Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

Как приготовить рубленые котлеты из куриной грудки на сковороде (сочные и мягкие)

Котлетки по вышеуказанной рецептуре выходят удивительно вкусными, они покрыты золотистой коркой, хотя мякоть тает во рту. Блюдо обязательно понравится домочадцам, благодаря простоте приготовления. Филейные котлетки отличаются невероятной сочностью, мягкостью, способностью насытить человеческий организм энергией.

Перечень необходимых продуктов:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • кукуруза консервированная или замороженная – 4 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • любимые специи, соль поваренная.

Приготовление:

  1. Нарезать курятину средними кубиками.
  2. Мелко нашинковать лук, высыпать его к филе.
  3. Добавить кукурузу, натертый на мелкой терке сыр.
  4. Всыпать измельченную петрушку, специи и соль.
  5. Добавить майонез, перемешать до однородного состояния. Посыпать мукой, снова аккуратно вымесить.
  6. Смоченными в воде руками формировать одинаковые шарики из рубленого фарша.
  7. Немного отбить их о руки, сформировать приплюснутые заготовки.
  8. Лепить битки, пока не закончится весь фарш. Обжарить на рафинированном масле около 5 минут на медленном огне.

Особенно вкусными котлеты выйдут, если добавить в мелко посеченное куриное мясо дополнительно немного размягченного сливочного масла. Можно существенно изменить вкус готового блюда, если добавить в фарш чеснок в свежем или сушеном виде.

Куриные котлеты рубленые сочные рецепт. Рубленные куриные котлеты с майонезом (получаются сочные и нежные внутри)

Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Лук — 3 шт
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.

Приготовление:

1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.

3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.

4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.

3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.

4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.

Пошаговый рецепт вкусного блюда куриные котлеты

  1. Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к завтраку куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.

    Куриные бедра — самый лучший выбор мяса

  2. Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.

    Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей

  3. Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.

    Измельчить подготовленное мясо мясорубкой

  4. Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.

    Добавить в куриный фарш специи

  5. Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.

    Добавить в фарш 2 ст. л. сливок

  6. Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.

    Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей

  7. Необходимо чтобы фарш, из которого готовятся куриные котлеты, был слегка плотным, но не жестким.

    Куриный фарш для котлет

  8. Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.

    Мокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлеты

  9. В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.

    Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях

  10. Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.

    Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон

  11. Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза. Если куриные котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
  12. Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.

    Готовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир

  13. Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.

    Куриные котлеты с жареным рисом

Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего завтрака

Сергей ДжуренкоПонравился рецепт?

Куриные котлеты 5 (99.38%) 65

Вкусные котлеты из куриных грудок рецепт с фото

Чтобы приготовить котлеты из куриной грудки понадобится:

  • 1 кг куриных грудок,
  •  3-4 ломтика белого хлеба,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  •  1 яйцо,
  • 100 грамм сливочного масла,
  •  соль,
  •  ½ стакана муки для панировки.

Последовательность приготовления

Успех блюда заключается в правильно приготовленном фарше, поэтому не стоит отдавать предпочтение покупному продукту.

Приготовление фарша самостоятельно – процесс быстрый и не трудоёмкий. При наличии электрической мясорубки переработка всех ингредиентов займет не более 10 минут.

Для работы с мясорубкой потребуются куриные грудки, хлеб, лук и чеснок. Все эти ингредиенты составят основу фарша.

Продукты разрезаем на небольшие части таким образом, чтобы их удобно было загружать в мясорубку.

Один из секретов правильно приготовленного фарша – чередование ингредиентов во время работы. В корне неверным будет полностью обработать мясо, а затем пропустить через мясорубку оставшиеся продукты. В этом случае будет очень сложно добиться однородности фарша.

Необходимо на протяжении работы равномерно задействовать все ингредиенты.

Если продукты были распределены правильно, последние порции мяса, овощей и хлеба будут использованы одновременно.

Готовый фарш солим и тщательно перемешиваем руками до получения однородной массы. Добавляем масло.

Чтобы максимально облегчить работу со сливочным маслом, рекомендуется предварительно его заморозить, а затем мелко натереть или нарубить.

Все перемешиваем. При этом масло должно не полностью раствориться, а остаться в текстуре фарша в виде небольших вкраплений.

В заключение необходимо добавить сырое яйцо для придания готовому продукту привлекательного вида.

После того как работа с фаршем закончена, можно приступить к формированию котлет и их панировке.

На дно тарелки насыпаем муку слоем толщиной примерно 1 см. Ладони также слегка присыпаем мукой, чтобы фарш на прилипал к коже.

Формируем небольшие овальные биточки около 1 см толщиной и тщательно обваливаем их в муке.

На этом этапе котлеты можно поместить в морозилку до востребования или сразу обжарить на сковороде.

При необходимости поверхность посуды для жарки смазывают растительным маслом. Но следует помнить, что масло дополнительно будет вытапливаться из котлет в процессе приготовления.

Разогреваем сковороду на среднем огне и помещаем в неё котлеты. Обжариваем их около 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Затем доводим  до готовности на медленном огне под крышкой.

Готовое блюдо подаём на стол с любимым гарниром.

Как приготовить котлеты из курицы —  видео — рецепт

Также вам могут быть интересны эти посты:

Как приготовить вкусные котлеты с кабачком 

Приятного аппетита!!!

№3. Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом

  • мука — 40 гр.
  • лук — 2 шт.
  • укроп — 30 гр.
  • грудка — 0,5 кг.
  • майонез — 40 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • специи

Рубленные котлеты по этой технологии делаются из курицы с добавлением майонеза.

1. Отделите филейную часть, после чего сполосните. Вооружитесь крупным ножом, шинкуйте им мясо, пока не получите мелкие ломтики.

2. Приплюсуйте к курице мелконарезанный лучок. Введите яйцо с майонезом и приправами, порубленный укроп.

3. В завершение просейте муку в миску. Зачерпывайте состав и готовьте порционно на шипящем масле 4 минутки, затем переворачивайте.

4. Если сомневаетесь, что котлетки пропеклись, в конце протомите их в закрытой сковородке ещё 7 минут.

Вариант 4: Рубленые куриные котлеты «Диетические» в духовке

Вариант белковых куриных рубленых котлет, которые готовятся без капли жира. Их можно запекать двумя способами: на силиконовом коврике или в таких же формочках. Здесь используется куриное филе, такие же котлеты готовят с индейкой.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы;
  • 1 головка лука;
  • яйцо;
  • соль, перец;
  • долька чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Нарезаем мелко курицу или просто рубим большим ножом. Также крошим лук, высыпаем в миску.

Шаг 2:

Добавляем все остальные ингредиенты, тщательно размешиваем. Если яйцо маленькое, то берем два штуки. Можно разнообразить котлеты специями, например, использовать приправу карри. Размешиваем, муку или крахмал добавлять не нужно. По желанию оставляем фарш мариноваться.

Шаг 3:

Выкладываем массу в маленькие силиконовые формочки по 1,5-2 ложки или же делаем круглые лепешечки на коврике.

Шаг 4:

Ставим диетические котлеты в духовку, запекаем при 200 градусах около 25 минут. На коврике они приготовятся быстрее, в формочках чуть дольше, но пересушивать не нужно.

Можно готовить такие котлеты с добавлением порезанного кубиками помидора, получится очень вкусно и сочно. Для такого количества фарша достаточно одного томата среднего размера.

Способы приготовления котлет из куриного фарша

1. Куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки — 700 г
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу
  • Куриные яйца — 1-2 шт.
  • Сыр (желательно твердый) — 150 г для начинки
  • Зелень (желательно укроп) — небольшой пучок для начинки
  • Постное масло — 2-3 ст.л. для жарки
  • Батон или хлеб — 500 г для обсыпки
  • Сливочное масло — 40-50 г для начинки

Приготовление:

  1. Батон нарежьте мелкими кусочками, разложите на противень и отправьте в духовой шкаф, чтобы он зарумянился и подсушился. Затем измельчите его блендером или потолките скалкой, чтобы получились сухарики.
  2. Очищенный репчатый лук и вымытое куриное филе измельчите блендером.
  3. В фарш вбейте яйцо, приправьте его перцем, солью и вымесите.
  4. Сыр натрите на терке, добавьте размягченное сливочное масло, нарезанную зелень и перемешайте.
  5. Из фарша слепите тонкую лепешку размером с ладонь, в середину положите сырную начинку, приподнимите края и их защипните, придайте котлете овальную форму. После запанируйте котлеты в сухарях, положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на постном масле в сковороде.
  6. Полуготовые котлеты положите в огнеупорную форму и поставьте в нагретую до t 190°С духовку на полчаса. Чтобы котлеты не подгорели, прикройте их листом фольги.
  7. Готовые сочные котлетки внутри получаются сочными, с нежным вкусом и приятным ароматом. На гарнир к ним подавайте свежие овощи с зеленью и отварной или запеченный картофель.

2. Куриные котлеты на пару

Ингредиенты:

  • Куриные грудки без шкурки — 500 г
  • Белый хлеб или батон — 2-3 ломтика
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Луковица — 1 шт. (среднего размера)
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

  1. Нарезанный ломтиками хлеб замочите в молоке.
  2. Помытое куриное филе перекрутите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном.
  3. Репчатый лук натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Соедините все продукты, вбейте яйцо, приправьте перцем, солью, пропустите через пресс чеснок и хорошо вымешайте.
  5. Сформируйте котлеты, которые поместите в пароварку на полчаса. В случае ее отсутствия воспользуйтесь способом приготовления на плите, который описан выше.
  6. Готовые нежные, воздушные и вкусные котлеты снимите вилкой, выложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.

3. В мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе без шкурки — 450 г
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Луковица — 50 г (среднего размера)
  • Морковь — 50 г
  • Белый хлеб или батон — 20 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Батон нарежьте небольшими кусочками, которые замочите в молоке.
  2. С куриного филе уберите кожицу и измельчите его любым удобным способом. Например, воспользовавшись блендером, мясорубкой или кухонным комбайном.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Луковицу очистите и мелко нарежьте кубиками.
  5. В миске соедините куриный фарш, лук и морковь. Вбейте яйцо, раздавленный мокрый батон и соль по вкусу.
  6. Фарш перемешайте руками, чтобы овощи равномерно распределились.
  7. Руками, смоченными холодной водой из фарша скатайте небольшие котлеты в виде шариков.
  8. В мультиварку установите подставку для варки продуктов на пару, на дно чаши налейте фильтрованную питьевую воду, чтобы уровень воды был ниже на 1–2 см подставки и разложите котлеты. Установите режим «пар» и готовьте блюдо 25 минут.
  9. Когда мультиварка просигналит о готовности, немного остудите котлетки и угощайте ими свою семью. Рекомендую сдобрить их сметаной и присыпать рубленой свежей зеленью.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

В этом коротком видео автор приготовил очень вкусный, простой рецепт ежиков из куриной грудки. Кто-то привык готовить ежики с рисом. После того, как он разбухнет, напоминает колючки этого милого животного. Но в данном случае рис не используется. Неоднородная структура компонентов тоже внешне напоминает ежики.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное филе – полкило
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Луковица крупная – половина
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Сулугуни – 70 г.
  • Специи для курицы – 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • Масло для обжаривания
  • Соль, меленый перец на вкус
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Кукуруза консервированная – 2 ст.л.
  • Грибы отварные – 300 г.

Подробнее вы узнаете из видео:

Все продукты, входящие в состав отлично сочетаются между собой. Блюдо получается очень вкусным – пальчики оближешь!

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

  • Куриные грудки – 0,5 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень укропа – пучок
  • Яйцо – 1 штука
  • Перец остренький измельченный – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для птицы – по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Помидорка – 1 штука
  • Домашний майонез – пару столовых ложек

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе

На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец

Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Диетические котлеты с подливой без хлеба

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.

А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:

  • Фарш – 500 г
  • Картофель среднего размера – 2 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Репчатая луковица – половинка
  • Пекинская капуста – 4 листика
  • Вода – 170 мл
  • Соль и измельченный острый перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – немного

Начнём?

Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.

Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.

А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.

Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.

Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.

Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.

Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.

После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.

Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с майонезом и мукой

Майонез применяется, чтобы куриные котлеты из филе стали намного нежнее. Если вкус магазинного соуса не нравится, его легко заменить жирной домашней сметаной. Вкус от подобной замены немного изменится, но не будет испорчен.

Для приготовления нужно приобрести:

  • грудку курицы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло растительное;
  • поваренную соль с пряными травами.

Способ приготовления:

Меленько нашинковать грудку, удалив из нее косточки и кожу. Нарезать мелким кубиком луковицу и чеснок.

Вбить в полученный фарш яйцо, всыпать соль. Добавить майонез, муку и тщательно перемешать массу.

Отставить куриный филейный фарш на 5-7 минут для созревания. На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла, обжарить растрепки, сформированные ложкой, до румяности.

Битки называют мясным блюдом, которое можно ежедневно подавать на стол, поскольку оно не надоедает. Кулинары ошибочно полагают, что их нельзя подавать на праздничный стол. Если приготовить куриные котлеты по правилам, получится блюдо способное украсить праздничный стол.

Куриные рубленые котлеты из грудки с майонезом и крахмалом

Крахмал способен связывать все остальные ингредиенты блюда. Часто кулинары связываются с той проблемой, что фарш для рубленых котлет получается очень жидким. Если приготовить его с крахмалом, то тесто выйдет намного эластичнее.

Ингредиенты:

  • 6 кг. куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • специи (соль поваренная, перец) – по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарубить курятину кубиками со стороной в 7 или 10 миллиметров.
  2. Кусочки лука и чеснок пропустить через блендер или мясорубку.
  3. В фарш добавить яйцо, смесь майонеза со сметаной, луковое пюре. Всыпать крахмал, поперчить, посолить массу.
  4. Накрыть миску с полученным тестом пищевой пленкой, отправить в холодильник на 2-12 часов.
  5. Налить на раскаленную сковороду масло, поместить в него сформированные ложкой лепешки.
  6. Жарить под крышкой, пока обе стороны котлеты не поменяют свой цвет.
  7. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рецепт рубленых котлет простой, поэтому справиться с ним сможет даже не слишком опытный повар. Времени потратить придется минимум, зато в результате получатся сочные грудки с майонезом, которые понравятся даже малышам.

Правильное филе – залог вкусного блюда

Свежие, качественные ингредиенты – основа вкусного блюда

Поскольку в этой статье все внимание уделяется рубленным котлетам из куриного филе, то стоит особо внимательно подойти к его выбору

Выбирайте исключительно охлажденное мясо, а не замороженное. Качество и полезность последнего сильно под сомнением.
Хорошим будет являться тот кусок, мякоть которого сразу же выровняется после того, как на нее надавят.
Не стоит «смущаться» филе с кожей

Некоторые даже считают, что такой вариант менее подвержен различным обработкам
Обращайте внимание на цвет мяса: правильное филе обладает нежно-розовой мякотью.
Цвет куска мяса должен быть равномерным, без переходов, пятен вкраплений и пр.
Слизи и крови также не должно быть.
Аромат охлажденного мяса должен быть естественным, без каких-либо специй и ароматизаторов. Тем более не должно быть тухлого запаха.
Куриное филе должно быть плотным и упругим по консистенции.
Не должно быть никаких выделений при надавливании на мякоть.
Размер куска мяса должен быть умеренным, в пределах нормы

Если он привлекает своим крупным размером, то скорей всего курица была выкормлена кормом с добавление гормонов.

Соответствующее перечисленным параметрам мясо станет гарантией вкусного, сочного блюда.

Рецепт Рубленные котлеты из куриной грудки пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рубленные котлеты из куриной грудки пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.7 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1319 г
Белки 18.4 г 76 г 24.2% 19% 413 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.6% 1400 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 1.6% 5093 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 2% 4000 г
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.5% 3170 г
Зола 1.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.5 мкг 900 мкг 2.3% 1.8% 4390 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 3.7% 2118 г
Витамин В4, холин 74.98 мг 500 мг 15% 11.7% 667 г
Витамин В5, пантотеновая 1.207 мг 5 мг 24.1% 18.9% 414 г
Витамин В6, пиридоксин 0.629 мг 2 мг 31.5% 24.7% 318 г
Витамин В9, фолаты 8.5 мкг 400 мкг 2.1% 1.6% 4706 г
Витамин В12, кобаламин 0.198 мкг 3 мкг 6.6% 5.2% 1515 г
Витамин C, аскорбиновая 1.26 мг 90 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин D, кальциферол 0.112 мкг 10 мкг 1.1% 0.9% 8929 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.268 мг 15 мг 8.5% 6.7% 1183 г
Витамин Н, биотин 1.28 мкг 50 мкг 2.6% 2% 3906 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 5.9869 мг 20 мг 29.9% 23.4% 334 г
Ниацин 7.963 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.22 мг 2500 мг 10% 7.8% 999 г
Кальций, Ca 18.29 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5467 г
Кремний, Si 0.618 мг 30 мг 2.1% 1.6% 4854 г
Магний, Mg 66.77 мг 400 мг 16.7% 13.1% 599 г
Натрий, Na 53.15 мг 1300 мг 4.1% 3.2% 2446 г
Сера, S 184.74 мг 1000 мг 18.5% 14.5% 541 г
Фосфор, P 149 мг 800 мг 18.6% 14.6% 537 г
Хлор, Cl 71.37 мг 2300 мг 3.1% 2.4% 3223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 51.7 мкг ~
Бор, B 24.7 мкг ~
Железо, Fe 1.258 мг 18 мг 7% 5.5% 1431 г
Йод, I 6.14 мкг 150 мкг 4.1% 3.2% 2443 г
Кобальт, Co 7.702 мкг 10 мкг 77% 60.3% 130 г
Марганец, Mn 0.0883 мг 2 мг 4.4% 3.4% 2265 г
Медь, Cu 77.95 мкг 1000 мкг 7.8% 6.1% 1283 г
Молибден, Mo 8.52 мкг 70 мкг 12.2% 9.6% 822 г
Никель, Ni 0.371 мкг ~
Олово, Sn 0.59 мкг ~
Рубидий, Rb 58.8 мкг ~
Селен, Se 18.802 мкг 55 мкг 34.2% 26.8% 293 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 101.94 мкг 4000 мкг 2.5% 2% 3924 г
Хром, Cr 18.7 мкг 50 мкг 37.4% 29.3% 267 г
Цинк, Zn 1.1523 мг 12 мг 9.6% 7.5% 1041 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.162 г ~
Лактоза 0.159 г ~
Сахароза 0.803 г ~
Фруктоза 0.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.13 г ~
Аргинин* 1.408 г ~
Валин 1.013 г ~
Гистидин* 0.99 г ~
Изолейцин 0.878 г ~
Лейцин 1.537 г ~
Лизин 1.996 г ~
Метионин 0.36 г ~
Метионин + Цистеин 0.678 г ~
Треонин 0.859 г ~
Триптофан 0.294 г ~
Фенилаланин 0.829 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.511 г ~
Заменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аланин 1.007 г ~
Аспарагиновая кислота 1.515 г ~
Гидроксипролин 0.153 г ~
Глицин 0.708 г ~
Глутаминовая кислота 2.252 г ~
Пролин 0.791 г ~
Серин 0.808 г ~
Тирозин 0.704 г ~
Цистеин 0.335 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.15 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.633 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.005 г ~
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.544 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.199 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.257 г min 16.8 г 7.5% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.11 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.103 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.424 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 9.9%
18:2 Линолевая 1.292 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 21.7%

Энергетическая ценность Рубленные котлеты из куриной грудки пп составляет 127,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: