Сельдь под шубой: шеф-повар озвучил ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать

Салат из вареной свеклы

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5

Видео: 5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год

Ингредиенты Порции: –+3

  • Картошка 300 г
  • Морковь 80 г
  • Свекла 250 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимонный сок 3 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу

На порцию
Калории: 278 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 13.8 г

Углеводы: 33.4 г

Шаги
50 мин.Печать

  • Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки долго, за это время может улетучится большее количество витаминов.
  • Поэтому, чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды, этот овощ сварится значительно быстрее. Воду сливаем, даем овощам остыть, чистим их от кожицы. Свеклу нарезаем кубиками или соломкой.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Морковь также нарезаем кубиками или половинками кружочков, если морковь была мелкая.
  • Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем половинками колец или кубиками. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой измельченный репчатый лук.
  • Некоторые хозяйки добавляют в салат кислую капусту или кислые огурцы. Но вполне подойдут для этого блюда обычные маринованные огурцы. Они улучшат вкус салата своими кислинкой и остринкой. Если в салат будут добавлены кислые огурцы и квашеная капуста, то соль можно не добавлять в салат.
  • Все приготовленные овощи кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, чтобы салат получился более полезным и вкусным. Также улучшит вкус салата несколько капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо напитались заправкой и специями, даем пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Салат со свеклой по корейски

Рецепт этого салата очень прост, делается легко и очень вкусный. Как впрочем и все остальные. Овощ мы слегка привариваем, чтобы отбить присущий сырому продукту запах и привкус.

Ингредиенты:

  • свекла (бурак)
  • 1 головка лука
  • масло растительное
  • чеснок
  • кориандр молотый
  • паприка сладкая
  • сахар
  • 1-1,5 ч. л. уксусная кислота
  • чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Промываем фиолетовый овощ. Обрезаем  у него хвостики и листья с кожей. Затем ее поместим в кастрюлю. Заливаем в емкость с содержимым кипяток, так чтобы бурак был полностью в воде. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 20 -30 минут.

После этого снимаем с огня. Накрываем посудину полотенцем и даем полностью остыть. Затем продукт чистим и натираем на терке для корейской моркови.

Она у нас получилась приваренной немного, но не сырой. Хотя ее сырой тоже едят. В ней много витаминов, необходимых для организма человека. Продолжаем дальше творить вкусный шедевр. Высыпаем натертый соломкой овощ в глубокую чашу. Добавляем туда же сахар, соль по вкусу, эссенции или 6% уксуса. Смесь перемешиваем, слегка уплотняем.

Накрываем тару пленкой (крышкой) на 20-30 минут. Мы же займемся луком. Очищаем его, промываем и мелко шинкуем. Будем обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Пока возились с луком, пришло время заняться основным овощем. Из бурака выливаем сок в отдельную миску или сразу в мойку.

Добавляем в нее паприку, перец молотый.

Всыпаем кориандр, измельченный чеснок. Вливаем в ароматную смесь лук с маслом.

Хорошо перемешиваем закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=MUQLtmvlDN4

Не забываем попробовать на соль. При необходимости подсолить. Если кто-то любит острые блюда, можно добавить больше чеснока, а также взять острую приправу для моркови. Но это на любителя. Даем несколько часов настояться нашему шедевру. Приятного аппетита.

Лучший рецепта салата «Селедка под шубой» от шеф-повара

Ингредиенты:

  • 1 крупная бочковая соленая селедка;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зеленое яблоко;
  • майонез;
  • смесь перцев;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Овощи заранее отварить в кожуре или запечь целиком в духовке, остудить, очистить.
  2. Селедку разделать. Сначала отрезать голову, затем по направлению от головы к хвосту снять кожу. Потом взять рыбу за острые кончики хвоста и потянуть в разные стороны, филе отделится от реберных костей. Остатки костей вытащить пинцетом. Если этого количества сельди будет недостаточно, снять с костей ту часть, которая осталась на спинке.
  3. Свеклу, морковь, картофель натереть на крупной терке в отдельные мисочки. К каждому овощу добавить по половине столовой ложки майонеза, тщательно перемешать.
  4. Сельдь порезать кубиками, лук мелко порубить. Смешать рыбу с луком, посыпать смесью перцев, перемешать.
  5. На блюдо выложить слой картофеля, затем слой сельди с луком, следом – морковь.
  6. Яблоко по желанию очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выложить поверх моркови.
  7. Слой яблок закрыть свеклой, свекольный слой щедро промазать майонезом, посыпать тертыми на мелкой терке яйцами, украсить свежим укропом.

Майонез для салата можно легко и быстро сделать самим:

  • Для этого в чашу для погружного блендера положить пару по половине чайной ложки соли, сахара, горчицы.
  • Аккуратно разбить туда яйцо, стараясь не повредить желток, залить его растительным маслом до отметки 200 мл.
  • «Ножкой» блендера накрыть желток, включит прибор. Взбивать массу около минуты, по мере образования эмульсии поднимая блендер вверх.
  • Влить в готовый майонез столовую ложку лимонного сока, еще раз взбить секунд десять.

 Селедка под шубой рулетом — видео

Винегрет с маринованными грибами – без капусты, зеленого горошка, огурцов

Ингредиенты на 3-5 порций:

  • свекла – 250-300 г (1 шт. не очень большого размера);
  • картофель – 200 г (2 средних клубня);
  • морковка – 1 шт. (не очень крупная, но и не мелкая);
  • маринованные грибы (вешенки, шампиньоны) – 150-200 г;
  • салатный лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Процесс приготовления по шагам:

  1. Сварить все овощи, кроме лука. Очистив, нарезать их кубиком. Первая – свекла. Чтобы она сразу не окрасила все остальные продукты в свой насыщенный цвет, ее необходимо сразу посолить, перемешать с небольшим количеством масла.
  2. Потом измельчить очищенную морковь.
  3. И отварные картофельные клубни. По мере нарезки все ссыпать в большую миску.
  4. Грибы промыть от маринада, немного порезать (если крупные, мелкие – можно оставить целыми).
  5. Остался только лук. Его нужно традиционно порубить мелким кубиком.

  6. Заправить салат маслом или заправкой с одноименным названием. Очень хорош винегрет с нерафинированным подсолнечным маслом. Но если вы его не любите или хотите насладиться натуральными вкусами овощей, используйте рафинированное масло, без запаха. Также можно заправлять салат оливковым, льняным, кунжутным маслом – кто какое любит и обычно использует для приготовления блюд.

Посолить, поперчить, перемешать салат. Готово, можно пробовать!

Салат из свеклы с орехами и чесноком

  Думаю что это самый простой и самый распространенный рецепт приготовления салата из свеклы. Он на столько простой в приготовлении что с ним справится практически любой. И вы я думаю что точно пробовали его. Так как именно его чаще всего можно встретить в столовых или других заведениях общественного питания.

Ингредиенты.

  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 3-2 дольки.
  • Пол стакана грецкий орех
  • Сметана.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

 Свеклу помыть и отварить целиком до готовности. Когда свекла легко будет протыкаться насквозь ножом, её можно считать готовой. После свеклу очищаем от кожуры и натереть на крупной терке. Можно также использовать терку для корейской моркови.

  Ореховые зерна подсушиваем на сковороде 2-3 минуты и измельчаем пропустив через мясорубку, блендер или просто нарезов ножом.

 Чеснок очищаю и продавливаю специальным прессом.

 Теперь когда все ингредиенты готовы можно собрать салат. Смешать свеклу, орехи, чеснок, с парой ложек майонеза. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. И можно сказать что салат полностью готов. Приятного аппетита.

Купеческий

Корнеплод многофункциональный, он удачно сочетается почти со всеми овощами. Для заправки используют не только растительное масло и майонез, но и разные соусы. Поэтому можно экспериментировать, выдумывать, пробовать. Предлагаю еще один вариант со вкусной маринадной заправкой.

Нам потребуется:

  • 300 г свеклы;
  • 150 г помидоров;
  • 1/2 яблока;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • немного зеленого лука.

Для заправки:

  • 1 стакан воды;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1/4 ч. л. готовой горчицы;
  • соль, перец.

Готовка:

Свеклу нарезаем кубиком и отправляем в чашу.

Нарезаем произвольными кусочками яблоко и луковицу и заливаем подкисленной водицей. Из лука уйдет горечь, а яблоко не потеряет свой цвет. Останется белым.

Для приготовления заправки смешиваем оливковое масло с соком лайма. Добавляем мед, горчицу, перец, соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем помидоры и отправляем в чашу к свекле. Сливаем воду с лука и яблок и перекладываем в чашу. Присыпаем порезанный мелко зеленый лук.

Заливаем закуску заправкой и перемешиваем. Угощение готово.

Еда из нее получается вкусной, питательной, полезной. Ее можно использовать в качестве самостоятельного перекуса и как дополнение ко вторым блюдам. Если вы увидели для себя интересный рецепт, не забудьте сохранить статью на страничке своей социальной сети. Всего доброго вам, до новых встреч!

Полезные советы по заготовке вкусной маринованной свеклы

И вот еще несколько советов и тонкостей, чтобы ваша яркая закуска была только вкуснее, сочнее и неповторимее.

1. Для создания кушанья без стерилизации используйте маленькие, или чуть меньше среднего размера корнеплоды. Так они проварятся равномерно.

2. В рецептах, в которых есть уксус, стерилизация яства так же не требуется.
3. Если же вы готовите лакомство с уксусом:

вместо 9% уксуса можно использовать его эссенцию. Нужно лишь 1 ст. л. компонента разбавить 7 ст. л. чистой воды;

попробуйте заменить 9% компонент на виноградный уксус. С ним кушанье станет еще смачней.

4. При хранении лакомства до зимы воспользуйтесь следующими рекомендациями:

обязательно держите яство в темном и прохладном месте. Так оно сохранит все свои свойства и не потеряет цвет;

перед закупоркой кушанья крышками, добавьте на его верхушку подсолнечное масло без запаха. Так оно не покроется плесенью.

5. Кстати, про цвет. Блюдо может побледнеть, если его полностью не заливать рассолом.

6. Прежде чем стерилизовать банки, обязательно осмотрите их на отсутствие трещин. В сосудах со сколами хранить яство категорически запрещается: оно просто напросто испортится.

7. Буряк сорта Богема, Детройт, Мулатка и Боярыня идеальны для приготовления лакомства. У них хороший вкус, а в мякоти много нектара. Так же отдайте предпочтение упругим овощам с тонкой кожурой. Из обмякших и чрезмерно мягких плодов закуска не получится.

8. Яство из корнеплода можно есть не только как отдельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясу или отварному картофелю.

9. Какие еще специи подойдут к кушанью, чтобы оно заиграло новыми нотками вкусов? Это мускатный орех, кориандр и белый перчик горошком.

10. Создать закуску можно не только из сваренного буряка, но и из сырого. Для этого измельчите его ножом до мелких кусочков или натрите на крупной терке. Так овощ точно промаринуется.

11. Пусть яркие плоды дозревают не только в банках, но и в керамических ёмкостях и даже в хорошем пластике, да целлофановом пакете. Вреда от этого не будет. А вот хранить яство в металле категорически не рекомендуется. Он вступит с закуской в химическую реакцию и оставит от себя неприятное послевкусие.

12. У нас разные вкусы. Для кого-то соотношение приправ в рецепте будет недостаточным и захочется добавить, например, соли или перца. Поэтому всегда пробуйте рассол и вносите в него те пряности, которых, по вашим ощущениям, в составе не достает.

13. Обязательно нарезайте чесночок при добавлении его в лакомство. Так он быстрее отдаст свои ароматы и вкусы. Целые зубчики, увы, на это не способны.

14. Создайте многообразие в ваших баночках, поселив рядом с буряком кусочками капусту, морковь, зеленые помидоры или болгарский перчик, и даже сливу.

15. Если вы не приемлете уксус или он вам противопоказан, замените его свежим выжитым яблочным соком или лимонной кислотой.

16. А вместо сахара положите в яство полезный мед. Он добавит смака и оригинальности вашему лакомству.

17. Еще интересная мысль. Используйте в качестве основы для рассола воду, в которой варился буряк. Для этого процедите ее и доведите отвар до кипения. Добавьте в него все необходимые специи по рецепту.

18. Для придания цвета закуске, добавьте при варке корнеплода щепотку сахара. Так его внешний вид станет только насыщеннее.

19. Сделайте маринованный буряк еще оригинальнее. Если вы не добавляли в банку с ним зелень, лук и чеснок, то измельчите их и отправьте к овощной закуске после того, как вы решите подавать ее на стол.

20. Яркое яство отлично сочетается с мясом рыбы, говядины и с жаренной картошечкой. Добавьте бордовое лакомство к салатам и свекольнику в которые входит буряк. Получится бесподобно!

Да, наш дом, как большой мегаполис или, возможно, тихая гавань, в которую приятно возвращаться после трудового дня. И мы с большим голодным желанием мчимся на кухню. А она, как волшебная страна, приютит нас, накормит и окутает щедрым столом.

А что будет на нем зависит только от вас. Так пусть же на родной скатерти поджидает всю вашу семью и друзей сочная, разная и яркая свеколка. Она внесет в ваш домашний мир смака, удовольствия и радугу вкуса, как отдельная закуска, так и дополнив собой любимый суп, вторые блюда и другие яства.

Покажите через рубиновое яство насколько вы любите родных и дорогих вам людей. Они оценят ваш энтузиазм и кулинарный талант, которым наделила вас природа, да и вы сами себя.

Свекольного аппетита, друзья!

Свекольный салат с орехами

Ингредиенты:

свекла — 500 грамм; ананас, консервированный кольцами — 3 кольца; грецкие орехи — 30 грамм; майонез — 1 столовая ложка; черный молотый перец — по вкусу; соль — по вкусу.

Приготовление:

Красную сладкую свеклу небольших размеров нужно хорошо помыть и завернуть в фольгу. Ставим овощи запекаться в разогретую духовку на час-полтора: до готовности. Совет. Также можно варить красную свеклу в кастрюле, залив горячей водой. Когда варите свеклу для салатов, нужно следить, чтобы у нее были хвостики. Их не нужно отламывать — иначе сок будет вытекать в воду. Для приготовления салатов нужно выбирать свеклу красного цвета: не рябую — и, желательно, сладкую. Отваренную свеклу, охлаждаем и измельчаем с помощью терки с мелкими отверстиями или блендером. Должно получиться свекольное пюре. Несколько шайб маринованных ананасов также измельчаем с помощью ножа на очень мелкие кубики. Грецкие орехи нужно просушить в духовке, порубить ножом или перебить в блендере. Совет. Если вы хотите чувствовать в салате твердую структуру орехов, тогда их можно измельчить с помощью скалки. Для этого орехи кладем в полиэтиленовый пакет и несколько раз прокатываем по ним скалкой. Теперь смешиваем все составляющие нашего постного свекольного салата: пюре из свеклы, ананасы, орехи и смазываем майонезом. Можно также в качестве заправки использовать сметану. Салат солим, по желанию — перчим. И тщательно все перемешиваем. Готовый салат свекольный с орехами раскладываем по порционным салатницам. Подавать к столу такую закуску нужно хорошо охлажденной.

Винегрет с сельдью: классика русской кухни – приготовление с фото

Вам понадобится:

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • свекла – 400-500 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300-400 г;
  • соленые (маринованные, квашеные) огурцы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки или укропа – небольшой пучок;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для заправки;
  • перец черный – по вкусу.

Порядок готовки по этапам:

Картошку, морковку, свеклу сварить до мягкости или запечь в духовке. Остудить. Сначала измельчить свеклу, сразу пересыпать ее в большую емкость, полить небольшим количеством масла, посолить, перемешать.

Далее черед моркови. Все ингредиенты для винегрета нужно резать примерно одинаковыми кубиками. Измельченную морковку отправить также в миску, где уже лежит свекла.

То же самое сделать с отварными клубнями картофеля.

Порезать огурцы, ссыпать в миску.

Очищенную луковицу не очень большого размера измельчить, залить смесью уксуса и сахара. Мариновать 5-7 минут. После этого отжать лук от маринада, добавить к остальным компонентам салата.

Сельдь разделать на филе, порезать как на «Шубу» — маленькими кубиками

Важно вынуть даже мелкие косточки.

Вымыть, порезать зелень, высыпать в салат.

Заправить маслом, довести до вкуса солью, приправить перцем, перемешать.

Можно снимать пробу.

Какой соус лучше использовать

Наилучший вариант — это классический столовый майонез «Провансаль». Именно он подарит блюду тот привычный вкус, который так любим многими людьми. Некоторые хозяйки используют сметану — но следует учесть, что вкусовые свойства при этом ухудшаются, приходится более обильно солить каждый слой.

Такой вариант (со сметаной) подходит тем людям, которые по каким-либо причинам — чаще это проблемы со здоровьем — вынуждены отказаться от употребления в пищу майонеза. Просаливать следует каждый слой овощей, рабу солить не надо. Разумеется, оптимально использовать мелку соль экстра-класса.

Салат с кабачками и свеклой

Что нужно (на 4 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • свекла – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 0,2 л;
  • соль – 40 г.

Как приготовить:

  1. Сырую свеклу нарежьте брусками.
  2. Аналогичным образом измельчите кабачки, предварительно очистив от грубой кожуры, семян.
  3. Лук порежьте полукольцами.
  4. Разогрев в кастрюле масло, положите в нее лук, через 10 минут добавьте свеклу и морковку. Подсолите.
  5. Потушите овощи до готовности, влейте уксус.
  6. Позвольте овощной массе закипеть, снимите с огня.
  7. Разложите закуску по баночкам, которые вам нужно было заранее простерилизовать.
  8. Герметично закрутите банки, поставьте на горлышки. Накиньте на банки что-нибудь из теплых вещей и оставьте их остывать «под шубой».

Этот простенький салатик обладает пикантным вкусом благодаря наличию в составе большого количества уксуса. По этой же причине он хорошо хранится, даже если в квартире тепло.

Вкусная закуска со свеклой по-корейски — рецепт на зиму

Корейские рецепты не зря завоевали популярность на наших кухнях. Ведь обычно блюда по таким рецептам получаются остренькие, с кисло-сладким вкусом. Остроту любого блюда вы можете регулировать по своему вкусу. Готовили мы огурцы, баклажаны по-корейски. Давайте попробуем и блюдо из свеклы, получается вкуснейшая закуска с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг
  • репчатый лук —  2 шт.
  • приправа для моркови по-корейски — 2 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • растительное масло — 150 мл
  • сахар — 4 ч. л.
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.

Сырую свеклу натираем на специальной терке, которую мы обычно используем для моркови по-корейски.

Заправляем салат сахаром, приправой для моркови по-корейски, пропущенным через пресс чесноком. Вливаем немного уксуса. Оставляем мариноваться закуску примерно на 2 часа.

Но это еще не все. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на растительном масле до коричневого цвета. По кухне разносится специфический, приятный луковый аромат.

Лук, кстати, нам не понадобится. Через сито мы выливаем на свеклу горячее луковое масло, а лук выбрасываем.

Вот и все, размешиваем и раскладываем в стерилизованные банки. Для надежности еще  стерилизуем закуску в банках, для пол-литровой баночки будет достаточно 15 минут.

При минимальной тепловой обработке сохраняются все витамины, а салат с луково-чесночным ароматом и приятной кислинкой станет пикантным дополнением как для мясного, так и для рыбного блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: