Творожные пончики

Творожные пончики рецепт с фото пошагово


Pin

Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.

Ингредиенты:


Pin Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.

Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.

Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.

Можно посыпать по традиции сахарной пудрой. Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.

Классические пончики — рецепт с сухими дрожжами на молоке (как в СССР)

Нежные, воздушные – буквально тают во рту. Думаю, что все слова тут будут лишние… Это нужно пробовать. Такие пончики с первого кусочка возвращают в детство. Будто снова стоишь у советского киоска в очереди за ароматной выпечкой с сахарной пудрой.

Сейчас мы рассмотрим весь процесс приготовления пошагово. Если вы готовите их впервые и сомневаетесь в своих способностях, прошу отбросить все сомнения! Ведь если соблюдать мою инструкцию и рекомендации — у вас точно все получится!

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 600 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 гр. (1 ст. л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Соль – 8 гр. (1 ч. л. вровень)
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарная пудра при подаче

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замесить вручную. Но если у вас есть миксер с широкой чашей, лучше воспользоваться им. Сюда просеиваем муку.

Сливочное масло должно быть мягкое – не замороженное, но и не жидкое. Просто достаньте его из холодильника за 2-3 часа и поставьте в теплое местечко.

Масло кладем в миску с мукой. Сюда же всыпаем дрожжи, соль, сахарный песок и ванилин. Вливаем яйца и молоко.

Далее можно вымешивать как вручную, так и крюком тестомеса.

Месим массу минимум 2 минуты на низкой скорости. Затем обороты увеличиваем до средних и вымешиваем еще 10 минут. За это время оно станет очень пластичным мягким и перестанет липнуть к рукам и поверхности посуды.

Шаг 2. Сворачиваем его в шар. Глубокую миску смазываем изнутри растительным маслом и кладём сюда наш ком. Накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой. Ставим в теплое местечко до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Шаг 3. Рабочий стол присыпаем мукой и аккуратно перекладываем пышную массу. Сверху тоже припудрим мукой. Раскатываем в пласт, толщиной примерно в 1,5 сантиметра.

Шаг 4. Из этой лепешки вырезаем кружки, диаметром около 7 мм. Для этого можете воспользоваться стаканом, кружкой или специальной формой.

В центре каждого кружочка делаем отверстие, диаметром 2 мм. Для этого тоже можете взять что-то сподручное. Например, крышку от пластиковой бутылки или кондитерскую вырубку.

Шаг 5. Обрезки снова раскатываем и формируем таким же образом. Так же можно поступить и с кружочками-серединками, но мы их обжарим в масле прямо в таком виде.

Шаг 6. Выкладываем их на противень с пергаментом. Убираем для подъема в теплое место. Для этого мы используем духовку с включенной лампочкой или функцию «минимальный нагрев». В этот момент температура в печи 35-40 градусов. Оставляем их тут на полчаса.

Шаг 7. Перед тем, как жарить их, сухой кисточкой сметаем с каждого изделия муку. Иначе, она будет гореть в масле.

Шаг 8. Переходим к заключительному этапу. Для этого берем широкую сковороду, вок или казан. Наливаем сюда растительное масло. Его должно быть достаточно для того, чтобы изделия не касались дна и свободно плавали. В данном случае, ушел 1 литр маслица.

Шаг 9. Нагреваем его до температуры 160 градусов. Если кухонного термометра у вас нет, дождитесь легкого белого дымка над поверхностью сковороды.

Опускаем сюда первую партию пончиков. Обжариваем с 2 сторон до румяного цвета. Если температура будет недостаточной, то они начнут впитывать в себя много масла. Ну а если наоборот перегреть его, плюшки быстро начнут гореть.

Готовые колечки и шарики выкладываем на бумажное полотенце. Оно впитает лишний жирок.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=YUf7JYgJOYU

Даем выпечке немного остыть, а потом присыпаем сахарной пудрой. Также вы можете покрыть их любой глазурью на свой вкус.

Что понадобится для приготовления пончиков?

Список ингредиентов :

  • 1 упаковка творога (250 г).
  • 1 столовая ложка дополнительной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды и пекарского порошка

Не забывайте начинать приготовление пищи с хорошим настроем и делать все с любовью, тогда конечный результат будет на пять с плюсом.

Теперь давайте подробно рассмотрим этапы процесса приготовления.

  • Приготовьте тесто. Положите творог в миску и разомните его вилкой. Творог предпочтительно должен быть средней консистенции, не слишком жирный, но и обезжиренный не идеален (9% — идеальный вариант). Зернистые пончики плохо перемешиваются, а очень тонкие пончики могут растекаться при выпечке, поэтому пончики могут не пропечься.
  • Когда сыр будет хорошо вымешан, добавьте в миску сахар и продолжайте перемешивать. Соприкосновение с сыром должно смягчить сахар и немного растворить его.
  • Вбейте в миску 1 яйцо и продолжайте перемешивать. Не обязательно использовать миксер, можно также сделать это вилкой или лопаткой. Слишком сильное взбивание придаст тесту излишнюю пушистость и воздушность, что хорошо для бисквита. Мы этого точно не хотим.

Их можно подавать теплыми или холодными, посыпанными сахаром, политыми медом, с джемом, мармеладом или сгущенным молоком, с различными соусами.

Пончики творожные очень пышные

Эти пончики близки к тем, что подают в европейских кафе и булочных на завтрак. Они настолько воздушны и мягки, что сравнимы с облаками, но при этом творожный вкус узнаваем и столь же приятен.

Ингредиенты:

  • творог 2% или 5% – 550 г
  • яйцо – 4 шт.
  • масло растит. рафинированное – 250 мл
  • вода комнатной темп. – 30 мл
  • мука высшего сорта – 800 г
  • сода пищевая – 20 г
  • уксус столовый 9% – 5 мл
  • разрыхлитель кондитерский для теста – 40 г
  • масло сливочн. – 200 г
  • сахар-песок – 90 г

Пошаговое приготовление:

  1. Сырые яйца смешать с творогом, сахаром, размягченным в тепле маслом сливочным и водой до однородной перетертой массы.
  2. В муку всыпать разрыхлитель и гашеную в уксусе соду. Муку смешивать и всыпать в творожно-яичную смесь. Замесить творожное тесто на пончики.
  3. В глубокую сковородку влить подсолнечное масло и нагреть его.
  4. Сформировать из теста колбаски – будущие пончики-колечки с небольшой дырочкой по центру. Уложить пончики в сковороду и поджарить с обеих сторон.
  5. Выложить пончики на салфетку и дать уйти маслу. Посыпать сладкой сахарной пудрой.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пышные и очень вкусные пончики буквально за пол часа. Тесто в данном варианте без дрожжей, и не требует долгого вымешивания и выстаивания. Вы потратите совсем немного времени и лакомство на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное (заранее растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 стакан

Приготовление:

1. В муку добавьте соль, соду и просейте через сито. Затем разбейте в другую миску яйцо, добавьте туда сахар и немного взболтайте. После чего вылейте в муку. Туда же влейте растопленное сливочное масло и слегка теплое молоко.

2. Начинайте месить тесто. Сначала это можно делать подручными средствами. Потом, когда оно станет уже достаточно густым, начинайте работать исключительно своими руками.

Можете переместить его на стол, посыпанной мукой и месите. По мере необходимости можно добавлять муку, но не забивайте сильно. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте его и оставьте на 10 минут отдохнуть.

3. Далее тесто раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте круглые заготовки, в середине у каждой вырежьте маленькие отверстия (например при помощи пробки от бутылки). Обрезки теста соберите в комок, тоже раскатайте и сделайте такие же заготовки.

4. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько его разогрейте. Выкладывайте туда заготовки и обжаривайте с двух сторон до румяного цвета.

5. Пожаренные пончики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (не обязательно) и подавайте лакомство к столу.

Самый простой рецепт пончиков в домашних условиях без дрожжей

Один из самых простых рецептов плюшек вашему вниманию. Но это не говорит о том, что простота ухудшает их качество. Пончики очень вкусные, нежные, буквально невесомые. Готовятся всего за 20 минут, от замеса теста до чаепития.

К неожиданному приходу гостей или просто так, в охотку, можно настряпать себе вкуснейшее дополнение к чаю. Обязательно попробуйте приготовить их в этом составе. Тем более, у вас наверняка уже есть все ингредиенты из списка.

Состав рецепта:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Молоко – половина стакана (175 мл.)
  • Мука – полтора стакана
  • Сахар – 2-3 ст. л. по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – половина ч. л.
  • Растительное масло – много
  • Яйцо – 1шт.

Начинаем готовить:

1. В муку добавляем соль и пищевую соду. Просеиваем это через сито в сухую широкую посуду с бортиками.

2. В отдельной миске соединяем сырое яйцо с сахарным песком. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

3. В сухой смеси делаем углубление и вливаем яичную массу. Сюда же отправляется и растопленное сливочное масло.

4. Молоко подогреваем градусов до 37-40 и тоже вводим в состав. Замешиваем все в единую мягкую массу.

5. Скатываем тесто в шар и накрываем миской. Оставляем отдохнуть минут на 10-15. За это время оно станет более пластичным, так как мука выделит клейковину.

6. Раскатываем ком с помощью скалки. Толщина должна быть около полутора сантиметров.

7. Стаканом вырезаем лепешки. С помощью кондитерской насадки или другого приспособления меньшего диаметра делаем дырочки.

8. Обрезки снова собираем и расправляемся с ними таким же образом – превращаем в колечки.

9. В сковородку наливаем побольше растительного масла. Нагреваем его до белого дымка (температура около 160 градусов).

10. Сюда отправляем первую порцию колец. Жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Далеко от плиты не отходите, ведь готовятся они очень быстро.

11. Сразу с масла перемещаем готовые изделия на двухслойные бумажные полотенца. Пусть они полежат тут и выпустят лишний жир.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qYOjgjhJnKM

12. В конце посыпаем пудрой или покрываем любимой глазурью. Подаем и наслаждаемся!

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.

Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука для теста – 850-950 гр.
  • Молоко для теста – 500 мл.
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Сахар ванильный для теста – 30 гр.
  • Сахар-песок для теста – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи живые – 45 гр.
  • Масло сливочное для теста – 125 гр.
  • Молоко для крема – 250 мл.
  • Яйца для крема – 1шт.
  • Мука для крема – 30 гр.
  • Сахар-песок для крема – 75 гр.
  • Сахар ванильный для крема – 10 гр.
  • Масло сливочное для крема – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Декоративная посыпка – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовим опару для теста. Для этого в объемную миску крошим живые дрожжи. Вливаем указанное количество молока, подогретого до температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем четыре столовые ложки муки из общего количества и смешиваем с жидкой массой. Оставляем приготовленную опару на тридцать минут в теплом месте. Она должна покрыться пеной и увеличиться в объеме.

2. По истечении указанного времени добавляем в опару размягченное сливочное масло, ванильный сахар, остаток обычного сахара, соль и яйца. Перемешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто должно быть мягким и податливым, ни в коем случае не крутым. Скатываем их него шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.

3. После расстойки тесто извлекаем из миски и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Немного вымешиваем массу, чтобы она перестала липнуть. Для удобства в работе делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, вторую держим в миске под крышкой – чтобы поверхность не подсыхала. Толщина пласта раскатанного теста – один сантиметр. С помощью специальной формы или простого стакана вырезаем круги.

4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы слой покрывал дно на четыре-пять сантиметров. Нагреваем масло до горячего, но не дымящегося состояния. Кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит сразу закладывать много заготовок – они могут деформироваться. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5. Готовим заварной крем для начинки. В сотейник вливаем молоко, добавляем к нему сахарный песок. Нагреваем до горячего состояния. В отдельной миске взбалтываем яйцо с мукой до полной однородности – комочков быть не должно. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, одновременно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем полученную смесь выливаем обратно в сотейник к горячему молоку, также непрерывно помешивая. Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до очень горячего состояния, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и вводим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и делим массу на две части. В одну из них всыпаем какао и тщательно перемешиваем – получится шоколадный крем. Обоим видам крема даем остыть, накрыв пленкой, и загустеть.

6. Обжаренным пончикам даем остыть и начиняем их приготовленным кремом. Для этого помещаем крем в кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполняем каждый пончик, проткнув сбоку корочку насадкой. Если шприца нет, можно сделать на каждом пончике боковой надрез и начинить кремом с помощью чайной ложки.

7. Для приготовления глазури поломанный на маленькие кусочки шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем массу до полного растворения шоколада. Остужаем до теплого состояния. Полученной глазурью покрываем поверхность каждого пончика и сразу посыпаем сверху кондитерской декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Пончики из творога с разрыхлителем

Вариант обыкновенного теста для пончиков. Из него можно слепить традиционные колечки либо приготовить мелкие шарики. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. Жарятся пончики во фритюре.

Ингредиенты

• 300 г творога;

• яйца 2 шт.;

• 40 г сметаны;

• 160 г муки;

• 5 г рыхлителя;

• 1 г ванилина;

• сахара 60-80 г.

Приготовление

1. Творог перетрите через сито. Мягкий продукт можно просто размять вилкой, но делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.

2. Добавьте к творогу сметану, лучше жирную.

3. Приправьте сахаром, солью и перетрите все эти ингредиенты до однородного крема.

4. Взбейте яйца до пены. Так как к ним ничего не добавляется, это очень легко сделать.

5. Теперь соедините творог и яйца, размешайте.

6. Насыпайте муку, подмешивая пекарский рыхлитель. Замесите тесто.

7. Выстаиваться массе не нужно. Сразу приступайте к формированию пончиков. Слепите маленькие шарики до двух сантиметров в разрезе.

8. Либо поделите тесто на кусочки, из каждого раскатайте колбаски и соедините кончики, чтобы получились кольца.

9. Жарьте сформированные пончики во фритюре до готовности.

Готовим пончики без добавления молока

Пончики донатс, пышки, пампушки — как только не называют эту пышную и нежную выпечку! Существуют самые разные рецепты: пончики готовят с творогом и картофелем, ягодами и фруктами, на молоке, кефире и воде, запекают в духовке и жарят во фритюре, покрывают глазурью, сахарной пудрой или просто шоколадом. Привычный вариант пончиков — круглые пышки с небольшим отверстием посередине. Но существуют рецепты пампушек-шариков и цельных пончиков.

Предлагаем вашему вниманию простейшие рецепты того, как приготовить пончики без молока. Даже с минимальным набором используемых продуктов пончики без яиц получаются пышными и хрустящими. Попробуйте все рецепты и выберите тот, который больше всех понравится вам и вашим близким.

Необходимые продукты:

  1. вода — 500 мл (2 стакана);
  2. мука пшеничная — 700 г (3,5 стакана);
  3. песок сахарный — 50 г (1/4 стакана);
  4. дрожжи сухие — 7 г (1 пакетик);
  5. соль — 1/2 чайной ложки;
  6. масло для обжаривания и смазывания рук.

Время подготовки теста: 2 часа.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время: 2- 2,5 часа.

Количество: 30-35 штук.

Как приготовить тесто на пончики без молока:

Теплую воду выливаем в глубокую посуду, добавляем половину нормы сахара и перемешиваем, пока песок полностью не раствориться в воде.

  • Разогреваем масло во фритюрнице или глубокой емкости.
  • По несколько штук аккуратно опускаем пончики во фритюр и обжариваем до появления румяной корочки.
  • Чтобы избавиться от излишков масла приготовленные пончики можно выложить на салфетки или бумажные полотенца для того.

Посыпаем готовую выпечку сахарной пудрой или покрываем глазурью, жидким шоколадом, медом, а затем подаем ароматные хрустящие пончики к столу.

Общие принципы

Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».

В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.

Пончики можно формировать разными способами.

  • Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
  • Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
  • Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.

Пышные и воздушные творожные пончики на дрожжах

Для приготовления дрожжевых пончиков понадобится большое количество масла. Это необходимое условие для того, чтобы пончики получились красивого золотистого цвета.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 15.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое – 200 мл.
  • Дрожжи – 25 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Творог – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для замешивания теста нам понадобится глубокая миска. В нее высыпаем дрожжи. Перед тем, как влить молоко, подогреваем его на плите, чтобы оно стало теплым. Заливаем дрожжи половиной порции жидкости (100 миллилитров). Добавляем сахар, перемешиваем его с дрожжами и теплым молоком. Затем всыпаем соль и снова перемешиваем ингредиенты. Оставляем на 15 минут.

2. По истечении времени, вливаем вторую порцию молока в миску и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем массу, разбивая венчиком желтки. Выкладываем в массу творог и снова перемешиваем ингредиенты. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.

3. Накрываем миску сверху полотенцем, крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 60 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Чтобы тесто не прилипало к рукам, добавляем в него пару ложек растительного масла. Также смазываем маслом рабочую поверхность стола.

5. Вливаем растительное масло в сотейник или кастрюльку (пончики должны свободно плавать в нем). Доводим его до кипения. Тем временем формируем из теста заготовки: отщипываем от теста кусочки небольшого размера и скатываем их в шарики.

6. Пальцами проделываем дырочки по центру шариков и выкладываем пончики в кипящее масло. Переворачиваем их несколько раз во время обжарки, чтобы заготовки равномерно покрылись золотистым цветом.

7. Перед подачей на стол пончики следует избавить от лишнего жира. Для этого выкладываем готовые изделия на бумажные полотенца сразу после обжарки. При желании, готовые пончики посыпаем сахарной пудрой, едим с вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей

Эти пончики готовятся на бездрожжевом тесте. В качестве жидкой основы используем молоко. Чтобы изделия были пышными и пористыми, используем соду и обязательно просеиваем муку при замесе теста. После обжаривания рекомендуем обязательно обсушить горячие пончики бумажным полотенцем – лишнее масло впитается в него, и сами пышки будут менее жирными. При подаче обильно обсыпаем пончики сахарной пудрой, чтобы оттенить сдобный вкус теста и сделать сладость десерта более выраженной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

1. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности.

2. В полученную смесь вливаем молоко и уксус. Снова размешиваем до однородности.

3. Всыпаем небольшим порциями просеянную муку и хорошо вымешиваем после каждого добавления. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.

4. Ориентируемся на итоговую консистенцию: масса должны быть густой, неоформленной, падать с ложки мягким куском.

5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло до кипящего состояния. Десертной ложкой набираем небольшие порции теста и опускаем их в горячее масло в виде округлых пончиков. Чтобы тесто не липло к ложке, можно опускать прибор в стакан с водой перед набиранием каждой порции.

6. Обжариваем пончики с каждой стороны до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты. Изделия увеличиваются при жарке, поэтому не выкладываем много теста в сковороду – пончики должны свободно плавать в масле.

7. Обжаренные пышки снимаем со сковороды и сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Сразу же можно разломать один из пончиков, чтобы проверить мякиш на готовность и убедиться, что температура плиты и время обжаривания верные. Если мякиш не пропекся, температуру плиты стоит снизить, а время обжаривания увеличить. Обсушенные пончики перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

8. Подавать пончики лучше в теплом виде – так они очень мягкие и нежные, а корочка еще сохраняет свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте американские пончики Донатс со сладкой глазурью. Они получаются сдобные, очень легкие, пышные и безумно вкусные. Дети от такой выпечки просто в восторге. Узнать все хитрости их приготовления вы сможете, посмотрев видео-ролик от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Кондитерская посыпка
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

Попробуйте приготовить эти нежные и воздушные донатсы с глазурью. От такого лакомства никто не сможет отказаться.

Пошаговый рецепт пышных классических пончиков

По этому рецепту готовятся обыкновенные классические пончики.

Нам понадобятся:

  • 500 гр. муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 25 гр. сливочного масла,
  • 15 гр. свежих или 4-5 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло для обжарки

Дрожжи крошим в посуду и заливаем небольшим количеством воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи полностью растворились.

Через сито просеиваем в дрожжи 2-3 ст. ложки муки.

Всыпаем чуть меньше чайной ложки сахара.

Все перемешиваем.

Оставляем на 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи забродили.

В оставшуюся воду всыпаем соль, сахар и размешиваем до полного растворения.

В опару вливаем воду с сахаром, размешиваем.

Добавляем немного размешенное яйцо.

В тесто постепенно добавляем просеянную через сито муку, перемешиваем.

Добавляем растопленное не горячее масло.

Выкладываем тесто на сухую рабочую поверхность без масла и муки.

Замешиваем тесто для пончиков.

Тесто кладем в миску, смачивая руки маслом округляем его.

Миску накрываем и отправляем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.

Если у вас есть время, тесто обминаем и отправляем подниматься еще раз на 1 час.

Рабочую поверхность смазываем маслом и выкладываем тесто.

Руки смазав масло и аккуратно, стараясь сильно не мять, тесто делим в зависимости от желаемых размеров пончиков.

Кусочки теста очень нежно округляем, постоянно смазывая руки маслом.

Пленку, которой будем накрывать заготовки для пончиков тоже смазываем маслом.

Накрываем и оставляем на 20 минут.

В каждом кусочке теста проделываем дырочку.

В сковороду наливаем масло, по уровню должно доходить до середины пончиков, хорошо разогреваем, но не раскаляем. Жарим пончики с двух сторон до румяного цвета.

Пончики достаем из сковородки, даем стечь маслу и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

При желании пончики можно посыпать сахарной пудрой, и они готовы к подаче на стол.

Советы и рекомендации

  • Масло должно быть хорошо разогретым, иначе тесто плохо прожарится и впитает много жира.
  • Вместо сковороды вок, можно использовать сотейник с толстым дном или казан. Также творожные пончики можно сделать во фритюре.
  • Обязательно учитывайте тот момент, что рецепт пончиков не требует много муки. Тесто должно оставаться слегка липковатым, иначе оно будет твёрдым и тугим, и пончики получатся, увы, не вкусными.
  • Следует следить за тем, чтобы пончики обжаривались на среднем огне, они должны прожариться внутри и, вместе с тем, не гореть в масле.
  • Пончики хоть и готовятся из творога, но жарятся на растительном масле в большом количестве, поэтому людям, соблюдающим диету, с проблемами ЖКТ и болезнями желудка лучше воздержаться от их употребления, заменив их на рецепт вкусных пончиков, приготовленных в духовке.

Также есть хороший рецепт пончиков на кефире, они получаются не менее нежными и воздушными. Обязательно возьмите себе на заметку рецепт пончиков на сгущенке. Если вам понравился мой рецепт, вас может заинтересовать еще один из классических рецептов пончиков, по которому они получаются не менее вкусными. Все достаточно просто, не бойтесь пробовать.

Творожные пончики получаются очень воздушные, а по такому подробно описанному рецепту с фото, видео и с вашей частичкой любви и старания все обязательно получится!

Дрожжевые пончики на молоке с начинкой

Советую вам попробовать этот потрясающий вариант. Благодаря тому, что в тесте по данному рецепту присутствует картошка, пончики получаются не жирными и не впитывают в себя масло. Начинку для пончиков необязательно брать именно маковую, как у меня. Вы можете туда положить джем, сгущенку, шоколадный крем или как фантазия подскажет.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 литра
  • Картошка — 3 шт. (средних)
  • Вода — 0,5 литра
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 100 гр
  • Дрожжи живые — 40 гр
  • Мука — 700-800 гр (как возьмет)
  • Маковая начинка — 500 гр
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Очистите картошку, можете нарезать клубни на несколько кусков. Положите в кастрюлю, залейте 0,5 литра воды. Отварите до готовности, разомните в пюре и оставьте остужаться.

2. Дрожжи раскрошите, добавьте 2 столовые ложки сахара и 150 мл теплого молока. Перемешайте и оставьте на некоторое время. Далее, когда все остыло, приступаем к замешиванию теста.

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте туда остальной сахар и взбейте. Затем влейте оставшееся молоко, картофельное пюре и перемешайте. Туда же влейте настоявшиеся дрожжи и еще раз размешайте.

3. Теперь начинайте постепенно добавлять муку, каждый раз размешивая. Сначала размешивайте венчиком. Потом, когда тесто станет густым, начинайте месить руками, переместив на стол, посыпанный мукой. Оно должно стать мягким и не липнуть к рукам.

Отправьте его в емкость и прикройте крышкой, полотенцем или пленкой. Оставьте подниматься в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.

4. Поделите эту массу на порции. Потом возьмите одну заготовку, разомните ее в лепешку, положите в серединку маковую начинку, заверните и скатайте в шарик. Проделайте эти манипуляции со всеми остальными заготовками.

5. Влейте в кастрюлю достаточное количество растительного масла (около 3-4 см от дна) и доведите до кипения. Положите туда несколько заготовок и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.

6. Готовые пончики обсушите от масла на бумажном полотенце. Затем посыпьте сахарной пудрой, наливайте чай и зовите своих близких угощаться пышной и вкусной выпечкой.

Классические пончики в домашних условиях

Классические пончики сложно отнести к полезным десертам, ведь это сдобное тесто, обжаренное в кипящем масле. Но это так вкусно! Иногда просто необходимо баловать себя вкуснятиной, а пончики просто созданы для этой цели. Данный рецепт предполагает использование дрожжей: для расстойки тесту понадобится около часа. Заготовки делаем традиционно в форме колечек, а затем обжариваем их во фритюре. В качестве завершающего штриха предлагаем покрыть пончики двумя видами глазури – выпечка заиграет совсем по-другому!

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Мука 500 гр.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Сухие дрожжи 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 ч.л.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Масло сливочное 40 гр. для теста
  • Лимонная цедра ½ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 3 ст.л. для глазури
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Шоколад 70 гр.
  • Сливки 3 ст.л.
  • Масло растительное  для жарки

Шаги

45 мин.Печать

  1. В объемную миску просеиваем муку. Поверх высыпаем указанное количество сахарного песка, соли, дрожжей, ванилина и лимонной цедры. Венчиком смешиваем сухие ингредиенты между собой.

  2. Молоко подогреваем отдельно до температуры тридцать пять-сорок градусов и вливаем в миску к сухой смеси. Следом добавляем яйцо.

  3. Начинаем замешивать тесто. Работаем ложкой по кругу, объединяя жидкие и сухие компоненты. Затем переходим на ручной замес.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Если масса слишком сильно липнет к рукам, то подсыпаем еще немного муки. Месим несколько минут, пока тесто не перестанет липнуть.

Слегка растягиваем тесто в толстый пласт и кладем в середину размягченное сливочное масло. Закрываем края в виде конверта и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не смешается с тестом.

Тесто помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим его в теплое место для подъема. Через час масса поднимется примерно в полтора-два раза и станет более пористой и мягкой.

Достаем тесто из миски и перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.

Раскатываем тесто скалкой в пласт. Оптимальная толщина – один сантиметр. С помощью круглой вырезки или просто стакана выдавливаем круги. По центру каждого круга делаем отверстие – удобно для выдавливания использовать маленькую пластиковую крышку от бутылки.

В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В горячее масло выкладываем пончики так, чтобы они располагались свободно и не касались друг друга. Не забываем, что во время жарки кольца будут расти и увеличатся о объеме в полтора раза как минимум. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

Обжаренные кольца сразу перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Для приготовления глазури смешиваем указанное количество растопленного сливочного масла с сахарной пудрой и водой. Растираем массу ложкой до полной однородности.

С помощью силиконовой кисточки смазываем пончики полученной глазурью с обеих сторон. Выкладываем их на ровную поверхность для остывания и закрепления глазури.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в горячих сливках растворяем поломанный на маленькие кусочки шоколад до полной однородности. В полученной массе обмакиваем пончики с одной стороны. Укладываем их обсыхать шоколадной стороной вверх на несколько минут. Подаем пончики остывшими или слегка теплыми.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: