Пирог с грибами и картошкой из слоеного теста
Ингредиенты:
- Тесто — 500 г
- Шампиньоны — 400 г
- Отварной картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Кунжут — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление пирога с грибами и картошкой из слоеного теста:
- Шампиньоны помойте, высушите, нашинкуйте соломкой и обжарьте в масле.
- Добавьте к ним очищенный и измельченный лук, и продолжайте жарить до готовности.
- Отварной картофель нарежьте кубиками и отправьте к грибам. Приправьте начинку солью, перцем, специями и остудите.
- В яйцо налейте 1 ст.л. воды и размешайте вилкой.
- Тесто разрежьте на две части и каждую из них тонко раскатайте.
- Один пласт положите в форму для запекания смазанную маслом, выложите начинку, прикройте вторым пластом и плотно защипните края.
- Места соприкосновения и весь пирог смажьте яйцом, присыпьте семенами кунжута и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.
Татарский праздничный пирог на кефире «Губадия»
Как-то побывав на юбилее у моих друзей татар, я была просто очарована вкуснейшим пирогом «Губадия». Потом долго выведывала у них секрет приготовления и последовательность раскладки сытных слоев. Теперь этим сложным и безумно аппетитным мясным горячим блюдом я радую своих домочадцев по особым праздникам.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Вареный рассыпчатый рис – 1,5 стакан.
- Ряженка – ½ стакана.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Масло сливочное – 300 гр. + 200 гр. + 4 ст. л.
- Творог – 300 гр.
- Изюм – 200 гр.
- Вареное яйцо – 6 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Соль – 1,5 ч. л. + по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Поскольку у нас в магазинах не продается татарский потрясающий сладкий сушеный творог, то нам придется приготовить его самим. Для этого ставим на маленький огонь чугунную сковороду и в ней соединяем рассыпчатый творог с сахаром. Затем сразу заливаем эту смесь ряженкой и хорошенько размешиваем.
Томим практически час при постоянном помешивании, чтобы жидкость выпарилась, а творожная масса загустела и стала собираться в суховатые комочки кремового цвета. Параллельно можно успеть обжарить фарш с пассерованным луком на сливочном масле (4 ст. л.), приправив щепоткой соли и молотым перчиком.
Пока творог остывает, сливочное масло (300 гр.) измельчаем теркой и руками перетираем с мукой, чтобы получилась крошка.
Затем в кефире размешиваем 1,5 ч. л. соли и половинку ложечки разрыхлителя, даем ему начать покрываться пузырьками и вливаем в масляно-мучную смесь. Хорошо вымешиваем и даем тесту постоять минут 20. Затем отрезаем 1/3 объема для верха пирога и пока откладываем. Из оставшейся большей части раскатываем большой круг, который укладываем в чугунную сковороду с высокими бортами так, чтобы края пласта теста свисали с емкости.
Теперь можно приступать к укладыванию вкусных слоев пирога. Первым будет рис. Берем его полстакана и равномерно распределяем поверх теста в сковороде.
Следующим в ход пойдет наш сладкий творог комочками. Если они большие, то немного разминаем в пальцах, чтобы чуть-чуть измельчить и рассыпать по поверхности без бугорков.
И снова выкладываем еще полстакана рассыпчатого вареного риса. Главное помните, что во время варки его обязательно надо было слегка подсолить, чтобы было уникальное сочетание соленоватой крупы со сладковатым молочным продуктом.
Дошел черед и до мясной начинки. Выкладываем его хорошим толстым слоем и слегка приглаживаем ложкой.
Вареные очищенные яйца рубим ножом в форме кубиков. Или прямо в сковороду нарезаем специальной формочкой с сетчатой поверхностью, через которую удобно буквально за минуту измельчить одинаковыми кусочками белки с желтками. Разравниваем и эту начинку.
Осталось только высыпать последние полстакана риса и поверх него разбросать размокший и обсушенный к этому времени изюм.
Теперь очень важный момент! Обязательно заливаем нашу комбинированную сложную начинку растопленным сливочным маслом (200 гр.). Оно пропитает все ингредиенты и не позволит им пересохнуть под воздействием температуры.
Отложенный колобок теста раскатываем в виде круга и укладываем поверх всех начинок. Скрепляем края обоих пластов и делаем красивые защипы. А чтобы не вздулась от пара наша «крышечка», протыкаем ее вилкой или шпажкой в нескольких местах.
Осталось только отправить пирог на час выпекаться в духовке при 180 градусах. Потом остужаем его до комнатной температуры и подаем к столу. В разрезе будут очень четко видны уложенные нашими стараниями слои.
Приятного аппетита!
Секреты пирожков из готового теста
Каждой хозяюшке иногда хочется побаловать свою семью испеченными пирожками. Но наше торопливое время диктует свои правила и тратить целый день на приготовление теста и пирожков работающая женщина не станет. Предлагаю пойти по облегченному пути. Есть хороший вариант — использовать уже готовое тесто. Сейчас можно купить как замороженное, так свежеприготовленное сдобное тесто. Но чтобы приготовить вкусные пирожки есть немало тонкостей.
Итак, начну по порядку.
Заранее позаботьтесь о начинке. Мы не профессиональные повара и не будем рассчитывать соответствие теста и начинки до грамма. Если она останется — её можно просто съесть. Сделайте начинку на ваше усмотрение и вкус — картофельную, капустную, яйцо с зелёным луком и т. д.
Готовое тесто положите в ёмкость со смазанными растительным маслом бортами и дном, чтобы тесту было легче подниматься. Накройте эту ёмкость мокрым и отжатым полотенцем, что тесто не заветрилось. Когда тесто поднимется чуть выше края посудины, его надо вымесить и поставить подняться ещё раз.
После второй процедуры, нарежьте тесто кусочками и руками сформируйте шарики, подогнув неровные края внутрь. Шарик — это кусочек теста, из которого потом вы сформируете пирожок.
Сделайте шарики из всего теста и выложите их на стол, предварительно смазанный растительным маслом. И вновь накройте свои полуфабрикаты увлажнённым кухонным полотенцем. Пусть изделия подойдут еще немного. Когда ваши изделия начнут увеличиваться в объёме, можно приступать к формированию пирожков.
Пальцами распластайте шарик на столе и придайте ему форму круга. Ориентир размера — чуть больше ладони. Положите начинку и защемите края. Крышка вашего стола или клеёнка должна быть смазана растительным маслом в меру. Если тесто будет слишком маслянистым, то края пирожков не закрепятся.
Итак, наконец-то вы сформировали все пирожочки. Но не следует торопиться. Пусть ваше изделие отдохнёт минут 10-15 опять под влажной тканью. После этого, налейте в блюдечко немного растительного масла, смажьте противень и начните укладывать пирожки. Если вы начнёте укладывать их с левой стороны, то каждый левый бок пирожка опускайте в блюдечко для смазывания маслом. Это надо для того, чтобы ваши пироги хорошо отделились друг от друга после приготовления. Укладывайте их на противень друг к другу не плотно, но и не оставляйте зазора.
Поставьте пироги в духовку и затем включите ее на 180 градусов. Когда духовка начнет прогреваться, пирожки поднимутся еще.
Пеките их до золотистого цвета. Когда вы достанете противень из духовки, для придания глянца своей выпечке, смажьте пироги сладкой насыщенной водой. Некоторые мажут пироги взбитым яйцом до помещений их в духовку.
Совет: если у вас есть еще партия пирогов, то не ставьте их в горячую духовку. Пироги не поднимутся, а сразу начнут печься. Остудите духовку, чтобы пирожки поднимались и пропекались постепенно.
Если вы готовите пироги первый раз, то возьмите 1 кг готового теста. Попробуйте, потренируйтесь. А затем, получив свой опыт, на семью, для угощения соседей и родственников можно взять и 2 или 3 кг теста.
Ведь пироги не пекут каждый день, а на праздник можно порадовать многих!
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.
Как сделать пирог из слоеного теста с сыром
Если вам надоела сладкая выпечка, воспользуйтесь вот этим вариантом. Очень быстрый пирог! Никаких дополнительных ингредиентов нам не нужно, а только два сорта сыра, с ним всегда все очень вкусно! Возьмем, к примеру, фету и моцареллу (по 150 грамм), но можно и другие виды, экспериментируйте с разными.
Натираем их на крупной терке в одну миску, хорошо бы добавить пряных трав.
На пласте теста распределяем начинку, края промазываем взбитым желтком.
Закрываем сверху вторым листом и склеиваем края. На поверхности сделаем разрезы, через них во время выпекания будет испаряться лишняя влага.
И в завершение смажем желтком, что придаст выпечке дополнительную румяность.
Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов.
Ягодный пирог с творогом
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 г.
- замороженные ягоды — 500 г.
- творог — 200 г.
- сливки — 100 г.
- сахар — 2 ст. ложки
Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.
Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.
Грибной пирог
Чтобы порадовать близких или друзей этим блюдом, нужно иметь следующий запас продуктов:
- 0,5 килограмм слоеного теста без дрожжей.
- 250 грамм шампиньонов.
- 3 небольшие луковицы.
- Стакан нежирной сметаны.
- 80 – 90 грамм голландского сыра.
- Подсолнечное масло.
- Специи.
Первым делом нужно почистить лук и порезать кусочками. Затем разморозить шампиньоны и тоже измельчить. После того нагреть сковородку, налить в нее масло и обжарить овощи на протяжении 20 минут. Добавить сметану, перемешать и всыпать специи. Начинку тушат еще 12 минут и снимают с огня.
Тесто следует раскатать и сделать вилкой несколько проколов. Готовую и холодную начинку выложить посредине пласта, оставив краешки пустыми. Затем эти края нужно завернуть и посыпать пирог из слоеного теста с грибами сыром.
Блюдо ставится в духовку, нагретую до 100 градусов. Когда выпечка покроется золотистой корочкой, ее можно доставать, остужать и подавать к столу.
Курник на слоеном тесте
Курником принято называть русский пирог, который выполняется в круглой форме и состоит из слоеного теста и начинки, разделенной слоями из блинчиков.
Хозяйка должна иметь под рукой такой набор ингредиентов:
- 500 грамм слоеного теста.
- 500 грамм отварного куриного мяса.
- 1 вареное яйцо.
- 60 грамм риса.
- 300 грамм шампиньонов.
- 4 тонких блинчика.
- Желток для смазки.
- Зелень, соль и специи.
Самой подходящей начинкой для курника можно назвать рисовую. Для ее приготовления нужно помыть рис, залить его кипятком, накрыть крышкой и проварить на небольшом огне около получаса. После указанного времени рис отставляют, остужают и добавляют в него немного сливочного масла. Далее начинку солят, перчат и хорошо перемешивают. Берут яйцо, разминают его и кладут в рис. После добавления зелени начинка полностью готова.
Грибная начинка готовится следующим образом: шампиньоны протирают тряпочкой, шинкуют небольшими пластинами и обжаривают на сливочном масле до тех пор, пока они не станут золотистыми. Затем грибы следует посолить, поперчить и использовать для пирога.
Куриная начинка: мясо курицы нарезают кусочками, солят, перчат, вливают растительное масло и перемешивают.
После того, как начинка готова, следует раскатать полкилограмма слоеного теста в нетолстый пласт. На его середину выложить блинчик, покрытый куриной начинкой. Сверху положить два блинчика, а на них – еще один слой рисовой начинки. Завершающий слой – блинчик с начинкой их грибов.
Слоеный пирог с мясом и грибами нужно выполнять в виде купола. Затем с него удаляют излишки теста, перекладывают на противень и смазывают желтком. Оставшееся тесто можно использовать в качестве украшения. Запекается блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.
Пирог закрытого типа с грибами и курятиной
Ингредиенты, которые потребуются для того, чтобы приготовить блюдо:
- Сливочное масло.
- 1 луковица.
- 100 грамм шампиньонов.
- Цедра 1 лимона.
- 4 куриные голени.
- 3 столовые ложки сметаны.
- 400 грамм слоеного теста.
Первым делом нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем взять большую кастрюлю, положить в нее масло, высыпать лук и прожарить до тех пор, пока он не станет мягким (около 6 минут). Далее в емкость отправляют грибы и жарят 5 минут до того, пока они не поменяют цвет. Последними в кастрюлю кладут цедру лимона и курятину. Все составляющие хорошо перемешивают и оставляют на огне на 4 минуты.
Готовую массу перекладывают в жаровню и добавляют немного сметаны. Сверху кладут слой теста и скрепляют края. На тесте следует сделать небольшие проколы, чтобы на нем не образовались трещинки при запекании. Верх пласта обмазывают сметаной, и пирог из слоеного теста с мясом ставят в духовку. Выпекается блюдо не дольше получаса. Когда пирог станет золотистым, то его вынимают из духовки, студят и подают к ужину.
moygrib.ru
Слоеный пирог с грибами — общие принципы приготовления
- Пирог получится более ароматным и вкусным с лесными грибами: белыми, лисичками, опятами. Хотя от вешенок и шампиньонов отказываться не стоит, с ними выпечка будет не менее привлекательной.
- Выпекают пироги с грибами в духовке или мультиварке.
- Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, но это долгий и трудоемкий процесс, однако есть упрощенный рецепт. О нем поговорим ниже.
- Чтобы облегчить себе работу проще всего приобрести магазине готовое замороженное слоеное тесто: дрожжевое или бездрожжевое.
- Замороженное тесто заблаговременно извлеките из морозилки, чтобы к началу работы оно стало мягким.
- Сочнее и вкуснее получится начинка, если в фарш добавить репчатый лук.
- Привнесут разные оттенки вкуса ароматные специи. Их выбирают по своему предпочтению. Классикой считается: молотый черный перец. Однако грибную начинку большим количеством специй забивать не стоит. Основной ингредиент уже ароматный, вкусный и облагораживает выпечку.
- Можно начинку разнообразить. С грибным фаршем вкусно сочетается картофель (его используют сырой, отварной или жареный), вареные яйца (они придадут нежности), сыр.
- Пироги могут быть закрытые и открытые, последние более оригинально смотрятся.
- Грибы всегда предварительно подвергают тепловой обработке, их никогда не закладывают в сыром виде. Шампиньоны и вешенки обжаривают на сковородке 10 минут, лесные грибочки отваривают. Также можно использовать маринованные или соленые грибы.
- Пироги отправляют только в предварительно хорошо нагретую духовку. Если поставить в недостаточно разогретую печь, то тесто станет суше и не будет воздушным и мягким.
- Если тесто тонко раскатано, то на противень его удобнее всего переносить скалкой, чтобы предотвратить разрывы. Для этого тесто присыпьте мукой и накрутите на деревянную основу. После раскрутите пласт на противне. Еще вариант: сложить лист вчетверо, а на противне расправить.
- Прежде чем поставить пирог в духовку, его накалывают вилкой или делают небольшие разрезы, чтобы не вздулась верхушка.
Грушевый пирог в мультиварке ⚡ — 4 простых рецепта
Готовы полюбить свою мультиварку еще больше? Теперь вы можете приготовить пирог из груш, которые лежат без дела и начинают портиться… быстро и легко! Сохраняйте четыре простых рецепта по принципу соединили ингредиенты — замешали — налили — выставили режим и время — занимаемся своими делами. На выходе вкуснейший пирог с грушами + отличная экономия времени!
№ 1. Грушевый пирог перевертыш с яблоком в мультиварке (нежнее чем в духовке)
- Груши — 3 шт
- Яблоки — 1 шт (на дно)
- Яйца С1 — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Сливочное масло — 150 гр
- Мука — 140 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный порошок — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, подмешиваем два яйца. Всыпаем ванильный порошок по вкусу. В масляно-яичную смесь просеиваем стакан муки и разрыхлитель, вымешиваем слегка жидковатую смесь.
Груши чистим или оставляем с кожицей, режим кубиками, перчим-солим посыпаем ложкой сахара смешанного с корицей. Закидываем в тесто, перемешиваем лопаткой.
Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно насыпаем 2-3 ложки светлого коричневого сахара или обычного рафинированного. Выкладываем нарезанное кольцами яблоко. Заливаем тесто, разравниваем.
Готовим на режиме «Выпечка» 1 час, затем переключаем на «Подогрев» и еще 30 минут ждем. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, желательно дать остыть.
№ 2. Пирог грушевый с творогом в мультиварке — очень простой рецепт
- Груша — 2-3 шт
- Мука — 140 гр
- Творог — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Пекарский порошок — 5 гр
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Масло и сахар взбиваем в кремообразную массу. Засыпаем творог, вымешиваем хорошенько. Выбиваем яйца, перемешиваем до объединения. Из чашки или ситечка просеиваем муку с разрыхлителем, додаем корицу и ванилин. Замешиваем тесто, выкладываем в чашу застеленную пергаментом.
Наверх высыпаем нарезанные ломтиками груши (с кожурой или без). Выставляем на мультиварке режим Выпечка и время — 60 минут. Открываем крышку, и даем слегка остыть (5-10 мин), извлекаем из кастрюльки и остуживаем на решетке.
№ 3. Пирог манник с грушами в мультиварке — как в детском саду
- Груша — 500 гр
- Манка — 200 гр
- Мука — 140 гр
- Кефир — 240 гр
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 200 гр
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Подсолнечное масло — для смазки формы
- Сахарная пудра — на присыпку
Манку зальем кефиром и оставим набухать на полчасика. В миске смешиваем муку просеянную, ванильный сахар и пекарский порошок.
Подготавливаем груши — моем, чистим, режем на тонкие дольки, кубики или слайсы. Сбрызгиваем соком лимона.
Два яйца взбиваем с сахаром до белой пены и увеличения объема. Высыпаем кефирно-манную кашу и пробиваем до однородности. Засыпаем сухую смесь и лопаточкой вымешиваем в тесто. Добавляем груши и еще раз перемешиваем.
Чашу застилаем бумагой для выпечки или наливаем ложку растительного масла, размазываем силиконовой кисточкой. Перекладываем тесто и распределяем равномерно.
Печем один час на режиме «Выпечка», а потом еще полчаса оставляем на «Подогрев».
Хорошо остуживаем и сверху посыпаем пудрой. Для получения красивого узора, поставьте бумажную ажурную салфетку, присыпьте сахарной пудрой, и аккуратно снимите её.
№ 4. Пирог с грушами или яблоками на кефире — рецепт для мультиварки
- Груша — 4-5 шт
- Мука — 280 гр
- Кефир — 240 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца средние— 3 шт
- Сахар — 200 гр
- Порошок для выпечки — пакетик
- Корица, ванилин — по 1/2 ч.л.
Засыпаем сахар в дежу миксера, выбиваем три яйца и взбиваем до побеления массы. Вливаем растопленное сливочное масло и стакан кефира, корицу, ваниль, вымешиваем.
Просеиваем муку и порошок для выпечки через ситечко, всыпаем постепенно в жидкую смесь, перемешивая лопаткой.
Груши помытые и почищенные нарезаем ломтиками или натираем на крупной терке. Отправляем в тесто, мешаем до объединения.
Выливаем тесто в силиконовую форму и вставляем её в чашу мультиварки. Выпекаем на режиме «Выпечка» практически до готовности (~ 60-70 мин), затем включаем «Подогрев» еще на 30 минут.
Остуживаем, украшаем, подаем с улыбкой!
Турновер со шпинатом и сыром Фета — как сделать: рецепт выпечки
Турновер со шпинатом и сыром Фета
Отличная закуска — полезная и вкусная. Времени на приготовление потратите мало, а вкусом будете наслаждаться всей семьей. Сейчас много рецептов выпечки со шпинатом, хозяйки делают даже сладкие пирожки. Но сегодня мы сделаем турновер со шпинатом и сыром Фетой. Вот рецепт выпечки:
Понадобятся такие продукты:
Понадобятся такие продукты
Готовьте так:
- Помойте и порежьте шпинат. Покрошите сыр Фета.
- На сухой сковородке с антипригарным покрытием прожарьте кедровые орешки.
- Оливки порежьте кружочками. Чеснок измельчите и порежьте листочки розмарина. Перемешайте все ингредиенты.
- Взбейте яйцо и подмешайте половину в начинку.
- На столе раскатайте тесто. Сделайте кружочки диаметром 8 см.
- В серединку выложите начинку, и запечатайте, как вам нравится. Можно сделать в виде вареника или как показано на фото выше.
- Переложите турноверы на противень, смажьте сверху остатками взбитого яйца. Выпекайте 25 мин. при 180 градусах.
Такие турноверы нужно подавать горячими с красными вином. Если они остыли — не поленитесь, разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!