Рецепт пп супов. приготовление овощного супа для похудения

Меню диеты №1

Рассмотрим примерное меню на неделю, чтобы в последующем было проще ориентироваться в своей пищевой программе. Недельный рацион лучше составить заранее. Так можно будет впрок купить продуктов и распланировать день с учетом приготовления лечебных блюд. В ориентировочный список легко можно вносить свои коррективы, главное не выходить за рамки правил диеты.

Завтраки:

  • мясной паштет с цельнозерновым багетом, печеное яблоко, чай;
  • бутерброд с сыром, манная каша жидкая, чай;
  • паровой омлет, хлебцы, чай с молоком;
  • овсяная каша на молоке с грушами, зеленый чай.

Ланчи:

  • запеченные фрукты с медом или сахарной пудрой;
  • зефир с чаем;
  • пудинг, суфле;
  • компот с сухим печеньем или сушками.

Обеды:

  • овощной суп, отварная гречиха с куриным филе, салат из моркови;
  • суп-пюре из брокколи, курицы и картофеля, банан с творогом;
  • суп без мяса, вермишель с тефтелями на пару, хлеб;
  • овощные первые блюда, пюре с отварным мясом.

Полдники:

  • бутерброд с вареной колбасой и твердым сыром, чай;
  • творог с грушей или персиком;
  • меренги с чаем и молоком;
  • запеченные яблоки.

Ужины:

  • разрешенные злаки с паровыми котлетами, молоко;
  • картофельное пюре с куриным мясом, хлеб;
  • печеный лапшевник, молоко;
  • овощи на пару, отварное мясо;
  • рис и котлеты на пару.

Томатный суп пюре для настоящих гурманов

Этот суп пюре обязательно придется по вкусу тем, кто знает толк в изысканных блюдах! Приготовить его можно очень просто и на домашней кухне.

Расчет на 4 порции.

Список ингредиентов:

  • Помидоры (свежие или консервированные) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Луковица.
  • Сливки 15 % – 200 мл.
  • Базилик свежий или петрушка – веточка.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи предварительно подготовить. Помидоры нарезать на четыре части, сладкий перец – кубиками.
  2. Положить в чашу блендера половину всего имеющегося количества помидоров, болгарского перца, лука, базилика. Взбить на высокой скорости до образования массы с консистенцией пюре. Перелить ее в глубокий сотейник с толстым дном.
  3. Ту же самую процедуру проделать с оставшейся частью овощей и вылить в сотейник.
  4. Сотейник поставить на маленький огонь и проварить буквально несколько минут, помешивая деревянной ложкой. После чего влить в него сливки, ложку меда, а также специи и соль по вкусу.
  5. Разлить томатный суп пюре по тарелкам. В каждую можно добавить веточку петрушки или базилика.

Итальянский суп минестра

Кто сказал, что лакомиться блюдами итальянской кухни можно только в итальянских ресторанах? Мы уверены, что ты можешь приготовить не хуже.

Понадобится:

  • бульон;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 2 помидора;
  • по 100 г вареной фасоли и зеленого горошка;
  • ½ ст. полуготового риса;
  • 3 ст. л. тертого сыра.
  • соль, пряности и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарь в масле лук с чесноком, добавь сельдерей и морковку и все протуши до готовности.
  2. Заправь бульоном, томатной пастой, специями и солью.
  3. Вари все это дело на слабом огне, а за 15 минут до готовности сложи туда фасоль, рис и горошек.
  4. За 5 минут до конца положи в суп нарезанные помидоры и тертый сыр.

Наслаждайся вкуснейшими и полезными супами, которые точно не назовут скучными!

Фото: Freepik

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Рецепт ароматного грибного супа-пюре

Расчет на 6 порций.

×

Список ингредиентов:

  • Разные грибы – 600 г.
  • Луковица.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Свежий тимьян – несколько веточек.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Бульон из курицы или овощей – 1,5 л.
  • Сливки 18% – 75 мл.
  • Хлеб – 6 ломтиков.

Приготовление:

  1. С щеткой помыть грибы, мелко порезать.
  2. Очистить и измельчить лук, сельдерей, чеснок и петрушку вместе со стеблями. Листья тимьяна оборвать.
  3. Небольшое количество оливкового масла нагреть в сотейнике на среднем огне, добавить овощи, зелень и грибы. Накрыть и готовить в щадящем режиме до размягчения и уменьшения в объеме.
  4. Отложить для декора 4 ст.л. грибов с овощами.
  5. Влить бульон в кастрюлю и вскипятить на среднем огне. Проварить 15 минут, уменьшив пламя.
  6. Приправить по вкусу черным перцем и морской солью. Превратить в однородное пюре блендером.
  7. Влить сливки, снова довести до кипения. Выключить плиту.
  8. Без масла подрумянить хлеб на разогретой сковороде. Положить сверху немного отложенных грибов и взбрызнуть оливковым маслом.
  9. Грибной суп пюре разлить по тарелкам, украсить порубленной петрушкой и оставшимися грибами. Подавать с гренками.

Какие продукты можно употреблять

Диета №5 разрешает достаточное большое количество продуктов:

Хлебобулочные изделия: хлеб ржаной (вчерашний), пшеничный (первого и второго сортов), изделия из несдобного теста с начинкой из отварного мяса или рыбы, с яблоками, творогом, сухие бисквиты и печенье.

Супы: молочные с макаронами, на овощном отваре (овощные или крупяные), вегетарианские борщи и щи, фруктовые, свекольник. Если для заправки супа нужно добавить муку, то ее нужно подсушить, но не обжаривать.

Рыба: нежирных пород, отварная, запеченная после отваривания, рыбные кнели и фрикадельки, суфле.

Мясо (птица): постное и обезжиренное мясо, без сухожилий и соединительной ткани (фасций), мясо птицы без кожи, нежирная баранина и свинина, говядина, кролик, индейка, курица, отварное и запеченное после отваривания мясо (рубленное или целым куском), молочные сосиски, голубцы, плов с отварным мясом.

Молочные продукты: молоко, простокваша, кефир, ацидофилин нежирный и полужирный творог, запеканки, пудинги, ленивые вареники, сметана (как приправа или добавка к блюдам), нежирный и неострый сыр.

Жиры: растительное рафинированное масло, сливочное масло (как в блюдах, так и в натуральном виде).

Крупы: особенно полезны овсянка и гречка, плов с морковью или сухофруктами, пудинг с творогом и морковью, отварные макаронные изделия, крупенники.

Яйца: белковый омлет запеченный, яйца всмятку, один желток в день.

Овощи: различные – в отварном, тушеном или сыром виде. Как гарниры, так и самостоятельные блюда, салаты, пюре из зеленого горошка, квашеная некислая капуста, вареный лук.

Закуски: фруктовые салаты, из свежих овощей, винегреты, нежирная вымоченная сельдь, кабачковая икра, салаты с отварной рыбой, морепродуктами и отварного мяса, колбасы – диетическая, молочная, докторская, нежирная ветчина.

Фрукты, сладости: фрукты и ягоды в запеченном, вареном и свежем виде (кроме кислых), компоты, кисели, сухофрукты, муссы, желе, пастила, мармелад, варенье, мед, не шоколадные конфеты, сахар (иногда можно заменять сорбитом или ксилитом).

Напитки: соки – овощные, из ягод и фруктов, кофе с молоком, черный и зеленый чаи, отвар шиповника, отвар пшеничных отрубей.

Соусы (пряности): фруктовые сладкие поливки, корица, ванилин, петрушка, укроп, соусы – сметанные, овощные, молочные (муку подсушивают).

Рыбный с тыквой

Рассмотрим еще один рецепт жиросжигающего супа для похудения с рыбой и тыквой. Морская рыба содержит массу необходимых для организма веществ. Главное – выбирать нежирные разновидности, например, минтай или тилапию. Вам понадобится:

  • литр чистой воды;
  • 400 г нежирной белой морской рыбы;
  • 400 г несладкой тыквы;
  • 4 помидора;
  • половина стебля лука-порея;
  • две маленьких луковицы;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • молотый перец;
  • зелень.

Шаг 1. Отваривайте рыбу примерно 15 минут, снимая пенку. Бульон в самом начале посолите, положите немного черного перца и лавровый лист. Когда пройдет указанное время, выньте рыбу, процедите бульон.

Шаг 2. Нарежьте всё, кроме лука-порея, средними кубиками, а его — колечками. Обжарьте зелёный и репчатый лук на оливковом масле, добавьте при этом немного воды. В сковородку же положите тыкву и чеснок. Через пару минут добавьте очищенные от шкурки и нарезанные томаты и немного потушите всё это.

Шаг 3. Потушенные овощи переложите в кастрюльку с кипящим рыбным бульоном и готовьте до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавьте нарезанную кусочками рыбы, посыпьте перцем и свежей зеленью. Вкусный диетический суп готов к употреблению.

Суп из крупы и картошки

В диете номер 5 разрешено использовать картошку, но оптимальный вариант приготовления — варка или тушение, жарить овощ не рекомендуется. Суп с добавлением «второго хлеба» считается идеальным вариантом для диетического обеда, особая привлекательность блюда — разрешено немного менять ингредиенты, использовать разные виды крупы или смесь разных злаков.

Суп из говядины диеты 5:

  1. Проварить до готовности говядину или телятину (100 гр.), вынуть из бульона, измельчить кубиками или порвать на волокна.
  2. Сварить крупу (овсянку, гречку, бурый рис или перловку).
  3. Подготовить литр овощного бульона (потушить при слабом кипении томаты, лук, морковку, процедить).
  4. Добавить в жидкость, оставшуюся после варки овощей кусочки картошки, поставить на небольшой огонь, проварить 5–8 минут (овощ должен быть наполовину готовым).
  5. Порезать мелкими полосками корневище петрушки, морковку, разложить в один слой на застеленном пергаментом противне, подсушить в духовке (для улучшения вкуса и аромата посыпать пряными травами).
  6. Соединить ингредиенты супа, проварить, не допуская бурного кипения, четверть часа.

Перед самым снятием с плиты заправить по вкусу (использовать соль, неострые пряности, измельченную зелень).

Как правильно есть диетический суп: рецепт похудения

  • Диета — это не только ограничения и самоконтроль, но и качественные и полезные продукты. Старайтесь выбирать натуральные: мясо и молочку у фермеров, овощи — со знакомого огорода. Так вы будете уверены, что их вырастили без химии.
  • Следите за порциями: миска с обеденным супом не должна напоминать небольшую кастрюльку. 250-300 г для первого блюда вполне достаточно. Если не хватит, лучше долить еще поварешку.
  • Если в супе было низкокалорийное мясо или рыба, на ужин лучше ограничиться овощами или сложными углеводами. Свою порцию белка организм получил.
  • Не заедайте диетический суп белым хлебом, иначе все старания напрасны. Один кусок пшеничного или батона содержит до 200 ккал. А два могут заменить целый прием пищи. «Сгорят» они быстро, но энергии не добавят и пользы организму не принесут.
  • Прежде чем садиться на диету, прочитайте о популярных ошибках, которые мы сами того не подозревая допускаем на ПП.

Суп-пюре из брокколи – очень вкусный и полезный рецепт

Расчет на 2 порции.

Список ингредиентов:

  • Свежая брокколи – 1 шт.
  • Бульон из овощей – 500 мл.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Луковица.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сливки 18% – 100 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мускатный орех (молотый) – по вкусу.
  • Сухари (кусочки) – пригоршня.

Приготовление:

  1. Необходимо помыть, почистить картофель, нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Брокколи промыть, обрезать соцветия, ножку порезать пластинками.
  3. Чеснок и лук очистить и нарубить мелко.
  4. Картофель, брокколи, лук и чеснок залить разогретым бульоном и варить минут 15.
  5. Вынуть несколько соцветий брокколи (для украшения) и залить холодной водой, чтобы она имела красивый вид.
  6. После этого размешать суп до гомогенной консистенции (лучше блендером).
  7. В полученное пюре добавить сливки и по вкусу соль, мускатный орех и перец.
  8. Поставить тушить на легком огне примерно минут 20.
  9. Подать. Сервировать суп-пюре из броколи лучше в мисках средней глубины, при этом украсить отложенной брокколи и посыпать сухариками.
  10. Можно использовать вместо сухариков хлеб, перед этим немного его поджарив.

Советы

Это рекомендации помогут вам правильно готовить низкокалорийные супы для похудения:

  1. Блюда следует готовить на один раз, разогретый суп теряет массу полезных веществ.
  2. Откажитесь от картофеля, макарон и круп.
  3. Ни в коем случае не используйте свинину и говядину для приготовления легкого диетического супа. Только куриную грудку или телятину с минимумом жира.
  4. Хорошо усваивается организмом и имеет мало калорий крольчатина. Супчик из нее получается легким и ароматным.
  5. Для супов можно использовать практически всё, что есть у вас в холодильнике: капусту, морковку, тыкву, сельдерей, перец, помидоры, спаржу, кабачки.

Банановые ПП-роллы с творогом

Такой ролл можно есть на завтрак или на первый перекус. Рисовую муку при желании можно заменить на любую другую, но с ней блюдо получается гораздо нежнее.

КБЖУ на 100 г: 122/7/4/15.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное.
  • Творог мягкий – 2 ст. л.
  • Молоко 1,5 % – 10 мл.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Банан.

Приготовление:

Смешиваем муку, яйцо, молоко, половину творога и подсластитель. Из получившегося теста готовим один большой блин. Если у вас нет антипригарной сковородки, то можно использовать немного кокосового масла, чтобы блинчик не прилипал.

На готовый блинчик намазываем творог и выкладываем целый банан. Сворачиваем все в рулет. Нарезаем заготовку на небольшие роллы, вкуснейший перекус готов.

Как готовить и употреблять супы для похудения

Конечно, необходимо знать, какие супы можно есть при похудении, ведь некоторые рецепты никак нельзя назвать низкокалорийными. Все зависит от ингредиентов и способов обработки. Если вам интересно, как приготовить суп для похудения, то возьмите на вооружение следующие рекомендации:

  • Варите супы на воде либо овощном бульоне. Мясной бульон является жирным и калорийным, в нем содержатся белки, распавшиеся при термической обработке, что нисколько вам не нужно, если вы худеете.
  • Не добавляйте в супы синтетические добавки, такие как бульонные кубики, заправки с химикатами и так далее.
  • Как правило, основа диетических рецептов супов – продукт с жиросжигающими свойствами. Часто используется сельдерей, лук, горох и так далее. Вообще низкокалорийные овощи, богатые клетчаткой и витаминами – основные компоненты диетических супов.
  • Солить суп рекомендуется по минимуму. Можно использовать различные специи, такие как травы, чеснок, перец чили и так далее.

Также важно знать, как правильно употреблять диетические супы. Если вы просто придерживаетесь правильного диетического питания, можете заменять тарелочкой супа один из приемов пищи или перекусов. Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп

Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками

Также существуют целые диеты, основанные на чудодейственных свойствах супов, такие как диета боннский суп или луковый суп. Как правило, суп в них является основным компонентом, который можно употреблять без ограничений, но он дополняется и другими продуктами, например, свежими фруктами и овощами, нежирным мясом, кисломолочными напитками.

Кушая супы при диете, не забывайте о достаточном количестве жидкости. Хотя первые блюда содержат достаточно много жидкости, она не входит в те обязательные два литра воды, которые нужно регулярно употреблять.

Какие жиросжигающие продукты подходят для приготовления первых блюд

Существует целый список продуктов, которые сжигают жиры в организме человека. Они требуют большого количества энергии для полноценного переваривания, что заставляет тело тратить больше калорий:

  1. Сельдерей. Отличается довольно специфическим вкусом и большой популярностью в диетологии. Такой продукт обязательно должен присутствовать в питании тех, кто страдает от лишнего веса. Сельдерей активизирует обменные процессы, в нем большое количество растительной клетчатки для быстрого насыщения. Этот овощ идеально подходит для приготовления низкокалорийных супов.
  2. Цуккини и кабачки содержат большие порции калия и минимальное число калорий. Отлично поддерживает водно-солевой баланс, который важен для активного похудения. Они подходят для приготовления овощных супов и кремовых горячих блюд.
  3. Капуста – характеризуется выраженным жиросжигательным эффектом. Содержит много клетчатки и минимум сахаров. Капустные листья быстро утоляют голод и оказывают положительное влияние на работу ЖКТ.
  4. Овсяные отруби – это чистая клетчатка, которая насыщает организм и практически не содержит калорий. Регулярное употребление такого продукта помогает снижать вес и придерживаться диеты без срывов. За счет обволакивающего действия отруби можно добавлять в суп для приятного вкуса и загущения блюда.
  5. Специи. Острые пряности активизируют кровоток и позволяют быстрее расходовать калории. Добавление жгущего или других видов перца позволяет ускорить процессы пищеварения и препятствовать отложению жира.

Постный суп пюре из цветной капусты с кокосовым молоком

Постный суп из цветной капусты, от которого невозможно оторваться! Даже моему маленькому сыну очень нравится. Мой любимый диетический суп, который гот

капуста цветная, картофель, лук репчатый, перец сладкий болгарский, вода, молоко кокосовое, масло оливковое, соль, перец черный молотый, мускатный орех

Итальянский томатный суп с сухариками

Вкусный итальянский томатный суп с сухариками всего за 20 минут. Подходит вегетарианцам и в пост. Полезное и ароматное первое блюдо. Идеальный вариант

помидоры, вода, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хлеб, паприка копченая, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, орегано сушеный

Суп из капусты

От такого блюда вы точно не откажитесь. В этом жиросжигающем рецепте мы смешаем несколько видов капусты, а что из этого получится, давайте посмотрим.

Ингредиенты

  • цветная капуста – 300 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка) – по маленькому пучку;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • лимон – ½ часть;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • оливковое масло – для пассеровки;
  • кориандр – по вкусу.

Приготовление

1. В глубокую кастрюлю наливаем воды, добавляем нашинкованную капусту двух видов и варим около 7 минут, затем высыпаем мелко нарезанный стебель сельдерея. Продолжаем варить 15-20 минут.

2. Лук, морковь и перец режем небольшими кубиками, чеснок измельчаем, пассеруем овощи в сковородке с добавлением оливкового масла 5-7 минут.

3. Из половины лимона выжимаем сок, переливаем в сковороду.

4. Добавляем тушеные овощи к капусте. Солим, перчим, добавляем кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой, даем блюду настояться 10-15 минут.

5. Перед подачей в суп накрошить зелени.

Осторожно!

Нельзя на протяжении всей диеты употреблять только капустный суп. Он может вызвать побочные эффекты, которые проявят себя в качестве тошноты, рвоты или метеоризма.

Суть диеты

Диета на овощном супе может длиться от одной и до нескольких недель. Худеть таким образом можно и для того, чтобы сбросить несколько лишних килограмм, и в качестве разгрузочных дней. За семь дней диеты уходит до пяти килограмм веса, а повторять её можно до нескольких раз в году.

Очень важно всегда и при любых условиях соблюдать три основных правила данной диеты для быстрого похудения:

  1. Строгое соблюдение меню;
  2. Отказ от алкоголя в любой его форме;
  3. Не допускать ощущения голода.

Если соблюдать основные правила меню и питаться согласно законам данной системы, то обрести красивую фигуру станет возможным не только быстро, но и вкусно, а, что самое главное, разнообразно. Кроме того, полученные результаты похудения будут радовать своей устойчивостью и долговечностью.

Не зря основой меню данной диеты на семь дней является овощной супчик. Все дело в том, что именно этот продукт питания характеризуется не только положительными свойствами в плане витаминно-минерального комплекса, но и обладает жиросжигающими качествами. Вот почему эффективность данного способа похуденияна семь дней зависит от того, сколько продуктов питания вы сможете заменить супом из овощей.

Разрешается пить воду (питьевую и/или минеральную), а также зеленый чай в неограниченном количестве. Последний напиток можно немного подсластить сахаром или фруктозой.

Советуем почитать про остальные варианты овощных диет

Овощной суп ПП рецепт

Меньше всего калорий в легких овощных ПП супах.

Веганский морковный суп-пюре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 2 небольших картофелины;
  • Болгарский перец;
  • Укроп;
  • 0,5 л воды;
  • Лавровый лист.

Овощи чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим 10 минут, даем немного остыть и взбиваем блендером.

Кабачковый крем-суп

Для его приготовления потребуется:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Стакан 10% сливок;
  • Соль, черный молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.

Кабачок, морковь нарезаем кубиками. Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на минимуме оливкового масла. Добавляем кабачок и морковь. Чтобы они не пригорели, добавляем немного воды. Солим, перчим и варим до готовности. Овощи измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.

В кастрюле соединяем бульон, пюре и сливки. Добавляем специи. Варим 5 минут и даем настояться. Украшаем зеленью. Можно добавить гренки.

Луковый суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец – по вкусу.

Морковь трем на терке. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем его в небольшом количестве масла. Добавляем морковь.

Сыр трем на терке. В кипящую воду добавляем лук, морковь и сыр.Когда сыр полностью расплавится, добавляем специи.

Крем-суп из тыквы

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 картофелины;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Имбирь, мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем на небольшом количестве масла.

Тыкву, морковь и картофель нарезаем кубиками. Добавляем в сковороду к луку и чесноку. Заливаем водой, чтобы она полностью закрывала овощи. Солим, добавляем специи и тушим до готовности. Готовые овощи взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и еще раз взбиваем.

ПП фитнес-суп

Для его приготовления потребуется:

  • 3 небольших картофелины;
  • 100 г цветной капусты;
  • 100 г брокколи;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 50 г кукурузы;
  • Зелень;
  • 1,5 л воды;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем кубиками картофель и морковь. Измельчаем лук. Капусту разбираем на соцветия.

Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, перемешиваем. Устанавливаем режим “Суп”, время готовки – час, температура – 100 градусов.

Готовый суп украшаем зеленью.

Суп “Харчо”

Необходимые ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 2 моркови;
  • 150 г грецких орехов;
  • Полстакана риса;
  • Зелень;
  • Приправы по вашему усмотрению;
  • Соль, перец чили, чеснок  – по вкусу.

Морковь трем на терке. Помидоры очищаем от кожицы и тушим в небольшом количестве масла. Добавляем крупно нарезанный лук, измельченный чеснок и натертую на терке морковь.

Добавляем измельченные грецкие орехи, 2 стакана воды и промытый рис. Варим 15 минут, после этого добавляем зелень, приправы, солим, закрываем крышкой и даем настояться 15 минут.

Диетический суп с рисом и кнелями

Красивый домашний овощной суп с курицей и зеленью.

Тебе понадобится:1,2 л бульона, 400 г курицы, 1/3 стакана риса, 300 г тыквы, 1 морковь, 0,5 стакана зеленого горошка, 1 стебель сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 луковица, пучок укропа, 1 яйцо, оливковое масло, перец, соль.Приготовление:

Приготовь фарш из курицы, лука, половины укропа, яйца и специй. Сформируй кнели и запекай 20 минут при 180 градусах. Нарежь все овощи мелким кубиком и протуши 15 минут под крышкой в оливковом масле. Залей бульоном, доведи до кипения, засыпь рис и вари до готовности. За 5 до конца добавь горошек, а при подаче – кнели и зелень.

Овсяный ПП-бургер с яйцом, сыром и черри

Первый вариант – полезный и вкусный бургер из овсяных булочек с начинкой из листьев салата, черри и сыра. Но вы, конечно же, можете изменить начинку по вашему вкусу.

КБЖУ одного бургера: 212/18/10/12.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное.
  • Овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • Листья салата.
  • Черри.
  • Сыр – 20 г.
  • Сметана.
  • Горчица французская.

Приготовление:

В чаше измельчителя соединяем яйцо, ложку овсянки, щепотку соли. Теперь из этой массы приготовим булочки для бургера. Хорошенько разогреваем антипригарную сковороду без масла. Тесто делим пополам, обжариваем две лепешки.

Займемся начинкой; помидоры нарезаем тонкими пластинками, твердый сыр трем на терке.

Время формировать бургер. На одну из лепешек кладем лист салата. Далее немного сметаны и горчицы. Следом слой из помидоров, ну и, конечно же, сыр. Накрываем второй лепешкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: