Лучшие слоеные салаты на новый год 2020

Самый вкусный салат с курицей и ананасом «Гавайский»

Уникальное сочетание курицы и ананаса применяется в множестве рецептов. В честь праздника мы приготовим такой салатик в оригинальном исполнении!

Ингредиенты:

  • Отварное филе куриной грудки —1 шт.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Ананасы консервированные кольцами — 1 банка
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез
  • Соль и перец — по вкусу
  • Веточка укропа, кружок ананаса и немного сыра для оформления

Пошаговый рецепт с фото

1. Прежде всего, отварим курицу. Расскажу подробно, как делаю это для салатов. В кастрюлю наливаем воду, кладем сюда грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом обязательно снимаем нарастающую пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варим до готовности 20-35 минут, в зависимости от размера куска.

2. Затем ее достаем, слегка обсушиваем от бульона. Убираем кожу и кости, если они были. Нарезаем готовое филе небольшими кусочками и отправляем в миску. Все последующие компоненты так же разложить по отдельным тарелкам, ведь салат у нас будет выложен слоями.

3. Ананасовые кольца вынуть из рассола.

Нарезать их небольшими кусочками, а пару колечек оставляем для украшения.

5. Сыр натираем крупной теркой. Яйца можно измельчить яйцерезкой или ножом на небольшие кусочки.

6. Теперь, когда все продукты у нас подготовлены, будем формировать наше блюдо. На плоскую тарелку ставим разъемное кольцо, в серединку кладем ложечку майонеза и размазываем его по окружности. Это нужно для того, чтобы первый слой схватился с посудой и не скользил потом.

7. Первым этажом выкладываем курицу. Слой выравниваем и сдабриваем майонезом. На него кладем кусочки ананаса, аналогично распределяем и промазываем.

8. Далее идут яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев нужно хорошенько промазать майонезом, посолить и приперчить.

8. Украшаем наш салат натертым сыром, сверху кладем веточку укропа и колечко ананаса. Декор может быть и другим, по вашему вкусу.

Теперь, когда салат готов, отправляем его в прохладное место на пару часиков. В идеале, конечно, оставить часа на 4 и больше. Тогда будет еще сочнее.

Советы по приготовлению

  1. Приготовьте некоторые салаты заранее, чтобы 31 декабря не проводить весь день на кухне.
  2. Если время поджимает и надо быстро приготовить закуску, можно использовать консервированные ингредиенты вместо отварных.
  3. Измельченную зелень кладите в блюдо перед самой подачей на стол.
  4. Всегда хорошо охлаждайте овощи перед нарезкой. Если их нарезать горячими, салат рискует превратиться в кашу.
  5. Старайтесь нарезать овощи одинаковым мелким кубиком или соломкой, так красивее и удобнее есть. Чем мельче кубики, тем больше разных ингредиентов одновременно попадет на вилку. Считается, что правильный кубик для нарезки должен быть размером с горошину.
  6. Некоторые салаты лучше солить и заправлять непосредственно перед подачей, чтобы они не пустили сок и не раскисли.

Самый вкусный слоеный салат с красной рыбой

Салаты с красной рыбой на новогоднем столе будут смотреться по-настоящему эффектно. Такие блюда стали уже традиционными и многие даже не представляют праздник без красной рыбы или закусок с икрой. Очень вкусный салат можно приготовить из семги.

Ингредиенты:

  • 400 г семги слабосоленой;
  • 300 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 4 яйца;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель и морковь отварить и очистить. Натереть овощи на терке.
  2. Отварить и пропустить через терку яйца. Зеленый лук мелко нарубить.
  3. Семгу слабосоленую отделить от кожи и нарезать небольшими кубиками. Тонкую полоску нужно оставить, чтобы использовать в качестве украшения.
  4. Установить кольцо на тарелку и выложить слой картофеля, а затем — семгу. Промазать все майонезом.
  5. Положить слой лука, затем яйца и морковь. Промазать все майонезом и убрать кольцо.
  6. Сделать розочку из ломтика семги и положить поверх салата. Можно использовать и зелень для украшения.

В качестве украшения можно использовать не только розочку из красной рыбы. Очень эффектные цветки получаются из отварной моркови. Можно сделать несколько таких украшений. В продаже есть даже специальные точилки, которые позволяют снимать очень тонкую стружку.

Украшение блюд очень важно, так как именно оригинальная подача зачастую создает по-настоящему праздничное настроение. Слоеный салат с красной рыбой можно подать очень необычно, если выложить его порционно в креманки или даже в высокие, но широкие бокалы

Популярные новогодние салаты

Каждая хозяйка должна уметь готовить эти блюда. Сложно представить себе новогодний стол без 3-4 из них.

Оливье классический

Оливье – самый вкусный классический рецепт салата и 5 других способов приготовления
Приветствую всех читателей! Сегодня подробно расскажу, как приготовить салат Оливье…

Оливье – самый популярный новогодний салат нашей страны. Праздник – не праздник, если его нет на столе. Этот рецепт знают все, и здесь уже встает вопрос, как красиво подать любимое кушанье и каким соусом его заправить. В магазинах сейчас очень много видов майонеза, выбирайте себе по душе, но лучше приготовьте сами. Свой, домашний майонез добавит мягкого вкуса и натуральной жирности новогоднему блюду №1.

Ингредиенты:

  1. Говядина отварная – 300 г.
  2. Картофель – 4 шт.
  3. Морковь – 3 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук – 0,5 шт.
  6. Зеленый горошек – 150 г.
  7. Соленые огурцы – 3 шт.
  8. Майонез – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Обязательно подберите красивую посуду и продумайте, чем будете украшать главный салат новогоднего стола. Варианты подачи смотрите в конце статьи.

Оливье с курицей

Оливье с курицей – простой вкусный рецепт и советы хозяйкам
Приветствую читателей журнала! Ну куда мы без Оливье! Праздник не…

В ресторанах и кафе этот вариант называют Столичным. Готовится он с отварной курицей, все остальное по классическому рецепту Оливье. Обжарьте куриные кубики на сливочном масле до яркой корочки, так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 3 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Огурец соленый – 2 шт.
  6. Огурец свежий – 1 шт.
  7. Курица – 300 г.
  8. Зеленый горошек – 150 г.
  9. Зелень – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.
  11. Майонез – по вкусу.

Мы привыкли, что Оливье к Новому году готовится “тазиками”, и уже не задумываемся, как его украсить. Здесь обязательно нужно проявить фантазию и оригинально подать всеми любимое кушанье.

Мимоза

Салат Мимоза – классический рецепт приготовления простого и вкусного блюда
Сегодня приготовим очень вкусный, нежный салат под названием Мимоза с…

Наш любимый салат Мимоза всегда является украшением праздничного стола. Ярким весенним цветом солнца он дает нам надежду на скорый приход весны. Это бюджетное блюдо, потому что готовится с консервированной рыбой. Сделать его легко, просто натрите на крупной терке все ингредиенты и выложите их слоями.

Ингредиенты:

  1. Рыбные консервы – 200 г.
  2. Картофель – 300 г.
  3. Морковь – 200 г.
  4. Лук – 100 г.
  5. Сыр – 150 г.
  6. Майонез – 150 г.
  7. Яйцо – 4 шт.
  8. Соль – по вкусу.

Мимозу удобнее всего готовить в разъемном кулинарном кольце, чтобы была видна радуга слоев. Обязательно приготовьте этот вариант, он украсит праздничный стол и разнообразит меню.

Селедка под шубой

Селедка под шубой – классический пошаговый рецепт вкусного и простого салата
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления…

Подберем вкуснейшую селедку в магазине, проверим, чтобы были удалены все косточки, нарежем на мелкие кусочки и отправим под теплую и красивую майонезно-свекольную шубу. Ну куда же мы в Новый год без селедки под шубой! Правильно укладываем натертые отварные овощи, красиво украшаем и наслаждаемся результатом.

Ингредиенты:

  1. Сельдь – 1 шт.
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Морковь – 3 шт.
  6. Яйцо – 3 шт.
  7. Майонез – 400 г.
  8. Винный уксус – 2 ст. л.

Проявите фантазию, когда будете готовить “шубу” в этот раз, например, украсьте ее розочками из блинчиков.

Салат с курицей и ананасами

Салат с курицей и ананасами – простой и вкусный рецепт приготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить салат…

Красивые хрустящие дольки ананаса делают салат сочным и легким. Экзотический фрукт прекрасно сочетается со всеми остальными ингредиентами. А если в него добавить еще немного фруктов или ягод, может получиться настоящий эксклюзив.

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка – 400 г.
  2. Консервированные ананасы – 7 ломтиков.
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 200 г.
  5. Майонез – по вкусу.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.
  8. Зелень – по вкусу.

Есть замечательный вариант подачи в виде ананаса с характерным хвостиком из зеленого лука, но можно и не “запариваться”, а выложить порционно. Украсьте каждую креманку кусочком ананаса или чипсами. Получится необыкновенно и очень красиво!

Самый простой и вкусный салат с кальмаром


Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 тушка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Грибы – 100 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана нежирная – 80 гр.;
  • Петрушка – несколько листов.

Приготовление:

  • Отварить очищенные тушки кальмара в кипящей воде с солью в течение нескольких минут. Лучше убирать хитин и внутренности заранее. После готовности переместить кальмар в холодную воду с кусочками льда.
  • Нарезать шампиньоны на мелкие слайсы. Обжарить грибы до готовности на сковороде без масла. Как только на шампиньонах начнет образовываться корочка, огонь под ними можно убавить. 10 минут жарки на среднем огне достаточно. При необходимости можно добавить каплю масла.
  • Отварить яйца и остудить в ледяной воде. Затем натереть отдельно белок и желток.
  • Остывший кальмар нарезать на кольца или полукольца. Переместить в глубокую декоративную емкость.
  • Добавить к кальмару тертые белки и жареные грибы.
  • Посолить по вкусу и заправить нежирной сметаной.
  • При подаче посыпать тертыми белками и украсить листьями петрушки.

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2022. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.

Очень вкусный слоёный салат на Новый 2023 год

Вкусный, яркий и праздничный салатик поджидает вас в этом разделе. Он очень нежный и, в то же время имеет пикантную хрустинку, благодаря огурцам и кукурузе. Чтобы на столе он произвёл фурор не только своим вкусом, но и внешним видом, мы оригинально его украсим. Подробнее прямо сейчас!

Что нам понадобится:

  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 300 гр.
  • Твердый сыр (любой) – 150 гр.
  • Огурцы свежие – 350 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Для украшения – свежие огурцы

Приготовление:

Предлагаю начать с огурцов. Их моем, срезаем кончики. Режем сначала пластинками вдоль, а потом средней соломкой поперек.

Прямо на разделочной доске слегка присолим их, перемешаем и перекладываем в сито. Его, в свою очередь, ставим в тарелку.

Пока подготавливаются остальные ингредиенты, огурчики выпустят сок. Поэтому, пока оставляем их.

Крабовые палочки должны быть свежими или полностью размороженными. Их мы режем сначала на пополам вдоль, а потом средними кусочками.

Твердый сыр трем мелкой теркой в отдельную посуду.

Яйца разделяем на белок и желток. Белую часть трем крупной теркой, а желтую – мелкой. Их также раскладываем по разным посудам.

Теперь берем плоскую тарелку и разъемную форму без дна (в данном случае, для выпечки бисквита). Эту формочку изнутри промазываем растительным маслом, чтобы салат потом легко отстал от стенок.

Выкладываем сюда крабовые палочки, распределяем их равномерно по всей окружности.

Майонез перекладываем в обычный целлофановый пакет. Уголок срезаем – из него будет удобно распределять состав.

Обильно поливаем соусом крабовые палочки, затем лопаткой равномерно его распределяем.

Посыпаем тертым сыром, на него также наносим майонезную сетку.

Огурчики уже пустили сок, стали мягче. Так они приятнее будут чувствоваться в салате. Распределяем их третьим слоем.

Смазывать их ничем не будем, они и так достаточно сочные.

Распределяем сверху процеженные зерна кукурузы. А вот ее все же покроем слоем соуса.

Следующим этапом станет тертый белок. По желанию, сверху его можно присыпать небольшим количеством черного перчика. Снова майонез, который мы аккуратно разравняем лопаточкой.

Теперь берем тертый желток и с помощью ложки равномерно осыпаем его сверху.

Вот и все. Наше блюдо фактически готово. Но, чтобы вкус был более насыщенным, сочным, необходимо убрать его в холодильник, прямо в форме, минимум на 1 час.

Перед подачей приступаем к оформлению. Сначала убираем форму. Ровненький огурец нарезаем на тонкие гибкие слайсы. Я делаю это обычным приспособлением для чистки овощей.

4 слайса мы устанавливаем накрест, как бы обвязывая изделие. Еще несколько пластин складываем наполовину и раскладываем в центре так, чтобы получилось подобие бантика. Скрепляем зубочисткой.

Вот такая красота и вкуснота у нас получилась! Приятного вам аппетита!

Нежный слоеный салат с морковью по-корейски

На новогодний стол можно подать морковь по-корейски. Это очень популярная закуска. Она острая, с насыщенным вкусом. Ее можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в составе других. Очень эффектно смотрятся слоеные салаты с морковью. Один из рецептов позволяет приготовить очень нежную закуску.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской морковки;
  • 200 г сыра твердого;
  • 2 куриных филе;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль;
  • 3 зубчика чеснока.

Пошаговое изготовление:

  1. Отварить куриное филе и яйца в подсоленной воде.
  2. Филе нарезать кубиками, достаточно мелко. Яйца остудить и пропустить через крупную терку. Можно отдельно натереть желток и белок, чтобы поверхность салата смотрелась более однородно и эффектно.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать его с майонезом, чтобы получилась заправка.
  4. Выложить на дно миски куриное филе и хорошо смазать майонезной заправкой.
  5. Положить слой корейской морковки, а затем натереть сверху сыр, разровнять края и смазать все майонезом.
  6. Выложить яйца последним слоем, промазать заправкой.

В приготовлении моркови по-корейски нет ничего сложного:

  1. Овощи нужно очистить, натереть на терке.
  2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Поместить морковь в банку, добавить специи (удобно использовать уже готовую смесь), пропущенные через пресс зубчики чеснока, залить горячим растительным маслом.

Новый слоеный праздничный салат с кальмарами

Почему новый? Потому что именно этого хочется перед любым праздником или приемом гостей. Кроме свекольно-колбасной классики хочется еще что-нибудь такого, что запомнится и станет фирменным блюдом.

Предлагаю вашему вниманию очень интересный вариант салата, с необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные 2 банки
  • Рис 100 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Капуста пекинская 200 гр
  • Яблоко 1 большое
  • Яйца вареные вкрутую 2 шт
  • Лимонный сок 4 ст. ложки
  • Лук красный 1 шт
  • Огурцы консервированные 2-3 шт
  • Майонез 300 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Рис отварить до полной готовности. Для этого высыпать его в холодную воду, чуть-чуть подсолить и варить после закипания еще минут 10.

После чего промыть холодной водой. В этом случае рис лучше выбирать длиннозерный, можно и пропаренный. Он получается более рассыпчатым, и не склеивается при варке.

2. Кальмары мелко нарезать, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Они должны превратиться в рассыпчатый, но не очень мелкий фарш.

3. Пекинскую капусту нарезать мелкой соломкой. Стараться, чтобы она была порезана примерно одинаковыми кусочками. Выложить нарезку в миску, слегка подсолить и поперчить.

4. Яблоко натереть на крупной терке. Чтобы оно не потемнело, а также для придания кислинки сбрызнуть его лимонным соком. Кстати, яблоко также лучше брать с небольшой кислинкой.

Она будет совсем не лишней в данном сочетании ингредиентов. Смешать его с капустой в глубокой посуде.

5. Лук порезать пополам, затем нашинковать мелкими кубиками. Положить его в отдельную посуду и залить остатками лимонного сока. Таким образом мы замаринуем его, и он станет приятного, совсем без горечи вкуса.

Подержав его в соке минут 10 — 15.

6. Огурчики нарезать тонкой соломкой и отправить к уже готовому луку.

7. Зеленый лук покрошить так, как обычно делаем это для приготовления любого другого салата. Переложить до поры до времени в отдельную тарелку.

8. Яйца натереть на мелкой терке. Продукты готовы!

9. Взять плоскую тарелку для сборки всех подготовленных компонентов. Мы будем использовать кольцо от разъемной формы для запекания, которое отлично подходит для сборки слоеных салатов.

10. Первым слоем выложить половину отварного риса, разровняв его равномерно, и сверху смазать тонкой сеточкой майонеза. Майонез можно поместить в кулинарный мешок, или же просто срезать кончик с пластикового пакета, в котором он находится.

11. Вторым слоем пойдет половина капусты с яблоком. Сверху снова сеточка соуса.

12. Далее следует выложить половину кукурузы, с которой предварительно слить всю жидкость, и снова сверху положить майонез.

13. Четвертый слой – половина измельченных кальмаров.

Их можно слегка посолить и поперчить сверху. Но это конечно же по-желанию. Если любите слегка пикантные острые нотки в блюдах, то перчик как раз для этого и предназначен.

А с солью будьте повнимательнее, заправочный соус имеет ее достаточное количество.

14. Далее идет слой с луком и огурцами, за ними вновь следуют кальмары, которые можно вновь слегка посолить и поперчить.

15. Затем слои повторяются – кукуруза, капуста с яблоками, рис, каждый слой при этом промазывать сеточкой майонеза.

В завершении приготовления нужно посыпать верхний слой тертыми яйцами, и добавить зеленую цветовую гамму в виде лука.

16. Впрочем, верх можно украсить, как ваша душа желает. Это может быть и зелень, и овощи, и кукуруза, и горошек, в общем все то, что будет уместным и имеющимся в наличии.

Осталось лишь убрать разъемную форму и можно подавать нашу красоту к столу. При желании его можно предварительно охладить в холодильнике.

Очень сытный, интересный и сочный салат готов, зовите гостей! Они наверняка оценят ваши старания!

Салат «Красная шапочка»

Существует несколько вариантов приготовления этого сытного салата. Мы вам покажем самый простой способ из доступных и бюджетных продуктов. Такая закуска вполне достойно смотрится на столе, накрытом по поводу абсолютно любого торжества, ведь состав настолько универсален и вместе с тем не избит, что будьте готовы раздавать рецепт гостям. Готовить салат лучше в салатном кольце, получится очень эффектно. Чеснока в составе нет, но при желании измельченный зубчик можно выдавить в майонез, которым будут смазываться слои. Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо– 150 г.
  • Три томата сорта Черри.
  • Пара вареных яиц.
  • Пять средних шампиньонов.
  • Одна луковица-репка.
  • Сыр Российский – 80 г.
  • Майонез любой – для заправки.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Для начала следует приготовить грибы. Шампиньоны пассеровать с измельченным луком примерно три минуты, а после — позволить овощам остынуть. Если ваши грибы были мороженные, то времени понадобится немного больше.

2. Пока грибы остывают можно заняться остальными ингредиентами. Куриное мясо измельчить кубиками и разместить первым слоем в сервировочном кольце.

3. Обязательно наносите майонез на каждый слой – это позволит салату быстрее пропитаться и не быть слишком сухим. На курятину нужно нанести натертые либо же мелко порубленные куриные яйца. Их, кстати, можно сменить на перепелиные. В них куда больше полезных веществ, чем в куриных.

4. Когда грибы остыли, их ложкой положить в форму для салата.

5. Не стоит заменять твердый сыр на какой-либо другой. Вариант плавленого сыра сюда тоже не подходит, это только испортит вкус оригинального салата. Сыр нужно натереть и аккуратно распределить на поверхности.

6. Ключевой момент – помидоры. Они обязательно должны быть красные, а не желтые или фиолетовые

Также немаловажно не брать перезревшие или, наоборот, слишком зеленые плоды. Томаты нарезать небольшими квадратными кусками и поместить наверху

7. В конце удалите кольцо и украсьте салат зеленью. Чтобы подача была более эффектной, можно собирать салат на листе салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: