Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты с фаршем и рисом в духовке

Голубцы из пекинской капусты ничем не уступают по вкусу традиционным. А готовятся намного проще и быстрее, за счёт того, что капустные листики отделить друг от друга очень легко. Запечённые в духовом шкафу голубцы получаются вкусными и сочными. Готовьте с удовольствием и радуйте семью вкусным ужином.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Фарш мясной 1.5 кг
  • Капуста белокочанная 460 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Рис белый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатный соус 1 ст.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для украшения

Шаги

80 мин.Печать

  1. Начните с подготовки капустных листов. Тщательно промойте кочан, на нём часто бывает песок или какая-либо грязь. Просушите его бумажным полотенцем. Большим ножом отрежьте кочерыжку и ещё несколько сантиметров выше неё, там, где твёрдая часть. Она будет мешать.

  2. Разберите кочан на листочки. Срежьте слой плотной белой основы.

  3. Очистите от шелухи и промойте под проточной водой лук. Просушите его и нарежьте небольшой соломкой. Морковь вымойте и почистите. Натрите плод на крупной тёрке. Измельчённые овощи поджарьте на смазанной растительным маслом сковороде около 5 минут. Сковорода должна предварительно быть хорошо прогрета.

Третью часть пассировки снимите со сковороды, переложите в мисочку и оставьте на время в сторону. К оставшейся части жаренных овощей добавьте томатный соус. Если он слишком густой, разбавьте его кипячёной водой. посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Томите несколько минут на медленном огне, после чего выключите плиту.

В миску выложите фарш. Использовать можете тот, что вам больше нравится или смесь двух разных. Вид мяса особой роли не играет. Главное, чтобы он был свежим. К мясу добавьте овощи, которые ранее отложили в мисочку. Промойте сырой рис и переложите его в фарш. Посолите, по желанию можете добавить любимые специи, например, смесь для фарша. Хорошенько перемешайте ложкой или руками.

Разложите по одному листы пекинской капусты. Наберите в ложку фарш и выложите на основания листа с твёрдой стороны. Закрутите в рулет, подворачивая края так, чтобы фарш не выступал.

В жаростойкую посуду плотно друг к другу выложите швами вниз свёрнутые голубцы. Полейте заготовки приготовленным овощным соусом. Равномерно распределяя вылейте в форму полстакана нехолодной воды.

Укройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте голубцы 40 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6. Постные голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

соевый соус;

две луковицы;

пряности;

рисовая крупа – 150 г;

паста томатная – 30 г;

грибы – 200 г;

зелень;

вилок капусты пекинской.

Способ приготовления

1.    Вилок пекинской капусты разбираем на листья. Выкладываем их в дуршлаг и обдаем кипятком. Срезаем утолщенные места.

2.    Промытую рисовую крупу отвариваем до готовности. Грибы промываем от грязи. Нарезаем небольшими ломтиками. Очищенный лук мелко шинкуем. Обжариваем лук в раскаленном масле до прозрачности. Добавляем грибы и продолжаем жарить до легкой румяности. Выкладываем начинку в миску, вливаем соевый соус и перемешиваем.

3.    Отдельно обжариваем морковь с зеленью до мягкости, добавляем томатную пасту и заливаем все стаканом фильтрованной воды.

4.    Кладем ложку начинки на край листа и сворачиваем рулетом, подгибая края в середину. Укладываем голубцы плотно в форму для выпекания.  Заливаем полученным соусом и отправляем на полчаса в духовку. Готовим при 180 градусах. Голубцы подаем с ароматным соусом на основе сметаны.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты: базовый рецепт

В классическом варианте в начинку идёт свино-говяжий фарш. Заливка, в которой тушат голубцы, приготовлена из томатной пасты.

Для 5-то порций отмеряют:

  • кочан (1 кг) китайской капусты;
  • 400 г свино-говяжьего фарша;
  • 70 г сухого риса;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лавровый листик;
  • соль, перец (чёрный, душистый), специи – всё на вкус;
  • 30 г растительного масла;
  • 200 г воды.

На приготовление блюда уходит 90 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки, г – 4,25;
  • жиры, г – 6,30;
  • углеводы, г – 5,22;
  • калории, ккал – 96.

Рецепт:

  1. Рис отваривают стандартным методом.
  2. Разобранную на листья пекинскую капусту бланшируют 2 минуты. Охлаждают в воде со льдом.
  3. Листочки складывают на блюдо.
  4. Нарезанный кубиком лук и морковную стружку обжаривают 7 минут на раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Лук должен стать прозрачным, морковка – мягкой. Пассированные овощи остужают.
  5. В миске смешивают мясной фарш, отварной рис, половину поджарки. Начинку для голубцов солят (на вкус) приправляют перцем. Хорошо вымешивают и выбивают фарш.
  6. На разделочную доску кладут один капустный листок, расправляют края. В центр или ближе к широкому краю листа кладут столовую ложку начинки.
  7. Сворачивают капусту рулетом, начиная с верхнего края. Боковые стороны подворачивают и пальцем запихивают внутрь. Получается аккуратный маленький голубец, который хорошо держит форму и не разваливается при тушении. Таким способом сворачивают все голубцы.
  8. В сковороде растапливают сливочное масло. Обжаривают в нём голубцы с двух сторон по 1 минуте.
  9. Заготовки складывают в казанок (кастрюлю с толстыми стенками). Вторую часть овощной поджарки смешивают с томатной пастой, водой. Добавляют соль, молотый перец, лавр. Перемешивают, выливают на голубцы.
  10. Блюдо ставят на сильный огонь пока жидкость не закипит. Потом пламя уменьшают и тушат голубцы в медленно кипящем соусе 30 минут.

Кушанье подают горячим, с большим количеством подливы, в которой тушились голубцы из пекинской капусты. Отдельно к блюду можно подать сметану или майонез.

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле

Что нужно:

  • пекинская капуста – большой кочан;
  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • рис – 80 г;
  • лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • сметана – 0,2 л;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • томатная паста – 20 мл;
  • зелень – пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • растительное масло – по потребности.

Как приготовить:

  1. Разберите капусту на листья, промойте каждый из них.
  2. Отварите листья в течение 2 минут в кипящей воде, выньте и дайте стечь воде, сложив листья в дуршлаг.
  3. Сложите листья друг на друга, чтобы они не занимали много места.
  4. Отварите рис.
  5. Очистите морковь и мелко ее натрите, поделите пополам.
  6. Мелко порежьте очищенный от шелухи лук и тоже поделите его на две части.
  7. Половину измельченных овощей добавьте в фарш вместе с солью и перцем, перемешайте.
  8. Добавьте в фарш рис, размешайте еще раз.
  9. Начините фаршем листья пекинской капусты, свернув их конвертом.
  10. Мелко порубите ножом свежую зелень.
  11. На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем оставшиеся лук и морковь, добавьте к ним томатную пасту, соль, можно немного сахара, потушите 5 минут.
  12. Добавьте зелень, смешайте со сметаной и разведите томатным соком.
  13. На дно кастрюли с антипригарным покрытием постелите крупные листья пекинской капусты, на них положите голубцы.
  14. Залейте все соусом и поставьте на огонь.
  15. После того. Как соус закипит, потушите голубцы 40 минут под крышкой. Тушить надо на медленном огне.

Гарнира к голубцам не подают, ведь в этом блюде есть и овощи, и мясной фарш, так что оно само по себе очень сытное. А вот сметана здесь точно не будет лишней, хотя можно полить голубцы и соусом, в котором они тушились.

Рыбные голубцы из пекинской капусты под соусом из кальмаров в мультиварке

Необычный вариант голубцов для любителей рыбы и морепродуктов. Вместо мясного фарша здесь использована рубленая красная рыба. Риса в начинке также нет. Блюдо интересное и вкусное. Особенно хорош соус из кальмаров, который можно есть не только как подливу к голубцам, но и просто с хлебом.

Для 5-ти порций берут:

  • кочан (750 г) пекинской капусты;
  • 300 г филе благородной рыбы (горбуша, сёмга, кета, форель, голавль – на выбор);
  • яйцо;
  • луковицу;
  • 200 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • тушку кальмара;
  • 2 ст. л. оливкового мала;
  • перец лимонный и чёрный, соль – на вкус.

На приготовление блюда уходит 40 минут.

Пищевая ценность 100 граммов:

  • белки, г – 7,58;
  • жиры, г – 3,95;
  • углеводы, г – 1,96;
  • калории, ккал – 75,08.

Рецепт:

  1. Филе рыбы рубят ножом мелко.
  2. Луковицу делят пополам. Одну часть нарезают полукольцами, вторую – мелким кубиком.
  3. Рыбный фарш смешивают с яйцом и порезанным кубиком луком. Солят, приправляют перцем. Перемешивают хорошенько.
  4. Капустные листья в этом рецепте для мультиварки бланшировать не нужно. Кочан просто разбирают на отдельные листочки и срезают ножом утолщения у основания.
  5. Формируют рыбные голубцы, заворачивая рыбный фарш в листья капусты конвертиком.
  6. Мультиварку включают в режим «Жарка» («Экспресс»). В чашу наливают и разогревают до появления пузырьков растительное масло.
  7. Голубцы обжаривают с одной стороны 10 минут, со второй 5 минут. Крышку мультиварки при этом держат открытой.
  8. Сметану разбавляют водой. Разводят в соусе муку. Заливают смесью поджаренные голубцы.
  9. Мультиварку закрывают и готовят блюдо, не меняя программу («Жарка») 5 минут.
  10. За это время быстро моют, чистят и режут мелкими кусочками сырого кальмара. Высыпают в соус, солят, перчат по вкусу. Тушат блюдо ещё 3 минуты.

Рыбные голубцы можно есть без гарнира. Либо подать с картофельным пюре, отварным рисом, обильно полив блюдо соусом из сметаны и кальмаров.

Голубцы из пекинской капусты в духовке с фаршем и рисом в сметанном соусе

Благодаря добавлению в томатный соус сметаны, голубцы становятся очень нежными, сочными и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • 1 кочан — китайской капусты
  • 0,5 ст. — риса (примерно 150 г)
  • соль, прец, специи — на вкус
  • 1 шт. — луковица
  • 700 г — мясного фарша

Для соуса:

  • 1 шт. — средняя морковь
  • 4 ст. — воды
  • 1 ст. л. — муки
  • соль, перец — на вкус
  • 1 головка — репчатого лука
  • 2 ст. л. (с горкой) — сметаны
  • постное масло — для жарки
  • 1 ст. л. — томатной пасты

Последовательность приготовления:

  1. В готовый фарш добавляю измельченный лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Туда же отправляею заранее сваренный до полуготовности рис и перемешиваю все компоненты.
  2. От кочна пекинской капусты срезаю основание и разбираю его на листочки. Складываю их в кастрюлю и заливаю на 5 минут кипятком, после вынимаю и даю остыть.
  3. На каждый листик кладу немного фарша и заворачиваю его конвертиком.
  4. Так поступаю пока не закончится фарш.
  5. Теперь готовлю соус: в сковороде нагреваю немного растительного масла и отправляю обжаривать тертую на терке морковь и измельченный репчатый лук. Затем выливаю стакан воды, кладу сметану и томатную пасту. В отдельном стакане воды развожу муку с солью и заливаю к овощам, размешивая ложкой, чтобы не было комков. Когда соус немного загустеет — огонь выключаю.
  6. Выкладываю голубцы в квадратную форму для запекания и заливаю блюдо сметанно-томатным соусом. Накрываю фольгой и отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. За 7 минут до окончания, снимаю фольгу и даю голубцам подрумянится.

Голубцы с пекинской капустой — рецепт с фото

Фарш для этого блюда может быть абсолютно любым, однако я советую приготовить голубцы из пекинской капусты необычно – с фаршем из кролика, тогда ваши голубчики получатся необыкновенно вкусными, нежными и сочными. А если еще к ним вдобавок сделать грибной соус….мммм…- просто объеденье!

На 1 порцию понадобится:

  • пекинская капуста (верхние листы) — 3 шт.
  • фарш (из мяса кролика или можно куриный) — 180 гр
  • рис (типа — Кубань) — 60 гр.
  • сыр — 40 гр.
  • лук — 20 гр.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • помидоры (для красивой подачи) — 1 шт.
  • соль — 2 гр, перец — 1 гр.

Для соуса:

  • сливки (33-35%,) — 120 гр.
  • куриный бульон — 100 гр.
  • белые грибы — 40 гр.
  • лук — 10 гр.
  • сметана — 20 гр.

Репчатый лук, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками.

И, оставив меньшую часть для соуса, обжариваем в сковороде на сливочном масле, и одновременно можно добавить немного растительного масла тоже.

Для начинки соединяем фарш из кролика с отваренным до полу готовности рисом.

Трем сыр и добавляем его к фаршу.

Обжаренный лук, вместе с перцем и солью, отправляем туда же.

Теперь основательно перемешиваем и делим примерно на 3  равные части

Берем три листика пекинской капусты, обрезаем нижнюю белую часть.

И срезаем самую толстую часть листа.

Теперь бланшируем, т.е. опускаем листья в горячую воду примерно на 15 секунд.

Вытаскиваем и, для того, чтобы листья не потеряли цвет, сразу же опускаем в холодную воду.

Руками лепим колобок из подготовленного фарша и выкладываем его на лист китайской капусты.

Подвернув края листика, заворачиваем  рулетиком сначала короткую сторону, а потом длинную.

Теперь надо приготовить соус.

Для этого грибы нарезаем и жарим в сотейнике или на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Обжариваем, добавив оставшуюся часть репчатого лука.

Вливаем куриный бульон. И, дождавшись когда бульон закипит, немного посолим, поперчим и затем проварим все содержимое в течение 1 минуты.

Одновременно кладем наши голубцы в отдельную сковороду  и обжариваем с разных сторон.

Перекладываем их в кипящий соус и тушим на среднем огне примерно 10 минут.

Добавляем сливки и выпариваем соус еще минут 10 до плотной консистенции, и сняв с плиты, вмешиваем в соус сметану.

Берем помидор, разрезаем пополам, приправляем перцем, солью и оставляем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут на 5 .

А тем временем выкладываем готовые голубцы в

глубокую тарелку.

Ну и последний штрих — поливаем соусом, украшаем запеченным помидором и любой зеленью.

Безумно вкусные голубцы из мяса кролика с грибным соусом готовы!

Рецепт 4. Ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты

стак. риса;

три лавровых листа;

кг телятины;

масло постное;

луковица;

400 л сметаны;

1 ½ стак. фильтрованной воды;

зубок чеснока;

50 г томатной пасты;

пряности;

½ кг пекинской капусты;

три морковки;

два яйца.

Способ приготовления

1.    Залейте промытый рис чистой водой и отварите до полуготовности. Переложите на сито и охладите.

2.    Очищенную луковицу нашинкуйте небольшими кубиками. Морковь очистите и крупно натрите. Обжарьте овощи до мягкости в масле.

3.    Томатную пасту перемешайте со сметаной. Добавьте смесь к обжаренным овощам, приправьте специями и размешайте. В сковороду влейте половину стакана кипятка и тушите десять минут, регулярно перемешивая, на среднем огне.

4.    Телятину перекрутите на мясорубке вместе с чесноком. Добавьте в фарш рис, вбейте два яйца, поперчите и перемешайте.

5.    Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Выложите в дуршлаг и обдайте кипятком.

6.    Измельченную капусту выложите в фарш, осторожно перемешайте и выложите на большую тарелку. 7.    Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой

7.    Сформируйте из полученной массы котлеты и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.

8.    Переложите голубцы в глубокую форму, полейте подливой, положите лавровый лист и влейте полтора стакана кипятка. Отправьте в духовку на час. Готовьте при 180 градусов.

Постные голубцы из пекинской капусты на пару в мультиварке

Вы себе представить не можете, какие сочные получаются голубцы из пекинской капусты на пару. Удобный способ приготовления, к тому же очень полезный. В этом рецепте предлагаем постный вариант начинки, в ней нет мясных ингредиентов, только крупы, грибы и овощи. Блюдо подойдёт для вегетарианцев и соблюдающих посты. Грибы можете брать любые – магазинные шампиньоны или лесные, собранные собственноручно.

Ингредиенты

  • рис – 0,5 стакана;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • грибы – 300 г;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • листья пекинской капусты;
  • томат-паста – 2 ст.л.;
  • укроп – средний пучок;
  • соль, чёрный перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите рис с гречкой.
  2. Очистите от кожуры, шелухи и семян овощи. Порежьте перец и лук небольшими кубиками, морковку потрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите через пресс.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой или кубиками.
  4. В сковородке нагрейте растительное масло, переложите лук, чеснок и грибы. Обжаривайте всё вместе до мягкости шампиньонов.
  5. В миске соедините все компоненты для начинки – гречку, рис, морковь, перец и обжаренные грибы с луком. Добавьте на свой вкус соль со специями и хорошенько перемешайте.
  6. Листья капусты подержите пару минут в кипящей воде, срежьте уплотнения и заверните в них начинку.
  7. Возьмите мультиварочную сетку и плотненько уложите в неё голубцы.
  8. В чашу мультиварки налейте стакан воды, установите сетку с голубцами. Закройте крышку, выберите режим «Готовка на пару», задайте время 40-50 минут и нажмите «Старт».
  9. Такие вегетарианские голубцы получаются очень вкусные за счёт сочетания двух круп, ароматных грибов и сочного болгарского перца. Подать к столу их можно с томатно-чесночным соусом.

Хозяюшки, обратите внимание также на овощные голубцы по-корейски

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом

В рецепте формирование капустных листьев с фаршем делается в виде треугольника.

https://www.youtube.com/watch?v=2VKZc6CBTaA

Вам потребуется:

  • Капуста свежая — 1 кочан
  • Фарш любой — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт. (для обжарки)
  • Лук репчатый — 2 шт. (для начинки)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Рис — 200 г
  • Приправы: зира, кориандр, паприка, соль — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл
  • Томатная паста

Приготовление голубцов в домашних условиях

1. Сначала приготовьте начинку из мяса. Для этого очистите и мелко нарубите репчатый лук.

В миску выложите мясной фарш и лук. Добавьте специи в виде соли, паприки, кориандра и зиры. Еще добавьте промытый рис. Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

2. У кочана капусты отделите верхние листья. В глубину вырежьте кочерыжку приблизительно 1/3 часть со стороны кочерыжки. Оставшуюся большую часть поместите в кастрюлю срезом вверх. Налейте в кастрюлю с капустой кипяток, закройте крышкой и выдержите до полного остывания.

3. Затем, вынув из воды, разберите кочан аккуратно на отдельные листья.

4. Листья разрежьте на 2 части. Толстую прожилку уберите.

5. В каждый лист положите приготовленный фарш. При сворачивании создайте конус. Концы у основания конуса воткните внутрь.

6. Получилась у голубцов форма объемной конусной пирамиды.

Рецепт заливки для голубцов

7. Нарежьте небольшими кубиками 2 луковицы.

8. Морковки 2 шт. очистите и нарежьте кружочками.

9. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

10. На сковороде согрейте масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Потом добавьте 1 ст. л. томатной пасты. Перемешайте ее с луком. Добавьте кружочки моркови и кусочки картофеля. Немного обжарьте все вместе и налейте 1 литр воды. Получилась заливка с овощами. Посолите.

11. В овощную заливку опустите конусные заготовки голубцов. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут.

12. Выложите готовые голубцы из капусты вместе с овощами на блюдо и подавайте на стол.

Приготовление голубцов из пекинской капусты:

1 подготавливаем рис.

Первым делом подготовьте рис, так как на это уйдет довольно много времени. Чтобы крупа не слиплась, мы ведь не хотим получить кашу, ее нужно промыть. Для этого сложите рис в сито и хорошенько сполосните несколько раз проточной водой. После пересыпьте его в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы ее объем был в два раза больше объема крупы. Слегка подсолите, доведите до кипения и, убавив огонь на минимум, накройте крышкой и продолжайте готовить до полного выкипания воды. А пока рис варится, есть время заняться подготовкой других ингредиентов.

2 подготавливаем капусту.

Пекинскую капусту подготовить просто. Вначале уложите ее на разделочную доску и обрежьте 3-4 сантиметра от основания. Не забудьте так же снять вялые и пожухлые листья сверху. Разберите кочан и промойте каждый лист отдельно. Между тем вскипятите в кастрюле немного воды, а рядом с ней поставьте тарелку со льдом. Проваривайте в кипятке листья каждый не более 2-3 минут, а после опускайте их в ледяную воду, чтобы охладить. Таким образом пекинская капуста станет мягче, и на ней не образуются заломы во время формирования голубцов. Осталось только просушить листья, поэтому разложите их на одноразовые полотенца и промокните.

3 подготавливаем овощи.

Лук очистите от шелухи и отрежьте кончики. Морковь избавьте от шкурки с помощью специального ножа. Промойте овощи под прохладной проточной водой, встряхните и измельчите. Лук лучше нарезать мелкими кубиками, а вот морковь натрите на средней терке.Раскалите сковородку, а в ней немного растительного масла. Сложите овощи и, все время перемешивая, тушите в течение 7-8 минут до тех пор, пока они не размягчатся, морковь не сменит цвет, а лук не станет прозрачным. После жарки переложите ингредиенты в глубокую миску и подождите, пока они немного остынут, а затем разделите на две примерно равные части, одна пойдет в начинку, а вторая в соус.

4 подготавливаем начинку.

К остывшей зажарке из овощей добавьте фарш и вареный рис, который прежде так же нужно остудить. Смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную массу. По вкусу добавьте соли и перца, а так же других приправ, по вашему желанию.

5 формируем голубцы из пекинской капусты.

Когда все прочие ингредиенты готовы, пришло время приниматься за формирование голубцов, кстати, из пекинской капусты они получаются немного меньше, чем из обычной, так что рассчитайте начинку. Расстелите перед собой лист капусты и столовой ложкой уложите на него смесь из фарша и овощей, загните края к центру, чтобы они закрыли начинку, и, начиная с верхушки, сверните голубец. Точно так же сформируйте и остальные, закреплять зубочистками или перевязывать, не нужно.

6 готовим голубцы из пекинской капусты.

Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте в нем каждый голубец до легкой золотистой корочки с обеих сторон. Это нужно для того, чтобы капустный лист лучше держал форму, но так же это придает готовому блюду более насыщенный и интересный вкус.В большую кастрюлю уложите оставшиеся овощи, смешайте их с томатным соусом, вновь посолите и поперчите по вкусу, а так же добавьте душистый горошек и лавровый лист. Теперь уложите туда же обжаренные голубцы из пекинской капусты и залейте водой таким образом, чтобы она чуть-чуть не доставала до верхнего края изделий. Поставьте кастрюлю на огонь и, дождавшись пока ее содержимое закипит, закройте посуду крышкой и убавьте мощность. В таком виде голубцы должны вариться в слегка кипящем соусе в течение 20-30 минут до полной готовности. Как только указанное время пройдет, блюдо будет полностью готово к подаче на стол.

7 подаем голубцы из пекинской капусты.

Голубцы из пекинской капусты я подаю как самостоятельное горячее блюдо, обильно поливая их соусом, в котором они и варились, разве что по вкусу можно добавить сметану или майонез. Некоторые даже посыпают голубцы тертым сыром, получается очень интересно. Главное, наслаждайтесь новым вкусом привычного, классического блюда. Надеюсь, вам придется по душе эдакое новшество.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите голубцы для детей, то шаг обжарки лучше пропустить, а фарш и начинку измельчить через мясорубку, чтобы она стала еще мягче. И, разумеется, не стоит добавлять так много специй и томатной пасты.

– Вместо томатной пасты или соуса часто используют сметану. Вкусно получается в любом случае, так что выбор за вами.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты в духовке в томатно-сметанном соусе

Этот рецепт для духовки, когда приготовленные заготовки заливаем сметанно-томатным соусом, и отправляем в духовку.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста-1, 500 кг(у меня 1, 400 кг)
  • Фарш куриный-500 г
  • Рис-0,5 ст
  • Морковь-2 шт
  • Лук репчатый-2 шт
  • Сметана-200 г
  • Томатная паста-3 -4 ст
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и перец по вкусу

У основания капусты срезаем 5 сантиметров. Отделяем капустные листья, заливаем их кипятком, и оставим на 10-15 минут. Нам нужно чтобы они стали мягкими.

После обработки кипятком, выкладываем листочек на разделочную доску. Прожилки жесткие, и я рекомендую отбить их кухонным молоточком.

Переворачиваем листочек на другую сторону, у основания листочка аккуратно, срезаем ножом жесткую часть.

Лист я разрежу на 2 части, чтобы голубцы были небольшого размера. После проделанных манипуляций, листья будут мягкими, и хорошо скручиваться.

Для начинки я возьму фарш, поджарю кубиками лук на растительном масле, добавлю морковь, все поджарю. До полуготовности отварю рис, откину его на дуршлаг.

Смешиваем фарш (у меня куриный), рис и зажарку. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Когда все готово, можно приступить к сворачиванию голубцов. Берем лист, расправляем, выкладываем на край начинку, и скручиваем.

Сворачиваем все голубцы, размещая немного фарша на край листа. Вот сколько у меня получается голубцов.

Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, воду. Сразу же добавляем соль по вкусу, тщательно все перемешиваем. Можно вместо томатной пасты использовать томатный сок, тогда не нужно будет добавлять воду.

Готовим поджарку, для этого лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке, обжариваем на растительном масле. На дно формы выкладываем капусту. Выкладываем голубцы в один или два слоя. Выкладываем зажарку, и заливаем все сметанно-томатным соусом.

Отправляем голубцы из пекинской капусты в духовку, тушим 30-40 минут. Духовка разогрета до 200 градусов.

Вот такое достойное, и очень простое блюдо получается. Можно накормить всю семью, друзей, родных, знакомых, если они пожаловали к вам в гости.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: