Как правильно готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?

Салат по-корейски из куриных сердечек

Этот салат я советую взять на вооружение всем занятым хозяюшкам и любителям вкусненького. Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным. Можно приготовить его к обеду или поставить во главе праздничного стола. Гости будут в восторге! Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • 2 свежие морковки среднего размера;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 средних луковицы;
  • 600 грамм сердечек куриных;
  • 100 грамм постного масла;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки 9% уксуса;
  • Четверть чайной ложки острого красного перца мелёного;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Молотый кориандр – половина чайной ложки.

Приготовление:

1.Сердечки очистить от всего лишнего (жир, жилы, сгустки крови). Тщательно промыть и поставить на огонь вариться. Обязательно снимать образовавшуюся пенку. Отварить до готовности, примерно 20 минут. Затем дать остыть прямо в бульоне до терпимого рукам состояния.

2.Нарезать сердца средней соломкой.

3.Морковку натереть на средней терочке или специальной насадке для корейской морковки. Поместить морковь с сердцами в одну миску.

4.Лучок нарезать четверть-кольцами. Половину количества залить крутым кипятком и накрыть блюдцем. Эта процедура избавит лук от горечи. Через 5 минут слить всю жидкость, а лук немного обсушить на салфетке.

5.Ошпаренный лук отправить в общую посуду. Сюда же добавить пропущенный в прессе чеснок. Влить уксус и всыпать все остальные специи и соль. В замену всем этим приправам можно взять специальную смесь для морковки по-корейски.

6.На сковородке раскалить постное масло. Отправить туда вторую часть лука. На среднем огне обжарить его до румянца. Затем сам лук выловить и убрать. Его можно использовать для других блюд, в салат он нам не понадобится. А вот горячее масло залить в сердечки с овощами.

7.Старательно перемешать, переложить в контейнер и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

За это время сердечки и овощи насытятся друг другом и специями. Получается очень вкусно!

Рецепт куриных сердечек в духовке со сметаной

Куриные продукты, которые запекались в духовке в сметанной заливке, помогут разнообразить повседневный список блюд. К тому же время приготовления сердечек около часа, а также это субпродукты продаются практически в любом магазине.

youtu.be/TgJSuJh5XGE

Нам потребуются такие продукты:

  • 0,6-0,7 кг охлажденных куриных сердечек;
  • 1-2 средних помидора;
  • 1 большая луковица;
  • сметана – 300-400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • пучок свежей петрушки.

Приступаем к готовке.

Шаг 1. Подготовим основной продукт. Нужно сердца промыть, отделить от них все лишнее. Нарезать мы их не будем, оставить целыми. Сложить в мисочку.

Шаг 2. В помидорах удалить плодоножку и нарезать некрупным кубиком. С луком поступаем также, режем его кубиком помельче.

Шаг 3. Берем подходящую форму для запекания. На дно формы выкладываем молочный продукт, распределяем равномерно по дну. Далее выкладываем кубики томатов, сверху засыпаем лучком, немного присолить и поперчим. И уже в самом конце вкладываем сердечки, снова присолим и поперчим на ваш вкус. Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около одного часа. За пять до готовности обильно посыпаем сверху блюда нашинкованной мелко петрушкой. Готово.

Такое блюдо может быть как самостоятельным, так и служить гарниром к отварной картошке или каше. Подавать только горячим.

Рецепт 2: шашлык из куриных сердечек на мангале

Простой, из обычных продуктов, недорогой! Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо. За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные. Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.

  • Куриные сердечки 600 гр
  • Соевый соус 70 мл
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Чеснок 1 зубч.

Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте. Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.

Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.

Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой

Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.

Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.

Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.

Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.

Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.

Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.

Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.

Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с луком и подливой тушеные на сковороде

Анна Спичка

Сегодня я расскажу приготовить тушеные сердечки на сковороде. Рецепт очень простой и безумно вкусный! Следуйте моим пошаговыми инструкциям с фото и у вас получатся нежные и сочные сердечки.
Не забывайте писать комментарии и ставить оценки — обратная связь очень важна для меня и мотивирует создавать для вас новые вкусные рецепты!

5 from 3 votes

Подготовка 10 мин

Приготовление 40 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из субпродуктов, Блюда на скорую руку

Кухня Европейская

Порции 4

Калории/100 гр 135 ккал

Ингредиенты  

  • 1 кг куриных сердечек
  • 300 г лука 2-3 шт
  • 200 мл томатного сока можно заменить 2- 3 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 мл растительного масла для обжарки

Пошаговый рецепт 

  • Перед приготовлением я срезаю у сердечек трубочки (сосуды). Жир можно убрать, но можно и оставить, это дело вкуса, я не убираю. Разрезаем сердечки пополам.

  • Сердечки можно и не разрезать, но тогда мы не сможем выполоскать из предсердий сгустки крови. Хорошо промываем сердечки.

  • На сковороду наливаем немного масла и перекладываем туда сердечки, можно сразу посолить. Обжариваем их на сильном огне периодически помешивая около 5 -7 минут. Сердечки пустят много сока, поэтому они не жарятся, а тушатся в небольшом количестве масла.

  • Когда сердечки слегка поджарились, они полностью. изменили цвет. Добавляем перец и чеснок.

  • Лук нарезаем крупными полукольцами или четверть кольцами.

  • Добавляем лук к сердечкам, накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим под крышкой 3 — 4 минуты, чтобы лук пропарился и начал пускать сок.

  • Затем можно добавить томатный сок или несколько ложек кетчупа. Обжариваем еще 5 — 10 минут, чтобы получилась вкусная подливка из томатного соуса с луком.

  • Вот такие мягкие и сочные сердечки получаются.

  • куриные сердечки тушеные на сковороде с луком и томатом, это очень вкусно! такое блюдо понравится и взрослым и детям.

  • Подавать сердечки с подливкой можно с картофельным пюре, рисом или макаронами. Это вообще универсальная подлива для любой каши. Сердечки мягкие, сочные и готовятся очень просто и быстро.
    Приятного аппетита!

Заметки

К таким тушеным сердечкам идеально подойдет:

  • пюре из картофеля и моркови
  • рис с болгарским перцем
  • отварной булгур.

Ключевое слово Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с подливой, куриные сердечки быстрый рецепт на сковороде, куриные сердечки тушеные на сковороде к пюрешке или макаронам

Шашлык из куриных сердечек — рецепт в электрошашлычнице

Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки свежие — 700 гр.
  • приправа карри — 0,5 ч.л.
  • черный молотый перчик — 1 ч.л.
  • соевый соус — 80 мл.
  • свежий измельченный имбирь — 2 ст.л.
  • чеснок — 3-5 долек
  • сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • мед жидкий (если густой, можно подогреть) — 2 ч.л.
  • сок с одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
  • острый перец — 0,5 ч.л.

Как готовить

1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.

2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.

3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.

Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.

4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.

5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.

6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.

7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.

Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!

Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!

Куриные сердечки с грибами

Как вкусно приготовить куриные сердечки? Таким вопросом задавалась ни одна хозяйка, ведь это субпродукт, а он, как правило, порядком дешевле, чем мясо.

Открою вам секрет, сочетание любого мясного продукта с грибами, сыром и сливками это всегда очень вкусно и сытно. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, это отличный вариант для сытного обеда или ужина.

Ингредиенты

Сердце куриное 1 кг.
Шампиньоны 0,4 кг.
Сыр 0,1 кг.
Нежирные сливки 10% 0,2 л.
Чеснок 3 зубчика
Соль,Черный перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1.  Для начала очистим сердца от запекшейся в них крови. Для этого разрезаем их пополам и убираем при помощи ножа сгустки. Процедура кропотливая, займет минут 10-15,но оно того стоит! Когда все обработаете, хорошо промойте половинки под проточной водой.
  2.  Теперь довольно крупно нарезаем шампиньоны.
  3.  Лук режем полукольцами, сыр натрем на мелкой терке.
  4.  Ставим на плиту подходящую по размеру сковороду (широкую или глубокую), наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла, ждем, когда разогреется. Закидываем половину лука, пассируем его. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорел.
  5.  Дожидаемся появления золотистого колера и добавляем к луку грибы. Когда шампиньоны почти отдали всю свою влагу и уменьшились в размере, посолим их и поперчим.
  6.  Перемешаем, чтобы соль и перец равномерно распределились. Наша задача, обжарить грибы до характерной золотистой корочки.
  7.  Выключаем газ. Перекладываем все из сковородки в форму для запекания. Это – первый слой.
  8. Сковородку мыть не нужно, только тщательно убрать из нее все до крупинки лука. Сердца будем готовить в ней же. Заново разжигаем огонь, нальем немного растительного масла. На раскаленную сковороду выкладываем оставшийся лук и жарим его так же до появления золотистого колера.
  9. Пока лук жарится, подготовим чеснок, мелко порубим его. Теперь можно добавить сердечки. Когда они дадут сок, добавляем чеснок, солим, перчим и вливаем сливки. Накрываем крышкой, томим минут 20.
  10. Запекать сердечки нужно в сухом виде, а в сковороде еще осталось столько вкусного бульона. Что же делать? Загустим его старым бабушкиным способом, добавив 1 столовую ложку с горкой муки. Хорошо перемешаем и дадим им еще покипеть, примерно, минут 7.
  11. Выключаем газ, перекладываем второй слой в форму. Посыпаем все тертым сыром. Теперь будем запекать.
  12. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 15-20. Долго держать не нужно, все ингредиенты готовы, осталось только зарумяниться сыру.

Кушать подано! Оказывается, рецепты с куриными сердечками ничем не хуже мясных. Слои можно менять местами или вообще все перемешать, это не принципиально. Автор рецепта видит это блюдо именно в таком исполнении, а вы можете экспериментировать.

Подробный рецепт приготовления куриных сердечек смотри на видео.

Заготовка питания впрок

Несмотря на наличие кошачьих консервированных продуктов в магазинах, закатывать банки не стоит. Во-первых, для этого нужна мелкая посуда, во-вторых, это займет много времени, в-третьих, нет гарантии, что домашняя тушенка или рагу для киски через пару дней взорвется. Да, и такое бывает. Лучший способ заготовить пищу впрок – заморозка.

Особенности замораживания кошачьих блюд:

  • Нужно использовать мелкие контейнеры на 0,1-0,2 л, чтобы после оттаивания животное съело блюдо за 1-2 дня. Подойдут и специальные пакетики для замораживания продуктов. Часто они снабжены удобной застежкой ZIP.
  • Замораживать нужно только свежую пищу. Если блюдо приготовлено вчера или позавчера, то оно для заготовки не годится.
  • Перед заморозкой кошачью пищу нужно приготовить и остудить до комнатной температуры, только потом раскладываем, закрываем, отправляем в морозилку.
  • Оттаивать блюда для кошки нужно в холодильнике, удобно доставать на ночь. После чего можно откладывать порции и подогревать в микроволновой печи или на плите.

Замораживать можно не только готовые блюда для кошки, но и полуфабрикаты для них. Например, при покупке свежих желудков разумнее их сразу вымыть, порезать, разделить на порции и отправить в морозилку. В следующий раз нужно будет просто закинуть в кастрюлю без предварительного оттаивания и обработки.

Полезные ссылки:

Куриные сердца с рисом

Достаточно необычный, но удачный рецепт домашнего плова с субпродуктами.

Список ингредиентов:

  • рисовая крупа (пропаренная, длинное зерно) – 1 стак;
  • морковь – 80 г;
  • куриные сердца – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • вода – 400 мл;
  • приправа для плова – 1-1,5 ч. л.;
  • соль – неполная ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 маленькая головка.

Рассмотрим рецепт:

Порезать куриные сердечки небольшими кусочками произвольной формы, быстро обжарить на сковороде на сильном огне до корочки. Следом добавить тертую морковь и измельченный кубиком лук. Жарить 3 минуты, посолить, добавить специи.

Обратите внимание! Если в составе приправы уже есть соль, ее изначальную норму нужно уменьшить. Рис промыть, несколько раз меняя воду

Высыпать к сердцам с овощами. Перемешать, добавить теплую воду. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Срезать донышко так, чтобы немного стали виднеться зубчики. Воткнуть головку в рис по центру. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут. Затем убрать крышку и продолжить приготовление до испарения всей жидкости. Перед подачей удалить чеснок, посыпать каждую порцию зеленью

Рис промыть, несколько раз меняя воду. Высыпать к сердцам с овощами. Перемешать, добавить теплую воду. Головку чеснока очистить от верхнего слоя шелухи. Срезать донышко так, чтобы немного стали виднеться зубчики. Воткнуть головку в рис по центру. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне 15 минут. Затем убрать крышку и продолжить приготовление до испарения всей жидкости. Перед подачей удалить чеснок, посыпать каждую порцию зеленью.

Суп-пюре из куриных сердечек

Если хочется эксперимента, предлагаем приготовить суп-пюре. Это простое блюдо готовится из самых нехитрых продуктов и получается необычным из-за способа подачи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 600 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Базилик, тимьян, имбирь, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки заливаем небольшим количеством воды и ставим на плиту. В конце варки солим, перчим, добавляем приправы и пряности.

Чистим картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, кладем в отдельную кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, ставим вариться. Лук мелко нарезаем и кладем в сковороду с предварительно разогретым в ней растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем в сковороду к луку. Пассируем овощи.

Кладем овощи в кастрюлю с картофелем, даем закипеть. Снимаем кастрюлю с плиты, даем немного остыть и измельчаем все овощи блендером, добавляя к ним готовый бульон из сердечек. Доводим суп-пюре до желаемой консистенции.

Готовые сердечки разрезаем вдоль на несколько частей. Разливаем суп-пюре по тарелкам, а сверху укладываем горкой разрезанные куриные сердечки.

Куриные сердечки с луком – полезные советы и хитрости

• Если используются замороженные сердца, то важно их правильно оттаять. Желательно не использовать для этих целей микроволновую печку

Лучше оставить продукт на нижней полке холодильника на ночь. Чтобы быстро разморозить сердечки, можно их поместить в подсоленную холодную воду.

• Из сердец можно готовить не только вторые блюда. Они прекрасно себя показывают в супах, паштетах, начинках для блинов и пирогов. Их можно добавлять в разные фарши для пельменей, запеканок, котлет и других блюд.

• На сердечках бывает много жира, но его необязательно выбрасывать. Он пригоден в пищу, его можно добавлять в разные блюда и использовать для жарки.

Как приготовить куриные сердечки чтобы они были мягкими

Многие, кто пытается приготовить деликатес из куриных сердечек, задаются вопросом: как приготовить их чтобы они получились мягкими. Эта часть статьи как раз про это. Секрет простой, прежде чем жарить их необходимо в течении 20-30 минут отварить. А тушить их мы будем с морковью, луком и томатами. Получается очень вкусно. Переходим к рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 600 грамм
  • Лук — 1 луковица среднего размера
  • Морковь — 1 средних размеров
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

1. Куриные сердечки очищаем от лишних плёночек, если такие есть, хорошенько промываем под холодной проточной водой. Ставим вариться в кастрюле на медленном огне, и сразу солим, примерно половина чайной ложки. Варится они у нас будут в течении получаса, за этот период мы успеем подготовить остальные овощи.

2. Нарезаем лук очень мелкими кубиками, а морковь у нас будет нарезана соломкой.

3. Не забываем поглядывать за кипящими сердечками, начинает выделяться пена, её нужно будет своевременно снимать.

4. Подошла очередь томатов, лучше всего если у вас получиться перед нарезкой кубиками очистить их от кожуры. Это можно сделать если предварительно вы обдадите их кипятком, так кожура легко снимется.

5. К этому моменту наши сердечки уже подоспели. Бульон лучше весь не сливать, около половины стакана лучше оставить. Мы будем его использовать позже при тушении.

6. Дайте немного времени чтобы сердечки остыли. И затем можно их нарезать колечками, или способом который вам больше удобен.

7. Разогреваем сковороду. Готовить будем на оливковом масле, получается намного лучше чем на любом другом.

8. Обжаривать лучше всего начинать с моркови. Во-первых она готовиться дольше лука, поменяете очередь, лук может пригореть, а морковь ещё не станет мягкой. Во-вторых, лук очень хорошо впитывает в себя масло, может получиться что на морковь его просто не хватит.

9. Спустя 3-4 минуты можно добавлять нарезанный мелко лук. Обжариваем и помешиваем.

10. Обязательно пропустите пару зубчиков чеснока через пресс и добавьте его к вашему блюду на этапе обжарке, вкус получиться отличным.

11. Пришла пора добавлять нарезанные томаты. Кстати, если они на вкус кисленькие, то не нужно будет добавлять много соли.

12. После того как размешаете томаты с поджаренными луком и морковью, фактически сразу можно отправлять на сковороду нарезанные кольцами сердечки.

13. В начале при варке сердечек мы оставили полстакана бульона. Теперь его можно добавить. Так все овощи пропитаются ароматом и запахом. А вкус получиться очень богатым.

14. И вот теперь пришла пора посолить и поперчить по вкусу. Тушим на медленном огне в течении 5-7 минут чтобы испарилась лишняя влага.

Вот в принципе и всё. Если их подать вкупе с картофельным пюре, макаронами или отваренными крупами, рисом, перловкой, получается изумительное блюдо для прекрасного обеда или ужина. Пробуйте. Результат вас очень порадует. Приятного аппетита вам и вашей семье.

Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад

Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!

Список необходимых продуктов:

  • куриные сердечки — 1 кг.
  • молотый перец — 1 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем,  разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.

3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.

4. Отправляем шампуры на угли. Регулярно их переворачиваем, чтобы шашлык не подгорел. Обжаривать их нужно со всех четырех сторон. Тогда по всей поверхности поджарится корочка и весь сок останется внутри.

5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!

Охотничий суп из куриных сердечек

Замечательный рецепт супа из куриных сердечек с добавлением пшена. Легкий и пикантный, вы обязательно приготовите его еще не один раз.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные — 500 гр.
  • Пшено — 3 ст. л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка, зеленый лук по 50 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сердечки промываем, разрезаем. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист и несколько горошин перца.

Чистим овощи – лук, морковь. Лук нарезаем полукольцами, морковь — небольшими ломтиками. Распускаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук и морковь до золотистого цвета.

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в бульон. Варим до полуготовности.

Опускаем в бульон пережаренные овощи. Перемешиваем и солим по вкусу.

Пшено промываем, добавляем его к супу, варим до готовности.

Петрушку и зеленый лук ополаскиваем, мелко шинкуем. Петрушку засыпаем в суп, даем ему закипеть и оставляем настояться 20 минут. Зеленым луком посыпаем готовое блюдо при подаче.

Рецепт 5: шашлык из куриных сердечек в вине

  • Сердечки куриные — 1 кг
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Вино белое сухое (Шаосин) — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное (тёмное) — 1 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Мед — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовим соус.

Смешиваем все ингредиенты, кроме сердечек конечно. Пробуем на соль, перец, сахар. Регулируем.

Займёмся главным продуктом. Тут придётся немного повозиться. Здесь три шага.

Отрезаем трубки. (вены, аорты — не хирург, не знаю как называются, знаю только, что у кошака праздник в этот день )

Разрезаем сердечки вдоль. Нужно разрезать сердечки не до конца, только чтобы они раскрылись.

Промываем сердечки от крови, которая обычно остаётся в них.

Нанизываем сердечки на шпажки.

Сердечко накалываем на шпажку изнутри наружу, а затем снаружи во внутрь. Сперва не понятно, потом привыкаешь.

На решетку кладём шпажки с сердечками, смазываем их подготовленным соусом. Жарим примерно минут 5. Переворачиваем, смазываем соусом и жарим ещё минут 5. Главное не пересушить.

На мангале конечно удобнее готовить, сразу видно степень прожарки.

Приятного аппетита!

Со сметаной

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (большая);
  • вода – 200 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. В горячую сковороду с разогретым маслом всыпьте лук, предварительно нарезанный мелкими кубиками. Обжарьте на среднем огне, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым. Процесс занимает около 7–10 минут.
  2. Добавьте морковь (мелко нарезанную или натертую на терке) к луку и обжарьте все вместе на огне чуть ниже среднего. Морковь должна стать мягкой. Этот процесс займет около 10 минут. Затем переложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Конечно, выключите огонь — пока это заготовка, отставьте ее пока в сторону.
  3. Хорошо и тщательно промойте сердечки, выложите их на сито и удалите лишнюю влагу бумажными полотенцами. Обжарьте подготовленные сердечки в небольшом количестве масла, время от времени помешивая. Они начнут выделять сок (бульон), который не следует уваривать полностью, так как это сделает сердечки твердыми. Готовьте около 10 минут на огне чуть меньше среднего, перемешивая с бульоном.
  4. Положите куриные сердечки в кастрюлю с готовыми овощами (вместе с бульоном). Увеличьте огонь и доведите до кипения (до появления первых пузырьков).
  5. Добавьте воду, сливки и томатную пасту. Хорошо перемешайте, пока соус не станет однородным.
  6. Теперь добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Потушите все вместе на слабом огне в течение 5 минут.
  7. Приправьте солью, перцем и специями (можно добавить универсальную приправу). Хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой не менее 15–20 минут, но можно и дольше.

Сердечки, тушеные в сметанно-томатном соусе

Один из классических рецептов. Преимущества: минимальный набор продуктов и быстрый процесс приготовления – всего полчаса.

Ингредиенты:

  • сметанка – 3 большие ложеки;
  • сердца – 0,5-0,7кг;
  • томат (паста) – большая 1 ложка;
  • вода (кипяченая) – 1 стакан;
  • лучок – 1шт.;
  • мука – 1 большая ложка;
  • перчик молотый – щепотка;
  • соль.

Пасту можно заменить томатным соком, приготовленным самостоятельно. Но его закладку нужно увеличить в 2-3 раза. Инструкция:

Зачищенные и промытые сердца откидываются на дуршлаг

С острого края делаются надрезы крестообразной формы.
Очищенный лучок мелко нарезается и обжаривается до прозрачного цвета на разогретой сковороде с рафинированным маслом.
Оба этих продукта смешиваются и тушатся вместе под закрытой крышкой не более четверти часа (в собственном соку, без воды).
В отдельной емкости готовится подливка: сметана смешивается с водой и томатной пастой, затем осторожно при помешивании добавляется мука. Во избежание попадания комочков в сковороду смесь вливается через сито

Уже через 15 минут вкусные сердечки будут готовы.

Надрезы на субпродуктах можно и не делать, а оставить их в целом виде. От этого вид не потеряется, как и вкус.

Приготовление куриных сердец в сметане с картошкой

Хочу поделиться с вами еще одним простым и бюджетным блюдом. Куриные продукты, приготовлены в сметане вместе с картофелем – сытное и небанальное блюдо. Оно придется по душе всем, кто любит вкусно покушать, не затрачивая на готовку уйму времени.

youtu.be/4gydo0Dk0Js

Нам нужны такие продукты:

  • куриные сердца – 0,6-0,7 кг;
  • картофель – один килограмм;
  • морковка – одна средняя;
  • луковица – 2 штуки;
  • томатная паста или соус – 2 стол. ложки;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки;
  • приправы, соль – по вкусу.

Время готовки – примерно 40 минут.

Шаг 1. Наливаем в сковороду масло и очищенные от всего лишнего и промытые сердечки кладем на разогретую сковороду. Затем сразу же добавляем к ним морковь, нарезанную соломкой, и луковицу, нарезанную четверть-кольцами. Посыпать солью и различными приправами. Тушить минуток 15. Добавляем мелко измельченные мелко зубчики чеснока, перемешаем.

Шаг 2. Тем временем прогрейте духовку до 200 градусов. Картофель нужно нарезать крупными ломтиками, посыпать любимыми приправами и перемешать. Сердечки с овощами выкладываем в форму, выбранную для запекания, добавляем туда картофель, один стакан воды, смешаем все и накроем фольгой для запекания. Поставим в духовку на полчаса.

Также такое блюдо прекрасно получаются и в горшочках. Кроме картошки, туда можно добавить сладкий болгарский перец, что придаст блюдо сочности и сделает его аромат еще более манящим.

В сметанном соусе с грибами

На 2-3 порции:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 г;
  • сметана высокой жирности – 180 г;
  • репчатый лук небольшого размера – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 г;
  • тимьян, мускатный орех – по вкусу и желанию;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • молотый перец (белый или черный) – 0,25 ч. л.

Готовить будем так:

Растопить в сковороде сливочное масло с добавлением растительного, выложить сердечки. Приправить специями (пока не солить!). Накрыть крышкой и тушить на огне ниже среднего примерно 15 минут. Если жидкость быстро выпарится, а сердца будут еще слишком жесткими, добавить немного горячей воды и продолжить тушение.

Лук и грибы порубить средними кусочками произвольной формы. Если шампиньоны замороженные (уже порезанные), заранее размораживать их не нужно. Высыпать лук с грибами к сердечкам. Посолить, готовить под крышкой еще 15 минут, периодически помешивая. Теперь добавить сметану, перемешать. Прогреть блюдо, не давая сметанному соусу вскипеть, поскольку он рискует взяться неаппетитными хлопьями (свернуться).

Перед подачей посыпать зеленым луком или другой зеленью.

Куриные сердечки в сметане на сковороде

Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 кг
  • Сметана — 200 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — 1 пучок
  • Дижонская горчица — 2 чайные ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Тертый сыр — 70-100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.

2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.

3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).

4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.

5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.

Как сварить куриные сердечки для салата

Куриные сердечки – прекрасный деликатес, подходит, как для обычного дополнения к любому гарниру, так и в качестве какой-нибудь оригинальной закуски. В представленном рецепте, будет описано, как сварить куриные сердечки для салата, чтобы они получились мягкими, нежными.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 4-5 шт.;
  • перец горошком острый – 4 шт.;
  • соль – 15 г.

Для варки куриных сердечек, количество соли берется совсем немного, так как данный продукт будет в дальнейшем использоваться для салата, который тоже дополнительно подсаливается.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриные сердечки обработать, срезать все имеющиеся на поверхности прожилки, пленочки, убрать кровяные сгустки, разрезать каждую пополам.
  2. Выложить все в дуршлаг, тщательно промыть под струей проточной, холодной воды.
  3. Оставить сердечки в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекло, как можно больше лишней жидкости.
  4. Чтобы лишняя жидкость быстрее стекла, можно слегка надавить ладошкой по поверхности сердечек.
  5. Сердечки выложить в кастрюлю, залить холодной водой до полного покрытия продукта.
  6. Всыпать в кастрюлю соль, добавить перец душистый, острый, лавровые листья.
  7. Поставить сердечки на плиту, отрегулировать среднее пламя огня, довести до кипения.
  8. После закипания воды, снять пенку, огонь сделать самый минимальный и варить 40 минут.
  9. По истечению времени варки, сердечки откинуть на дуршлаг, воду слить. По желанию, бульон после варки сердечек можно не сливать, а использовать для приготовления различных супов, соусов.
  10. Готовые куриные сердечки использовать для приготовления любого салата. Если салат будет теплым, то сердечки можно сразу же нарезать, в случае приготовления охлажденного салата, вареный продукт следует предварительно остудить.
  11. Вот и все рецепт по варки куриных сердечек закончен. Все очень просто, быстро. Сердечки получаются мягкими, нежными и вкусными. Такие вареные, куриные сердечки можно, даже просто, сразу употреблять, или слегка обжарить на подсолнечном масле, с луком и подать, как самостоятельную закуску или с каким-нибудь гарниром, полив соусом.

Варите куриные сердечки для салата или любого другого блюда, так как они считаются не только прекрасным, вкусным деликатесом, но и очень полезными. Главное, не забывайте соблюдать все правила и тонкости варки и обработки данного продукта, только тогда куриные сердечки получатся мягкими и очень вкусными.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: