Как приготовить заварной крем для тортов в домашних условиях

Простые рецепты сметанного крема

Всеми любимый сметанный крем можно приготовить несколькими способами, результат всегда будет беспроигрышным.

Сметанный без добавок

Ингредиенты:

  • сметана;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Подготавливаем сито, на которое укладываем марлю, сложенную вчетверо. Сито ставим на любую миску или другу емкость, для сбора сыворотки, вытекающей из сметаны.
  • Сметану, взятую в необходимом количестве, выкладываем на марлю. Приподнимаем края марли наверх.
  • Ставим всю конструкцию в холодильник, не менее, чем на 3 – 4 часа. Чем дольше выстаивается сметана, тем гуще получится крем.
  • К нужному моменту извлекаем сметану из холодильника, выкладываем ее из марли в просторную емкость.
  • К сметане добавляем сахарную пудру и ванилин, кстати, можно обойтись и без него. Все тщательно размешиваем.
  • Очень вкусный крем, приготовленный по простому рецепту, готов. Он прекрасно подойдет для прослойки бисквитного торта.

Сметанный заварной

По данному рецепту вы сможете приготовить необычный и очень вкусный сметанный крем. Гости точно не догадаются, из чего приготовлено такое лакомство.

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

Все перечисленные ингредиенты, кроме сливочного масла, выкладываем в сотейник, перемешиваем.

Ставим емкость со сметанным кремом на водяную баню. Варим крем до загустения, непрерывно его перемешивая.

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до получения пышной массы.

  • К взбитому маслу добавляем по столовой ложке сметанного крема, продолжая взбивать.
  • Когда весь сметанный крем будет использован, можно приступать к смазыванию коржей бисквитного торта.

Торт «Птичье молоко»: пошаговые рецепты с фотоПриготовить настоящий, вкусный торт Птичье молоко в домашних условиях по ГОСТу несложно, если знать пошаговый,…

Крем с добавлением кураги

Необычный вкус никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте торт на основе этого наполнителя.

Понадобится:

  • молоко – полстакана;
  • курага (мелко нарезанная) – 150 г;
  • масло — 100 г;
  • молоко сгущенное – полстакана;
  • сахарный песок — 180 г;
  • желтки – 5 шт.

На приготовления уйдет 25 минут.

Килокалорий в 100 г – 410.

Процесс приготовления:

  1. В емкость выливаем молоко и подогреваем его на плите;
  2. Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить. Нарезаем масло на мелкие квадратики;
  3. После нужно взбить желтки с сахарным песком;
  4. Разогретое молоко понемногу вливаем в яйца и тщательно перемешиваем;
  5. Данную смесь возвращаем на плиту. Не забываем помешивать, иначе крем может выйти комками или пригореть на дне;
  6. После загустения смесь убираем с плиты, ждем остывания;
  7. Взбиваем масло со сгущенкой и молоком, добавляем в остывшую массу, тщательно перемешиваем;
  8. В последнюю очередь добавляем курагу.

Вкуснейший наполнитель готов.

Заварной крем со сметаной для торта Наполеон 🍰

Универсальный заварной сметанный крем отлично сочетается со всеми тортами (бисквитными, слоеными, песочными), разнообразными пирожными, эклерами, булочками, и конечно с многослойными коржами Наполеона и Медовика. Подходит для выравнивания и украшения, отсаживания шапочек на капкейках, великолепно окрашивается. Достаточно стабильный, но после застывания в холодильнике остается пластичным.

  • Сметана пожирнее (лучше домашняя) — 500 мл
  • Слив. масло — 300 гр
  • Сахарная пудра — 100 гр
  • Крахмал / мука —  4 ст.л.
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Яйца или желтки — 3 шт
  • Ванилин — 1 пачечка
  • Соль

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, крахмал, щепотку соли, выбиваем яйца, растираем до однородности (объединяя ингредиенты таким способом смесь будет без комочков). Вмешиваем сметану и отправляем на плиту. Варим на медленном огне, до нормального ощутимого загустения, беспрерывно и интенсивно перемешивая венчиком. На варку уходит 10-15 минут.

Заварную часть теперь необходимо остудить до комнатной температуры. Затягиваем кастрюлю пищевой пленкой, причем опускаем прямо в контакт.

Нам осталось взбить мягкое сливочное масло с пудрой и ванилькой до бела и пышности (как минимум 3-5 минут). Далее вводим по ложке остывшую заварную основу.

Готовый сметанно-заварной крем имеет довольно плотную и в то же время пышную, нежную и шелковистую текстуру.

Классический заварной крем для «Наполеона» со сгущенкой

В детстве я терпеть не могла «Наполеон», потому что в кулинарии крем всегда был из такого огромного количества масла, что его просто невозможно было есть. Из-за детских воспоминаний мне долго даже пробовать не хотелось его уже во взрослой жизни.

Но как-то наведавшись к подруге в гости на чай, моя «нелюбовь» разом исчезла. И все благодаря тому, что прослойка хрустящих коржей была из заварного крема со сгущенкой. С того вечера дома тоже стала периодически баловать своих родных этим замечательным тортиком.

Всего 5 компонентов, а вкус напоминает любимое с советских времен мороженое «Крем-брюле».

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 1 стакан.
  • Мука, сахарный песок, молоко – по ½ стакана.
  • Свежие яичные желтки – 4 шт.

Приготовление:

1. Соединяем сахарный песок с теплыми желтками и хорошенько их взбалтываем венчиком, чтобы получилась однородная масса. Туда же подсыпаем муку и уже вместе с ней еще раз хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на кашицу.

2. Ставим емкость на минимальный нагрев и сразу же струйкой вливаем молоко, обязательно непрерывно взбивая венчиком, чтобы обе субстанции поскорее соединились без комков.

3. Доводим до кипения и убираем с плиты. Подмешиваем порциями сгущенку, взбиваем еще раз и отправляем готовый десерт охлаждаться в холодильнике.

4. Теперь остается только промазать слоеное тесто  и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!

Рецепт для бисквитных коржей

Заварной крем (классический рецепт описывается выше) используется, чтобы пропитать коржи, избавить их от сухости.

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Вода чистая кипяченая – 125 мл.
  • Мука – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. До начала изготовления крема, нужно достать масло из холодильника и позволить ему достичь температуры комнаты. Сделать это необходимо за пару часов до начала изготовления крема.
  2. В сотейник нужно вылить половину воды и добавить весь сахар.
  3. Поставить на минимальный огонь кастрюлю.
  4. Оставшуюся воду необходимо размешать с мукой так, чтобы не оставалось комочков.
  5. Когда в сахарном сиропе появятся пузыри и он начнет кипеть, нужно влить смесь воды и муки тонкой струйкой.
  6. Необходимо уваривать жидкость до того, как она начнет густеть.
  7. Обязательно частое помешивание смеси.
  8. Как только она загустеет – нужно снять ее с плиты и остудить до комнатной температуры.
  9. Масло взбить с помощью миксера на средних оборотах и частями добавить к молочной смеси.
  10. Снова пробить миксером.

Ванильный крем

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 пакетик ванили.

Приготовление

Осторожно отделите желтки от белков и сразу же поместите их в кастрюльку.
Сначала смешайте сахар с мукой, затем добавьте в яичные желтки. Смешайте все вместе, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте молока, снова перемешайте и поставьте на плиту.
Готовьте крем около 7–10 минут, не оставляя без внимания

По мере того как смесь загустевает, ее нужно чаще перемешивать, и делать это непрерывно до конца приготовления, иначе она пригорит.
Всыпьте ваниль и удалите заварной крем с огня. Немного охладите, но можно и полностью. Это не имеет значения.
Погрузите в нее миксер, взбейте пару минут, чтобы продукт стал более пышным, нежным, однородным.

Рецепт без масляного привкуса


Все пропитки естественно надо подвергать термической обработке, поэтому они и называются заварными – их варят. Но вот сколько и как стоит узнать, так как каждый рецепт имеет свое время приготовления. Не будем описывать классический крем, так как о нем можно так же почитать на нашем сайте в статье «Рецепт классического заварного крема для украшения бисквитных тортов». Попробуем приготовить что-то более интересное, что еще и муку не содержит.

Какие продукты понадобятся:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар песок – 60 гр.;
  • Молоко – 170 мл.

Для наполнения трубочек, заварных колец или профитролей эта начинка будет самой лучшей, так как сама по себе очень легкая. Начинаем готовить начинку, для этого разбираем яйца на их естественные составляющие – белки и желтки. Посуда для белков должна быть чистой, сухой и не иметь даже капли жира на стенках и донышке. Лучше сразу отделять белки в стандартную чашу для взбивания от миксера.

Теперь разберемся с остальными компонентами нашей начинки.

Желтки перетираем с сахаром и добавляем в них молоко. Все надо очень тщательно перемешать и поставить вариться на медленный огонь. Довести эту массу до кипения. Если вы владеете хорошим стационарным миксером, то в самый первый момент, когда вы произвели разделение яиц, добавьте к белкам щепотку соли и поставьте их взбиваться на небольшой скорости. Так вы выполните две работы одновременно. Молоко с желтками не убежит потому, что вы его постоянно помешиваете, а миксер взобьет белки.

Дальнейшее действие немного сложнее, так как крепко взбитые белки надо переложить в молочную массу, постоянно перемешивая две составляющие нашей начинки или крема. После того, как обе массы полностью соединены, подогреваем кастрюльку на среднем огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовым кремом надо сразу же пропитать торт или начинить пирожные, так как немного остыв, он становится студенистым и работать с ним станет сложно. Для начинки он подойдет, а вот выровнять верхний слой торта уже не получится. Будут оставаться неровности, что сильно ухудшит впечатление от выпечки.

Заварной крем без яиц на воде

Ингредиенты:

  • вода — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 200 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление:

  1. Масло размягчите при комнатной температуре, нарежьте кусочками и смешайте с ванильным сахаром.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар, залейте 0,5 стакана воды и нагрейте смесь на среднем огне до растворения сахара.
  3. Муку залейте 0,5 стакана воды и размешайте до однородной консистенции. Постепенно вводите эту массу в горячий сахарный сироп, непрерывно помешивая.
  4. Доведите смесь до состояния кашицы или густой сметаны, снимите с огня и остудите. Введите размягченное масло с ванильным сахаром и взбейте венчиком или миксером.

Рецепт с пошаговым приготовлением

  • молоко 325 г
  • желтки 75 г
  • сахар 60 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • экстракт ванили 5 г

Я делюсь базовым рецептом заварного крема (крема Патисьер). Возможно, Вы встречались с другими вариациями крема. Иногда в базовом рецепте заменяют желток на целое яйцо, а молоко на сливки, добавляют сливочное масло, шоколад, ореховые пасты, алкоголь. Несмотря на такие добавки, принцип приготовления остается неизменным. Поэтому я рекомендую изучить основную технологию, запомнить ее и использовать на практике.

В отличие от крема англез, в заварном креме присутствует кукурузный крахмал. Он защищает яичные желтки от сворачивания, поэтому крем можно кипятить. Если у Вас нет крахмала, тогда замените его пшеничной мукой. Нужно добавить в 1.5 раза больше муки (70 % муки — крахмал), чтобы добиться той же плотности крема.

Молоко и половину сахара доведите до кипения.

В отдельной миске размешайте желтки, чтобы не было комков.

В другой миске смешайте крахмал и оставшуюся часть сахара.

Вмешайте смесь из сахара и крахмала в желтки.

Вылейте в желтки четверть горячего молока и размешайте. Перелейте желтки в сотейник, готовя крем. Таким способом мы быстро поднимаем температуру смеси, а значит потребуется меньше времени, чтобы сварить крем.

Для вкуса в крем можно добавить экстракт ванили, он придаст приятный и теплый аромат. Варите крем на среднем или чуть ниже среднего огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. Когда крем закипит, проварите его 2 минуты, чтобы ушел сырой вкус крахмала. Не забывайте мешать.

Когда смесь крахмала и жидкости нагревается, крахмал начинает поглощать и захватывать жидкость в 10 раз больше собственного веса. Процесс начинается при нагревании смеси выше 41 °С. Когда температура поднимается еще выше, гранулы крахмала поглощают дополнительную влагу и расширяются. Этот процесс называется желатинизацией или клейстеризацией крахмала.

Важно быстро охладить крем до комнатной температуры. Я заранее заморозила миску, в которую переложила крем

Так температура за 1 минуту снизилась на 20 °С. Также можете охлаждать крем на холодной бане или распределить его тонким слоем в большой миске и убрать в холодильник.

Покройте крем пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник. Не оставляйте заварной крем при комнатной температуре. Он готовится на основе молока и яиц, которые быстро портятся. Срок годности 2-3 дня при температуре +4 °С. Заморозке крем не подлежит.

Буду рада, если Вы приготовите крем, как самостоятельный десерт или воспользуетесь рецептами, опубликованными в блоге кондитерской школы:

Торт Наполеон

  • Десерт крем брюле
  • Французская классика торт Фрезье с клубникой

Бисквитный рулет с заварным кремом

Пройдите бесплатный курс

«Первые шаги»

На курсе Вы научитесь готовить:

  • Теория «Бисквиты»
  • Медовик с орехами
  • Шоколадный кекс с малиновым ганашем

Со сгущенкой

Для приготовления торта отлично подойдет крем, приготовленный на основе сгущенного молока. С ним масса получится слаще, нежнее, устойчивее. Результат этого самого простого рецепта заварного крема напомнит вам вкус детства.

Для приготовления вам необходимы такие продукты:

  • 200 г сгущенки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1.5 ст. л. сахара;
  • 100 г сливочного масла.

Молоко смешайте с мукой в одной кастрюльке, разбейте все комочки. Далее засыпьте сахар и вновь все перемешайте. Поставьте массу на маленький огонь и, не прекращая помешивать, варите, пока не загустеет. Чтобы не получилось в креме комочков, можно воспользоваться миксером и взбивать прямо в кастрюле на маленькой скорости.

Массу снимите с плиты и остудите до комнатной температуры, это важно для того, чтобы масло не таяло. Масло заранее достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, нарежьте его на кусочки и выложите в остывший крем, туда же влейте и сгущенное молоко

Масло заранее достаньте, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, нарежьте его на кусочки и выложите в остывший крем, туда же влейте и сгущенное молоко.

Взбейте массу миксером, чтобы она поднялась, стала воздушной и нежной.

Вот такие простые рецепты приготовления заварного крема. Обязательно попробуйте добавить различные добавки — какао, кофе, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру, ванильный экстракт, вареную сгущенку, карамель или мед. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!

Приготовление

В кастрюлю или сотейник с толстым дном налейте молоко или сливки и поставьте на небольшой огонь. Пока молоко будет греться, займитесь яйцами. Вбейте их в отдельную тарелку и перетрите вместе с сахаром. Однородной массы вы не добьетесь, у вас должна получиться мелкая яично-сахарная крошка.

Далее к яйцам добавьте муку, всыпайте ее постепенно, хорошо промешивая, чтобы не получились мучные неразбитые комки.

Огонь под молоком уменьшите до минимума, вооружившись половником, вливайте по половинке в миску с яйцом и тщательно размешивайте. Таким способом необходимо перелить чуть больше половины молока. Вливая первые порции горячего молока, начните быстро и интенсивно размешивать, чтобы яйца не сварились и не испортили нежную текстуру. Когда масса будет смешана, соедините ее с оставшимся молоком в кастрюле.

Огонь не делайте больше, заваривая смесь, тщательно размешивайте будущий заварной крем, чтобы мука не свалялась в комочки, — крем должен получиться нежным, легким и однородным.

Размешивать массу лучше не ложкой, а деревянной или силиконовой лопаткой. Использовать лопатку удобнее, широкая и плоская, она отлично прилегает ко дну и к стенкам кастрюли, потому ею куда лучше можно промешать крем во избежание появления комков.

Эклеры с заварным сливочным кремом под шоколадной глазурью

Посмотрите, такие эклеры просто произведение искусства, а на вкус — выше всяких похвал. Пробуем приготовить по подробному пошаговому рецепту, а результат превзойдет все Ваши ожидания. Удачной Вам выпечки!

Глянцевая глазурь, которую совсем не сложно приготовить, очень украсит эти пирожные — блестящая и вкусная, она остается мягкой и эластичной.

Выбираем сливочное масло для  крема с особой тщательностью. Оно должно быть качественным и свежим, не менее 82 %жирности.

Способ приготовления:

1. В металлический сотейник выливаем молоко и воду.

2. Добавляем сливочное масло, щепотку соли, ставим на огонь, доводим смесь до кипения.

3. Одним движением высыпаем всю муку, сразу перемешиваем.

4. Снижаем температуру, завариваем тесто около 5 минут.

5. Снимаем его с огня, перекладываем в глубокую удобную посуду, даем тесту остыть 5-7 минут.

6. Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком или миксером.

7. Понемногу добавляем яйца, хорошо вмешиваем их в тесто.

Следующую порцию взбитых яиц добавляем только после того, как предыдущая полностью соединилась с тестом.

8. В конце взбиваем тесто лопаткой около 5 минут — готовое тесто должно спадать с лопатки, быть гладким и блестящим.

9. Перекладываем тесто в кондитерский мешок со срезом в 1-1, 5 см.

10. Смазать противень небольшим количеством сливочного масла, распределив его кисточкой, убрать лишнее.

11. Нанести мукой «разметку» с помощью линейки, делая дорожки по 12-13 см.

12. Выкладываем тесто на противень ровными палочками, ориентируясь на «разметку», оставляя между заготовками по 8-10 см.

Все неровности и дефекты по краям можно устранить пальчиком, смоченным в воде.

13. Ставим противень с заготовками в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, затем уменьшив температуру до 180 градусов, выпекаем еще 20 минут.

14. Итак, наши заготовки готовы, выкладываем их на решетку до полного остывания.

15. Приготовим сливочный крем:

15.1. Взбиваем желток, добавляем к нему молоко.

15.2. Процедить смесь в сотейник.

15.3. Добавить к смеси сахар и ванильный сахар.

15.4. Поставить сотейник на плиту на средний огонь, довести до кипения, варить еще около 5 минут.

15.5. Снять с огня сироп, перелить его в пиалу, дать остыть до комнатной температуры.

Сироп, остывая, будет немного густеть и станет напоминать сгущенное молоко по консистенции.

16. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбить миксером на средней скорости около 5-6 минут до белого цвета.

17. Далее по столовой ложке вводим сироп, интенсивно взбивая смесь.

Сливочное масло и заварная масса должны быть обязательно одной температуры — это залог успеха сливочного крема.

18. Готовый крем закладываем в кондитерский мешок, с помощью насадки с носиком, наполняем каждый эклер, делая несколько отверстий сбоку в один ряд.

19. Готовые пирожные убираем пока в холод.

20. Теперь приступим к приготовлению глазури — смешиваем желатин с водой, оставляем его набухать.

21. В сотейнике растопить сливочное масло.

22. Снять его с огня, добавить к нему сметану, сахар и какао, перемешать лопаткой.

23. Вернуть на огонь — довести до кипения, снять с огня.

24. Добавить желатин, хорошо размешать, оставить остывать.

25. Далее процедить глазурь на удобную тарелку.

26. Обмакнуть в нее каждый эклер, дать стечь лишней глазури.

27. Выложить эклеры на решетку, чтобы глазурь схватилась.

Приятного аппетита!

На желтках

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно вкусный заварной крем получается на яичных желтках. Рецепт помогает сделать прекрасное лакомство, которое обязательно понравится вашей семье, гостям, знакомым. Понять, как приготовить блюдо, совсем не трудно, особенно если вы уже освоили другие способы

Данный метод позволяет приготовить прослойку быстро, но важно внимательно следовать пропорциям, указанным в рецепте

Ингредиенты:

  • желтки яйца — 6 шт.;
  • 6% жирности молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 5-6 ст. ложек;
  • крахмал — 2 ст. ложки;
  • ваниль, корица, какао.

Способ приготовления:

  1. Разделите белки и желтки. Досыпьте в желтки сахар, используйте миксер для взбивания.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Постепенно заливайте желтковую взвесь в молоко. Взбивать постоянно.
  4. Добавьте крахмал, пряности. Шоколадный — потребует какао-порошка.
  5. Укройте пищевой плотной пленкой. Позвольте остыть до нейтральной температуры.

С крахмалом

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3-4 персоны. Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.

Предназначение: десерт. Кухня: европейская. Сложность приготовления: ниже средней.

Традиционный крем не подразумевает применения крахмала. Но этот ингредиент дает отличную густоту, плотную консистенцию, делая блюдо пышным. Крахмал необходимо тщательно растворить, чтобы избежать комочков. Рецептуру разрешено модифицировать с помощью специй: корицы, ванили, мускатного ореха. Опытные хозяйки экспериментируют с пропорциями сахара, жирностью молока.

Ингредиенты:

  • жирное молоко — 1 стакан;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • приправы — корица, орех мускатный.

Способ приготовления:

  1. Крахмал, яйца, сахар перемешать, желательно в керамической миске. Рекомендовано использовать миксер. Добавить специи в зависимости от модификации рецептуры.
  2. Молоко залить в толстостенную кастрюлю, поставить нагреваться.
  3. Аккуратно начать заливать массу, ежесекундно размешивая до загустения.
  4. Охладить.

Сметанный крем для торта Наполеон

Жидковатый сметанный крем мгновенно пропитывает тортик, делая его влажным и сочным! Хотите взбейте сметанный продукт миксером вместе с сахарной пудрой / сгущенкой. Но достаточно будет смешать жирненькую сметанку с сахаром до полного растворения крупинок. Для получения густой консистенции сметану следует предварительно отвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (по сути это глюкоза + крахмал).

  • Сметана 20-30% — 1 литр
  • Сахарная пудра — 250 гр или Сгущенное молоко — 2 банки

Крем намазываем обильно, так как он практически весь впитывается, благодаря чему тортик тает во рту!

Кофейный рецепт

На заметку!

Рецепт получается характерного приятного цвета и с приятным ароматом кофе. Подходит для кофеманов.

Ингредиенты:

  • Кофе свежезаваренный – 250 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука – 60 г.
  • Сливки от 20% жирности – 125 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Половину сахара смешать с небольшим количеством воды (примерно 20 мл) и поставить на средний огонь.
  2. Варить сироп до появления пузырьков и легкой густоты.
  3. Кофе смешать с готовым сиропом.
  4. Желтки взбить со 2 половиной сахара.
  5. Добавить к желтковой массе муку и еще раз перемешать.
  6. Добавить холодные сливки, взбить миксером смесь.
  7. Влить к смеси кофе.
  8. Поставить заготовку на огонь. Мощность – минимальная.
  9. Нужно подогреть смесь, помешивая. Довести до густоты.
  10. Добавить масло комнатной температуры и еще раз взбить миксером.

Классический рецепт с молоком

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 стакан;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 столовые ложки;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для приготовления заварного крема без масла подготовьте продукты в соответствии с перечнем:

  1. Взбейте яйца ручным венчиком с сахаром и ванилью.
  2. Затем добавьте муку и перетрите смесь так, чтобы не было комочков.
  3. Если они все же образовались и не исчезают, протрите смесь через сито.
  4. Вылейте молоко в кастрюлю, в которой будет вариться заварной крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
  5. Затем вылейте немного горячего молока в миску с яичной смесью, интенсивно перемешивая.
  6. Залейте смесь из яиц и молока в кастрюлю и поставьте на плиту.
  7. Огонь средний.
  8. Постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте заварной крем.
  9. Когда он начнет плюхать, кипятите его еще буквально полминуты, перемешивая так же тщательно.
  10. Крем без масла готов.
  11. Переложите в миску (чтобы он быстрее остывал), накройте пленкой в контакт, т. е. так, чтобы она касалась поверхности крема.
  12. Остудите полностью в таком виде.
  13. После охлаждения крем загустеет. Его можно будет отсадить насадкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: