Что можно и что нельзя готовить на новый год 2021

Салаты для Новогоднего стола 2023

В меню на Новый год 2023, как и на любой другой праздник, обязательно должны присутствовать салаты. Мы подготовили сытные и интересные блюда, которые составят достойную конкуренцию оливье и салату из крабовых палочек.

Салат «Принц»

Этот салат с мясом по-настоящему мужской — питательный и сытный.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • огурец соленый — 150-200 г;
  • орех грецкий — 100-120 г;
  • майонез — 100-120 г;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • мясо (любое) — 550-600 г;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Отварите мясо 1-1,5 часа — до состояния полной готовности.

Интересно! Салаты на Новый год 2023 – вкусные и простые рецепты, с фото

Такой салат хорошо собирать в специальной круглой разъемной форме. Ее можно снять через 15 минут после формирования салата. Слои пропитаются, блюдо будет радовать идеальными круглыми очертаниями. 

Салат с фасолью

На Новый год всегда хочется обновить меню, так что это время новых рецептов. Хороший вариант в копилку — салат с фасолью и мясом. В нем мало калорий, он освежает, но при этом довольно сытный.

Ингредиенты:

  • запеченная курятина или вырезка — 400 г;
  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 300 г;
  • соус цезарь — 150 г;
  • соль и прочие специи — по вкусу.

Приготовление:

Отварите картошку в мундире, яйца и нарежьте все кубиками. Фасоль отправьте предварительно в дуршлаг для стекания жидкости, затем добавьте ее к картофелю и яйцам.

Для придания красоты и очарования салат можно украсить тертым на мелкой терке вареным желтком. Пикантный вкус понравится гостям, и это блюдо точно войдет в ваши праздничные рецепты.

Новогоднее меню 2021 рецепты для праздничного стола: салаты

Салат Новогодний Бычок

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками, смешать с кукурузой и нарезным луком.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки измельчить, вместе с майонезом добавить к крабовым палочкам, посолить, поперчить.
  3. Выложить салат на блюдо в виде головы бычка. Сверху прикрыть натертыми белками с майонезом и солью.
  4. Перед подачей украсить салат из подручных материалов.

Салат Ёлка

Салат курица грибы сыр яйцо слоями

Как готовить:

  1. Картофель и морковку натереть, грибочки измельчить на слайсы, птицу, ананас и яйца – мелкими кубиками.
  2. На тарелку положить сервировочное кольцо и выложить продукты слоями, смазывая майонезом: картофель, морковь, грибы, грудку, ананасы, кукурузу, сыр.

Праздничные закуски

Любой праздничный стол не обходится без закуски. Она предназначена для перекуса перед подачей основных блюд.

В 2022 году лучше выбрать закуски, которые готовятся в считанные минуты. Это не означают, что они невкусные или не сытные. Тем более, что на новогоднем столе должны быть блюда на любой вкус.

Закуска «Павлиний хвост»

Ингредиенты:

  • баклажаны – 400 г.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 70 мл.;
  • маслины – 50 г.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 20 г.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем баклажаны в виде слайсов, посыпаем их солью и дает отстояться в течение 15 минут.
  2. Обжариваем баклажаны с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки
  3. Отвариваем яйца и натираем их на терке.
  4. Сыр также натираем на мелкой терке.
  5. Смешиваем сыр, яйца, измельченный чеснок и заправляем майонезом.
  6. Эту смесь наносим на баклажанные слайсы.
  7. Нарезаем огурцы на кружочки, а перец на небольшие кусочки.
  8. Этими овощами украшаем слайсы из баклажан.
  9. В завершение на каждый бутерброд кладем половинку маслины и посыпаем все зеленью.

Перед подачей блюдо желательно охладить.

Закуска из сельди

Ингредиенты:

  • филе сельди – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • зеленый лук – пару перьев;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем в виде соломки.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами.
  3. Яблоки режим на небольшие кольца или соломкой.
  4. Смешиваем все эти ингредиенты и заправляем майонезом, солим и наносим на ломтики черного хлеба.
  5. Сверху кладем пару кусочков сельди и посыпаем измельченным зеленым луком.

Авокадо с креветками и сельдью

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 70 г.;
  • креветки – 70 г.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • виноград – 30 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде и очищаем их от панциря.
  2. Нарезаем семгу на небольшие кусочки.
  3. Очищаем авокадо от кожуры и.косточек.
  4. Измельчаем мякоть.
  5. Несколько кусочков авокадо оставляем для украшения.
  6. Смешиваем авокадо, семгу и майонез.
  7. Нарезаем огурец на крупные кружочки и удаляем мякоть.
  8. Огуречные кольца начиняем смесью авокадо с семгой.
  9. Украшаем роллы кусочком авокадо, креветкой и виноградиной.

Закуска из баклажанов, помидоров и крекеров

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 50 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез – 100 мл.;
  • растительное мало – 40 г.;
  • петрушка с укропом – по 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчаем зелень и чеснок.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем сыр с зеленью и чесноком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем крекеры в форме цветка.
  5. Кладем сверху жаренные баклажаны.
  6. На них размещаем сырную смесь и украшаем кружочками помидоров.
  7. Помидоры покрываем вновь сырной массой и повторяем все слои.
  8. Перед подачей украшаем блюдо зеленью.
  9. Нарезаем баклажаны кружечками, посыпаем солью и оставляем на 15 минут.
  10. Обжариваем баклажаны с двух сторон до образования румяной корочки.

Сырная закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 120 г.;
  • крабовые палочки — 7 шт.;
  • мягкий плавленый сыр — 90 г.;
  • вареная колбаска — 140 г.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этого оригинального блюда понадобиться стерильный шприц 10 мл. Нужно отрезать в нем донышко с иглой.
  2. Отвариваем яйца, чистим от скорлупы и отделяем белок от желтка.
  3. Натираем на мелкой терке желток, белок и плавленые сырки с крабовыми палочками.
  4. Измельчаем колбасу, сыр и хлеб.
  5. Несколько кусочков колбасы и сыра режим на кружочки.
  6. Набираем шприцем поочередно измельченную колбасу, твердый сыр и хлеб.
  7. Выдавливаем содержимое на кружечки колбасы или сыра.
  8. Посыпаем канапе плавленым сырком, тертым желтком, белком и крабовыми палочками.
  9. Чтобы конструкция была устойчивой, укрепляем ее с помощью шпажки.
  10. Перед подачей блюдо украшаем зеленью.

Как приготовить оригинальны и быстрые закуски к Новому году, можно узнать из этого видео:

Вкуснейшие рецепты напитков на Новый год 2020-2021

Новогодние напитки являются важной составляющей праздничной ночи. Они могут быть алкогольные, безалкогольные или витаминизированные (для детей)

Ниже приведены рецепты простых и вкусных напитков на Новый год 2021, которые точно понравятся детям и взрослым.

Глинтвейн с апельсином

Этот алкогольный напиток по достоинству оценят любители глинтвейна и не только.

Ингредиенты:

  • вино красное сухое — 0,4 л;
  • апельсиновый сок — 180 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • апельсин — 1 шт;
  • мускатный орех — ¼ шт;
  • корица — 2 палочки.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина.
  2. Мелко нарежьте цедру и поместите ее в сотейник. Залейте вином.
  3. Натрите в сотейник мускатный орех и добавьте палочки корицы, влейте апельсиновый сок.
  4. Нарежьте ломтиками апельсин, добавьте в сотейник, всыпьте сахар.
  5. Сотейник поставьте на плиту, варите глинтвейн на слабом огне до начала слабого кипения, но не кипятите.
  6. Готовый напиток процедите через сито и разлейте по бокалам, украсив дольками мандарина или апельсина.

Бичерин кофе

Этот ароматный многослойный кофейный напиток по достоинству оценят истинные кофеманы.

Вам понадобится:

  • шоколад горький (72% какао) — 100 г;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • эспрессо — 100 мл.

Как приготовить:

Сливки должны быть охлажденными, поэтому их заранее следует поместить в холодильник.
Заварите крепкий кофе из расчета примерно 1 ч.л. свежемолотого кофе на 50 мл воды.
В сотейник налейте молоко, поставьте его на плиту и доведите молоко до кипения, после чего выключите огонь.
Поломайте шоколад на кусочки и поместите его в горячее молоко, перемешайте. Дождитесь, пока шоколад полностью расплавится в молоке, у вас должна получиться гладкая однородная масса.
Возьмите специальные стаканы для кофе. Аккуратно в них налейте горячий шоколад в равных пропорциях.
Второй слой идет кофейный

При помощи ложки очень осторожно залейте свежий эспрессо по стенке стакана, чтобы не нарушить шоколадный слой.
Достаньте сливки из холодильника, вылейте их в глубокую емкость и взбейте при помощи миксера до легкого кремообразного состояния.
Чайной ложкой выложите сливки в стакан поверх слоя кофе осторожно, чтобы не нарушить целостность слоев.
Сверху украсьте напиток шоколадной крошкой.

Фруктовый милкшейк

Этот напиток понравится детям.

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды (малина, клубника, земляника и т.д.) — 0,3 кг;
  • молоко — 0,5 л (2 стакана);
  • мороженое — 300 г.

Как приготовить:

  1. Ягоды и мороженое выложите в чашу блендера, налейте молоко.
  2. Смешайте все до однородности и разлейте по стаканам.

Рыбка в кляре «Лучше не бывает»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба ( любая) – 1 кг
  • лимон – 1 шт
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 1 ст. ложка
  • мука

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

Этот рецепт кляра на пиве, но есть шикарный рецепт на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Какими качествами обладает Белый Металлический Бык

Символ Восточного календаря обладает железным характером, спокойствием, надежностью и благосостоянием, которое придет тому, кто очень долго и тяжело трудится. Не стоит ожидать быстрых доходов в наступающем году. При этом к одним из главных недостатков Быка относится консерватизм и отрицательное отношение к переменам, из-за чего могут быть упущены заманчивые возможности.

Наступающий 2021 год характеризуется общим спокойным настроем, не предвещающим кардинальных перемен в личной сфере, а для семейных пар наступит время гармонии и безмятежности, однако в нем не будет особого романтизма и проявлений ярких чувств.

Оливье с креветками на Новый год

Так же как и знаменитая «шуба», Оливье является традиционным салатом на Новый год. Где бы я не встречала этот праздник, везде на столах стоит знамениты «зимний» салат. Готовят его везде по-своему. Я предлагаю вам очень вкусный вариант с креветками, который я удачно открыла для себя несколько лет назад.

Ингредиенты:

  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 2-3 отварные картофелины;
  • 3 крутых яйца;
  • одна крупная вареная морковка;
  • один длинноплодный огурец;
  • полбанки горошка;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Приготовление

1. Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на Оливье.

2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.

3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.

4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Какие блюда обязательно должны быть на новогоднем столе 2021

Поскольку Бык символизирует простоту и обыденность, ему придутся не по нраву многие заморские блюда с целой кучей ингредиентов. В жизни он отдает предпочтение травам, злакам, фруктам и овощам. На стол стоит поставить как можно больше простых блюд с их добавлением, чтобы задобрить представителя грядущего года.

Лучшее меню для праздничного стола 2021 можно отыскать в старой бабушкиной книге рецептов, ведь нет ничего лучше, чем блюда, проверенные временем. Сытность и простота должны стать главным девизом хозяев во время подготовки новогоднего меню. Однако, не стоит увлекаться. Меню должно быть продумано до деталей и включать самые разнообразные блюда, но при этом стол не должен ломиться от еды.

Форель, запеченная в духовке с овощами и сыром

Нам понадобится ( на 3 порции):

  • рыба – 3 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 6 шт
  • перец болгарский – 3 шт
  • баклажаны – 1-2 шт
  • картофель – 6 шт (небольших)
  • огурец – 1 шт
  • лимон – 1 шт
  • сыр твердый – 150 гр
  • эстрагон, базилик, мята – по 3 веточки
  • корень имбиря – 50 гр
  • специи – для рыбы
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло – 2-3 ложки

Как приготовить такое блюдо я уже рассказывала. Рецепт  запеченной рыбы с овощами дан в одной из моих статей с пошаговым объяснением и фотографиями. Поэтому тем, кого заинтересует это блюдо можно ознакомиться с рецептом на сайте.

Напомню лишь один важный момент. Это блюдо готовится порционно. Каждая рыба запекается с набором овощей в отдельном конверте из фольги и также и подается. Блюдо получается несказанно вкусным и аппетитным! Поэтому ваши гости оценят его по достоинству.

А если хотите запечь рыбу целиком, то предлагаю вам для этого приготовить карпа запеченного в сметане.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Как красиво сервировать стол на Новый 2023 год

Новогодний праздник хочется встретить не только вкусным и разнообразным столом, но и красиво сервированным. Предлагаем несколько вариантов сервировки, которая дополнит новогоднюю атмосферу.

  1. Скандинавский стиль предполагает обилие белого цвета. Его дополняют красивой посудой серебристых оттенков и прозрачным стеклом. Декорировать стол можно елочными шарами белого, серого, серебряного цветов, веточками сосны, апельсинами, цветными свечами, яркими лентами и салфетками.
  2. Стильно выглядит новогодний стол в стиле минимализм. Можно выбрать черно-белую цветовую гамму или любую другую из двух цветов. На стол можно ставить только белую посуду, столовые приборы черного цвета, прозрачное стекло. Ничего лишнего не должно быть. Проявите смекалку, поищите все нужное заранее и оформите стол оригинально!
  3. 2023 год можно встретить за столом, оформленным в эко-стиле, который предполагает огромное разнообразие природных элементов декора. Можно ставить на стол композиции из зеленых веточек, листьев, шишек, ягод, цитрусовых, гранатов, ананасов, хвои, киви и т. д. Включайте фантазию и используйте дары природы для оформления новогоднего стола. Такое оформление запомнится вашим гостям надолго!

Новый год можно встретить в тихом семейном кругу, а можно в шумной компании друзей. Но всегда хочется отметить его вкусно, нарядно и ярко. Готовьте по проверенным рецептам, украшайте столы оригинально и дарите радость друг другу.

Напитки на Новый год 2021

Традиционными алкогольными напитками для празднования Нового года считаются шампанское и вино, среди безалкогольных вариантов наиболее популярны различные соки, морсы и компоты. Чтобы удивить своих гостей, приготовьте несколько интересных коктейлей или настоек из нашей подборки авторских рецептов. Не забудьте и про самых маленьких гостей – предложите им освежающие или горячие напитки с необычным оформлением.

Для созревания и приготовления некоторых видов напитков необходимо несколько недель, поэтому заранее планируйте вопрос алкоголя в меню.

Фруктовая Сангрия

Этот среднеалкогольный напиток получается очень вкусным и ароматным. Крепость Сангрии можно регулировать содержанием коньяка, минеральной воды или сочных фруктов.

Ингредиенты

вино розовое — 300 мл.;вода минеральная — 200 мл.;мандарин — 2 шт.;слива — 5 шт.;яблоко — 2 шт.;груша — 1 шт.;корица — 3-4 палочки;бадьян — 2 звездочки;сахар — 3-4 ст. л.;коньяк — 100 мл.;мята — 0,5 пучка (8 г).Приготовление:

Нарезаем ломтиками вымытые грушу и яблоко.Очищаем цитрусовые и в посуде слегка прессуем, чтобы выделилось часть сока.Добавляем к этой смеси бадьян, корицу и лед.Моем сливы и удаляем из них косточкиНарезаем второе яблоко в виде кружочков.Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем листочки мяты.В отдельной посуде смешиваем коньяк с вином, сахаром и минеральной водой.Вливаем этот состав к фруктам и перемешиваем.Отправляем эту смесь на 30 минут в холодильник.

Смузи из замороженных ягод

Этот красочный и вкусный напиток подойдет, как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Смесь замороженных ягод – 200 г.;Сок яблочный – 250-350 мл.;Банан – 1 шт.;Овсяные хлопья – 2-4 ст. л.;Мед/сахар – по желанию.

Приготовление:

Взбиваем в блендере замороженные ягоды и яблочный сок.Добавляем кусочки банана, мед (сахар, сироп), овсяные хлопья и снова несколько секунд взбиваем.Готовый напиток разливаем по бокалам, дополнив соломинкой.

Для детей можно приготовить и такие напитки:

Каждая хозяйка готовиться к Новому году по-своему. Предлагаем вашему вниманию свежий взгляд на сервировку новогоднего стола и рецепты праздничных блюд.

Из кофе (какао) и шоколада

Что взять:

молоко – 750 г;кофе;черный шоколад – 100 г;сахар – 180 г;корица – 1 ч. л.;кардамон – 0,5 ч. л.;молотая гвоздика – 0,5 ч. л.;мускатный орех – 2 г.

Пошаговые инструкции:

Кофе залить 250 мл кипятка, размешать. Можно использовать крепкий молотый кофе или какао (для детей).Поставить кастрюлю с молоком на небольшой огонь, как только появятся пузырьки – добавить мелкие кусочки шоколада и специи.Постоянно мешать лопаткой до однородности смеси.Разлить в чашки, украсить маршмеллоу.

Десерты и торты

Щедрый праздничный стол предполагает наличие торта или десерта. Среди гостей всегда найдутся ценители сладкого.

Новогодние ванильные капкейки с кремом чиз

Ванильные капкейки с украшением в виде елочки — идеальное угощение для маленьких сладкоежек, которые обожают Новый год.

  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • мука — 180-200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • молоко — 130 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • творожный сыр (типа рикотта) — 340 г.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить при комнатной температуре, добавить сахарный песок, взбить миксером до однородности.
  2. Вмешать в тесто ванилин, яйца и соль, хорошенько перемешать.
  3. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. В конце добавить теплое молоко, подогретое до комнатной температуры, смешать до однородности.
  5. В форму для выпечки залить тесто на ⅔, оставив место для его подъема. Выпекать при 180°C 25-30 минут.
  6. При желании в серединку готовых остывших кексов можно добавить наполнитель (сливки, джем, шоколад, сгущенка и т. п.);
  7. Для крема чиз измельчить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером до пышности.
  8. Медленно вмешать в состав творожно-сливочный сыр до однородности.
  9. Добавить в крем пару капель зеленого жидкого красителя. Поместить массу в кондитерский мешок.
  10. Выдавить крем на капкейки в форме завитушки-елочки, украсить кондитерской посыпкой в виде елочных игрушек.

Торт «Рафаэлло»

Тратить много времени на десерт — не всегда логичное решение

Недостаточное внимание к основным блюдам праздника может испортить все впечатление, которое не сможет исправить даже торт. Для таких случаев придумано множество рецептов тортов без выпечки, один из них — «Рафаэлло»

  • печенье сдобное — 500 г;
  • молоко сгущенное вареное — 200 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сливки 20%-ой жирности — 200 мл;
  • сыр творожный — 150 г.

Приготовление:

  1. Высыпать в емкость для нагревания 3 ст. л. сахарного песка, добавить крахмал, влить молоко и поставить на небольшой огонь.
  2. Держать массу на огне до загустения, снять и добавить кокосовую стружку.
  3. При остывании добавить сливочное масло, хорошо перемешать, остудить.
  4. Взять форму для торта, выложить тонкий слой крема, а затем укрыть дно печеньем.
  5. Покрыть печенье вареной сгущенкой, далее— печенье, кокосовый крем, снова печенье.
  6. Далее поместить сливочный крем: смешать сливки, сахар, сливочный сыр до однородной воздушной массы.
  7. Выложить и разровнять крем.
  8. Сверху украсить кокосовой стружкой.
  9. Готовый торт оставить для пропитки в холодильнике на ночь или на 2-3 часа.

Рецепты очень вкусных десертов без выпечки вы найдете в этом видеоролике:

Что любит белый металлический Бык

Бык – хозяин, он любит степенность и не терпит хвастовства. Он желает, чтобы дом был полной чашей, но без излишеств. Ему не нужна экзотика, зато традиционное, обычное по душе. Поэтому не стоит украшать стол ананасами и киви, если они не растут в местности, лучше поставить вазу с яблоками и грушами.

Цвета бык предпочитает светлые, не вызывающие агрессии. Белый, бежевый, серый, кремовый – самые желанные. Оттенки природной гаммы тоже приветствуются. А вот красный цвет не нужен, от него бык взбесится.

Для украшения дома хорошим решением будет использовать «букет» из злаков, ведь бык, как известно, любит гулять на пастбище. Зато искусственные цветы следует убрать. Все, что не натуральное, возмущает Быка. Вообще, символ наступающего года предпочитает естественность, экологичность. Этого правила и надо придерживаться, собираясь встречать могущественного покровителя 2021 года.

Какие блюда можно приготовить на Новый год Быка

Бык совершенно не против, если в праздничном меню будут блюда из птицы, свинины, грибов, бобовых, орехов, овощей, фруктов. Поэтому хозяйки, вооружившись фантазией, могут сотворить очень вкусные угощения из этих продуктов. Бык не против масла и сливочного или шоколадного крема, сдобы и пирогов. Благополучным будет следующий год для тех, кто предпочитает блюда из рыбы и морепродуктов.

Что нельзя ставить на стол в год Быка

Поскольку символ наступающего года – Белый Металлический Бык, то, разумеется, под запрет попадают все кушанья, в состав которых входит мясо теленка, говядина, а также субпродукты этого домашнего скота. Поэтому хозяйки, составляя новогоднее меню, должны отказаться от приготовления холодца, заливного, желе с желатином, паштета, бифштекса, тушеной телятины или говядины, зажаренной и запеченной. Из другого мяса готовить можно, но семейство Быка – под запретом. Кстати, если хозяйки собираются поставить на новогодний стол нарезку из колбасы, нужно посмотреть, нет ли в колбасах говядины и телятины. Такие продукты тоже не приветствуются.

Горячие блюда на Новый 2021 год

Как известно, символ года любит сытно поесть, поэтому меню новогоднего стола 2021 должно быть питательным и разнообразным. В зависимости от предпочтений и пожеланий домочадцев на нашем сайте можно выбрать интересные рецепты приготовления горячих блюд из рыбы, мяса птицы. Пусть новогоднее меню 2021 года станет самым приятным и ароматным воспоминанием для вас и ваших гостей!

Шашлык из курицы с ананасом

Это горячее блюдо можно готовить необязательно на открытом огне. Необычайно вкусное мясо можно пожарить в обычной духовке.

Ингредиенты:

куриная грудка – 2 шт.;ананасы – 1 банка;соевый соус – 100 мл.;кетчуп – 100 мл.;сок одного апельсина;корень имбиря – 5 см.;коричневый сахар – 1 ст. л.соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке имбирь.Смешиваем его с сахаром, соком апельсина, соевым соусом и кетчупом.Режим филе на небольшие кусочки.Тоже самое делаем с ананасом.Помещаем мясо в сделанный маринад на 30 минут.Нанизываем на деревянные шпажки поочередно мясо курицы и кусочки ананаса.Разогреваем духовку до 200 градусов.Смазываем противень подсолнечным маслом и помещаем на него шашлычки.Готовим блюдо не более 30 минут, чтобы мясо не пересохло.

Свиные медальоны с черносливом

Мясо в этом блюде получается необычайно сочным, нежным и вкусным. Это достигается благодаря изысканному и богатому на вкус соусу.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 2 куска по 700 гр.;оливковое масло – 1 ст. л.;сливочное масло – 3 ст. л.;репчатый лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;тимьян – 1 веточка;лавровый лист – 1 шт.;белое вино – 250 мл.;мясной бульон – 250 мл.;сливки – 250 мл.;чернослив без косточек – 250 г.;соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Очищаем мясо от пленки и лишнего жира.Обрезаем мясо так, чтобы получились кусочки толщиной 2, 5 см.Обрезки мяса, несоответствующие этим требованиям, помещаем в отдельную посуду (оно нам еще пригодится).Кусочки мяса обжариваем на сковороде с оливковым и сливочным маслом до образования золотистой корочки.Обжаренные медальоны накрываем фольгой и отставляем в сторону.Обрезки мяса мелко нарезаем и обжариваем также до золотистого цвета.Шинкуем морковь и лук.Добавляем к остаткам мяса и продолжаем жарить.По ходу приготовления к смеси добавляем: лавровый лист, тимьянКогда лук станет прозрачным, добавляем к смеси вино и продолжаем готовить, пока оно не выпариться до 1 ст. л.Далее добавляется мясной бульон и варим еще 30 минут.В почти готовый соус добавляем чернослив и сливки.Продолжаем готовить, пока жидкость не загустеет.Проверяем соус на соль и перец.Теперь можно им полить наши медальоны и подавать к столу.

Лосось с мёдом и горчицей

Ингредиенты:

лосось – 300 г.;«дижонская» горчица – 2 ч. л.;соевый соус – 2 ч. л.;мед – 2 ч. л.;кунжутные семечки;соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем мед с соевым соусом и горчицей.Режим лосось на порционные кусочки.Помещаем рыбу в приготовленный маринад и отправляем в холодильник на полчаса.Разогреваем духовку до 170 градусов.Посыпаем рыбу кунжутными семечками и отправляем в духовку на 15 минут.

Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

брокколи — 500 г.;стручковая фасоль – 200 г.;морковь – 250 г.$чеснок – 2 зубка;оливковое масло – 2 ст. л.;сок лимона;петрушка – пучок;соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Моем все овощи.Брокколи делим на соцветия.Отвариваем отдельно брокколи, морковь и фасоль.У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем на три части.Разогреваем сковороду с маслом и добавляем измельченный чеснок, нарезанные фасоль, морковь и брокколи.Обжариваем овощи около 3 минут на слабом огне.Режим петрушку.Выкладываем приготовленные овощи на блюдо, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.

Горячие блюда на Новый год

На новый год ваш стол украсит праздничное меню. В нем будут разные новые блюда, но неизменным станет запеченная курица в духовке. Многие часто делают ее и в другие праздники.

Курица в духовке

Новогоднюю курочку освежат такие продукты, как розмарин и лимон. А если птицу замариновать накануне, ее мясо будет просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • птица — весом 1,5-2 кг;
  • лимон — 2 шт.;
  • свежий розмарин — 5-6 веточек, можно заменить на 1 ст. л. сухих трав;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло (предпочтительнее оливковое) — 4-5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Курицу промойте и высушите бумажным полотенцем.

С одного лимона снимите цедру, смешайте ее с солью, маслом, чесноком и перцем.

Стейки из свинины

Тем, кто не хочет курицу, можно предложить на горячее свиные стейки — сочные, вкусные и ароматные. Лучше брать шею либо вырезку. Эти части идеально подходят для данного блюда.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте выбранный кусок свинины пластами толщиной примерно 1,5 см. При более тонкой нарезке мясо станет слишком сухим, а толстые куски могут подгореть и не прожариться внутри.

Интересно! Рассольник с перловкой на зиму в домашних условиях

Важно знать, что свиное мясо, в отличие от говядины, всегда жарят до полной готовности. 

Сельдь под шубой в оригинальном исполнении

Какой же Новый Год без селедочки под шубой?! Этот салат является традиционным украшением праздничного стола. Я предлагаю вам удивить гостей и подать его оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • одна крупная или две маленькие селедки;
  • 4 вареные картошки;
  • две отварные морковины;
  • 2 средних отварных свеклы;
  • одна крупная красная луковица;
  • майонез.

Приготовление

1. Селедку разделать на филе, удалив голову, хвостик, хребет, кости и кожуру. Нарезать маленькими кубиками.

2. Картошку, свеклу и морковку отварить до готовности.

3. Вареные овощи и лук нарезать маленькими кубиками. По желанию, лучок можно замариновать, с добавлением уксуса на 5 минут, а затем слить маринад. Даже если немного сока от маринованного лука попадет в салат — ничего страшного. Он даже придаст особую пикантность.  В небольшие стаканы или креманки выложить продукты слоями, прослаивая каждый майонезом из кондитерского шприца.

4. Отправить в холодильник на несколько часов, до начала торжества. Перед подачей украсить веточкой укропа.

Горячие блюда

Разбираясь, что готовить на новогодний стол Быка 2021 год, не забываем о горячих блюдах!

Свиные ребрышки с картошкой

  • Ребрышки промыть и натереть солью, специями, измельченным чесноком;
  • Нарежьте полукольцами лук и смешайте с мясом – пусть немного промаринуется;
  • Картофель почистите и нарежьте на дольки (как айдахо), посолите и сбрызните растительным маслом;
  • Выложите на противень ребрышки, картофель и запекайте до готовности.

Какие блюда готовят в год Быка – очевидно, вкусные и питательные. Это горячее не оставит равнодушным даже самого взыскательного гостя.

Жюльен с курицей

  • Шинкуем курицу тонкими полосками, обжариваем на сковороде;
  • Мелко режем шампиньоны и репчатый лук, обжариваем отдельно;
  • Соединяем, смешиваем со сметаной и еще немного держим на огне;
  • Выкладываем в небольшие формочки;
  • Заполняем сыром – и отправляем в духовку, до появления аппетитной зажаристой корочки.

Как встречать год Быка, что готовить на стол – столько вопросов нужно решить в предпраздничной суете! Мы спешим на помощь и предлагаем простые рецепты, которые под силу любому, даже начинающему кулинару.

Утка с апельсинами

  • Уточку моем, потрошим и маринуем в простой смеси сока лимона+сок апельсина с оливковым маслом и солью;
  • Нарезаем апельсин четвертинками, рубим черешки сельдерея и фаршируем утку – отправляем в духовку, периодически открываем и поливаем соком;
  • Готовим глазурь – сок апельсина смешиваем с медом и белым вином;
  • Доводим до кипения (получится сироп) и выливаем на готовую уточку из духовки!

Не всегда получается быстро решить, что готовить и одевать в год Быка! Наряд вы выберете сами, а мы поможем составить простое и вкусное меню с питательными блюдами, которые порадуют любого! Переходим к сладкому?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: