Что нельзя готовить на новый год 2021 год быка

Приметы и запреты

Грядущий год не является високосным. Это говорит о том, что удача ждет всех нас, так что стоит постараться и задобрить Белого Металлического Быка. Чтобы символ года чувствовал себя комфортно у вас на празднике, необходимо:

  • Отмечать Новый год с самыми близкими и родными людьми. Бык очень преданный, верный, семейный, и любит детей.
  • Не шуметь слишком сильно: быки пугаются резких звуков.
  • Не готовить слишком много: консервативный бык не оценит выброшенной еды.
  • Желательно нарядиться в одежду светлых тонов: белый, серый, бежевый, серебристый, молочный, шампань.
  • С маникюром тот же принцип, что и с нарядами.

Видео про год Быка 2021:

Напитки для встречи Нового года Быка

Выбор напитков для Нового 2021 года Быка – дело не менее серьезное, чем выбор блюд. К примеру, стоит учесть, что хозяин года полностью равнодушен к всевозможным сладким газировкам, и поставить на стол в новогоднюю ночь полезные напитки – компот, сок, обычную воду или морс, ароматный травяной или зеленый чай с кусочками фруктов.

Также можно приготовить к новогоднему застолью безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами, которые оценят как взрослые участники застолья, так и дети, и сам хозяин года Белый Бык.

Относительно алкогольных напитков строгих предпочтений у Быка нет. Единственное правило – пить на Новый 2021 год нужно в меру, и лучше слабоалкогольные напитки: вино, шампанское, ликер, коктейли. Главное – грамотно подойти к процессу выбора.

Так, белое вино больше подходит для легких закусок и рыбы, красное идеально для мяса и острых блюд. При этом белое и красное вино можно сочетать на новогоднем столе, но есть правило: сначала белое, потом красное. Вино всех видов замечательно дополнит стол на год Быка, так как оно способствует перевариванию жирной и сытной пищи – салатов с майонезом, мяса и закусок, которых в новогоднем меню 2021 будет немало.

Зная, какой хлебосольной встречи достоин Белый Металлический Бык 2021 года, вы сумеете получить его благосклонность, поддержку и защиту на предстоящие 12 месяцев вперед.

В этот волшебный миг, когда затихнет бой курантов, в нашу жизнь войдет мудрый, справедливый и великодушный Белый Бык, неся с собой надежность, спокойствие, умиротворение и порядок – те качества, которых так не хватало в немного сумбурном и богатом на неожиданности предыдущем году Крысы.

Простые и вкусные новогодние закуски

В преддверии новогодних праздников предлагаем приготовить сразу несколько закусок. Используйте фантазию, чтобы создать шедевр из простых и доступных продуктов. Блюда не содержат вредных добавок, поэтому их можно подавать детям и взрослым.

Пирог с консервированной рыбой

Праздничная новогодняя закуска с рыбой, плавленым сыром и овощами не оставит гостей равнодушными. Пирог не требует выпечки, готовится быстро и легко. Чтобы упростить процесс приготовления, тесто не будем готовить. Можно купить готовые коржи из слоеного теста «Наполеон».

Ингредиенты:

  • консервированная сардина — 250 г (1 банка);
  • 1 луковица средних размеров;
  • морковь — 200 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • измельченные грецкие орехи — 50 г;
  • сыр плавленый — 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Первый слой. Смешать натертую на крупной терке отварную морковь, плавленый сырок и 3 измельченных яйца.

Второй слой. Консервированную рыбу смешать с измельченным обжаренным луком и сыром.

Каждый слой помещаем на корж, чередуем слои. Сверху пирог пропитать майонезом, украсить измельченными грецкими орехами.

Совет! 

Также для украшения можно взять зелень, маслины, сыр.

Необычный рецепт куриного рулета с черносливом и курагой

Блюдо получается ароматным и вкусным. Его можно подавать в горячем и холодном виде. По желанию можно украсить зеленью — петрушкой, укропом, базиликом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • курага, чернослив — по 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Противень застелить фольгой, положить отбитое филе.

Мясо посолить, посыпать специями. Поверх распределить курагу и чернослив.

Сформировать рулет. Фольгу завернуть в конвертик, чтобы не вытекал сок.

Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°С.

Важно! 

После того как достанете блюдо из духовки, смажьте его соевым соусом.

Закуска из свеклы и сыра Фета

Для приготовления потребуется 30-40 мин. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Можно проявить фантазию и добавить в список ингредиенты по вкусу — например, орегано, базилик или майоран.

Ингредиенты:

  • свекла — 0,5 кг;
  • сыр Фета — 0,2 кг;
  • оливковое масло — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

Свеклу отварить и разрезать соломкой.

Приготовить соус: пропущенный через пресс чеснок соединить с солью, оливковым маслом.

Нарезать сыр.

Оформить блюдо: чередуем сыр и свеклу, сверху поливаем соусом.

Важно! 

Фету можно заменить моцареллой или рикоттой.

Морс из облепихи

И на крайний случай, если вы не употребляете алкоголь вообще, но и сливки не хотите пить ночью в праздник, то приготовьте обычный морсик, к примеру облепиховый. Или любой другой! Прямо точно также, как показано в видео. Подойдет любая ягода, которая есть, или которую любите.

Очень рекомендую, потому что вкусно, и ароматно, и по-праздничному!

Вот такое примерное меню у нас сегодня получилось. Заранее прошу прощения за множество ссылок. Но сами понимаете, Новый Год – это особенный праздник! Составить меню на разный вкус очень сложно. А когда есть подсказки – проблема выбора может стать проще.

Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести!

А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Салаты

Вы уже знаете, что можно готовить на год Быка! Начнем перечисление рецептов с самых популярных блюд новогоднего застолья. Это разнообразные салаты, без которых невозможно представить себе праздник. Разумеется, вы можете приготовить классический оливье, столичный или крабовый, мимозу или селедку под шубой. Не будем говорить о проверенных рецептах – представим несколько новых вариантов.

С ветчиной и сухариками

  • Кубиками нарезаем ветчину и помидоры (удаляем мякоть);
  • Натираем сыр и соединяем все ингредиенты;
  • Обжариваем в духовке сухарики из белого хлеба;
  • Заправляем майонезом и тертым чесноком.

Важно не просто знать, что готовить на стол в год Быка, но и выбрать легкие и простые блюда! К таким относится этот салат

Салат с фасолью

  • Соедините вареную красную фасоль с помидорами, нарезанными соломкой;
  • Добавьте соломкой же нарезанную отварную говядину и морковку по-корейски;
  • Можно всыпать немного измельченных грецких орехов, заправлять лучше натуральным йогуртом, смешанным с чесноком.

Не задумывайтесь, что можно готовить в год Быка 2021 – фасоль отлично подойдет! Поверьте, вы много раз сделаете этот салатик на другие праздники. А как интересно украсить салат на Новый Год мы рассказали ещё в одной нашей статье!

Общие рекомендации

Металлический Бык, хоть и неприхотлив в еде, но все же и ему хочется видеть на новогоднем столе 2021 то, что он любит больше всего. Для него предпочтительнее пища растительного происхождения, поэтому лучше, если в новогоднем меню будет больше блюд из овощей, а не из мяса или рыбы. Выберите рецепты любимых овощных салатов, рагу, простых закусок, фаршированных овощей.

Бык не очень любит тяжелые «майонезные» салаты. Попробуйте приготовить домашний более легкий майонез или вкусный сметанный соус для заправки мясных салатов, а к овощам идеально подойдет заправка на основе любого растительного масла. Такие изменения в новогоднем меню будут только на пользу и желудку, и фигуре.

Не забывайте, что нельзя готовить на Новый год 2021, учитывайте предпочтения хозяина следующего года, тогда благосклонность Металлического Быка не покинет вас в течение всего следующего года!

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка 2021

Итак, я уже отметила, что рогатый в плане еды не привередлив. Этому животному характерны консервативность, упорство и трудолюбие. Давайте рассмотрим основные советы, чтобы наверняка угодить ему.

  1. Пожевать он любит травку. Но это вовсе не значит, что праздничный стол нужно выстелить сеном или зеленью и довольствоваться этим. Просто включите в украшения блюд зелень. Укроп, листья салата _и другая зеленушка наверняка задобрит тотема.
  2. Отсутствием аппетита это животное не страдает, поэтому готовим все, что душе угодно! Блюда должны быть оригинальными и красочными. Тогда и весь последующий год будет ярким.
  3. Мясные блюда можете готовить из свинины, баранины, птицы, кролика. Ни в коем случае не используйте говядину. Ведь это было бы как минимум кощунственно встречать символ наступающего 2021 им же подобным в виде блюда)))
  4. Фрукты и овощи также как и зелень должны быть в приоритете на новогоднем столе. Ведь бычок очень любит их.
  5. Блюда должны быть домашними, приготовленными с любовью и в хорошем настроении!

А ниже мы рассмотрим меню на Новый год 2021, в котором приготовим новые и интересные блюда.

Наполеон закусочный

  • упаковка слоёного теста;
  • по полкило куриной грудки и шампиньонов;
  • по паре головок лука и морковок;
  • по 100 г сливочного масла и сыра фета;
  • примерно 50 мл майонеза;
  • растительное масло для обжарки, лаврушка, соль и специи.

Грибы помыть, положить в кастрюльку, залить литром воды, добавить соль и лавровый лист. Кастрюльку поставить на огонь, довести содержимое до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Готовые грибы отправить в чашу блендера, а в грибном бульоне отварить куриную грудку.

Параллельно на сковородке растопить масло, добавить немного растительного и на этой смеси обжарить порезанный кубиками лук и нашинкованную на крупной тёрке морковку. Готовые овощи отправить к грибам и туда же выложить варёную грудку, порезанную на кусочки. Также в чашу положить сыр и после этого перемолоть всё в пасту.

Из слоеного теста напечь коржей в количестве 6 шт. Один готовый корж положить на ровную поверхность, размазать по нему чайную ложку майонеза, а затем пару столовых ложек пастообразной начинки. Сверху уложить второй корж, слегка прижать и повторить операцию. Так поступить с пятью коржами. Последний слоёный пласт измельчить в крошку и засыпать ею верхний слой начинки.

Закуске надо дать пропитаться в течение 6 часов в прохладном месте, после чего её можно резать на порционные кусочки и подавать к столу на Новый год.

Как составить меню на Новый год 2021?


Бык имеет свой вкус, и любит все красивое. Поэтому, помимо вкусных яств, нужно красиво оформить новогодний стол и подаваемые блюда. Подбирая варианты кушаний для новогоднего стола, учитывайте, какие продукты «одобрит» Белый Бык. Благо, их перечень достаточно широк, поэтому приготовить целый пир вполне реально. В меню можно включать рыбу, мясо (кроме говядины), молочные продукты, овощи и фрукты, сладости, крупы. Также при составлении меню нужно учитывать, что хозяин наступающего года  — очень любит разнообразие, но без экзотики и изысков, а красивая подача блюд еще больше расположит хозяина года.

Как правильно накрыть стол

Тигр — дисциплинированное животное. Ему нравиться делать все точно и выверено. Он придерживается правил и традиций. В связи с этим, хозяйки должны серьезно подготовиться к встрече Нового 2022 года. Особенно это касается сервировки стола.

Стол следует застелить белоснежной скатертью без крупного орнамента или рисунка. Она должна быть из натуральной ткани. Такими же должны быть салфетки и накидки на стулья. Посуду лучше тоже применить светлых тонов. На стол можно поставить металлические подсвечники и хрустальные бокалы. Кушанья лучше поместить в керамическую посуду. Тигр любит только натуральные продукты и предметы естественного происхождения. Не помешает на столе и фигурка символа года. Она принесет в дом благополучие и достаток.

Эффектный салат на праздничный стол

Рецепт этого салатика очень простой, так как в нем минимальное количество ингредиентов. Тем не менее, отличается он не только оригинальной подачей, но еще и получается очень нежным и вкусным.

Подготовьте:

  • грецкие орешки – горсть и немного оставить для украшения;
  • копченая курица – 250 гр;
  • сметана или майонез для заправки;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • ананасы – 300 гр и немного оставить для украшения;
  • чеснок – 2 зуб.

У копченой курицы удаляем кожуру и нарезаем ее кубиками.

https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=8jtmkkELHUw

Сыр натираем на мелкой терке.

Грецкие орехи мелко рубим острым ножом.

В отдельную миску выдавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной или майонезом.

Ананасы нужно порезать небольшими кусочками. Затем начинаем собирать наш салатик. Подготовьте подходящую форму, можно взять раздвижную. Сначала выкладываем курицу и смазываем заправкой, которую мы подготовили до этого из чеснока и майонеза, либо сметаны.

Затем посыпаем орешками. Кстати, если вы не очень их любите, можно заменить орехи другим ингредиентом, например яйцами.

На них выкладываем кусочки ананасов.

Далее тертый сыр смешиваем с оставшейся заправкой.

И выкладываем последним слоем, все хорошенько разравнивая.

Затем в кондитерский мешок или обычный пакет накладываем сметану или майонез, чтобы нарисовать сеточку.

Выкладываем в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананасов.

Разъемную форму убираем и отправляем охладиться перед подачей.

Сколько блюд должно быть на новогоднем столе

На самом деле нет четкого правила, сколько блюд готовить на Новый год Быка. Но так как символ 2021 года любит вкусно и сытно поесть, мы рекомендуем сделать меню довольно разнообразным. Чтобы привлечь расположение Быка позаботьтесь о таком количестве блюд:

  • 3-4 вида нарезки (сырной, колбасной, овощной);
  • одна горячая закуска;
  • 2 вида гарнира;
  • 2-3 вида салатов;
  • горячее и холодное мясные блюда;
  • горячая и холодная рыба;
  • несколько видов десертов, на ваш выбор.

Также в праздничное меню можно добавить одно центральное блюдо, например, запеченную курицу или индейку. Главное, чтобы в 2021 году на столе не было ничего из говядины или телятины.

Что не ест символ года Тигр

Есть ли продукты, которые тигры не едят или едят крайне неохотно? Да, таковые имеются. Их список хотя и невелик, но каждый пункт в нем весьма существенен. Животные не в восторге от морепродуктов, но водная стихия 2022 года может добавить их в рацион тигра. Готовьте минимальное количество блюд с дарами моря (не считая рыбу). Гарниры из злаковых лучше заменить овощными. Экзотические мясные деликатесы — изюминка новогоднего стола. Не используйте в приготовлении корейскую кухню. Восточные жители употребляют в пищу мясо сородичей тигра.

Тигры требовательны к приготовлению блюд, особенно мясных. Сильные запахи их привлекают. Еда, приправленная специями — это способ приманить животное.

Простые и быстрые новогодние салаты

Ни один Новый год не обходится без классических «Селедки под шубой» и «Оливье». Но символу 2021 года будет очень приятно, если будут учтены его вкусы и предпочтения. Можете взять на заметку представленные ниже рецепты салатов.

Салат пикантный с говяжьим сердцем


Все ингредиенты в этом салате хорошо дополняют друг друга. Пикантную остроту готовому блюду придает чеснок и острый молотый перец. Готовится такой салат очень быстро, главное — заранее подготовить все продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего сердца;
  • 120 г голландского сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • салатный майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 долька чеснока;
  • зелень, соль и молотый перец по вкусу;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Хорошо промыть говяжье сердце, залить водой и отварить до готовности. При отваривании сердца воду солить не нужно, главное — время от времени снимать образовавшуюся пену. Отваренное сердце охладить и порезать небольшой соломкой.

Очистить от шелухи репчатый лук, сполоснуть под краном и нашинковать небольшой соломкой.
Предварительно отваренное яйцо очистить от скорлупы и накрошить небольшими полосками.

Таким же образом порезать свежий огурец.
В глубокую миску выложить все измельченные ингредиенты.
Заправить небольшим количеством салатного майонеза. Посыпать солью и молотым перцем, аккуратно перемешать.
Готовый салат выложить на красивую плоскую тарелку. Отдельно натереть твердый сыр и присыпать сверху готовое блюдо.

Украсить порезанной свежей зеленью и четвертинками отваренного яйца.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками


Еще один интересный рецепт салата на новогодний стол. Несмотря на простоту приготовления, блюдо получается очень сытным и вкусным. Обязательно приготовьте этот салат для своих гостей.

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофеля;
  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • майонез;
  • 80 г твердого сыра.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Заранее отварить клубни картофеля до готовности. Охладить, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке в глубокий салатник. Равномерно распределить картофель вилкой, сверху присыпать щепоткой соли и смазать небольшим количеством майонеза.

Сверху натереть отваренные яйца и также равномерно распределить. Посолить по вкусу и сделать майонезную сетку.
Крабовые палочки очистить от упаковки, порезать небольшими кусочками, как показано на фото. Выложить в салатник поверх отваренных яиц и смазать майонезом.

Следующим слоем салата идет натертый твердый сыр, сверху также сделать сетку из майонеза.
Натертую свежую морковь выложить поверх сыра и равномерно распределить. Посолить по вкусу, смазать соусом. Украсить листьями свежей петрушки и подать к столу.

Тирамису — итальянское удовольствие

Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

Нам понадобится:

  • сыр Маскарпоне – 500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) – 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый – 300-350 мл
  • яйца (свежие) – 6 шт
  • сахар – 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао-порошок – 3-4 ст. ложки
  • коньяк – 1-2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

А в помощь вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису  по классическому итальянскому рецепту!

Этот десерт займет самое достойнейшее место на вашем праздничном столе!

Блюда из мяса и птицы на Новый год Быка

Большой и сочный кусок мяса, запеченный в духовке или на гриле, идеально подходит в качестве главного блюда для встречи Нового 2021 года. Мясо может быть любым, кроме говядины – свинина, баранина, кролик, и даже курица или утка.

Процесс запекания мяса максимально прост: выбираем хороший кусочек мяса или тушку, обмазываем маринадом (к примеру, горчицей с мёдом, кислым или острым соусом), шпигуем лимоном, морковкой, черносливом, яблоками и чесноком, затем отправляем в горячую духовку до готовности.

В результате получаем очень красивое, сытное и не хлопотное новогоднее блюдо – как раз в духе хозяина года Быка. При этом даже остывшая запеченная свинина, цыпленок с вишневым соусом или утка с яблоками будет вкусной. Попробуйте – не пожалеете!

Осетр «Новогодний»

Если Вам удалось купить осетра, то Ваш стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали такую рыбу только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.

Нам понадобится:

  • осетр – 3-4 кг
  • помидоры черри – 10 шт
  • огурцы – 2-3 шт
  • маслины – 10-15 шт
  • клюква – 0,5 стакана
  • лимон – 2 шт
  • салат листья – 400 гр
  • вино сухое белое – 150 мл
  • растительное  масло – для смазывания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Натереть солью, перцем снаружи и внутри. Затем сбрызнуть соком лимона снаружи и  внутри. Смазать растительным маслом и дать полежать 20-30 минут.

3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.

Смазываем осетра маслом.

4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15-20 минут до образования красивой румяной корочки.

6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.

Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.

Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.

Салат с сельдью холодного копчения

Несомненно, дома есть смысл готовить к столу блюда простые и вкусные, чтобы времени много не тратить. Предлагаю вам оригинальный рецепт салатика, за который гости вам точно будут благодарны. Я давно готовлю его вместо надоевшей традиционной «шубы».

Итак, нам понадобится:

  • сельдь холодного копчения крупная,
  • пучок салата листового,
  • яйца перепелиные 10-12 штук,
  • огурцы среднего размера 3 штуки,
  • небольшой пучок лука зеленого,
  • кусочек сыра пармезан или другого твердого сорта,
  • красный лук – 1 шт. (маленького).

Заправку сделаем из лимонного сока и оливкового масла.

На плоскую овальную тарелку, предназначенную для подачи блюда, нарываем руками салатные листики.

https://www.youtube.com/watch?v=A_HPwywW6XM&feature=youtu.be

Яйца очищаем от скорлупы, режем пополам, произвольно раскладываем на зелени.

Огурцы нарезаем колечками или брусочками, тоже добавляем на тарелку.

Очищаем селедку, удаляя тщательно все косточки. Нарезаем рыбу продолговатыми кусочками и тоже отправляем в тарелку.

Добавляем кольца красного лука.

Посыпаем сверху рубленным зеленым лучком.

Готовим заправку, добавив к оливковому маслу сок из половины лимона, перец молотый.

Заливаем салат, аккуратно перемешиваем, чтобы масло распределилось.

Сверху украшаем стрелками зеленого лука и тертым пармезаном.

Оригинальный, ароматный и необычайно вкусный салатик готов.

Блюда с кальмарами

Рецепт жареных кальмаров с луком и соевым соусом

Для данного рецепта понадобится:

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 1–2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Соль и чёрный перец — по вкусу;
  • 2 ч. л. сахара.

Этапы приготовления:

  1.      Кальмары на 40–50 секунд опустите в кипяток, очистите и промойте.
  2. Нарезать тушки кольцами, лук — полукольцами.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Разогреть на небольшом огне масло.
  5. В течении 3–5 минут обжаривать лук до повеления золотистого цвета.
  6. Добавить кальмары и обжаривать их 1 минуту.
  7. Увеличить огонь и добавить соевый соус, соль, перец и сахар.
  8. Хорошо перемешать и обжариватьещё 1-2 минуты.
  9.      Готовые кальмары посыпать чесноком.

Watch this video on YouTube

Кальмары по-китайски

Для данного рецепта понадобится:

  • 1 кг кальмаров;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 репчатых лука;
  • 1 столовая ложка меда;
  • соль, молотый черный перец, соевый соус и растительное масло добавляется по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. В кипящую воду добавить кальмары и дождаться повторного закипания (как правильно варить кальмар описано выше).
  2. Вынуть и остудить тушки.
  3. Очистить лук от кожуры и нарезать на кольца, после чего обжарить.
  4. Добавить к луку нарезанный соломкой перец и тоже обжарить.
  5. Тушки нарезать на тонкие кольца и обжарить вместе с овощами, протушить в течение 4 минут.
  6. Добавить немного меда и соевого соуса, тщательно перемешивать в течение минуты.

Вот и все, блюдо нужно перемешать, аккуратно выложить на тарелочку и подавать к столу.

Watch this video on YouTube

Салат с кальмарами и яйцами

На одну порция салата понадобится:

  • 2 крупных кальмара;
  • 3 яйца;
  • 35 г салатного лука;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Перед приготовлением нужно разморозить кальмары, снять с них пленку и почистить их внутри. Итак, готовим в следующей последовательности:

  1. Отваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать на крупные кубики.
  2. Как можно мельче нарезать салатный лук.
  3. Отварить кальмаров (об этом написано выше).
  4. Нарезать готовые тушки на крупный кубик.
  5. Все практически готово. Осталось положить все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, добавить соль, перец, майонез и тщательно все перемешать.

Теперь можно готовый салат с кальмарами и яйцами к столу.

Watch this video on YouTube

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Для данного блюдо нужно заранее подготовить:

  • 6 кальмаров;
  • стакан круглозерного риса (190г);
  • 1 шт репчатого лука;
  • 2 горсти сушенх грибов;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • соль, перец, петрушка (и сушеная, и свежая) по вкусу.

Приготовление:

  1. Сушеные грибы замачиваются в теплой воде на 45-50 минут, а потом откидываются на сито.
  2. Лук нарезается кубиками.
  3. Подготовить кальмары, отрезать ушки, которые в дальнейшем можно использовать для салата.
  4. Промыть и сварить рис, после чего не забыть остудить.
  5. Лук и грибы обжарить с помощью оливкового масла.
  6. Добавить обжаренные овощи в рис, перемешать, посолить и поперчить.
  7. Добавить сушеную петрушку.
  8. Начинить кальмары рисом с овощами, выложить все на противень.
  9. Оставить в духовке при 200 градусах на 25 минут, пока не появится румяная корочка.
  10. Остался последний штрих — добавить свежую петрушку для презентабельного внешнего вида.

Блюдо готово, подается с соусом или без — в зависимости от личных предпочтений.

Watch this video on YouTube

Десерт на новогодний стол 2023

  • пять или шесть мандаринов;
  • 200 г натурального йогурта;
  • 180-200 г белого шоколада (плитка);
  • 3/4 стакана сливок;
  • немного чёрного шоколада для оформления.

Белый шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Соединить полученную массу со сливками и йогуртом.

Мандарины почистить, разделить на дольки и, по возможности, освободить от плёнок. Кстати, вместо указанных цитрусовых можно взять и апельсины. Их от плёнок очищать значительно проще. Только дольки тогда лучше порезать на 2-3 части.

Подготовить несколько креманок, по количеству порций. На дно каждой положить слой фруктов, размазать по ним крем, затем ещё слой мандаринов и снова слой крема. Если фрукты и крем остались, то можно сделать ещё по одному слою. Подготовленный десерт отправить на полчаса в холодильник, посыпать тёртым тёмным шоколадом, а потом нести к столу, чтобы начать или продолжить праздновать Новый год Черного Водяного Кролика.

Приятного аппетита!

Идеи сервировки стола на Новый год 2021

Тщательная подготовка необходима не только в составление меню, но и в сервировке стола. Выше мы уже рассматривали продукты и блюда, которые можно и нельзя подавать на Новый год 2021.

Теперь немного поговорим о сервировки и оформлении праздничного стола. Главное мероприятие в году не должно быть ограничено лишь стандартной посудой и бумажными салфетками

Поскольку символ будущего года любит внимание, то в квартире будут уместны картинки или статуэтки с изображением Быка. Можно распечатать на принтере и потом вырезать трафареты на окна

Такой вид декора придает помещению сказочной атмосферы и окунает гостей в мир детства.

Новогоднее настроение поднимут и различные свечи, банты на бутылочках или фужерах из яркой, красной ленты. Так же подавать блюда на стол лучше в металлической посуде с красивым рисунком–поскольку стихия хозяина года Металл. Так же стоит придерживаться определённой цветовой гаммы. К примеру выбрать скатерть белого цвета, а посуду и остальные детали декора серебристого или золотистого оттенка.

Мы постарались собрать рецепты самых лучших блюд на сегодняшний день, которые помогут каждой хозяйке накрыть безупречный Новогодний стол для всей семьи. Новые и интересные угощения удивят своим вкусом и сочетанием не только Вас, но и ваших гостей.

С наступающим Новым Годом 2021! Теперь вы знаете, что готовить на Новый 2021 год на стол в год быка!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: