Топ-10 закусок на новый год с беконом

Невероятно вкусный рецепт фетучини с креветками и соусом песто

Пасту многие любят не только за восхитительный вкус, но и за быстроту приготовления. За несколько минут у вас на столе будет вкуснейшее блюдо – фетучини с креветками и соусом песто.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Фетучини – 250 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 400 мл.
  • Пармезан – 20 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соус песто – 30 гр.
  • Базилик – 2 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки очистите от панцирей.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте соль и черный перец.
  3. Затем добавьте соус Песто и сливки, перемешайте.
  4. Далее выложите в соус креветки, тушите их с соусом 5-7 минут. За это время соус немного загустеет.
  5. Фетучини отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
  6. Фетучини выложите на блюдо, полейте их сливочным соусом и креветками, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт пасты карбонара с беконом и сливками

Классический рецепт пасты карбонара подразумевает использование спагетти. Желательно приобрести макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разварились и не потеряли форму. Сливочный соус придает блюду особую нежность и сочность.

Ингредиенты

–+2 порц.

  • Спагетти 220 гр.
  • Бекон 130 гр.
  • Сливки 90 мл. (33% жирности)
  • Желтки 4 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 60 гр.
  • Петрушка 2 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

На порцию

Калории: 347 ккал

Белки: 16.4 г

Жиры: 18.7 г

Углеводы: 26.8 г

Шаги

40 мин.Печать

  1. Порезать бекон тонкими полосками одинакового размера.

  2. Петрушку помыть, обсушить. Оторвать стебли, а саму зелень мелко нашинковать ножом. Зубки чеснока очистить, сполоснуть, мелко нарезать или пропустить через пресс.

  3. Поставить сковороду на средний огонь и слегка обжарить слайсы бекона до румяности в течение 3 мин.

Добавить в сковороду кусочки чеснока. Готовить еще 2 мин., перемешивая.

Выложить к мясу петрушку, перемешать и снять заготовку с плиты.

Для соуса взять яйца, отделить желтки от белков. Соединить все желтки в одной посуде и слегка взбить вилкой до объединения, белки можно заморозить для приготовления других блюд или оставить в холодильнике и испечь бисквит. К желткам влить жирные сливки и размешать. Пармезан мелко натереть на терке, небольшими порциями добавить в соус. Посолить получившуюся смесь, приправить парой щепоток черного свежемолотого перца.

Хорошо все перемешать до объединения, чтобы в соусе не осталось комочков.

Спагетти сварить по инструкции, которая есть на упаковке. Главное не переварить изделия, чтобы они слегка липли к зубам (такое приготовление называется аль денте).

Откинуть готовые макароны на дуршлаг и сразу же выложить в сковороду к бекону. Влить к спагетти уже готовый к этому времени сливочный соус и быстро перемешать. Горячие спагетти расплавят сыр в соусе, и блюдо будет готово.

Подавать пасту карбонара, разложив по тарелочкам и посыпав блюдо мелко натертым сыром.

Приятного аппетита!

Закуска с плавлеными сырками

Закуска одновременно острая и нежная. Отлично сочетается с ржаным или бородинским хлебом. Со временем появилось множество вариаций: с морковью, со свёклой, с яйцом и так далее.

Ингредиенты

  • 300 г плавленого сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сырки и масло уберите в морозилку. Подмороженными их проще натирать на тёрке. Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, их нужно почистить и хорошенько размять вилкой либо потереть на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Глазунья с варёной колбасой

«Докторская» и «Молочная» были хороши не только на батоне и в «Оливье». Благодаря колбасе обычная яичница превращалась в деликатес. Сочные ароматные кусочки с хрустящей корочкой по краям буквально таяли во рту.

Приготовление

Приготовление этого блюда стоит начать с поиска хорошей варёной колбасы. По советскому ГОСТу в состав «Докторской» входила говядина, свинина, куриные яйца, сухое молоко и пряности. Постарайтесь найти на прилавках похожий продукт.

Колбасу порежьте кружками толщиной 0,5–1 см. Хорошая колбаса при жарке будет сворачиваться. Если не хотите, чтобы это происходило, надрежьте кружки в нескольких местах.

Смажьте сковороду растительным маслом и хорошенько раскалите её. Выложите колбасу, обжаривайте две минуты. Затем переверните и разбейте на сковороду, в промежутках между кусками колбасы, яйца. Посолите, поперчите и жарьте ещё три-четыре минуты.

Фетучини с креветками под сливочным соусом

Это итальянское блюдо традиционно готовят с оливковым маслом, а также сыром и жирными сливками. Несомненно, что сливочный фетучини получается очень сытным, но при этом легким для пищеварения. Паста непременно понравится любителям блюд с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • паста феттучини 400 г;
  • креветки 200-300 г;
  • жирная сметана или сливки 20% 200 мл;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • сливочное масло 20 г;
  • мука 1 ст. л.;
  • натертый пармезан 3 ст.л.;
  • петрушка, базилик по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала очистим и отварим морепродукты. Традиционно рецепт фетучини в сливочном соусе включает королевские креветки — они наиболее крупные, но можно использовать и обычные. Для приготовления можно брать как свежие, так и мороженые морепродукты. Варим их в течение 5 минут.
  2. Пока морепродукты варятся, сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, в нем обжарим муку до золотистого цвета. Введем сливки, добавим накрошенную петрушку, будем варить на медленном огне до загустения.
  3. Морепродукты переложим в другую емкость, но отвар, в котором они варились, не будем выливать: в нем сварим макароны.
  4. Морепродукты выкладываем в сковороду к соусу, туда же перекладываем макаронные изделия. Добавляем специи. Держим на медленном огне несколько минут.

Фетучини с креветками в сливочном соусе готово! Выкладываем блюдо на тарелки, посыпаем тертым пармезаном, можно украсить листиками петрушки.

Паста Примавера

Любимый рецепт вегетарианцев — паста со сливочным соусом и тушеными овощами. Вкусно, полезно и непременно угодит гостям с разными предпочтениями в еде.

Ингредиенты:

  • пачка спиралевидной пасты типа фузилли;
  • 100 гр зеленого горошка;
  • 100 гр головок брокколи;
  • 2 средние моркови;
  • 1 желтый перец;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 головки чеснока;
  • 100 гр томатов черри;
  • 125 гр тертого Пармезана.

Приготовление:

Поставить варить пасту по инструкции. В отдельном сотейнике сварить овощи в большом количестве воды: горошек, брокколи и тертую морковь поставить варить раньше, а в последние 2 минуты добавить мелко порезанный перец. Затем слить пасту и слить овощи, оставив немного воды для сочности.

В сковороде на оливковом масле поджарить мелко порезанный чеснок, разрезанные на половинки томаты-черри и посолить. Влить оставшуюся от овощей воду и перемешать. Добавить пасту и овощи, посыпать тертым Пармезаном.

При подаче обязательно сбрызнуть оливковым маслом.

Unsplash

«Праздник Эйприл»

Кэти Холмс и Патрисия Кларксон играют мать и дочь в этой напряженной драме о приготовлении праздничного семейного ужина ко Дню благодарения. И так трудно идеально приготовить праздничное блюдо, но когда ломается духовка, напряжение достигает угрожающих высот.

«Мы по-прежнему дружим»: Деревянко прокомментировал разрыв с женой

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради «ВИА Гры» (новые фото)

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Импровизированные блюда и ограниченные кулинарные навыки героини Кэти Холмс представляют достаточное количество мини-кризисов, и это без учета болезни ее матери, которая борется с раком.

Это фильм о том, что хорошая еда, семья и немного помощи от друзей обладают целебными свойствами.

Готовим фетучини с беконом и грибами + идеи для разных вариантов блюд

Я очень люблю вкусно поесть и просто обожаю итальянскую кухню.

И если готовлю пасту, то всегда выбираю либо фетучини, либо спагетти. Да, как ни странно, форма влияет на вкус и восприятие.

Maltagliati — ни разу не подводили.

Вариантов приготовления пасты множество, тут возможен полет фантазии. На любой вкус, так сказать.

А получается всегда вкусно, быстро и красиво. Блюда из серии «Хочется быстро приготовить что-нибудь вкусное».

Такое, к слову, и на праздничный стол подать можно.

Единственный минус любой пасты — огромное количество грязной посуды и грязная плита. Но оно того стоит.

Сначала хочу рассказать о некоторых моментах приготовления пасты (написано под впечатлением от роликов так называемых фуд-блогеров, которые иногда приводят меня в ужас):

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду. Не нужно в воду добавлять масло, и тем более промывать их после варки тоже не надо.

2. Если готовите пасту с грибами, обжаривайте на сливочном масле, либо на смеси сливочное + оливковое, так вкуснее.

3. Макароны всегда не доваривайте около 1 минуты, потому что они будут доводиться до готовности с соусом. Иначе получатся переваренными.

4. Оставляйте немного воды, в которой варилась паста на случай, если соус получится слишком густым. (Хотя я больше люблю именно густой соус)

5. И главное — вкусные, качественные продукты не нуждаются в дополнительных улучшайзингах и маскировках. Поэтому из специй — свежемолотый черный перец, свежемолотый перец чили. От других лучше воздержитесь.

Помимо того варианта приготовления, о котором пойдет ниже речь, вот еще мои любимые сочетания, так сказать в качестве идеи:

1. Креветки + помидоры черри + сливки + перец чили

2. Лосось (можно взять как свежий, так и соленый, вкусы будут совершенно разные)+ молодой шпинат + сливки

3. Ветчина + грибы + сливки

4. Курица (лучше брать не грудки) + грибы

5. Курица + цукинни

Да вариантов тысячи на самом деле.

Единственное, что я не рекомендую — часто вижу в рецептах в инстаграме, что в пасты, типа карбонара зачем-то пихают лук. Поверьте, он абсолютно лишний. Зато мелко нарубленный зубчик чеснока никогда лишним не бывает. Во всех вариантах, что были выше — он очень гармонично вписывается во вкус блюда.

Сегодня делюсь рецептом пасты с беконом и грибами. Все, что перечислила выше — готовятся по точно такому же алгоритму.

На 3 большие порции:

Понадобится, естественно сами фетучини. (На 3 порции — половина упаковки)

Бекон (главное, не берите сырокопченный). Я взяла половину такой упаковки, но можно было бы добавить и всю. Нарезать небольшими полосочками.

Шампиньоны, штук 8 крупных. Мелкие нарезаете просто слайсами, крупные еще дополнительно режьте на половинки.

Сливки. Беру обычные «Домик в деревне» 10%, одной упаковки 200гр вполне достаточно.

2 желтка (можно и без них, но с ними соус вкуснее)

Сыр. В идеале пармезан, но если нет, то и с нейтральным сливочным вкусом подойдет.

Ставим кипятиться воду для пасты, в воду добавляем соль. Отвариваем макароны до состояния аль-денте, не доваривая минуту.

На большой сковороде растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, кидаем сразу мелко нарезанный зубчик чеснока. На разогретую сковороду кидаем грибы и бекон. Температура должна быть высокая, иначе грибы начнут активно пускать сок, и будут тушиться, а не жариться.

Когда грибы и бекон обжарятся, вливаем сливки, весь пакетик.

В этот момент самое время посолить и поперчить соус.

Как только сливки закипят — добавляем отваренные фетучини, активно помешиваем. Добавляем желтки и тоже сразу активно перемешиваем. Пол минуты и готово.

Перед подачей посыпать натертым сыром. Из зелени — идеально немного мелко нарубленной петрушки.

Макароны по-флотски

Болоньезе советской эпохи с неповторимым томатно-мясным вкусом. Макароны по-флотски отлично шли на ужин, а остатки утром расфасовывали по банкам и брали с собой на работу. Потому что даже в холодном виде очень вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г макарон;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите макароны в подсоленной воде. Классикой для этого блюда считаются пенне — цилиндрические изделия длиной около 4 см. Но можно взять и любые другие: спагетти, рожки, бантики и так далее.

Откиньте и промойте макароны, но не сливайте всю воду, в которой они варились. Оставьте один стакан: он понадобится чуть позже.

До прозрачности обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и мясной фарш. Лучше говяжий или микс свинины и говядины. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте томатную пасту и жарьте ещё две-три минуты. Затем влейте воду, соедините фарш с макаронами, перемешайте и тушите на медленном огне около пяти минут.

Салат «Мимоза»

В эпоху дефицита этот простой салат стал завсегдатаем на праздничных столах. Его нежный за счёт белков и сыра вкус нравился и взрослым и детям. «Мимозой» салат прозвали благодаря выдумке советских хозяек, которые рассыпали сверху раскрошенные желтки.

Из-за популярности салат приобрёл множество разновидностей: с рисом, с яблоком и так далее. Но Лайфхакер предлагает вам классику.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 небольшие моркови;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Отварите и натрите на тёрке картофель и морковь. Сварите вкрутую яйца, раскрошите желтки, а белки натрите на крупной тёрке. Сыр и замороженное сливочное масло тоже натрите, лучше мелко. Очистите и мелко порежьте лук. Лучше салатный. Обычный репчатый обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Из консервов слейте масло. Удалите кости и разомните рыбу вилкой. Кроме сайры, можно использовать консервированную сёмгу, горбушу или кету. От качества рыбы во многом зависит вкус будущего салата. Поэтому обязательно прочтите нашу статью о выборе консервов.

Когда всё будет готово, выложите продукты слоями: картофель, морковь, майонез, яичные белки, сыр, рыба, сливочное масло, лук, майонез, раскрошенные желтки.

Украсьте салат зеленью и оставьте на пару часов, чтобы пропитался.

Виды начинки

С моцареллой

Этот сыр невероятно нежный. Моцарелла идеальна для приготовления пиццы с беконом. Только не передержите блюдо в духовке — сыр станет жёстким.

Что понадобится:

  • 150 г сырокопчёного бекона
  • 150 г моцареллы
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл сливок жирностью 10-15%
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка итальянских трав
  • свежемолотый перец и соль по вкусу

Как готовить

  1. В первую очередь стоит заняться соусом. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло и влить сливки. Прогреть, но до кипения не доводить.
  2. Отделить желтки и по одному добавить их в горячие сливки, каждый раз тщательно вымешивая массу кулинарным венчиком. На этом этапе сотейник с огня лучше снять, чтобы желтки не свернулись.
  3. Когда соус превратится в однородную гладкую массу, посолить, поперчить, добавить пряные травы и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  4. Пока соус остывает и приобретает нужную густоту, нарезать бекон на тонкие полоски, а моцареллу — на ломтики. Островки расплавленного сыра выглядят аппетитнее, чем тонкая сырная лепёшка, покрывающая все ингредиенты.
  5. Раскатанную лепёшку смазать соусом, разложить полоски бекона и ломтики сыра.
  6. Выпекать 15-20 минут при температуре 200 °С.

С помидорами

Дразнящий аромат копчёностей, запечённого сладкого перца и пряных трав — такая пицца улетит со стола молниеносно.

Продукты

  • 150 г сырокопчёного бекона
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 томата
  • 100 г томатного острого соуса
  • 100 г пармезана и 100 г моцареллы
  • щепотка сухого орегано
  • соль и перец по вкусу

Приготовление пошагово

  1. Раскатанное тесто смазать соусом и посыпать орегано.
  2. Выложить на него нарезанные полосками бекон и сладкий перец.
  3. Сверху разложить кружочки томатов, добавить соль и перец.
  4. Натереть пармезан на крупной тёрке, а моцареллу измельчить ломтиками. Если берется твёрдый сыр, то его нужно просто натереть.
  5. Распределить сыр.
  6. Выпекать обычным способом.
Варианты Список ингредиентов на 8 порций
Пицца с беконом и грибами 120 г бекона

150 г шампиньонов

1 красная луковица

100 мл сливок и 2 желтка для соуса

150 г моцареллы

Острая пицца с беконом и колбасой чоризо 100 г бекона

100 г чоризо

150 г томатного соуса

100 г моцареллы

20 маслин без косточек

Пицца с беконом и томатами черри 150 г бекона

150 г моцареллы

15 помидорок черри

1 яйцо и 80 г сметаны для соуса

Пицца с беконом и копчёной паприкой 150 г бекона

120 г пармезана

100 г томатного соуса

15 оливок без косточек

½ ч. л. порошка из копчёной паприки

Clam chowder | Клэм-чаудер

Американская кухня не славится большим разнообразием супов. Однако клэм-чаудер встречается в меню многих ресторанов национальной кухни. Похлебку готовят из двустворчатых моллюсков с бульоном. Суп из морепродуктов в разных штатах варят по-своему. Самые знаменитые, которые стоит попробовать:

  1. Новоанглийский или Бостонский – с молоком, картофелем, луком, салом или ветчиной.
  2. Манхэттенский или Нью-Йоркский – все те же ингредиенты, но с обязательным добавлением томатов.
  3. Род-Айлендский – без томатов и молока.
  4. Фиш-чаудер – готовится по всей стране, в нем вместо моллюсков используется рыба.

Торт «Муравейник»

Пик популярности этого лакомства пришёлся на 1970-е годы. Тогда у каждой хозяйки был свой рецепт этого рассыпчатого, очень-очень сладкого торта. Примечательно, что похожие десерты есть в разных кухнях мира.

Ингредиенты

Для теста:

  • 250 г маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 400 г муки.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Приготовление

Талый маргарин взбейте с сахаром до образования пышной сливочной массы. Соедините её со взбитыми венчиком яйцами, солью и содой. Перемешайте. Аккуратно, не переставая мешать, всыпьте муку. Должно получиться крутое тесто. Уберите его на час в холодильник.

Охлаждённое тесто пропустите через мясорубку или натрите на крупной тёрке. Застелите противень пергаментом и выложите на него получившуюся из теста «паутину». Выпекайте при температуре 160 °С 20–25 минут.

Пока тесто выпекается, взбейте варёную сгущёнку с маслом. Это будет крем.

Разломайте испёкшееся тесто на мелкие кусочки, хорошенько перемешайте их с кремом, сформуйте «муравейник» и уберите лакомство на час-полтора в холодильник. Так торт пропитается и будет хорошо резаться.

Steaks | Стейки

Обязательно попробуйте американские бифштексы: как самостоятельное блюдо или в составе гамбургеров. Их готовят на гриле из цельного куска или рубленого мяса. Последний вариант часто становится основой для бургеров. А если подается самостоятельно, то обязательно с картошкой-фри, зеленым салатом, соусами на выбор. Из цельных стейков, поджаренных на решетках барбекю, в США стоит попробовать:

  • Salisbury steak или Hamburg steak с соусом BBQ;
  • Chicken fried steak – куриные отбивные в кляре;
  • Country fried steak – говяжий бифштекс в панировке;
  • Cheesesteak (на фото) – булочка с начинкой из тонко нарезанных кусочков бифштекса и плавленого сыра, популярная уличная еда в Филадельфии.

Гратен с беконом

Фото: attuale.ru

Для этого гратена не нужно отдельно готовить мясо. Это полноценное основное блюдо!

Вам понадобится: 5-6 картофелин, 150 г шпика, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в форму. Сверху выложите нарезанный бекон и посыпьте нарезанным луком и чесноком. Смешайте сливки с тертым сыром и специями и полейте запеканку. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и ставим все в духовку на час. Первые 45-50 минут запекаются под фольгой, а потом снимаются.

Самый простой немецкий вариант картофельного салата

Знатоки истории кулинарии считают, что американский вариант блюда – производная от немецкого. Что ж, список компонентов вполне это подтверждают. Немецкий салат максимально прост.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг
  • Огурцы свежие – 2 шт
  • Уксус яблочный хорошего качества – 3 ст. ложки
  • Средняя луковица – 1 шт
  • Растительное масло по вкусу – 4 ст. ложки

Приготовление:

Немцы картошку обязательно чистят. Нарезают крупно. Отваривать 7 минут в подсоленной воде. Остудить.

Нашинковать лук, на крупной терке измельчить огурцы – перемешать вместе именно эти два компонента. Отдельно взбить венчиком смесь масла и яблочного уксуса.

Когда картошка остынет, смешать ее с овощами и заправить. Досолить при необходимости и поперчить.

При желании можно еще добавить соленых огурцов.

Трубочки с варёной сгущёнкой

Трубочки и орешки, начинённые варёной сгущёнкой, — главное лакомство советской детворы. Сладкие, хрустящие — казалось, их можно съесть тонну! Поскольку формы для орешков сохранились не у всех, предлагаем вам порадовать своих детей трубочками. Современная вафельница справится с их приготовлением.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла;
  • 1 банка варёной сгущёнки.

Приготовление

В глубокой чаше взбейте яйца (миксером быстрее). Затем введите размягчённое или растопленное на водяной бане сливочное масло. Не переставая взбивать, постепенно всыпайте муку и сахар. Должно получиться жидкое тесто, как кефир по консистенции.

Разогрейте вафельницу до нужной температуры, смажьте её поверхность растительным маслом и выпекайте вафли. Некоторые модели оснащены специальными приспособлениями для сворачивания вафель в рожки и трубочки. Если у вас такого нет, сверните вручную.

С помощью кондитерского пакета начините трубочки сгущёнкой. Как вариант: сгущёнку можно взбить со сливочным маслом, получится более изысканный крем.

Шоколадная колбаска

В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.

Приготовление

Раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.

Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.

Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её.

Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.

Картофельный салат от Дженнаро Контальдо с тремя инградиентами

Американский салат с удовольствием готовят известные кулинары. В том числе и итальянец Дженнаро Контальдо. Он считает, что количество лука тут можно не ограничивать. Главное – тонко его нарезать.

Ингредиенты:

  • Маленькие клубни картофеля – 12 шт
  • Красный сладкий лук – 1 шт
  • Красный или белый винный уксус по вкусу
  • Оливковое масло хорошего качества.
  • Орегано – несколько веточек

Приготовление:

Лук нарезают колечками, разбирают, солят, поливают уксусом, оставляют на минуту мариноваться.

Картофель варят со шкуркой, сливают, чистят, режут на небольшие ломтики. Солят, перчат, сбрызгивают натуральным оливковым маслом. Мнут веточки орегано, чтобы раскрошенные кусочки упали на картошку, как снег.

Замаринованный лук кладут в картофель, немного перемешивают. Выкладывают порцию на тарелку, немного солят, чуть добавить оливкового масла. Для украшения веточка орегано.

Салат «Мимоза»

В эпоху дефицита этот простой салат стал завсегдатаем на праздничных столах. Его нежный за счёт белков и сыра вкус нравился и взрослым и детям. «Мимозой» салат прозвали благодаря выдумке советских хозяек, которые рассыпали сверху раскрошенные желтки.

Из-за популярности салат приобрёл множество разновидностей: с рисом, с яблоком и так далее. Но Лайфхакер предлагает вам классику.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 небольшие моркови;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • веточки зелени для украшения.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты. Отварите и натрите на тёрке картофель и морковь. Сварите вкрутую яйца, раскрошите желтки, а белки натрите на крупной тёрке. Сыр и замороженное сливочное масло тоже натрите, лучше мелко. Очистите и мелко порежьте лук. Лучше салатный. Обычный репчатый обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.

Из консервов слейте масло. Удалите кости и разомните рыбу вилкой. Кроме сайры, можно использовать консервированную сёмгу, горбушу или кету. От качества рыбы во многом зависит вкус будущего салата. Поэтому обязательно прочтите нашу статью о выборе консервов.

Когда всё будет готово, выложите продукты слоями: картофель, морковь, майонез, яичные белки, сыр, рыба, сливочное масло, лук, майонез, раскрошенные желтки.

Украсьте салат зеленью и оставьте на пару часов, чтобы пропитался.

Классический рецепт

Классический вариант пасты Фетучини, который и пробовали актеры, называется «Альфредо».

Он будет описан с проверенным вариантом приготовления теста для макарон.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для теста:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука твердых сортов – 100 г;
  • растительное масло – ½ ч. л.

Для соуса:

  • сливки 20% жирности – 200 мл;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • пармезан – 100 г;
  • базилик – по вкусу;
  • черный перец, соль.

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо сливок можно использовать молоко, но придется увеличить количество сливочного масла. Если нет времени на приготовление макарон в домашних условиях, стоит купить пачку пасты весом в 250 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое руководство:

  1. Начать следует с приготовления теста. Для него нужно вбить в чашку яйцо и смешать вилкой с растительным маслом. Муку необходимо насыпать частями, вымешивая тугой состав, который лучше в конце завернуть в пищевую пленку и отложить на 15 мин.
  2. Спустя положенное время следует раскатать массу толщиной в 1мм, присыпая поверхность мукой, свернуть несколько раз с 2-х сторон, чтобы посередине встретились половинки. Требуется нарезать колечками шириной около 7-10 мм, раскатать и высушить, но можно отваривать сразу.

    Паста Фетучини делается из простого теста.

  3. В этом случае нужно поставить кастрюлю с достаточным количеством воды на плиту. Когда состав закипит, подсолить и скинуть домашнее Фетучини. Варить необходимо, постоянно помешивая, чтобы макароны не прилипли, до полуготовности.
  4. В это время можно успеть приготовить соус, для которого достаточно обжарить нарубленный чеснок на сливочном масле, используя большую сковороду.
  5. Отдельно смешать желток со сливками, базиликом, солью и черным перцем. Полученный состав вылить к пассеровке, довести до кипения и продолжить тепловую обработку на медленном огне в течение 5 мин.
  6. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, а потом выложить в сковороду к сливочному соусу.

Украшение и правила подачи на стол

Мелко натертый сыр можно добавить в конце приготовления во время перемешивания или посыпать блюдо, разложив по тарелкам. Подавать только в горячем или теплом виде.

Шоколадная колбаска

В советское время не было такого кондитерского разнообразия, как сейчас. Но наши мамы были изобретательны. Они придумали безумно вкусную сладкую колбасу, которая так и таяла во рту.

Приготовление

Раскрошите печенье (обычное сахарное): сложите в пакет, завяжите и раскатайте скалкой. Должна получиться крошка, среди которой будут попадаться более крупные кусочки.

Соедините и хорошо нагрейте молоко, сахар и какао. Добавьте сливочное масло. Когда оно растопится, снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и залейте ей печенье. Тщательно перемешайте.

Выложите массу на пищевую плёнку, сформуйте колбаску и уберите в холодильник на два-три часа. Когда шоколадная колбаса хорошо застынет, уберите плёнку и нарежьте её.

Для разнообразия можно добавлять измельчённые орехи и сухофрукты.

Green bean casserole | Запеканка из зеленой фасоли

Рецепт легендарного блюда был разработан компанией Campbell’s в 1955 году. Изначально оно состояло только из зеленой фасоли, хрустящего жареного лука и грибного крем-супа. Ингредиенты идеально дополняют друг друга и придают блюду невероятно нежный сливочный вкус. Рецепт придумали ради поднятия продаж Cream Of Mushroom – консервированного грибного супа от Campbell’s. Но блюдо так полюбилось американцам, что они стали готовить его ежегодно на День благодарения. Сегодня крем-суп иногда заменяют сметаной, но классическая запеканка из стручковой фасоли готовится именно с ним. Обязательно попробуйте в США это легендарное блюдо.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: