Цукаты

Химический состав цукатов и их калорийность

Безусловно, химический состав цукатов зависит от сырья, из которого они изготавливаются, поэтому он может варьироваться. Но основные вещества, входящие в состав цукатов, одинаковы:

  • витамины A, B, C и другие;
  • минералы (калий, железо, фосфор, магний, кальций, натрий и другие);
  • клетчатка;
  • пектины;
  • органические кислоты.

Цукаты — это на 0,5-5% белки, на 1-2% жиры и на 70-99% углеводы. Калорийность этих сладостей в среднем варьируется в пределах 250-400 ккал, однако все зависит от используемых фруктов и овощей.

Например, цукаты из манго имеют калорийность 283 ккал, цукаты из кокоса — 354 ккал, а цукаты из ананаса — всего 91 ккал.

Полезные свойства цукатов

На этот вопрос однозначно сложно ответить. Очевидно, что употребление калорийных засахаренных фруктов и ягод в больших количествах становится причиной ожирения и это никак не назовешь полезным. Но с другой стороны, для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, цукаты – хороший источник энергии. Поэтому, можно сказать, что высокая калорийность цукатов может служить и во благо, необходимо только разумно их употреблять.

Цукаты, к тому же, обладают рядом полезных свойств, которых нет у других кондитерских изделий. Так как их изготавливают из овощей и фруктов, они содержат клетчатку, которая помогает пищеварению, очищает организм от шлаков и токсинов. Так, предпочитая другим сладостям цукаты, человек может очистить свой организм.

Несмотря на термическую обработку, калорийность цукатов включает в себя те же самые витамины, что содержатся во фруктах и овощах, из которых они приготовлены. Например, приготовленные из яблока, груши, сливы, апельсина, арбуза и моркови цукаты, обогащают организм витаминами РР, А, В, С. Попадая в организм человека, цукаты легко усваиваются и оказывают благотворное действие.

Витамин А: фрукты и овощи

  • морковь
  • брокколи
  • болгарский перец
  • тыква
  • кайенский перец
  • морковь
  • дыня
  • черешня
  • абрикосы
  • виноград
  • шиповник
  • зелень
  • петрушка
  • шпинат
  • щавель
  • мята
  • шалфей
  • хвощь
  • лимонник
  • подорожник
  • крапива
  • лопух
  • листья малины
  • фенхель

Крупы

Содержание ретинола в них незначительное и не способно покрыть суточную необходимость человека. Однако, если вы любите крупы и злаковые, вам стоит знать, что больше всего концентрация каратиноидов в овсянке.

Бобовые

Данный источник особенно важен для вегетарианцев, веганов или тех, кому нельзя употреблять животную пищу по состоянию здоровья.

  • нут
  • фасоль
  • соя
  • горох

Мясо

Давно известно, что самый полноценный и богатый источник витамина А – это говяжья печень. Также в меньших количестве он содержится в следующих продуктах:

  • говядина
  • куриное мясо
  • морепродукты
  • креветки
  • моллюски
  • икра рыб
  • кальмары

Молочные продукты

  • сыр
  • сливки
  • сливочное масло
  • творог
  • сметана
  • молоко
  • ряженка
  • простокваша
  • натуральные йогурты

Также из животных продуктов, в которых велико содержание каратиноидов относят куриные яйца. Особенно богаты ретинолом желтки.

Включайте в свой ежедневный рацион эти полезные и питательные продукты, и вы сможете защитить свой организм от многих заболеваний, улучшить общее состояние и самочувствие, ускорить обменные процессы в организме, избежать нарушений в функционировании нервной системы. Кроме того, не забывайте употреблять в пищу блюда, содержащие в достаточном объеме витамин Е, иначе каратиноиды не будут полноценно усвоены организмом. Многие растения и зелень содержат большое количество этого вещества. Также стоит выделить некоторые продукты, которые им особенно богаты:

  • миндаль
  • арахис
  • растительные масла: кукурузное, льняное, подсолнечное
  • овес
  • рожь
  • коричневый рис

Экспериментируйте, создавайте вкусные и полезные кулинарные сочетания, наслаждайтесь питательными и вкусными блюдами, ведь правильное питание вовсе не означает невкусное.

Польза и вред цукатов

Каждый отдельный вид цукатов по своему химическому составу напоминает тот фрукт или овощ, из которого он был приготовлен. Однако обилие сахара в некоторой степени снижает достоинства этого продукта. Кроме того, при термической обработке некоторые вещества способны разрушаться, например, витамин С. Именно потому цукаты никогда не смогут полноценно заменить свежие фрукты, однако по сравнению с конфетами они однозначно выигрывают, ведь помимо глюкозы они способны дать организму массу витаминов, минералов и полезной для пищеварения клетчатки.

Самыми полезными по праву считают цукаты из плотных плодов, мякоть которых незначительно разрушается при варке — яблочные, грушевые, абрикосовые, сливовые, цитрусовые, цукаты из апельсиновых и арбузных корок и другие. Они являются богатыми источниками витаминов, поэтому помогают поддерживать обменные процессы в организме, придают силу и сохраняют молодость. В большинстве из них содержится достаточно много клетчатки — субстанции, благотворно влияющей на процесс пищеварения и стимулирующей очищение кишечника от шлаков. Цукатами из экзотических плодов и фруктов рекомендуют заменять любые конфеты людям со слабым иммунитетом, перенесшим хирургические операции, инфекционные заболевания, а также занимающимся активным физическим или умственным трудом.

Польза цукатов, приготовленных из кожуры плодов, например, арбузных иди цитрусовых, заключается также в богатом содержании пектинов. Эти вещества положительно сказываются на работе кишечника, регулируют уровень холестерина в крови, снижают сахар и уменьшают риск развития недоброкачественных опухолей.

Вред цукатов

Любые цукаты содержат достаточно много сахара, потому гипертоникам, диабетикам и людям, страдающим ожирением, не стоит злоупотреблять этим лакомством. В самых ярких и аппетитных цукатах содержатся красители, которые наряду с консервантами могут стать причиной пищевого отравления. Помимо того, цукаты имеют определенный срок годности и требовательны к условиям хранения, несоблюдение которых может создать отличную среду для развития болезнетворных микроорганизмов.

Фрукты сушеные в сахаре, как называются. ФРУКТЫ И САХАР

Цельные свежие фрукты сами по себе не повышают  уровень сахара в крови. Это может произойти только если кроме фруктов вы едите много жирной, тяжелой и не полезной пищи. Только так! Когда организм не засорен избытком жиров, то сахар  из самых спелых сладких фруктов, поступая в кровь, легко из нее выводится.   Известно, что у  здорового  человека уровень сахара в крови стабилен в течение дня, и сильно не «прыгает» после приема пищи.

Сахар из фруктов не требует долгого переваривания в желудке. Как только сладкие фрукты оказываются во рту, часть сахара сразу же всасывается в кровь из-под языка. Фрукты задерживаются в желудке лишь несколько минут, после чего переходят в тонкий кишечник, где сахара быстро всасываются в кровоток и затем — в клетки тела. Весь процесс занимает какие-то минуты. И никакого скачка сахара здесь быть не должно.

Причем это хороший знак — что фрукты очень быстро достигают клетки и превращаются в энергию. Ведь это и есть цель организма — использовать пищу как топливо максимально эффективно, максимально просто и быстро, не перегружая организм. Чтобы любая еда стала топливом, она сначала должна быть преобразована в простые сахара. Глюкоза (простой сахар) — главный и наиболее предпочтительный источник топлива для всех тканей и клеток нашего организма. А для некоторых из наших клеток (клеток мозга, некоторых нервных тканей и эритроцитов) глюкоза является практически единственным источником топлива! Углеводы из фруктов как раз легче всего преобразовываются в полезный сахар. Это то самое топливо, которое предназначено нам природой!

Кстати, важно есть больше цельных фруктов , а свежевыжатые соки пить время от времени, без фанатизма, так как клетчатка, которая содержится во фруктах, способствует нормальному всасыванию сахара, а отсутствие клетчатки разгоняет всасывание до неестественной скорости

Сушеные фрукты в сахаре. Яблоки и груши

Сушёные яблоки в первую очередь полезны при анемии и других болезнях, при которых понижается уровень гемоглобина. В 100 г таких яблок содержится почти половина суточной потребности в железе.

И также подобные сухофрукты – источник клетчатки. В свежих яблоках её содержится гораздо меньше, сушёные же, благодаря такому составу, улучшают работу ЖКТ и снижают холестерин. Но вот витамина С в этих сухофруктах нет, поэтому нельзя полностью заменять свежие яблоки сушёными. Лучше всего есть яблоки с кожурой, поэтому старайтесь готовить их сами.

Менее популярными сухофруктами являются груши, но на самом деле их не стоит обходить вниманием. Содержащиеся в сушёных грушах вещества поддержат сердечно-сосудистую систему и принесут немало другой пользы:

Содержащиеся в сушёных грушах вещества поддержат сердечно-сосудистую систему и принесут немало другой пользы:

  1. В сушёных грушах присутствуют в большом количестве органические кислоты, пищевые волокна, глюкоза, фруктоза, витамин С.
  2. Среди всех сухофруктов именно в грушах больше всего антиоксидантов, без которых невозможна нормальная работа сердца.
  3. В грушах есть арбутин – природный антибиотик.
  4. Сушёные груши стоит употреблять при проблемах с поджелудочной железой.
  5. Нормализует пищеварение, укрепляет сосуды.

А также этот сухофрукт прекрасно подходит для перекусов между приёмами пищи.

Как отличить натуральные цукаты от подделки

При выборе цукатов в магазине тебе следует руководствоваться одним очень простым правилом — чем цукаты ярче и ароматнее, тем выше вероятность того, что это лишь подделка.

К сожалению, на сегодняшний день производители цукатов очень часто изготавливают недоброкачественную продукцию. С целью привлечения неопытных покупателей они всячески приукрашивают свои цукаты, используя при этом всевозможные красители и ароматизаторы.

Как сделать цукаты?

В итоге такой продукт выглядит ярче других и пахнет так, что пройти мимо него будет просто невозможно. При этом весь парадокс заключается в том, что если понимать, каким образом в действительности готовят цукаты, то распознать такую подделку не составит никакого труда.

Натуральные цукаты никогда не бывают яркими и практически не имеют запаха. Ты даже можешь провести следственный эксперимент — помести кусочек сомнительного цветастого цуката в кипяток, и ты увидишь, как вода окрасится в цвет используемого красителя.

Более того, недобросовестные производители порой вообще указывают в составе совершенно не те фрукты, которые были в действительности использованы.

Например, с целью получения прибыли под видом более дорогих цукатов из манго продают крашеные цукаты из дешевой сердцевины ананаса.

А иногда и того хуже — вместо фрукта или овоща просто берут желатин, который при использовании красителя и ароматизатора становится трудно отличимым от цукатов.

Вот на что еще нужно обратить свое внимание — цукатов из мягких фруктов быть не может, так как их чисто физически не получится карамелизировать. Поэтому не покупай цукаты, например, из клубники — они никак не могут быть натуральными

Чтобы иметь хоть какое-то представление о продукте, который ты приобретаешь, целесообразнее выбирать цукаты не развесные, а фасованные — на упаковке ты, по крайней мере, увидишь информацию о производителе, составе продукта и его сроке годности.

А вообще, если ты жаждешь не просто сладкого, но еще и хочешь, чтобы оно было полезным, тогда тебе стоит попробовать приготовить цукаты самостоятельно. Тем более что сложного в этом ничего нет.

Рецепт приготовления цукатов в домашних условиях ты найдешь чуть ниже, а сейчас давай поговорим о пользе цукатов. И для этого в первую очередь следует взглянуть на то, что же входит в состав этих восточных сладостей.

Как отличить натуральные цукаты от подделки?

Хозяйкам, которые готовят это лакомство дома, известно, что при варке фрукты теряют свой цвет. Покупной десерт также не должен быть ярким.

Если при покупке возникли сомнения, можно взять на пробу граммов 10–20 цукатов. Дома опустить их в горячую воду и перемешать. Если они не растворились – в них есть фрукты. Жидкость в стакане не должна окраситься в яркий цвет. Красная или зеленая вода говорит об использовании химических красителей.

Важно читать упаковку: состав, сроки годности, калорийность. Все эти свойства указывают на этикетке при расфасовке

Кусочки фруктов должны быть упругими, сухими, не липнуть друг к другу.

Польза и вред цукатов заключается в их составе и способе приготовления. Употреблять такие фрукты можно всем, но в небольших количествах. Качественные покупные, или приготовленные в домашних условиях, они заменят вредные конфеты. Главное – не ошибиться с выбором и приобрести полезный, натуральный десерт.

http://polzaivredno.ru/cukaty-polza-i-vred-dlya-organizma/http://foodandhealth.ru/suhofrukty/cukaty/

Как выбирать и есть цукаты

Правила выбора

Многие недобросовестные производители выбрасывают на рынок продукт, не вполне соответствующий потребительским нормам. Потому стоит разобраться, как правильно выбрать цукаты в магазине, чтобы не причинить вред собственному организму.

  • Читайте состав продукта – та должны быть указаны фрукты и сахар. Это самый натуральный продукт, есть который можно без опаски.
  • Не стоит брать чрезмерно яркие, кислотных цветов кусочки, так как скорее всего они окрашены или вообще не имеют никакого отношения к свежим фруктам.
  • Консистенция цуката должна быть средней, он не обязательно будет засушен до состояния камня, но и мокрым быть не может.
  • Запах может быть фруктовым, легким или вообще отсутствовать, но никак не резким и чрезмерно насыщенным. Это признак наличия лишних химических веществ.

Новые технологии позволяют готовить цукаты даже их самых водянистых фруктов, но все равно, стоит обращаться внимание на это. К примеру, у клубничных должна быть соответствующая волокнистая консистенция, из киви обычно содержит косточки, иначе скорее всего это подделка

Как едят цукаты

Наиболее популярным способом употребления сладостей является простое поедание в качестве перекуса или даже за просмотром телевизора. Однако нужно быть осторожными, ведь увлекшись, легко переборщить и съесть намного больше продукта, чем требуется и можно. Причем потреблять их лучше в первой половине дня, чтобы углеводы успели полностью переработаться и не отложились на животе и бедрах избыточным жиром. В кулинарии цукаты используют по-разному:

  • Десерты.
  • Выпечка.
  • С молочными и кисломолочными продуктами.
  • Торты и пирожные.
  • Каши.
  • Мюсли.

Впрочем, каждый может придумать свой способ, как именно употреблять полезное лакомство, которое на протяжении столетий радует и дарит наслаждение людям. Главное, не слишком увлекаться, чтобы продукт принес только пользу.

Предыдущая
Полезная информацияЧто такое пастила: все о сладости из глубины веков
Следующая
Полезная информацияПравильное хранение пастилы дома: витаминное лакомство на всю зиму

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.

Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.

Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.

Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).

При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.

Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.

Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.

Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные

Во время приготовления замените животный жир на растительный.

Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.

Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.

Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.

Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.

Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.

Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.

При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.

Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
Проводите много времени на природе.

Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

Чем полезны цукаты?

В состав засахаренных фруктов входит клетчатка. Она содержится в свежих плодах и ягодах, при переработке не разрушается. Ее полезные свойства: улучшать работу кишечника, очищать организм от накопившихся шлаков.

Фрукты, приготовленные способом глазирования и сушения естественным путем, сохраняют полезные витамины и микроэлементы. Термическая обработка убивает витамин С, а другие – А и В кипячения не боятся.

Людям, занятым тяжелым физическим, умственным трудом в большом количестве полезны углеводы. Цукаты – идеальный продукт для них. Больным в период восстановления также показано усиленное питание.

Употреблять глазированные плоды при различных видах заболеваний необходимо только после консультации с лечащим врачом. Только он может определить их пользу или вред для своего пациента.

Цукаты менее калорийны, чем конфеты. Людям, придерживающимся правильного питания, диетологи даже рекомендуют употреблять небольшое их количество в качестве полезного перекуса.

Сладкоежкам, неспособным отказаться от употребления кондитерских изделий, можно заменить их фруктами в глазури. Калорийность невысокая, по сравнению с конфетами, а пользы больше. Современные технологии приготовления глазированных фруктов позволяют сохранить большую часть полезных свойств цукатов.

Сладости из овощей: тыквы, свеклы, моркови содержат меньше углеводов, но больше клетчатки. Они полезней, чем их фруктовая разновидность.

Баиль

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употреблять в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.

Виды цукатов

Любители заморских сладостей прекрасно разбираются в ассортименте всевозможных видов цукатов, которые в зависимости от исходного продукта бывают разного цвета и вкуса. Так, например, самыми популярными на данный момент считаются засахаренные ананасы, папайя и кокос. А вот то, что по способу изготовления (это определяется по их поверхности) цукаты делят на кондированные, откидные и тираженные известно немногим.

Кроме того, выделяется еще и другие виды цукатов в зависимости от их размеров и формы – бывают эти сладости кубиками, таблетками, кольцами, листиками и сегментами

На вкус это никак не влияет, а вот при украшении десертов имеет довольно важное значение. Самые распространенные виды цукатов представлены ниже:

Виды цукатов

Любители заморских сладостей прекрасно разбираются в ассортименте всевозможных видов цукатов, которые в зависимости от исходного продукта бывают разного цвета и вкуса. Так, например, самыми популярными на данный момент считаются засахаренные ананасы, папайя и кокос. А вот то, что по способу изготовления (это определяется по их поверхности) цукаты делят на кондированные, откидные и тираженные известно немногим.

Кроме того, выделяется еще и другие виды цукатов в зависимости от их размеров и формы – бывают эти сладости кубиками, таблетками, кольцами, листиками и сегментами

На вкус это никак не влияет, а вот при украшении десертов имеет довольно важное значение. Самые распространенные виды цукатов представлены ниже:

  • Цукаты из арбузных корок
  • Цукаты из имбиря
  • Цукаты из груш
  • Цукаты из дыни
  • Цукаты папайя
  • Цукаты из ананаса
  • Апельсиновые цукаты
  • Цукаты из яблок

Состав и калорийность цукатов

Состав цукатов определяют, прежде всего, используемые для их приготовления фрукты и овощи. Скажем, морковное лакомство будет содержать каротин, тыквенное — железо, цукаты из апельсина — витамин C и т. д. Входят сюда и органические кислоты, и минералы, и пектин. Словом, все, что присутствует в мякоти свежего плода, хоть и в иных пропорциях.

Само собой разумеется, что в составе цукатов будет сахарная глазурь — практически чистая глюкоза, из-за которой сломано немало копий. Так, одни диетологи утверждают, что фруктово-овощные сладости в любом случае куда полезнее обычных конфет и могут служить их удачной заменой, в то время как другие, указывая на высокий гликемический индекс лакомства в 75 или даже 100 единиц, считают вред цукатов сопоставимым с вредом от любого кондитерского изделия и советуют относиться к ним с опаской.

Калорийность цукатов составляет от 216 до 350 Ккал на 100 г в зависимости от того, из чего их делают. Так, фруктовые ломтики всегда будут калорийнее овощных.

БЖУ на 100 г:

  • Белки — от 0,4 до 5%;
  • Жиры — от 0,08 до 2%;
  • Углеводы — от 70 до 99%.

Еще один важный нюанс: в сладость, произведенную промышленным путем, производитель наверняка введет добавки, призванные придать ей более насыщенный цвет, наделить аппетитным ароматом и продлить срок годности. В этом плане домашние цукаты выглядят выигрышнее, поскольку не таят в себе потенциально опасной для здоровья «химии».

Обратите внимание! Очень часто недобросовестные изготовители идут на настоящий подлог, выдавая подкрашенные цукаты из ананаса за лакомство из киви или манго. Чтобы убедиться в обмане, достаточно бросить 2-3 сладких кусочка в воду и посмотреть, не окрасится ли она.

Как приготовить цукаты в домашних условиях?

Хранить долго засахаренное лакомство собственного приготовления нельзя. Готовить его следует в небольших количествах. Проще всего готовить цукаты из корок цитрусовых, но можно взять и дольки. Их режут кусками среднего размера, чтоб не распадались. Затем кладут в ледяную воду на несколько минут.

Приготовление сиропа: берут по 1 части воды и рафинада, перемешивают до полного его растворения. В эту жидкость опускают охлажденные фрукты и ставят кастрюлю на небольшой огонь. Варят их в течение часа, не доводя до кипения. После ломтики откидывают на дуршлаг, дают сиропу стечь.

В это время духовку разогревают до 50 °С, противень застилают пергаментной бумагой. На нее выкладывают кусочки проваренных фруктов в один слой. Оставляют сушиться в духовке с открытой дверцей на 5 часов.

По истечении этого времени, остывший продукт готов к употреблению. Польза цукатов из фруктов, приготовленных дома, состоит в натуральности

Важно правильно их хранить: в сухом, темном месте при низкой температуре, чтобы фрукты не утратили свои свойства

Какие бывают цукаты?

На фото цукаты из кокоса

Цукаты — это сладкие, вываренные в смеси сахара и воды и хорошенько просушенные ломтики различных плодов. Это могут быть и фрукты, и ягоды, и даже овощи с плотной мякотью.

По способу приготовления различают такие виды цукатов:

  • Откидные. Те, которые как следует протомили в сиропе, откинули на дуршлаг и подсушили в духовом шкафу или на открытом воздухе.
  • Кандированные. Такие, что после варки на 6-7 часов поместили в более насыщенный и слегка остуженный сироп, а после просушили при температуре от +35 до 40°С в специальных сушилках.
  • Тираженные. Те, что опустили в горячий раствор воды и сахара всего на несколько минут, затем долго томили в сушилке при температуре +50°С, а под конец обдували потоком холодного воздуха.

Обратите внимание! Кандированные и тираженные лакомства отличаются блестящей глазированной корочкой, причем вторые считаются более полезными, поскольку подвергаются действию высоких температур минимальное время и сохраняют большую часть целебных веществ.

Подводим итоги

Помните, глазированные цукаты никогда не смогут полностью заменить свежие ягоды, фрукты и овощи по своим полезным свойствам, однако, это прекрасная альтернатива конфетам.

Процесс термической обработки частично разрушает витамины и минералы, содержащиеся в первоначальном продукте. Поэтому если есть возможность, то выбирайте свежие и натуральные сезонные плоды, запасайтесь витаминами на зиму заранее и изредка балуйте себя и своих близких карамелизированным восточным десертом.

В день взрослому человеку рекомендуется употреблять в пищу не более 50-100 грамм цукатов и делать это желательно в первой половине дня. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: