнообразными, и необязательно делать торт классическим. Привычный бисквит можно заменить мороженым в сочетании со свежими ягодами и фруктами. Но в этом случае нужно позаботиться о сохранности лакомства, ведь на жаре оно безнадежно растает.

Что касается порционных десертов, то это может быть желе, крем-брюле, кексы, мусс, суфле и прочие сладости, которые приятно охлаждают в теплую погоду.

Рулеты из лаваша – быстрые закуски на природе

Что приготовить на пикник из лаваша? Конечно, разнообразные рулеты с начинками из сыра, курицы, морепродуктов, рыбы, овощей и зелени. И готовить их лучше дома.

Возьмем: 1 лаваш, 3 вареных яйца, баночку консервированного тунца, полбанки зеленого горошка, 70 г майонеза, зелень по вкусу (салат листовой, укроп, базилик, зеленый лук).

Как готовить:

  1. Достаем кусочки тунца (жидкость из баночки сливаем), разминаем.
  2. К консервам добавляем измельченные яйца, порубленную зелень, горошек, заправляем майонезом и перемешиваем.
  3. Смесь намазываем на лаваш, сверху укладываем салатные листики, сворачиваем рулет и убираем в холодильник.
  4. А когда будем сервировать стол и доставать наши закуски на природе, порежем рулет порционно.

Хотите приготовить вкусные, супер-быстрые закуски для пикника буквально за 5 минут? Воспользуйтесь рецептом, представленным в этом видео:

Куриные наггетсы или испанские тапасы

Немного изысканного фаст-фуда только украсит ваш стол! Оригинально и вкусно, а главное – сытно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сухарные крошки — для панировки
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Нарезаем куриную грудку в удобном для вас виде.

2. Яйцо (и желток, и белок) разбиваем в отдельную чашу. Солим.

3. Сначала обволакиваем грудку в яйце, а затем в сухарной крошке.

4. На заранее разогретой сковородке, наливаем масло и обжариваем куриные наггетсы.

5. Нарезаем багет, помидоры и огурец.

6. Собираем все ингредиенты и протыкаем шпажкой или зубочисткой. Порядок может быть любой, но, как правило: хлеб, огурец, наггетс и помидорка.

Приятного аппетита!

Пирожки с луком и яйцом

Незаменимое блюдо нашего детства – пирожки с луком и яйцом. Ни один семейный обед не проходит без них. На свежем воздухе пирожки идеально подходят для небольшого, но очень вкусного перекуса!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Дрожжи сухие — 1 пачка
  • Мука — примерно 1-1,2 кг
  • Соль — ½ ч.л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 100 г

Для начинки:

Зеленый лук — 3 больших пучка

Яйца вареные — 8 шт.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца и сахар, добавляем тёплое молоко и тщательно перемешиваем.

2. Разводим дрожжи, добавляем стакан муки, перемешиваем. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.

3. Добавляем в тесто сливочное масло (сперва разогретое), растительное масло, соль. Оставшуюся муку всыпаем. Помните, что тесто должно получиться мягким и эластичным.

4. Смазываем чашку растительным маслом и кладём туда тесто. В тепле оно будет настаивать около 1,5 часа.

Конечно, чтобы избежать подобных, достаточно длительных, процедур, можно заранее приобрести готовое дрожжевое тесто.

5. Заранее отваренные яйца нарезаем кубиками. Затем моем и нарезаем лук. Перемешиваем, солим.

6. Тесто делим на несколько небольших кусочков. Разминаем. Кладём в середину начинку и аккуратно «склеиваем» концы.

7. Выкладываем пирожки на противень. Смазываем яйцом. При температуре в 200 градусов оставляем на 20 минут.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Простые закуски для пикника

Иногда на приготовление сложных закусок просто нет времени, но чаще всего нет желания долго их готовить, потому что на природе хочется отдыхать. На этот случай вы можете использовать нижепредставленную подборку рецептов очень легких и простых в приготовлении закусок:

Салат «Капрезе» в виде шашлычков

  1. Возьмите небольшие по размеру шпажки.
  2. Сначала нанизывается шарик моцареллы.
  3. За ним нанизывается листочек базилика и помидор черри или же кусочек простого помидора.
  4. Останется только полить готовый шашлычок оливковым маслом, и закуска готова.

Печеные кабачки

  1. Несколько кабачков вымойте и нарежьте продолговатыми дольками.
  2. Каждую дольку смажьте смесью разных сухих специй и поместите на решетку, чтобы овощи поджаривались.
  3. После этого натрите плавленный сыр, смешайте его с чесночной кашицей. Сделайте столько такой пасты, сколько посчитаете нужным. Она придаст кабачкам пикантного вкуса. Если вы такую пасту не любите, замените ее обычным майонезом.
  4. Подавайте готовые кабачки либо с каким-то соусом, либо с чесночно-сырной пастой.

Гуакамоле

Все, что вам нужно, чтобы сделать эту закуску — вычистить мякоть авокадо и размять ее вилкой так, чтобы она по консистенции напоминала вам подтопленное сливочное масло. В эту мякоть вам нужно просто добавить различные специи, которые любите, или даже кусочки овощей — огурец, перец или помидор. Гуакамоле обычно намазывается на хлеб или чипсы.

Прохладительные напитки для пикника

Напиток «Ягодный квас»

Приготовление:

  1. Тщательно разминаем ягоды.
  2. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю рубленную мяту и выдерживаем на среднем огне пару минут.
  3. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов.
  4. После чего несколько раз процеживаем ягодный настой через марлю.
  5. Разводим в нем сахар с сухими дрожжами, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков.
  6. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить.
  7. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Напиток газированный «Мохито»

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится.

Приготовление:

  1. Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой.
  2. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом.
  3. Соединяем их с ломтиками лайма.
  4. Поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок.
  5. Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем газированной водой.
  6. Мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  7. В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками.
  8. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала.
  9. Немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито.

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий.

Картофель с салом

Довольно простой рецепт, из самых доступных ингредиентов. Готовить такие шашлычки можно хоть каждый день.  В дачном сезоне, самым важным для нашей семьи, является традиция готовить вот такие шашлычки, дети в восторге и всегда с удовольствием едят картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сало – 12 кусочков;
  • Растительное масло – 3 ст.л;
  • Соль – по вкусу.

Ну и сам рецепт. С вечера картофель нарезаем колечками толщиной 1-2 см. Готовим маринад: растительное масло, смешиваем с солью, молотым черным перцем и мелко нарубленным чесноком. Кольца картофеля обмазываем маринадом и оставляем в холодильнике на одну ночь.

Перед приготовлением картофель достаем из маринада, сало нарезаем и будем нанизывать все на шампур. Чередуем картофель с кусочком сала, при желании можете нанизать помидорчик черри. Обжариваем шашлычки до готовности картофеля, подаем еще горячими.

Рулет из ветчины и сыра

Маленькие рулетики из ветчины прекрасно будут смотреться на пикнике. От него будут восторге все, кто пойдет с вами на шашлыки. А любители мясных закусок даже попросят поделится таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • ветчина – 350 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (плавленый) – 250 гр.;
  • орех (грецкий) – 100 гр.;
  • лук (зеленый) – 150 гр.;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем вкрутую и очищаем.

Чистим и измельчаем орехи.

Выдавливаем чеснок, предварительно очищаем его.

Выкладываем в миску орехи, сыр, яйца и чеснок.

Прибавляем майонез и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Тонкими ломтиками нарезаем ветчину, на каждый край накладываем 1 столовую ложку начинки.

Ветчину сворачиваем рулетом и обвязываем луком.

Дорожный жюльен

Ингредиенты: 4 крепких булочки с хрустяще коркой, 1 куриная нога, репчатый лук – 2 головки, чайная ложка муки, 6 столовых ложек сметаны, соль, перец, твердый сыр – 100 гр, растительное масло.

Как готовить: нарежь лук колечками и обжарь до полупрозрачности, потом добавь муку, перемешай и выключай. Куриную ногу свари, сними с нее мясо и нарежь мелкими кусочками. Сыр натри на терке. Перемешай все ингредиенты со сметаной, помоли и поперчи.

Срежь у булок верхушку и вытащи самть мякоти, чтобы получилась этакая емкость. В булку положи начинку, сверху присыпь остатками сыра и запекай в духовке минут 15. Накрой срезанной хлебной макушкой. Есть ложками, закусывать посудой.

Острая закуска к шашлыку

Время приготовление данной закуски очень короткое, вы ее сможете приготовить даже если ваш шашлык уже готовится на огне. Эта закуска подойдет любителям острой пищи.

Ингредиенты:

  • корень хрена – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • помидоры – 2 кг.;
  • перец (черный, молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Моем корни хрена и чистим от кожуры. Пропускаем их через мясорубку.

Промываем помидоры, режем каждый на 4 части. Пропускаем через мясорубку.

Чистим чеснок и выдавливаем его к помидорам. Перчим и солим по вкусу.

Смешиваем помидоры и чеснок с хреном, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат из краснокочанной капусты

Простой и весьма интересный салат, который украсит ваш «обеденный стол» на свежем воздухе. Вкусно, натурально и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 250 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Редька — 150-200 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, складываем в отдельную чашу и заливаем кипятком.

Спустя 30 секунд сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Отжимаем излишнюю жидкость.

2. Соломинками нарезаем яблоко, изначально очищенное (кожуру можно не удалять).

3. Очищаем изнутри перец, нарезаем соломкой. Соединяем с яблоком и капустой.

4. Очищаем редьку и натираем на тёрке. Это намного удобнее и быстрее. 

5. Нарезаем зелень. Все ингредиенты перемешиваем в одной чашке. 

При необходимости солим и дополнительно перчим.

Приятного аппетита!

Закуски на зимний пикник

Кто сказал, что зимой пикники невозможны?  Что можно взять с собой в качестве закуски, мы вам представим ниже.

Брускетта с пастой из сардин и оливкой

  1. Содержимое одной банки с сардинами выложите в глубокую тарелку. Добавьте к рыбе масло, в котором она консервировалась, а также специи по своему вкусу.
  2. Измельчите рыбу либо вилкой, либо блендером. Преимуществ у второго варианта гораздо больше, поскольку так можно добиться идеальной консистенции пасты.
  3. Намажьте на хлеб сардинную пасту, а сверху на нее выложите порезанную долькам оливку.

Сендвич с куриным филе и овощами

  1. Поджарьте на мангале куски хлеба и куриное филе, заранее замариновав его в специях.
  2. Нарежьте слайсами сыр, который предпочитаете употреблять в пищу, а также помидоры.
  3. На хлеб выложите мясо, которое нужно полить соусом. Для такого бутерброда идеальным вариантом будет соус айоли. Он готовится на основе желтка, лимонного сока, соли и топленного сливочного масла. Если заморачиваться над приготовлением соуса вам некогда, тогда просто купите такой соус в магазине.
  4. Сверху соуса поместите лист салата, сыр и помидор. Накройте все это еще одним куском хлеба и угостите всех, кто с вами пришел на пикник.

Сырная мини-пицца с персиками

  1. Возьмите французские булочки и разрежьте их пополам так, чтобы части имели продолговатую форму.
  2. Посыпьте каждый кусок хлеба солью, полейте немного растительным маслом. Поджарьте подготовленный хлеб на решетке.
  3. Тем временем подготовьте персики, нарезав их дольками, а также сыр. Лучше использовать сыр дор блю.
  4. Выложите на горячий хлеб сыр, пусть он немного подтает, затем выложите персики и листочки базилика для красоты.

Шашлыки из шампиньонов

Шашлык из грибов – замечательная альтернатива мясным шашлыкам, особенно для тех, кто по разным причинам не употребляет мясо. Хотя для большинства, такая грибная закуска станет хорошим дополнением к мясному или к рыбному шашлыку. Такие шашлыки можно приготовить на костре, на мангале и даже в духовке!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 гр;
  • Лимонный сок – 3 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка – 1 ч.л;
  • Соевый соус – 4 ст.л;
  • Укроп – 50 гр;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Грибы лучше выбирать небольшие, промываем их и обсушиваем на полотенце.  Складываем грибы в пакет, добавляем оливковое масло, мелко рубленный чеснок, сухую паприку, соль, перец, лимонный сок и мелко рубленную зелень. Закрываем пакет, и все хорошо перемешиваем. Оставляем грибы в этом маринаде на 30-40 мину.

Шпажки замачиваем в горячей воде на несколько минут. Далее нанизываем грибочки на шпажки. Выкладываем шпажки на гриль и обжариваем с нескольких сторон до румяной корочки.

Другие рецепты на мангале

На огне можно приготовить практически все: мясо, рыбу, морепродукты, хлеб, овощи, лепешки, пиццу. Единственное, что готовить так все-таки не стоит — это десерты.

Креветки на мангале рецепт

Для этого блюда креветки лучше замариновать на ночь.

Потребуется:

  • 600 г очищенных креветок,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ч.л. бальзамика,
  • 2 ст.л. кетчупа.

Приготовление:

  1. Смешать все, что приготовлено для маринада.
  2. Переложить в него креветки, поставить на ночь в холодильник. Можно на 2 часа.
  3. Нанизать их на шампуры с плоскими ножами, жарить на мангале 5-7 минут, чтобы покрылись корочкой со всех сторон.

Жареный адыгейский сыр на мангале

Как разнообразить отдых на природе? Просто на мангале поджарить адыгейский сыр.

Понадобится:

  • 300 г адыгейского сыра,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • итальянские травы.

Приготовление:

  1. Сыр крупно нарезать, масло смешать с чесноком и травами, обмакнуть сыр в эту смесь.
  2. Выложить на решетку и жарить на умеренном огне до золотистости.

Печеные яблоки

Самый вкусный десерт на пикнике.

Нужно взять 8 яблок, сделать надрезы, втереть в них корицу и сахар.

Нанизать на шампуры, печь на мангале 15 минут, переворачивая.

Рецепт курицы на мангале

Если к вам на дачу собираются гости, к их приходу пожарьте курочку с хрустящей аппетитной корочкой. Ее любят все, а приготовить ее очень просто. Заранее купите в магазине небольшую тушку цыпленка, а лучше парочку, замаринуйте, и сытный вариант на обед почти готов.

Состав:

  • тушка цыпленка весом 1-1,2 кг;
  • чесночная головка;
  • смесь приправ;
  • соль.

Как приготовить:

Промойте тушку от внутренностей, кожу очистите от перышек. Промокните мясо бумажными полотенцами, шкурку не снимайте. Положите птицу на спину, а вдоль грудки сделайте глубокий разрез, кости разрубите. Резать нужно именно грудку, мясо так будет более вкусным.

Раскройте тушку в обе стороны, чтобы она стала плоской, положите на мясо пищевую пленку и молоточком отбейте.  Выдавите чесночные дольки, смажьте ими мясо, посолите. Специи добавляйте по вкусу, это может быть куркума, имбирь, паприка, тимьян, розмарин или даже простой молотый перец. Уберите птицу в холодильник на 1-2 часа, чтобы она промариновалась, как следует.

Положите тушку на решетку, накройте второй половиной и установите на мангал. Угли должны прогореть к тому времени, иначе мясо будет подгорать. ориентировочно жарьте птицу 30-35 минут. Подавайте блюдо вместе с малосольными огурчиками, свежими помидорками или овощным салатом.

Пикник на свежем воздухе пойдет на пользу всем членам вашего семейства и друзьям. Выбирайте несколько видов блюд для разнообразия, запаситесь углями и проведите время на радость себе, отдохните от городской суеты и повседневных дел. Наши рецепты выручат вас не один раз, со временем станут любимыми и затмят привычные шашлыки.

Цитаты о барбекю и девушках

Есть и такие статусы о шашлыках, в которых упоминается прекрасный пол — и, несомненно, эти фразы тоже очень забавны и жизненны.  

  1. Пошла в магазин, попросила у продавщицы предложить мне духи с феромонами. В итоге купила парфюм с запахом шашлыка — говорит, действует на все 100.
  2. Шашлык — это безумно вкусно. Но вот без женского присутствия — немного скучно.
  3. Села на диету. Неделю себя мучила. Теперь друзья позвали жарить шашлыки. Отлично: есть повод съесть больше всех!
  4. Я на диете. Мне, пожалуйста, четыре шампура с шашлыками, только без хлеба.
  5. Милые девочки, хватит мне уже лить воду про замужество. Пока я люблю свежий шашлык и гул мотоцикла — плач детишек мне противопоказан.
  6. Лишь русские девушки способны, собираясь на шашлыки, сделать прическу, маникюр и при этом надеть что-нибудь кружевное и светлое!
  7. Единственное блюдо, которое не любит женской руки — это, конечно же, шашлык.

Салат «Странная парочка» с капустой и грейпфрутом

Что нужно:

  • краснокочанная или белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень (любая) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте капусту.
  2. Грейпфрут разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть, положите к капусте. Полейте ее выделившимся во время разделки грейпфрута соком.
  3. Порубите зелень, высыпьте к грейпфруту и капусте.
  4. Смешайте масло и уксус, полейте закуску и перемешайте.

Вам приходилось слышать, что противоположности сходятся? Вот это как раз тот случай. Казалось бы: что может быть общего между капустой и цитрусовым фруктом, но на поверку оказывается, что они способны создать гармоничный союз. Этот простенький, но крайне нестандартный салатик подойдет к шашлыку не только из свинины и курицы, но и к жаренной на мангале рыбе.

Рецепт запеченого картофеля в фольге с луком и сыром

Какой пикник обходится без запеченой картошки? Удобно запекать картофель в фольге на углях с вкусной начинкой. Получится очень аппетитное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
5 средних картофелин
1 средняя луковица
100 г сыра чеддер
150 г сливочного масла
1 ст. л. вустерского соуса
соль и перец по вкусу
петрушка

Приготовление:
Для этого блюда вам потребуется плотная пищевая фольга: квадраты размером 50 × 50 см. Каждый из них обильно смажьте сливочным маслом.
Картофель промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте кольцами. Сыр потрите на средней тёрке. Зелень покрошите. Соедините всё вместе, добавьте вустерский соус, посолите и поперчите. Все эти процедуры лучше проделать ещё дома.
Когда угли подошли, выложите начинку на фольгу и заверните края, чтобы вкусное не убежало.

Томите блюдо на жару около 40 минут, пока картофель и лук не станут мягкими. Приятного аппетита!

Забавные фразы, популярные среди пользователей

Прикольные статусы про шашлыки расскажут о процессе их приготовления с юмористической стороны.

  1. Как хорошо отдыхать в пятницу — расслабляться, жарить шашлыки! Но, увы, все это изрядно портит воскресный вечер.
  2. Этот паренек был неудачником — его вечно приглашали отдыхать, но только в статусе барана на шашлык.
  3. Не нужно превращаться в свинью — а то пустим на шашлык.
  4. Я всегда старался отличаться от общества. Вот сейчас моя маргинальность проявляется в пельменях, которые я нанизываю со всем старанием на шампуры.
  5. Есть лишь две группы, которые ненавидят шашлыки. Это вегетарианцы — но они глупы, и им можно лишь посочувствовать. Ну и бараны, естественно.
  6. Нет ничего смешнее для жителя Кавказа, чем смотреть на то, как наши мужчины жарят шашлык.
  7. Я очень жадный человек. Настолько жадный, что если мы с друзьями отправляемся на шашлык, то я тайком ем «Мезим» — чтобы в меня больше влезло.
  8. А вы знаете о том, что жареное на сковороде мясо очень вредит здоровью? Лечиться можно только одним способом — при помощи свежего шашлыка.
  9. Как действует этот закон — не пойму; но то, что он достоверен — сомнений нет. Звучит сия закономерность так: чем вкуснее шашлык, тем присутствующие девушки некрасивей.
  10. Жарить шашлык — это чисто мужское занятие. Но вот купить для него мясо, замариновать, взять с собой все необходимое, нанизать на шампур и довести до готовности — чисто женская забава.   
  11. Стоило только настроиться на работу — и тут снова выходные, снова идти на шашлык… И так всегда!
  12. Праздник Первомая уже давно нужно было переименовать в Международный День Шашлыка.
  13. Всегда нужно уметь периодически отдыхать от собственных мыслей. Лучшее средство сделать это — пойти на барбекю с друзьями.
  14. Прогнозы синоптиков ставят мои планы на выходные дни в тупик.
  15. Ходить на работу — это настоящая психологическая травма. И она становится вдвойне тяжелее, если все друзья отправились отдыхать в лес, на шашлыки.
  16. У меня появилось странное чувство, что чего-то в этой жизни не хватает. То ли отпуска, то ли прибавки к зарплате… А, вспомнил — хочу наконец пойти на шашлыки!
  17. Интересно мы провели выходные: костер пришлось пожарить, ну а мясо для шашлыка — пожечь… Вот не стоило брать с собой ящик «Жигулевского» с водкой, ей-богу…
  18. Совсем скоро, в каждом уголке нашей необъятной Родины состоится масштабное мероприятие — везде будут жарить шашлык!
  19. Кто с нами на шашлыки? — Не глупи, бери с собой тех, кто покрупней.
  20. Нужно помнить о том, что шашлык — это истинный ритуал. В противном случае он становится самым что ни на есть обыкновенным жареным мясом.
  21. Поехали вчера с друзьями на шашлыки. Только вот денег на мясо не оказалось — пришлось с собой взять только пару бутылок водки.
  22. Что посеешь, то и пожнешь: посеешь мясо — пожнешь шашлык.
  23. День рождения у меня летом. Да, я специально родился в июле, чтобы мне вместо торта дарили шашлык.
  24. В Грузии тореадоры особые: они зря времени не тратят — сразу же закалывают быка при помощи шампура.
  25. Что делать, если финансы поют романсы, но вкусного шашлыка очень хочется? Ответ прост: пожарить вместо мяса пельмени…
  26. Пятачок весьма нервозно воспринял приглашение Винни-Пуха на шашлык.
  27. Грузин продает шашлык и зазывает покупателей: «Шашлик из барашик! Пакупай, разбирай!». Покупатель подходит к нему и спрашивает, есть ли шашлык из свинины. На что тот отвечает: «Дарагой, при жизни этат барашик такой свинья бил!»
  28. Настоящая расплата выглядит примерно так: ты слышал, как звенят деньги в кармане твоего недоброжелателя. Ну а он вдыхал запах ароматного шашлыка, который ты готовишь.
  29. Любишь шашлык кушать? Люби и за мясом сходить, и замариновать его, и мангал разжечь.

Рулет из лаваша с корейской капустой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • Майонез – 100гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп -1 пучок
  • Копченая куриная грудка – 300гр
  • Твердый сыр -150гр
  • Корейская морковка – 200гр

Для приготовления начинки требуется натереть чеснок на мелкой терке и сыр на крупной. Мясо отделить от костей и порезать кубиками, а зелень купно нарубить. Смешать все ингредиенты с  майонезом. На твердую поверхность положить лист лаваша, а на него половину начинки, накрыть еще одним лавашем и выложить оставшуюся часть начинки. Покрыть все последним листом и аккуратно скрутить рулет. После часового охлаждения в холодильнике рулет нужно нарезать на  кружочки.

Диетический рулет из лаваша и авокадо Ингредиенты:

  • Лаваш — 3шт
  • Томат — 1шт
  • Авокадо — 1шт
  • Болгарский перец — 1шт
  • Мягкий сливочный сыр — 50гр
  • Зелень – 1 пучок

Очищенный от кожуры авокадо нарезать кубиками и смешать с измельченным томатом, добавить сливочный сыр и зелень. Начинку уложить на лаваш, как в предыдущем рецепте.

Для пикника идеально подойдет любимое многими дачниками блюдо фаршированный батон. Для его приготовления нужен длинный хрустящий багет. Его можно нафаршировать ветчиной, сыром, зеленью с томатами и перцем, вареной курицей и чесноком. В общем, всем тем, что вы  любите.

Детям для аперитива можно дать большое сочное яблоко или грушу. А в качестве закусок предложить сладкие шашлычки из бананов, груш, киви и яблок, политых сгущенкой. Не секрет, что дети любят красивую еду. Сделайте простейшие мини бутеры и оригинально их украсьте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: