Котлеты из капусты с фаршем

Котлеты с капустой и фаршем в томате


Фото: zoora.ru Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится:500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.Приготовление:

Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

Нежные котлетки для детей

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – по консистенции;
  • помидоры, кабачки, сладкий перец, морковь – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное или сливочное для противня – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Теперь рассмотрим котлеты мясо-капустные — рецепт в духовке с овощами. Сначала из свиного и говяжьего филе (по 150 г) приготовьте фарш или приобретите его в магазине. Самодельная продукция лучше тем, что вы будете использовать отборное мясо, удалив всю плеву.
  2. Переработайте блендером капусту и слейте с неё сок. Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте всё это с фаршем, вбейте яйцо, посолите и добавьте специи по вкусу. Если получилось слишком жидко, всыпьте ложку муки.
  3. Установите термостат духового шкафа на 180 °C и включите в сеть для прогрева. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и выложите на заблаговременно смазанный противень. Отправьте его в горячую духовку на 15-20 минут.
  4. Тем временем нарежьте все овощи, которые вы подготовили (перечень в пункте «Ингредиенты» не строго обязателен — можно обойтись без чего-либо). Достаньте противень, переверните котлеты на другую сторону, обложите их овощами и слегка подсолите. Нарезку можно укладывать в промежутках и сверху.
  5. Налейте в противень воды, чтобы её уровень был примерно до половины толщины котлеток, и отправьте его в духовку ещё на 25 минут. В качестве бонуса вы получите изумительную овощную подливку.
  6. Подавать готовое блюдо лучше тёплым, хотя для взрослых можно и горячим. В качестве гарнира здесь подойдут различные каши или картофельное пюре.

Из трех предложенных рецептов выбрать мясо-капустные котлеты в духовке вы сможете самостоятельно, опираясь на собственные предпочтения или имеющийся набор продуктов

Преимущество такого блюда состоит в том, что его калорийность, благодаря капусте, несколько понижена, а это в наше время имеет немаловажное значение

Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.

2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.

3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.

4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.

5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.

6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как делать капустные котлеты из свежей капусты: рецепт пошагово с фото

Для приготовления капустных котлет из свежей капусты листья сначала нужно непременно подварить — хотя бы до кипения. Отварные листья для капустных котлет можно держать в холодильнике хоть всю неделю.

Поэтому если времени всегда в обрез, можно просто отварить кочан заранее, а с утра порадовать себя вкуснейшими котлетками. Сама жарка котлет из капусты вместе с формовкой и панировкой отнимут не более 15 минут.

Попробуем улучшить классический рецепт, как делать капустные котлеты из свежей капусты.

Продукты

  • кочан капусты – примерно 1 кг;
  • 1 луковица;
  • 4-5 столовых ложек муки или манной крупы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 веточки укропа (можно взять и зеленый лук, петрушку);
  • панировочные сухари – 3 большие ложки;
  • соль, перец – по вашему усмотрению.

Как готовить вкусные капустные котлеты

Шаг 1. Моем капусту, режем на несколько одинаковых кусков и варим 15 минут в подсоленной воде (можно довести до кипения и сразу выключить).

Шаг 2. Пропускаем листы капусты через мясорубку, предварительно слив всю жидкость через дуршлаг.

Шаг 3. Режем зелень, а лук и чеснок можно натереть на мелкой терке – кусочки должны быть очень маленькими, ведь они присутствуют в блюде только для вкуса.

Шаг 4. В готовый фарш вводим муку или манную крупу, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем, получая смесь достаточно плотной консистенции.

Шаг 5. Далее все интуитивно понятно – формуем котлеты и обваливаем их в панировке.

Шаг 6. Обжариваем на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны. Получаются аппетитные домашние котлетки. А вот и вариант сервировки – веточка черри и немного укропа пробуждают аппетит и дарят хорошее настроение. Да и пищеварению точно не помещают.

Капустные котлеты — быстро и вкусно

Капустные котлеты без мяса

Вот что интересно: человек может питаться исключительно растительной пищей и жить долго и счастливо. Таких людей называют вегетарианцами. Человек, питающийся исключительно мясом, обречен на погибель. В одном африканском племени нарушителей закона содержали в ямах и кормили до отвала одним только мясом. Казалось бы, живи и радуйся! А люди умирали, так как без овощей и минералов мясо прессовалось в желудке и загнивало. Недаром говорят: «Обжора роет себе могилу зубами».
Делаем вывод: кроме мяса нам еще очень много необходимо. И молочные продукты, и фрукты, и овощи. Предлагаю поближе познакомиться с капустой. Капуста содержит аскорбиновую кислоту, множество микроэлементов: кальций, калий, фосфор, серу. Уникальный подбор витаминов: К, U, В. Витамин U залечивает язву желудка, служит прекрасным профилактическим средством в борьбе с гастритами.
Капуста низкокалорийна, содержит мало углеводов, поэтому незаменима в диетическом питании.
И в приготовлении этот уникальный продукт уникален. Ее варят, жарят, тушат, фаршируют. А мы приготовим капустные котлеты. Просто капустные. Без мяса.

Чтобы приготовить капустные постные котлеты без мяса, вам понадобится:

капуста белокачанная – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубка
манка – 0,5 ст.
яйцо – 1 шт.
зелень (петрушка, укроп) – по 30 г
приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
масло растительное
соль, перец – по вкусу
сухари панировочные
Сметана

Как приготовить капустные постные котлеты без мяса.

1. Капусту можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Начнем сначала, то есть с сырой капусты. Головку капусты (около килограмма) разрезаем на части, так легче будет с ней справиться, натираем на крупной терке – получатся капустные опилки. Притрушиваем их слегка солью, перемешиваем и отставляем на полчаса.
2. За это время капуста пустит сок, который нужно отжать и сцедить – в котлетах лишняя влага не нужна. (Если у вас проблема с желудком, этот сок послужит вам натуральным лекарством, но применять его желательно натощак).
3. К сцеженной капусте добавляем морковь, лук, чеснок, тоже измельченные с помощью терки. Сюда же сыплем мелко посеченную зелень петрушки и укропа, ложку нашей кавказской приправы, полстакана манки (манка придаст котлетам рыхлости, если хотите, чтоб котлеты получились более сочными и нежнными, яйцо можно не добавлять). Кто же предпочитает более плотные котлетки и желает подстраховаться, чтоб они не распались, яйцо добавляем в обязательном порядке. (Я отношусь к подстраховщикам.)
4. Хорошо перемешайте, попробуйте на прочность (держат ли они форму). Если есть проблема, добавьте ложку муки и снова перемешайте. Никогда не бросайтесь жарить сразу, пусть готовая масса постоит минут 20, созреет.
5. Вот теперь – пора. Скатали овал, расплюснули, в сухарях обкачали – и на сковородку. Желательно пользоваться средним огнем. Обжариваем, как всегда, с двух сторон.

Красота! Румяные, аппетитные. Если положите каждому на тарелочку по три штучки, еще и добавки попросят, а вы не жадничайте – хорошего много не бывает. Добавьте еще на гарнир отварной картофель, на каждую котлетку положите по чайной ложке сметаны, зеленью присыпьте – и получайте удовольствие!

Приятного аппетита!

Капустные котлеты с куриным фаршем


Хочу познакомить вас с хорошим рецептом нежных и сочных котлет. Такие котлеты очень любят мои дети, да и муж ест с большим удовольствием. Рецепт этих котлет очень простой, они вкусны и в горячем, и в холодном виде. Сэндвич с такой котлетой можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу. Готовятся они очень быстро, что является несомненным плюсом для любой работающей женщины, и прекрасно помогут решить проблему быстрого приготовления обеда или ужина.

Чтобы приготовить капустные котлеты с куриным фаршем, вам потребуется:

капуста белокочанная – 200 г филе куриное – 2 шт. яйцо куриное – 1 шт. сухари панировочные – 0,5 ст. соль – по вкусу масло растительное – для жарки

Как приготовить капустные котлеты с куриным фаршем:

1. Капусту для котлет нужно брать свежую, плотную, ни в коем случае не с мягкими листами, чтобы котлеты получились сочными. Как обычно, несколько верхних листков с капусты нужно снять и выкинуть, затем вымыть вилок и обсушить его бумажным полотенцем, разрезать капусту на части. 2. Взять 200 г капусты, нарезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью комбайна или мясорубки, переложить капустный фарш в глубокую миску. Лишнюю жидкость можно слить. 3. Куриное филе нужно взять свежее, оно должно быть мягкое, нежного розового цвета. Если филе было заморожено, оно будет бледное и влажное. 4. Куриное филе помыть, обсушить салфеткой и нарезать на кусочки, измельчить через мясорубку или в комбайне. 5. Куриный фарш переложить в миску к капустному фаршу, хорошо перемешать руками. 6. В миску с фаршем разбить яйцо, посолить фарш по вашему вкусу, при желании можно поперчить и добавить любимые приправы, например, кориандр. Фарш хорошо перемешать и сформировать руками котлеты. 7. Панировку для котлет, конечно же, лучше сделать самому, для этого нужно подсушить хлеб и измельчить, но если для вас это проблематично, тогда можно купить готовые панировочные сухари. 8. Сформированные котлеты обвалять в панировочных сухарях. На плиту поставить сковороду, влить немного масла и разогреть на небольшом огне, в разогретое масло выложить несколько котлет и жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые котлеты переложить в кастрюлю. Обжарить таким образом все котлеты. 9. Готовые котлеты подавать к столу можно с любым гарниром по вашему желанию, они будут хорошо сочетаться с салатом, например, с греческим салатом с моцареллой.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Котлеты из капусты с фаршем духовке

Биточки с капустой и мясным фаршем в сметанно-томатной подливке — просто наслаждение для желудка. Это очень ароматное, сочное и нежное блюдо, которое изумительно дополнит как макароны и крупяные гарниры, так и картофель. Такие ленивые голубцы хороши и сами по себе — просто подайте их к столу горяченькими со свежим хлебом или лавашем.
Ингредиенты:

  • фарш мясной – 400 г;
  • капуста белокочанная свежая – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сметана любой жирности – 150 г;
  • яйца отварные куриные – 2 шт.;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • смесь пряных трав – по вкусу;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки;
  • мука — для панировки;
  • зелень петрушки для подачи.

Время приготовления — 1 час 15 минут.

Количество порций — 6 шт.

Как готовятся такие котлеты в духовке

  1. Капусту промываем, шинкуем помельче, отправляем в глубокую емкость. Заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут. После этого воду сливаем, а капусту слегка отжимаем руками от жидкости.
  2. Очищенный от кожицы лук режем мелкими кубиками. Слегка припускаем его на сковороде с растительным маслом — до мягкости.
  3. В миске соединяем мясной фарш, тушеный лук, измельченные на крупной терке отварные яйца, соль. Туда же отправляем отжатую от влаги капусту, вбиваем куриные яйца. Приправляем заготовку для биточков смесью пряных трав и черным молотым перцем.
  4. Перемешиваем фарш с капустой и специями. Убираем его в холодильник на 20-30 минут.
  5. Формируем из охлажденного фарша котлетки округлой формы.
  6. Панируем наши биточки из фарша с капустой в муке. Лишнюю стряхиваем перед обжаркой.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  8. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, солим, слегка перчим, и хорошенько все перемешиваем.
  9. Огнеупорную форму смазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее котлетки, наливаем 3-4 ложки горячей воды и заливаем подготовленной заливкой. Стараемся распределить сметанно-томатный соус равномерно по всем содержимому емкости. Сверху можно присыпать сухой или свежей зеленью укропа (по желанию). Ставим форму с котлетками в разогретую до 190-200 градусов духовку, и запекаем в течение 20-25 минут.

Очень вкусные, пропитанные ароматным соусом котлеты из фарша с капустой в духовке готовы. Подаем к столу горячими на порционных тарелках или в форме для запекания, украсив свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Котлеты из капусты и курицы

Несмотря на столь необычное сочетание продуктов, полученный результат вас удивит своим приятным вкусом и сытностью. А проявив немного инициативы и протушив готовые котлетки в томате, вы добавите им сочности.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг капусты;
  • 0,2 кг куриного филе;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, перец, карри.

Порядок приготовления капустно-куриных котлет:

  1. Снимаем верхние капустные листы, необходимое количество капусты натираем или пропускаем через блендер.
  2. Отделяем мясо от костей и шкуры, пропускаем ее через мясорубку или блендер. Соотношение капусты и мяса должно быть примерно 2:1.
  3. Соединяем фарш с капустным пюре, вбиваем яйцо, перемешиваем вручную, добавив измельченный чеснок, специи и соль. Вновь вручную перемешиваем и отбиваем фарш. Масса получится на вид жидковатой, но готовые котлетки будут прекрасно держать форму.
  4. Влажными руками формируем округлые лепешки, выкладываем их в раскаленное масло, обжариваем с двух сторон.
  5. При появлении румяной корочки, максимально уменьшаем пламя, вливаем немного кипятка или мясного бульона, протушиваем примерно по четверть часа. Допускается добавление в бульон специй и лаврового листа.
  6. Отличный гарнир к таким котлеткам рис и домашние разносолы.

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.

2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.

3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.

4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Сообщить об ошибке

Рецепт котлет из цветной капусты

Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты:

  • вилок цветной капусты;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, укроп, сухари для панировки.

Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:

  1. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
  2. Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
  3. Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
  4. Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
  5. Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук. Промываем и шинкуем укроп.
  6. Натираем на крупной стороне терки сыр.
  7. Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
  8. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
  9. Раскаляем на сковороде масло. Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
  10. Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.

Как приготовить котлеты из капусты с фаршем и рисом в духовке

Рецептов капустных котлет множество. Предлагаю еще один рецепт, который можно приготовить в духовке. В составе есть фарш и рис, что напоминает больше ленивые голубцы. Кушанье получается очень вкусным, нежным и сочным.

Ингредиенты

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – большая 1 шт.
  • Лук – 3 небольшие головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мясной фарш – 500 г
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой рис (крупа) — 1 стакан
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Для заливки:

  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 800-900 мл

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Морковь натираем на крупной терке, лук режем маленькими кусочками.

Шаг 2. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обдариваем до полуготовности лук с морковью в течение 5 минут. Не забываем периодически перемешивать овощи.

Далее к овощам добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и еще тушим 5 минут.

Под конец добавляем, пропущенный через пресс чеснок. Снова перемешиваем, тушим еще 2 минуты и выключаем огонь.

Шаг 3. Теперь готовим фарш. Мясной фарш соли и перчим по вкусу, разбиваем туда яйцо. Хорошо все перемешиваем.

Затем к фаршу добавляем рисовую крупу

и овощную зажарку, опять все хорошо перемешиваем руками.

Шаг 4. Из приготовленной массы формируем руками котлеты и выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 5. Готовим соус. В отдельную емкость кладем томатную пасту и сметану, и заливаем их водой.

Перемешиваем и соусом заливаем подготовленные полуфабрикаты в форме. Соус должен покрыть их в форме полностью.

Шаг 6. Отправляем форму в разогретую духовку и выпекаем при температуре 190ºС в течение 1,5 часов.

Готовые котлеты выглядят очень аппетитные, а внутри получаются очень сочные и нежные. А в целом кушанье получилось довольно сытным. И оно подойдет к любому гарниру на обед или ужин.

Дорогие друзья! Если вы еще никогда не готовили капустные котлеты, рекомендую их приготовить хотя бы по одному из этих рецептов. Не смотрите, что они овощные, но это вполне самостоятельное и сытное блюдо и оно понравится всем вашим домочадцам. Его можно подать с любым гарниром или даже без него.

Приятного аппетита!

Капустные котлеты: самый вкусный рецепт с фото

Белокочанная капуста — настоящий кладезь витаминов и минералов. Клетчатка, фосфор и калий — лишь малая часть полезных веществ, которые содержит этот овощ. Его употребление позволяет человеку поддерживать свой организм в форме. При этом капуста почти не теряет полезных свойств при термической обработке, например, тушении, варке или квашении. Довольно оригинальным вкусом обладают капустные котлетки.

Пикантности такому блюду можно придать, добавив в рецепт манку, морковь, яйцо. Готовить капустные биточки также можно разными способами, например, на пару в мультиварке, жарить на сковороде, запекать в духовке. Одинаково аппетитными получаются котлеты из вареной, сырой, квашеной капусты – выбирайте по своему вкусу! Для тех, кто придерживается правильного питания – у нас найдутся варианты диетических котлет на сковороде и в духовом шкафу. А занятые люди найдут прекрасный рецепт ленивых капустных котлет. Кроме битков из белокочанной капусты, мы можем предложить котлетки из брокколи, цветной капусты, которую в свою очередь можно разнообразить сыром, овсяными хлопьями, запечь со специями в духовке.

Поэтому обязательно попробуйте этот быстрый и самый вкусный рецепт котлет из капусты без грамма мяса.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • манка – 4 ст.л.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • пучок укропа – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицы очистите, мелко нарежьте кубиками, а затем обжарьте на сковороде в небольшом количестве растопленного сливочного масла. Продолжайте готовить до полупрозрачности, постоянно помешивая.
  2. Снимите лук со сковороды и поместите его в отдельную миску.
  3. Тонко нашинкуйте на терке белокочанную капусту.
  4. Наполните водой большую кастрюлю (примерно 2 литра), доведите до кипения и запустите капусту. Варите до состояния полуготовности: молодой овощ около 8-10 мин., старый — около 15-20.
  5. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Эффективнее будет, если хорошо отжать ее руками.
  6. Теперь нужно сделать овощной фарш для котлет. В отдельной миске соедините отварную капусту, жареный лук, сырые яйца и манную крупу. Затем посолите, поперчите и добавьте зелень укропа.
  7. Руками перемешайте смесь до получения однородной массы, а затем дайте ей постоять около 10 минут. Если консистенция слишком жидкая, то добавьте ещё немного манной крупы, чтобы придать густоты.
  8. Сформируйте руками небольшие капустные котлеты, выложите их на сковороду в разогретое предварительно растительное масло. Обжарьте, установив средний огонь, с одной стороны. Должна образоваться румяная корочка.
  9. Переверните котлетки из капусты и доведите под крышкой до готовности их вторую сторону.

Если требуется постный вариант блюда, вместо сливочного масла для жарки лука нужно использовать растительное, а куриные яйца заменить половиной стакана муки.

Любые предлагаемые здесь котлеты из капусты (рецепт с фото пошагово описан для каждого вида) станут маленьким кулинарным шедевром, и покорят всякого, кто их попробует. Главное, что все продукты легкодоступны, и стоят совсем недорого. Это быстрый способ получить питательный бюджетный ужин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: