Необычный заливной пирог с фрикадельками
Обычно в таких блюдах используется жидкая основа. Но в этом варианте присутствует еще и слоеное тесто, а заливку мы будем использовать другую. Она станет пикантным дополнением, и готовое изделие получится вкусненькое, ароматное и сытное.
Ингредиенты:
Ингредиенты
- Мясной фарш 300 г
- Куриное филе 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Овсяные хлопья ½ стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 3 стол. л.
- Масло подсолнечное 2 стол. л.
- Соль
- Для основы:
- Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Для заливки:
- Сметана 20% 150 г
- Сыр твердых сортов 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Заправка (готовая типа Магги) 4 стол. л.
На порцию
Калории: 220 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 13.4 г
Шаги
55 мин.Печать
- Для начала займемся фаршем. Мясо курочки крутим на мясорубке или измельчаем в блендере с чесноком и лучком. Соединяем говяжий и куриный фарш, солим, по желанию можете досыпать специи. Сюда же вмешиваем овсянку, соединяем в однородную массу.
1
Формируем из подготовленной мясной заготовки фрикадельки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.
2
Поджариваем фрикадельки на сковородке в масле. Нам не нужно доводить до готовности, во время выпечки они успеют доготовиться.
3
2 головки лука очищаем, мелко рубим, пассируем до золотистого цвета. Потом убираем с плиты.
4
В заливку взбиваем венчиком яички, добавляем сметану, сыр, размешиваем. Солим, добавляем готовую заправку, опять перемешиваем.
5
Готовое слоеное тесто раскатываем в тоненький пласт, выкладываем в глубокий противень или в формочку. Края должны свисать, их не обрезаем.
6
На дно выкладываем поджаренный лук, а потом распределяем подготовленные фрикадельки.
7
Заливаем нашей сливочной заливкой.
8
Свисающие краешки теста соединяем в одном месте, примерно в центре. Так что часть мясных шариков окажется под тестом, а другая часть снаружи. Смазываем пирожок взбитой яичной смесью и ставим запекаться в духовой шкаф до золотистой красивой корочки. На это уйдет около получаса или минут 40.
9
Можно есть горячим или слегка остывшим. Обязательно попробуйте эту необычную и аппетитную выпечку, точно не пожалеете.
10
В этих больших пирожках тесто нереально нежное, долго не черствеет. Вкусно есть даже на следующий день. Благодаря пошаговому рецепту с фото вы легко испечете заливной пирог с луком и яйцом на кефире в духовке или мультиварке. Удобно брать его на пикники, ведь из него не будет вываливаться начинка, все остается внутри, к тому же времени на его приготовление уходит совсем немного. Не бойтесь пробовать что-то новое!
Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком
Ингредиенты:
• 200 г майонеза;
• полтора стакана пахты;
• соль, душистый перец;
• два сырых яйца;
• пять яиц вкрутую;
• мука – 15 ст. ложек;
• разрыхлитель;
• картофель – 4-5 средних штук;
• лук репчатый;
• лук зеленый – 300 г.
Способ приготовления:
1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.
2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.
3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.
4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.
Шарлотка с щавелем в мультиварке
И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.
Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.
Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке
- лук зеленый — 350 г;
- яйцо — 2 шт.
Как готовить:
1. Сначала готовится начинка. Лук следует тщательно промыть. Оборвать порченые стрелки. Подсушить хорошие. Перерезать колечками шириной полсантиметра. Лучка можно взять больше, чем указано в рецептуре. Чем его больше, тем вкуснее пирог.
2. Яйца нужно сварить вкрутую. Зачистить. Перерубить крупно.
3. Подготовленный лук переместить на сковороду с немного нагретым маслом. Обжаривать лук не нужно. Ему надо дать просесть и приобрести мягкость. Подсолить, подперчить.
4. Затем соединить лук с рублеными яйцами. Готовую начинку убрать в сторонку.
5. Далее нужно приготовить тесто. Следует на малом огне распустить масло. Дать остыть. Всыпать сахар, подсолить, залить кефир. Тщательно размешать.
6. Яйца взбивать до пышности. Ввести в кефирную массу.
7. Муку дважды просеять, соединить с разрыхлителем. Перемешать. Тонкой струйкой, порциями всыпать муку в кефирно-яичную массу, непрерывно перемешивая. Консистенция — густая сметана.
8. Форму для выпекания промазать маслом. Дополнительно допустимо простелить дно пергаментом. Влить в форму половинку теста. На него разложить приготовленную яично-луковую начинку. Влить вторую половинку теста. Аккуратно разровнять.
9. Духовой шкаф разогнать до 185. Переместить в нее форму с заготовкой пирога. Готовить 45 минут. Этого времени хватит, чтобы выпечь пирог с яйцом и луком в духовке.
10. Проверка готовности зубочисткой. Если при погружении ее в пирог она будет сухой — блюдо готово. Если сырая — готовить дополнительно минут пять-шесть.
11. Заливной пирог с луком и яйцом готов. Теперь его нужно охладить и порционировать. Блюдо готово для подачи на стол.
Оригинальный заливной пирог с луком и яйцом
Обычный заливной пирог на кефире с начинкой из лука и яиц можно превратить в оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят домашние дегустаторы. Достаточно лишь дополнить рецепт новыми компонентами, сочетающимися с главными ингредиентами.
Следуйте пошаговой инструкции с фото и результатом стараний станет красивый и вкусный пирог.
Тесто:
- 300-350 г муки в/с;
- 2 яйца куриных;
- 1/2 л кефира 2,5% жирности;
- 1/2 ч. л. соли и сахара;
- 1 пакет разрыхлителя теста;
- кунжут или семена льна для посыпки.
Приготовление:
- Для начинки требуется сварить вкрутую яйца. Чтобы добиться нужного результата засеките около 7-10 минут после их закипания.
- Яйца остудить, очистить и протереть на крупной терке.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Зеленые луковые пучки промыть, удалить непригодные перья. Дайте стечь воде и порезать не очень крупно.
- Растопить на сковороде сливочное масло и выложить лук, перемешать и снять с огня.
- Смешать яйца, сыр и лук, добавить в смесь соль, перец и аккуратно перемешать.
- Яйца перетереть с солью, сахаром.
- Добавить кефир, тщательно взбить.
- Всыпать просеянную смесь из муки и разрыхлителя, перемешать тесто.
- Выставить температуру в духовке на 180 градусов. Форму щедро смазать маслом.
- Вылить в форму 1⁄2 часть теста.
- Разложить ровным слоем начинку.
Закрыть начинку остатками теста, присыпать поверхность белым или черным кунжутом и поставить выпекаться на 35-40 минут.
Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом в духовке
Беря за основу рецепт какого-нибудь быстрого пирога, вы всегда можете проявить фантазию и модернизировать исходник с учетом ваших вкусовых пристрастий. Например, этот пирог сделали более сытным, добавив в начинку обычный рис.
Тесто:
кефир — 200 мл
куриные яйца — 2 штуки
сливочное масло – 100 грамм
сахар — 0,5 ст. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
мука — 200 грамм
разрыхлитель — 2 ч. ложки
яйцо — 4-5 штук (200 грамм)
рис отварной — 150 гр.
лук зеленый — 40-50 гр.
соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовление:
Первым делом приготовьте начинку. Заранее отварите рис. Промойте и просушите зеленый лук, мелко нарежьте. Куриные яйца сварите вкрутую и также измельчите.
Соедините продукты в миске, посолите, поперчите. По желанию и вкусу добавьте чеснок, можно сушенный. Хорошенечко перемешайте начинку.
Самое время приготовить тесто.
Выливает в миску кефир. Туда же отправляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель. И обязательно просеиваем. Добавляем к тесту и тщательно перемешиваем все компоненты обычным венчиком.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
На дно формы выливаем ½ теста. Вторым слоем выкладываем начинку, аккуратненько разравнивая по тесту. Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя по начинке.
Отправляем пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку. И выпекаем примерно 35-40 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы и отправляем на решетку.
Как только пирог остынет, можно смело приглашать семью или гостей к столу.
Рецепт заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире в духовке
Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире. Нежное тесто, хрустящая корочка и ароматная начинка. Вместо кефира можно использовать скисшее молоко.
Для приготовления нам понадобится:
Тесто
- Кефир – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 450 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ст. л. или сода – 1 ч. л.
Начинка
- Яйца 6-7 шт.
- Лук зеленый
- Масло растительного – 2 ст. л.
- Соль
1. Начинаем замешивать тесто. Учитываем, что ему нужно будет постоять, отдохнуть 30 минут. Смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло.
2. Выливаем сюда же кефир и хорошо взбиваем. Это лучше всего делать миксером.
3. Постепенно добавляем просеянную муку. С мукой подсыпаем разрыхлитель или соду, что есть в наличии.
4. У нас должно получиться густая масса, которая очень медленно сползает с венчика
Важно: оставляем тесто на 30 минут, чтобы сода произвела свою работу
5. А пока занимаемся начинкой.
6. Нарезаем мелко зеленый лук и отваренные яйца.
Важно: добавляем к начинке растительное масло, чтобы когда пирог разрезается она не рассыпалась. Солим по вкусу
Приправы я не добавляю, зеленый лук в этом не нуждается.
7. Готовим форму для запекания. У меня диаметр 24 см. Застилаем промасленной бумагой и стеночки формы я тоже смазываю маслом. Выливаем в формочку половину теста и равномерно распределяем его ложкой. Сверху выкладываем всю начинку, по краям формы начинки должно быть не много, чтобы она не выпадала.
8. Сверху накрываем оставшимся тестом и разравниваем.
9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов ориентировочно на 40 минут. Все зависит от вашей духовки.
Этот рецепт заливного пирога для меня оказался очень удачным. Тесто хорошо поднимается и выпекается.
Как украшать готовое блюдо и с чем подавать
- Есть несколько вариантов украшения этого блюда. Придавать красоту можно уже готовому пирогу перед непосредственной подачей на стол или же перед тем, как мы отправим его выпекаться. В качестве украшения можно использовать посыпку из кунжутных семечек или свежей зелени.
- Зелень можно мелко нарезать или же оставить целыми веточками. С этим блюдом в отдельной пиале можно также подать сметанный соус. Охлажденный пирог подают со свежими овощами или овощным салатом. А можно и с чаем или кофейным напитком. Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо всегда выручит вас, когда на пороге стоят гости.
- Достаточно много вариантов приготовления таких пирогов, например можно сделать луковый. Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите, что тесто получится песочным и очень тонким. А если приготовить пирог с луком и яйцом, тогда тесто будет более воздушным.
- Пофантазировать можно также на тему начинки и приготовить, например, —пирог с картошкой и луком—. Он получается не менее сытным и простым в приготовлении.
Пышный заливной пирог с луком и яйцом
Фото: zen.yandex.ru С дрожжевым тестом спешить нельзя, дай ему время подойти.
Тебе понадобится:1 стакан муки, 200 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 5 веточек укропа, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.Приготовление:
Нарежь лук, укроп и вареные яйца, посоли и поперчи. Смешай сухие дрожжи с водой и сахаром. Добавь муку, соль и оставь на 15 минут в тепле. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь оставшееся тесто и оставь подходить на 20 минут. Выпекай пирог в разогретой духовке 25-30 минут.
Салат с кальмарами и яйцом: 12 самых вкусных рецептов
Как приготовить жареные пирожки с яйцом на сковороде
Если вы не ярый поклонник правильного питания, то этот рецепт для вас. Не самые полезные из-за большого количества растительного мала, но невероятно вкусные, сочные пирожки с яйцом, зеленью и луком. Тесто получается очень нежным и воздушным – при термической обработке оно увеличивается еще больше. А благодаря обжариванию сами пирожки у вас получатся хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри.
Готовить эти пирожки легко, хоть и чуть дольше, чем в духовке – тут вам придется их жарить самостоятельно. Не жалейте растительного масла – пирожки должны погрузиться в него хотя бы на половину. А чтобы лишний жир стек, обязательно выложите их на бумажные полотенца.
Понадобится для теста:
- мука – 800 гр.;
- вода – 450-500 мл;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- масло растительное.
Понадобится для начинки:
- отварное яйцо – 10 шт.;
- отварной рис – 5 ст. л.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- зелень по вкусу.
Этапы приготовления.
В предварительно просеянную муку добавьте соли и сахара. В стакан влейте немного воды, добавьте дрожжи и перемешайте.
В муке сделайте углубление и вылейте туда эту водичку. Туда же положите сметану и подсыпьте муку с краев.
Затем аккуратно введите оставшуюся теплую воду, постоянно перемешивая.
Тщательно вымесите тесто. Оно будет прилипать к рукам. Чтобы этого не было, смажьте форму и руки растительным маслицем.
Накройте полотенчиком и оставьте в теплом местечке настаиваться. Через полчасика его нужно примять.
Тем временем измельчите заранее вымытый обсушенный лук. То же самое сделайте с подготовленной предварительно зеленью.
Лук выложите в миску, чуть посолите и примните вилкой.
Очистите яйца и разрежьте их на кубики небольшого размера.
Отправьте яйца к луку, чуть поперчите по желанию и тщательнейшим образом перемешайте.
Добавьте к начинке зелень и вареный рис. Снова все перемешайте.
Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Обомните руками и разделите на 2 части – одну из них отложите в сторону.
Скатайте из части теста колбаску и разделите на одинаковые кусочки. Каждый по отдельности обомните и скатайте в шар, а из него уже сделайте лепешечку.
В центр положите начинку, защипните края и сформируйте аккуратный плоский пирожок. Положите швом вниз на муку. Повторите со всеми заготовками.
Накройте будущие пирожки полотенцем и оставьте на 10 минут.
Жарьте с обеих сторон в большом количестве хорошо прогретого растительного масла на довольно сильном огне.
Постный
Для теста: 250 г муки, 280 мл воды, пара ст. ложек растительного масла, сахар – 1 ст. ложка, соль – половина ч. ложки, 1 ч. ложка дрожжей.
Постное тесто готовится очень просто. Просейте муку, всыпьте в нее сахар и дрожжи. Теплую воду посолите. Все соедините, добавьте масло растительное и перемешайте.
Для начинки потребуется зеленый лук, можно добавить немного риса. Мы советуем вам приготовить заправку, которая станет неплохой заменой яйцам.
Ингредиенты: 100 г фасоли белой консервированной, две ст. ложки любого растительного масла, зубчик чеснока, по ч. ложке соли и сахара, немного лимонного сока, горчица (ч. ложки хватит, если любите острое, положите побольше).
Фасоль необходимо измельчить в блендере, добавить все составляющие рецепта, перемешать и хорошенько взбить. Получится домашний майонез. Этого количества для пирога будет много, поэтому часть его поставьте в холодильник и примените в других кулинарных целях.
Теперь вернемся к нашему пирогу. Вылейте половину теста в форму, обработанную рафинированным маслом. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте.
Как приготовить пирог с зеленым луком и яйцом на молоке
Тесто на основе молока отличается нежностью и большей мягкостью. И его хорошо готовить не только для несладких пирогов, но и для сладких.
По сути, весь процесс приготовления практически не отличается от других, уже предложенных сегодня. Но все же, давайте рассмотрим и его. И внесем некоторое разнообразие не только в состав теста, но и в начинку.
Нам понадобится:
- мука – 1 стакан
- молоко – 1,5 стакана
- сливочное масло – 140 гр
- яйцо – 3 шт
- сода – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- лук зеленый – 150 — 180 гр
- яйцо – 5 шт
- укроп – 50 гр
- соль – 0,5 ч. ложки
- сметана – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Яйца смешать в миске с солью, просто взболтать смесь до однородности.
2. Добавить едва теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать смесь при помощи венчика. Затем всыпать соду и снова перемешать. Масса должна стать однородной и ровной.
3. Добавить просеянную муку. И вновь перемешать до исчезновения всех комочков. Дать готовому тесту немного расстояться, достаточно будет постоять минут 7.
4. Мелко порезать зелень, покрошить яйца, посолить и перемешать. Затем добавить сметану, с ней будет не только вкуснее, но и начинка получится более «собранной», не будет рассыпаться.
5. Далее готовим все, как и в предыдущих рецептах.
Смазать форму маслом и вылить половину теста. Затем выложить всю начинку и залить ее остатками теста. Выпекать примерно 30 — 40 минут до состояния, пока верх не станет золотистым.
После этого запеченную вкусняшку можно доставать и подавать к столу. Хороша такая выпечка и к завтраку, и к обеду, и к ужину.
Вот такие быстрые и вкусные рецепты приготовления любимых домашних пирогов. И в заключении хочу отметить несколько полезных моментов.
Тесто для заливки может быть разной консистенции – немного гуще, или жиже. Если Вы хотите, чтобы начинка оказалась между двумя слоями теста, то его надо замешивать погуще. В этом случае она не провалится вниз, и верхний слой заливки не пропитает ее.
Если же хотите получить готовое выпеченное изделие похожим на шарлотку, то тесто нужно замешивать пожиже
Здесь будет как раз важно, чтобы оно просочилось во все слои начинки.
Есть еще и такой способ, когда вниз закладывается твердая основа, затем выкладывается слой начинки, и уже потом идет жидкая заливка. Так готовят выпечку под названием «киш». В данном случае необходимо замешивать два типа теста.
То есть выбор способа всегда остается за хозяйкой
Важно лишь понимать, что Вы хотите получить в конечном итоге и добиваться нужного результата
И если Вы никогда не пекли такие быстрые пироги, то экспериментируйте. И тогда Вы сможете подобрать рецепт теста по своему вкусу, а начинка может быть в данном случае любой.
Приятного аппетита!
Заливной луковый пирог с тестом на кефире
Следующий рецепт немного сложнее предыдущего, но он такой же быстрый и вкусный.
Для того, чтобы приготовить заливной пирог на кефире, понадобятся легкодоступные продукты.
Ингредиенты
- 270 г просеянной муки;
- 200 г зеленого лука;
- 0,4 л нежирного кефира;
- 70 г маргарина + 2 ст. л.;
- 7 куриных яиц;
- желток одного яйца;
- 1 ст. л. молока;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сахарного песка;
- молотый перец добавляется по вкусу.
Готовим начинку с зеленым луком и яйцами
- Зеленый лук тщательно промывается под проточной водой и режется в произвольном порядке. Размер кусочков совсем не имеет значения, а количество самого лука может меняться в большую сторону.
- 5 яиц необходимо заранее отварить в подсоленной воде (чтобы не треснули) и остудить. После они нарезаются кубиками.
- Все ингредиенты смешиваются и тщательно перемешиваются. Не забывайте посолить и поперчить их на свой вкус. Так же можно использовать любые другие любимые специи.
- После добавляется небольшое количество растительного масла. Этот шаг не обязателен, но тогда начинка не будет распадаться. Все снова хорошо вымешивается ложкой.
Тесто для заливного пирога
- Сахар, соль и оставшиеся сырые яйца взбиваются миксером или обычным венчиком до легкой пены. После добавляется кефир и все перемешивается до однородности.
- Осталось лишь всыпать половину муки с разрыхлителем и оставшимся сливочным маслом (комнатной температуры).
- Все аккуратно перемешивается и добавляется оставшаяся мука. Нужно замесить жидкое, но в то же время гладкое тесто. По своему виду оно напоминает жидкую сметану.
Выпекание пирога
- Форма для выпекания смазывается маслом, после чего туда вливается половина полученного теста. Следующий этап – по возможности равномерно всыпать начинку и оставшееся тесто.
- Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить туда будущий пирог примерно на 50 минут. Но это не точное время, так как все зависит от силы духовки. Так что не забывайте время от времени проверять готовность пирога зубочисткой.
- Примерно за 10 минут до окончания готовки наше блюдо можно смазать смесью из небольшого количества молока и одного желтка. Так удастся получить румяную корочку.
Не спешите доставать пирог из формы – он должен почти полностью остыть и тогда его будет очень легко вытащить и не испортить внешний вид.
Удобство так же заключается в том, что такой пирог с легкостью готовится и в мультиварке. Для этого просто воспользуйтесь режимом «Выпечка». Тогда время, необходимое на готовку, пройдет совсем незаметно и без лишних хлопот.
Пирог с вареными яйцами и капустой, замешанный на кефире со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- мука – 6 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яйца куриные, категория С-1 или СО – 3 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, специи – немного, по вкусу.
Компоненты начинки:
- белокочанная капуста – половина небольшого вилка;
- масло сливочное – 50-80 г;
- соль, любимые специи – по желанию и вкусу.
Способ приготовления по шагам:
- Внутреннюю поверхность формы для выпечки (в идеале использовать разъемную) смазать небольшим количеством сливочного масла. Белокочанную капусту сполоснуть под краном, нарезать некрупными кусочками, переложить в форму. Остальное масло растопить в микроволновке или на водяной бане, залить им нарезанную капусту. Посыпать солью, приправить сухими специями, перемешать и разровнять начинку.
- Выложить в миску майонез, сметану, соль, специи, разбить яйца. С помощью венчика или миксера взбить все жидкие ингредиенты в однородную смесь. Подсыпая просеянную муку и разрыхлитель, замесить и взбить негустое однородное тесто.
- По желанию вместо сметаны можно добавить в тесто сливки высокой жирности, а также томат-пасту или томатный соус.
- Залить тестом капустную начинку так, чтобы она вся была им закрыта. Выровнять слой теста лопаточкой, но не перемешивать с капустой. Выпекать пирог в духовке минут 30-40.
Тесто для заливного пирога
Существует множество вариантов рецептов, по которым можно приготовить заливное тесто для пирога. В качестве основы для ароматной выпечки часто используют кефир, сметану, молоко, майонез. Из-за применения этих компонентов заливное тесто получается нежным и мягким, тает во рту. Минимум времени и усилий понадобится, чтобы угостить близких несладким или сладким блюдом.
На кефире
Хотите получить сочную и нежирную выпечку? Тогда вам подойдет наливной пирог на кефире. Дополнить нежный и воздушный вкус можно любой начинкой: грибной, ягодной, мясной. Заливное тесто на кефире для пирога по консистенции напоминает мучную массу, из которой готовят блинчики. Даже первоклассник справится с замешиванием заливной основы. В классическом рецепте используются, помимо кефира, яйца, мука, соль, сахар, сода.
На сметане
Для любителей нежных пирогов подойдут рецепты, в основе которых сметана. Это отличный вариант угощения для приготовления на скорую руку, когда гости на пороге. Тесто с этим продуктом напоминает кекс, но обладает более нежным вкусом. Замечательный заливной десерт выходит из сметанного теста с яблочной или сливовой сочной начинкой. Попробуйте испечь заливной десерт для чаепития в выходной день. При небольших временных затратах вы получите массу удовольствия от вкусного угощения.
На молоке
Еще один вариант выпечки из заливного теста – на молоке. Тесто получается пышной однородной массой, замешать которую можно просто ложкой, ее не нужно мять и раскатывать скалкой. В качестве наполнения используются самые разные продукты, в вашем холодильнике точно найдется что-то подходящее. Пирог прост в исполнении, но и в его готовке есть некоторые секреты. Например, нельзя мешать компоненты слишком долго, чтобы после выпечки тесто не стало излишне плотным. Для воздушности сначала соединяйте сухие ингредиенты, а после вливайте молоко и другие жидкости.
На майонезе
Сытное блюдо – пирог, в основу которого взят майонез
При замешивании теста важно не пересолить его, ведь майонез уже сам по себе соленый. Такой вариант теста лучше всего использовать для несладких начинок
Используйте готовые или почти готовые продукты: обжаренные грибы, отварной картофель, слабосоленую рыбу или другие вкусности. Нужно только выложить начинку, выбранную вами, в форму, залить туда же жидкое тесто и отправить в разогретую духовку. Все это простые действия, в результате которых вас ждет аппетитный и румяный пирог.
Рецепт пирога из Германии
Традиционный немецкий луковый пирог станет украшением любого праздничного стола.
И чтобы его приготовить, понадобится:
- 800 г репчатого лука;
- 400 г грибов (шампиньонов);
- 250 г просеянной муки;
- 200 г сливок (20%);
- 140 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 5 ст. л. молока;
- соль, мускатный орех, тимьян – по вкусу.
Основные этапы приготовления
- Мука в глубокой миске смешивается с солью и нарезанным сливочным маслом. При помощи блендера смесь перебивается до состояния крошки.
- После этого вбивается одно яйцо, молоко и замешивается тесто. Сначала в миске, а потом стоит поработать руками на столе. После того, как тесто станет эластичным и упругим, его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40 минут.
- За это время нарезаются грибы и лук. Оставшиеся яйца слегка взбиваются миксером и заправляются солью, мускатным орехом, тимьяном и сливками. Все хорошо перемешивается до однородности.
- Грибы обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле. Солить и накрывать крышкой их не нужно. Так же обжаривается лук до мягкости приятного коричневого оттенка.
- Форма для выпекания заранее смазывается сливочным маслом. Тесто раскатывается в тонкий пласт. При необходимости все лишнее обрезается.
- На дно равномерно выкладываются грибы, лук, а сверху все заливается заливкой из яиц и сливок. Оставшееся тесто тонко раскатывается и используется в качестве «крышечки» для начинки.
- Пирог выпекается 40 минут при температуре 200°С. Он одинаково вкусный в теплом и в холодном виде.
Очень вкусный заливной пирог с картофелем, яйцом и луком
Очень насыщенный и богатый пирог, который даже немного опасно подавать на ужин? Почему? Потому что он настолько вкусный, что вы рискуете набрать много калорий из-за того, что попросту не сможете остановиться.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыра | 240 г |
разрыхлителя | 5 г |
масла | 50 мл |
картофеля | 750 г |
соли | 5 г |
йогурта | 260 мл |
сливок | 220 мл |
сливочного масла | 30 г |
муки | 170 г |
черного перца | 5 г |
лука | 2 головки |
зеленого лука | 70 г |
яиц | 10 шт |
мускатного ореха | 3 щепоти |
чеснока | 2 кусочка |
петрушки | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 55 минут.
Какова калорийность – 160 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь следует подготовить начинку, так как она состоит из большого количества ингредиентов, и готовиться будет сравнительно долго;
- Четыре яйца сложить в миску, залить водой и поместить на плиту, чтобы отварить;
- Когда они будут готовы, необходимо почистить, далее нарезать кубиками;
- Зеленый лук ополоснуть, накрошить тонкими кольцами вместе с луковицами;
- Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю;
- Залить достаточным количеством воды, поместить на плиту;
- Довести до кипения и снять пену, варить корнеплоды до мягкости;
- После этого остудить их, очистить и нарезать кубиками помельче;
- Лук очистить, сполоснуть и мелко покрошить;
- Чесноку снять шелуху, пропустить дольки через давку;
- Смешать лук, чеснок и зеленый лук, ссыпать в сковороду;
- Помесить к ним сливочное масло и протушить компоненты до мягкости;
- Петрушку ополоснуть, мелко покрошить ее острым ножом;
- Сыр измельчить, традиционно, с помощью терки;
- Сливки влить в миску, разбить к ним три яйца, добавить сыр и петрушку;
- Приправить по вкусу и перемешать до однородности;
- В полученную массу всыпать картошку, перемешать;
- Для приготовления теста смешать йогурт, остатки яиц, разрыхлитель;
- Добавить немного соли, влить масло и постепенно вмешать муку;
- В итоге получится жидкое тесто, которое нужно влить в глубокую миску;
- Картофельную массу смешать с луковой, а далее начинку соединить с тестом;
- Форму немного смазать, вылить массу и убрать пирог в духовку на пятьдесят минут при 200 по Цельсию.
Совет: картофель также можно натереть теркой, прежде чем добавлять его в начинку.
Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 7 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль.
Размешайте вилкой или венчиком. - Влейте кефир.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
Введите в кефирную смесь. - Растопите масло, дайте ему остыть и
добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто. - Дайте тесту отдохнуть полчаса.
- Разделите его на две части.
- Оставшиеся яйца отварите, мелко
покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук. - Раскатайте тесто в два одинаковых
пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку.
Накройте вторым пластом и защипните по краям. - Выпекайте 40 минут при 200°С.
Слоёный пирог с луком и яйцом
Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто.
Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед
запеканием – это добавит выпечке «изюминку».
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5 варёных яиц;
- пучок зелёного лука;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яйца отварите. Покрошите мелкими
кубиками, добавьте измельчённый лук. - Раскатайте тесто. Пласты должны быть
одинаковыми. - Уложите первый пласт на смазанный
противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по
бокам. - По всей поверхности сделайте дырочки
вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся. - Смажьте пирог оливковым маслом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
С рыбной консервой
Один из самых простейших рецептиков:
- 2 яичка;
- 400 мл кефира (жирность любая);
- чайн. л. соли и сахара;
- ½ чайн. л. соды;
- 250 г пшеничной муки;
- 3 стол. л. растительн. масла.
В начинку:
- перья лука;
- баночка сайры или сардин;
- 2 яйца;
- специи.
Соединяем все ингредиенты для тестовой основы с помощью миксера, потом насыпаем муку и опять взбиваем, не должно быть комочков. Последним наливаем масло. Кефир можно брать пожирнее.
Отвариваем в начинку яички, рубим зелень. Сливаем с рыбы жидкость, пару ложечек оставляем, чтобы было легче разминать вилкой. Но сока не должно быть много, а то пирожок получится «мокрым», «жидким». Нарезаем в начинку, перчим, солим. Форму мажем маслом, остальной процесс аналогичен описанным выше: тесто-начинка-тесто. Разравниваем все. Печем около 45 минут. Удобно проверять зубочисткой, если она сухая, все готово.