Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Как быстро приготовить сочную рульку в мультиварке Редмонд?

Если на плите рульку нужно готовить 2-3 часа, то в мультиварке-скороварке процесс займет не более часа. Результат получается таким же – мягкое, сочное мясо с прожилками сала и невероятным ароматом. Я рекомендую взять для блюда свежие травы, но в крайнем случае можно обойтись сушеными.

Перечень компонентов:

  • 1,2 кг рульки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 веточка базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • по 10 горошин черного и душистого перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой стебель сельдерея;
  • 50 мл воды;
  • столовая ложка крупной соли;
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Соль и перец разотрите до однородной массы – удобнее всего делать это в маленькой ступке с пестиком.

2. Раскрошите туда лавр, базилик и розмарин, положите чеснок, влейте немного масла и еще раз тщательно разотрите.

3. Получившимся маринадом натрите рульку, закладывая его под кожу. Заверните в фольгу и оставьте на сутки в холодильнике.

4. Лук нарежьте кольцами, сельдерей небольшими кусками. Рульку обжарьте на большом огне на сковороде, чтобы образовалась корочка.

В чашу мультиварки-скороварки положите лук и сельдерей, сверху мясо и залейте закипевшей водой. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 1 час. В обычной мультиварке время приготовления составит 2 часа.

Свиная рулька по-баварски

Данное блюдо перекочевало на наши просторы из Германии. Там его впервые попробовали наши граждане, в особенности военные СССР. Потом, это блюдо стали готовить и у нас, добавлялись новые вариации приготовления, хозяйки экспериментировали с новыми специями. Не зависимо от того, какой вариант готовится, блюдо получается выше всяких похвал.

Рулька по-баварски – это классический рецепт немецкой кухни. В этой стране пищу готовят так, чтобы она была максимально простой, вкусной и одновременно сытной. В Германии это блюдо называют Schweinehaxe – запеченной голяшки, маринованной в пиве.

Watch this video on YouTube

Как приготовить свиные рульки в пиве запеченные в духовке

Многие любители предпочитают мариновать свинку в пиве. Так угощение приобретает удивительный аромат, становится сочным и нежным. Далее вы увидите, как сделать мясо в пенном.

youtu.be/wJAhcqmhNCg

Подготовьте следующее:

  • 2 куска мяса;
  • 5 л темного пива;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • луковица;
  • 2 моркови;
  • корень сельдерея, лавровый лист приправы на ваш вкус;
  • мед и горчица, соевый соус.

Таймер на духовке – 40 минут.

Этапы приготовления.

Шаг 1. Почистите чеснок. Вымойте от грязи рульку. Сделайте пару проколов и нашпигуйте зубчиками.

Шаг 2. Мясо в сотейнике залейте пивом. В рецепте рекомендую использовать темный напиток, но если нет такого под рукой, тогда маринуйте в светлом. Желательно, чтобы настаивалось ночь, но можно оставить на пару часов.

Шаг 3. После настоя маринад не сливайте. Положите туда луковицу, морковь подготовленные приправы. Как закипит, томите пару часов на среднем огне.

Шаг 4. Для соуса смешайте горчицу, мед и соевый соус. Последнюю заправку можно заменить бульоном от мяса. Отправьте на небольшой огонь и размешивайте до готовности.

Шаг 5. Отварное мясо переложите на форму и обильно смажьте соусом. Некоторые хозяйки оставляют небольшую часть глазури, чтобы периодически смазывать в процессе запекания, но это на ваше усмотрение.

Готовьте при 180°C 40 минут. В итоге у мяса будет румяная хрустящая корочка. Как будет готово, вынимайте и сразу подавайте к столу. В качестве гарнира запеките картофель или овощи.

Рулька вареная и запеченная в духовке

Если вы боитесь, что мясо может плохо пропечься, мой вам совет: предварительно его отварите. Времени на запекание потребуется гораздо меньше. Получается очень вкусно, домашние придут в полнейший восторг от такого обеда или ужина.

Состав:

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • молотый черный перец — ч.л.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • крупная морковка;
  • головка репчатого лука;
  • 3 бутончика гвоздики;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соли;
  • ст.л. горчицы.

Как приготовить:

Подготовленную чистую рульку положите в большую кастрюлю и залейте водой до полного покрытия мяса, добавьте соли. Почистите лук с морковкой и, не нарезая кубиками, положите к мясу. Туда же положите гвоздику, лавровый лист, жгучий перчик чили. Поставьте кастрюлю на средний нагрев и варите 1-1,5 часа, периодически снимая пенку.

Оставшийся бульон после варки свинины не выливайте. Его можно использовать для приготовления домашней подливы и для варки супа.

Достаньте мясной кусок из подстывшего бульона, ножом на шкурке сделайте неглубокие крестообразные насечки. В пиалке смешайте горчицу с растительным маслом, молотым черным перцем, по желанию добавьте сушеный чеснок и паприку. Обильно натрите получившимся маринадом отваренную ножку, выложите ее в форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов.

Примерно через 40-50 минут от начала запекания рулька будет готова. Полейте ее растопившимся жиром перед подачей, украсьте свежей зеленью для контрастности и пробуйте. Это очень вкусно и сытно!

Свиная рулька в пиве запеченная в духовке

Пенный напиток прекрасно подойдет для приготовления вкусного мяса, поскольку придает ему дополнительную сочность и божественный аромат. В сочетании со специями и томатной пастой соус получается насыщенным. Пиво подойдет любое, кто, какое больше любит. Я использовала светлое. Еще один момент – не передержите свинину в духовке, иначе она будет «разваливаться» и потеряет всю аппетитность.

Состав:

  • 2 небольших рульки;
  • 500 мл пива;
  • головка чеснока;
  • 50 г томатной пасты;
  • 2 луковицы;
  • ч.л. аджики;
  • 2 лавровых листа;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • специи, соль по вкусу.

Как приготовить:

Мясо промойте, не отделяя от шкуры, залейте в кастрюле теплой чистой водой. Луковицу почистите и порубите мелким кубиком, чеснок измельчите ножом. Сложите овощи в небольшую глубокую чашку, вылейте к ним пенный напиток, добавьте аджику с томатной пастой и растительным маслом, затем хорошо помешайте ложечкой.

Жидкость аккуратно перелейте в кастрюлю, по желанию добавьте любимые специи и соль. Положите лаврушку. Свиные рульки должны оказаться полностью под маринадом, накройте их крышкой и поставьте на умеренный огонь. Варить мясо нужно не менее 1,5 часов.

В конце приготовления попробуйте бульон: если не хватает соли, то посолите. Выньте свинину с помощью шумовки на тарелку и оставьте. Когда куски немного остынут, натрите их перцем, паприкой, затем поместите на застеленный фольгой противень. Запекайте мясо около 40-50 минут в разогретой до 180 градусов печке.

Как только образуется румяная корочка, то выключайте нагрев. На гарнир подайте тушеную капусту или отварите картофель. Приятного аппетита!

Как варить свиную рульку перед запеканием

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусную рульку из свинины с добавлением чеснока. Я буду запекать ее в духовке. Обычно рульку я делаю на день рождения мужа или на Новый год.

Ингредиенты:

  • свиная рулька со шкуркой – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2-4 шт.;
  • перец черный, горошком – 7 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Пошаговый рецепт:

  1. Зелень нам понадобится в последнюю очередь, при подаче на стол. Поэтому уберем ее в сторону. Рульку вначале нужно помыть и почистить. Отправим ее в кастрюлю.
  2. Буду готовить из двух целых.
  3. Наливаем в кастрюлю воды, кладем туда рульку и доводим до кипения. Через 20 минут убавим огонь и будем варить ее один час. Предварительно собираем пену.
  4. Рульку при варке периодически нужно приподнимать над дном, чтобы она не прилипла. Но я советую делать это до кипения.
  5. Прикрываем крышкой и варим ее 1 час. После этого кладем морковь (в кожуре).
  6. Добавим луковицу с шелухой (если хотите, можете очистить). Опускаем ее в бульон.
  7. Еще нужно будет добавить 2 столовые ложки соли. Я специально делаю так, чтобы бульон был немного пересолен.
  8. Все перемешаем и попробуем на вкус.
  9. Мне показалось, что соли мало, добавила еще половину. Накрываем крышкой и варим еще 2 часа.
  10. Через 1 час 40 минут я добавлю черный перец, лавровый лист и варим еще 20 минут.
  11. После того как рулька приготовилась ее нужно вытащить из кастрюли. Делать это нужно очень аккуратно. Потому что она очень нежная и может разваливаться.
  12. Использую специальную лопаточку. Теперь даем остыть рульке 10 минут.
  13. Делаем в рульке надрезы и кладем чеснок. Переносим рульку на противень с пергаментной бумагой. Смазываю его оливковым иди другим растительным маслом.
  14. Аккуратно кладу рульку на бумагу.
  15. Каждый кусочек смазываем майонезом или сметаной по всей поверхности.
  16. Духовку разогрею до 250 градусов и при этой температуре будем выпекать около 15 минут.
  17. Нарезаем зелень на мелкие части, потом посыпаем ей готовую рульку.

На разрезе можно увидеть, что мясо буквально рассыпается, оно очень нежное. Майонез должен быть вместо соуса. Иногда горчицу добавляю. Вышла очень вкусная рулька у меня. Это блюдо заслуживает отдельного внимания.

В темном пиве


Для приготовления понадобится одна не очень большая рулька, 0.5 литра тёмного пива, мёд, пару зубчиков чеснока, специи по вкусу. Если готовить с гарниром, то овощи: картофель, морковь, помидоры и так далее. Нарезаем все овощи, добавляем специи по вкусу и кладём вместе с рулькой в кастрюлю.

Выливаем в кастрюлю 250 мл. тёмного пива и разбавляем водой так, чтобы смесь не покрывала рульку полностью. Ставим на медленный огонь и томим в течение 2 часов. Время варки можно изменить, если есть предпочтения по мягкости мяса. Во время приготовления периодически следует смотреть за уровнем жидкости и поливать рульку сверху получившимся бульоном.

Выкладываем мясо с овощами и даём немного остыть. После чего укладываем на противень овощи, приправляем специями, чесноком, поливаем растительным маслом и кладём сверху рульку. В оставшемся пиве разводим 2 ст. л. мёда и поливаем этой смесью сверху.

Греем духовку до 220 градусов и ставим рульку, а спустя 20 минут убавляем до 190 градусов. Готовится до тех пор (примерно 40 минут), пока не станет румяной кожица и не запечется картофель. Рекомендуется каждые 10 минут поливать мясо и гарнир жиром и соком.

Как приготовить свиную рульку сочно и вкусно в фольге

Обязательно используйте специи, именно они придают мясу тонкий аромат, пропитывают его новыми вкусовыми нотками. Лучше всего со свининой сочетаются сушеный чеснок, паприка, черный молотый перец, хмели-сунели.

Состав:

  • крупная свиная рулька;
  • луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 ч.л. паприки;
  • 1,5 ч.л. молотого чеснока;
  • ч.л. хмели-сунели;
  • ½ ч.л. черного молотого перца;
  • соль – 2 ч.л.

Как приготовить:

Почистите шкурку от загрязнений, просушите салфетками и натрите обильно со всех сторон солью и приправами (в миске смешайте хмели-сунели, паприку, сушеный чеснок, черный молотый перец).

Паприка придает шкурке аппетитный зажаристый цвет. Если этой специи у вас нет, смажьте рульку томатной пастой или кетчупом.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами средней толщины, разделите их. В большую кастрюлю или миску поместите рульку, густо смазанную приправами, обложите ее луком и лавровым листом. Закройте сверху и уберите в холодильник на 4 часа минимум, а еще лучше на ночь.

За это время мясо напитается специями и солью, станет мягким. Вам останется только завернуть его в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов. В среднем на запекание уходит 2,5-3 часа, все зависит от мощности духовки.

Через 2 часа осторожно разверните фольгу, не выключая нагрев в печи, и посмотрите, на готовность мяса. Сделайте прокол – крови быть не должно

Жир в процессе запекания будет интенсивно выделяться, полейте им свинину. Подержите ее еще в духовке 20-30 минут, затем выключайте нагрев. Когда свинина немного остынет, переложите ее на плоскую тарелку и подавайте блюдо с отварным картофелем и домашними соленьями к столу.

Нюансы и тонкости приготовления

Для запекания выбирается рулька, хорошего качества. Мясо нужно выбирать из молодого животного, возраст которого не превышает двух лет. Желательно, чтобы это была задняя голяшка.

Готовка состоит из подготовки свинины, маринования, отваривания и запекания.

Список продуктов:

  • Задняя голяшка – 1 кг;
  • Кислая капуста – 900 гр.;
  • Свежая белокочанная капуста – 900 гр.;
  • Яблоки кислые среднего размера – 300 гр.;
  • Лук репчатый средний – 2 шт.;
  • Сельдерей корневой или петрушка – 200 гр.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Специи (тмин, черный молотый перец, соль) – по 1 чайной ложке каждой;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Пиво темное – 2 л;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Чернослив – 100 гр.

Перед помещением в маринад, ножка зачищается ножиком. С нее убираются щетина и если есть загрязнения. Голяшку нужно тщательно промыть. С краев срезаются небольшие полоски шкурки с салом. Эти полоски будут использоваться в дальнейшем приготовлении.

Шаги:

  1. Очищенный и помытый окорок укладывается в объемную посуду. К ней, кладутся очищенные от кожуры луковицы и несколько лавровых листов. Заготовка заливается пивом. Голяшка должна быть залита до половины. Емкость оставляется на 1 час в прохладном месте и накрывается крышкой.
  2. Промаринованная рулька вместе с жидкостью, в которой она стояла отправляется на огонь, и проваривается на протяжении 90 минут. Если голяшка весит больше 1 кг, время увеличивается еще на 30 мин. Отсчет времени ведется с момента закипания.
  3. Свежая капуста шинкуется соломкой. Нашинкованный овощ смешивается с квашеной капустой. Туда добавляется тмин, черный перец горошком.
  4. Готовое мясо выкладывается на отдельное блюдо, а бульон, в котором оно варилось – отставляется в сторону.
  5. В большую кастрюлю выкладываются ранее срезанные полоски сала с кожей, натертый на самой крупной терке сельдерей. Сверху, новым слоем укладывается половина капусты, порезанная кружечками морковь, яблоки и чернослив. Верхним слоем выгружается оставшаяся капуста. Все ингредиенты заливаются бульоном, который остался после варки голяшки.
  6. Гарнир из капусты ставится на небольшой огонь на 30 мин.
  7. На противень выкладываются тушеные овощи. Сверху на них укладывается голяшка. Блюдо отправляется в духовку на 120 мин. Примерно за 40 минут до окончания времени, противень вытаскивается, и вокруг рульки укладывается очищенный картофель. Все продукты отправляются еще на 40 минут в духовку.

К готовому блюду подается хрен со сметаной. Если этого продукта под руками не оказалось, его легко заменить горчицей.

Количество калорий на 100 г продукта

Белки 15г 60 ккал 18%
Жиры 30.3г 273 ккал 82%
Углеводы 0 ккал 0%

Свиная голяшка имеет в составе почти всю таблицу Менделеева и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Благодаря коллагену, улучшается подвижность суставов, состояние кожи волос. Другие элементы способствуют улучшению работы нервной, сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта.  Продукт является хорошей профилактикой от бессонницы и депрессий.

Благодаря своим вкусовым и полезным качествам, свиная рулька должна обязательно присутствовать в рационе каждого человека.

Watch this video on YouTube

Рулька запеченная в духовке в фольге

Запекается часть свиного окорока двумя способами. Первый предусматривает предварительное маринование, во втором случае, свинина варится на протяжении 1.5 ч.

Что понадобится для готовки:

  • Голяшка свиная – 2 кг;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Приправы (готовые смеси или приготовленные самостоятельно из специй, имеющихся дома) – 1 ст.л.

Специи и чеснок добавляются по вкусу. Лучше приготовить приправу самому, выбрав подходящие травы. Так, блюдо получится более ароматным и в нем не будет искусственных добавок.

Этапы приготовления:

  1. Рулька промывается. Ножом чистится кожа. Можно для этого применить скребок. После этой процедуры еще раз нужно ее ополоснуть под краном. Главное, чтобы кожа была однородного цвета, без щетинок.
  2. На коже, по всему периметру делаются маленькие надрезы. Через них будет стекать лишний жир. Можно надрезать всего в трех местах. Хорошо, если надрезы будут расположены примерно на одном расстоянии друг от друга. Этот нюанс является залогом приготовления сочного блюда.
  3. Чеснок очищается от кожуры и разрезается на тонкие пласты. Этими кусочками шпигуется рулька. Нужно протиснуть чеснок под кожу.
  4. В отдельной емкости смешивается мед, пряности и горчичный соус. Если мед густой консистенции, допускается его предварительное растапливание на слабом огне.
  5. Приготовленным медовым соусом натирается вся поверхность окорока.
  6. Кусок мяса заматывается в фольгу и оставляется как минимум, на два с половиной часа.
  7. Чем дольше голяшка стоит в соусе, тем лучше оно пропитывается.
  8. Духовой шкаф разогревается 180С. В специальную емкость выкладывается мясной сверток и отправляется запекаться. Рулька должна пробыть в духовке 2 часа.

Watch this video on YouTube

Рецепт запеченной рульки от Юлии Высоцкой

Для любителей немецкой кухни можно сделать рульку по одному способу от известного кулинара. С приготовлением придется повозиться, поскольку мясо нужно мариновать, но в целом весь процесс выходит простым.

Состав:

  • 2 рульки;
  • 2 красных луковицы;
  • половина лимона;
  • 2 чесночных зубка;
  • тмин — 1/2 ч.л.;
  • 1/2 ч.л. красного перца (молотого);
  • 2 лавровых листочка;
  • 3 цветка гвоздики;
  • 7 шт. перца горошком;
  • 2 ч.л. морской соли.

Как приготовить:

Мясо предварительно подготовьте, промыв его под водой и полностью просушив. Сделайте в нескольких местах небольшие надрезы, располагая их вдоль кости. Чеснок почистите от шелухи, измельчите ножом, выложите в ступку. Туда же пересыпьте острый перец, гвоздику, тмин, перец горошком и отожмите лимонный сок. Тщательно разотрите ингредиенты, чтобы получилась густая ароматная паста.

В приготовлении используйте морскую или мелкую поваренную соль, но только без добавления йода. В противном случае мясо будет неприятно горчить.

Мясо натрите крупной солью, затем смажьте маринадом из ступки. Чистых мест остаться не должно. Заверните рульки в пленку и подержите несколько часов в прохладном месте. Однако, если нет времени ждать, то этот шаг можно и пропустить.

Очищенные луковицы нарежьте средними кольцами, разделите их. Выложите луковые колечки на противень, а на них выложите мясные куски.

Духовку сильно разогрейте, затем выставите температуру на 240 градусов и запекайте свиные ножки в таком режиме не менее получаса. По истечении времени температуру убавьте до 190 градусов и продолжайте запекать еще 1,5-2 часа. Когда мясо аппетитно зарумянится, выключайте нагрев и выкладывайте запечённые ножки с золотистой корочкой на тарелку. На гарнир отлично подойдут овощи на гриле, квашеная капуста или печеный картофель.

Запеченный рулет из свиной рульки

Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.

Ингредиенты:

  • свиная рулька;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соевого соуса.

Для запекания:

  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

  • Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
  • Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.

Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.

Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.

Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.

Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.

Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.

После рулет достаем, еще раз смазываем соусом и возвращаем в печь на 15 минут, но уже без фольги. Как только рулет хорошо подрумянится, даем ему немного времени остыть, убираем все нитки, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Как варить свиную рульку на суп

Сегодня мы с вами приготовим вкуснейший гороховый суп на мясном бульоне из свиной рульки.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • свиная рулька – 500 г;
  • говяжьи кости – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Для супа:

  • картофель – 400 г;
  • горох – 200 г;
  • вода – 2-2,5 л;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – для зажарки;
  • мука для обвалки лука.

Способ приготовления по шагам:

  1. Первый шаг в приготовлении — подготовка гороха к варке.
  2. Для этого нам необходимо 200 грамм гороха замочить в холодной воде на 4 часа. Поэтому, чтобы быстро приготовить суп, горох лучше замочить заранее.
  3. Далее приступаем к приготовлению бульона. Необходимо взять 3-х литровую кастрюлю и налить в нее холодную воду.
  4. Ставим кастрюлю с водой на плиту, перекладываем мясо в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. В то время пока готовится мясо, перейдем к подготовке овощей.
  6. Картофель, лук и морковь моем под проточной водой, очищаем от кожуры.
  7. Теперь приступаем к нарезке овощей. Картофель и одну луковицу нарезаем мелкими кубиками. Морковь режем мелкой соломкой.
  8. Когда мясо закипело, снимаем пенку.
  9. Следующий шаг — добавить в кастрюлю вымоченный горох. Далее, варить будем на медленном огне в течении 3-х часов до полной готовности мяса.
  10. За 30 минут до того как сварится мясо, берём вторую луковицу, которую мы не резали и надрезаем её на крест у основания, чтобы она лучше отдавала сок. Надрезы необходимо сделать с двух сторон, глубиной примерно 0,5 см.
  11. Надрезанную луковицу отправляем в кастрюлю к мясу и гороху.
  12. После того как прошло 3 часа и мясо сварилось, его необходимо достать из кастрюли и положить в отдельную посуду.
  13. Луковицу также достаём, она нам больше не пригодится.
  14. Если после 3-х часов варки горох не разварился, его нужно будет перемолоть в блендере.
  15. Для того чтобы легче перемолоть горох в пюре, нужно добавить немного бульона.
  16. Далее, гороховое пюре выкладываем обратно в кастрюлю.
  17. Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю и перемешиваем.
  18. Теперь, приступаем к приготовлению зажарки.
  19. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и даём ему нагреться.
  20. Нарезанный лук обваливаем в муке, перекладываем в сковородку, обжариваем до золотистого цвета.
  21. К обжаренному луку, добавляем морковь и обжариваем её.
  22. Когда зажарка готова, перекладываем её в кастрюлю.
  23. Суп солим и перчим по вкусу.
  24. Через 5 минут добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
  25. Кастрюлю накрываем крышкой и даём супу настояться 30 минут.

Гороховый суп со свиной рулькой готов. Подать его нужно горячим с сухариками.

Рулька в квасе

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт. (задняя)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Квас – 1,5 л
  • Вода – 0,5 л

Пошаговый рецепт

  1. Промойте свиную рульку в воде, соскоблите с кожи всю грязь. Разрежьте на пару частей и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и добавьте туда же. Овощи не привносят в блюдо витаминную составляющую, они добавляются лишь для того, чтобы подарить мясу свой вкус и аромат.
  2. Влейте квас, всыпьте соль и выложите лавровые листья. Сорт кваса может быть любым: белым, темным, монастырским и т.д. Долейте воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев до умеренного и варите свиную рульку в квасе примерно 1,5-2 часа, время от времени переворачивая для равномерного приготовления.
  3. Спустя указанное время мясо будет нежным. Бульона останется примерно треть от всего объема. Выключите нагрев.
  4. Выложите рульку на тарелку и подайте к столу горячей, не забывая про горчицу, различные соусы. Также подайте и хлеб, так как мясо очень жирное и лучше всего его сочетать с несладкой выпечкой.
  5. Приятного вам!

Свиная рулька запеченная в духовке с картошкой — пошаговый рецепт

Считаю это универсальной горячей закуской, котрая подойдет для праздничного застолья и повседневной трапезы. Чтобы разнообразить вкус, при варке в воду можно добавить очищенную от шелухи луковицу, морковь, корень сельдерея, лук-порей, чеснок или последовать примеру немецких поваров и заменить воду пивом. Не стоит бояться наличия спирта в этом напитке, при нагревании он испаряется.

В любом случае, стоит испытать первоначальный рецепт, а затем перейти к кулинарным экспериментам, чтобы получить самый идеальный для себя вкус. При помощи меда и соевого соуса вы добьетесь глянцевого блеска и наличия золотистой корочки, а горчица придаст мясу небольшую пикантность. На гарнир отлично подойдет картошка, которую можно запечь вместе с рулькой. Или же можно запечь картофель в духовке отдельно.

Ингредиенты:

  • рулька свиная — 2 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • растительное масло — 5 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • специи к свинине — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • картошка.

Приготовление

Моем тщательно рульку.

После отправляем ее в глубокую кастрюлю. Добавляем репчатый лук, морковь, лавровый лист, перец горошком. Вливаем воду, чтобы покрыла рульку и добавляем немного соли.

Отправляем на большой огонь и доводим до кипения. Во время закипания появляется пена.

Ее необходимо снять.

Убавляем огонь и варим примерно 2 часа, до мягкости. Пока рулька варится, приготовим маринад. В миске смешиваем растительное масло, растопленный мед, горчицу, специи, соль. Выдавливаем чеснок и тщательно перемешиваем.

После картошку моем, разрезаем на средние кусочки и смешиваем с небольшим количеством маринада. Выкладываем на противень.

Рульку вынимаем из бульона,  отправляем на противень с картошкой и хорошенько поливаем маринадом.

Отправляем в разогретую духовку и  запекаем до готовности картошки.

Приятного аппетита. Надеюсь, этот рецепт вам понравится и вы приготовите ножку в ближайшее время.

Как запечь рульку в духовке в фольге сочно и вкусно

Для этого рецепта вам понадобятся простые специи и приправы, а на запекание уходит около 2 часов. В маринаде мясо достаточно выдержать 30-50 минут, но время можно увеличить. Если вы оставите его на ночь, вкус будет практически таким же, как у шашлыка!

Что понадобится:

  • 2 свиных голени;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3-5 долек чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев для мяса.

Как правильно приготовить:

1. Мясо промойте, просушите, сделайте небольшие надрезы сверху и смажьте соевым соусом.

2. Чеснок очистите, порежьте на кусочки и вложите каждый в предварительно сделанный надрез.

3. Соль смешайте с перцем и натрите смесью свинину, оставьте мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).

4. Плотно заверните рульку в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 2 часа.

Подавайте с гарниром из картофеля или с овощами, например, аджапсандали по-грузински.

Мягкая запеченная свиная ножка (рулька) в рукаве

Чехи знают толк в приготовлении мяса и говорят, что его нужно долго мариновать, прежде чем запекать. Поэтому я предлагаю прислушаться к рекомендациям и подольше подержать рульку в маринаде. Желательно сделать это с вечера, тогда в обед вы как раз управитесь и будете угощать домашних новым блюдом.

Состав:

  • свиная рулька;
  • 5 чесночных зубков;
  • 1 апельсин;
  • половина лимона;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • аджика – ч.л.;
  • ст.л. меда;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Помойте и просушите рульку на бумажных полотенцах. Затем в миску отожмите сок с фруктов. Уберите косточки, если они попадаются. Выдавите туда же чеснок, влейте соевый соус и мед, всыпьте специи и положите аджику. Все перемешайте и обмажьте мясо маринадом. Поместите его в кастрюлю закройте пленкой и уберите на всю ночь в холодильник.

Когда рулька промаринуется, на следующий день выложите ее в рукав для запекания, полейте остатками соуса и поместите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте в нем ножку не менее 2 часов.

Примерно за 20 минут до окончания готовки пакет осторожно разрежьте, чтобы получилась румяная корочка. Подавайте блюдо к столу в горячем или теплом виде

Приятного аппетита!

Свиная рулька без кости запеченная в духовке

Многие привыкли, что свиная рулька – то мясо на кости. Однако далее покажу еще один вариант приготовления, где удалим эту часть. Такая вкусность считается настоящим мужским блюдом, поэтому станет отличным дополнением на праздничном столе.

youtu.be/Bh6XIcF0hew

Список продуктов:

  • свинина;
  • головка чеснока;
  • смесь перцев и соль.

Время в духовке – 2 часа

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте мясо. Поскоблите шкурку под проточной водой ножом, чтобы удалить больше грязи. Просушите бумажными полотенцами. В одной части сделайте надрез по всей поверхности до самой кости. После аккуратно кончиком ножа срезай с нее всю мякоть.

Шаг 2. Положите кусок шкуркой вниз. По мясу сделайте несколько неглубоких продольных надрезов. Это позволит свинине пропитаться ароматом специй и чеснока.

Шаг 3. Хорошо натрите солью с двух сторон. На небольшие дольки порежьте чеснок и нашпигуйте им кусок. Обильно посыпьте приправами.

Шаг 4. Плотно сверните в рулет и обмотайте нитью, чтобы мясо не развалилось в процессе приготовления. Сверху также обдайте специями. Оберните фольгой.

Готовьте при 200°C 1 час 30 минут. Снимите фольгу, если хотите получить хрустящую корочку, то верните еще на пару минут. Подавайте в горячем виде. Мясо прекрасно дополнит легкий салат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: