Маринованный лук рецепт в уксусе быстрый рецепт за 5 минут
Практически все рецепты, рассмотренные в статье, являются быстрыми, но этот прямо таки мгновенный. Он на самом деле готовится за 5 минут.
Лучше всего использовать сладкий лук, он более сочный и быстрее пропитывается, но и репчатый подойдет. Его надо очистить, тонко нашинковать и выложить ровным слоем на любую поверхность. Затем сбрызнуть 6% уксусом (идеально, если есть винный) и хорошенько промять при помощи толкушки или любого другого подручного средства.
Уксус берется из расчета стол ложка на одну небольшую луковицу. Через 5 минут можно добавлять в салат, селедку, подавать к шашлыку и т.п.
Как быстро замариновать лук уксусом
Если вас неожиданно посетили гости или вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким, полезно иметь под рукой рецепт лука с уксусом быстрого приготовления.
Самый популярный рецепт (30 мин)
- 3 средних репчатых луковицы
- 1 стакан воды
- 7 столовых ложек уксуса (9%)
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 столовые ложки соли
- прочие специи по вкусу
Процесс пошагового приготовления:
- В воду добавить сахар, соль, уксус.
- Нарезать луковицу тонкими полукольцами или любого размера на ваш вкус.
- Поместить всё в стеклянную емкость, залить уксусной смесью и закрыть крышкой.
- Подержать банку в холоде около получаса, затем можно подавать закуску к столу или добавить в другие блюда.
Предложенный способ не является трудоёмким и затратным по времени. Полчаса – не так много для получения вкусного бонуса к основному блюду.
Самый быстрый рецепт (5 мин)
Самый быстрый рецепт маринованного лука в уксусе занимает всего 5 минут. Для его приготовления используют:
- 1 крупную репчатую луковицу
- 1 чайную ложку соли
- 4 столовых ложки уксуса (9%)
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
- Подготовить луковые кольца.
- Добавить в воду соль и уксус и залить кольца маринадом до полного покрытия.
- Готовить в микроволновой печи 3-5 минут на максимальной мощности.
Маринование лука – процесс творческий. Часто кулинары добавляют в рецепт другие ингредиенты, придавая этой закуске оригинальные вкусовые оттенки.
Рецепт с винным уксусом
Добавка уникальна тем, что гармонично дополняет любые блюда.
Компоненты:
- ½ стакана винного уксуса
- ½ стакана воды
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 2 красных луковицы
- 1 лавровый лист
- красный перец по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать луковицы тонкими полукольцами или другого размера на ваш вкус.
- Смешать винный уксус, сахар, воду, соль, перец и лавровый лист. Прокипятить до растворения сахара.
- Поместить полукольца в стеклянную емкость и залить смесью до их полного покрытия.
- Накрыть крышкой и дать охладиться.
Рецепт для зимнего пикника
Приготовление:
- Очищаем луковички от шелухи и промываем под проточной водой.
- В воде растворяем соль.
- Заливаем солевым раствором небольшие целые луковички.
- Емкость с луком накрываем крышкой так, чтобы он оказался под гнетом, полностью погруженным в рассол.
- Оставляем овощи мариноваться на 24 часа.
- Подготовим банки: помоем, простерилизуем.
- В каждую баночку положим перец горошком (5-7 штучек) и по несколько семян кориандра.
- Смешаем два вида уксуса в отдельной емкости.
- Выкладываем в стерильные баночки подготовленный лук и заливаем смесью уксуса.
- На указанный вес овощей должно пойти уксуса столько, сколько дано в составе рецепта.
- Маринованный лук в баночках заготавливаем на зиму и храним в прохладном темном месте.
Такой маринованный лук с винным уксусом, обладающий нежным приятным вкусом и запахом, будет незаменим к шашлыку на зимнем пикнике. Однако не всем по душе приходится уксус, поэтому замаринуем лук к шашлыку в лимонном соке.
Лук в лимонном соке
Состав:
- крупная головка лука — 1 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 50 мл;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 1 ч. л.;
- зелень по желанию и вкусу.
Приготовление:
- Очищенный промытый лук нарезаем полуколечками и выкладываем в глубокую миску.
- Выдавливаем сок из лимона, разводим водой и добавляем соль, сахарный песок, растительное масло.
- Заливаем порезанный лук маринадным соусом комнатной температуры.
- Это быстрый способ маринования, но лучше оставить лук в маринадной смеси на 5-6 часов.
Состав:
- лук — 3-4 шт. среднего размера;
- свекла — 1 шт.;
- винный уксус — 100 г;
- соль — 1 ст. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовим легкий вкусный шашлык, в котором мясо заменим овощами. Главное, не пережарить на мангале овощи, поскольку шашлык после маринада уже практически готов к употреблению.
Состав:
- 2-3 баклажана;
- 2 шт. перца сладкого болгарского;
- 4 головки лука;
- кабачок — 2 шт.;
- масло оливковое — 4 ст. л.;
- 2 чесночных зубчика;
- бальзамический уксус — 3 ст. л.;
- соль — 2 ст. л. без горки;
- смесь специй.
Приготовление:
- Подготовим овощи: промоем их под проточной водой, очистим лук, перец.
- Баклажаны, кабачки, лук и перец нарежем крупно, ведь хорошо промаринованные овощи прожарятся быстро, а такой размер кусочков убережет их от пригорания.
- Разогреем на сковороде оливковое масло и обжарим все овощи по отдельности: сначала баклажаны, затем лук и перец.
- Выложим обжаренные овощи в глубокую стеклянную миску, посолим, приправим специями, натертым чесноком, бальзамическим уксусом.
- Все аккуратно перемешаем и оставим мариноваться в холодильной камере на ночь.
- Замаринованные овощи нанизываем на шампуры либо выкладываем на решетку и обжариваем на углях до аппетитной корочки приблизительно минут пять.
- Овощи для сочности смазываем маринадом, в котором они настаивались.
Общие рекомендации
Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.
Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.
Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.
Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.
Если остановите свой выбор на курином филе, нанизывайте на шампура кроме курицы маленькие кусочки свиного жира и ломтики зеленого болгарского перца, так будет сочнее.
Сладкий маринованный лук к шашлыку
Лук получается нежным, хрустящим и сладким без остроты, отлично подойдет для тех, кто признаёт резкость свежего репчатого лука.
Ингредиенты:
- Лук — 1
- Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки
- Вода — 4 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук очистить и нарезать так как вам по душе — кольцами, полукольцами или кубиками.
В миску с луком добавить уксус и воду. Добавить сахар и растительное масло.
Тщательно перемешиваем. Время маринования лука регулируем в зависимости от остроты лука и желаемого вкуса.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Маринованный лук с укропом к шашлыку
Простой и быстрый рецепт приготовления маринованного лука с укропом. Лук, замаринованный с укропом приобретает превосходный привкус и станет прекрасным дополнением к шашлыку!
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1
- Лимон — 1
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец молотый
- Укроп
- Растительное масло — 1 ч. ложка
Приготовление:
Лук очищаем и режем полукольцами, выдавливаем на лук несколько капель лимонного сока, солим, перчим.
Мелко рубим укроп и добавляем его в лук. Сверху поливаем растительным маслом.
Перемешиваем лук рукой, слегка применая.
Маринованный лук с укропом готов, приятного аппетита!
Маринад с яблочным уксусом
В рецепт добавлены дополнительные ингредиенты – соевый соус и семена льна. Главное знать, как замариновать лук в яблочном уксусе.
Потребуется:
- 2 шт. головки красного лука;
- 2 ч. л. семян льна;
- 20 мл соуса;
- 30-40 мл оливкового масла;
- 15 мл уксуса.
Как готовить:
- Очищенный овощ оформите полосками, отправьте в глубокую посуду и налейте уксуса.
- Посыпьте семенами льна и оставьте на 15 минут.
- Затем слейте маринад, добавьте масло и соус, перемешайте.
Семена льна изменили вкусовые ощущения закуски. Маринованный красный лук в яблочном уксусе подойдет к холодным блюдам и мясу.
Примечание автора
Агапов Владислав
Маринуется любой сорт овоща, белый, синий, красный, шалот, порей.
Калорийность 100 г закуски – 196.62 ккал.
Вкусный маринованный лук с солью, сахаром и лимонным соком
Еще один простой рецепт, немного отличающийся от всех предыдущих дополнительными ингредиентами. В состав маринада будут входить лимонный сок, оливковое масло и другие специи, что несомненно придаст новый вкус и аромат нашей закуске.
Необходимые продукты:
- сумах – 1 ч.л;
- лимонный сок – 2 ст.л;
- соль – по вкусу;
- лук мелкий – 4 шт;
- сахар – 0.5 ч.л;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- уксус 9% — несколько капель.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук нарезаем тонкими кольцами, так как он у нас мелкий. Если у вас крупный, тогда лучше сначала порезать его пополам.
https://www.youtube.com/watch?v=jmCoI6eHhR4
Шаг 2. Перекладываем в подходящую емкость, выливаем лимонный сок, уксус и солим по вкусу.
Шаг 3. Добавляем также сумах и оливковое масло.
Шаг 4. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и даем настояться минут 30-60.
Теперь можно пробовать. Такая закуска отлично подойдет и не только к шашлыку. С черным хлебом и соленой рыбкой, тоже будет идеально сочетаться.
Как приготовить маринованный лук для шаурмы – быстро и вкусно
Маринуется лук достаточно легко, нам потребуется минимальное количество продуктов. Овощ по вкусу сладковатый. Использовать данный продукт можно для шаурмы. А еще это отличная закуска к шашлыку. В холодном месте или в холодильнике его можно хранить длительное время.
youtu.be/JvJE-bZ2iMU
Требуемые продукты:
- красный лук – 250 г;
- винный или же яблочный уксус 6% – 120 г;
- сахар – 40 г.
Готовим.
Шаг 1. Чистим лук и потом уже нарезаем его полукольцами.
Шаг 2. Для приготовления можно взять контейнер или обыкновенную банку. Перекладываем в нее лук. Приступаем к приготовлению маринада. Уксус выливаем в воду. Доводим до кипения. Затем добавляем соль, сахар. Заливаем лучок маринадом.
Шаг 3. Далее накрываем крышкой контейнер и убираем овощ мариноваться минимум на одни сутки.
Луковые кольца
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы
- растительное масло
- соль, перец
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Сделай жидкое тесто для кляра: муку смешай с яйцом, перцем и солью, добавь масло. Хорошо размешай тесто и отставь на 30 минут.
- Нарежь лук толстыми кольцами и замочи в холодной воде на 30 минут.
- Обсуши лук, обмакивай колечки в кляр и жарь с достаточным количеством масла во фритюрнице или на глубокой сковороде. Выкладывай готовые колечки на салфетку, чтобы убрать излишний жир.
- Подавай колечки горячими! Кляр можно сделать с добавлением светлого пива.
- Более объемной получится луковая оболочка, если белки взбить отдельно в крутую пену. Паприка, тмин и кориандр — отличные варианты специй для кляра.
- Очень вкусными будут горячие кольца, если присыпать их во время жарки кунжутом.
Как вкусно приготовить маринованный лук яблочном уксусе
Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 1 чайная ложка соли
- 3 ложки столовых уксуса 9%
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 стакана кипятка
Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.
Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.
Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.
Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.
Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток
Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.
Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.
Если я готовлю лук к шашлыку, то я никогда не нарезаю его кубиками, ни мелкими, ни крупными. Согласитесь, кубики не удобно кушать. Если нарезать лук кольцами, или полукольцами, то очень удобно брать, это своего рода салат.
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы (у меня мелкие)
- 1 стакан воды
- пол чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 6-7 ложек яблочного уксуса ( у меня 3%)
- Черный молотый перец
- 2 ложки растительного масла
Лук я очищаю, и нарезаю кольцами. Честно говоря, мне очень нравиться лук колечками, но для этого, лучше выбрать небольшие овощи.
Разделяю колечки руками. Нарезаю, примерно 3-5 мм. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.
Чтобы ушла горечь, залейте нарезанные колечки холодной водой, и оставьте на 20 минут, прям такой «студеной водой». Затем сцедите воду откинув на дуршлаг, а затем, помещайте в маринад.
Совет! Вместо яблочного можно использовать рисовый, винный, или бальзамический уксус.
Я покупаю натуральный продукт, у меня 3%, он коричневого цвета, аромат совсем другой, не такой «ядреный». Почему я так много добавляю, потому что у меня он 3%.
Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваю, это не кипяток, где все растворяется за секунды, здесь нужно перемещать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.
Погружаю лук, и оставляю на 30-40 минут, можно на час, можно оставить на ночь. Если замаринуете вечером, оставьте в маринаде до утра, утром сцедите его. Чем дольше лук маринуется, тем он вкуснее.
Сцеживаем маринад откинув лук на дуршлаг, нам нужно чтобы жидкость стекла достаточно хорошо, она нам не нужна.
Из специй у меня сегодня черный молотый перец, я его посыпаю щедро, закуска не для детей, а для взрослых. Она не такая и острая получается, черный, это не красный перец.
Можно, по желанию, посыпать овощи паприкой, куркумой, красным молотым перцем, кориандром, базиликом, хмели-сунели.
Ингредиенты:
- 250 грамм лука;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 4 грамма сахара;
- 3 зубка чеснока;
- немного соли (по вкусу);
- масло рафинированное растительное.
Для маринада:
- 250 миллилитров воды;
- 4 горошины душистого
- 12 черного перца;
- 1 лавровый лист;
- 4 плода сушеного кардамона
- 100-120 грамм уксуса;
- 1 бутон гвоздики.
Лук нарезать пополам или на 4 части, чеснок пластинками. Укладываем в баночку.
Вливаем в банку уксус. Воду, соль, сахар, специи помещаем в сотейник, и доводим до кипения.
Заливаем лук и остужаем, убираем в холодильник.
Рецепт с пряным маринадом
Необычная закуска из лука в насыщенном специями и приправами маринаде. Ее пикантный вкус хорошо сочетается с шашлыком, овощами, приготовленными на мангале.
Этот рецепт можно использовать как отдельную закуску, для сервировки различных блюд или для зимних заготовок.
Для приготовления потребуется:
- 5-6 крупных луковиц;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 стакана воды;
- 3-4 ст. ложки винного уксуса;
- 50 мл растительного масла без запаха;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. ложка сухой петрушки;
- ½ ч. ложки сушенного базилика;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- красный перец (чили, любой жгучий) – по вкусу;
- горошины черного и душистого перца – по вкусу.
Приготовление:
- Добавить к нарезанному луку соль, сахар, все сухие специи, сушеную зелень (можно использовать свежую).
- Несильно помять лук руками до выделения сока, добавить уксус, лимонный сок, подсолнечное масло. Залить все крутым кипятком.
- Остудить до комнатной температуры, убрать на пару часов в холодильник.
Белый лук в винном уксусе с чесноком
Белый лук – сладкий. Его можно предварительно не обрабатывать кипятком или паром. Поэтому и приготовление становится быстрее и проще. В винном уксусе овощная нарезка будет хорошо мариноваться. А с чесноком можно еще поколдовать – использовать нарезку молодого, перьев или сухой измельченный овощ.
Список ингредиентов:
- 400 гр. белого лука;
- 0,5 стакана винного уксуса;
- 0,5 стакана кипяченой воды;
- 1,5 чайных ложки меда;
- 1 головка молодого чеснока;
- 1 чайная ложка соли.
Очистите и промойте белый лук. Нарежьте кольцами. Чеснок мелко порубите. Выложите все в кастрюлю.
В винном уксусе разведите воду-кипяток. Добавьте мед и соль. Перемешайте. Залейте в лук с чесноком. Оставьте под крышкой до остывания. Придется подождать примерно 25 минут. Получится чуть подмаринованная закуска. Чтобы овощная нарезка лучше настоялась и пропиталась уксусом, оставьте кастрюлю на ночь в холодильнике.
После лук откиньте на дуршлаг. Переложите в салатник, лакомство готово. Перед подачей можно чуть охладить.
Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Красный лук – 4-5 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Сахар – 0,5 ч. ложки
- Апельсиновый сок – 500 мл.
- Уксус – 3 ст. ложки
- Лавровый лист – 4 шт.
- Черный перец (горошек)
- Орегано – 2 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.
Лайм режем на пополам.
Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.
Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.
В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.
Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
Для гамбургера
Маринованный лук для гамбургера можно делать по любому приведенному здесь рецепту. Но можно сделать и быстро за 20 минут, во время приготовления гамбургера
Ведь он будет в составе начинки, и не так важно, чтоб был очень мягким, достаточно просто убрать горечь и придать вкус маринада
Продукты:
- Лук – сто пятьдесят грамм,
- Уксус 6% — десять столовых ложек,
- Вода – пятнадцать столовых ложек,
- Сахар – три столовые ложки.
- Делаем маринад. Налить в тарелку уксус, воду, всыпать сахар.
- Лук порезать колечками. Опустить лук в маринад, подержать в нем двадцать минут. Теперь можно использовать для гамбургера.
Маринад для репчатого лука с зеленью
Если у вас есть желание повозиться на кухне, то тогда этот вариант вам в помощь. Потому что все таки, если залить головки горячим рассолом, то получится еще смачнее.
А если лучок будет с вашего приусадебного участка, домашний и свежий, то вообще вы получите супер закуску к любому праздничному столу, или им можно будет заправить любой салат, такой как Мимоза или Подсолнух.
Нам понадобится:
- Лук – 500 г
- Петрушка – 1 большой пучок
- Чеснок – 6 зубков
- Подсолнечное растительное масло – 4 ст.л
- Вода — 2 ст.
- Лавровый лист
- Перец черный – 12 шт.
- Душистый перец – 6 шт.
- Кардамон – 4-6 шт.
- Гвоздика или бадьян – по желанию
- Уксус 9% — 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л
- Чабрец, базилик
Способ приготовления:
1. Порубите головки на большие куски, затем порежьте помельче.
2. Засуньте овощи в банку. Перемешайте с дольками очищенного чеснока.
3. Всю зелень измельчите кухонным ножом и чередуйте, кладите лук, чеснок, листики зелени, затем все повторите. Последним слоем должна быть зелень. Затем положите сахар и соль.
4. После этого сделайте ароматную жидкость, вскипятите на плите воду и внесите в нее лаврушку, перец, кардамон и гвоздику. Как только появятся пузырьку влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Залейте подготовленную баночку.
Сверху еще нужно будет налить пару ложечек растительного масла, а после закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплое место. А после того, как остынет, уберите в холодильник на 1-3 сутки.
Далее употребляйте по назначению с любыми горячими похлебками или мясом. Приятного аппетита!
Аджика на зиму — лучший рецепт без варки
Еще один замечательный рецепт сырой аджики для тех, кто готовит эту витаминную закуску без варки овощей. Аджика по этому рецепту получается острой и вкусной.
Нам понадобится:
- помидоры — 1 кг
- болгарский перец — 2 кг
- чеснок — 200 гр.
- красный острый перец — 250 гр.
- уксус 9% — 200 гр.
- сахар — 5 ст. л.
- соль — 5 ст. л.
1.Все овощи моем, чистим и измельчаем с помощью блендера.
2. Измельчаем чеснок.
3. Пропускаем через блендер помидоры, сладкий и горький перец.
4. В завершение добавляем сахар, соль и уксус.
5. Все хорошенько перемешиваем и раскладываем в стерилизованные банки.
Можно хранить такую аджику и любой другой посуде, но тогда она будет храниться намного меньше. С помидорами и болгарским перцем аджику я больше месяца хранить не рискую без стерилизации — может забродить.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам или другим мясным или рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежей зеленью. Самым идеальным вариантом для этого станет укроп, потому что он хорошо сочетается вкусом как с луком, так и с уксусом, который используется в маринаде. Ведь все мы прекрасно знаем о вкуснейших маринадах для огурцов с использованием именно укропа.
Для приготовления лука с укропом понадобится:
- репчатый лук красный или белый — 2-3 луковицы,
- укроп свежий — небольшой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода горячая.
Приготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами или крупной соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с горячей водой соль, сахар и уксус. Все размешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежего укропа, то можно воспользоваться сушеным или замороженным. Сушеного укропа понадобится примерно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет немного отличаться от маринада со свежей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтобы он его покрывал полностью. Перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Проверяйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В подобном рецепте можно варьировать количество сахара и соли в зависимости от того, любите ли вы лучок более соленым или послаще. Главное, чтобы в маринаде обязательно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по подобному рецепту.
Классная закуска для люля-кебаб
Мне кажется, что для многих сейчас будет открытие. Ученые давно выявили, что именно такой славный овощ помогает справляться в нашем организме со стрептококком и дизентерией.
Мы конечно не можем лопать его просто так, а вот например с таким блюдом как люля точно не против. Поделитесь своим мнением, к какому блюду обычно вы консервируете данный продукт?
Секрет данной технологии в том, что здесь используется лимон или апельсин. Многие уверяют, что подойти могут вообще любые цитрусовые. Прикольно.
Нам понадобится:
- репчатый лук — 2 шт.
- соль — 1 ч.л
- сахарный песок — 1 ч.л
- лимон — 0,5 шт.
- уксусная эссенция 9% — 1 ст.л
- вода — 50 мл
- укроп свежий или сушеный — 20 г
Способ приготовления:
1. Измельчите, как обычно самый основной продукт, вернее овощ. Делайте это довольно-таки тонки и аккуратно.
2. Затем сразу же разрежьте заранее вымытый лимон и начните давить из него сок.
После этого внесите вскипятите воду, добавьте в нее сахарный песок и соль по списку, размешайте и налейте ложечку уксуса.
Соедините с овощным салатом. Размешайте. Время ожидания под крышкой — около 1 часа. После рассол вылейте до последней капли.
3. Перед тем, как кормить близких заправьте блюдо растительным маслом и посыпьте зеленью.
4. Вот такая витаминизированная прелесть получится. Класс! Слюнки уже побежали.
Хрустящий маринованный лук с острым перцем и сельдереем
Фото: pinterest.es Тебе точно понравится этот вкусный рецепт!
Тебе понадобится:300 г лука, 1 острый перец, 5 веточек укропа, 100 г стеблей сельдерея, 2 ч.л. сахара, щепотка соли, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. растительного масла, 150 мл воды.Приготовление:
Нарежь лук, укроп, сельдерей и острый перец. Сложи ингредиенты в глубокую миску, добавь кориандр, молотый перец и масло. Отдельно смешай воду, уксус, сахар и соль. Залей овощи маринадом и оставь под крышкой на полчаса.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Маринованный лук
Мы представили для вас подборку рецептов, которые есть у нас на сайте. Если вы нашли подходящий рецепт, жмите на фото, чтобы перейти на пошаговое приготовление.
Хрустящий маринованный лук к мясу и рыбе
Очень нежный и хрустящий лук для рыбы и мяса. Маринад с соком лайма, кинзой и перцем чили. Попробовав один раз такую закуску, она точно станет вашим постоянным гостем на столе. Приготовить очень просто.
Для просмотра рецепта жми на фото.
Маринованный лук для селедки с укропом и маслом
Простой рецепт маринованного лука для селедки. Аромат добавит укроп, а мягкость растительное масло. В рецепте используется яблочный уксус, но конечно можно использовать и обычный столовый. Лучший рецепт лука для малосольной селедочки.
Чтобы перейти на пошаговый рецепт жми на фото.
Маринованный лук со свеклой к мясу
Рецепт вкусного, быстрого и яркого лука к мясу. Такой лучок маринуется со свеклой, которая окрашивает лук в яркий приятный цвет. Закуска получается хрустящей и идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Кликай по фото, чтобы перейти на рецепт.
Лук для шашлыка как в ресторане
Очень вкусный хрустящий лук для шашлыка, рецепт как готовят в ресторане. Такая закуска идеальна к шашлыку. Маринуется лук в уксусе с укропом, лучше использовать красный лук.
Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.
Восточный рецепт
Лук маринованный по-восточному. Ароматная закуска с восточными специями. Если вы еще не разу готовили по такому рецепту, обязательно попробуйте! Лук получается с ярко выраженным ароматом и вкусом.
Жми на фото
Быстрый лук маринованный в соевом соусе
Очень популярный рецепт маринования лука, потому что закуска получается очень вкусной. Из ингредиентов понадобятся лимонный сок, специи, чеснок и соевый соус. лук готовится быстро и благодаря соусу получается мягким и приятным на вкус.
Жми на фото
Маринованный лук с соевым соусом и уксусом
Простой рецепт вкусного маринованного лука в соевом соусе и уксусе. Такой лук идеален в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, да и просто с хлебом очень вкусно. Лук заливается горячим маринадом, от чего становится нежным и хрустящим. От горячей воды уходит вся резкость, закуска получается очень вкусной. Один из лучших способов маринования.
Кликай на фото
Лук маринованный по-корейски
Вариант маринования лука по-корейски. Оригинальный рецепт в котором используется соевый соус, водка, сушеная морская капуста и уксус. Для любителей острого добавляется жгучий перец. Если вы не пробовали мариновать уксус таким способ, рекомендуем попробовать.
Кликай на фото, чтобы увидеть рецепт.
Быстрый маринованный лук для салатов
Как замариновать лук для салатов. Если вы планируете приготовить селедку под шубой или другой салат в котором есть лук, рекомендуем его замариновать. В таком виде лук будет более мягким на вкус, потеряет свою резкость и станет более нежным. Быстрый рецепт который за 30 минут станет готов.
Для перехода на рецепт жми на фото.
Маринованный лук для шашлыка
Очень удачный рецепт лука для шашлыка или мяса барбекю. Лук маринуется со сладким болгарским перцем и яблочным уксусом, что делает его более ароматным и вкусным. Такая закуска гармонично дополнит любое мясное блюдо.
Жми на фото.
Красный лук маринованный в уксусе
Маринуем красный лук. Для маринования используем уксус, и обязательно обдадим лук кипятком. От этой процедуры, закуска станет мягче и нежнее. Идеально для мяса и рыбы.
Жми на фото.
Как замариновать лук с укропом
Расскажем как вкусно замариновать лук с укропом. Ароматная закуска пригодиться вам для любого ужина. Такой лучок можно есть просто положив на кусочек хлеба. Очень вкусно!
Целый маринованный лук в банках на зиму
Рецепт приготовления маринованного лука на зиму. Если у вас есть не крупный лук, его можно заготовить на зиму. Получается отличная закуска. Лучок будет хрустящим!
Мы надеемся, что вы подобрали для себя что-нибудь из нашей подборки. Напишите, как вы готовите маринованный лук.
Приятного аппетита!
5
Маринованный красный лук в мексиканском стиле к шашлыку
Этот необычный рецепт отлично подойдет для любителей мексиканской кухни.
Ингредиенты:
- Красный лук — 4-5 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сахар — 0,5 ч. ложки
- Апельсиновый сок — 500 мл.
- Уксус — 3 ст. ложки
- Лавровый лист — 4 шт.
- Черный перец (горошек)
- Орегано — 2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
Очищаем лук и режем кольцами толщиной примерно 0,5 мм. Разъединяем на отдельные кольца и складываем в миску.
Лайм режем на пополам.
Выливаем апельсиновый сок в большую миску и выжимаем в него сок лайма.
Добавляем к соку уксус, соль, сахар, орегано и выдавливаем чеснок. Добавляем перец и лавровый лист. Тщательно перемешиваем венчиком.
В получившийся маринад засыпаем лук, перемешиваем.
Отправляем мариноваться на ночь в холодильник.