Бюджетные блюда для новогоднего стола

Форель, запеченная в духовке с овощами и сыром

Нам понадобится ( на 3 порции):

  • рыба – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 6 шт
  • перец болгарский – 3 шт
  • баклажаны – 1-2 шт
  • картофель – 6 шт (небольших)
  • огурец – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • эстрагон, базилик, мята – по 3 веточки
  • корень имбиря – 50 гр
  • специи – для рыбы
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло – 2-3 ложки

Как приготовить такое блюдо я уже рассказывала. Рецепт  запеченной рыбы с овощами дан в одной из моих статей с пошаговым объяснением и фотографиями. Поэтому тем, кого заинтересует это блюдо можно ознакомиться с рецептом на сайте.

Напомню лишь один важный момент. Это блюдо готовится порционно. Каждая рыба запекается с набором овощей в отдельном конверте из фольги и также и подается. Блюдо получается несказанно вкусным и аппетитным! Поэтому ваши гости оценят его по достоинству.

А если хотите запечь рыбу целиком, то предлагаю вам для этого приготовить карпа запеченного в сметане.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Вторые блюда

Перед Новым годом приготовление вторых блюд не должно занимать много времени. Иначе хозяйка может провести новогоднюю ночь у плиты. Можно делать 2-3 блюда горячих одновременно, пока выпекается первое идет подготовка второго рецепта. Вариантов много, можно запекать, тушить, варить, готовить на пару и в мультиварке блюда. Главное, чтобы второе было вкусным, сытным и запоминающимся.

Куриные бедра в сметане

Куриные бедра в сметане — блюдо для праздничного и повседневного стола. Простое в приготовление, в то время как оно запекаться будет в духовке можно приготовить салат и закуску. Продукты используются бюджетные. Сметану покупают 15% жирности.

Состав:

  • сыр – 50 г;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • моцарелла — 70 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • копченая паприка – 1 ч. л.;
  • сметана 100 мл.

Как готовить:

Курятину моют, сушат на полотенце. Выкладывают мясо в миску, высыпают туда все специи, солят, перемешивают, поливают сметаной. Перекладывают все в посуду для выпекания. На терке трут сыры, посыпают ими курятину. Запекают в духовом шкафу 40 мин при 180 *С. После приготовления украшают блюдо укропом. Лучше подавать мясо в форме для запекания.

Мясо под шубой в духовке из свинины с картофелем и сыром

Для приготовления блюда нужна свежая свинина, не жирная, лучше купить телятину. Овощи служат шубой для картофеля. В запеканку можно добавить грибы.

Продукты:

  • мясо свинины – 0.5 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • сыр – 90 г;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 ложка топленого масла;
  • по чайной ложке чабреца, паприки, кориандра, сушеного укропа.

Как приготовить:

Свинину моют, нарезают поперечными кусочками. Отбивают мясо под пищевой пленкой. Присыпают мясные кусочки ½ частью специй, солят. Картошку натирают на терке, промывают под водой, отжимают всю жидкость. Присыпают картошку специями и солью, вливают майонез, перемешивают.

Форму смазывают маслом, выкладывают мясо, сверху вносят порезанный полукольцами лук, затем накрывают дольками томата, укладывают картошку и ровняют слой. Отправляют в духовку при 200*С на 40 минут. Достают запеканку, посыпают тертым сырком, помещают назад в печь на 10 мин.

Рататуй в духовке

Вкусное и сочное получается блюдо из овощей. Используют молодые овощи. У старых кабачков и синеньких много крупных семечек, это изменит вкус рататуя.

Компоненты:

  • баклажаны – 260 г;
  • томаты – 300 г;
  • кабачки – 250 г;
  • перец сладкий – 200 г;
  • 2 луковицы;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • укроп.

Как приготовить:

Моют все овощи, баклажаны и кабачки нарезают кольцами, лучше если они будут одинаковые в диаметре. Баклажаны солят, оставляют на 20 минут, затем жидкость сливают.

Нарезают 150 г томатов, лук, сладкий перец кубиками. На сковороде овощи тушат в масле 5-7 мин, солят. Выкладывают овощи в блендер, взбивают в однородную массу. Овощной соус выливают в посуду для запекания. Выкладывают по очереди дольку помидора, кружочек баклажана и кабачка. Все овощи укладывают ребрами, они образуют яркую разноцветную гармошку в 2 ряда.

Делают приправу: смешивают оливковое масло, укроп порезанный, чеснок измельченный, базилик, петрушку. Приправой посыпают овощи в форме, отправляют все в духовку на 40 мин при температуре 180*С. Перед подачей рататуй должен немного остыть.

Десерты на новогодний стол 2023

На долгожданный праздник приготовьте новые десерты, которые станут любимыми в вашей семье. Они выступят завершающей нотой при праздновании Нового года и прекрасно дополнят сказочную ночь.

Еловые шишки

Сладкие шишечки станут классным дополнением к новогоднему столу и порадуют своим необычным внешним видом и вкусом.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 90 г;
  • грецкие орехи очищенные — 0,5 ст.;
  • сгущенка вареная — 180 г;
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:

Орехи прокатайте скалкой или порубите ножом, чтобы они превратились в крошку. Добавьте их в кукурузные хлопья.

Чтобы шишки легче было достать из бокала, перед наполнением смесью слегка смажьте его водой. 

Снежки из карамели

Одного десерта может быть мало, поэтому приготовьте карамельные снежки. Вкус детства порадует многих гостей. Подавать можно с чаем или просто так.

Ингредиенты:

  • очищенные и перемолотые орехи — 50 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 0,5 ст.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сухое молоко — 2 ст.;
  • воды — 0,5 ст.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление:

  • Растопите сахар на среднем огне, не размешивая, пока не получится карамель.
  • Параллельно растопите масло с водой в другой емкости.
  • К полученной карамели добавьте ванильный сахар, масло с водой. Здесь надо быть аккуратнее, потому что могут быть горячие брызги. При перемешивании карамель станет немного твердеть, поэтому ее надо немного нагреть, пока не получится однородная золотистая смесь.
  • Остудите смесь. Измельченные орешки и сухое молоко добавьте в прохладную смесь и тщательно взбейте ее. Уберите на пару часов в холодильник.
  • По истечении указанного срока вылепите аккуратные конфетки и обваляйте в сахарной пудре. До подачи на стол держите лакомство в холодильнике.

Карамельные снежки напомнят вкус детства многим взрослым, собравшимся за вашим столом. Угостите их этим десертом и получите море комплиментов за ваши кулинарные способности!

Видео рецепты новогоднего меню на 2022 год

Ну и напоследок хочу вам предложить другие варианты праздничного меню. Возможно среди этих видео рецептов, вы также найдете что-то интересное.

Составляя меню на новый 2022 год, не забудьте включить в него прохладительные напитки. Например, домашний лимонад из цитрусовых или компот из замороженных ягод. Тогда домашняя кухня точно будет не хуже ресторанной, а гости непременно оценят ваш талант прекрасной хозяюшки.

На сегодня я с вами прощаюсь. До Нового года мы еще встретимся, так что с поздравлениями торопиться не буду. Дорогие гости, подписывайтесь на мой блог, будет еще много нужного и интересного. Отправляйте ссылки друзьям, им тоже пригодятся идеи новогоднего меню.

«Елочные шишки» — Оригинальный и вкусный десерт на Новый год

Этот красивый и вкусный десерт содержит в себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил. Ведь приготовить его очень просто и для этого не нужно бегать по магазинам в поисках необычных продуктов.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья — 100 грамм;
  • полная столовая ложка сахарной пудры;
  • полстакана грецких орехов (лущеных);
  • 180 грамм вареной сгущенки со вкусом карамели.

Приготовление

1. Орехи растолочь в ступке.

2. Перемешать в одной миске орешки, хлопья и сгущенку. Размешивать нужно до тех пор, пока масса не станет равномерной и вязкой. Делайте это аккуратно, чтобы не переломать хлопья.

3. Подготовьте стаканы конусной формы. Для этого также подойдут бокалы для шампанского. Главное, чтобы он не сужался сверху, иначе достать десерт оттуда будет невозможно. Их нужно смочить водой, плотно разложить в них массу и убрать в холодильник на 3 часа.

4. Аккуратно извлечь десерт из стаканов, поддевая ножом. Перевернуть на тарелочку и присыпать сахарной пудрой.

Салат с тунцом и яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Консервированный тунец
  • Варенные яйца — 3-4 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. На блюдо ставим кольцо.
  2. Сладкое яблоко очищаем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем на дно кольца, слегка сбрызгиваем лимонным соком и покрываем небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр нарезаем кубиками как яблоко, выкладываем сверху и смазываем майонезом.
  4. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
  5. Выложить на сыр, майонез.
  6. Вареное яйцо разделить на желток и белок.
  7. Белок мелко порезать, выложить на тунца, майонез.
  8. Желток натереть на мелкой тёрке, выложить сверху.
  9. Аккуратно снять кольцо и украсить зеленью или листьями салата. Приятного аппетита!

Горячие угощения для встречи 2015 года

Думая о том, что приготовить на Новый год Козы, помните, что символ будущего года – Синяя Коза, поэтому будет неплохо порадовать ее блюдом из баклажанов. Ведь эти овощи еще называют «синенькие».

Аппетитные баклажаны

Можно приготовить из них вкусное фаршированное блюдо с овощами и сыром. Количество баклажанов определяется из расчета по 1 штуке на человека. Разрежьте овощи пополам вдоль, получатся «лодочки», их и надо будет заполнить овощным фаршем. Фарш готовится так: мякоть баклажана нужно смешать с тертой морковью, мелко нарезанным болгарским перцем и репчатым луком. Овощи нужно пожарить и немного потушить, чтобы ушла ненужная жидкость. В конце тушения начинку надо посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок (если ваши гости его любят). Фаршем наполните половинки баклажанов, немного смажьте сверху майонезом и посыпьте толстым слоем тертого сыра. Запекать в духовке блюдо необходимо в течение получаса при температуре 180 градусов.

Запеченная рыба

Понравится гостям и запеченная рыба с пряными травами. Нарезать кету массой 0,6 кг кусочками для стейка. На каждый кусок положите по кружочку лимона. На противень постелите фольгу, на нее выложите куски рыбы. После этого каждый кусочек необходимо посолить и поперчить. Затем нужно натереть сыр и посыпать сверху рыбу. Самый верхний слой — сеточка из майонеза. После чего нужно посыпать угощение пряными травами и поставить на 15 минут в духовку. Подавать такую рыбу лучше всего со свежими овощами.

Первые блюда

Горячее блюдо – это мясные и овощные отвары, в которые присутствует мясо, рыба, грибы, овощи, злаки, специи и зелень. Существуют первые блюда с добавлением ягод и фруктов. Во время празднования горячие супы обостряют аппетит, не давая быстро усваиваться алкоголю. Утром, когда не хочется тяжелой пищи, горячий супчик будет кстати.

Сырный суп с грибами

В рецепте применяют шампиньоны, но подойдут любые лесные грибочки. Можно воспользоваться сушеными грибами, например, использовать 2 или 3 вида одновременно. От этого супчик будет только ароматнее. Применяют настоящий плавленый сыр, иначе не получится нужный вкус.

Составляющие:

  • грибы – 200 г;
  • вода – 2 л;
  • сухие грибы – 1 ложка;
  • картошка -3 клубня;
  • морковка – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • масло, специи.

Как готовить:

Очищенный картофель нарезают кубиками, отправляют его в кипящую воду. Варят 15 минут, бросают в кастрюлю сушеные грибы, можно их помолоть предварительно на кофемолке. Пока варится картошка, чистят овощи, нарезают мелко грибы и жарят их в масле вместе с овощами до готовности. Отправляют овощи с грибами в кастрюлю. Сыр трут на мелкой терке, выкладывают в суп. Варят еще 10 мин, вносят перец, соль, лавровый лист.

Харчо из курицы

Для бульона подойдут куриные голени или грудка. Аромат супу придадут хмели-сунели, чеснок и перец чили. А еще в этом рецепте присутствует аджика.

Составляющие:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • 2 лука;
  • рис – 100 г;
  • картошка – 3 клубня;
  • 1 сладкий перец;
  • хмели-сунели – ½ ч. л.;
  • аджика – ½ ч. л.;
  • 2 зубка чеснока;
  • томатная паста – 2 ложки.

Как готовить:

Ставят воду (2 л) на огонь, погружают в нее мясо, варят полчаса. Достают курятину, отделяют мясо от костей, режут, возвращают его в кастрюлю. Картошку нарезают соломкой, кладут в кастрюлю. Через 10 мин бросают рис.

На сковородке пассируют лук, перец, морковь, добавляют томатную пасту, жарят 3 минуты, вносят поджарку в бульон и все специи. Солят, перчат суп, выдавливают чеснок. Через 5 минут выключают огонь, добавляют в супчик укроп и петрушку.

Совет!Вместо курицы можно использовать баранину, свинину, говядину.

Видео – Три новогодних коктейля

Не обойдется на таком волшебном, праздничном столе и без прекрасного напитка. Предлагаю вам приготовить 3 коктейля. Просто, вкусно и оригинально! А как сделать данные напитки своими руками, без особых затрат и усилий, вы сможете подробно изучить по видео – материалу, расположенному чуть ниже.

Надеюсь, что данная новогодняя подборка рецептов вам понравилась! Ведь не даром говорят: «Как новый год встретишь, так его и проведешь»! Поэтому, нужно оформить его максимально красиво, оригинально, при этом не забыть про самые вкусные и сытные угощения!

Желаю вам самой волшебной, веселой новогодней ночи! Пусть все ваши мечты сбываются! До новый встреч!

Рецепты необычных салатов на праздничный стол

Каждый из этих салатов сможет стать «жемчужиной» вашего праздника.

Яркий салат «Фиалка» с копченой курицей и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300 г;
  • чернослив без косточек – 200 г;
  • маринованные грибы – 400 г;
  • свежий огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез.

Для украшения:

  • соленые прямоугольные крекеры – 1 пачка;
  • редис – 6 шт.;
  • листья шпината – пучок;
  • свекольный сок или пищевой краситель.

Приготовление:

Редис нарезать очень тонкими кружочками, погрузить в свекольный раствор (100 мл сока, 50 мл воды, щепотка соли), оставить для подкрашивания. Вместо сока можно взять фиолетовый или синий краситель.

Курицу, огурец, распаренный чернослив измельчить соломкой, грибы – пластинками. Выложить салат в кольцо диаметром 14-16 см слоями, каждый – смазывать майонезом:

  1. Курица;
  2. Грибы;
  3. Морковь;
  4. Огурец;
  5. Чернослив.

Бока салата обложить крекерами, фиксируя их капелькой майонеза. 1 печенье класть вертикально, 2 – горизонтально – получится похоже на плетеную корзину.

Сверху по кругу уложить листья шпината. Редис промокнуть от влаги, сложить несколько кружочков внахлест и свернуть в форме цветка. Украсить салат «фиалками», в серединку положить немного корейской моркови или раскрошенного вареного желтка.

Рыбный салат «Тайны океана»

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения или печень трески в масле – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • маринованные огурцы – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец;
  • измельченная зелень (любая) – 3 ст. л.

Для украшения:

  • кудрявая петрушка – 2-3 веточки;
  • оливки, маслины – по 2 шт.;
  • маринованный красный перец или помидор – 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 200 г.

Приготовление:

Рыбу разобрать на мелкие кусочки, если взяли печень – разломать вилкой. Морковь натереть на крупной терке, лук порубить кубиком, обжарить отдельно с добавлением соли и перца, остудить. Яйца сварить, разделить, белки и желтки потереть в разные миски на мелкой терке. Капусту измельчить блендером, отжать сок через марлю, добавить к белкам, перемешать. Огурцы крупно натереть, отжать от сока.

Сыр смешать с майонезом и выдавленным через пресс чесноком. Каждый слой промазывать этим соусом. Выложить салат в кулинарное кольцо:

  1. Рыба (печень трески);
  2. Жареный лук;
  3. Маринованный огурец;
  4. Морковь;
  5. Желтки;
  6. Зелень;
  7. Окрашенные в голубой цвет белки.

Украсить салат веточками петрушки, колечками маслин и оливок, «морскими» звездами из перца или помидоров. Также для украшения можно использовать креветки и другие морепродукты.

Салат «Арбузная долька» с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • ветчина (отварная куриная грудка) – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез, сметана – по 50 г;
  • маслины – 6-8 шт.;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Ветчину нарезать кубиком, сыр и яйца крупно потереть в разные емкости. Огурцы натереть на крупной терке, отжать, выложить в миску, присолить, перемешать и оставить для пускания сока. Помидоры порубить кубиком, смешать со щепоткой соли и также оставить на 10 минут.

Грибы и лук мелко порезать, обжарить до готовности, посолить и поперчить, остудить.

На плоское блюдо в виде полукруга выложить салат, между слоями смазывать сметаной, смешанной с майонезом:

  1. Ветчина;
  2. Жареные грибы с луком;
  3. Яйца.

С огурцов слить сок, оформить ими края салата, имитируя кожуру. Из сыра сформировать «подкорку», а остальную часть («мякоть арбуза») покрыть помидорами. Маслины порезать на 4 части и выложить в виде семечек.

Оригинальный салат — заливное

Приготовить для праздничного ужина подобную красоту под силу и не слишком опытной хозяйке. Однако, придется немного повозиться.

Продукты, которые нужны нам для приготовления:

  • шампиньоны — 300 гр.
  • твердый сыр 200 гр.
  • по пучку укропа и петрушки,
  • кукуруза в баночке 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • лук – крупная головка.
  • огурцы маринованные — 100 гр.
  • желатин один пакетик (10 гр),
  • майонез 200 грамм.

https://www.youtube.com/watch?v=0mTUdbWtXQ8&feature=youtu.be

Соль добавляем по вкусу. Дополнительно понадобится прямоугольная форма, кондитерский мешок и пищевая пленка. Приступаем к готовке. Для начала заливаем желатин половиной стакана воды не слишком горячей, оставляя его растворяться.

Шинкуем лук мелко, обжариваем.

Одновременно нарезаем грибы. Можно несколько штучек оставить целыми для украшения. Выкладываем их в сковороду, доводим до готовности.

Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.

Очищаем яйца, отделяет желток от белка. Натираем желтки на мелкой терке, белки на крупной.

Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Зелень рубим и соединяем с сыром.

Желатин можно подгореть в микроволновке 10 секунд. Добавляем его к майонезу и вымешиваем. В сырную смесь кладем 6 столовых ложек, остальное отправляем в кондитерский мешок.

Выстилаем пленкой форму. Силиконовой лопаточкой по бортику распределяем сырную массу, стараясь, чтобы стенки получились одной толщины.

Далее идут горизонтальные слои: кукуруза, огурцы маринованные, желтки, грибы с луком, белки (слегка подсоленные). Каждый слой промазываем майонезно — желатиновой смесью.

Прикрываем всё пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 6-8 часов.

Когда салат полностью застынет, откройте пленку, выложите блюдо на тарелку. Чтобы было красивее, можно срезать переднюю стенку салатика.

На праздничный стол подавайте, украсив веточками зелени и грибами.

Бюджетные новогодние салаты

Салат «Мимоза»

Старая советская классика, между прочим, — удовольствие не из дешевых: в настоящий, «правильный» рецепт входит немало сливочного масла, консервированная горбуша. Давайте удешевим его – не ухудшим, а просто адаптируем под определенные финансовые возможности.

Ингредиенты:

  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 картофелины, сваренные «в мундирах»;
  • 1 крупная вареная морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка рыбной консервы (типа сардин, сайры);
  • соль, перец, майонез по вкусу.

На дно салатника или большой тарелки натираем яичные белки. Сверху выкладываем рыбу, предварительно размятую вилкой. Натираем морковь. Посыпаем мелко нарезанным луком. Следующим слоем натираем плавленые сырки, затем – картофель. При желании слегка солим каждый слой, не забываем про перец. Картофельный слой смазываем майонезом и посыпаем натертыми желтками.

Красивая подача салата – залог вау-эффекта, который с лихвой перекроет все минусы бюджетного стола. Попробуйте выложить его и украсить в виде новогодней елки (укроп в качестве хвои и зерна граната для шариков вам в помощь) – и это блюдо произведет настоящий фурор.

Салат «Мимоза» с сайрой

Перейти к рецепту

Салат с морковью по-корейски и курицей

Салат прекрасен, а если приготовить морковь по-корейски дома, рецепт станет еще доступнее. А результат — еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • 200 г копченого куриного филе;
  • 300 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Салат собирается слоями. Сначала натираются яйца, слой слегка смазывается майонезом. Дальше – куриное мясо, затем морковь по-корейски. Майонез, сверху натирается сыр. Готово.

Чтобы салат выглядел более празднично, попробуйте подать его в обычных вафельных тарталетках – в таком случае просто перемешайте все компоненты и выложите в порционные «чашечки».

Морковь по-корейски

Перейти к рецепту

Бюджетный «Оливье»

Самая дорогая составляющая привычного всем «Оливье» — качественная вареная колбаса. Ее можно заменить отварным куриным филе – будет не только дешевле, но и полезнее. Если требуется еще более бюджетный вариант, подойдет свиной язык. А можно вообще обойтись вегетарианским «Оливье»!

Ингредиенты:

  • 5 картофелин, сваренных в «мундирах»;
  • 1 вареная морковка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 баночка консервированного горошка;
  • постный майонез, соль, перец, зелень по вкусу.

Отварные овощи очищаем, нарезаем кубиками примерно одинакового размера. Так же измельчаем яблоко, свежий и маринованные огурцы. С горошка сливаем воду, выкладываем в салатник. Туда же – мелко нарезанный лук, постный майонез, соль и перец. Перемешиваем и подаем.

Салат «Оливье» будет смотреться красивее и наряднее, если подать его в небольших порционных стаканчиках.

Оливье с языком

Перейти к рецепту

Праздничные маффины в кокосовой стружке


Фото: vk.com Лови еще один рецепт простого десерта к праздничному столу, с которым справятся и новички!

Тебе понадобится:125 г сливочного масла, 125 мл молока, 150 г сахара, 2 яйца, 225 г муки, щепотка соли, ванилин, 85 г мармелада, 250 мл кипятка, 125 г льда, 185 г кокосовой стружки, 125 г взбитых сливок.Приготовление:

Взбей сливочное масло с сахаром и ванилином, добавь яйца и молоко, и медленно введи муку с солью. Выложи тесто в формочки и 25 минут выпекай пи 180 градусах.

Растопи мармелад в кипятке, добавь раскрошенный лед и убери в холодильник на 10 минут. Каждый маффин обмакни в эту глазурь, обваляй в кокосовой стружке и оставь на 15 минут. А потом разрежь каждый пополам, сбрызни взбитыми сливками и соедини половинки.

Куриное филе с ананасом и брокколи


www.flickr.comВремя приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

Очень вкусный, праздничный кролик, запечённый в сливках

Время приготовления всего 1 час, калорийность 142 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо кролика — 700 грамм
  • Растительное масло — 2 стол. ложки
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Розмарин — 2 веточки
  • Красный лук — 2-3 небольшие головки
  • Чеснок — 1 головка
  • Лимон или апельсин — 1 шт
  • Сливки — 1 стакан
  • Петрушка
  • Соль, перец

Приготовление

  1. Мясо кролика промываем, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим
  2. Рубим иголочки розмарина, листочки тимьяна, смешиваем их с мясом
  3. Керамическую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем мясо
  4. Очищаем лук, нарезаем перьями, чеснок разбираем на зубки, но не очищаем
  5. Лимон или апельсин моем и половину нарезаем тонкими кружочками
  6. Лук, чеснок и цитрус кладём в форму, слегка перемешиваем
  7. Заливаем содержимое формы сливками, немного подсаливаем
  8. Закрываем форму фольгой, ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут
  9. За 5-7 минут до окончания запекания, снимаем фольгу, готовим до готовности кролика
  10. Подаём кролика в форме. Можно посыпать рубленной зеленью и сбрызнуть соком второй половины лимона

Салаты

Салаты являются дополнением ко второму блюду. Считается, что красиво оформленный салат – душа праздника. А если таких блюд будет несколько, новогодний праздник пройдет с хорошим настроением.

Салат «Бунито» с корейской морковкой

Салат «Бунито» понравится любителям корейской моркови, блюдо получается пикантным. Морковь берут готовую, но если есть возможность, то можно ее замариновать самостоятельно. Куриное мясо и яйца нужно отварить заранее. Майонез используют легкий – 30 %. У морковки сок сливают.

Составляющие:

  • куриное мясо – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • майонез.

Как приготовить:

Варят мясо в подсоленной воде полчаса, достают из воды, режут соломкой или рвут руками. Филе должно остыть перед резкой. Яйца отваривают, чистят. Сыр и яйца трут на терке.

Выкладывают в высокий салатник первый слой — мясо, покрывают его майонезом, затем накрывают морковью, и снова поливают майонезом. Третьим слоем кладут сыр, пропитывают майонезом, выкладывают яйца. Сверху посыпают укропом.

Совет!Чтобы мясо было сочным, после варки оно должно остыть в бульоне.

Салат «Жозефина» с крабовыми палочками

Салат с томатами, сыром и крабовыми палочками получается – сытным, оригинальным с необычным вкусом. Помидоры быстро пускают сок, поэтому их кладут в салат перед подачей на стол.

Составляющие:

  • мясо курицы – 150 г;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • майонез.

Как готовить:

Крабовые палочки предварительно размораживают, нарезают кусочками. Куриное филе отваривают в подсоленной воде со специями. Достают, дают остыть, режут кубиками. Томаты нарезают маленькими кусочками. Сыр берут жирный, натирают на терке. Все компоненты выкладывают в салатник, солят, перчат, поливают майонезом.

Салат «Гармония вкуса»

Блюдо богато на витамины, легкое, не перегружает желудок. Много блюд на Новый год мясные, а хочется больше фруктов и овощей. В этом салате собраны все полезные овощи и авокадо.

Состав:

  • авокадо – ½ шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • 1 сладкий перец:
  • 3 листа салата;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • зелень;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

Помытый салат, порвать руками и выложить в тарелку. Томаты нарезать дольками, поместить на салат. Огурчики режут брусочками, отправляют к помидорам. Чистят перец, нарезают, раскладывают между овощами. Из авокадо удаляют косточку, разрезают на кусочки, кладут к овощам. Салат поливают соком лимона и маслом, солят, перчат, посыпают зеленью.

Совет!Чтобы был контраст цветов в салате, перец сладкий используют ярко-желтый или оранжевый.

Холодные закуски для Новогоднего стола

Праздничное меню на Новый год нельзя представить без оригинальных закусок, которые «уходят» всегда первыми. Побалуйте своих близких чем-то новеньким, тем, что никогда не пробовали.

Елочки с творожным кремом и икрой

Удачной закуской могут стать елочки с творожным кремом и красной икрой, тем более что готовить их быстро и просто.

Ингредиенты:

  • крекер — 150 г;
  • майонез — 50 мл;
  • шпинат — небольшой пучок;
  • укроп — пару веточек;
  • творог — 200 г;
  • соль по вкусу;
  • красная икра — 25 г;
  • 12-16 звездочек из готовой посыпки.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере творог, майонез, листья шпината вместе с небольшим количеством воды.
  2. Поместите полученную массу в кулинарный мешок и отсадите на крекер елочку.
  3. Украсьте елочку красной икрой, звездочками и веточками укропа.

Можете сделать такие закуски вместе с детьми — им точно понравится мастерить вкусное блюдо на праздник, а вам будет о чем рассказать друзьям. 

Тарталетки с красной рыбой

В качестве холодной закуски подойдут оригинальные тарталетки. Они украсят стол и их точно захотят попробовать ваши гости. Это блюдо можно делать с разными начинками.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • слабосоленая красная рыба — 100 г;
  • красная икра — 80 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • вареное яйцо — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп;
  • клюква или красная смородина;
  • зеленый лук — пару перьев.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы тонкими длинными слайсами при помощи овощерезки и скрепите зубочисткой так, чтобы получилось что-то похожее на елочку.
  2. Заполните тарталетки заправленной майонезом смесью из сыра, вареного яйца и красной рыбки.
  3. Выложите на верхушки красную икру и украсьте огуречными елочными фигурками. Можно добавить ягоды, зеленый лук или веточку укропа.

Тарталетки — это универсальная закуска на все времена. Хозяйке остается лишь дать волю воображению.

Меню на новогодний стол 2022 за 1500 рублей

Разумеется на 1500 рублей накрыть дорогой шикарный стол нельзя. Также сразу скажу, что в данную сумму не будут входить никакие десерты и напитки — ни алкогольные, ни безалкогольные. И вообще данная сумма довольно относительная, примерная. Ведь в каждом городе и в каждом магазине свои цены. К тому же возможно какие-то ингредиенты вы измените, замените — и вот уже потребуется немного больше либо же меньше денег.

Но в среднем, повторюсь, данное меню выйдет примерно на 1500 рублей.

Я постаралась подобрать сытные, вкусные блюда, которые понравятся не только гостям, но и символу года — Черному Тигру. Однако хочу напомнить, что данное меню просто пример, как довольно бюджетно и экономно накрыть стол на новый год 2022. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.

Примерное количество людей, на которое рассчитан данный стол — 4-6 человек. Я вас уверяю, никто не останется голодным или недовольным.

Данные блюда готовятся не слишком быстро, но можно заранее приготовить холодец и отварить овощи на салаты — тогда 31 декабря вам потребуется всего 1,5-2 часа на приготовление такого стола.

Салат на Новый год 2021-2022 в виде Варежки

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1 стакан;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Шаг 1 Яйца варим, чистим, режем небольшими кубиками. Белок одного яйца и два желтка оставляем для украшения варежки.
Шаг 2 Крабовые палочки режем небольшими кубиками.
Шаг 3 Смешиваем в глубокой тарелке кукурузу, яйца, крабовые палочки, рис. Солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем.
Шаг 4 На большую плоскую тарелку выкладываем салат, формируя варежку.
Шаг 5 Белок трем на средней терке и делаем «опушку» на рукавичке.
Шаг 6 Желток трем на мелкой терке и украшаем оставшуюся часть рукавички.
Шаг 7 Делаем из крабовых палочек снежинку, майонезом небольшие капельки и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!

Курица с грибами и сыром

Самая низкокалорийная часть курицы – это её грудка (без кожи, разумеется). Из неё тоже можно приготовить прекрасное праздничное блюдо к новогоднему столу 2023. Для этого надо взять:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • сметана (10%) – 100 мл;
  • сыр твердый – 75-100 г;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное мясо порезать на кусочки среднего размера и обжарить на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Если таковой нет, то можно смазать жарочную поверхность минимумом оливкового масла. Жарить курицу надо минут 5-7. После этого к мясу следует добавить порезанные относительно крупно шампиньоны. Продукты надо обжарить вместе в течение 2-3 минут, а потом накрыть крышкой и тушить минут 5-7 на среднем огне. Затем в сковороду добавить сметану, смешанную с солью и перцем. Тушить блюдо под крышкой примерно 3-5 минут. После этого почти готовое блюдо переложить в форму для выпекания, посыпать тёртым сыром и отправить в горячую духовку минут на 5, чтобы сыр расплавился.
Чтобы мясо было нежнее, кусочки куриной грудки можно сначала слегка отбить, а потом минут 20-30 промариновать в любимом маринаде.

Гарниром для обоих этих блюд может послужить отварной рис. Хотя и обычное картофельное пюре прекрасно пойдёт. Особенно если готовить его без молока и сливочного масла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: