Ингредиенты для «Салат “Ветчина с луком”»:
- Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
- Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
- Приправа (Приправу берем Ролтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
- Вода — 12 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Уксус — 9 ст. л.
- Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- 200 г ветчины (или колбасы, мяса)
- 200 г огурцов
- 200 г помидоров
- 150 г лука
- зеленый салат
- соль
- перец
заправка:
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса 6%
- 1 ст.л. горчицы
Ингредиенты
Яйца куриные – 5 шт
Соль – щепотка
Ветчина в нарезке – 5 шт
Лук репчатый – 0,5 шт
Майонез – 2 ст.л.
Уксус
- 275 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
1. Салат с огурцами, помидорами и ветчиной
Легкий свежий салат с такой же простой заправкой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 10 помидоров черри, 1 луковица, 10 редисок, 200 г огурцов, 1 пучок зелени, чеснок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой и туда же наруби зелень и чеснок. Приправь салат и сбрызни заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса.
2. Салат с яйцом, ветчиной и сыром
Вместо соленых огурцов и горошка попробуй свежие огурцы с кукурузой.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г горошка, 1 соленый огурец, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками среднего размера. Туда же добавь горошек и тертый сыр, и заправь салат майонезом.
Салат с говядиной и маринованным луком
Для приготовления салата из отварного мяса и маринованного лука потребуется:
- Говядина отварная (можно использовать также нежирную свинину или курицу) — 300-400 г
- Твердый сыр — 200 г
- Маринованный лук — 2 луковицы
- Яйца куриные — 4 шт
- Нежирный майонез — 100 г
- Морковь отварная — 1 шт
- Соль и перец- по вкусу
Этапы приготовления:
- Маринуем лук указанным выше способом. Пока он находится в маринаде. Нарезаем ингредиенты.
- Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем на дно салатника.
- Натираем на терке сыр, яйца и морковь и кладем в отдельные миски.
- Собираем слои.Маринованный лук на салат кладем на мясной слой. Далее кладем яйцо. Затем выкладываем морковь. Каждый слой смазываем майонезом. Сверху высыпаем тертый сыр. Блюдо необходимо настоять в холодильнике примерно час и затем подавать к столу. Салат с маринованным луком слоями готов!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1878.6 ккал | белки 65.8 г | жиры 90.8 г | углеводы 195.3 г |
100 г блюда | |||
ккал166.2 ккал | белки5.8 г | жиры8 г | углеводы17.3 г |
Фотографии «Салат “Ветчина с луком”» от приготовивших (8)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
7. Салат «Большой праздник»
Продукты:
- сухарики 1 пачка не очень большая
- ветчина 200гр
- грибы маринованные 200гр
- яйца вареные 3 шт
- майонез
- соль
- перец
Как приготовить салат:
Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.
Крабовый салат с маринованным луком
Для этого рецепта потребуется:
- Палочки крабовые — 300 г
- Одна луковица
- Небольшая баночка консервированной кукурузы
- Зеленое яблоко — 1 шт
- Пекинская капуста — 4 -5 листочков
- Майонез — 4-5 ст.л
- Соль, перец- по вкусу
- Грецкие орехи — для посыпки (по желанию)
Этапы приготовления:
- Нарезаем лук на полукольца и маринуем.
- Крабовые палочки шинкуем на мелкие кусочки.
- Зеленое яблоко очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Капусту рвем руками на кусочки. Высыпаем кукурузу.
- Добавляем маринованный лук и заправляем все майонезом. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Измельчаем удобным способом грецкие орехи и посыпаем сверху. Крабовый салат с маринованным луком готов.
Слоеный салат «Русская красавица» с курицей, ветчиной, помидорами и сыром
Что нужно:
- отварное куриное мясо – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- свежие помидоры – 0,3 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- сыр («российский или аналогичный ему) – 100-150 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- майонез – 0,25 л.
Как приготовить:
- Отваренную курятину нарежьте мелкими кубиками, аналогичным образом измельчите ветчину.
- Положите в форму или на блюдо, придав определенную форму, сначала курицу, потом ветчину. Оба слоя полейте или смажьте майонезом.
- Следующим слоем положите мелко нарезанные огурцы. Часть их можно оставить на украшение салата.
- Помидоры разрежьте, выньте из них мешочки с семенами, так как они слишком сочные. Оставшуюся мякоть мелко порежьте. Часть ее тоже желательно отложить, чтобы украсить салат перед его подачей к столу.
- Полейте огурцы майонезом, положите на них помидоры и тоже полейте соусом.
- Натрите вареные яйца, положите на овощи, покройте майонезом.
- Засыпьте яйца измельченным на терке сыром.
- Если откладывали овощи, разложите их на поверхности салата, чтобы было красиво.
Часто салат «Русская красавица» выкладывают на блюде в форме кокошника. Тогда помидоры помещают в центре, а огурцы – по контуру.
Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и помидорами
Свежий и легкий, но в то же время сытный и безумно вкусный салат можно приготовить из таких компонентов, как ветчина, твердый сыр и сочные домашние томаты. Готовое кушанье прекрасно подходит как для подачи к праздничному столу, так и для разнообразия ежедневного рациона вашей семьи.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Два ломтика белого хлеба режем квадратиками размером примерно 1 на 1 сантиметр и обжариваем на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Шаг 2. Ветчину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4. Томаты ополаскиваем водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и произвольно измельчаем.
Шаг 5. В салатнице объединяем все нарезанные продукты, приправляем солью и чесноком, пропущенным через пресс, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.
Шаг 6. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подавляем чувство голода
8. Коричневый рис
Это может оказаться для вас еще одним сюрпризом, но коричневый рис аналогичен овсу и поддерживает состояние сытости.
Цельные зерна содержат не только клетчатку, но и необходимые витамины и минералы.
Коричневый рис – это отличный гарнир, который можно есть почти с любым блюдом. Если вы страдаете целиакией, коричневый рис может стать основой вашего рациона, так как этот рис не содержит глютена.
Это полезно знать:
Если утром у вас мало времени, но пропустить завтрак вы не можете, то воспользуйтесь данным рецептом. В миску положите коричневый рис, авокадо и яичницу и приготовьте. У вас получится вкусное блюдо, которое даст вам сил на целый день.
9. Вода
Одно из основных утверждений людей, которые худеют: «Хочешь есть — попей», что является, конечно же, мифом. Некое ощущение сытости приходит, но оно намного слабее, чем от пищи. Это происходит по той причине, что глотание не требует затраты энергии, и мозг не воспринимает напиток, как прием пищи.
Это полезно знать:
Если отойти от темы воды, то напитком считается не только она, но и какой-нибудь коктейль. Мы все знаем, что некоторые коктейли могут быть калорийнее сытного обеда или ужина. Иногда мы балуем себя калорийным напитком, но осознаем, что чувство насыщения он нам не принесет.
А иногда случается так, что сигналы жажды и голода смешиваются в нашем мозгу. Вы можете чувствовать, что вы голодны, когда на самом деле вы просто обезвожены и хотите попить, а не поесть.
10. Киноа
Киноа — псевдозерновая культура, которая во многом похожа на гречневую крупу.
Она содержит клетчатку, не содержит глютена, насыщает. Эта каша сильно похожа по своим характеристикам на пшено и гречку, но все таки есть отличия. Она гораздо лучше усваивается в сравнении с другими кашами. Прекрасна эта каша и тем, что содержит намного больше клетчатки, чем пшено или гречка, а также в ней присутствуют растительные белки и сложные углеводы.
Это полезно знать:
Аминокислотный составы белков киноа и белков молока похожи, поэтому по составу эти продукты почти неотличимы.
Нам всегда твердили о том, что нужно употреблять рыбу, потому что она богата фосфором, но показатель фосфора у киноа обгоняет некоторые сорта рыбы. Теперь можно заменить рыбу на киноа.
Как приготовить салат с грибами и ветчиной
Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.
Ингредиенты:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 6 отварных яиц;
- 1 пучок укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- масло для жарки;
- 150 г оливок;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Подготовить все продукты, выложить на стол.
- На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
- Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
- Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
- Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
- Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
- Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
- Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
- Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
- Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
- Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
- Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
- Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
- Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.
Что приготовить на обед быстро, просто, вкусно и недорого: рецепты с фото
Безусловно, каждая хозяйка практически каждый день продумывает меню для своей семьи. Завтрак обед и ужин – это неотъемлемая часть жизнедеятельности каждого человека. От качества пищи и режима питания полностью зависит здоровье организма. Как известно, на завтрак можно кушать все, что пожелает человек, ужин должен быть легким, а вот каким должен быть обед и что правильнее будет готовить к этому времени?
Правильно сбалансированное питание позволяет человеку хорошо выглядеть и избегать многих заболеваний. Ведь уже известно, что пища позволяет нам набираться энергией, которая может повышать работоспособность и при этом хорошо дает себя чувствовать.
Но помимо этого важным моментом в повседневные дни является быстрота в приготовлении обеденных блюд. Из простых продуктов можно приготовить массу кулинарных изысков, которые будут абсолютно разные, но полезные и вкусные. На обед человек должен обязательно кушать горячую пищу.
Сварить супчики можно на любом бульоне, то есть, мясном, рыбном или овощном. Самое главное тут учитывать сочетание продуктов и предпочтения близких. Обед на скорую руку порой получается самым вкусным. Если существует определенная диета, то, скорее всего, есть исключения в продуктах, поэтому учитывать необходимо все.
Приготовление не должно утомлять, а наоборот должно быть в удовольствие хозяйки. Такого добиться не тяжело. Сначала просто нужно спокойно сесть и составить полное меню для своей семьи, учитывая все пожелания и нравы во вкусе. Ведь есть люди, которые не любят острую пищу или пережаренный лук.
Что приготовить на обед быстро и вкусно заботит многих, поэтому старайтесь использовать больше овощей. Они насытят пищу нужными витаминами и необходимыми элементами питания для организма в целом. Что поможет восстановить силы, наладить пищеварение и другие обменные процессы.
Сделать меню очень легко, лучше выбирать продукты, которые не будут долго вариться. Ведь все уже знают, что чем больше продукты подвергаются тепловым процессам обработки, тем больше важных веществ, для организма они теряют.
Многие хозяйки к обеду готовят легкий супчик, который не имеет высокой калорийности, обычно такие блюда входят в диету для похудения. Если говорить про обеды более сытные, тогда без мясного бульона тут не обойтись.
Что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото позволяют право выбора каждой хозяйке. Тем более что фотография может показать итог приготовленного кулинарного шедевра. Такой процесс важен особенно начинающим поварам. Ведь пошаговые инструкции позволяют оговорить каждый шаг, что так необходимо новичкам.
На сегодняшний день многие люди погружены в трудовые будни, а некоторым приходится работать даже в выходные дни
Именно поэтому простота блюд и их быстрое приготовление так важно для многих. Продукты сегодня очень доступны, поэтому остается только придумать или выбрать рецепты по своему вкусу
Правильное питание обеспечит не только хорошую фигуру и пищеварение, это позволит избавить человека от многих неприятных заболеваний. Поэтому здоровая еда так нужна для поддерживания основных принципов в питании организма.
Если человек сбивается с ритма обычного питания, пропускает обеды (что очень важно), то это может привести к ряду неприятных проблем. Даже если были соблюдены диеты, а съеденная еда была, что ни на есть здоровой и правильной очень важным аргументом тут является время и режим питания. Обед обязательно должен состоять из горячих блюд и трапеза проводится в одно и то же время ежедневно. Иначе сбоев пищеварительного тракта избежать не удастся.
Салат с ветчиной и сыром
Салат — это такое интересное блюдо, в котором соединяют совершенно разные продукты. При этом в сочетании друг с другом они создают неповторимый вкус. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с ветчиной и сыром.
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 200 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- майонез, зелень, соль – по вкусу.
Ветчину и огурцы режем тонкой соломкой. Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой, а после того как они остынут, чистим и тоже режем соломкой. Зелень измельчаем. Твердый сыр трем на крупной терке. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем. Все, салат из ветчины, огурцов и сыра готов. Перед подачей к столу можно немного его охладить.
Салат с помидорами, сыром и ветчиной
- ветчина – 500 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- хлеб белый – 3 ломтика;
- чеснок – 4 зубчика;
- майонез, соль.
Белый хлеб или батон нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без масла до появления румяной корочки. Ветчину и помидоры тоже режем кубиками, а твердый сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. В глубоком салатнике смешиваем все компоненты, добавляем по вкусу майонез, если нужно подсаливаем и перемешиваем
Обратите внимание, что сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей салата к столу. В противном случае они размякнут и вкус блюда будет испорчен
Салат с болгарским перцем, ветчиной и сыром
- ветчина варено-копченая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- сладкий перец (желательно красный) – 1 шт.;
- майонез.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Также режем и ветчину. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, чистим и измельчаем. Сыр можно порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, поливаем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Итальянский салат с сыром, ветчиной, перцем и макаронами
- макароны – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- сыр твердый – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем воду сливаем, а макаронам даем остыть. Помидоры и перец режем кубиками, а ветчину – соломкой. Сыр можем натереть на крупной терке, а можем нарезать соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.
Быстрый салат из ветчины, сыра, огурцов и помидоров
- ветчина – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- огурцы – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль – по вкусу.
Яйца варим вкрутую, затем охлаждаем и нарезаем соломкой. Точно так же измельчаем ветчину, помидоры, огурцы и сыр. Салат с ветчиной, помидорами, сыром и яйцами заправляем майонезом, если нужно, досаливаем по вкусу и подаем к столу.
Салат с маринованным огурцом, яйцом, сыром и ветчиной
- ветчина – 300 г;
- сыр гауда – 300 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- зелень укропа и петрушки – 30 г;
- майонез и горчица – по вкусу.
Сыр, ветчину, маринованные огурцы, вареные яйца нарезаем тонкой соломкой. Измельчаем зеленый лук и укроп с петрушкой. Смешиваем подготовленные продукты, по вкусу добавляем майонез, горчицу и перемешиваем.
Салат с грибами, ветчиной, курицей и сыром
- ветчина – 300 г;
- отварное куриное филе – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- грибы маринованные – 200 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- укроп – 30 г;
- майонез.
Отварное куриное филе, ветчину и яйца режем соломкой, сыр трем на терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп, маринованные грибы и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Невероятно вкусный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками
Нежный и хрустящий салат из доступных компонентов, которые можно с легкостью найти на полках любого продуктового магазина: ветчина, твердый сыр, сочные томаты и любимые сухарики. Именно последний ингредиент делает это кушанье особенно вкусным и ароматным.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 2 ломтика.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Ветчина – 100 гр.
- Томаты – 1-2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ломтики белого хлеба режем соломкой.
Шаг 2. В сковороде разогреваем каплю растительного масла и подрумяниваем батон.
Шаг 3. Ветчину и томаты нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4. Сыр натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс – все подготовленные продукты смешиваем в одной таре.
Шаг 5. Подсаливаем продукты по своему вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
Шаг 6. Раскладываем салат по пиалам, по желанию украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с грибами и ветчиной
Далее рецепт слоеного салата, который готовится в кондитерском кольце. Сварить яйца и пожарить грибы рекомендуется заранее, чтобы они остыли к моменту сборки.
Ингредиенты:
- 0,4 кг шампиньонов;
- 1 банка кукурузы;
- 6 отварных яиц;
- 1 пучок укропа;
- 0,3 кг ветчины;
- масло для жарки;
- 150 г оливок;
- 1 головка лука.
Приготовление:
- Подготовить все продукты, выложить на стол.
- На раскаленную сковороду налить немного масла. Грибы нарезать пластинками, отправить в масло, обжаривать, пока не выпарится влага.
- Тем временем порезать репчатый лук. Добавить к грибам.
- Убавить огонь и довести до готовности. В конце присолить.
- Оставить 12 оливок для украшения, остальные нарезать.
- Ветчину порезать кубиками, три яйца натереть. Майонез переложить в кондитерский мешок.
- Установить на плоское блюдо кольцо, диаметром около 19 см. В центре поместить стакан.
- Равномерно распределить по дну ветчину, поверх нанести тонкую майонезную сеточку. Далее выложить порезанные оливки и снова соус.
- Третьим слоем идут яйца. Их нужно присолить, легонько утрамбовать, покрыть заправкой.
- Затем выложить ровным слоем кукурузу и также смазать.
- Теперь равномерно распределить луково-грибную пассеровку и покрыть соусом.
- Отдельно натереть белки и желтки оставшихся трех яиц. По краю сделать ободок из белков.
- Ближе к стакану сделать круг из тертых желтков.
- Аккуратно вынуть стакан, убрать кольцо. Выложить веточки укропа.
- Красиво разместить половинки оливок. Дырочки в них можно заполнить майонезом. Убрать для пропитки в холодное место.
Салат с шампиньонами и кукурузой
Это блюдо с грибами и фасолью. Вместо шампиньонов, можно использовать другие консервированные грибы или жареные вешенки.
- ветчина – 300 г;
- фасоль вареная – 1,5 ст.;
- майонез – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- кукуруза – 1,5 б.;
- сухарики – 100 г;
- соль – 5 г.
- Фасоль залейте на ночь холодной водой. Затем поменяйте воду, и варите ее 1,5 или 2 часа на медленном огне до мягкости. Остудите и выложите в миску для салата.
- Добавьте к фасоли кукурузу консервированную, предварительно слив с нее жидкость.
- Нарежьте грибы половинками или четвертинками, мелкие шампиньоны можно оставить целыми.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками, и тоже добавьте в салат.
- Посолите компоненты салата, и заправьте майонезом.
- Разложив по тарелкам, украсьте блюдо сверху сухариками.
Если у вас нет желания варить фасоль, можно использовать консервированную.
1 слой : Ветчину нарезать соломкой + майонез; 2 слой : Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно + майонез; 3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез; 4 слой: Тертый сыр.
1. Ветчина и майонез
2. Кусочки помидоров, предварительно очищенный от кожицы
Помидоры смазываем майонезом
3. Сладкий болгарский перец
Промазываем слой перца майонезом
4. Посыпаем тертым сыром
Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!
Можно вообще не украшать – все равно будет вкусно)) Немного охладить сырный салат перед подачей и все!
Другие рецепты вкусных салатов с сыром
- Салат с куриной печенью-украшенный овечкой
- Салат из печени трески с луком, яйцами и морковкой (слоеный)
- Овощной торт (закусочный)
- Салат из свеклы и моркови с орехами
- Салат из курицы с тыквой, медом и имбирем
- Куриный салат с тыквой, черносливом и орехами (пикантный)
- Салат с куриной грудкой и авокадо
- Салат Эстонский с красными бобами и ветчиной
Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)
Как это вы так красиво розочку сделали – это из перца? Салатик на торт похож, красивый
Инга, спасибо за новый рецепт, интересный салат!
Салат с ветчиной, горохом, болгарским перцем и пастой
Превратите оставшуюся ветчину в главный ингредиент вкусного салата, с большим количеством свежих овощей и вкусной пасты, заправленным оригинальным соусом.
Ингредиенты:
- Маленькие макароны – 170 г
- Зеленый горох, замороженный – 2 чашки
- Вареная ветчина – 150 г
- Сельдерей, нарезанный – 2 стебля
- Красный перец, нарезанный – 2 шт.
- Укроп, нарезанный – 3 веточки
- Сыр твердый, нарезанный – 60 г
- Майонез – 1 чашка
- Соус Ранч — ¾ стакана
- Зелень, нарезанная – 3 веточки
Приготовление:
Отварить макароны добавив горох в течение последних 3 минут приготовления.
Тем временем в большой миске смешайте нарезанные ветчину, сельдерей, сладкий перец, приправы и сыр. Отдельно смешайте оставшиеся ингредиенты.
Добавьте макароны и горох в салат; осторожно перемешайте. Добавить майонезную смесь; смешать. Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи
Подавать немедленно или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до времени подачи.
Приправы и соусы
Хрен, горчица, жгучий перец, а также любые соусы на основе таких продуктов, чеснок… Все, что возбуждает аппетит, — продукты, нежелательные на ночь при похудении. В первую очередь именно по той причине, что с ними сложно будет воздержаться от добавки. Положив себе на тарелку небольшую порцию ужина и сдобрив ее горчицей, наверняка незаметно захочется добавить еще и еще…
Но это не единственная причина отказаться от пикантных добавок перед сном. Дело в том, что все эти продукты еще и жгучие, что само по себе бодрит. Поэтому наверняка сразу после ужина не получится быстро успокоиться и лечь в постель. Либо же в кровати придется долго вспоминать события, произошедшие днем, считать овечек — нагонять себе сон, кто как умеет.
Есть еще одна причина забыть о горчице и хрене вечером: эти продукты требуют большой активности желудочно-кишечного тракта. Необходимо длительное время для переработки (а если соусы едят с красным мясом или даже с более легким белком, его нужно вдвойне больше). После обеда же наш организм потихоньку замедляет ритмы, снижается активность ЖКТ. В результате с перевариванием возникают сложности. Не справившись с острой пищей, желудок заявит о проблемах дискомфортом. Возникнут изжога, сухость во рту, прочие неприятные ощущения.
Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»
Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм
- Огурчик свежий — 1 штука
- Сыр — 150 грамм
- Яички куриные — 3 штуки
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.