20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи

Теплый салат из запеченных овощей с фасолью и козьим сыром

Салат из запеченных овощей – идеальное блюдо для воскресного дня. Добавьте бобовые, пикантный козий сыр, лук, зелень и у вас получится вкусное и сытное угощение для всей семьи. Запечь можно грибы, кабачки, тыкву, морковь и другие овощи по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • сыр козий/брынза/фета (150 г);
  • картофель (средний, 4 шт.);
  • батат (крупный, 1 шт.);
  • баклажан (небольшой, 2 шт.);
  • лук красный (2-3 шт.);
  • шпинат мини (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое/подсолнечное (150 мл);
  • смесь сухих прованских трав (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Молодой картофель можно не очищать от кожуры, а просто тщательно помыть.
  3. Батат почистить, помыть и нарезать дольками среднего размера.
  4. Выстелить противень фольгой, выложить картофель и батат. Присыпать солью, перцем и смесью ароматных трав. Полить оливковым маслом. Поставить противень в духовку и запекать овощи в течение 1 часа.
  5. Болгарский перец и баклажаны помыть и обсушить. Слегка проколоть кожицу по всей поверхности овощей – так они не лопнут в духовке, а кожицу будет легче очистить. Смазать овощи оливковым маслом с помощью кулинарной кисти.
  6. Лук очистить от шелухи, не срезая основание. Разрезать луковицы на 4-6 частей, не доводя нож до основания головки, чтобы луковица приоткрылась, как цветок, но не развалилась на части. Полить оливковым маслом и присыпать сухими травами.
  7. За 30 минут до готовности картофеля и батата приоткрыть духовку, выложить на противень баклажаны, перец и лук. Запечь все овощи до готовности.
  8. Сделать заправку для салата – смешать 3 ст. л. масла с чесноком, выдавленным через пресс.
  9. Шпинат и зелень помыть и обсушить. Зелень мелко порубить.
  10. Сыр нарезать кубиками.
  11. Готовые запеченные овощи слегка остудить. Баклажаны и перец выложить в миску и прикрыть пищевой пленкой на 10-15 минут. Когда они пропарятся – отделить кожицу и удалить семена. Нарезать ломтиками среднего размера.
  12. У запеченного лука срезать основание и разобрать на лепестки.
  13. В глубокую миску выложить запеченные овощи, фасоль и шпинат. Полить заправкой, приправить солью и перцем по вкусу, аккуратно перемешать. Добавить кубики сыра и посыпать зеленью.

Вкусное ароматное блюдо готово!

Вкусная закуска с ветчиной

Состав продуктов:

  • 400 – 450 г куриной ветчины;
  • 1,5 ст. отжатой от маринада корейской морковки;
  • 270 г (1 банка) фасоли красного цвета в виде консервов;
  • 350 г консервированной кукурузы;
  • 40 г перьев зеленого лука без белой части;
  • 2/3 ст. классического майонеза и соль.

Приготовление:

  1. На дно салатника выложить фасоль без жидкости. Майонез посолить. Промазать им фасоль.
  2. Сверху выложить кукурузные зерна. Промазать соусом.
  3. Распределить поверх кукурузы ветчину, нарезанную тонкой длинной соломкой.
  4. Покрыть мясной ингредиент корейской морковкой. Если последняя слишком длинная, можно ее порезать на части.
  5. Последний слой смазать подсоленным майонезом и украсить рубленым зеленым луком.
  6. Вкусно подавать такой салат в песочных или вафельных тарталетках.

Праздничный салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 1 банка,
  • кукуруза консервированная — 1 банка,
  • куриная грудка — 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие — 2 шт,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • укроп — 50 грамм,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах — 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к мясу по-французски.

Приятного аппетита!

Оригинальные салаты

Эти блюда на праздничных столах можно встретить не так уж часто. Прочитайте внимательно, чтобы знать, чем удивить гостей.

Экзотика в ананасе

Сейчас ананас на фруктовой полке магазина – обычное дело, поэтому выбираем большой спелый экземпляр или несколько совсем маленьких и готовим цитрусовый салат в ананасе. Его корочка с красивым экзотическим зеленым хвостом послужит нам тарелкой. Саму мякоть ананаса нарежем кубиками и добавим все фрукты, какие найдем в холодильнике.

Ингредиенты:

  1. Ананас – 1 шт.
  2. Мандарины – 4 шт.
  3. Яблоки – 2 шт.
  4. Киви – 2 шт.
  5. Гроздь винограда – 1 шт.
  6. Йогурт – 1 шт.

Такой салат необязательно заправлять йогуртом, его можно просто сбрызнуть лимонным соком. Или предлагаю новую заливку: смешайте нерафинированное подсолнечное масло с ложкой меда и чуть посолите. Это реально вкусно!

Крыска

Я лично готовила этот салат в 2020 году, не могу не написать о нем в подборке. Обычный Зимний салат расположите горкой на большом блюде, а дальше, проявляя фантазию, начинайте добавлять из простой вареной колбасы ушки, лапки – в общем все, чтобы блюдо стало похоже на крыску. Может быть, не стоит его подавать именно 31 числа, но приготовить в дни новогодних торжеств вполне можно.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 8-10 шт.
  2. Майонез – 450 г.
  3. Морковь – 4 шт.
  4. Вареная колбаса – 600 г.
  5. Яйцо – 6 шт.
  6. Консервированный горошек – 350 г.
  7. Соленые огурцы – 5 шт.
  8. Укроп – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Перец – по вкусу.
  11. Соль – по вкусу.

Подробнее о том, как украсить салаты в год Крысы, читайте в нашей следующей статье.

Новогодний подарок

Любой салат можно оформить как новогодний подарок. Сложите в прямоугольную форму все ингредиенты – слоями или вперемешку. Мелкой сеткой полейте его майонезом со всех сторон и сверху, чтобы лучше держался верхний слой вареного яичного белка или натертого твердого сыра. Бантик для подарка делаем из тонко нарезанной красной рыбы, бекона или вареной моркови. Такой бант сразу захочется развязать и съесть!

Ингредиенты для апгрейда:

  1. Яйцо (белок) – 5 шт.
  2. Морковь – 3-4 шт.
  3. Рыба слабосоленая красная – 150 г.

Если вы идете в гости на Новый год, обязательно приготовьте такой подарок для хозяев. Они наверняка обрадуются необычному блюду, доставленному прямо к праздничному столу.

Салат с тунцом и фасолью

Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Может пригодиться!

  • Если вы покупаете фасоль в магазине, убедитесь, что все зерна хорошего качества;
  • Перед приготовлением ее замачивают, минимум на полчаса. Идеальный вариант — с вечера залить её холодной водой, а перед варкой обязательно промыть;
  • Если продукт в дальнейшем будет использоваться в салате или для гарнира, то варить нужно недолго, чтобы зерна были цельными. Для супа и каш длительность варки увеличивают;
  • Еще пара рекомендаций, чтобы фасоль при варке получилась более вкусной: в воду добавьте пару ложек масла, а соль в самом конце приготовления;
  • Данный продукт может вариться от 30 минут до 2—3 часов. Все зависит от сорта бобовых и от времени предварительного замачивания.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Очень вкусный салат с фасолью и крабовыми палочками – рецепт с фото

Этот салат мы приготовим без майонеза. Легкий, диетический и очень вкусный. Можно приготовить его к ужину или обеду для всей семьи. Но и на праздничном столе он тоже найдет себе почетное место. Готовится очень просто, из доступных продуктов, буквально за несколько минут.

В составе мы используем консервированную фасоль в собственном соку. Если хотите, можно отварить стакан сухой фасоли.


https://www.youtube.com/watch?v=s3zmeGxX3ms

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка
  • Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт.
  • Петрушка свежая – на вкус
  • Крабовые палочки – 1 уп.
  • Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло – на вкус

1. Готовится салат очень просто. Крабовые палочки нужно предварительно полностью разморозить

Если палочки купить не удалось, можно купить и крабовое мясо – это не важно. Нарезаем продукт небольшими кубиками

Складываем в салатницу.

2. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в тот же салатник. Сладкий перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие белые перегородки внутри. Нарезаем его соломкой или кубиками. В данном случае, используется перец красного цвета. Но, если взять желтый, то салат можно смело назвать «Светофор» по цветовой гамме продуктов. Но цвет никакого отношения к вкусу салата не имеет – можно брать любой.

3. Зелень моем, мелко нарезаем. Брать можно не только петрушку, но также и кинзу, и укроп – по вкусу. Отправляем все в общую посуду.

Салат практически готов. Добавим сюда немного соли на вкус. Если хотите, можно и поперчить. Заправим растительным маслом, перемешаем. Можно подавать!

Салат с консервированной фасолью сухариками и курицей заправленный майонезом

Блюда с фасолью сытные и питательные, добавив разные продукты, мы получаем новый вариант любимого блюда. Если не боитесь экспериментов, и готовы испробовать новые интересные рецепты, тогда вам по адресу.

Не так давно открыла для себя чудесные варианты, и была приятно удивлена, отличная замена горошка. И чем мне нравится, так это тем, что все бюджетно, легко и просто.  Считаю интересными закуски с курицей. Поэтому предлагаю вот такой рецепт.

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная 1 шт
  • фасоль консервированная 1 банка
  • огурец 1 шт
  • сыр твердый 100-120 грамм
  • лук пол головки
  • 30 грамм сухариков
  • майонез,сметана ,йогурт (на выбор, по вкусу)

Отварите грудку в подсоленной воде, опустите в кипящую воду, и отварите до готовности. Грудка бывает магазинная, или бройлеров, степень готовки немного разная. Проткните ножом, если не выделяется розовый сок, то она готова.

Лук очищаю и нарезаю мелко. Открываю баночку фасоли, у меня в собственном соку, и выкладываю в миску. Весь маринад нужно сцеживать.

Куриное мясо порезать кусочками или кубиками, как вам больше нравится, если желаете, можно порвать руками. У меня сегодня отварная грудка.

Огурчик очищаем, нарезаем кубиками. Твердый сыр трем на терку. Соединяем в миске или пиале. Можно затянуть пленкой, или переместить в лоток, и поставить в холодильник, заправка с сухарями перед подачей.

Если раньше заправить, то он стечет, а кусочки сухарей размокнут

Это важно. Если подаете сразу, то заправляйте, всыпайте сухарики, перемешивайте и подавайте

Сухарики можно брать домашние, или купить. Конечно, без вопросов, покупные вкуснее. Я иногда покупаю, иногда делаю сама. Нарезаю кубиками или полосками батон, и подсушиваю в духовке, они поджариваются, хрустят.

Прелесть, понятно, магазинные еще вкусовыми добавками обсыпают, но домашние можно взбрызнуть чесночным маслом. Масло настоять на чесноке, с зеленью, и травами.

Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной

В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества. Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт. Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
  • два крупных помидора
  • поваренная соль — на ваш вкус
  • половина банки белой фасоли под томатным соусом
  • 50 граммов твердого сыра
  • салатный майонез
  • свежая зелень и специи — по желанию

Способ приготовления:

В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность. Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.

Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.

Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат. Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра. Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.

Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья

С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест. В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

  Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Крабовые палочки мелко режем.

крабовые палочки нарезаем кубиками

Шаг 2.

   Помидоры мелко режем.

нарезаем кубиками помидоры

Шаг 3.

   С фасоли сливаем жидкость.

Сливаем с фасоли жидкость

Шаг 4.

   Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

   Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Отличие кростини от брускетты

Гурманы обязательно воскликнут, что ничего нового я не предложила, ведь кростини — это те же самые брускетты. Так-то оно так, но между этими двумя закусками есть существенная разница — размер и степень обжарки. Брускетта, как правило, готовится из полноценного куска белого или черного хлеба. Каждый кусочек лишь слегка обжаривается на гриле или запекается в духовке. Сверху брускетта хрустящая, а внутри — мягкая. Кростини же запекаются в духовке максимально долго, до полного иссушения. По сути маленький кусочек хлеба, половина порции от брускетты, превращается в сухарик на один укус, что дает возможность не только попробовать множество закусок за праздничным столом, но и не сидеть за ним, а держать тарелку в руке и вести светские беседы в любой части помещения.

Рецепт начинки для закуски из авокадо и креветок

Морепродукты с овощами — изумительное сочетание с освежающим вкусом, которое понравится любому, даже самому изысканному гурману. Креветки можно брать любые: замороженные, консервированные, главное, чтобы они были коктейльными, тогда с ними будет просто работать. Еще один главный ингредиент – спелый авокадо. Перед тем, как покупать, надавите на мякоть. У спелого плода она будет мягкой.

Состав:

  • 1 авокадо;
  • 150 г очищенных вареных креветок;
  • спелый помидор;
  • пучок базилика;
  • ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. греческого йогурта без добавок.

Как приготовить:

Креветки очистите, сложите в чашку и сбрызните лимонным соком. Авокадо разделите на половинки, ложкой выберите всю мякоть. Томат нарежьте дольками. Если мякоть сочная, то ее уберите, иначе начинка получиться водянистой.

В чашку блендера порвите базилик, туда же добавьте очищенные креветки, мякоть авокадо и помидор. Измельчите все ингредиенты до однородности. Чтобы смесь было легко выкладывать на чипсы, добавьте в нее немного греческого йогурта и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы сделать 15-20 чипсов.

Вы можете выложить на чипсы любой другой салат, какой больше любите, но только не переборщите с его количеством: на каждую пластику выкладывайте не больше 1-1,5 ч.л. массы. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, оливками или маслинами и ломтиками огурца. Угощайте гостей и сами обязательно попробуйте, вам точно понравится!

Как приготовить красивый салат с селедкой по-мексикански

Сельдь в Мексике не водится и ее там так точно не готовят. Однако, готовое кушанье получается ярким, красивым, как и все, что касается их национальных мотивов. Может поэтому он так и называется. Готовится кушанье очень просто, но получается вкусно! Мне такой салат очень нравится, поэтому предлагаю и вам, дорогие читатели, тоже его попробовать.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой селедки – 200 г
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 1 шт.
  • Красный лук – половина луковицы
  • Красная консервированная фасоль — 3 ст. л.
  • Консервированная кукуруза – 3 ст. л.
  • Сухой орегано (у меня в этот раз его не оказалось, я использовала итальянские травы, получилось ничуть не хуже)
  • Смесь перцев (молотые) – по вкусу
  • Растительное (оливковое) масло для заправки – 2 ст. л.

Соль добавлять не надо, поскольку соли будет достаточно в соленой селедке.

Как делать

Шаг 1. Подготавливаем все ингредиенты. Селедку, морковь, сладкий перец нарезаем кусочками размером не более 1 см. Лук нарезаем перьями.

Открываем банки с консервированной фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость.

Шаг 2. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в большой миске: соленую рыбу, морковь, перец, лук.

Добавляем в ним по 3 ст. л фасоли и кукурузы. Перчим и перемешиваем.

Шаг 3. Заправляем салат растительным маслом без запаха или оливковым, и снова все перемешиваем.

Закуска готова! Осталось его только переложить в красивый салатник и подать гостям на стол. Такое блюдо точно всем понравится. Оно яркое, легкое, но одновременно и сытное. На праздничном столе это прекрасная закуска к спиртному.

Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью

Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу. Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.

  • банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
  • одна некрупная луковица
  • куриные яйца — три штуки
  • упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
  • соль
  • один свежий огурец
  • деликатесный майонез
  • молотый перец (черный) — по желанию
  • 35 граммов свежей зелени

Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца. Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.

Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью. Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.

Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо

В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило

Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.

Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо. Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.

Классический испанский салат с овощами и фасолью

Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 800 г
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Уксус винный
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить мелкой соломкой перцы.

Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.

Нашинковать лук и зелень — по желанию.

Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.

Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Салат с ветчиной и фасолью и сухариками

Для приготовления этого угощения можно использовать куриную или свиную ветчину – главное, чтобы она была свежая, сочная. Маринованные огурцы сделают вкус салатика пикантней, а вареные яйца придадут ему нежность. Салат с ветчиной, фасолью и сухариками вполне можно рассматривать как полноценный ужин даже для голодного мужчины, ведь еда очень калорийная.

  • ветчина – 350 г;
  • бобы консервированные – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • кириешки – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок, соль, специи по вкусу;
  • майонез – 250 г.
  1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой, выложите в миску.
  2. Консервы откройте, откиньте бобы на сито, чтобы стекла жидкость.
  3. Маринованные огурцы нарежьте соломкой, как и ветчину.
  4. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите, порубите кубиками.
  5. Пропустите через пресс чеснок, смешайте с майонезом. Можно добавить в соус мелко порубленную зелень укропа или петрушки.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте чесночным соусом. Можно выкладывать слоями.

Салат с куриным мясом, фасолью и помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 450 г.
  • Куриное мясо (грудка или филе) – 200 г.
  • Батон – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль, перец – по 1 щепотке
  • Петрушка (или базилик) – для украшения.

Этапы приготовления салата

  1. Помидоры (желательно плотные и мясистые) промывают водой, насухо обтирают каждый плод бумажным полотенцем и нарезают крупными дольками или полукольцами.
  2. Из банки с консервированной фасолью сливают лишнюю жидкость и всыпают фасоль к томатам.
  3. Для того чтобы придать приятный хруст блюду, добавляют сухарики в салат фасолью помидорами.
  4. Приготовить домашние крутоны можно, если каждый ломтик батона (без корочки) перерезать соломкой, выложить хлебную мякоть рядами на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно сбрызнуть кусочки батона оливковым маслом. Далее запекают хлебные заготовки в предварительно разогретой духовке при 180 градусов на протяжении пяти-семи минут до образования румяной корочки.
  5. В качестве дополнительного ингредиента отлично подойдет болгарский перец для салата с фасолью и помидорами. Этот овощ придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Куриную грудку промывают водой, обсушивают и удаляют с мяса лишние жилки и шкурку. Отваривают курицу в подсоленной воде до готовности. Дают мясу остыть, а затем нарезают его пропорциональными кубиками.
  7. Для приготовления соуса к салату с помидорами, сыром и фасолью в отдельной посуде смешивают свежевыжатый сок лимона, оливковое масло, добавляют в соус специи, измельченный чеснок. Оставляют соус на столе на пятнадцать минут для настаивания.
  8. Вместо курицы в салат добавляют грибы. Для этого обжаривают шампиньоны (или вешенки) с луком на сковороде без масла или тушат до готовности в мультиварке. Также вкусно будут сочетаться в салате с фасолью и помидорами огурцы. Достаточно взять один свежий огурец, нарезать его полукольцами и выложить в качестве украшения кусочки поверх остальных ингредиентов закуски.
  9. В отдельной посуде соединяют для салата фасоль курица и помидоры, заправляют соусом и тщательно все перемешивают.
  10. Остывшие сухарики добавляют в закуску сразу же перед подачей. Помимо свежей зелени, украшают с фасолью курицей, помидорами оливками, перепелиными яйцами, натертым сыром.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму — рецепт пальчики оближешь

Заготовки на зиму позволяют «насытить» организм полезностями, когда этого захочется! Когда приходят гости, достаточно просто открыть баночку и выложить в красивый салатник!

Ингредиентный перечень:

  • фасоль – 1 ½ кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский – ½ кг;
  • морковь – ½ кг;
  • томаты – 1 ½ кг;
  • чеснок – 1-2 головки (на ваш вкус);
  • масло растительное без запаха – 1 ст.;
  • столовый уксус (9%) – ½ ст.;
  • сахар – 15 г;
  • соль – 30 г.

Как приготовить салат с фасолью на зиму легко и быстро:

  1. Фасоль требует предварительной подготовки. Её следует промыть, залить водой и оставить на ночь – набухать. Затем нужно отварить, в слегка подсоленной воде, в течение получаса.
  2. Баклажанам придать форму крупных кубиков, присолить, оставить на час, для выделения «сока».
  3. Морковь пропустить через терку.
  4. Перец порезать брусочками.
  5. Томаты поделить на средние кусочки.
  6. В глубокую кастрюлю (7-8 литров) выложить помидоры, дождавшись закипания, проварить 3 минуты.
  7. Влить уксус, растительное масло, ввести соль, перец, вымешать.
  8. Заложить, всё имеющееся овощное «ассорти», предварительно слив лишнюю жидкость, убавить огонь, тушить полчаса, периодически помешивая.
  9. Чеснок пропустить через пресс и вместе с фасолью добавить в общую массу, вымешать. Тушить ещё 10 минут.
  10. Готовый салат разложить по таре, прошедшей стерилизацию. Закатать банки и убрать под теплый плед до полного остывания.

Закуска из баклажанов – кладезь витаминных и питательных веществ, подходит для всей семьи! На «выходе» получается 5 кг 300 г «вкуснятины».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: