Новогодние салаты 2023 новинки

Легкие салаты на Новый 2021 год — 5 лучших сочетаний вкусов

Для тех, кто придерживается правильного питания, встает вопрос: что готовить на Новый 2021 год из легких блюд? Сегодня выбор рецептов очень большой, предлагаем сразу 5 новых и интересных порционных салатов с разнообразными соусами.

Салат с фасолью

  • 90 г фасоли;
  • 70 г отварного мяса;
  • 70 г моркови по-корейски;
  • 60 г свежего огурца;
  • петрушка;
  • 20 мл домашнего майонеза;
  • 20 мл натурального йогурта (1,5 %).

Приготовление:

  • Для заправки салата в равных пропорциях смешиваем домашний майонез с натуральным йогуртом.
  • Первым слоем выкладываем фасоль, ее можно отварить или взять консервированную.
  • Поверх фасоли кладем морковь по-корейски и сверху соус.
  • Отварное мясо нарезаем кубиками, выкладываем в салатники и промазываем соусом.
  • Последний слой – нарезанный соломкой свежий огурец.
  • Украшаем салат мелко нашинкованной петрушкой и половинками черри.

Салат из куриной грудки с апельсинами

  • 150 г апельсина;
  • 140 г помидоров;
  • 90 г отварной куриной грудки;
  • 20 г твердого сыра;
  • 10 г фундука;
  • петрушка;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 10 г французской горчицы;
  • 1 ч. л. соевого соуса.

Приготовление:

Для заправки в натуральный йогурт вливаем соевый соус, кладем горчицу в зернах и размешиваем до однородности.

Томаты разрезаем на дольки, вырезаем сердцевину с семенами, а мясистую часть нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томаты в креманки и немного промазываем соусом.

Отварную или запеченную грудку птицы режем кубиками, кладем поверх помидоров и слегка промазываем соусом.

Апельсин чистим от кожуры, извлекаем мякоть из долек. Делаем из фруктов следующий слой и тоже немного покрываем соусом.

Сверху посыпаем измельченным на мелкой терке сыром, петрушкой, а в центр кладем крупно порубленный фундук.

Легкий рыбный салат

  • 60 г замороженной кукурузы;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 30 г сыра;
  • 90 г консервированной горбуши;
  • укроп;
  • 50 мл натурального йогурта (1,5 %);
  • 1 ч. л. бальзамического соуса;
  • щепотка сушеного чеснока;
  • соль.

Приготовление:

На фольгу высыпаем кукурузу, посыпаем ее паприкой, солью, поливаем оливковым маслом. Заворачиваем и запекаем 30 минут при температуре 180 °С.

Для заправки берем один желток от сваренного яйца, разминаем вилкой. К желтку добавляем натуральный йогурт, соль, сушеный чеснок, а также бальзамический соус или уксус, размешиваем до однородности.

  • На дно салатников выкладываем готовую остывшую кукурузу, слегка смазываем соусом.
  • Второй слой – вареные яйца, включаем оставшийся белок. Этот слой также слегка промазываем соусом.
  • Далее идет натертый на мелкой терке сыр и соус.
  • Консервированную горбушу освобождаем от кожи и костей, разминаем вилкой, выкладываем следующим слоем и снова добавляем соус.

И последние два слоя – мелко нарезанный свежий огурец и мелко нашинкованная зелень укропа.

Салат из пекинской капусты

  • 80 г пекинской капусты;
  • 30 г свежей моркови;
  • 50 г с/с форели;
  • 2 г кунжута;
  • 3 ст. л. гранатового сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для заправки из зерен граната выжимаем сок. Затем добавляем к нему соевый соус, оливковое масло и щепотку черного перца, размешиваем.

У листьев салата вырезаем белую твердую часть, а зеленую нежную мелко шинкуем.

Выкладываем капусту в креманки и немного поливаем гранатовым соусом.

Поверх капусты выкладываем нарезанную мелкими брусочками форель, а затем делаем слой из натертой на мелкой терке свежей моркови.

Поливаем морковный слой гранатовым соусом, посыпаем кунжутом и украшаем зернами граната.

Сельдь под шубой

  • 70 г сельди;
  • 130 г вареной свеклы;
  • 30 г свежей моркови;
  • 60 г яблока;
  • 20 г репчатого лука;
  • 1 вареное яйцо;
  • 40 мл домашнего майонеза.

Приготовление:

Вареную или запеченную свеклу натираем на мелкой терке, небольшую часть выкладываем на дно стаканов.

Несколько кусочков сельди нарезаем небольшими кубиками и кладем на свеклу.

Присыпаем рыбу мелко нашинкованным репчатым луком.

Следующий слой делаем из тертого на мелкой терке очищенного зеленого яблока, которое промазываем майонезом.

Далее кладем натертую на мелкой терке свежую морковь, которую немного смазываем майонезом.

  • Далее следует натертая свекла, майонез и последний слой – вареные яйца, которые так же натираем на мелкой терке.
  • Украшаем салат веточками зеленого укропа.

Вот так просто и быстро можно сделать праздничный стол на Новый 2021 год легким, разнообразным и вкусным. Но для приготовления салатов не используйте покупной майонез, ведь домашний соус готовится очень просто. В чашу блендера отправляем 1 яйцо, 150 мл растительного масла, 10 г дижонской горчицы, 1 ст. л. лимонного сока, немного сахара и соли, все взбиваем.

Как приготовить салат «Обжорка»

Нам понадобится:

  • Говядина – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Грецкий орех – 100 г
  • Соль поваренная
  • Майонез для заправки
  • Соленый огурец – 2 шт

Приготовление

Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем.

Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем.

Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем.

Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов грубая, ее лучше предварительно срезать.

Грецкий орех предварительно подсушиваем на сковороде, либо в духовке. Затем остывшие орехи измельчаем блендером, либо потолчем в ступке.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

В глубокой миске соединяем все подготовленные компоненты, тщательно перемешиваем. Слегка присаливаем и заправляем майонезным соусом. Перед подачей на стол необходимо дать салату пропитаться около часа.

Рецепты новогодних салатов без майонеза

Если кто-то из ваших гостей не любит блюда из майонеза, то следует позаботиться о приготовлении салатов без данного ингредиента. И наши рецепты в этом вам помогут.

Немецкий картофельный салат с беконом

Немецкий картофельный салат с беконом

Этот сытный, ароматный и невероятно вкусный теплый салат отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт;
  • бекон — 3 ломтика;
  • лук красный — 1 головка;
  • уксус белый винный — 2 ст.л;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • сахар коричневый — 1 ч.л;
  • петрушка — 4 веточки;
  • колбаски копченые — 2 шт;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте, после чего нарежьте средними дольками. Залейте водой и варите на среднем огне в течение 20 минут до готовности, затем слейте воду.
  2. Бекон поместите на сковороду и обжарьте на среднем огне, вытапливая жир.
  3. Лук очистите и нарежьте небольшими перьями. Колбаски копченые нарежьте кружочками.
  4. Огурцы нарежьте не толстыми кружочками. Петрушку мелко нашинкуйте.
  5. В сковороду, в которой жарился бекон, выложите лук и колбаски, жарьте 3 минуты. Также добавьте сахар, уксус и измельченную зелень. Помешивая, тушите 4 минуты.
  6. После испарения уксуса добавьте в сковороду картофель. Аккуратно перемешайте и выключите плиту.
  7. Готовое содержимое переложите в тарелку и подождите 10 минут, пока остынет картофель. После этого посолите, поперчите, добавьте огурцы, зелень и мелко порезанный бекон.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Помимо шампиньонов в данном рецепте используются маринованные опята. Изюминкой этого блюда является заправка с яйцом всмятку, соевым соусом, медом и горчицей.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 0,2 кг;
  • опята маринованные — 100 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • листья салата — 30 г;
  • лук зеленый — 10 г;
  • приправа для курицы — ½ ч.л;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль, перец черный и красный молотый — по вкусу.

Для соуса:

  • масло растительное — 80 мл;
  • яйцо — 1 шт;
  • соевый соус — 20 мл;
  • горчица — 15 г;
  • мед — 10 г;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Куриные бедра помойте и обсушите. Удалите кожицу и кости. Филе нарежьте средними кусочками, посолите, поперчите и посыпьте приправой.
  2. Шампиньоны помойте и обсушите. Нарежьте средними пластинами.
  3. Яйцо поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите яйцо с момента закипания ровно 3 минуты для получения идеального яйца всмятку. После варки яйцо остудите в холодной воде.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и выложите курицу. Обжарьте мясо на среднем огне с двух сторон в течение 4 минут с каждой стороны. Готовое мясо переложите в тарелку.
  5. В эту же сковороду поместите шампиньоны и обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Яйцо очистите, поместите в чашу блендера, добавьте соевый соус, горчицу, масло, мед. Взбейте продукты на высокой мощности несколько минут.
  7. Салатные листья ополосните холодной водой, порвите руками и выложите на тарелку. Добавьте к ним маринованные грибы, куриное мясо и жареные шампиньоны. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к салату.
  8. Салат полейте приготовленным соусом. По желанию добавьте острый перец, соль.
  9. Готовое блюдо подавайте на праздничный стол в теплом виде.

Салат с курицей и орехами

Салат с курицей и орехами

Этот аппетитный и вкусный салат отлично подойдет для празднования Нового года.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт;
  • брынза — 150 г;
  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • капуста пекинская — 1 шт.

Для маринада:

  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — ⅓ ч.л;
  • горчица острая — 1 ст.л;
  • травы пряные сухие — ⅓ ч.л;
  • масло растительное — 6 ст.л.

Для заправки салата:

  • орехи грецкие (очищенные) — 45 г;
  • сок лимона — 2 ст.л;
  • масло растительное — 70 мл.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад. Нарежьте лук кубиками. Смешайте соль, горчицу, специи и 6 ст.л. масла, добавьте лук и перемешайте. Маринад готов.
  2. Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной 1 см. Добавьте к мясу маринад и оставьте на четверть часа, после чего накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
  3. Приготовьте заправку для салата. Измельчите 45 г грецких орехов в блендере. Влейте растительное масло, сок лимона и взбейте все в блендере. Заправка готова.
  4. Брынзу нарежьте кубиками.
  5. Пекинскую капусту разделите на отдельные листья и срежьте утолщения. Крупно нарежьте листья капусты и выложите в тарелку.
  6. На капустные листья выложите куриное филе, добавьте сыр и оставшиеся грецкие орехи.
  7. Салат полейте приготовленной заправкой и подавайте блюдо на стол.

«Грибная полянка» с курицей

Рецепты приготовления салатов с грибами пользуются большой популярностью. Они получаются вкусными и сытными, а на столе смотрятся красиво. А этот новый салат подойдет на любой праздник, как и на Новый год 2021.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 450 г;
  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец, специи.

Приготовление:

Для сборки салата использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Положить туда грибы шляпками вниз.

  • Посыпать шампиньоны измельченной зеленью.
  • Поместить на грибы тертую морковь и покрыть ее майонезом.

  • Сформировать новый слой из тертых яиц. Добавить майонеза.
  • Нарубить помельче курицу и сделать из нее очередной слой. Полить майонезом и добавить специй.

  • Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить на курицу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
  • Завершить выкладку тертым картофелем, слегка его посолив. Распределить по нему майонез.

  • Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Извлечь блюдо из холодильника и приложить к форме блюдо. Перевернуть салат, снять с него форму и пленку.

Вкусный новогодний салат «Граф»

Этот салат называют серьезным конкурентом оливье и селедки под шубой. На самом деле, я считаю, что их нельзя сравнивать. У каждого из них свой неповторимый вкус и очарование. Просто попробуйте эту закуску хотя бы раз и вы будете в полном восторге от него.

Ингредиенты:

  • Красный лук (большой) — 1 шт.
  • Отварной картофель (средний) — 2 шт.
  • Отварная свекла (средняя) — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 100 гр
  • Чернослив — 100 гр
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Мясо свинины отварное (можно взять куриное)  — 300 гр
  • Майонез — 400 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Маринад для лука:

  • Уксус 9% — 4-5 столовых ложек
  • Вода — 100-150 мл

Приготовление:

1. Очень мелко нарежьте лук и положите на тарелку. Залейте его водой и уксусом. Размешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут. После чего слейте маринад.

2. Нарежьте небольшими кусочками отваренное мясо и выложите его на подготовленное блюдо первым слоем. Для удобства формирования салата можно воспользоваться кулинарным кольцом. Сверху выложите 1/3 часть маринованного лука и смажьте майонезом.

3. Затем натрите на крупной терке вареный картофель и выложите следующим слоем. На него также выложите 1/3 часть лука и снова смажьте майонезом. Сверху выложите тертую вареную свеклу и оставшуюся часть красного лука. Тоже покройте его майонезом.

4. Далее выложите слой консервированного горошка и смажьте его тем же соусом. Порежьте чернослив и порубите не очень мелко грецкие орехи. Перемешайте и выкладывайте новым слоем.

5. Очистите яйца от скорлупы. Натрите по отдельности белки и желтки на крупной терке. Тертые белки выложите следующим слоем, немного подсолите и поперчите. Смажьте майонезом.

6. Тертые желтки выкладывайте последним слоем. Затем украсьте по своему усмотрению и отправьте готовый салат в холодильник на пару часов, чтобы хорошо пропитался. После этого ваш «Граф» можно подавать на новогодний стол.

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные столовые – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонезный соус – 6-8 ст.л
  • Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом.

Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Новогодний салат с корейской морковью и копчёной курицей

В этот салат я влюбилась сразу, как только попробовала его впервые в гостях у сестры. Готовится он ну очень просто и быстро, так как в основном все продукты мы покупаем в магазине уже в готовом виде. Это блюдо получается довольно — таки сытным и особенно понравится любителям корейской моркови, при этом он не будет слишком острым, так что смело подавайте его на праздничный стол, его съедят в первую очередь.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • Куриная грудка копчёная — 250 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Корейская морковь — 100 гр.
  • Грибочки маринованные (например, опята) — 180 гр.
  • Сухарики квадратные — 1 пачка
  • Майонез

Этапы приготовления: 

Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

Добавить к ней корейскую морковь, фасоль, грибочки и майонез и всё хорошо перемешать.

Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и перемешать. Всё, приятного аппетита!

Слоеные салаты на Новый год 2021

Еще одним прекрасным блюдом на праздничный новогодний стол является слоеный салат. Но какой лучше всего приготовить? Ниже делимся самыми интересными рецептами.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Этот интересный, сытный и красивый салат отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (копченая) — 250 г;
  • картофель — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 120 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца — 4 шт;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • гранат — ½ шт.

Как приготовить:

  1. В сотейник налейте 500 мл воды, добавьте соль и варите картофель до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте морковь 500 мл воды, посолите и варите 20-30 минут до готовности. Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  4. Яйца отварите в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Приступите к формированию салата. Возьмите красивое блюдо, первым слоем выложите картофель и полейте его майонезом. Сверху картофеля выложите мясо и вновь полейте майонезом. На мясо выложите слой моркови и смажьте майонезом. Поверх моркови поместите слой яиц, полейте майонезом. Дальше выложите слой сыр со всех сторон салата.
  7. Украсьте салат зернами граната и ореха.

Салат “Орхидея” с чипсами

Салат “Орхидея” с чипсами

Этот красивый и вкусный праздничный салат не займет у вас много времени на приготовление, но точно восхитит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • майонез — 100 г;
  • картофельные чипсы — 50 г.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Огурцы натрите на мелкой терке.
  4. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Отдельно натрите желтки и белки на терке.
  7. Возьмите плоское блюдо и приступите к выкладке салата слоями.
  8. Первый слой — морковь, сверху ее смажьте майонезом.
  9. Второй слой — маринованные огурцы и вновь смажьте майонезом.
  10. Третий слой — половина измельченных чипсов и снова смажьте майонезом.
  11. Четвертый слой — ветчина и майонез сверху.
  12. Пятый слой — тертый сыр и майонез сверху.
  13. Шестой слой — куриные белки и майонез. Выложите из чипсов лепестки цветков, а серединки украсьте желтком. Салат готов.

Салат “Грибная поляна”

Салат “Грибная поляна”

Невероятно вкусный и красивый салат точно не останется без внимания на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 350 г;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • лук зеленый, укроп свежий — по вкусу;
  • майонез, соль — по вкусу.

Для маринованных грибов:

  • шампиньоны — 350 г;
  • вода — 2 ст.л;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • смесь перца — 10 горошин;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и куриную грудку отварите до готовности.
  2. Приступите к маринованию шампиньонов. Влейте в кастрюлю уксус, растительное масло и воду. Добавьте сахар, соль. После того, как закипит сироп, всыпьте промытые грибы. Кастрюлю накройте крышкой. Как только грибы пустят сок, добавьте измельченный чеснок и специи, оставьте томиться 10 минут. Грибы остудите и приступите к приготовлению салата.
  3. Грудку разрежьте на несколько кусочков, затем порвите на тонкие волокна.
  4. На дно глубокой посуды уложите приготовленные шампиньоны шляпками вниз.
  5. Покройте грибы измельченной зеленью так, чтобы заполнились все пустоты.
  6. Следующим слоем выложите тертый вареный картофель и сверху смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите измельченные кубиками огурцы и смажьте майонезом.
  8. Новым слоем выложите куриное мясо и смажьте майонезом.
  9. Следующий слой — морковь по-корейски, после чего смажьте майонезом.
  10. Последним слоем выложите тертый сыр.
  11. Миску с салатом накройте плоским блюдом и переверните. Ваш салат выскользнет на тарелку и превратится в красивую “грибную полянку”.
  12. По желанию по краям салата можно выложить соленую соломку или посыпать зеленью. После того, как салат пропитается (около 5 часов), можете подавать его на стол.

Селедочный чизкейк

Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • малосольная селедка – 1 шт.;
  • свекла – 750 г;
  • морковь – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр-паста – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • соль и перец;
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
  • Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.

  • Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
  • Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
  • Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.

Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.

Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.

  • Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
  • Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
  • В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.

В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.

Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.

Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.

Французский сельский салат

Этот новый и оригинальный салат понравится любителям необычных закусок. Сочетание ингредиентов в нем необычное, но при этом готовое блюдо действительно радует своим вкусом.

Ингредиенты:

  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • салат – 350 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Для заправки:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 120 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Яйца перед приготовлением салата сварить, остудить и почистить.
  • Нарезать салат соломкой небольшой толщины и отправить в миску.
  • Добавить к нему очищенное от кожицы и нарезанное средними кусками яблоко.

  • Лук нарезать помельче и отправить в салат. Тщательно смешать.
  • Бекон порезать полосками и поджарить на сухой сковородке с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

  • Апельсин почистить от кожицы и вырезать ножом дольки.
  • В небольшой миске перемешать пару столовых ложек апельсинового сока со сметаной, горчицей, солью и перцем. Довести до однородности.

Отправить заправку в салат и тщательно все перемешать. Выложить на тарелку для подачи и украсить нарезанным кружками яйцом и апельсином. В основание салата поместить бекон.

Новые салаты 2021 года позволят порадовать гостей и домочадцев необычными угощениями. Все блюда просты в приготовлении и не требуют специальных кулинарных навыков.

Оказалась ли полезной для Вас наша статья?

Мне нравится71Не нравится13

«Царский» салат на праздничный стол

Предложенный рецепт салата действительно получается царским, ведь здесь есть и красная рыба, и икра. При этом блюдо получается очень необычным, ведь подается салат, как двухъярусный торт.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.

Приготовление:

Лук для этого салата нужно обжарить, поэтому нарезаем его небольшими кубиками и пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета. В процессе жарки овощ слегка подсаливаем.

  • На крупной терке измельчаем вареный картофель, морковь и яичные белки.
  • Через мелкую терку пропускаем желтки и сыр.
  • На тарелку ставим кольцо диаметром 17-18 см. Первым слоем выкладываем морковь, разравниваем и смазываем майонезом.
  • Сверху раскладываем обжаренный лук и картофель, который хорошо разравниваем, так как на нем будет следующее кольцо. Смазываем майонезом.
  • От фольги отрезаем кусок длиной в 40 см, сворачиваем в полоску высотой 8-9 см. Оборачиваем пищевой пленкой и делаем кольцо.
  • Ставим кольцо сверху картофельного слоя и по внешнему кругу выкладываем тертые желтки, немного оставляем для завершающего украшения салата.
  • В кольцо из фольги выкладываем белки, слегка их утрамбовываем и промазываем майонезом.
  • Делаем слой из сыра, также его приминаем и смазываем майонезом. После убираем салат в прохладное место на 4-5 часов.

Затем блюдо достаем и аккуратно снимаем все кольца. Центр второго яруса украшаем желтками, а вокруг выкладываем красную икру. По кругу первого яруса выкладываем нарезанную небольшими кусочками красную рыбу.

Новогодний салат из копченой курицы с ананасами

Этот невероятно вкусный и эффектный салат точно приведет в восторг ваших гостей. Он тоже готовится достаточно легко и быстро

И это немаловажно, когда нужно сервировать праздничный стол множеством закусок

Ингредиенты:

  • Мясо копченой курицы — 250 гр
  • Грецкие орехи — 100-150 гр (можно больше)
  • Ананасы — 300 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез (или сметана) — 150-200 гр

Приготовление:

1. Сперва подготовим все ингредиенты. Мясо копченой курицы нарежьте кубиками. Натрите на мелкой терке твердый сыр. Грецкие орехи мелко порубите ножом (оставьте несколько штук для украшения). Чеснок измельчите как вам удобно и смешайте с майонезом (или сметаной). Консервированные ананасы нарежьте кубиками, если они у вас в банке уложены кольцами (можно сразу купить кусочками).

2. Далее приступаем к формированию салата. Возьмите кулинарное кольцо или квадратную форму. Это для удобства, но можно обойтись и без этого. Первым слоем уложите мясо и смажьте его соусом. Затем выложите и разровняйте молотые грецкие орехи. Дальше выкладывайте слой из ананасов. Весь тертый сыр перемешайте с оставшимся соусом и выложите завершающим слоем.

3. Теперь получившийся салат нужно украсить. При помощи кулинарного мешка сделайте сеточку из майонеза или сметаны так, чтобы получились ровные квадраты. Затем выложите в шахматном порядке грецкие орехи и кусочки ананаса. Снимите форму и закуска готова к подаче.

Рецепт невероятно вкусного салата «Гнездо глухаря»

Сам по себе этот салат очень простой и не слишком калорийный. В его составе только огурцы, куриная грудка, яйца, сыр и домашний майонез. Зато как интересно украшено блюдо – полное впечатление, что перед вами птичье гнездо

Несомненно, блюдо привлечет внимание гостей. Будут охать, ахать

Восхищаться и хвалить искусницу хозяйку.

Возьмем для рецепта:

  • Филе куриное отварное – 250 г
  • Картофель – 3 шт (300 г)
  • Яйца куриные вареные – 4 шт
  • Огурец свежий – 1-2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лук белый салатный – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло подсолнечное рафинированное – 300 мл
  • Майонез – 150 г
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

1. Прежде всего соберем и разложим на столе все необходимые ингредиенты. Продукты очень простые, продаются в любом магазине. Блюдо получится не дорогое.

2. Сначала займемся созданием гнезда. Для этого картошку натрем на терке для корейской моркови. Получится длинная тонкая соломка. В это время в кастрюле раскалим 0,5 литра растительного масла и будем опускать в него небольшими порциями картофельную соломку. У нас 2 картофелины. Разделите натертую соломку на 4 части и жарьте каждую часть примерно по 3 минуты.

Учтите, если хоть капля воды попадет в кипящее масло, оно будет брызгать во все стороны и можно получить сильные ожоги. Будьте осторожнее.

Когда соломка пожелтеет и станет золотистой, ее можно вынимать и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. И только сейчас вы можете посолить изделие. Теперь оставьте картошку на столе остывать.

3. Пока жарится картошка, можно замариновать лук. Белую луковицу нарежем мелкими кубиками и выложим в небольшую мисочку. Зальем кипятком на 30-40 секунд. Потом сольем воду, но опять добавим столько же воды комнатной температуры. Вольем столовую ложку 9% уксуса, добавим чайную ложечку сахара и 0,5 ложечки соли. Размешаем и промаринуем лучок, чтобы он стал вкусным.

4. Теперь вылепим маленькие яички по размеру, как перепелиные. Они также послужат для украшения салата.

Для этого озьмите вареные куриные яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите вилочкой в кашицу. Натрите 100 грамм твердого сыра и добавьте к желткам. На этой же мелкой терка натрите зубчик чеснока и нарежьте немного укропа.

5. К сырно-яичной массе добавьте столовую ложку майонеза и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите.

6. Возьмите чайную ложечку массы и вылепите штук 6-7 маленьких яичек. Пока положите их на тарелочку. Позже к ним вернемся.

7. А теперь приготовим салат. Кубиками нарежем отваренную куриную грудку. Свежие огурцы нарежем также кубиками. Измельчим ножиком вареные яичные белки и мелко порубим зелень.

8. Все ингредиенты перемешаем. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец. Заправим блюдо майонезом и хорошо перемешаем.

9. Осталось собрать и украсить блюдо, чтобы можно было подать его к столу. На плоскую сервировочную тарелку горкой выкладываем салат. Стенки выравниваем плоской силиконовой лопаткой и покрываем их хрустящей картофельной соломкой. Переплетенные нити соломки напоминают настоящее птичье гнездо, которое заботливо готовят для высиживания птенцов настоящие живые птички.

Сверху делаем небольшое углубление, которое закрываем веточками укропа. На них кладем слепленные яички. Все, салат готов.

Получился нарядный, необычный салат. Простой, вкусный. Очень привлекательный и гости наверняка его попробуют. А дети растащат всю хрустящую картошечку, которая по вкусу напоминает чипсы, которые они так любят.

Готовим новый и интересный новогодний салат в виде ёлочных игрушек на Год Крысы

Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя, так как выглядит очень празднично и красиво. Особенно он понравится детям. А готовится довольно просто, так что, дорогие хозяюшки, предлагаю вам украсить свой праздничный стол таким салатом. В новогоднюю ночь ёлочные игрушки засияют на нём яркими огоньками — оранжевыми, зелёными и красными.

Ингредиенты:

  • Куриное филе варёное — 300 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Для соуса возьмите:

  • Молоко 2,5 % — 300 мл.
  • Желток яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 гр. (2 ч.л.)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Укроп — 50 гр., кунжут — 20 гр., оливки или маслины — 7-10 шт.
  • Стебли петрушки — 7-10 шт.

Способ приготовления по шагам:

Шаг 1. Первым делом нам необходимо сделать соус. Для этого смешиваем все ингредиенты, кроме молока и лимонного сока, хорошенько перемешиваем с помощью венчика, и уже в готовую массу добавляем молоко. После этого ставим кастрюльку на большой огонь, как только закипит, варим 1 минуту, потом убавляем и варим ещё 2 -3 минуты до загустения, при этом постоянно помешивая. Как только соус загустел, добавляем лимонный сок и снимаем с огня, пусть он остывает.

Шаг 2. А тем временем мы с вами будем готовить салат. Куриную грудку и маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца натереть на крупной тёрке, а сыр на мелкой. Выдавливаем чеснок под прессом, добавляем соус и перемешиваем.

Шаг 3.  Теперь подготовим панировку. Укроп мелко нарезать, морковь и свёклу натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4. Формируем из салата небольшие шарики и обваливаем их в разных панировках.

Шаг 5. Разрезаем маслины пополам и вставляем в них стебли петрушки. Прикрепляем их к нашим шарам — теперь они очень похожи на ёлочные игрушки. Приятного аппетита!

Советы

2. Чтобы создать иллюзию изобилия и сделать приятное самому себе, постарайтесь не ограничиваться одной закуской и одним салатом. Пусть это будут небольшие порции, но разнообразные: чем больше тарелок и салатников вы поставите на стол, тем ярче и красивее он будет смотреться. Да, времени на подготовку понадобится чуть больше, но оно того стоит.

3. Одно из основных правил бюджетного стола – это замена ингредиентов. Если вы хотите приготовить салат «Нисуаз», вовсе не обязательно брать дорогой консервированный тунец, можно обойтись сардинами или ставридой в собственном соку. Икра лосося заменяется икрой щуки, вместо нарезки с вяленым мясом готовится домашняя буженина, а привычный холодец можно сварить и из куриного филе, добавив в бульон обычный желатин.

4. Домашние заготовки – вкусная составляющая любого праздничного стола. Не пренебрегайте баночками с консервированными салатами, маринованными огурчиками, солеными помидорами.

5. Если нужно сэкономить, предложите знакомым… встретить Новый год вместе. Как ни странно звучит, но, если вы разделите с близкой подругой хлопоты по приготовлению праздничного ужина, выйдет проще и дешевле.

Временные финансовые ограничения — вовсе не повод лишить себя и семью красиво накрытого праздничного стола. Новогоднее настроение вполне можно создать и с минимальными вложениями, главное – абстрагироваться от сложностей, подойти к вопросу творчески и с желанием найти решение. «Волшебная еда» желает вам вкусных закусок, нарядных салатов, аппетитного мяса и великолепных десертов и, конечно же, замечательных праздников!

«Рождественский венок» — легкий салат без майонеза с тунцом

Конечно же мы стараемся все блюда на новый год украсить на зимнюю тему. Салаты у нас припорошены «снегом», приобретают форму елочных украшений или новогодней символики. Рождественский венок — тоже отличная идея придать праздничному столу особую сказочную атмосферу.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • свежий огурец —  2 — 3 шт.
  • консервированный тунец — 250 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • горчица — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • черный молотый перец — щепотка

Для украшения:

  • свежий укроп веточками
  • помидоры черри
  • зерна граната
  • морковь
  • кукуруза
  • любые яркие ягоды и овощи

Картофель, морковь, яйца отвариваем заранее и чистим. Натираем их все на мелкой или средней терке. Огурцы тоже натираем и хорошо отжимаем, чтобы стекла  жидкость и салат бы не растаял.

Для заправки смешиваем сметану с горчицей и солью. Можно ее поместить в целлофановый или кондитерский мешочек и делать сеточку для каждого слоя.

Чтобы придать форму рождественского венка, на большую тарелку на середину ставим стакан, а вокруг будем выкладывать по очереди слои. Каждый слой промазываем сметанной сеточкой.

Самым первым слоем пойдет отварной картофель, используем половину, остальная нам понадобится позже. Не забываем сделать сметанную сеточку.

Консервированный тунец выкладываем следующим слоем и также смазываем сметаной.

Для сочности третьим слоем выкладываем вокруг стакана морковь.

Тертые яйца пойдут четвертым слоем. И снова выдавливаем сеточку из сметаны с горчицей.

И снова нужно освежить наш салат. В самый раз будут тертые огурчики. Только не забудьте их хорошенько отжать.

Ну а после освежающего слоя можно выложить снова потяжелее — из оставшегося картофеля. И снова сеточку не забываем.

Остается только украсить наш новогодний сюрприз. Укроп сами понимаете, нам здесь понадобится веточками, не резанный. Веточки густо укладываем по всей поверхности

И только потом осторожно вынимаем стакан

Дело за малым — украсьте по своему усмотрению красными помидорками, зернами граната, консервированной кукурузы, вареной морковью, кусочками красного болгарского перца.

Не сомневаюсь, что такой салат станет украшением праздничного стола.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: