8 рецептов орешков со сгущенкой, как в детстве!

Печенье орешки без начинки

Выпекать традиционные орешки без начинки можно двумя способами:

  1. Классическим в орешнице.
  2. Сформировать орешки в виде ароматных и вкусных пряников без яиц.

Ингредиенты: мука – 500 гр; мёд – 100 гр; сахар – 100 гр; маргарин – 80 гр; молоко – 2 ст.л.; цукаты (измельчённые) – 2 ст.л.; лимонная цедра – 1 ч. л.; сода – 1 ч. л.; ванильный сахар – 1 ч.л.; щепотка соли.

Вариант приготовления печенья орешки без начинки. Сахар, мёд и маргарин подогреваем. В полученный сладкий сироп всыпаем ванильный сахар, соль и цукаты. Соду растворяем в молоке, добавляем в остывший сироп. Высыпаем муку и замешиваем тесто. Даём тесту постоять 2 часа под плёнкой на кухонном столе. Формируем шарики величиной с грецкий орех. Выпекаем орешки в духовке при температуре 180-00 градусов в течение 10-15 минут.

Сладкий вкус во рту во время беременности

С момента зарождения новой жизни в организме женщины происходят колоссальные гормональные изменения, поэтому появление странных нехарактерных привкусов во рту является нормой. При появлении сладкого вкуса во рту, не связанного с употреблением сахара или сладостей, будущей маме следует обязательно проконсультироваться со своим гинекологом. Подобный симптом часто наблюдается при развитии гестационного сахарного диабета. Данное заболевание коварно тем, что клинически почти никак не проявляется, а между тем вызывает нарушения кровообращения в плаценте и нижних конечностях беременной, что приводит к различным осложнениям беременности. В группе риска по развитию гестационного сахарного диабета состоят:

  • женщины, которые решились на беременность после 35-40 лет;
  • будущие мамы с лишним весом и ожирением;
  • женщины, вынашивающие сразу несколько плодов;
  • женщины с многоводием;
  • женщины, у которых в прошлом рождались дети массой тела более 4000 г;
  • будущие мамы, которые имеют хронические заболевания поджелудочной железы.

Применение сгущенного молока

Сгущенка часто используют в условиях, когда длительное хранение обыкновенных молочных продуктов не представляется возможным. Это практически необходимый компонент любого сухого пайка. Оно не портится, удобно хранится, герметично закрытые жестяные банки — самая популярная тара для хранения. Сгущенное молоко можно добавлять в чай и кофе, каши и выпечку, использовать для приготовления десертов. Не следует употреблять данный продукт слишком часто или в большом количестве — повышенное содержание жира и сахара в составе может нанести вред здоровью: отрицательно повлиять на состояние зубов, повысить уровень сахара в крови, привести к проблемам с лишним весом.

Источники

  • https://tdup33.ru/novosti/sgushennoe-moloko-sostav-i-poleznye-svojstva/
  • https://FitAudit.ru/food/190734
  • https://health-diet.ru/table_calorie_users/232371/
  • https://magafurova.com/iskusstvo-ozdorovleniya/izbavlyaemsya-ot-musora/sostav-molochnogo-saxara-i-ego-vliyanie-na-nash-organizm.html
  • https://beregifiguru.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D1%81-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B3%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81-162091
  • https://sostavproduktov.ru/produkty/molochnye/moloko/sgushchennoe
  • https://meramamerikankultur.com/sahara/skolko-sahara-v-moloke.html
  • https://foodismedicine.ru/sgushchennoye-moloko-polza-i-vred/
  • https://www.syl.ru/article/292481/skolko-gramm-v-banke-sguschenki-klassifikatsiya-polza-i-vred-produkta
  • https://vmoloke.ru/sgushhenka/obschaya-informaciya/skolko-gramm-v-banke-sgushhenki.html

Сладкий привкус во рту: какие могут быть последствия?

Если причиной сладковатого привкуса во рту являются заболевания внутренних органов, то отсутствие своевременной диагностики и лечения может привести к формированию злокачественных процессов, развитию осложнений и переходу болезни в хроническую форму течения. Особенно опасным считается сладкий привкус при сахарном диабете, который остается без внимания, так как прогрессирование заболевания вызывает следующие осложнения:

  • развитие почечной недостаточности;
  • повышение артериального давления;
  • нарушение кровообращения, в результате которого возникают ретинопатии, диабетическая стопа, гангрена, ишемический и геморрагический инсульты;
  • развитие диабетической комы.

Другие рецепты теста

Песочное тесто для орешков

Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается особенно рассыпчатым, хрустящим. По структуре оно пластичное, «послушное» в работе.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г
  • масло сливочное (маргарин) – 200 г
  • мука пшеничная – 300 г (4 стакана)
  • желтки яичные – 2 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как готовить

  1. Смешайте в миске сметану с содой. Гасить соду уксусом не нужно, в сметане достаточно для этого естественной кислоты.
  2. Добавьте в смесь желтки и сахар, разотрите все вместе. Добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте.
  3. Теперь небольшими порциями добавляйте в массу муку, постепенно перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто получится достаточно плотное и эластичное.
  4. Готовое тесто поместите в пакет и поставьте в холодильник на 1 час. После этого из него можно печь скорлупки для будущих орешков.

Мягкое тесто для печенья

Ребятишки обычно любят есть хрустящее печенье с более плотной, но рассыпчатой структурой.

А как быть, если хочется угодить пожилым сладкоежкам?

Ответ очевиден: нужно делать мягкий вариант любимого печенья!

Знакомьтесь с еще одним рецептом.

Ингредиенты:

  • сахар – ¼ стакана
    масло сливочное (маргарин) – 100 г
  • мука пшеничная – 2,5 — 3 стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 100 г
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Как сделать

  1. Взбейте в миске венчиком яйца с сахаром. Добавьте в миску соду, смешанную со сметаной.
  2. Соедините смесь со сливочным маслом, перемешайте.
  3. Постепенно, по горсточке добавляйте муку. Ее может уйти чуть больше или меньше, многое зависит от качества ваших продуктов, величины яиц. Тесто должно получиться мягким, не тугим, но и не липнуть к рукам.

СоветЕсли тесто липнет, муки добавляйте чуть больше. Если тесто вышло жестким, добавьте в него 1-2 ложки сметаны и перемешайте снова.

Тесто готово к выпеканию.

На заметку

  • Если к списку ингредиентов для теста прибавить 2 ст. ложки какао порошка, то у вас получатся скорлупки более темного коричневого цвета.
  • Готовые орешки выглядят аппетитно, но творческие хозяйки все равно желают усовершенствовать даже самый удачный шедевр. Десерт будет выглядеть на блюде более аппетитно, если посыпать его сахарной пудрой. Также на орешках можно сделать узор при помощи растопленного белого и черного шоколада.

Читайте далее:

Как приготовить шоколадные пирожные Ёжики без выпечки из печенья — рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить вкусное песочное печенье Зебра

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Хрустящие вафельные трубочки с вареной сгущенкой в электрической вафельнице

Сахарное печенье на сметане за 1 час и другие рецепты посыпанного сахаром печенья

Пошаговый рецепт орешек в форме

Шаг 5.

Для жарки орешек подойдёт любая форма. Возможно она будет на газу или электрической. Единственная разница, что изделия будут отличаться друг от друга размером. В самом конце для сравнения покажу Вам оба варианта уже в готовом виде.

Разогреваем наши формы, а затем выкладываем в них кусочки теста. Можно заранее придать им форму шарика, так выкладывать будет гораздо проще.

Запекаются изделия по разному, например для электрической формы потребовалось немного больше времени.

А вот с аналогичным вариантом только на газу, мы справились гораздо быстрее. Хотя тесто очень сильно выходило за края, но и это не страшно. Мы эти края использовали в качестве добавки для нашей начинки.

Готовые заготовки выкладываем из форм на стол, даёт им время остыть.

Шаг 6.

Давайте займемся приготовлением начинки. Здесь всё довольно просто. Измельчаем края печенья в крошку, при помощи скалки или ступы.

Затем добавляем к крошкам варёной сгущенки и хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Наполняем готовой начинкой наши заготовки.

А затем склеиваем две заготовки между собой. Вуаля и печенье готовы, здесь и орешки, и грибочки есть. Много разных форм, которые наверняка полюбятся Вашим деткам.

Я же всё-таки остановилась на орешнице, которую используют на газу. В этой форме много разных фигур печенья, да и готовятся они в ней гораздо быстрее.

Десерт наш готов, а это значит самое время приступать к трапезе. Наливаем себе горячего чаю и начинаем снимать пробу. Да, ребята с этим можно не торопиться. Если дать печенью немного «отдохнуть», оно хорошенько пропитается начинкой и станет гораздо вкуснее.

Вот и очередная наша статья подошла к концу. Готовим, пробуем и не забываем делиться своими результатами. Буду рада любому Вашему отзыву.

Всем пока! До новых встреч дорогие читатели!

Начинка для орешков: старый рецепт приготовления

За много лет существования такого блюда, как печёные орехи, какую только начинку хозяйки не пытались приготовить. Делали варенье, джем, чтобы «слепить» хрустящие половинки орешков, но ни одна начинка, кроме варёного сгущенного молока, не заслужила большего почёта и уважения.

Орехи принято готовить с варёной сгущёнкой, и лучше будет, если варить её вы будете самостоятельно в домашних условиях.

Как правильно варить сгущёнку

  1. Металлическую банку со сгущённым молоком ставим в кастрюлю, заливаем их кипятком, варим 2,5-3 часа. За это время сгущёнка приобретёт более тёмный цвет и по вкусу станет похожа на карамель.
  2. Когда молоко сварится – банки достаём из кастрюли и даём сладости время остыть. Только после этого сгущёнку можно использовать для склеивания орешков.

Чтобы приготовление начинки не отнимало у вас много времени в день, когда вы непосредственно будете печь орехи, займитесь варкой накануне. Сварите сгущённое молоко вечером и остудите его, а на следующий день используйте уже готовую загустевшую массу.

Как варить сгущёнку в мультиварке

Можно сварить сгущёнку и в мультиварке. Для этого опустите в мультиварочную чашу банки с молоком, залейте их кипятком и готовьте сладость на режиме «Тушение» в течение 3-4 часа.

После этого, по традиции, молоко остужаем. На этом приготовление начинки для орешков из сгущёнки окончено – можно приступать к выпеканию теста.

Влияние сахара на иммунную систему

8. Ваша иммунная система окрепнет и станет здоровее

Ваша иммунная система станет функционировать намного лучше, как только вы откажитесь от сахара. Исключите этот продукт из своего рациона, и вы сразу же почувствуете себя лучше.

Согласно исследованию, проведенному еще в 1973 году, сахар способствует тому, что наши лейкоциты перестают выполнять свою функцию поглощения плохих бактерий.

Кроме того, результаты этого же исследования утверждают, что крахмалы не оказывают такого же влияния на лейкоциты. А значит можно предположить, что зерновые и злаковые культуры не наносят такого же вреда организму, как сахар.

Чтобы иммунная система могла функционировать на самом высоком уровне, идеальной ситуацией является устранение любого обработанного сахара, а также продуктов, его содержащих.

И хотя отказаться от сахара непросто, ваша иммунная система скажет вам спасибо, если вы это сделаете.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
  2. По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

На этом прощаюсь.

Вкусных вам орешков!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Соленый привкус во рту

Это первый признак обезвоживания. Когда человек пьет мало воды или принимает мочегонные средства, жидкость в организме сгущается. То же самое и со слюной – в ней накапливается соленый хлорид натрия. Или, может быть, вы просто едите слишком много соленой пищи – чипсов, крекеров, соленых палочек?

Если проблема связана с обезвоживанием, выпивайте не менее 1,5-2 литров чистой воды в день, а на жаре – еще 1 литр. При этом откажитесь от алкоголя, в том числе пива. Не пейте кофе, чай, энергетические напитки и коктейли для похудения. Все эти напитки обладают мочегонными свойствами.

Соленый привкус во рту- признак обезвоживания

Орешки с заварным кремом

  • для теста: 100 г сливочного масла, но можно брать и маргарин, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара и столько же сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ст. крахмала и 2 ст. муки;
  • для крема: 250 г молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г муки и 50 г сливочного масла, а еще пакетик ванильного сахара и щепотка ванилина.

Готовить будем по следующему алгоритму:

  • Первое что нужно сделать – взбить яйца с сахаром до образования белой пены. Туда же отправить размягченный маргарин и другие ингредиенты. Все смешайте до образования воздушной массы;
  • Форму смажьте маслом и готовьте в ней орешки по принципам, описанным выше;
  • Теперь переходим на крем, для которого соедините яйца и сахар. Туда же отправьте муку и ванильный сахар;
  • Готовую смесь разведите холодным молоком и хорошенько перемешайте, чтобы консистенция была однородной;
  • Поставьте все на средний огонь и, постоянно помешивания, доведите до кипения;
  • После этого остудите и, добавив масло, приготовьте крем. Им начините « скорлупки » и соедините их воедино.

Влияние сахара на сон

4. Качество сна заметно улучшится

После отказа от сахара качество вашего сна значительно улучшится.

Во-первых, вам будет намного легче засыпать. Во-вторых, вам станет гораздо проще просыпаться по утрам. Чувство сонливости, сопровождающее тех, кто злоупотребляет сахаром, уйдет.

При этом, вам не потребуется больше спать. Вам вполне хватит ваших ночных часов сна, поэтому потребность вздремнуть во время обеда или в послеобеденные часы исчезнет.

В кровь человека поступает гормон кортизол, пополняющий растраченную энергию. Поэтому отказ от белого яда добавит продуктивности и эффективности вашей ежедневной рутине.

Отсутствие энергии пополнится, когда вы откажитесь от излишков сахара и продуктов, в которых он содержится.

Достоверно известно, что более четверти населения страдает от проблем с сахаром в крови, которые считаются второй по частоте причиной бессонницы. Но большинство людей, у которых есть эта проблема, даже не подозревают, что причиной бессонницы является именно повышенный сахар.

Некоторые люди выработали привычку есть пять-шесть раз в день. Маленькие приемы пищи могут улучшить самочувствие страдающих гипогликемией.

Однако, когда приходит время сна, начинаются серьёзные проблемы. Люди просто не могут уснуть. Как только вы приучаете свое тело к еде через каждые 2-3 часа, ложиться спать с ожиданием перерыва в 8-9 часов, становится невозможным или по крайней мере, очень сложным.

Тело человека запрограммировано на сжигание жира также во время сна, но он сжигается медленнее, чем в период бодрствования. Организму требуется больше времени справиться с этой задачей.

Однако, если у человека есть переизбыток сахара, наш организм начинает расправляться с ним, поэтому ему становится сложнее сжигать жир.

В кровь поступает гормон кортизол, который сберегает вашу энергию. Таким образом, отказ от сахара добавит продуктивности вашей ежедневной работе.

Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве

Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 10

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.

2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.

3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.

4. Постепенно просеиваем муку.

5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.

6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.

7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.

8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.

9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.

10. Склеиваем половинки друг с другом.

11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!

Сладкая жизнь

Статусы про сладкое — отличный способ выразить свою любовь к пирожным, тортам и конфетам!

  1. Не бывает слишком много денег и не бывает слишком много конфет!
  2. Любое горе можно утопить в чашечке горячего ароматного шоколада.
  3. Не знаешь, как признаться мне в любви? Просто подари коробку конфет!
  4. Шоколад — это как первый поцелуй, который всегда с тобой!
  5. Зачем думать о лишних килограммах и отказывать себе в сладостях? Ведь жизнь у нас всего одна, и надо получить от нее максимальное удовольствие!
  6. Что может быть лучше, чем шоколад? Только много шоколада!
  7. Ничто так не утешит в трудную минуту, как пирожное и чашечка кофе!
  8. Да, я — сладкоежка! И я не считаю это грехом.
  9. Мне жаль тех, кто ради фигуры отказывается от сладостей. Как можно лишать себя такого удовольствия?
  10. Чем больше я ем сладостей, тем слаще становится мой характер!
  11. Грустно? Тоскливо? Одолела хандра? Просто купи плитку шоколада.
  12. Конфеты — лучший антидепрессант, который не имеет побочных эффектов.
  13. Любовь к сладкому — это не признак слабого характера, это — признак сладкого характера!
  14. Не знаете, что подарить мне на праздник? Книга и шоколад — лучший подарок.
  15. Говорят, что глюкоза полезна для мозга. Именно поэтому я такая умная!
  16. Ничто не заменит мне любимого десерта. Разве что второй мой любимый десерт.
  17. Если бы я выбирала себе девиз, он звучал бы так: «Шоколад спасет мир!».

Рецепт теста для орешков в орешнице

Еще в советское время практически любая хозяйка знала рецепт орешков в орешнице по ГОСТу, причем не один, а сразу несколько. В классическом варианте используется сливочное масло или маргарин. Дополнительными ингредиентами выступают мука, яйца, гашеная сода и сахар. С течением времени вариантов приготовления теста для такого лакомства появилось больше, и его стали делать на сметане, крахмале, майонезе и ванильном сахаре. Кроме того, есть постные десерты, где исключаются животные жиры и яйца.

В целом же тесто для орешков всегда используется песочное. Есть только одно условие – маргарин, масло и все остальные ингредиенты должны обязательно иметь комнатную температуру. Для приготовления пирожных применяют специальную форму – орешницу. Она может быть обычной, используемой еще в СССР для приготовления на газу, или же более современной электрической. Любую из них необходимо смазать перед первой партией печенья. В случае же неэлектрической формы необходимо во время выпечки периодически поворачивать ее разными сторонами к газу.

В самом рецепте орешков выделяется несколько простых этапов:

  • смешивание всех ингредиентов;
  • скатывание теста в плотный шар;
  • формирование половинок печенья;
  • процесс выпечки;
  • добавление к лакомству вареной сгущенки.

Классическое тесто для орешков со сгущенкой

В старом традиционном рецепте орешков тесто готовится на основе сливочного масла. Его потребуется около 250 г. Список остальных компонентов следующий:

  • сода – 0,25 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • уксус или же лимонный сок – 2-3 капли для гашения соды.

Процесс готовки осуществляется пошагово согласно следующей инструкции:

  1. Взять кастрюльку, где растопить сливочное масло, вместо которого можно использовать и маргарин. Другой способ – оставить его полежать при комнатной температуре или же натереть на терке.
  2. Взбить яйца с сахаром при помощи миксера, блендера или же венчика.
  3. Лимонным соком или же уксусом погасить соду.
  4. Соединить перечисленные в предыдущих пунктах компоненты, после чего перемешать все до однородной консистенции.
  5. Продолжая помешивать, постепенно вести муку. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получаться жирным, мягким и эластичным.

Рецепт теста для орешницы на майонезе

Следующий рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице предполагает использование для теста майонеза или сметаны. Кроме того, их можно добавить и вместе, разделив требуемое количество пополам. Список необходимых компонентов включает следующее:

  • сахар – четвертая часть стакана;
  • пищевая сода – 1 ч. л., которую нужно погасить уксусом;
  • майонез и сметана – 100 г или каждого по 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 2,5-3 ст.

Если продукты готовы, то можно начать готовить тесто по следующей инструкции:

  1. Воспользовавшись миксером, взбить яйца с сахаром. Тут же порезать масло на кусочки.
  2. К взбитым яйцам добавить сметану и гашеную соду, а затем растопленное масло. Перемешать.
  3. Постепенно всыпать в смесь муку, не переставая при этом помешивать.
  4. Замесить тесто до мягкой и не очень крутой консистенции, чтобы от него легко можно было отщипнуть кусочек.

Влияние сахара на печень

14. Ваша печень станет более здоровой

Чтобы регулировать жир, печень использует сахар, в частности фруктозу. Чем больше сахара вы потребляете, тем больше шансов на то, что ваша печень будет производить обильное количество жира, что может привести к ожирению печени.

Если сравнить печень человека, страдающего алкоголизмом и человека с ожирением печени, поражает то, что можно заметить поразительное сходство.

Печень с излишком жира выглядит точно так же, как печень тех, кто чрезмерно злоупотребляет алкоголем.

Чем раньше проблема будет обнаружена, тем проще будет с ней справиться.

Печенье «Орешки» на маргарине – точь-в-точь как в СССР

Понадобятся такие ингредиенты:

  • яйцо куриное (отборная категория) – 1 шт.;
  • сахар – 0,25 стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Порядок приготовления выпечки:

  1. Яйцо разделить на белок и желток. Миску с белком пока отставить в сторону, а лучше – убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился. К желтку добавить сахар, растереть венчиком.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять, высыпать к желтково-сахарной массе. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную кислотой (лимонным соком или уксусом). Также добавить немного соли, она усиливает вкус печенья, но не изменяет его. Вылить растопленный маргарин. Перемешать содержимое миски.

Вынуть из холодильника белок и взбить его в крепкую пену.

Аккуратно смешать обе части теста. Получится воздушное, чуть жидковатое тесто.

Разогреть орешницу, смазать выемки под печенье растительным маслом, используя кулинарную кисть. В каждое углубление выложить небольшое количество теста чайной ложкой. Закрыть прибор, выпекать орешки 4-5 минут, до румяности. Затем вынуть их и остудить.

Для начинки смешать невареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Молоко должно быть качественным, густым. Взбить до воздушной массы. Срезать с печенья неровные края и добавить крошку в крем. Если все половинки орешков получились ровными, растолочь несколько целых печений и добавить к сгущенке, иначе начинка получится жидкой.

Разложить начинку в «ореховую скорлупу», соединить попарно части печенья. Готово, можно подавать!

Калорийность орехового печенья

Следите за фигурой? И хотите оставаться стройными? Знайте — орешки со сгущенкой, как и любая сладость, богата калориями. Конечно, всё зависит от состава теста. И на сколько изобильна будет начинка. Поэтому калорийность десерта варьируется от 250 до 350 калорий на 100 грамм.

И про БЖУ. В десерте на 100 гр., в среднем, приходится 5 грамм белка, 10.91 гр. жира и 36 гр. углеводов. Да, энергии у вас будет много после употребления смачной вкусняшки.

Несмотря на высокую калорийность лакомства, это не повод отказать себе в удовольствии. И чтобы волки были сытыми, а овцы целыми, используйте хитрость. Налегайте на лакомство до обеда. Ну, ладно… ладно. До 16.00.

Ведь вы не съедите за раз все 100 грамм. Лишь несколько штучек. А в одном орешке всего-навсего 81 ккал. Чуточку печений форму не испортят. Желаю быть не голодными и оставаться всегда красивыми!

Классический рецепт

«Орешки» со сгущенкой самое любимое и популярное лакомство. Даже взрослые не станут отказываться от такой вкуснятины. 

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • маргарин — 250 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • мука — 4 стакана;
  • масло растительное;
  • сгущенное молоко вареное — 1 банка.

Приготовление:

Куриные яйца разбить в подходящую чашу для взбивания. Всыпать сахарный песок. Взбить массу миксером или в кухонном комбайне. Она должна увеличится в объеме ровно в 2 раза. 

  • Добавить негашеной пищевой соды.  Также выложить пачку размягченного маргарина. Взбить массу до однородности. 
  • При регулярном помешивании порционно всыпать муку. 
  • Поставить форму нагреваться на газ. 
  • Раскаленную форму слегка смазать маслом. 
  • Охлажденное тесто выложить в глубокую миску.

Песочное тесто для «орешков» со сгущенкой выложить в углубления формы. Накрыть второй частью и поставить на газ выпекаться. 

Вытащить первую партию половинок. Аналогичным образом проделать с остальным тестом. 

  • При наличии легкой бахромы вокруг «орешка» удалить ее. Наполнить каждую из половинок начинкой. 
  • Соединить 2 начиненные половинки. Выложить на красивое блюдо.  

Интересно! Лучшая глазурь для пряников в домашних условиях

Печенье «Орешки» со сгущенкой

Ингредиенты для «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Уксус — 1 ст. л.;
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

Рецепт «Печенье «Орешки» со сгущенкой»:

Перетираем масло и маргарин с солью и сахаром.

Хорошенько перемешиваем.

Добавляем гашеную соду и яйца.

Перемешиваем.

Вводим муку.

Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала
На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой — тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото

Выпекаем в форме.

Вот такие вышли половинки орешков.

Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек

Источники

  • https://sladkiexroniki.ru/domashnie-oreshki-so-sgushhenkoj/
  • https://ladyelena.ru/oreshki-so-sgushhenkoj-3-luchshix-foto-recepta-v-oreshnice-na-gazu-kak-v-sssr/
  • https://molokook.ru/oreshki-so-sgushchenkoj-v-oreshnice/
  • https://testoved.com/oreshki-so-sgushhenkoj-recepty.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94020/

Связь сахара и диабета

2. Снижается риск диабета

Ни для кого не секрет, что, отказавшись от сахара, вы значительно уменьшаете свои шансы на развитие диабета.

Риск развития диабета сокращается вдвое, если вы уберете этот сладкий продукт из своего рациона.

Стоит также учитывать, что в некоторых напитках, таких как Coca Cola, также содержится огромное количество сахара.

Отказавшись от них, вы также снижаете риск развития диабета на 25 процентов.

Если вы употребляете фруктовые напитки или соки, думая, что они являются более здоровыми альтернативами другим продуктам, то вы также ошибаетесь. Риск диабета увеличивается на 30 процентов у людей, которые пьют больше двух стаканов таких напитков ежедневно.

Таким образом, вводя в рацион фруктовые напитки или соки, вы, по сути, меняете один сахар на другой.

Важно понимать, что употребление в пищу белого яда приводит к отложению жировых накоплений вокруг печени.

Это, в свою очередь, создает замечательную среду для развития резистентности к инсулину, состояния при котором клетки нашего организма не дают никакой реакции на действие гормона инсулина.

В нашем теле вырабатывается инсулин, но клетки организма становятся устойчивыми к этому естественному инсулину и теряют способность использовать его эффективно. Это приводит к гипергликемии и развитию страшной болезни –сахарного диабета.

Пищевая ценность, состав и калорийность сгущённого молока

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее так как оно сделано из коровьего молока, оно также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Это лакомство имеет очень высокую энергетическую плотность – всего 2 столовые ложки (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержат (в % от рекомендованной суточной нормы потребления) (3):

  • Калорийность: 90 ккал (4%).
  • Углеводы: 15,2 г (5%).
  • Жиры: 2,4 г (4%).
  • Белок: 2,2 г (4%).
  • Рибофлавин: 0,1 мг (7%).
  • Кальций: 79,5 мг (8%).
  • Фосфор: 70,8 мг (7%).
  • Селен: 4,1 мкг (6%).
  • Омега-3 жирные кислоты: 33,9 мг.
  • Омега-6 жирные кислоты: 60,5 мг.

Орешки рецепт для орешницы

Такой рецепт подойдёт для орешницы советского типа и чтобы испечь орешки в электрической орешнице.

Тесто для орешков: мука пшеничная – 2 стакана; сливочное масло – 100 гр; сметана – 100 гр; крахмал – треть стакана; куриное яйцо – 2 шт.; сахарный песок – полстакана; растительное масло – 2 ст.л.; сода пищевая – 0,5 ч.л.; уксус столовый – 1 столовая ложка.

Начинка для орешков: сливочное масло – 100 гр; варёное сгущённое молоко – 2 банки; измельчённые грецкие орехи или арахис – 100 гр.

Рецепт орешков со сгущёнкой в домашних условиях на советской орешнице. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану и перемешиваем. Соду гасим уксусом и вливаем в тесто. Всыпаем просеянную муку, соединённую с крахмалом. Замешиваем пластичное негустое тесто. Накрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Орешницу советского типа смазываем растительным маслом и нагреваем форму на газовой плите или электроплите. Выкладываем тесто в разогретую форму, выпекаем печенье в сковороде-орешнице с двух сторон по 3 мин с каждой стороны. Смешиваем масло со сгущённым молоком и измельчёнными орехами, начинку хорошо перемешиваем. Наполняем кремом из сгущённого молока, сливочного масла и орехов половинки орешков и соединяем их попарно. Перед подачей на стол укладываем печенье горкой на блюдо и подаём сладкое лакомство к чаю.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Большинству опытных хозяек известен этот рецепт, так как родом он из СССР. Тогда домашнюю выпечку можно было легко приготовить с помощью этого просто чугунного прибора и занимало это максимум полчаса времени.  Из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок).

Понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 г.
  • ванильный сахар — 8-10 г.
  • сливочное масло — 200 г.
  • мука — 500 г.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.

Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).

Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10). Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: