Идеи для надписей к сладким презентам
- «Твикс» – «сладкая парочка» или пожелание найти вторую половину.
- «Сникерс» – не тормозить по жизни.
- «Марс» – «все будет в шоколаде» или пожелание побывать на этой планете.
- «Баунти» – чтобы жизнь была райским наслаждением. Если плакат делается для второй половины, то можно написать по-другому: «Рядом с тобой испытываю райское наслаждение».
- Яйцо «Киндер» – пусть жизнь будет наполнена приятными сюрпризами. Такая надпись отлично впишется в плакаты с шоколадками и надписями подруге или другу. Если получатель – вторая половина, то с помощью «Киндера» можно намекнуть на скорое появление детей.
- Конфеты с коньяком – «пусть счастье опьяняет».
- Шоколадки в виде денег – «пусть жизнь будет в достатке».
- «Скитлс» – таблетки для счастья (антидепрессанты).
Горячее на новогодний стол 2023
Из горячего можно подать мясные и овощные блюда. Помним, что в новогоднюю ночь 2023 запрещается ставить блюда из кролика, нутрии и зайчатины. Но выбор мяса велик, не запрещены блюда из курицы, свинины и говядины, а так же рыба. Из овощных блюд можно подать запеченные овощи или гриль, они будут вкусным и полезным гарниром.
Свинина в сладком апельсиновом соусе
Очень ароматная, мягкая и вкусная свинина в апельсиновом соусе станет фаворитом праздничного стола. Обязательно приготовьте это блюдо, если не разу не готовили его.
Ингредиенты
- Корейка свиная – 900 г
- Апельсин крупный – 1 шт.
- Мёд жидкий – 3 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубца
- Перец молотый, соль, – по вкусу
Приготовление
- Свинину промываем. Разрезаем на шесть одинаковых кусочков (порций).
- Теперь сделаем апельсиновый маринад. Соединяем в миске растительное масло, жидкий мёд, соль, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем молотый перец чёрный, апельсиновый сок, соевый соус.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем в полученный маринад. Хорошо смазываем все кусочки. Оставляем мариноваться на всю ночь.
- На следующий день мясо обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты. Затем ставим еще на 10 минут в духовку и доводим до готовности.
- Приготовим соус, для этого оставшийся маринад увариваем до загустения в сковородке, где обжаривали свинину. Соус подаем к мясу.
Говядина с вишней
Ингредиенты
- Говядина — 400 — 500 г
- Ягоды вишни (замороженной или консервированной) — 300 г
- Тимьян
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление
- Мясо нарезать на небольшие кубики.
- Посолить и поперчить, добавить травы. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
- Если вишня замороженная, разморозьте. С консервированной вишни слейте жидкость. Косточки если есть удалите.
- В стеклянную форму для запекания выложите мясо вперемешку с вишнями. если есть веточка тимьяна, положите сверху.
- Запекать при температуре 180 градусов и конвекции 1-1,5 часа. Поливайте во время запекания мясо соком со дна формы.
- Готовое мясо выложите на блюдо и подавайте с гарниром. на гарнир подойдет картофельное пюре.
О сладкоежках
Статусы про сладкоежек позволят показать миру вашу любовь к аппетитным десертам!
- Сладкоежки должны править миром! Тогда нас всех ждут молочные реки и кисельные берега.
- Что может быть лучше, чем плитка шоколада? Все сладкоежки знают ответ: лучше могут быть только две плитки!
- Если сладкоежка делится с тобой десертом, значит, она любит тебя по-настоящему!
- Обожаю сладости! Они могут превратить любой день в праздник!
- Сладкоежки топят горе в горячем шоколаде.
- Говорят, что сладкоежки «заедают» недостаток любви. Но на самом деле это не так. Просто мы производим любовь и для этого нам надо много энергии.
- Люблю сладкое и считаю, что не надо этого стесняться!
- Любовь к сладкому — милый грех, который присущ мне в больше мере, чем другие.
- Любимый тортик, книга и горький кофе… Идеальные для меня выходные.
- У сладостей есть только один недостаток. Их всегда слишком мало.
- Когда-нибудь ты спросишь меня, что я люблю больше, тебя или пирожные. И ты уйдешь, не дождавшись ответа. А молчать я буду только потому, что жую свое любимое пирожное!
- Чем больше ешь мороженого, тем слаще делаются твои поцелуи!
- Настоящая женщина должна любить сладкое. Иначе у нее будут кислый характер и горькая жизнь.
- Дети любят сладкое. А они знают, как получать настоящее удовольствие от жизни!
- Шоколад и я — идеальная пара!
- Говорят, сладкое зло. И я решила спасти человечество и уничтожить все сладости в мире! Никогда еще борьба со злом не приносила такого удовольствия.
- Сладости — вершина кулинарной эволюции, счастье на тарелке и утешение от всех невзгод.
Пирог на кефире с ягодами — к чаю за считанные минуты! Пирог из самых простых и доступных продуктов
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 200 мл кефира
- 200 г сахара
- 250 г пшеничной муки
- 150 г черной смородины
- 70 г сливочного масла
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка ванилина и соли
Приготовление:
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.
Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.
Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.
Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.
Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Как сделать плакат?
Изготовить своими руками плакат с шоколадками и надписями не сложно. Для создания такого презента нужны:
- лист ватмана — на нем будут размещаться надписи, лакомства и картинки;
- канцелярские принадлежности — ножницы, скотч, карандаши, клей, фломастеры, краски, ручки;
- цветные бумага и картон — они нужны для разделения зон на поделке и придания создаваемому изображению объема;
- разнообразные сладости;
- бусы, лепестки, ленточки, подходящие для оформления.
Нужно тщательно продумать идею и создать макет, после чего можно приступать к оформлению презента. Вариантов изготовления подарков на ватмане масса и каждый из них абсолютно оригинален, поскольку создается с учетом личности получателя и причины торжества, на котором будет вручен.
Плакат с шоколадками изготавливается так:
В первую очередь нужно определиться с какой целью создается открытка и, исходя из этого, выбрать подходящий вариант оформления. Например, в подарок подруге можно сделать шуточный плакат, а для вручения на юбилее подойдет поздравительный постер, оформленный более строго.
Затем надо составить схему — отметить места расположения вкусностей, надписей, украшений, и продумать, что будет расположено на оставшемся свободном пространстве. Если отсутствует опыт в создании подобных коллажей, то нужно предварительно попрактиковаться, чтобы в конечном варианте все элементы были расположены гармонично и сочетались друг с другом.
Далее прорисовывают на ватмане желаемые фразы при помощи разноцветных красок, карандашей, фломастеров
Важно делать это аккуратно, поскольку любой огрех на ватмане будет заметен, что испортит внешний вид подарка. Если создатель постера не может похвастаться красивым почерком, можно не писать фразы собственноручно, а распечатать и вырезать их, после чего прикрепить на двухсторонний скотч — такие действия придадут поделке объем.
При помощи клея или двухстороннего скотча на ватмане закрепляют сладости
Оставшиеся свободными места можно заполнить картинками, рисунками или просто разукрасить в подходящий к общей концепции поделки тон.
В последнюю очередь на плакат прикрепляют декоративные элементы — банты, объемные наклейки и прочие. Не бойтесь экспериментировать и быть оригинальными — сладкий плакат от этого станет только лучше и уникальнее.
На сковородке
Быстрые сырники
Ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 1 куриное яйцо;
- 5 столовых ложек сахара;
- 5 столовых ложек муки;
- 5 столовых ложек растительного масла;
Хорошо перемешайте творог с сахаром, чтобы избавиться от комочков. Вмешайте яйцо в творог. Перемешайте творог с мукой. Регулируйте плотность полученной массы мукой, должна получиться масса средней влажности. Влажными руками сформируйте круглую форму сырников, обжаривайте на сливочном масле до золотистой корочки. Подавать можно со сметаной или ягодным вареньем.
Пирожки с картофелем
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан муки;
- Плавленый сыр;
- 1 луковица;
- 5 картофелин.
Отварите картофель до мягкого состояния и передавите в пюре. Для мягкости можно добавлять немножко воды, в которой варился картофель. Взбивайте яйца, добавляя кефир, соль на свой вкус. Перемешивайте яйцо с мукой до тех пор, пока не сформируется тесто. Обжарьте измельченный лук до золотистого состояния и смешайте его с картофелем и плавленым сыром. Картофельную начинку вкладывайте в небольшие лепешки из теста, а затем заворачивайте в небольшие пирожки. Пирожки необходимо обжарить до золотой корочки.
Блины на кефире
Ингредиенты:
- Половина литра кефира;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовых ложки муки;
- 4 столовых ложки картофельного крахмала;
- Половина чайной ложки соды;
Взбейте яйца, добавляя к ним соль, сахар, немножко подсолнечного масла. Отдельно смешайте кефир с содой, после чего добавьте его в яйца. Смесь крахмала и муки постепенно всыпайте в тесто, чтобы получилась густая жидкость. Блины выпекайте на сливочном масле, чтобы с каждой стороны появилась румяная корочка. Блины можно подавать с любой начинкой: с мясом, с вареньем, со сгущенкой, со сметаной.
Быстрая пицца
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- Мягкий сыр;
- Твердый сыр;
- Палка копченой колбасы;
- 1 болгарский перчик;
- 1 лист лаваша.
Листик лаваша подогрейте на сковороде. Не убирая лаваш со сковороды, выкладывайте на него начинку. Можно смазать лаваш тонким слоем кетчупа. Потрите оба сорта сыра и высыпьте на лаваш. Выкладывайте сверху кусочки помидоров, колбасы и болгарского перчика. Посыпьте пиццу остатками тертого твердого сыра и выпекайте ее, пока все ингредиенты не подрумянятся. Перед подачей можно посыпать пиццу зеленью.
Оладьи на кефире
Ингредиенты:
- Половина литра кефира;
- 3 стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Залейте кефир в глубокую миску, смешайте его с сахаром и солью. В данном рецепте можно использовать ванильный сахар. Добавьте к кефиру яйца и перемешайте всю массу, чтобы получилась однородная жидкость. Добавьте разрыхлитель с мукой. Тесто нужно взбивать до тех пор, пока не получится однородная, вязкая масса. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы получались маленькие оладьи. Оладьи нужно обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Сабайон
Это один из самых известных десертов итальянской кухни. Нежный яичный крем или соус готовят с добавлением подсластителей и десертного вина. Для аромата в него подмешивают ром или корицу. По традиции десерт подают с бисквитным печеньем. Однако если кулинар решит проявить фантазию, то от этого не будет плохо. Десерт можно украсить ломтиками любимых фруктов или ягод.
Компоненты:
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 1,5 ч. л.;
- вино (белое или розовое) – 150 мл.
На печь ставят кастрюлю с водой, чтобы она успела нагреться. Затем желтки, отделенные от белков взбивают венчиком. При этом в него постепенно высыпают сахар и корицу. После того как масса побелеет и увеличится вдвое, в нее вливают вино. Все это время венчиком продолжают работать. После этого миску с кремом ставят на кастрюлю с кипящей водой, однако взбивание не прекращают. Манипуляции проводят до тех пор, пока масса не загустеет. Огонь уменьшают до минимального. Вода не должна кипеть. То, сколько времени будет загустевать крем, зависит от нужной густоты. Однако в любом случае это не должно занимать больше 15 минут. Получившийся десерт разливают по креманкам и дают остыть. Затем его на несколько часов ставят в холодильник.
Шоколадно-банановое фитнес-мороженое
Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.
КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.
Ингредиенты:
- Банан замороженный – 1 шт.
- Молоко – 30 мл.
- Протеин – 1 скуп.
- Какао – 1 ч. л.
- Шоколад 75 % – 5 г.
Приготовление:
- Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
- Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
- Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.
На десерт
Конечно, вы можете купить большой и вкусный торт на новогодний стол, но можно приготовить и вкусные десерты. Вариантов десертов очень много, с желатином, со сметаной, йогуртом и мороженым.
Если вы хотите приготовить десерт из йогурта, жмите на фото, чтобы перейти на подборку вкусных десертов из йогурта, которые можно приготовить на новогодний стол.
Десерт из бананов в карамели с мороженым
Очень вкусное блюдо, которое подойдет для детей и взрослых. Нежные бананы в карамели и сливочное мороженое будут просто таять во рту. Бананы приготовьте заранее, а при подаче десерта на стол, добавьте шарики с мороженым и посыпьте сверху натертым шоколадом.
Ингредиенты
- Банан — 1 шт.
- Мороженое пломбир — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад или мята для украшения.
Приготовление
- Банан очистить от кожуры и порезать на крушляшки.
- В сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить помешивая пока не получится карамель.
- В получившуюся карамель выложить кусочки банана и обжарить с двух сторон по одной минуте.
- Уложить бананы в креманки, бокалы или стаканчики. Сверху положить шарики мороженого.
- Украсить десерт из бананов и мороженого веточкой мяты или шоколадом.
Рецепты десертов для похудения из льняной муки
Эту муку получают из льняных семечек путем измельчения и обезжиривания. Она прекрасно усваивается организмом, не имеет холестерина и считается здоровым продуктом питания. Льняная мука нормализует пищеварение путем восстановления микрофлоры кишечника.
Фруктовый салат с льняной мукой
- смешать две ложки муки со стаканом натурального йогурта
- в массу добавить ложку меда, тщательно перемешать
- нарезать банан кружочками
- апельсин очистить от кожуры и пленки и порезать кубиками
- киви порезать кубиками
- залить фрукты йогуртной массой, посыпать семенами льна
фруктовый салат с льняной заправкойПеченье из льняной муки
- стакан льняной муки смешать со стаканом кефира средней жирности
- добавить немного сахара, чтоб подсластить
- если масса слишком жидкая ее можно загустить пшеничной или овсяной мукой
- добавить корицу и ванилин по желанию
- из теста скатываются шарики, которые будут печеньем
- выпекать на пергаментной бумаге 20 минут в духовке при 200 градусах
льняное печенье
Идеи веселых подарков
Самым распространенным способом развеселить любого человека является дарение ему чего-то, на первый взгляд, достаточно обыкновенного, но с неким намеком, изюминкой, смешинкой, которая добавит положительных эмоций и порадует всех окружающих.
Вот несколько идей для подарков, поднимающих настроение:
Футболка с картинкой
Классика жанра – прикольный принт на футболку. Можно наносить не только увлекательную надпись или смешной рисунок, но и фотографию именинника, или даже коллаж, обработанный в фотошопе (лицо виновника торжества в теле накачанного мускулистого спортсмена).
- Такая футболка поднимет настроение всем окружающим. Ваш друг любит рыбалку?
- Его «отредактированная» фотография с огромной щукой запомнится надолго.
Веселые надписи и картинки вызовут улыбку даже у маленьких детей и тех взрослых, которые вовсе не хотели улыбаться.
Кружка с хитринкой
Если хотите преподнести что-то личное, такое, чтобы каждый день напоминало о вас, и было доступно только для ограниченного круга людей, например, только для членов семьи или коллектива на работе, то в таком случае прекрасным вариантом будет кружка.
Очень секретная и интригующая – кружка с термоэффектом. На первый взгляд это обычная чашка, возможно просто однотонная и без рисунков, но если ее наполнить горячей жидкостью (чай, кофе), то проявится смешной рисунок или забавная надпись.
Подушка с пожеланиями
Отличным способом напоминать о себе и ежедневно дарить хорошее настроение близкому человеку является подушка с веселой доброжелательной надписью и забавным изображением.
Засыпать и пробуждаться утром в отличном расположении духа – что может быть лучше?
Шутливый розыгрыш
Совсем не обязательно, чтобы подарок был материализован, и его можно было потрогать, понюхать, съесть. Ведь можно подарить не вещь, а положительные эмоции и отличное настроение.
- Шутливый розыгрыш может полностью заменить подарок в его привычном понимании, либо быть дополнением к нему.
- Особенно такой вариант актуален, когда совершенно нет времени или средств, чтобы подготовить материальный сюрприз.
- Главное условие – розыгрыш должен быть не просто забавным, но и доброжелательным, чтобы, ни в коей мере не обидеть самого человека или его друзей.
- Желательно, чтобы идея была построена на ожиданиях именинника.
Красочно и запоминающее будет выглядеть розыгрыш, в котором принимают участие несколько человек, например, флешмоб. Да, коллективные действия требуют более тщательной подготовки, но зато получится настоящее шоу.
И, если зафиксировать на видео, как друзья застывают в определенных позах (на месте морская фигура замри), синхронно повторяют движения, или внезапно исполняют оригинальные танцы, то такая кинохроника на долгие годы гарантирует положительные эмоции и яркие воспоминания.
Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке
Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.
КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог 5 % – 200 г.
- Рисовая мука – 70 г.
- Кокосовая мука – 70 г.
- Кокосовое масло – 10 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стевия – 1 ч. л.
Заливка:
- Яйца – 2 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Сметана – 300 г.
- Черника – 300 г.
- Стевия.
Приготовление:
- Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
- Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
- Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
- Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
- После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
- Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.
Рецепты ПП десертов – сладости дома
Правильное питание не означает, что себя надо во всем строго ограничивать. При ПП сладости есть можно и нужно. Но предпочтение следует отдавать малокалорийным сладостям. И таких сладостей очень много.
Домашнее мороженое
Нам понадобится:
- Банан;
- Апельсин;
- 70 г клубники.
Банан разрезаем на кружочки и убираем в морозилку на полчаса. Затем достаем и взбиваем его на блендере до получения однородной массы. Добавляем апельсин и снова взбиваем. В конце добавляем клубнику и опять хорошо взбиваем.
Полученную массу раскладываем по формочкам, вставляем палочки для мороженого и убираем в морозилку на 15 минут. После этого мороженое убираем из формы. Все, оно готово!
Теплое мороженое
Нам понадобится:
- 250 г нежирного творога;
- 1 стакан смородины;
- Банан;
- Мед – по вкусу.
Взбиваем в блендере банан и ягоды. Полученную смесь добавляем в творог и мед и взбиваем еще. Разливаем по формочкам.
Десерт из творога
Необходимые ингредиенты:
- 200 г нежирного творога;
- 75 г натурального йогурта;
- 10 г желатина;
- По 1 г ванилина и корицы.
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания, затем подогреваем до полного растворения. Остальные ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Остуженный желатин выливаем в творожную массу, перемешиваем, разливаем по формам и ставим в холодильник для застывания. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой.
Оладьи
Нам понадобится:
- 150 г творога;
- Яйцо;
- 25 г кокосовой муки;
- Сахарозаменитель;
- ¼ ч. л. соды.
Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.
Яблочный штрудель без запекания
Для его приготовления понадобится:
- Тонкий лаваш;
- 3 яблока;
- Стакан молока;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. л. меда;
- Корица, ванилин – по вкусу.
Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.
Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Полировка машин
Услуга по полировке кузова и фар машин вполне может существовать как отдельный бизнес. Для такого дела не нужны дорогое оборудование и специальное оснащение. Полировать авто можно в небольшом гараже. За счет небольших затрат есть вероятность установить конкурентоспособные цены и держаться на рынке, даже если в ближайших автосервисах уже предоставляются подобные услуги.
Можно самому стать полировщиком, ведь процесс не требует сложных навыков. Если вы выполняете работу самостоятельно, есть вероятность предложить покупателю максимально низкую цену, быстрые сроки и высокое качество. Со временем, для ускорения процесса, будет смысл нанять помощников.
На этом все. Была ли для вас полезна наша подборка из 50 бизнес-идей, которые можно реализовать с минимальными вложениями в 2022 году? Напиши об этом в комментарии!
Яблочный самбук
Он понравится любителям сладкого, которые переживают по поводу веса и не могут лишний раз позволить себе вкусности. Десерт получается очень нежным и низкокалорийным. Он несет для организма только пользу. По вкусу самбук похож на зефир, однако отличается от него консистенцией. Некоторые кулинары любят поэкспериментировать и добавить в состав блюда не только яблоки, но и другие фрукты.
Внимание!
Чтобы получить низкокалорийный продукт можно отказаться от сахара. Главное, фрукты выбрать послаще.
Компоненты:
- яблоки – 0,5 кг;
- сахарный песок – 50 г;
- белок с 2 яиц;
- желатин – 10 г.
Фрукты очищают от шкурок и середины, нарезают кубиками. Последние помещают в формочку для запекания. Сверху вливают 2-3 ст. л. воды и накрывают все фольгой. Фрукты ставят в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Их запекают до их размягчения. У всех сортов на это уходит разное время. Однако в среднем это занимает в полчаса. Во время запекания яблок приступают к другим ингредиентам.
Яблочный самбук — очень вкусный диетический десертПредлагаем пошаговый рецепт с фото идеального десерта для всех сладкоежек, которые переживают за свою фигуру и не…
Желатин высыпают в емкость, заливают его 100 мл воды, размешивают и дают постоять 10 минут. Затем его ставят на водяную баню, чтобы он растворился. После этого дают массе остыть. Готовые яблоки перебивают с помощью блендера. Затем к ним высыпают сахарный песок и повторно включают аппарат. После полного растворения сахарных кристаллов добавляют белки и взбивают массу еще несколько минут. Это делают до тех пор, пока самбук не побелеет и не загустеет. В завершение добавляют желатин и взбивают массу еще 2-3 минуты. Самбук после этого светлеет и увеличивается в объеме. Получившееся блюдо насыпают в креманки и помещают в холодильную камеру на 3 часа.
Шоколадный манник на молоке без сахара
Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.
КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан.
- Молоко – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Эритрит – 3 ч. л.
Приготовление:
- Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
- Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
- Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
- Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
- Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.
На гарнир
На гарнир на новогодний стол как правило подают картофельное пюре. Еще можно подать запеченные или гриль овощи. Чтобы картофельное пюре выглядело празднично, рассмотрим несколько вариантов подачи гарнира.
Идея подачи картофельного пюре
Если подать обычное пюре пропустив его через кондитерский мешок, выглядеть оно будет совершенно по другому. намного аппетитнее. Присыпьте его нарезанной свежей зеленью и получится настоящий гарнир-шедевр.
Овощи гриль
Если запечь ассорти из овощей в духовке, предварительно замариновав их в соевом соусе с травами, получится отличный гарнир. Вкусный и полезный. Овощи гриль отлично подходят под мясо.
Организация мероприятий
Крупное торжество в наше время не обходится без помощи ивент-компаний. Креативные сотрудники продумывают концепцию события, культурную программу, оформление, подбирают ведущего.
Чтобы начать бизнес в этой сфере, нужно собрать команду творческих людей. Сотрудники должны разбираться в технологиях звука, света, оформления, а также должны уметь слышать пожелания заказчика. Лучше всего оплачиваются корпоративные вечеринки. В своей деятельности предприниматель может выбрать одно или несколько направлений.
В ивент-бизнесе есть своя сезонность, что, в свою очередь, может сильно отразиться на доходности. К примеру, под Новый год или летом поток заявок может быть значительно больше.
Черный лес
Это блюдо понравится как взрослым, так и детям. Его приготовление не занимает много времени и с этим процессом может начинающий кулинар. Для приготовления покупают максимально жирный творог и сливки. Вишни используют либо консервированные, либо замороженные. Печенье для «Черного леса» выбирают по желанию. Готовое блюдо украшают тертым шоколадом.
Компоненты:
- песочное печенье – 150 г;
- творог – 120 г;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- вишня – 10 г;
- сливки – 70 мл;
- шоколад – 100 г.
Печенье ломают на мелкие кусочки. Затем его кладут в пакет и разбивают скалкой до тех пор, пока не получится крошка. Творог и сливки помещают в объемную емкость и к ним высыпают ванильный сахар. Все взбивают с помощью миксера. После этого креманки на 1/3 наполняют крошкой печенья. Сверху выливают половину готового крема. Поверх выкладывают ягоды. Их сверху посыпают крошкой печенья. Затем повторно наливают слой крема, выкладывают вишни и снова посыпают их печеньем.
Сладкий десерт крем-карамель к чаю для любимых гостейДесерткрем – карамель один из классических французских запечённых кремов. Блюдо представляет собой смесь из сливок и…
Десерт из йогурта с фруктами
На приготовление этого нежного десерта не уйдет много времени. Для рецепта подойдет любой йогурт. В классическом варианте его используют обычный, несладкий. Однако при желании можно брать продукт с любым вкусом. Вкус десерта может сильно меняться в зависимости от наполнения. Кроме киви и апельсина можно использовать бананы, манго, размороженную клубнику и т.д.
Внимание!
В качестве подсластителя желательно брать не сахар, а сахарную пудру. В противном случае десерт будет хрустеть на зубах.
Компоненты:
- йогурт – 400 г;
- желатин – 1 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахарная пудра – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- вода – 100 мл.
Приготовление десерта начинают с разведения загустителя. Желатин высыпают в емкость и заливают водой комнатной температуры, дают постоять четверть часа. Затем емкость ставят на водяную баню. Желатин должен полностью раствориться, но не закипеть. После этого йогурт выливают в чистую емкость. К нему добавляют сахарную пудру и все перемешивают. Сладкий йогурт соединяют с желатин и взбивают до образования однородной легкой и пышной массы. Киви и апельсин нарезают кубиками и смешивают в желатино-йогуртовую смесь. Десерт раскладывают по креманкам и ставят в холодильник на 2 часа.
Стихи Асадова, трогающие до глубины души
Проникновенные стихи Эдуарда Асадова трогают любителей поэзии своей искренностью и душевностью. Поэт в своих стихах обращается к таким человеческим качествам, как добро, справедливость, благородство. Они просты и понятны, проникают прямо в душу.
***
Ты прекрасная, нежная женщина, Но бываешь сильнее мужчин. Тот, кому ты судьбой обещана, На всю жизнь для тебя один.
Он найдет тебя, неповторимую, Или, может, уже нашел. На руках унесет любимую, В мир, где будет вдвоем хорошо.
Ты сильна красотой и женственна И лежит твой путь далеко. Но я знаю, моя божественная, Как бывает тебе нелегко.
Тают льдинки обид колючие От улыбки и нежных слов. Лишь бы не было в жизни случая, Когда милый предать готов.
Назначеньем своим высокая, Дочь, подруга, невеста, жена, Невозможно постичь это многое, Где разгадка порой не нужна.
А нужны глаз озера чистые И твой добрый и светлый смех.
***
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца. А потом порой не хватит века, Чтоб вернуть обиженное сердце!
***
Будь добрым, не злись, обладай терпеньем. Запомни: от светлых улыбок твоих Зависит не только твое настроенье, Но тысячу раз настроенье других.
***
Враги всегда активнее друзей. Не потому ль нам кажется извечно, Что подлых и завистливых людей Намного больше на планете сей, Чем прямодушных, честных и сердечных.
***
Что счастье дано тебе не навек, Не надо сетовать, человек. Когда бы нам счастье навек давалось, Оно бы буднями называлось.
***
Когда на лице твоем холод и скука, Когда ты живешь в раздраженье и споре, Ты даже не знаешь, какая ты мука, И даже не знаешь, какое ты горе.
Когда ж ты добрее, чем синь в поднебесье, А в сердце и свет, и любовь, и участье, Ты даже не знаешь, какая ты песня, И даже не знаешь, какое ты счастье!
***
Сутки. Это мало или много? Как кому! Для творческих людей, Полных дел и всяческих идей, Сутки — это краткая дорога.
У лентяев — всё наоборот: Сутки — бесконечность расстояний. Для лентяев сутки — это год, Сто пустот, желаний и зеваний.
Жить ли век, воюя и любя, Иль от праздной пошлости томиться, Всё это зависит от тебя, А точнее, от жизненных позиций!
***
— Ты меня не любишь! — молвила жена. Муж в ответ присвистнул: — Вот тебе и на!!! Если твой характер столько лет терплю… Можешь быть спокойна, дьявольски люблю!!!
Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка
Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.
КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.
Ингредиенты:
- Кефир – 100 мл.
- Йогурт – 300 г.
- Банан – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
- Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
- Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
- Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.
Советы диетологов и психологов, как побороть зависимость от сладкого
Говорят, что ровно 21 день потребуется, чтобы организм привык к каким-либо новым условиям. Отказ от сладкого – не исключение. Если в течение трех недель у вас получится не сорваться, в дальнейшем вам будет легче обходить сладости стороной или практиковать их контролируемое умеренное употребление.
10 советов от диетологов
Как легче отказаться от сладкого с точки зрения диетологов – 10 экспертных советов:
- Постепенно, с каждой чашкой чая снижайте количество сахара, а также число потребляемых печенюшек и конфет.
- Переходите на природные источники сахара, например, фрукты. Заменяйте сахар на природные заменители, например, стевию.
- Пейте больше воды, заменяя ей любой порыв к сладкому.
- Откажитесь от пакетированных соков и газированных напитков.
- Избегайте полуфабрикатов и фаст-фуда – в них тоже содержится сахар.
- Уменьшите тягу к сладкому белковой пищей: замените кусочек торта горстью орехов.
- Ведите пищевой дневник, записывая в него количество съеденных за день сладостей.
- Потребляйте продукты, богатые хромом.
- Старайтесь употреблять продукты с гликемическим индексом менее 42.
- Ешьте часто и маленькими порциями.
10 советов от психологов
Подкрепим результат психологической атакой – на очереди экспертные советы от психологов:
- Спрячьте все сладости от глаз подальше, а лучше вовсе не покупайте их. Возьмите за правило обходить кондитерские отделы стороной.
- Съели сладкое – отрабатывайте в спортзале. Возьмите это за правило, как вознаграждение себя сладким за какой-то успех.
- Не старайтесь избавиться от привычки сразу. Это чревато срывами. Если вам хочется съесть шоколадку, не ешьте её всю, позвольте себе лишь маленький кусочек.
- Научитесь делить. Мозг воспринимает не граммы, а количество. Поэтому разделите пряник на три части, пусть мозг думает, что съедена «норма» в три штуки.
- Отвлекитесь. Найдите то, что отвлечет вас от сладкого, даря то же чувство радости.
- Высыпайтесь. Чувство усталости многие ошибочно принимают за чувство голода, который начинают глушить сладким.
- Измените отношение к еде. Еда – это не борьба со стрессом, это поддержка жизнедеятельности организма. Во время еды думайте о ней, а не о проблемах. Не смотрите и не читайте вместе с едой. Глядя на экран, можно есть не только пару лишних конфет, но и всё коробку.
- Относитесь к сладкому, как к чему-то вредному. Визуально представьте себе, как это вредное проникает в ваш организм, разрушая его.
- Задайте мотивацию. Поставьте перед собой цель не есть сладкое, например, перед подготовкой фигуры к лету. Не жалейте себя. Не думайте, что отказ о сладкого – это мучение. Это помощь вам и вашему организму.
Автор Мария Ладыгина
Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.