Что приготовить быстро и вкусно: 20 рецептов для начинающих

Как накрыть новогодний стол 2023 (декор и посуда)

Заранее подготовьте скатерть которую постелите на новогодний стол. новогодние цвета — белый, красный, зеленый и золотой. Поэтому при покупке выбирайте расцветку именно этих цветов. Позаботьтесь заранее о посуде, фужерах для шампанского, красивых салфетках с новогодней тематикой, декоре новогоднего стола.

Красивая скатерть с новогодними мотивами украсит стол.

Свечи на новогоднем столе

Если вы отмечаете новый год вдвоем, поставьте обязательно свечи на стол. Сейчас в супермаркетах к празднику всегда есть большой выбор свечек, можно подобрать подходящие и красиво оформить стол.

Декор стола елочными шарами и еловыми ветками

Красиво оформить стол можно при помощи больших елочных шаров и еловых веток. Ветки могут быть как настоящие. так и искусственными. От настоящих будет исходить новогодний аромат. Соберите новогоднюю композицию и установить ее в центре стола.

Посуда на новогоднем столе

Заранее подготовьте посуду. Красивые фужеры, стаканы, тарелки и столовые приборы. Подберите подходящие салфетки, салатники. Все должно смотреться гармонично. Подумайте о том, в чем подадите хлеб или бутерброды, на чем подадите канапе. Подготовьте большое плоское блюдо для утки или гуся, если будите готовить такое блюдо.

Мы надеемся, что вы нашли что-нибудь интересное в нашей подборке. Теперь вы знаете что приготовить на новый год 2023 и у вас будет самый красивый, сытный и вкусный новогодний стол. А кролик принесет вам удачу в нового 2023 году!

С наступающим новым годом!

Вторые блюда

Подойдут следующие рецепты:

Картофельные котлеты

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • Мягкий сыр;
  • Средний кусок ветчины;
  • Пучок зелени.

Отваривайте картофель в подсоленной воде. Ветчину нарежьте на тонкие пласты и заверните в них маленькие кусочки сыра. Достаньте картофель из воды до того, как он станет мягким, потрите весь картофель на терке. В тертый картофель нужно добавить рубленую зелень и свежемолотый перец. Из картофеля вылепите небольшие лепешки, заверните в них ветчину и сыр, чтобы получилась котлета с мясной начинкой. Перед обжаркой можно обмазать котлеты взбитым яйцом и панировочными сухарями. Обжаривать до золотой корочки.

Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 6-8 ломтиков бекона;
  • Твердый сыр;
  • 5 зубчиков чеснока;

Картофель в кожуре обмазать оливковым маслом, посыпать солью и выложить на противень. Отправьте картофель в духовку на 45 минут. Зубчики чеснока выложить на фольгу, залить оливковым маслом и добавить кусочек сливочного масла. Сворачиваем из фольги конверт и докладываем его к картошке на 5 минут. Сыр натрите на терке, бекон нарежьте на ломтики и обжарьте его на большом огне. Картофель порезать на кубики или кружки, посыпать беконом, чесноком и сыром.

Макароны с сыром

Ингредиенты:

  • 1 пачка макарон;
  • 1 литр молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 4 столовых ложки сливочного масла;
  • Мягкий сыр;

Положите на сковороду сливочное масло, добавьте к нему несколько капель оливкового масла. Когда масло растопилось, высыпьте к нему муку и обжаривайте полученную массу до получения небольших комочков. Сыр натрите на терке, а муку залейте молоком и быстро помешивайте полученную массу. Добавьте сыр и продолжайте помешивать, пока он не растает. Макароны отварите до полутвердого состояния, выложите на тарелку и залейте сырным соусом.

Паста карбонара

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти;
  • Средний кусок ветчины;
  • 2 головки чеснока;
  • Твердый сыр;
  • 3 куриных яйца.

Ветчину порубите на полоски, и обжарьте со сливочным маслом. Когда ветчина покроется легкой корочкой, выдавите чеснок, перемешайте и выключите пламя, чтобы чеснок лишь слегка согрелся. Отделите желтки яиц от белков, добавьте к желткам натертый сыр, перемешайте. Отварите спагетти до полумягкого состояния. Выложите на спагетти пасту.

Фаршированные тыквы

Ингредиенты:

  • 3 маленьких тыквы;
  • 4 луковицы;
  • Соус унаги (либо соевый соус);
  • 4 зубчика чеснока;
  • Твердый сыр.

Разрежьте тыквы в соотношении 3 к 4, чтобы получились тыквы без отсеченных шапочек. Из тыкв выскребите всю мякоть. На среднем огне обжарьте лук и чеснок с добавлением сливочного масла. Через несколько минут добавьте тыквенную мякоть и залейте двумя столовыми ложками унаги (либо стаканом соевого соуса). Полученной обжаркой нафаршируйте тыквы, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30-45 минут.

Бюджетные рецепты закусок из простых продуктов

Пара проверенных рецептов для каждодневного перекуса.

Жареные соленые огурцы


Понадобится:

  • соленые огурцы – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • прованские травы или хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, вытереть бумажными салфетками от влаги. В миске смешать венчиком яйцо, кефир, перец, приправу. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Высыпать в кляр огурцы, перемешать, чтобы они равномерно покрылись тестом. Доставать вилкой по кусочку огурца и опускать в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать с двух сторон до румяности.

Закусочные оладьи из плавленого сыра

Потребуется:

  • плавленый сырок – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло постное – 3 ст. л.

Приготовление:

Сырки подморозить в морозилке (15-20 минут), натереть на крупной терке в глубокую миску. Добавить сырое яйцо и муку, посолить, поперчить и перемешать. Сформировать из массы небольшие оладьи и обжарить на каждой стороне по 2-3 минуты.

Рецепты бюджетных первых блюд из простых продуктов

Подборка рецептов для тех, кто привык каждый день есть суп. По большому счету, большинство популярных супов состоит из доступных компонентов. Но эти – одни из самых дешевых и вкусных.

Суп из рыбных консервов с рисом

Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:

  • консервированная рыба (сайра, горбуша, скумбрия, иваси) в собственном соку или в масле – 1 банка (250 г);
  • картофель – 3 клубня;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи, вода.

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать кубиком, высыпать в кастрюлю и залить водой (1,2-1,5 л). Варить 10 минут, добавить промытый рис и варить еще 7-10 минут. В это время измельчить кубиком лук и высыпать на сковородку с разогретым маслом. Обжарить до мягкости и добавить морковку, натертую на крупной терке. Довести овощи до готовности и добавить в кастрюлю к картошке с рисом. Проварить 5 минут. Рыбу разделить на кусочки вилкой и вместе с жидкостью из банки вылить в суп. Посолить, добавить специи и варить еще 3-5 минут.

Суп с клецками и томатной пастой

Понадобится:

  • суповой набор (мясной или куриный) – 400-500 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук, болгарский перец, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло рафинированное – 40 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

Из супового набора сварить бульон с добавлением лаврового листа, процедить и перелить обратно в кастрюлю. В закипающий бульон добавить нарезанный кубиком картофель. Морковь крупно натереть, лук мелко порезать, обжарить в растительном масле. Добавить измельченный квадратиками перец и протушить 5 минут. Положить в поджарку томатную пасту, перемешать, прогреть 2-3 минуты, добавить стакан кипятка или бульона из кастрюли, протушить 7-10 минут, вылить в кастрюлю с картошкой. Из муки, воды и яйца замесить тесто для клецек. Брать небольшое количество теста (примерно по трети чайной ложки) и опускать в кипящий суп. Когда все клецки будут в кастрюле, прокипятить суп 1-2 минуты, накрыть крышкой и дать настояться блюду 10-15 минут.

Сырный суп с вермишелью на курином бульоне

На 8-10 порций:

  • куриный суповой набор – 300-400 г;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель (паутинка) – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление:

Суповой набор залить водой, варить 1 час после закипания. Вынуть курицу, отделить мясо от косточек. В бульон заложить порезанный брусочками картофель. Лук покрошить кубиком, морковь – соломкой. Обжарить до мягкости, в конце жарки добавить специи – молотый перец и измельченный чеснок. Пересыпать овощи к картошке, варить 10 минут. Через указанное время добавить в суп тертые сырки и куриное мясо, тщательно размешать и варить еще 7-10 минут. Добавить вермишель, соль и готовить суп 5 минут. При подаче каждую порцию посыпать измельченным укропом.

С грибами

Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.

Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • грибы – 30 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
  • сыр твердый (тертый) – 100 г;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
  2. Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
  3. В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
  4. Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
  5. Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.

Тушеные грибочки с капустой

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • грибы – 300-400 г;
  • масло растительное – для тушения;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль – на глаз.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
  2. Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
  3. В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
  4. Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.

Сладкая выпечка и печенье

Подойдут следующие рецепты:

Слойка с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • Несколько пластов слоеного теста;
  • 4 куриных яйца;
  • Банка шоколадной пасты;
  • Горсть ягод (вишня, клубника, черника).

Пласты слоеного теста порезать на квадратики. В квадратик положить ягоды и шоколадную пасту таким образом, чтобы можно было завернуть треугольный конвертик с начинкой. Перед сворачиванием смажьте края теста взбитым яйцом, чтобы они лучше слиплись. Свернутые конвертики разложите на противень и поместите в духовку. Выпекать 20-30 минут.

Кунжутное печенье

Ингредиенты:

  • 70 грамм муки;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 160 грамм семян кунжута;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки соли.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром. Необходимо добиться мягкой структуры. Затем добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок. Взбивайте массу миксером 30-60 секунд. Взбивая массу, добавляйте муку маленькими порциями. Тщательно вмешайте кунжут в тесто. На листы бумаги для выпекания выкладывайте лепешки по размеру печенья. Выпекайте 10-15 минут.

Молочные коржики

Ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • Стакан молока;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом. Необходимо добиться мягкой структуры. Раскатайте тесто в тонкий пласт. Выдавите печенье специальной формочкой. Застелите противень бумагой для выпекания и разложите коржики. Печь коржики в духовке 15 минут, пока они не покроются румянцем.

Домашнее печенье

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Слегка растопите сливочное масло, чтобы его можно было легко вмешивать. Добавьте к маслу яйца и сахар. Взбейте массу миксером или венчиком. Насыпьте муку и лимонный сок, после чего тщательно перемешайте все тесто, чтобы получилась однородная консистенция. Вырежьте фигурки и разложите на противень, выпекайте при температуре 200 градусов 15 минут.

Яблочное печенье

Ингредиенты:

  • 150 грамм сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • Жаренный миндаль для присыпки;
  • 200 грамм маргарина;
  • 500 грамм муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 3 яблока.

Яйца перелейте в глубокую миску и совместите с сахаром и ванилином, добавляйте растопленный маргарин, перемешивайте до получения однородной консистенции. Медленно всыпайте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте тесто. Яблоки нужно почистить и порезать мелкими кубиками, а затем добавить в тесто. Выложите столовой ложкой небольшие лепешки на противень. Не забудьте проложить весь противень бумагой для выпекания. Выпекайте печенье 15 минут при 200 градусах. Посыпьте готовое печенье миндалем.

Не пренебрегайте травами и специями – они определяют разницу между пресным и по-настоящему вкусным и богатым на вкус блюдом

  • Для остроты и привкуса дыма подойдет сочетание анчо-чили, паприки, тмина и мексиканского орегано.
  • Для горьковатого привкуса – затар. Это комбинация тимьяна, семян кунжута и сумаха.
  • Для древесно-землистого – прованские травы (розмарин, майоран, тимьян, орегано, шалфей и эстрагон).
  • Для горько-сладкого – гарам масала (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, перец горошком, кориандр, куркума и тмин) и смесь «5 специй» (китайская корица, гвоздика, фенхель, звездчатый анис, сычуаньский перец горошком).
  • Для остро-сладкого – рас-эль-ханут (кардамон, гвоздика, корица, перец горошком, кориандр, тмин, мускатный орех, черный перец и куркума).
  • Для острого – сочетание куркумы, кориандра, тмина, пажитника и красного перца.
  • Для землисто-острого – каджун (черный перец, паприка, тмин, кайенский перец и тимьян).

Выбираем способ обучения готовке

Сегодня существует несколько методов и способов обучиться готовке. Каждый из них предполагает описанные выше шаги: подготовка и практика. Выбрать стоит тот, который ближе по душе и более понятен.

Открываем книгу о вкусной и здоровой пище

Обучение по книгам и брошюрам – один из старых, проверенных временем методов. Им пользовались все предыдущие поколения. Раньше рецепты передавались от старших к младшим посредством ведения домашних кулинарных книг. Сегодня метод практикуется реже.

Изучаем рецепты в интернете

Поиск рецептов в сети проще тем, что можно сразу задать параметры предпочитаемого блюда. Допустимо указать ингредиенты, желаемый результат в количестве. Поисковая система обширна.

Другие методы обучения

К иным формам относятся:

  • посещение кулинарных курсов и мастер классов;
  • персональное обучение у опытных специалистов.

Для выбора оптимального пути стоит задаться вопросом, какая форма ближе по духу и насколько профессиональным навыкам хочется овладеть.

В духовке

Подойдут следующие рецепты:

Суп в хлебе

Ингредиенты:

  • 2 небольшие круглые буханки хлеба;
  • Банка тушенки;
  • 300 грамм копченых колбасок;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 3 столовых ложки муки.

Мелко порежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте колбаски, которые можно порезать либо кубиками, либо шайбами. Досыпьте муку к колбаскам. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положите тушенку, нарезанный картофель, томатную пасту и колбаски. Разрежьте буханки так, чтобы из них можно было достать мякоть и залить в них суп. Буханки с супом запекайте в духовке 10 минут.

Закуска из картофеля

Ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 200 грамм грудинки;
  • 150 грамм вареной колбасы;
  • 50 грамм свиного сала.

Мелко нарежьте сало, грудинку, лук и колбасу

Важно, чтобы все кусочки были примерно одного размера. Картофель нужно почистить и перетереть на большой терке

Добавьте картофель к мясной смеси. Добавьте соль и перец на свой вкус. Полученную смесь нужно запекать в духовке 40-50 минут. Перед подачей можно потереть твердый сыр на запеканку.

Пшенная каша в тыкве

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • Половина стакана пшена;
  • Половина средней тыквы;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 столовая ложка сахара.

Хорошо промойте и переберите пшено. Сварите его до полутвердого состояния, потому что пшено еще успеет дойти в духовке. Разрежьте тыкву так, чтобы у нее была отсечена шапка. Выскребите всю мякоть из тыквы и варите эту мякоть 15 минут. Заложите в корпус тыквы изюм, пшено, мякоть тыквы, сахар. Посолите кашу и тщательно перемешайте. Отправьте тыкву в духовку на противне на 30-40 минут.

Молодой картофель

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • Половина лимона;
  • Пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 грамм сметаны.

Картофель необходимо помыть, но не чистить, а завернуть в фольгу, оставив его в кожуре. 40 минут запекать в духовке конвертики с картофелем. Пока картофель запекается, мелко нарежьте зелень, чеснок, перец и смешайте овощи со сметаной. Горячий картофель разрежьте и положите овощную начинку в сердцевину. Полейте фаршированный картофель остатками сметаны.

Творожный лапшевик

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога;
  • 400 грамм лапши;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 куриных яйца;
  • Пачка панировочных сухарей.

Размешайте творог с сахаром и яйцом, чтобы избавиться от комочков и получить мягкую, однородную массу. Отварите лапшу, слейте воду и добавьте просушенную лапшу к творожной массе. Промажьте форму сливочным маслом, посыпьте ее панировочными сухарями, а сверху выложите творожное тесто. Положите сверху остатки сливочного масла. 30 минут выпекайте творожный лапшевик в духовке.

ПП десерт с рикоттой

Нежный и воздушный пп десерт можно приготовить из вкуснейшей рикотты!

  • 250 грамм сыра рикотта. Возьмет обезжиренную рикотту лайт. В 100 граммах такого продукта содержится всего 145 калорий.
  • 100 грамм сметаны. Берем 10% продукт.
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • подсластитель

В емкости взбиваем желток с подсластителем, затем добавляем рисовую муку и продолжаем взбивать, далее кладем рикотту, сметану и все взбиваем. Аккуратно добавляем взбитые белки и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выкладываем в небольшие формочки и выпекаем в духовке 40 минут.

Рецепты полезных десертов

15. Банановые дольки в шоколаде

Оба рецепта десертов не требуют много времени и сил на готовку, благодаря способу, предполагающему погружение фруктов во что-то, что сделает их еще слаще и вкуснее.

Для начала разрежьте банан на небольшие дольки. Затем возьмите две столовые ложки темного шоколада, разогрейте их в микроволновке, пока они не расплавятся (обычно достаточно около минуты).

Обмакните банановые дольки в шоколад и десерт готов. Можете есть его сразу или поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

16. Клубника в замороженном йогурте

Если вы не любитель шоколада или бананов, то следующий рецепт вам подходит (кроме того, этот десерт еще и богат белком).

Всем что вам нужно, это две чашки клубники (разрезанной пополам), чашка ванильного греческого йогурта и вощеная бумага.

С помощью вилки обмакните каждую ягоду в йогурт, затем выложите их плоской стороной на вощеную бумагу. Полученные ягоды поставьте в морозилку на тридцать минут.

Переложите ягоды на красивую тарелку. Можете брать ягоды руками или воспользоваться вилкой.

Надеемся, вам это придется по вкусу так же, как и нам!

www.nutritionsecrets.com/hack-your-health-17-ideas-for-quick-healthy-meals-2/

Вкусные котлеты без мяса

Каждая хозяюшка обязана знать, что приготовить на обед, чтобы быстро и вкусно накормить свою семью. И сейчас мы поделимся очень интересным и оригинальным рецептом, творить кулинарное чудо будем из простых продуктов и без мяса, но результат превзойдет все ожидания. Также можно приготовить вкусный овсяноблин.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • мука – для панировки.

Приготовление:

Овсяные хлопья заливаем кипящей водой, прикрываем крышкой.

  • Очищаем лук, рубим кубиками.
  • Морковь трем на терке с крупными отверстиями.

  • Обжариваем овощи до мягкой консистенции. Отправляем их в кашу.
  • Сюда же разбиваем яйцо, всыпаем соль, перец.

  • Обжариваем их с обеих сторон до золотистости в сковороде с прогретым маслом.
  • Подаем вкуснейшие котлеты к столу.

Читайте еще: Хрустящие маринованные огурцы на зиму: рецепт на 1 литровую банку

Пирог на кефире с ягодами — к чаю за считанные минуты! Пирог из самых простых и доступных продуктов

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца
  • 200 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 250 г пшеничной муки
  • 150 г черной смородины
  • 70 г сливочного масла
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина и соли

Приготовление: 

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца, сахар и ванилин. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.

Сливочное масло растопим на плите или в микроволновой печи. Когда масло остынет до комнатной температуры, добавим его во взбитые с сахаром яйца.

Затем вольем в тесто кефир комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Пшеничную муку соединим с разрыхлителем. В несколько приемов введем в тесто сухую смесь, каждый раз перемешивая ингредиенты миксером до однородности.

Готовое тесто перельем в разъемную форму диаметром 20-22 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Черную смородину переберем и помоем, обсушим от лишней влаги на бумажных полотенцах. Выложим ягоды в форму, немного утапливая их в тесто.

Отправим пирог на кефире с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог на среднем уровне 45-50 минут. Проверим готовность выпечки деревянной шпажкой. Она должна выходить из пирога сухой, без следов теста.

Готовый пирог с ягодами остудим до комнатной температуры, аккуратно достанем из формы и разрежем на порционные кусочки. По желанию готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.

Телеканал Еда

Кулинарный телеканал 

Это телеканал для тех, кто не мыслит жизни без еды и умеет наслаждаться этим.

Каждый день на телеканале Еда знаменитые повара и ведущие готовят, сервируют, дегустируют.

На сайте

Здесь можно смотреть кулинарные видеорецепты от шеф-поваров.Книга рецептов с возможностью поиска по блюду, национальной кухне, основному ингредиенту и др.Анонсы мастер-классов.

Grow Food

Сервис по доставке готового сбалансированного питания на неделю

Один из лидеров рынка доставки еды с доступными ценами. Сотрудники сервиса рассчитают КБЖУ и размер порций, приготовят вкусные и полезные блюда, доставят бесплатно вечером или утром. Вам останется только разогреть

 Дополнительно

Перекресток доставляет продукты на дом и офис

В этом разделе вы найдете популярные и знаменитые рецепты выпечки, горячих блюд, супов, салатов, десертов и других блюд мировой кухни.В этой суперполезной подборке рецептов представлены английская, азиатская, американская, арабская, армянская, белорусская, венгерская, греческая и другие кухни мира.

С помощью представленных рецептов и каталога продуктов вы можете без суеты и комфортно организовать замечательный праздничный обед, незабываемый романтический ужин, приготовить полезные и потрясающие диетические блюда или просто вкусно накормить своих близких.

Сервисы доставки еды

Самые популярные сервисы по доставке еды на дом и в офис 

❑ ДОСТАВКА ПРОДУКТОВ. МАГАЗИНЫ И СЕРВИСЫ

❑ ПОПУЛЯРНЫЕ ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ

Горячее на новогодний стол 2023

Из горячего можно подать мясные и овощные блюда. Помним, что в новогоднюю ночь 2023 запрещается ставить блюда из кролика, нутрии и зайчатины. Но выбор мяса велик, не запрещены блюда из курицы, свинины и говядины, а так же рыба. Из овощных блюд можно подать запеченные овощи или гриль, они будут вкусным и полезным гарниром.

Свинина в сладком апельсиновом соусе

Очень ароматная, мягкая и вкусная свинина в апельсиновом соусе станет фаворитом праздничного стола. Обязательно приготовьте это блюдо, если не разу не готовили его.

Ингредиенты

  • Корейка свиная – 900 г
  • Апельсин крупный – 1 шт.
  • Мёд жидкий – 3 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Перец молотый, соль, – по вкусу

Приготовление

  1. Свинину промываем. Разрезаем на шесть одинаковых кусочков (порций).
  2. Теперь сделаем апельсиновый маринад. Соединяем в миске растительное масло, жидкий мёд, соль, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем молотый перец чёрный, апельсиновый сок, соевый соус.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Мясо выкладываем в полученный маринад. Хорошо смазываем все кусочки. Оставляем мариноваться на всю ночь.
  4. На следующий день мясо обжариваем на сковороде с растительным маслом примерно 3 минуты. Затем ставим  еще на 10 минут в духовку и доводим до готовности.
  5. Приготовим соус, для этого оставшийся маринад увариваем до загустения в сковородке, где обжаривали свинину. Соус подаем к мясу.

Говядина с вишней

Ингредиенты

  • Говядина — 400 — 500 г
  • Ягоды вишни (замороженной или консервированной) — 300 г
  • Тимьян
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

  1. Мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Посолить и поперчить, добавить травы. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Если вишня замороженная, разморозьте. С консервированной вишни слейте жидкость. Косточки если есть удалите.
  4. В стеклянную форму для запекания выложите мясо вперемешку с вишнями. если есть веточка тимьяна, положите сверху.
  5. Запекать при температуре 180 градусов и конвекции 1-1,5 часа. Поливайте во время запекания мясо соком со дна формы.
  6. Готовое мясо выложите на блюдо и подавайте с гарниром. на гарнир подойдет картофельное пюре.

Готовим еду дома профессионально, как шеф в ресторане

Уточняя, как научиться готовить для начинающих, отметим, что это последовательный и долгий процесс, требующий терпения и настойчивости. Большую часть продуктов надо варить или жарить, а для того, чтобы понять, сколько нужно это делать, требуется время.

Плов

Рассматривая вопрос, как научиться готовить вкусно с нуля плов, важно указать, что в первую очередь стоит разобраться с рецептурой. Она очень разная для разных стран

Например, узбекский сильно отличается от таджикского.

Пицца

Как научиться готовить с нуля такой продукт, как пицца – просто. Надо продумать основу и креативить с составом. Многие предпочитают употребление пиццы с кофе или чаем.

Суши и роллы

Изучая, как быстро научиться готовить суши и роллы, достаточно посмотреть несколько видеоуроков. Лучше для этого процесса привлечь мужа, так как мужчины более умелые в данном вопросе.

Шашлык

Рассматривая вопрос, как научиться вкусно готовить дома шашлык, стоит отметить, что необходимо выбрать качественное мясо. Также немаловажную роль играет сама процедура приготовления, которую также лучше доверить мужчине.

Русская еда

Кулинарный сайт 

На этом кулинарном сайте публикуются рецепты на русском, украинском и белорусском языках.

На сайте

Огромная кулинарная книга рецептов, в которой свыше 114 тысяч кулинарных рецептов блюд, около 100 национальных кухонь.В этом банке рецептов вкусной еды много кулинарных рецептов с фото, рецептов с пошаговыми фотографиями хода приготовления.Удобная система поиска позволит быстро найти нужный вкусный рецепт – домашний и от шеф-поваров, дорогой и дешевый, простой и не очень.В  коллекции есть рецепты приготовления завтраков, обедов и ужинов, рецепты на каждый день и рецепты праздничных блюд с фотографиями, секреты домашней кухни, советы что приготовить и как приготовить вкусно и быстро.

ПП кофейный десерт

Кофеманы могут всегда побаловать себя вкусным кофейным диетическим десертом на агар-агаре.

  • 250 мл нежирного молока
  • 250 грамм нежирного мягкого творога
  • 10 грамм агар-агара
  • 1 чайная ложка растворимого кофе+100 мл кипятка+подсластитель. Завариваем сладкий кофе.

Агар-агар заливаем молоком и ставим на плиту до полного растворения. Масса не должна закипать. Остужаем. Затем добавляем йогурт и перемешиваем. Последний штрих — кофе. Еще раз перемешиваем и разливаем по формам. В холодильник на пару часов.

Интересно! Результаты исследований, опубликованные в Американском Журнале Нутрициологии, указывают на то, что употребление кофе среди женщин снижает вероятность ожирения. Умеренное употребление кофе (не более 3−4 чашек в день) значительно уменьшает риск развития диабета, кардиоваскулярных заболеваний, а также увеличивает уровень метаболизма и дает заряд бодрости и энергии. Исследования проводились среди женщин в возрасте от 20 до 69 лет, которые выпивали около 3 чашек в день. Было замечено, что те, кто регулярно пил кофе, имели гораздо меньший процент жира в организме, чем те, кто вовсе не употреблял кофе.

Диетический десерт к чаю

Все знают, что к чаю хорошо подавать пп печенье! Но если вам хочется чего-то нового, то мы предлагаем вам попробовать вкусный и красивый пп десерт без муки и сахара.

Основа:

  • 130 грамм овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 40 грамм жареного миндаля. Это хороший источник витаминов группы В, а также кальция!
  • подсластитель

Хлопья и орехи измельчаем в блендере. В полученную массу кладем яйцо и подсластитель. ПП тесто готово. Выкладываем в форму.

Начинка:

  • 250 грамм любых ягод. Можно смело брать замороженные.
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • подсластитель

Смешиваем все компоненты и выкладываем в форму. Сверху присыпать овсяными хлопьями. В духовку на 40 минут.

Интересно! Овсянка — это идеальный источник клетчатки. Так, в 100 граммах овсянки содержится около 50% от нормы дневного потребления. Если клетчатки в вашем рационе явно не достаточно, диетологи рекомендуют начинать именно с овсяной каши по утрам

При этом они обращают внимание, что вводить клетчатку в свой рацион нужно постепенно, ведь переизбыток ее может вызвать брожение и вздутие живота. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки достаточно эффективна в борьбе с лишним весом

Последние 30 лет ведутся исследования на эту тему, в ходе которых удалось выяснить, что клетчатка помогает не только в борьбе с ожирением, но также вырабатывает гормоны, подавляющие чувство голода.

Фото: @courtneys.plate

Горячие закуски к праздничному столу

Есть ещё один вид закусок, которые, прежде чем попасть на стол, проходят тепловую обработку — копчение, жарку, запекание. Их можно подавать сразу, с пылу с жару, а можно подать и в охлаждённом виде. Для приготовления горячих закусок используют мясо, рыбу, овощи, грибы, изделия из теста.

Рецепт горячей закуски из баклажанов, помидоров и сыра

Если раньше такую закуску можно было отнести к серии летних, то сейчас свежие овощи продаются круглый год, поэтому сделать её можно на любой праздник. Овощи всегда популярны на праздничном столе, а запечённые с сыром в духовке вообще уйдут на «ура».

Необходимые продукты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр для тостов — 10−12 ломтиков
  • сыр твёрдых сортов — 50 гр.
  • соль
  • орегано
  • растительное масло

Готовим по рецепту:

  1. Баклажаны и помидоры помыть, нарезать колечками средней толщины. На одну порцию нужно 3 колечка баклажан и 2 колечка помидор. Чтобы убрать горечь баклажанов, нужно положить колечки на 10 минут в подсоленную воду.
  2. Противень застелить пекарской бумагой. Разложить помидоры, посолить, сбрызнуть маслом. Поставить на 10 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Дать остыть, не снимая с бумаги.
  3. Баклажаны вынуть из воды, обсушить бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать при 200 градусах 15−20 минут.
  4. Из ломтиков сыра для тостов вырезать с помощью стакана кружки по диаметру овощных колечек.
  5. На застеленный бумагой противень выложить колечки баклажан по количеству порций. Слегка присыпать орегано. Затем положить помидоры, также засыпать орегано. Накрыть овощи ломтиком сыра. Сделать так ещё раз и завершить стопочку баклажаном. Присыпать его сыром, натёртым на мелкой тёрке. Так сделать 5−6 порций.
  6. Поставить на несколько минут в горячую духовку до лёгкого золотистого цвета и пока не расплавится сыр. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде.

Красивая праздничная закуска из картофеля и бекона

Хотите удивить своих гостей — приготовьте розочки из картофеля и бекона. Эта сытная и изысканная закуска как нельзя лучше подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4−5 шт.
  • сырокопчёный бекон — 100 гр.
  • сыр — 30−40 гр.
  • соль, перец по вкусу

Как сделать:

  1. Почистить картошку и с помощью овощерезки нарезать тонкими кружочками. На полоску бекона выложить кружки картофеля немного внахлёст.
  2. Слегка картошку посолить, поперчить и свернуть вместе с беконом в рулет. Установить розочки в форму для кексов.
  3. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут до готовности картофеля. В конце достать розочки и посыпать их тёртым на мелкой тёрке сыром. Подержать в духовке ещё 5−7 минут. Подавать к столу в горячем виде или слегка охлаждённые.

Закусочный рулет из фарша и яиц

Мясной рулет с яйцами не новое блюдо, оно известно уже давно, но не стало от этого менее популярным. Готовится довольно просто, продукты доступные, закуска получается сытной, вкусной и хорошо смотрится на праздничном столе.

Продукты для рецепта:

для фарша:

  • куриная грудка — 300 гр.
  • свинина — 400 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.

для начинки:

яйца, сваренный вкрутую — 4 шт.

растительное масло для смазывания формы и рулета

Как приготовить:

  1. Перекрутить на мясорубке куриную грудку, свинину и репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец. Хорошо вымесить фарш.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить фарш, сделав из него прямоугольник. По центру разместить очищенный варёные яйца.
  3. Подложить руки под фарш, приподнять его и закрыть им яйца, хорошо слепив по шву и с торцов. Аккуратно перевернуть рулет швом вниз.
  4. Обязательно смажьте поверхность рулета растительным маслом, оно сохранит сочность мяса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35−40 минут до лёгкого золотистого цвета. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

На десерт

Конечно, вы можете купить большой и вкусный торт на новогодний стол, но можно приготовить и вкусные десерты. Вариантов десертов очень много, с желатином, со сметаной, йогуртом и мороженым.

Если вы хотите приготовить десерт из йогурта, жмите на фото, чтобы перейти на подборку вкусных десертов из йогурта, которые можно приготовить на новогодний стол.

Десерт из бананов в карамели с мороженым

Очень вкусное блюдо, которое подойдет для детей и взрослых. Нежные бананы в карамели и сливочное мороженое будут просто таять во рту. Бананы приготовьте заранее, а при подаче десерта на стол, добавьте шарики с мороженым и посыпьте сверху натертым шоколадом.

Ингредиенты

  • Банан — 1 шт.
  • Мороженое пломбир — 100 г
  • Сливочное масло  — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад или мята для украшения.

Приготовление

  1. Банан очистить от кожуры и порезать на крушляшки.
  2. В сковородке растопить сливочное масло, добавить сахар и жарить помешивая пока не получится карамель.
  3. В получившуюся карамель выложить кусочки банана и обжарить с двух сторон по одной минуте.
  4. Уложить бананы в креманки, бокалы или стаканчики. Сверху положить шарики мороженого.
  5. Украсить десерт из бананов и мороженого веточкой мяты или шоколадом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: