Холодец из говядины

Студень в бутылке – оригинально подаем холодец на праздничный стол

Готовите холодец на праздничный стол и не знаете, как его оригинально подать? Предлагаю вам такой вариант в виде милых хрюшек. Смотрится очень интересно и необычно. Готовиться совсем несложно. А как вкуснооо!

Ингредиенты:

  • Свиная нога – 1,5 кг.
  • Свинина – 700 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – половинка
  • Чеснок – 1 головка
  • Лаврушка – 1 листик
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.
  • Желатин – 50 гр.
  • Соль по вкусу

Украшение:

  • Вареная колбаса – 4 кружочка
  • Гвоздика (специя) – 12 бутончиков
  • Зеленые оливки – 6 шт.
  • Листовой салат – 1 пучок

Также:

Одна литровая и две пол-литровые пластиковые бутылки с широким горлышком и крышкой.

Приготовление:

1. Одну свиную ногу и 700 грамм мяса промываем, закладываем в кастрюлю.

Заливаем продукты холодной водой, чтобы жидкость их полностью покрывала. Оставляем минимум на 4 часа, а лучше до следующего утра. Так из мяса выйдет вся оставшаяся кровь. Тогда и студень потом будет прозрачным.

2. Затем воду сливаем, кожицу хорошенько скоблим ножом от остатков копоти, загрязнений. Кладем в просторную кастрюлю.

Заливаем водой, ставим на огонь и даем закипеть. Как только это случится, сливаем бульон.  Кастрюлю и свинину промываем.

3. Наливаем новую порцию чистой воды. Она должна покрывать куски примерно в 2 раза выше.

После того, как бульон закипит, делаем самый минимальный нагрев, закрываем крышкой (оставляя небольшое отверстие для выхода пара). Варим 4 часа. При этом жидкость практически не должна кипеть, а лишь тихонечко томиться.

4. Через 4 часа варки отправляем сюда морковку и лук. Очищать эти овощи не нужно, достаточно лишь тщательно промыть.

Также, для прозрачности бульона и аромата добавляем сельдерей. Готовим еще 1 час, при тех же условиях.

Далее вводим горошины душистого перца, лаврушку. Протомим 1 час. В общей сложности, состав варился 6 часов.

5. Из кастрюли достаем мясо и овощи. Бульон солим по вкусу, добавляем черный молотый перец.

6. Сюда же вводим чеснок, через пресс или мелкую терку. Перемешиваем, даем настояться около 20 минут.

7. Когда мясо слегка остынет, отделяем его от костей, жира и всего ненужного. Разбираем на волокна. После долгой варки сделать это очень просто.

8. По чистым и сухим пластиковым бутылкам раскладываем разделанную свининку, почти доверху.

9. С настоявшегося бульона снимаем жирный слой сверху, с помощью ложки. Процеживаем его через сито, выстеленное бумажным полотенцем.

10. В миску насыпаем желатин, вливаем примерно 1 стакан процеженной жидкости. Перемешиваем, даем постоять несколько минут до набухания.

11. Набухший желатин слегка подогреваем в микроволновке, вливаем в основной состав.

Хорошо вымешиваем и разливаем по бутылкам, до самого верха, вровень с горлышком.

12. Плотно закручиваем крышками, слегка потрусим их. Убираем в холодильник в горизонтальном положении до следующего дня.

Потом достаем, аккуратно срезаем сначала донышко бутылки, а потом прорезаем ее вдоль. Старайтесь не затрагивать при этом сам студень.

Достаем «фигурки хрюшек», кладем их на плоское блюдо – крупная в серединку, а две маленькие по бокам.

13. Финальный этап – украшение. Нам понадобятся 2 кружочка колбасы потоньше для ушей и 2 пластинки потолще для пяточков и хвоста.

Тонкий кружочек разрезаем на 4 части. Каждую четвертинку складываем втрое гармошкой в виде ушка и скрепляем зубочисткой. Таким образом, изготавливаем все 6 ушей. Расставляем их по местам.

От оливок отрезаем примерно по 1/3 части, в центр вставляем по бутончику гвоздики. Получились симпатичные глазки.

Носик вырезаем с помощью круглой формы, из толстых кружков колбасы. Можно воспользоваться для этого контейнером от киндер-сюрприза. Ноздри делаем из гвоздики.

Вырезаем также длинные полосочки, скручиваем и устанавливаем как хвостики.

Украшаем листьями салата, несем к столу.


Источник – https://www.youtube.com/watch?v=JLixRhe6LRY

Полюбуйтесь, какая красота! Хоть в составе и были продукты с высоким содержанием коллагена, мы все же добавили желатин. Иначе холодец не будет держать такую форму!

Приятного вам аппетита!

Рецепт говяжьего холодца с пошаговым фото

Кухонная утварь: большая кастрюля, кастрюля поменьше или миска, нож, доска для разделки, дуршлаг, тканевая салфетка, лотки или порционные формы.

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 2 шт.
Мякоть говядины 1 кг
Вода 5 л
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Корень петрушки или пастернака 1 шт.
Корень сельдерея (по желанию) 1 кусок
Чеснок 1 головка
Веточки сельдерея (по желанию) 3-4 штуки
Петрушка свежая 1 пучок
Черный и душистый перец горошком по 5-7 шт.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу

Правильно выбираем ингредиенты

Для приготовления говяжьего холодца в домашних условиях по нашему рецепту вам потребуется выбрать качественную говядину. Надеюсь, следующие рекомендации вам в этом помогут.

К говядине относят мясо быков, коров и волов. Качество мяса и его вкусовые параметры зависят от породы, кормов и возраста животного. Желательно выбирать говядину не старше двух лет, и тогда она не будет уступать по нежности мясу телятины.

Свежесть мяса определяют по таким параметрам:

  • Цвет. Говядина должна быть сочно-красного цвета, а жирок – беловато-кремового. Мясо должно быть блестящим и влажноватым.
  • Запах. Говядина должна приятно пахнуть. Если вы услышали «несвежие» нотки в запахе, лучше пройти мимо.
  • Текстура. У качественной говядины должна быть нежная и мраморная текстура. Мясо должно быть упругим, а при нажатии пальцем образовавшаяся ямка должна быстро выравниваться.

Чтобы приготовить холодец из говядины, выбирают определенные части говяжьей туши. Для приготовления говяжьего холодца по рецепту подходят такие части:

  • Голяшка. Часть мяса с мозговой косточкой и сухожилиями. Содержит много желатина и идеально подходит для холодца. Мясо, удаленное с кости, после варки получается очень вкусное и ароматное.
  • Рулька. Это часть мяса от передней ноги животного. Имеет мозговую кость, сухожилия и мышцы со слоем соединительной ткани. Содержит желатин.
  • Хвост. Содержит большое количество коллагена, обладает отличными желирующими свойствами.
  • Пашина. Оболочка брюшной полости, состоящая на одну треть из хрящей и костей. Из нее получается наваристый бульон.
  • Лопатка. Из нее получается очень вкусное и нежное вареное мясо.
  • Огузок (середина бедра). Нежирное нежное мясо с тонкими волокнами, имеет хорошие вкусовые качества в вареном виде.

Важно! Покупая голяшку, хвост или рульку, просите, чтобы вам сразу разрубили их на куски по 5-8 см, иначе дома вы сами не справитесь

Пошаговое приготовление

  1. Промойте под проточной водой голяшки, особенно хорошо вымойте места разруба от мелких сколотых косточек и сложите их в большую кастрюлю. Залейте их пятью литрами чистой воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.
  2. Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь до минимального. Соберите появившуюся пену и жир с поверхности бульона.
  3. Очистите одну луковицу, морковь, корень петрушки или пастернака, по желанию кусок сельдерея.
  4. Когда пена перестанет образовываться, добавьте в кастрюлю одну очищенную луковицу, разрезанную пополам, и одну целую, хорошо вымытую луковицу в шелухе. Также добавьте разрезанные пополам коренья, веточки сельдерея, стебли петрушки и разрезанную на три части морковь, а также по 5-7 штук душистого и молотого перца.

  5. Варите без крышки при едва заметном кипении 3-4 часа.
  6. Мякоть говядины (1 кг) хорошо промойте под проточной водой и нарежьте кусками.
  7. Сложите их в миску и, залив крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут.
  8. Воду слейте, а мясо переложите в кастрюлю к кипящим голяшкам. Продолжайте варить холодец еще три часа, по мере необходимости снимайте пену. Примерно половина воды должна выкипеть.
  9. За 30 минут до окончания варки слегка подсолите бульон.
  10. Готовый бульон процедите через тканевую салфетку, смоченную в холодной воде.
  11. Бульон отставьте, а мясу дайте чуть остыть, отделите его от кости, разберите все мясо на волокна или порежьте ножом.
  12. Мелко порежьте листья свежей петрушки и добавьте к мясу. Хорошо посолите и поперчите мясо и перемешайте.
  13. Разложите мясо по лоткам или порционным формам.
  14. Одну головку чеснока разберите на дольки, очистите их и измельчите ножом.
  15. Выложите чеснок в выстеленный салфеткой дуршлаг.
  16. Снимите жир с остывшего бульона, разогрейте его, подсолите, если нужно, и процедите через дуршлаг с чесноком, чтобы бульон впитал аромат чеснока.
  17. Залейте бульоном мясо в формах или лотках.
  18. Охладите все до комнатной температуры и уберите в холодильник застывать.

Холодец из говяжьих ножек без желатина

Любители говядины Вам сюда. Пожалуй и я остановлюсь на этом рецепте. Люблю готовить холодец исключительно на говяжьем мясе. Если Вы ещё не пробовали такого рода закуску, то время пришло. Запасаемся необходимыми продуктами и за дело.

Нам потребуется:

  • Говяжья нога — 1,5 кг.
  • Мясо говядины — 1,5 кг.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — по вкусу или 1,5 ст.ложки
  • Перец черный горошком — небольшая горсть

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению… Первое что мы сделаем подготовим мясо. Говядину промываем под проточенной водой, а вот с ножками придется немного, повозится. Зачищать шкурку мы будем при помощи щётки. Тут же обрезаем загрязненную часть кожи, которую просто не возможно отмыть.

2. Далее всё обработанное и промытое мясо складываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Кастрюлю для варки говядины желательно выбрать поглубже. Чтобы в процессе варки бульон не стекал по стенкам вниз.

3. Ставим кастрюлю с одержимым на огонь и доводим до кипения. Как только бульон начнёт кипеть, убавляем газ до среднего. Затем снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.

После снятия пенки, убавляем огонь до минимального и продолжаем процесс варки уже под закрытой крышкой. Варить мясо будем в течение 6 часов, периодически проверяйте его. Смотрите, чтобы кипение было слабым.

4. Спустя заявленное время добавляем оставшуюся часть ингредиентов (лук, соль, перец горошком, лавровый лист) в бульон. Лук от шелухи мы очищаем не полностью, а только снимаем верхний слой.

Продолжаем процесс варки ещё в течение получаса. Затем снимаем кастрюлю с огня и вынимаем всё её содержимое.

5. Говядину перед использованием необходимо охладить. Затем отделяем его от кости и приступаем к нарезке. Резать будем достаточно мелко. Кто-то пропускает мясо через мясорубку. Лично я так никогда не делаю, все жё если нарезать самостоятельно, по мне получается в разы вкуснее.

К мясу нам ещё потребуется чеснок. Поэтому зачистите зубчики от шелухи, а затем очень мелко нарежьте. Перемешайте резаный овощ с отварной говядиной.

Далее выкладываем резаную мясную массу по контейнерам или любой другой посуде. И поверх заливаем процеженным бульоном. Процедить Вы его можете заранее, или же прямо перед самым использованием.

Заготовленный холодец оставляем до полного остывание при комнатной температуре. Только после этого накрываем и убираем в прохладное место, для дальнейшего хранения. Для застывания ему потребуется как минимум 3 часа. Опять же все зависит от того, насколько густым получился Ваш бульон.

Очень вкусный рецепт говяжьего холодца с добавлением желатина

Для более крепкого студня некоторые используют желатин при изготовлении холодца, это позволяет уменьшить время застывания и снизить риск неудачи. Холодец можно разлить по порционным формочкам, например для кексов, а затем перевернуть их для подачи на отдельные блюдца.

Время готовки: 9 часов 10 мин.

Порций: 13.

Ингредиенты:

  • Говядина (голяшка, тазобедренная часть, лопатка) – 1,6 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Пастернак или сельдерей – 1 корень;
  • Петрушка – 1 корень;
  • Петрушка – 5 веточек;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Укроп – 3 веточки;
  • Черный перец – 10 горошин;
  • Душистый перец – 6 горошин;
  • Желатин – 25 г;
  • Молотый черный перец – 0,3 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Горчица или хрен – к подаче.

Процесс приготовления:

1. Духовку заранее нагреть (температура – 210-220 градусов). Мясо порезать на крупные куски, голяшку порубить. Лук и 2 морковки почистить и промыть, разрезать пополам. Коренья и зелень вымыть, чеснок почистить.

2. Противень устлать антипригарным ковриком или фольгой, выложить одним слоем мясо и овощи. Полить подсолнечным маслом и запекать около 15 мин., пока овощи не приобретут золотистый зажаренный цвет и не станут издавать аромат.

3. В глубокой кастрюле вскипятить 3,5 л воды. В кипяток аккуратно выложить мясные компоненты, овощи и сок, который выделился в противень. Снова довести до кипения на среднем огне, снизить его до минимального и варить без крышки 2,5 часа, периодически не забывать убирать пенку.

4. Через час после закипания бросить в бульон еще 2 целых промытых и очищенных моркови, укроп и петрушку (оставить по 1 лапке на украшение).

5. Бульон процедить через мелкое сито, застеленное марлей, охладить.

6. Мясо поснимать с костей, мелко порезать или разобрать на волокна. Посолить и поперчить, можно даже с запасом.

7. Взвесить бульон. На 0,5 л бульона взять 7 г листового желатина, замочить его в холодной воде. Если используется порошковый, его допустимо замочить в некотором количестве бульона. Нагреть бульон, добавить отжатые листы желатина или набухшую массу порошкового желатина. Мешать желатин в горячем бульоне до полного растворения.

8. В цельные небольшие формочки влить тонкий слой бульона, убрать в холодильник на 1 час.

9. Целую морковь из бульона порезать на кружочки или вырезать звездочки, выложить на слой застывшего бульона вместе со свежей зеленью. Заполнить формочки мясом на 2/3 и залить еще бульоном сверху. Остудить при комнатной температуре, убрать в холодильник на 3 часа.

10. Перед подачей перевернуть на блюдца, снять формочки и подавать с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

Рецепт нежного холодца с курицей

Нежный на вкус, наиболее полезный, так как содержит немного калорий, в сравнении с другими рецептами, вариант, который, я уверен, придется по нраву не только взрослым, но и детям.

Список ингредиентов:

  • Курица примерно в 1,5 кг. (использовать вместе со шкуркой и косточками).
  • Ноги классические от свиньи  – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков.
  • Лавровый лист – 5 штучек.
  • Сельдерей – 1 корешок.
  • По собственному вкусу перец, соль.

Как сварить домашний холодец с добавлением курицы – алгоритм действий

– Курицу помыть, разделать на небольшие части, как для жарки, поместить в кастрюлю, туда же отправить промытые ножки.

– Добавить воду, дабы все мясо было покрыто, немного подсолить, закипятить продукты.

– Снять с кипящего навара пену, выставить огонь на самый минимальный уровень, и готовить около трех с половиной часов.

– Через 2 часа добавить в кастрюлю специи, еще немного соли, лук очищенный и разрезанный пополам, его в последующем из студня нужно будет вынуть, а также сельдерей, продолжить готовить дальше.

– Лук из бульона вынуть, выбросить, курицу и голяшки достать, измельчить, разложить по глубоким мискам или формам, при желании можете добавить в тарелочки немного любой зелени.

– Бульон процедить, залить им мясо, дать блюду остыть до температуры комнаты, а затем поставить на ночь в холодильник. Время приготовления (застывания), составит около 4 часов. Можно подать порционно или прямо в той посуде, где застывал.

Сколько варить холодец из свиных ножек и говядины в кастрюле

Как только вода закипит варим холодец с закрытой крышкой, на медленном огне — 5 часов. Да именно 5 часов. Вода чтобы еле — еле побулькивала. За это время мясо и ноги разварятся и с ними будет легко работать.

3. После пяти часов варки, открываем крышку и добавляем все перечисленные специи, морковь и лук. Также солим по вкусу. И варим на медленном огне еще 1 час.

4. После длительной термической обработки мясо полностью отстало от кости. Этого результата мы и добивались.

Теперь достаем овощи из кастрюли и мясо вместе с костями.

5. Через дуршлаг и сито процеживаем бульон от всяких не нужных мелочей: мелкие кусочки костей, горошек перца, гвоздики и прочее.

Готовый и чистый бульон я выношу на улицу (если на улице прохладно) или ставим кастрюлю в холодильник. Это делается для того, чтобы жир, который поднимется на верх, застыл и его можно с легкостью убрать ложкой. Затем кастрюлю снова ставим на огонь, доводим до кипения и отключаем газ. Теперь у вас будет вкусный и не жирный холодец, от которого не будет тошнить.

6. Отделяем мясо от костей. Также я убираю лишний жир. Это самая кропотливая работа при приготовлении домашнего холодца. Крупные куски можно порезать ножом, а можно нарвать руками.

7. Переложим мясо в бульон или наоборот зальем мясо бульоном и размешаем.

8. Весь чеснок пропустим через пресс или натрем на мелкой терке.

Добавим весь чеснок в кастрюлю с остывшим холодцом и еще раз перемешаем. Так чеснок равномерно разойдется по всей кастрюле.

9. Из варенной моркови сделаем при помощи формочки, красивые фигурки и украсим дно посуды, в которой будем формировать холодец. Также добавим красок и положим несколько листиков петрушки. В готовом виде смотрится очень красиво.

10. При помощи половника заливаем холодцом всю форму.

Следите чтобы мясо было равномерно рассредоточено по всей форме.

Дадим холодцу остыть до комнатной температуры и уберем в холодильник на ночь. На утро холодец застынет и его можно переложить на блюдо. Вот теперь нашу красоту стало заметно.

Нарезаем на порции и подаем к столу с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Как сварить холодец из говяжьей ноги

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сварить холодец из говяжьей ноги, не нужно изучать тайны кулинарии или обладать особыми навыками. Стоит соблюдать лишь несколько простых правил. Перед тем, как отправить голени в кастрюлю, их нужно 10-12 часов вымачивать. Повара рекомендуют менять воду каждые 60 минут. Далее студень варят на слабом огне, не допуская сильного кипения – только так мясной бульон получится красивым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1,5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 7-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление нужно с предварительного вымачивания ножек в прохладной воде.
  2. Затем их необходимо переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды и закипятить.
  3. Как только это произошло, слейте воду и замените свежей (жидкости нужно столько, чтобы она покрыла кости на 2 пальца).
  4. Пока бульон закипает второй раз, можно заняться подготовкой овощей. Лук с морковью очистите, нарежьте на половинки.
  5. Чтобы бульон получился насыщенным, обжарьте овощи на сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Через 4 часа добавьте овощи, положите лавровый лист, перец горошком и посолите.
  7. Проварите бульон с овощами еще около 60 минут, а после достаньте мясо.
  8. Кусок мяса разделите на мелкие части, выложите на тарелку и залейте процеженным отваром. Его следует выливать по краю тарелки.
  9. Оставьте пиалу остывать при комнатной температуре, а после вынесите на холод.

Пошаговый рецепт холодца из курицы и свиных ножек без желатина

Холодец — отличная закуска. Она очень вкусная и сытная. Можно подавать на стол как на праздник, так и в будний день. Как известно, существует много вариантов приготовления данного блюда. Мы сегодня будем готовить холодец с курицей. В компонентах холодца содержаться полезные составляющие, приносящие пользу для суставов, костей и хрящевой ткани человека. Конечно, не стоит злоупотреблять холодцом, но иногда можно себя побаловать этой вкуснятиной.

Холодец — это блюдо, которое было очень популярно на просторах бывшего СССР. Сейчас пришло то самое время года, когда нужно его готовить. Как это, зимой и не приготовить холодец? Я вам покажу наш семейный рецепт с курицей и свиными ножками, по которому готовил еще мой дед. И скажу вам, что он ни когда не использовал желатин. Смотрите сами…

Ингредиенты

  • Свиные ножки — 3-4 шт.
  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Большая кастрюля

1. Очищенные и помытые продукты укладываем в кастрюлю. Я для такого набора продуктов взял 12 литровую кастрюлю. Сразу кладем лук морковь, лавровый лист и перец горошком.

Заливаем водой.

На сильном огне доводим до кипения, а затем сразу убавляем огонь до минимума и варим 5 часов.

За пол часа до готовности, нужно добавить соль по вкусу, как вы обычно солите суп.

2. Через 5 часов из бульона вынимаем все мясо и даем ему остыть, чтобы можно было отделить его от костей.

А бульон процеживаем через сито.

3. Мясо остыло теперь его с легкостью отделяем от костей в общую миску и перемешаем. Так как мы использовали разное мясо.

4. Мясо раскладываем по контейнерам и заливаем бульоном.

Теперь убираем в прохладное место, лучше всего на ночь. За это время холодец полностью застынет и его можно будет подавать гостям. И не забываем про горчицу! Холодец и горчица это два неразделимых продукта.

Готовый и застывший холодец, получился очень красивый и чистый. Хорошо держит форму даже без желатина.

Обязательно рекомендую воспользоваться данным рецептом.

Если вы скажете, что не очень любите холодец, то приготовьте его по одному из этих рецептов и у вас поменяется взгляд. Я уверен вы будете приятно удивлены. Раньше я был равнодушен к этому блюду, пока сам не стал его готовить. Теперь это одно из любимых моих сезонных блюд. У вас есть свой любимый рецепт? Поделитесь, я буду очень рад.

Желаю удачи!

Вдохновляющие цитаты на английском

  • Our greatest glory is not in never falling, but in rising every time we fall. – Confucius. Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не падать а в том, чтобы подниматься всякий раз после падения. – Конфуций
  • Everything you’ve ever wanted is on the other side of fear. – George Addair. Все, чего тебе когда-либо хотелось, находится по ту сторону страха.
  • Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. – Winston Churchill. Успех не финал, неудача не смертельна: считается то, что есть мужество продолжать. – Уинстон Черчилль
  • Your time is limited, so don’t waste it living someone else’s life. – Steve Jobs.  Ваше время ограничено, поэтому не тратьте его, живя чужой жизнью. ― Стив Джобс
  • In order to carry a positive action we must develop here a positive vision. – Dalai Lama. Для того, чтобы позитивно действовать, мы должны развить позитивное мышление. ― Далай Лама
  • I am not a product of my circumstances. I am a product of my decisions. ― Stephen Covey. Я не продукт обстоятельств, которые происходят со мной.  Я продукт моих собственных решений. ― Стивен Кови
  • Strength does not come from physical capacity. It comes from an indomitable will. – Mahatma Gandhi. Сила не в физических способностях. Это происходит от неукротимой воли. – Махатма Ганди
  • Most of the important things in the world have been accomplished by people who have kept on trying when there seemed to be no hope at all. – Dale Carnegie. Большинство важных вещей в мире были выполнены людьми, которые продолжали пытаться, когда казалось, что надежды нет вообще. – Дейл Карнеги
  • Twenty years from now you will be more disappointed by the things you didn’t do than by the things you did. – Mark Twain. Спустя 20 лет вы больше будете расстроены тем, что вы не совершили, чем тем, что вы совершили. – Марк Твен
  • Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy. – Dale Carnegie. Бездействие порождает сомнения и страх. Действие порождает уверенность и мужество. Если вы хотите победить страх, не сидите дома и не думайте об этом. Выйдите и займись делом. – Дейл Карнеги
  • We don’t develop courage by being happy every day. We develop it by surviving difficult times and challenging adversity. – Barbara De Angelis. Мы не развиваем смелость, будучи счастливыми каждый день. Мы развиваем её, переживая трудные времена и преодолевая трудности. – Барбара Де Анжелис
  • Learn from the past, set vivid, detailed goals for the future, and live in the only moment of time over which you have any control: now. – Denis Waitley. Учитесь у прошлого, ставьте яркие, подробные цели на будущее и живите в единственный момент времени, который вы можете контролировать —  настоящее. – Денис Уэйтли

Холодец в виде поросенка из свиной рульки и куриных окорочков

На праздники очень часто знакомые и каждодневные блюда готовят в какой-нибудь интересной форме. И один из таких холодец поросенок, который делается в пластиковой бутылке.

Такая подача неизменно вызывает восторг среди всех гостей. Уж больно позитивно выглядит поросенок на праздничном столе. Я думаю, что такое блюдо вполне может украсить любой новогодний стол.

Нам понадобится:

  • рулька свиная – 1 шт
  • куриные окорочка – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • корень сельдерея – 0,5 шт
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец горошком – 7-10 шт
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для оформления:

  • ветчина или вареная колбаса
  • гвоздика – 4 шт

Приготовление:

1. Мясо помыть и залить водой на 3 часа. Окорочка можно водой не заливать. Затем воду слить.

2. Поместить мясо и окорочка в кастрюлю и залить его водой, так, чтобы только прикрыло верхнюю часть. Довести до кипения, снимая пену.

3. Воду слить и снова налить свежей. Довести до кипения и варить 5 часов.

4. Добавить очищенную морковь целиком и корень сельдерея. С лука снять верхнюю рубашку, помыть и положить в кастрюлю, вместе с овощами. Посолить частично, добавить горошины перца.

5. Еще через час проверить, хорошо ли мясо отходит от кости, нас интересует прежде всего рулька. Если мясо отходит легко, добавляем лавровый лист, перчим по вкусу и пробуем соль. Варим еще 20 минут.

Если мясо отходит плохо, варим еще до нужного нам состояния.

6. Мясо достаем из бульона, немного остужаем и отделяем кости. Затем разделяем на волокна, или режем кубиками.

7. Бульон процеживаем через несколько слоев марли.

8. Для «поросенка» можно брать 0,5-1,5 литровые пластиковые бутылки. Все зависит от размера, который вы хотите получить.

9. Выкладываем в бутылку мясо, затем наливаем теплый бульон. Содержимое взбалтываем, даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания, не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь.

10. Перед подачей на стол бутылку аккуратно разрезать острым ножом или ножницами с двух сторон. Содержимое выложить на блюдо.

11. Из ветчины, или вареной колбасы сделать ушки и пятачок. Сделать надрезы на макушке и вставить в них ушки. Пятачок прикрепить при помощи зубочистки. Из гвоздички сделать глазки и ноздри.

12. Подавать с хреном или горчицей.

Такой «Поросенок» будет непременно встречен на «Ура!» Поэтому берите рецепт на заметку. Я думаю, что он вам непременно пригодится!

Мясо для «Поросенка» можно готовить и в мультиварке. То же самое касается и любого другого рецепта.

Пошаговый рецепт домашнего приготовления из свиных ножек

И в заключении давайте сделаем студень из свиных ножек. Для вас специально этот фото рецепт. А вообще самый вкусный вариант получается из ножек петуха, вот правда мяса в них совсем нет.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 1 кг;
  • Мясо (курица, говядина, свинина) — 700 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубка;
  • Перец горошком — 5-6 шт.;
  • Соль — 2,5 ч.л..

Способ приготовления:

1. В сотейник положите ножки, но заранее их нужно вымочить в воде и вымыть жесткой губкой. Также положите к ножкам специи и лавровый лист. Залейте все водой.

2. Когда вода закипит, снимите пену и варите на слабом огне 4 часа, прикрыв крышкой. Через 4 часа к ножкам кладем куриное филе и окорочок, очищенную луковицу и очищенную морковь. Посолите бульон.

3. Один зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс.

4. Мясо и овощи достаньте и отправьте туда давленный чеснок, оставьте на 15 минут.

5. Когда мясо остынет, разберите его на мелкие кусочки. Лук выбросите, а морковь можно оставить для украшения.

6. Возьмите глубокие мисочки и на 1/3 выложите кусочки мяса. Бульон сначала процедите, а затем залейте до самого верха тарелочки. Отправьте все в холодильник до полного застывания.

7. Если вы будете украшать закуску, то делайте это тогда, когда она немного застынет, чтобы украшение не потонуло. Приятного аппетита!!

Ну что же, я заканчиваю писать и желаю всем приятного аппетита.

Холодец из говяжьей головы

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для того чтобы сделать наваристый холодец из говяжьей головы, в дополнение к ней стоит брать копытца или рульку. Студень, приготовленный на мясе без сухожилий и костей, попросту не застынет. Для овощной составляющей, кроме привычного лука с морковью, подойдет ароматный стебель сельдерея, чеснок, зелень петрушки и укропа. Узнайте подробнее о том, как готовить холодец из говяжьих ножек и головы из следующего рецепта с фото.

  • голова говяжья – 1 шт.;
  • копытце – 1 шт.;
  • куриный окорок – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.
  1. Голову и копытце тщательно вымойте, зачистите ножом. Разрежьте примерно на 4 части, удалите пятачок.
  2. Куриные бедра промойте, разрежьте по суставу на 2 части. Овощи почистите.
  3. Сложите говяжьи кости в кастрюлю и сварите в двух водах около 4 часов.
  4. Добавьте в емкость овощи, накройте крышкой.
  5. Варите холодец из говяжьей головы в течение 2 часов, периодически снимая пену.
  6. Затем положите куриные окорока, специи и лавровый лист. Готовьте еще 4 часа.
  7. Курицу нарежьте кусочками, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
  8. Подавайте готовое холодное с горчицей или хреном.

Простой рецепт холодца из говядины без желатина

Холодец из говядины, приготовленный по этому рецепту является самостоятельным блюдом, в этом случае не нужно добавлять желатин. Студень застынет сам, если готовить его из правильной части тушки животных, например, из свиных ушей, хвостов или ножек. Для говяжьего холодца используется чаще всего часть ноги, которая называется мотолыга (мотолыжка). Это по сути колено с суставом, именно суставные ткани позволяют делать густой, хорошо застывающий бульон. Ведь именно это и нужно для холодца. Вкус говяжьего, конечно же, будет отличаться от свиного. Характерный запах и вкус говядины и телятины будет давать и холодцу свои свойства. Цвет холодца так же будет более темным, как и бывает с говяжьим бульоном. В своем примере я покажу, как сделать холодец с перемолотым в мясорубке мясом, но можно сделать и крупные кусочки, нарезав мясо ножом или разобрав кусочки на волокна. Выбирайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • говяжья мотолыжка (часть ноги с суставом) — 1 кг;
  • говядина — 300-500 г;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1-3 зубчика;
  • перец горошком, соль — по вкусу.

Рецепт:

1. Мясо заливаем водой, после закипания сливаем воду. Заливаем новой водой, отправляем туда очищенные овощи и варим мясо 5 часов. Снимайте пену при кипении, это поможет сохранить бульон, а впоследствии и холодец, прозрачными.

2. Через час варки вытащите из кастрюли морковь и лук, чтобы они не переварились. Продолжайте варить мясо. По его готовности, вытаскиваем и отделяем мясо от костей. Вареное мясо и чеснок пропускаем через мясорубку.

3. Заливаем измельченное мясо процеженным бульоном и перемешиваем, равномерно распределяя. Подсаливаем по вкусу и добавляем молотый черный перец.

4. Остужаем холодец из говядины, убираем в холодильник до полного застывания. Емкость в которой он будет застывать лучше всего накрыть крышкой, а если ее нет, то пищевой пленкой.

Холодец готов, украшаем его зеленью и подаем к столу. Нарезаем на порционные кусочки и подаем с острыми приправами и соусами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: