Кабачки с фаршем и сыром в духовке
Вкусный и питательный обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.
Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Гречневые кабачковые оладьи
В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.
Гречневые оладьи с кабачком
- гречка зеленая замоченная 300 гр (150 в сухом виде)
- кабачок 200 гр
- кокосовое молоко 100 гр
- кокосовая паста (урбеч) 40 гр
- уксус яблочный/лимонный сок 15 гр
- специи на ваш вкус (у меня соль, асафетида, карри)
Как приготовить
- Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем. Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего).
- Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
- Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.
Как приготовить постные оладьи из кабачков без яиц
Яйца являются связующим компонентом в рыхлой массе натертого овоща, поэтому они весьма желательны для рецепта. Но у некоторых людей имеется аллергия на яичные белки, а кому-то они противопоказаны, из-за повышенного уровня холестерина. Кто-то из людей хочет сделать изделия постными. Но факт остается фактом – даже без яиц можно приготовить очень нежные кабачковые оладьи. А добавив чеснок и укроп, лепешки будут наивкуснейшими и ароматными.
Возьмем для рецепта:
- Кабачки – 400 гр
- Мука – 120 гр (2/3 стакана на 250 мл)
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 1 ч.л. сухого порошка или 2 свежих зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
1. Подготовим тесто для жарки изделий. Для этого возьмем кабачок цукини и натрем его на крупной терке. Посолим и перемешаем. Оставим постоять на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Избыток сока удалим через дуршлаг или выдавим руками. (1) Добавим в кабачковую массу муку и 0,5 чайной ложечки разрыхлителя. (2) Внесем чеснок (сушеный или свежий) и мелко нарезанный укроп. (3)
2. Хорошо перемешаем все ингредиенты. Должно получиться среднее по густоте тесто: не жидкое, как для блинов, но и не густое, как на пирожки. Чтобы оно не получилось жидким, хорошенько отжимайте сок. Если тесто покажется вам густоватым, влейте в него 1-2 столовые ложки молока и размешайте.
3. Наше тесто готово и можно приступать к приготовлению оладий. Разогреем сковородку и будем их жарить на среднем огне, чтобы изделия хорошо пропеклись. Столовой ложкой выкладываем овощную массу небольшими порциями на сковородку. Обжариваем с одной стороны 2 минуты. Переворачиваем и жарим еще пару минут с другой стороны до золотистой корочки. Выкладываем изделия на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Дорогие друзья, заканчивая писать эту статью, хочется подвести итоги! Кабачки летом — это возможность побаловать себя нежными оладьями, про которые зимой многие из нас просто забывают.
Летом овощи дешевые. Оладышки с ними получаются питательными, полезными и очень вкусными. Мой вам совет — не используйте какой-то один, привычный рецепт! Ведь в изделия можно добавлять сыр, фарш, творог. Муку можно заменять на манку или овсянку. Вкус получается все время разный.
Добивайтесь того, чего хотите: пышности, мягкости, новых вкусовых ноток. Все возможно! Все в ваших руках! Я желаю вам набираться кулинарного опыта, передавать его своим знакомым, дочкам, невесткам и радовать своих близких простыми и очень вкусными блюдами.
Как сделать классические оладьи на кефире пышными?
Думаю, многие пробовали готовить оладьи. И не всегда результат был тот, которого Вы ожидали. Хочется, чтобы они были пышными, мягкими, хорошо пропеченными, румяными, нежными. Но часто получается все не так красиво. Или лепешки подгорают, или остаются сырыми внутри в то время, когда уже хорошо зарумянились, или они получаются плоскими. Бывает, что на сковороде выпечка выглядит красиво, а на тарелке оседает.
В чем же секрет вкусных и пышных оладий? В этом пункте я раскрою все тайны, покрытые мраком, которые скрываются в разных рецептах. Ведь по сути, ингредиенты везде одни и те же: кефир, яйца, сахар, соль, сода, мука. Почему же результат у всех разный? Чтобы все получилось идеально, придерживайтесь технологии приготовления, описанной ниже. И все получится идеально!
Ингредиенты:
- кефир 2,5 или 3,2 % — 400 мл
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сахар — 3 ст.л. (70 гр.)
- соль — щепотка
- мука — 9 ст.л. (180 гр.)
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для подачи по желанию
Как приготовить:
1.Вылейте в миску кефир. Вбейте в него 2 яйца, венчиком перемешайте.
Для этого достаньте ее из холодильника заранее, хотя бы за полчаса. В холодном кефире реакция с содой произойдет не сразу и оладьи получатся не достаточно пышными.
2.Добавьте в кефир с яйцами 0,5 ч.л. соды. Размешайте. Сразу увидите на поверхности кефира пузырьки — это началась реакция. Уксусом гасить соду не нужно! Иначе произойдет слишком быстрая реакция и оладьи на сковороде начнут растекаться и останутся сырыми внутри.
Вообще сода работает быстро. Поэтому тесто с содой нужно замешивать быстро и сразу же выпекать, пока оно насыщенно пузырьками.
3.Добавьте в тесто 0,5 ч.л. разрыхлителя. Это нужно для большей пышности. У соды и разрыхлителя разный принцип действия. Сода действует сразу же. А разрыхлитель начинает действовать при повышении температуры, то есть непосредственно в момент выпечки. Не переживайте, у оладий не будет неприятного запаха соды.
4.Положите в тесто сахар и соль, размешайте. Соль кладется в сладкие блюда, так как она усиливает действие сахара.
5.Осталось добавит муку. Муку нужно обязательно просеивать. Просейте муку в отдельную миску.
6.Половником наливайте в муку жидкую основу теста и размешивайте. В ней не должно быть комочков. По консистенции основа должна получиться, как густая-густая сметана. Только в этом случае получатся пышные оладьи. Если тесто будет жидковатым, то выпечка будет плоской, не поднимется. При необходимости можно добавить еще просеянной муки.
7.У Вас получилось классическое тесто на кефире. Осталось добавить еще 0,5 ч.л. соды, перемешать и можно выпекать.
8.Поставьте сковороду на огонь, налейте 1 ст.л. растительного масла и размажьте его кисточкой по поверхности. Много масла лить не нужно, иначе получите очень жирный продукт. Масло хорошо разогрейте. Не используйте для жарки сливочное масло, оно будет гореть. Жарить нужно на небольшом огне.
9.Половником кладите тесто на сковороду. Оно получается густое и тягучее. Чтобы оно легко выкладывалось, смочите половник в холодной воде и промокните излишки воды бумажной салфеткой. Промокнуть нужно для того, чтобы вода не попала в масло, которое при этом начнет брызгаться.
10.Когда на поверхности оладушка появятся пузырьки, а верх станет матовым, можно переворачивать.
11.Эти оладьи на кефире получаются пышными, с красивой румяной корочкой, внутри пористые и пропеченные. Подавайте их с вареньем или другим сладким соусом.
Кабачковые оладьи с грибами в духовке
Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо. Ингредиенты: кабачки — 1 кг; яйцо — 1 шт.; мука — 6 ст. ложек; лук — 1 шт.; йогурт — 150 мл; шампиньоны — 200 г. Как приготовить кабачковые оладьи в духовке: К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо. Смешайте массу до однородности. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.
Кабачковые оладьи с сыром — видео рецепт
Порадовать домочадцев и гостей можно кабачковыми оладьями с сыром. Сам процесс не займёт больше часа.
В результате получатся нежные, сочные и пышные оладушки.
Калорийность: 116 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Ингредиенты, необходимые для получения блюда:
- 1 крупный кабачок (или 2 небольших овоща);
- 100 г сыра;
- 3 шт. куриных яиц;
- 4 ст.л. пшеничной муки (в случае необходимости добавить больше);
- приправы повар должен добавить по вкусу;
- 4 ст.л. масла для поджарки.
Способ приготовления:
- Взять кабачок, помыть и высушить. Измельчить его с помощью тёрки (на крупной стороне). Не рекомендуется измельчать до маленьких размеров, т.к. вкус потеряется. Тереть нужно в глубокой тарелке, чтобы заодно посолить и поперчить. Перемешать и оставить в стороне, чтобы кабачки отдали жидкость.
- Взять ещё одну глубокую тарелку. Натереть сыр на мелкой стороне тёрки.
- Разбить и взбить куриные яйца. Просеять муку, добавить немного молотого перца.
- Соединить всё вместе и получить не слишком жидкое тесто.
- Руками отжать кабачки (только не слишком сильно, чтобы не сделать их слишком сухими).
- Отжатые комочки поместить в приготовленное тесто, перемешать.
- Взять сковороду, раскалить, налить масло. Выложить комочки в один ряд. Готовить 3-5 минут. Время от времени переворачивать лопаткой.
- Переложить готовые оладьи на миску.
Оладьи из кабачков на сковороде
Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!
Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 300 г.
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Соль — щепотка
- Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Чёрный перец — по вкусу;
- Пшеничная мука — 7 ст.л.
- Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.
Приготовление
Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.
К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.
Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.
Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.
Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.
Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт
Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 небольшой плод
- Яйцо — 1 шт
- Кефир – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Сыр – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубца
- Сода — 0,5 ч.л
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Растительное рафинированное масло — для жарки
Приготовление
Кабачок моем и натираем на крупной терке.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.
Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.
Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.
Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.
Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком
Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.
Ингредиенты
- Кабачок молодой — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо — 1 шт,
- Мука пшеничная — 4 ст л,
- Масло растительное рафинированное — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление
Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.
Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.
Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.
Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово
Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.
Ингредиенты
- Кабачки молоденькие — 1кг
- Фарш любой — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Шаг 1
Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.
Шаг 2
Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.
Шаг 3
Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.
Шаг 4
Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.
Приятного аппетита!
5
Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем
Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.
Продукты:
- 1 кабачок;
- 300 гр. мясного фарша;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- по вкусу соль и перец.
Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:
- Мелко нарезать лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавить его в фарш вместе с солью и перцем.
- Натереть кабачок на терке и подмешать к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешать до однородного состояния.
- Налить в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выложить в нее поочередно столовой ложкой тесто из кабачков. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Такие сытные оладушки из кабачков с фаршем лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.
Изысканные оладьи из кабачков с сыром, запеченные в духовке
Что нужно:
- кабачки – 0,5 кг;
- твердый или полутвердый сыр – 100-150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2-4 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Кабачки измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
- Приблизительно 100-120 г сыра натрите крупно, оставшийся сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
- Разбейте в миску и взболтайте венчиком яйца, соедините их с кабачковой массой, добавьте крупно натертый сыр и чеснок, другие специи и соль. Все тщательно перемешайте.
- Добавьте две ложки муки, если будете жарить оладьи на сковороде, или четыре ложки, если будете их запекать. Перемешайте.
Остается приготовить оладьи выбранным способом, то есть или пожарить, или запечь. При запекании оладушек за 5-10 минут до готовности посыпьте их мелко натертым сыром, и они станут еще вкуснее, румянее, аппетитнее.
Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 сырых яйца
- Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
- Половина чайной ложки соли
Начинка:
- Крупная луковица
- Треть чайной ложки соли
- 300 грамм куриного (или другого) фарша
- Меленый перец на вкус
- Немного воды
Соус:
- Сметана
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
1. Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.
2. К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.
3. Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.
4. На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.
5. Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.
6. Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт с творогом и укропом
Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с творогом.
Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт ( 500 гр)
- творог — 200 гр
- яйцо — 2 шт
- мука — 2 ст. ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- укроп — 0,5 пучка
- соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
- перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натереть на терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.
2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.
Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!
Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.
3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.
4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.
5. Сбить яйца при помощи вилки.
6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.
7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.
Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.
Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.
8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».
9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.
10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу. А большой огонь как раз и будет этому способствовать.
Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.
Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.
В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.
11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.
Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.
12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.
Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.
И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.
Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде
Такие кабачковые оладьи должны понравится детям, так как они больше всего любят сладкое. Они получаются очень пышными. Подаются к столу со сметаной, медом, или сгущенкой. Кто как любит. Если смущает сода, то не кладите. Но она совсем не ощущается. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео-ролике!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 05, чайной ложки
- Мука — 300-400 гр
- Растительное масло — для жарки
На сегодня у меня все. Надеюсь я заинтересовала вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, они все по-своему хороши. Попробуйте несколько вариантов. Например, с сыром и чесноком или сладкие. Они точно не оставят никого равнодушными.
Приятного аппетита! Пока!
Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
Воспользовавшись этим рецептом, у вас получатся вкуснейшие кабачковые оладьи. Очень нежные и мягкие, с румяной корочкой. Укроп и чеснок добавят им особый аромат. Это красивое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки (молодые) — 700 гр
- Яйца — 3 шт.
- Мука пшеничная — 60 гр
- Зелень укропа — небольшой пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры. Натрите их на крупной терке. Далее посолите их, примерно 1/3 столовой ложки или по вкусу. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторонку.
2. Зелень укропа мелко порежьте и выложите в другую миску. Добавьте туда измельченный чеснок (любым удобным способом) и перемешайте. Отдельно взболтайте венчиком яйца и влейте их к укропу. Еще раз хорошенько размешайте.
3. За это время кабачки пустят сок. Переложите их в сито (поставьте его на какую-нибудь кастрюлю) и очень хорошо отожмите от ненужной жидкости. Потом снова переложите в блюдо.
4. Затем влейте туда яично-укропную смесь с чесноком. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Можно также добавить другие любимые специи. Как следует все перемешайте. После всыпьте муку и еще раз хорошенько размешайте.
5. Теперь поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Далее при помощи ложки выложите туда несколько оладий и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Как только перевернете первую сторону, накройте сковороду крышкой.
6. Готовые кабачковые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. После подавайте их со сметаной или другим любимым соусом, будет очень вкусно!
Рецепт 4: Оладьи из кабачков сладкие
Не совсем обычный рецепт, который, однако, обязательно придется по вкусу детям. Оладушки получаются очень нежными и вкусными, поэтому стоит обязательно их попробовать.
Ингредиенты:
200 гр. муки; 0,5 кг кабачков; 2 ст. л. сахара; 1 яйцо; соль; щепотка соды; раст. масло для жарки.
1. Для этого рецепта лучше брать очищенные от кожуры кабачки. Разрезав кабачок на куски, вырезаем из них семена и натираем получившиеся кусочки на самой мелкой терке. Полученное кабачковое пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
2. Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее растительное масло и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто, затем обжариваем на горячем масле оладьи до появления золотистой корочки.
3. Подавать такие оладушки лучше теплыми, со сладким соусом, вареньем, медом, сметаной или маслом.
Морковные оладьи, рецепты с фото — на кефире, с творогом и другие
Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.
Приготовление традиционных оладий из моркови
Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:
Оладушки готовятся следующим образом:
- Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
- Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
- Смешивают морковь с яйцом.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
- Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
- Сковородку смазывают маслом и разогревают.
- Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
- Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.
Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.
Кефир — 1 стакан.
Морковка — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3/4 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
- Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
- Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.
Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
Рецепты для детей
Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:
- Морковка —– 1 шт,
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Манка — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сметана 25 % жирности — 1 ст. л. Манная крупа Сметана Лук репчатый
Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.
Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:
- Морковку измельчают как можно сильней.
- Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
- Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
- В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
- Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
- Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
- Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.
Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.