Простое меню на неделю рецепты по дням и список продуктов

Салат из помидоров и перца

Предлагается салат из помидоров и перца. Очень рекомендую на зиму.Вы и ваши домашние по достоинству оцените эту заготовку.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 620 г
  • Сладкий перец – 620 г
  • Морковь – 320 г
  • Лук репчатый – 320 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый – 30 мл
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление:

Овощи промываем в воде. Очищаем от семян болгарский перец, нарезаем его полукольцами.Помидоры нарезаем крупно и добавляем к перцу. Морковку нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке. Нарезанный полукольцами репчатый лук кладем к остальным овощам, добавляем уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем настояться на два часа.

В пастеризованные банки плотно уложите салат, накройте крышками, затем стерилизуйте 25-30 минут. После этого салат можно закрывать.

Ингредиенты:

  • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
  • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
  • 150 грамм огурцов
  • 100 грамм лука
  • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
  • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
  • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
  • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
  • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
  • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

Процесс приготовления:

Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

Пошаговый рецепт приготовления салата:

Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

1. Овощи необходимо вымыть.

2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

Салаты из красных помидоров на зиму

3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

4. Нижний слой у меня огурцы.

5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

7. И последний, завершающий, слой лука.

8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

Необычный салат на Новый год с мандариновым соусом без майонеза

Куриный салат с мандариновым соусом поможет разнообразить праздничное меню и наверняка понравится вашим гостям. В этом блюде вообще-то нет ничего необычного, кроме его подачи. Готовится он просто и без майонеза, и будет полезен для вашего здоровья. А присутствие мандаринов среди ингредиентов позволит назвать его Новогодним.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г
  • Салат Айсберг – 1 шт.
  • Сыр Фета — 0,5 пачки (250 г)
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный лук – 1 шт.
  • Перец сладкий красного цвета -1 шт.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Пучок укропа
  • Хлеб – 2 кусочка
  • Прованские травы – 1 ч л.
  • Кунжут черный – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить

Шаг 1. Зачистите филе от жира и неровных кусочков. Нарежьте аккуратно его ломтиками одинаковой толщины.

Сложите в миску и замаринуйте, добавив

  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ч. л. семян кунжута,
  • Щепотку черного молотого перца.

Перемешайте и оставьте пока на 5 минут в сторонку.

Шаг 2. Хлеб режем небольшими кубиками. Перекладываем в миску, посыпаем их прованскими травами. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тоже оставьте пока на 5 минут, чтобы хлебушек пропитался ароматом трав.

Шаг 3. Мелко нарезаем укроп. Смешиваем его в отдельной миске с половиной пачки сыра Фета. Из полученной массы скатываем небольшие шарики и выкладываем их на разделочную доску.

Шаг 4. На отдельных сковородах обжариваем куриное филе и гренки. Масло добавлять не нужно, поскольку при маринование его уже добавляли.

шаг 5. Готовим соус. К сметане добавляем сок из половинки мандарина и 1 ст. л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6. Собираем салат. На дно плоской тарелки листья салата Айсберг, порвав их руками мелкими кусочками. Кстати,  листья Айсберга можно заменить листочками пекинской капусты, которые тоже нужно порвать руками.

На салат укладываем нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец. Достаточно изрезать половинку или 1/3 плода. Этого будет достаточно. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами красный лук. Поливаем их приготовленным соусом с соком мандарина.

Следующий слой – нарезанные тонкой соломкой обжаренное куриное филе. Сверху посыпаем обжаренными гренками и раскладываем шарики сыра с укропом.

Все, салат готов и его можно ставить на праздничный стол. Получился легкое и полезное блюдо. Среди обилия сытных закусок и блюд он будет очень кстати. И выглядит необычно и красиво.

Рецепт классический

В классическом варианте салата присутствуют овощи, рыба, рис и майонез.

Состав классического салата из риса и консервированной рыбы:

  • 250 г рыбных консервов;
  • 250 г риса;
  • 2 ст. л. чистой воды;
  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 куриных яйца;
  • 1/4 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • 150 мл майонеза;
  • обычная соль.

Салат с рисом и консервированной рыбой можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом нужно засыпать в сито рис, вымыть его под прохладной водой несколько раз, переложить в кастрюлю либо сковороду и залить очищенной водой.
  2. С момента закипания жидкости рис следует варить на медленном огне, пока он не впитает всю влагу, посолив.
  3. Затем можно выложить в кастрюлю яйца, залить водой, поставить на огонь и дождаться закипания. Яйца потребуется варить не менее 10 мин. с момента закипания. После потребуется облить яйца прохладной водой и аккуратно очистить от скорлупы.
  4. Далее следует вымыть морковь, почистить при помощи овощечистки, отправить в кипящую воду и варить примерно 25 мин. Также её можно подготовить, поместив в микроволновую печь на полную мощность на 5-7 мин.
  5. Потом нужно выложить в салатницу половину отварного риса и равномерно промазать его майонезом. Затем необходимо открыть банку консервов, вылить масло, переложить их в миску, размять при помощи вилки и выложить половину поверх майонеза.
  6. Теперь можно освободить лук от шелухи, промыть, разрезать пополам и нашинковать полукольцами. После этого нужно растворить в воде столовый уксус, добавить сахарный песок, обычную соль, хорошо перемешать, залить этим нашинкованный лук и мариновать его на протяжении 30 мин. Замаринованный лук потребуется отжать вручную и его половину разложить следующим слоем поверх рыбы, смазать небольшим количеством майонеза и выложить измельчённую на тёрке морковь.
  7. Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть на маленькой тёрке, потом выложить слой белков, промазать их майонезом, после всыпать оставшийся рис, вновь покрыть майонезом, выложить оставшиеся рыбные консервы, замаринованный лук, ещё немного майонеза и в конце желток.

Салат с рисом и кабачками на зиму

Салат с рисом и кабачками на зиму – это простая, вкусная и невероятно ароматная закуска, с приготовлением которой справится даже неопытный кулинар. Такую закатку очень удобно использовать за городом на пикнике или брать с собой в дальние поездки, когда готовить домашнюю пищу просто нет возможности – обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2,5-3 л.

Ингредиенты:

  • Рис – ¼ ст.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 170 мл.
  • Масло подсолнечное – ¼ ст.
  • Соль – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 25 мл.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность.

Шаг 2. Мякоть болгарского перца и томаты произвольно нарезаем, выкладываем в чашу блендера и перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Полученную массу переливаем в сотейник и дополняем маслом, солью, сахарным песком и несколькими щепотками черного перца.

Шаг 4. Морковку натираем на бурачной терке, лук режем полукольцами – отправляем в ту же жаропрочную емкость.

Шаг 5. Молоденький кабачок нарезаем кубиками небольшого размера и пересыпаем к уже подготовленным компонентам.

Шаг 6. Прогреваем овощное ассорти в течение нескольких минут и всыпаем промытый рис, подливаем воду.

Шаг 7. Томим ингредиенты на минимальном огне около 20 минут. После, добавляем измельченный чеснок и уксус – перемешиваем и через 3 минуты снимаем с конфорки.

Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем и укутываем в махровое полотенце до полного остывания.

Шаг 9. Через 24 часа переносим заготовки в подвал или погреб. Приятного аппетита!

На зиму

Закуска с полезной крупой нередко заготавливается впрок. Например, рисовый­­салат на зиму с овощами – это вкуснейшая, яркая консервация, которую сможет сделать даже начинающий кулинар. Классический зимний рецепт состоит из болгарского перца, морковки, томатов, репчатого лука. Сытную, сочную зимнюю заготовку можно добавлять в супы или употреблять в качестве отдельного гарнира.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст.;
  • свежие помидоры – 4 кило;
  • салатный перец (разноцветный) – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • яблочный уксус – ½ стакана.

Способ приготовления:

  1. С помидоров снимается шкурка, затем они измельчаются при помощи мясорубки или блендера до однородной массы.
  2. Морковка натирается на крупной терке, болгарский перец и лук нарезаются кубиками.
  3. Крупа заливается водой, настаивается час.
  4. Овощи обжариваются в масле. После к ним заливается вода (третья часть стакана). Перемешать, тушить 20 минут.
  5. К овощам закладывается томатная масса, сахар, соль. Ингредиенты тушатся еще 20 минут.
  6. Засыпается рисовая крупа. Заготовка варится полчаса. За 10 минут до готовности добавляется уксус.
  7. Осталось расположить блюдо по банкам, закатать, остудить, поставив вверх дном.

Простые, недорогие салаты на праздничный стол

Салаты — это, конечно же отдельная тема. Хозяйки стараются непросто соединить продукты, а выложить их как-то по-особенному.

Но не всегда есть время и возможность готовить что-то сложное, необычное. Выручают простые в приготовлении рецепты, но их простота совсем не отражается на вкусе. Предлагаю три отличные закуски для будней и праздников.

Недорогой рецепт салата с селёдкой и грибами

Селёдка частый гость в меню у хозяек, но готовить её можно не только «под шубой». Предлагаю простой, недорогой, но очень вкусный рецепт закуски на праздничный стол. Ингредиенты для неё есть в закромах практически у каждой хозяйки.

Вам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • майонез
  • молотый перец — щепотка

Последовательность действий:

  1. Заранее отварить, остудить яйца. Селёдку почистить, удалить голову, хвост, плавники, внутренности, отделить от костей.
  2. Филе рыбы порезать ломтиками, яйца, грибы, огурцы кусочками.
  3. Сложить подготовленные ингредиенты в салатник. Добавить мелко нарезанный лук, петрушку. Поперчить, заправить майонезом, перемешать. Подавать к столу можно сразу.

Простой овощной салат с сырными шариками

Без овощей сложно представить себе праздничный стол. Можно, конечно, сделать простую нарезку из разных овощей. Но в виде салата они будут только вкуснее.

Необходимые продукты:

  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • помидор — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • сыр плавленый — 1 шт.
  • укроп, зубчик чеснока

для заправки:

  • оливковое масло (или любое растительное) — 2 ст. л.
  • мёд — 1 ч. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • соль, перец — по 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, обсушить. Болгарский перец освободить от семян, разрезать вдоль на 4 части, а потом нарезать брусочками. Хурму с помидорами порезать крупными кубиками. У пекинской капусты отделите белую, более жёсткую часть, она пригодится для других блюд. А мягкие зелёные листья нарежьте крупными кусками. Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  2. Для заправки в отдельной миске смешайте жидкий мёд, оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат, выложить его на большое плоское блюдо.
  3. Размять вилкой сыр, добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать.
  4. Влажными чистыми руками скатать небольшие сырные шарики. Разложить их по салату и можно подавать к столу.

Вкусный, сытный салат из говядины и редьки дайкон

Этот вариант закуски на праздничный стол особенно понравится мужской половине застолья.  Салат с насыщенным мясным вкусом, а редька дайкон придаёт ему сочность, оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
  • редька дайкон — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера
  • майонез
  • растительное масло для обжарки
  • листики петрушки для украшения

Описание рецепта:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Редьку дайкон помыть, почистить, порезать соломкой. Сложить в миску, посолить и оставить на 15 минут. Сок, который образуется за это время, нужно слить.
  3. Отварную говядину и яйца нарезать соломкой. Половинку одного яйца можно оставить для украшения.
  4. Выложить в салатник все подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать, украсить дольками яиц, веточками петрушки или кинзы.

Новый год это или день рождения, любой повод подразумевает, что закуски на праздничный стол обязательно подадут. Конечно, у каждой хозяйки есть свой набор рецептов для любых случаев. Надеюсь, эта подборка угощений пополнит вашу кулинарную книгу новыми идеями. Не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое, это часто приводит к потрясающим результатам.

Вкусных вам праздников!

Легкий и быстрый праздничный салат с помидорами и сыром

Даже при минимуме ингредиентов можно сделать очень вкусное блюдо

Важно не только правильно распределить продукты в салате. Не малую роль играет посуда, в которой вы будете подавать кушанье

Для этого салата подойдет прозрачная стеклянная посуда, в котором хорошо будут видны все слои.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3-4 шт. (лучше взять мясистые сорта)
  • Сыр твердых сортов – 250 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Сыр натираем на мелкой терке.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке плодоножку, а затем нарезаем тонкими ровными ломтиками.

Шаг 2. К майонезу добавляем чеснок, пропущенный через пресс или чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем, а затем перекладываем массу в кондитерский мешок. Если мешка нет в хозяйстве, тогда переложите соус в чистый (новый) полиэтиленовый пакет, и отрежьте небольшой уголок.

Шаг 3. На дно салатника укладываем слой помидоров, слегка посыпаем молотым перцем, а затем сверху покрываем сеточкой из майонеза (выдавливаем из кондитерского мешка).

Сверху кладем натертый сыр.

Затем снова кладем слой помидорных долек, перчим и покрываем сеточкой из майонеза и снова натертый сыр.

Перчить много не нужно, достаточно поперчить только 2 слоя. Помидоры, если желаете можно чуть подсолить. Однако, помните, что сыр и майонез уже соленые.

И в таком порядке складываем помидоры, сыр и майонез до конца. Последним будет слой помидоров. Их выкладываем по кругу, а в середину выкладываем оставшийся сыр. Для украшения втыкаем в сыр веточку зелени.

Салат из помидоров с сыром получается очень вкусным и красивым. Помидоры придадут кушанью легкость, а сыр – сытность. Обязательно его приготовьте, гости будут довольны!

Домашний

Одним из самых нежных и ароматных, по-настоящему домашним, получается слоеный салат с сайрой, вареной морковью, куриными яйцами, майонезом. Для придания сливочного вкуса, в него кладут твердый сыр.

Для красоты, формуют блюдо в порционные стаканчики или креманки. Получается 4 порции. Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы (сайра или сардина) – 1 банка;
  • морковь (средняя) – 1 штука;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • твердый сыр – 70 грамм;
  • майонез.

Как приготовить:

Морковку с яйцами промываем, отвариваем в отдельных кастрюлях до готовности. Остужаем и очищаем. Чтобы ускорить процесс охлаждения, заливаем подготовленные продукты холодной водой, оставляем на 10-12 минут.

Подготовленную морковь натираем крупно, твердый сыр – мелко. Мелко натертый сыр сделает готовое блюдо воздушным и добавит нежности.

Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем крупно, желтки — мелко.

Консервированную рыбу открываем, перекладываем вместе с жидкостью в миску, с помощью вилки разминаем на небольшие кусочки.

Порционные стаканчики на ножке или без нее, хорошо протираем хлопчатобумажным полотенцем, чтобы они стали идеально чистыми. На дно стаканчиков (креманки) выкладываем ровным слоем подготовленную измельченную рыбу.

Аккуратно, не пачкая посуду, наносим на рыбный слой сеточку из майонеза.

Добавляем измельченные белки, снова формируем сеточку из соуса.

Выкладываем на белки воздушный измельченный сыр. Майонез на этот слой не наносим.

Подготовленную натертую морковку распределяем ровным слоем на сыре и формируем сеточку из майонеза.

Засыпаем порционный продукт измельченными желтками. На последний слой не наносим майонез, он будет украшением блюда.

Для яркости дополняем сверху листочками петрушки. Вкуснейший салат Мимоза с консервой в креманках готов. Порционный продукт не охлаждаем, а сразу подаем на праздничный стол.

Как приготовить:Салат с рисом и овощами на зиму

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только «плеваться».  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Салат на праздничный стол – очень вкусный, сытный и необычный!

Сытный и очень вкусный салат украсит праздничный стол на Новый год. Рецепт очень простой и не отнимет много времени. Красивый, он будет украшением среди остальных блюд и закусок.

Ингредиенты

  • Отварной картофель – 4-5 шт.
  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Грибы шампиньоны – 350 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Вареные яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 220 г + 30 г для украшения
  • Отварная морковь -3 шт.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Майонез
  • Зерна граната — для украшения

Приготовление

Шаг 1. Как вы уже поняли из перечня ингредиентов, заранее необходимо отварить картофель, морковь, яйца и куриное филе.

Чтобы курное мясо не получилось сухим, после того как оно отварится, оставьте его в бульоне до полного остывания.

Шаг 2. Грибы и лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте их потом на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности. Не забудьте посолить и поперчить их по вкусу.

Шаг 3. Собираем салат слоями. На плоскую тарелку ставим разъемную форму для выпечки. Таким образом готовое блюдо у нас будет выглядеть, как торт.

1-й слой – натертый на крупной терке отварной картофель. Разравниваем слой силиконовой лопаточкой. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.

Чтобы майонеза много не оказалось, выдавливайте его тонкой струйкой из кондитерского мешка.

2-й слой – отварное куриное мясо измельчаем с помощью блендера. Укладываем мясо в форму, разравниваем, покрываем майонезом.

3-й слой – жареные с луком грибы. Их предварительно необходимо студить.

4-й слой — яичные белки, натертые на крупной терке,

затем укладываем желтки, также измельченные на терке. Затем покрываем майонезом.

5-й последний слой — вареная морковь, натертая на мелкой терке. Разравниваем слой моркови лопаточкой.

Шаг 4. Снимаем разъемное кольцо. Смазываем бока майонезом или сметаной, присыпаем тертым сыром, что оставили для украшения. Сверху рисуем тонкую сеточку из майонеза и украшаем зернами граната. В результате получился очень красивый праздничный торт-салат.

Необычным это салат может быть из-за красивого украшения. Надеюсь, что вы согласитесь со мной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: