18 вкусных салатов из свежей моркови

Вариант 5: Салат из моркови на зиму в маринаде

Заливкой в этом салате служит уксусный маринад. Получается очень ароматная и вкусная заготовка. Рецепт со стерилизацией. Понадобится таз или кастрюлька, в которую уместятся все банки. Уксус берем обычный столовый, придерживаемся указанной нормы.

Ингредиенты

  • 1,5 кг морковки;
  • 7 долек чеснока;
  • 1 стручок чили (можно половинку);
  • 2 ложки соли;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • литр воды;
  • 45 г сахара;
  • 70 мл уксуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковку нужно нарезать. Можно сделать просто кружочки либо брусочки, но не совсем тонкие. Отлично смотрятся в таком салате фигурные кусочки. Чеснок нарезаем пластинками.

Шаг 2:

Стерилизуем банки, на дно кидаем зернышки кориандра и засыпаем кусочки моркови, смешанные с чесноком. Встряхиваем, чтобы они плотно уложились. Наполняем практически до самого верха.

Шаг 3:

Мелко нарезаем острый стручок и всыпаем в воду. Добавляем соль с сахаром и сразу ставим на огонь. Кипятим маринад, заливаем в конце уксус. Размешиваем, заливаем морковку. Накидываем крышечки.

Шаг 4:

Ставим банки с морковной заготовкой в кастрюлю. Аккуратно по краю заливаем горячую воду. Отправляем салат стерилизоваться. Банки по 0,5 литра кипятим 15 минут, литровым емкостям потребуется 25 минут, после чего салат нужно закатать.

Необязательно делать такой салат в остром варианте, можно стручок чили исключить или заменить молотым перцем. Его также добавляем в маринад, чтобы обеспечить равномерное распределение в банке.

Салат из моркови – простой рецепт с охотничьими колбасками

Еще один вариант яркого и простого в приготовлении салата из моркови. В идеале добавляются охотничьи колбаски, но если их нет, то можно взять и простую копченую колбасу.

Ингредиенты

• 2 моркови;

• 2 колбаски;

• 1 огурец;

• 1 болгарский перчик;

• 0,5 ч. л. горчицы;

• 1 ложка соуса соевого;

• перец;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Очищенную морковку трем соломкой, добавляем соевый соус и перец. Если любите, то можно всыпать корейских специй или добавить итальянских трав для аромата. Перетираем руками.

2. Добавляем порезанный соломкой свежий огурчик, можно положить больше.

3. Режем соломкой перчик и также отправляем в закуску.

4. Кладем порезанные кружочками охотничьи колбаски.

5. Смешиваем горчицу с маслом, добавляем немного перчика, перемешиваем соус.

6. Заправляем салатик и можно подавать!

Салат из моркови – простой рецепт с яблоком

Очень простой рецепт салата из моркови с солоновато-кислым вкусом. Кроме яблока, для приготовления понадобится лимонный сок. Но при желании его можно заменить фруктовым уксусом, например, яблочным или винным.

Ингредиенты

• 3-4 моркови;

• 2 яблока;

• 0,5 лимона;

• соль;

• 2 ложки масла;

• веточки петрушки.

Приготовление

1. Очищаем яблочки. Лучше использовать кислые сорта с зеленой шкуркой и плотной мякотью. Нарезаем или трем.

2. Чтобы яблоки не потемнели, сразу сбрызгиваем соком лимона.

3. Очищаем морковь, натираем крупно и отправляем к яблокам.

4. Салат солим, заправляем маслом, кладем зелень и готово! Ему нельзя долго стоять, нужно употреблять сразу после приготовления.

Гнедо глухаря

Жареную картошку любят как дети, так и взрослые. А картофельная соломка – это нечто фантастическое. В этом рецепте собраны 4 ингредиента, которые прекрасно дополняют друг друга. Давайте же скорее узнаем рецепт.

Нарезаем картофель – 400 г. тонкой соломкой и оставляем подсыхать в дуршлаге. Пока займемся куриным филе – берем 350 г. Мелко нарезаем вареное мясо. 250 г. маринованных огурцов тоже нарезаем соломкой и смешиваем с курицей. Лук – полукольцами. Натираем на терке 4 яйца.

Заранее подготовьте блюдце и салфетку (для картофеля). Обжариваем картофель во фритюре небольшими порциями. Одна порция жарится примерно 5 минут. Когда картофель приобретет золотистый оттенок – ее можно выкладывать на салфетку и немного подсолить.

Одна часть картофеля добавляется в салатницу, блюдо перемешивается, заправляется майонезом. Второй частью украшаем салат “Гнедо глухаря”. Выкладывая салат на тарелку, стараемся сформировать гнездо. На самую верхушку выкладываем перепелиное яйцо.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей и сухариками

Главное определение этого салата — сочность. Ведь здесь много свежих овощей, вкус которых оттеняется курицей, сыром и сухариками. Сочетание продуктов очень хорошее.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 350 гр.
  • свежие огурцы — 300 гр.
  • помидоры — 450 гр.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • белый хлеб — 80 гр. (или готовые сухарики)
  • майонез, соль — по вкусу
  • постное масло для жарки «хрустиков»

Как приготовить:

1.Сухарики можно купить уже готовые с любимым вкусом. А можно приготовить их самостоятельно из хлеба, это совсем не сложно. Возьмите 80 гр. белого хлеба и нарежьте его на небольшие кубики.

2.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на среднем огне получившиеся кусочки. Готовьте до получения золотистой корочки, при этом постоянно нужно помешивать.

3.Курицу без кожи нарежьте кубиком и положите первым слоем на плоскую широкую тарелку. Нанесите майонез в виде сеточки.

4.Помидоры помойте, нарежьте дольками, вырезав предварительно место, где была плодоножка. Выньте семена, потому что они дадут много сока и под салатом получится лужа. Плотную мякоть нарежьте кубиком.

5.Сложите томаты в отдельную миску и выдавите к ним три зубчика чеснока. Заправьте столовой ложкой майонеза и перемешайте.

6.Выложите помидоры с соусом на курицу — это будет второй слой.

7.Третьим слоем идут свежие огурцы, нарезанные мелким кубиком. Если хотите, можете их слегка присолить. Но лучше этого не делать, чтобы овощи меньше пускали сок.

8.Мясистый болгарский перец очистите от семян и нарежьте так же, как и предыдущие овощи. Сложите его в пиалу и смешайте с оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и майонезом. Выложите заготовку на огурцы — это четвертый пласт.

9.Посыпьте салат остывшими сухариками. Нанесите небольшое количество майонезной сеточки.

10.Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им весь салат, не придавливая, чтобы сохранялась пышность.

11.Это угощение нужно сразу же подавать, пока оно не стекло. Если сделать его заранее, то овощи пустят сок и получится не очень аппетитное зрелище. Поэтому оставляйте приготовление этой закуски на последний момент. Получается вкусно и ярко.

Рецепт салата «Восторг» с кальмарами

Невероятно вкусный салат с кальмарами украсит любой стол и подарит праздник желудка. Друзья и знакомые обязательно попросят добавки, а после застолья захотят сами приготовить это великолепное блюдо.

my.mail.ru/list/petyashlei/video/7/114202.html

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары (300-400 г, примерно 4-5 кусков);
  • сладкий болгарский перец (1 шт. среднего размера);
  • свежий огурец (2 шт. среднего размера);
  • зелёный лук (100-200 г), либо 1 средняя головка репчатого);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • майонез (300 г).

Для приготовления салата нужно сделать следующее.

Шаг 1. Сначала почистите кальмары. Для этого возьмите две ёмкости. В одной ошпарьте тушки и сразу переложите в холодную воду. От перепада температур шкурка чистится очень легко. Метод называется бланширование.

Шаг 2. После очистки тушки промывают проточной водой и слегка просушивают бумажными полотенцами.

Шаг 3. На раскалённую сковороду налейте растительного масла. Обваляйте кальмары в муке, и обжаривайте тушки на сильном огне с каждой стороны до появления слегка подрумяненного бока. Долго томить их не стоит. Это не курица.

Шаг 4. Приготовьте обычный омлет. Два яйца разбейте в одну чашку, подсолите и поперчите их по вкусу. Взбейте их до однородной массы.

Шаг 5. На сковороду налейте немного подсолнечного масла и вылейте туда взбитые яйца.

Шаг 6. Распределите их по сковороде таким образом, чтобы получился «тонкий блинчик». Жарить следует около минуты. По жарьте 2 шт.

Шаг 7. Огурцы и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите лук.

Шаг 8. Выложите все овощи в миску.

Шаг 9. Кальмар нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 10. Яичный «блинчик» нарежьте соломкой: для этого плоский блин поделите на широкие полосы. Сложите их штабельным способом (друг на друга), затем пошинкуйте бруски поперёк на небольшие полоски.

Шаг 11. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.

Салат оформляется двумя способами. Кулинары добавляют майонез сразу и выкладывают красоту в форму. Другой способ – делят его на порции (не добавляя майонез) и раскладывают по небольшим формам. Затем ёмкости переворачивают, чтобы получилась красивая горка. Сверху выдавливают небольшое количество майонеза, и украшают веточкой зелени.

Салат с капустой и тёртой морковью

  • сахарный песок (лучше тростниковый) — 20 гр.
  • капуста бело- или краснокочанная — 0,3 кг.
  • морковка — 0,2 кг.
  • масло для заливки — 40 мл.
  • уксус концентрацией 6% (лучше яблочный) — по факту
  • перчик свежего помола — 2 щепоти
  • соль — на вкус
  • укроп — 20—25 гр.
  1. Выбирайте молодую капусту, салат с ней получается сочным и вкусным. Измельчите количество по рецепту, нашинковав обычным способом. Морковку почистите, натрите крупной стружкой. Смешайте с капустой и дайте постоять 10 минут.
  2. Отдельно соедините масло, соль с сахаром, уксус яблочный. Заправьте этим составом основные ингредиенты и хорошо вымешайте. Помните составляющие руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Ополосните укропчик, нашинкуйте его, отделив от стеблей. Добавьте в основную чашу. Поперчите и дайте салату остыть. Подавайте с любыми вторыми блюдами. Идеально подходит мясо, грибы, морепродукты и рыба.

Как приготовить салат с фасолью и морковью

Салат с фасолью и морковью относится к категории полезных и питательных блюд, незаменимых для включения в меню в постные дни или в рацион вегетарианцев. Блюдо готовится быстро и требует минимального количества продуктов.

Понадобится:

  • 200 г сырой фасоли или 1 банка купленной консервированной фасоли;
  • 1-2 крупных морковины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика свежего и желательно молодого чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г разнообразной зелени.

Приготовление:

  1. Самым долгим этапом приготовления этого салата становится варка фасоли, если хозяйка предпочитает использовать сырые бобы. Предварительно их заливают на ночь водой. Утром фасоль варят порядка полутора-двух часов. Она должна стать мягкой. Более быстрой альтернативой является использование консервированной фасоли.
  2. Репчатый лук меленько шинкуют и обжаривают в небольшом количестве масла.
  3. Морковь трут. Добавляют в обжаривающийся лук. Во время жарки массу перчат и солят пол вкусу. Далее овощам дают остыть.
  4. В будущий салат вводят измельченный в давилке или на терке чеснок и зелень.
  5. Последними в салатную массу добавляют вареные и охлажденные фасолевые бобы.
  6. Заправляют салат растительным маслом или домашним майонезом.

Салат из моркови – простой рецепт с ветчиной

Доля этого простого салата понадобится уже приготовленная корейская морковь. Можно взять закуску без добавок или с грибочками, баклажанами, спаржей. Особой роли это не играет. Несмотря на простоту, блюдо очень вкусное, ароматное, подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты

• 200 граммов корейской морковки;

• 150 граммов ветчины;

• 4 ложки кукурузы;

• 1 ложка майонеза;

• 1 зубчик чеснока;

• немного укропа.

Приготовление

1. Режем ветчину аккуратной, тонкой соломкой.

2. Соединяем с морковью.

3. Добавляем измельченную зелень и чесночок.

4. Кладем кукурузу, майонез. Перемешиваем. Сытная и очень ароматная закуска готова!

Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью

Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:

  • 0,5 кг сырой печени;
  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
  2. Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
  3. В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
  6. Заправляют салат майонезом.

Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Этот рецепт прост в приготовлении, а салат из огурцов получается очень вкусным. Огурцы в этом салате будут мягкими, но при этом будут похрустывать. У огурцов будет очень приятный запах укропа, как воспоминание о лете.

Этот салат можно есть как в чистом виде, так и добавлять в другие салаты (например, в салат из капусты или в квашенную капусту, также вкусно есть вместе со свеклой).

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • укроп — большой пучок
  • соль каменная — 3 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • растительное масло — 250 мл
  • уксус 9% — 200 мл

Выход — около 4,5 л готового салата.

Консервация: салат из огурцов.

Огурцы нужно помыть и нарезать. Вначале срежьте у огурца кончики, затем порежьте кружочками, толщиной около 5 мм. Если огурец крупный, порежьте его полукругами. Для этого салата подойдут любые огурцы, которые есть: и крупные, и мелкие, и скрученные.

После того, как огурцы порежете, взвесьте их. Для рецепта нужно 4 кг.

Далее порежьте лук четверть-кольцами и добавьте его к огурцам. Также нарубите укроп.

Аккуратно перемешайте овощи, добавьте соль (3 ст.л.), сахар (6 ст.л.) и подсолнечное масло (250 мл). Соль должна быть крупной, не йодированной. Не берите никогда соль экстра для консервации.

Перемешайте еще раз салат, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-5 часов. Через это время огурцы пустят сок.

Когда огурцы постояли, их нужно немного сварить. Поставьте миску на огонь и доведите огурцы до кипения, аккуратно помешивая, чтобы огурцы не превратились в кашу. Когда салат закипит, влейте 200 мл столового уксуса и проварите еще 3-4 минуты, пока огурцы не изменят свой цвет (станут немного оливковыми).

Важно не переварить огурцы, иначе они будут очень мягкими, не хрустящими

Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать. Стерилизовать можно над паром, можно в микроволновке, а можно в духовке.

Чтобы простерилизовать банки в духовке, нужно их предварительно хорошо помыть с содой (только не с моющим средством), поставить в холодную духовку. Включить нагрев 130 градусов. Когда духовка разогреется, прогреть банки в течении 5-7 минут, после чего аккуратно достать.

Крышки нужно положить в крутой кипяток на 5 минут. Доставать вилкой, не дотрагиваясь до внутренней стороны руками.

Салат разложить по подготовленным банкам. Обязательно огурцы должны быть покрыты маринадом. Наливайте маринад до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха после закатки.

Когда разложите салат, сразу накройте простерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки, проверьте, хорошо ли закрыта крышка, рассол не должен протекать. Дайте салату полностью остыть в перевернутом состоянии, после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Не укутывайте банки с салатом, иначе огурцы станут слишком мягкими. Также не ставьте горячий салат рядом с охлажденной консервацией.

Морковный хумус

Этот необычный вариант хумуса, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Морковный хумус малокалорийный, сытный и легкий, полезный и приготовить его не составит вам труда. Ароматные специи с чесноком придают блюду пикантный вкус.

Он будет прекрасным дополнением к лепешкам, бутербродам, хрустящим хлебцам и тостам. Хумус пластичен и принимает вкус любой специи и ароматной добавки. Попробуйте, и можно с точностью сказать, что вкус блюда не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • 700 г моркови
  • Около 300 г капусты цветной
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1-2 ст. л
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Соль
  • Вода 3 ст.л
  • Специи
  • Молотый кориандр — 0,5-1 ч. л.
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Жареные семена кунжута — 1-2 щепотки

Готовим:

  • Хорошо намытую и очищенную морковь нарезаем брусочками, кубиками, в общем как вам нравится. Цветную капусту не режем, а разбираем на соцветия. Достаем противень, застилаем его пекарской бумагой. Приготовленные овощи раскладываем на противень. Зубчики чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем к овощам.
  • Он придаст тонкий аромат блюду, который вы почувствуете когда достанете противень. Сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, добавим немного соли и перца, и другие специи по вкусу. Противень с овощами, помещаем в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем приблизительно час, чтобы овощи стали мягкими и золотистого цвета.
  • Когда овощи запеклись, помещаем их в глубокую емкость, нальем пару ложек оливкового или рафинированного масла, лимонный сок, несколько столовых ложек охлажденной кипяченой воды. Измельчаем все ингредиенты в блендере.
  • Не забываем присолить и добавить кайенский перец и кориандр. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
  • Перед подачей к столу присыпьте хумус семенами кунжута и различной зеленью, отлично будет сочетаться кинза.

Очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте!

Салат с морковью и кабачками


Фото: foodily.ru Свежий, легкий и очень низкокалорийный рецепт салата на каждый день.

Тебе понадобится:150 г моркови, 200 г кабачков, горсть грецких орехов, 2 ст.л. изюма, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. меда, 0,5 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла.Приготовление:

Нарежь морковку и кабачки тонкой соломкой, а лучше – с помощью терки для корейской моркови. Замочи изюм горячей водой на 10 минут, и потом добавь в салат с рублеными орехами. Смешай масло, лимонный сок, мед и горчицу, и полей салат.

Салат с морковкой и сухариками.

Ингредиенты:- батон белый – 255 г — сыр – 320 г — морковка – 255 г — зубчик чеснока – 2 шт.- майонез

Приготовление:1.    Батон порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.2.    Сырую морковку и сыр натрите на терке.3.    Сухарики, сыр и морковку смешайте, добавьте чеснок, выдавленный через пресс, заправьте майонезом.

Из оставшихся сухариков приготовьте салат с сухариками и курицей.

Салат с морковкой и кориандром.

Ингредиенты:- большая морковка – 4 шт.- палочки сельдерея – 2 шт.- кориандр – 2 столовые ложкиДля заправки:- соль, сахар – по ½ столовой ложке- уксус рисовый – 1,5 столовой ложки- масло кунжутное – столовая ложка

Приготовление:1.    Морковку натрите в форме цветочков. Для этого сделайте на ней несколько бороздок, а потом порежьте на тонкие колечки при помощи терки. 2.    Сельдерей, морковку и кориандр перемешайте в миске.3.    Сделайте заправку: соедините сахар, соль, рисовый уксус и кунжутное масло. 4.    Перед подачей морковку заправьте, переложите в салатницу.

Салат с морковкой и апельсинами.

Ингредиенты:- морковка – 520 г — щепотка соли- пудра сахарная – столовая ложка- вода, полученная из апельсиновых цветков – столовая ложка- масло оливковое- сок одного лимона- апельсин – 2 шт.

Приготовление:1.    Морковку нашинкуйте, смешайте с солью, сахарной пудрой, соком лимона и апельсиновой водой.2.    Салат выложите на очищенные дольки апельсина, подайте холодными.

Любители апельсинов могут приготовить фруктовый салат в апельсине.

Салат из консервированной моркови


Фото: diet-diet.ru Если тебе в руки попала банка консервированной морковки – рассказываем, как приготовить с ней вкуснейший салат!

Тебе понадобится:1 банка консервированной моркови, 150 г феты, 3/4 стакана маслин, 1 пучок петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. орегано и базилика, 2 ч.л. сахара.Приготовление:

Перемешай все ингредиенты для заправки с давленым чесноком и дай настояться. К моркови добавь рубленые листья петрушки и половики маслин, полей заправкой и оставь еще на 15 минут. Перед подачей добавь кусочки феты и аккуратно перемешай.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

Оригинальный рецепт салата с морковью и печенью

Сытный и оригинальный салат получается в случае сочетания обычной морковки и печени. В салате может использоваться любая печень. Чтобы приготовить его, потребуется взять:

  • 0,5 кг сырой печени;
  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым шагом в приготовлении такого салата становится нарезка и обжарка лука.
  2. Печень тщательно освобождают от прожилок и режут на мелкие кубики.
  3. В подготовленную печень добавляют в жарящийся лук, присаливают, перчат и тушат порядка 15 минут. Массе дают остыть.
  4. Морковь измельчают на крупной терке.
  5. В морковную массу добавляют остывшую печень с луком и зелень.
  6. Заправляют салат майонезом.

Готовим салат с рыбными консервами. Простой и вкусный рецепт со сметаной

Это тот случай, когда не хочется использовать майонез в качестве заправки. И в ход идет сметана, но не в чистом виде, а с некоторыми добавками, которые здесь вполне уместны. Как и положено быстрому салату, он не потребует у Вас много времени для приготовления. Предварительно понадобится сварить только яйца.

Что взять:

  • консервированная скумбрия или другая рыба в масле — 2 б.
  • крутые яйца — 8 шт.
  • лук — 120 г (красный или белый)
  • зеленый лук — 0,5 пучка
  • сметана — 6 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ч.л.
  • копченая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Этапы:

1.Если у Вас есть только репчатый лук, то его лучше немного замариновать, будет вкуснее. Если же имеется салатный сладкий, то можно пропустить этот шаг. Итак, лук-репку нарежьте кубиками, сложите в пиалу, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса 9% и залейте кипятком, который уберет горечь. Перемешайте и дайте постоять, пока он не понадобится.

2.Нарежьте вареные яйца (после закипания воды держите их на плите не более 10 минут, чтобы желток не посерел, а остался ярким) кубиками, зеленый лук порубите.

3.Достаньте рыбу из банки, удалите из нее хребет и вилкой разомните на волокна.

4.Приступаем к приготовлению заправки. В сметану или натуральный йогурт добавьте горчицу и специи (соль, молотый черный перец, паприку), все соедините. Можно брать приправы на свой вкус. Например, готовую смесь к рыбе.

5.Откиньте лук на сито, дайте стечь воде. Смешайте его с консервами, зеленым луком, яйцами и сметанным соусом.

Подавайте этот салат со свежей зеленью, выложив его горкой на блюдо. Или можно обыграть подачу в виде закуски. Например, намазать им лаваш, завернуть в рулет и нарезать кусочками. И быстро, и вкусно, и аппетитно.

https://www.youtube.com/watch?v=Ns5ot5FWcjY

Корейский салат из свеклы и моркови – рецепт

Начитаем приготовления свекольного салата. Хочется напомнить, что для салата нужно правильно подобрать свеклу. Иногда можно попасть вместо столовой на кормовую свеклу, которая имеет при разрезе большое количество не закрашенных белых участков и к тому же твердые волокна в структуре. Свеклу помойте и отварите до полуготовности. Она должна быть не сырой, и в тоже время не слишком мягкой. Морковь очистите. С помощью овощечистки нарежьте ее на длинные полоски.

На терке для корейской моркови натрите свеклу. Переложите в миску приготовленную свеклу и морковь. Влейте растительное масло. Всыпьте соль.

Добавьте уксус и красный молотый перец. Если у вас есть перец чили – замечательно. Его тоже можно в нем использовать, предварительно нарезав мелко и обжарив в небольшом количестве растительного масла. Не будут лишними в этом салате и любые другие специи, а также и пряные травы в сушеном виде и чеснок.

Салат со свеклой перемешайте тщательно. Чтобы стать вкусным и сочным, салат должен пропитаться, поэтому ему следует постоять хотя бы с часик в холодильнике. Посыпьте его сверху зернами кунжута.

Салат из моркови и охотничьих колбасок

  • соевый соус — 35 мл.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • душистый перец молотый — по вкусу
  • колбаски — 2 шт.
  • горчица — 8 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • огурец — 1 шт.
  1. Тщательно вымойте все овощи. Перетрите морковь на крупной тёрке. Соедините подготовленный корнеплод с соевым соусом. Для дополнительного аромата можете добавить смесь итальянских трав. Перетрите в руках морковь в соевом соусе.
  2. Огурец необходимо порубить тонкой соломкой. Количество овощей учитывайте на свой вкус. Поступите таким же образом с болгарским перцем, как и с огурцом. Нашинкуйте на произвольные кусочки охотничьи колбаски.
  3. В отдельной таре смешайте готовую горчицу, молотый перец и оливковое масло. Добейтесь от продуктов однородной массы. Соедините все компоненты, заправьте соусом. Тщательно перемешайте компоненты, оставьте на 15 минут.

Французский салат с яблоком и морковью – рецепт

Приготовление салата начинается с отваривания вкрутую яиц и маринования репчатого лука. Для маринада в холодную кипяченую воду добавьте соль, сахар и уксус. на один стакан воды необходимо добавить 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара и соли. Маринад размешайте. Выложите в него нарезанный кубиками репчатый лук. Оставьте его на 15 минут.

Отваренные яйца  после варки сразу залейте холодной водой. Пока яйца будут остывать, а лук мариноваться, подготовьте для французского салата другие ингредиенты. На крупной терке натрите твердый сыр.

Морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите ее тоже, как и сыр, на крупной терке. Очистите яйца. Их тоже необходимо натереть на терке, только на более мелкой.

В самую последнюю очередь подготовьте яблоко для французского салата по той причине, что его мякоть быстро чернеет вследствие окисления на воздухе. Помойте его, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке.

Все ингредиенты французского салата готовы и можно приступить к его сборке. Для формирования салата понадобится плоская тарелка и кулинарное кольцо. Первым слоем салата будет идти тертое яблоко.

Полейте его майонезом. Выложите тертое яйцо. Посолите. Полейте майонезом. Выложите тертую морковь. Слегка примните этот слой французского салата ложкой. Полейте майонезом. Этот слой салата можно не подсаливать.

На морковку выложите маринованный лук. Завершающим слоем французского салата будет идти твердый сыр. Тертый твердый сыр аккуратно выложите на слой лука. Готовый французский салат посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Перед подачей на стол французский салат с яблоком должен постоять в холодильнике от одного часа. Чем больше салат постоит, тем сочнее он станет. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт французского салат вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с яблоком, кукурузой и плавленым сыром.

Полный рецепт тут https://kushat.net/recipe/francuzskij-salat-s-yablokom-i-morkovyu-poshagovyj-recept-s-foto/

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

1.Сварите морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

2.Подготовьте остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

3.Для формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

4.Первым слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

5.Второй слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

6.Теперь выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

7.Следующий пласт — вареные яйца + майонез.

8.Пришел черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

9.Финальный штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

10.По желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления , там тоже есть из чего выбрать.

Завтрак туриста

Закупорка может стать не только гарниром к блюду из мяса или птицы, перекусом, но и полноценным приемом пищи, если ее разогреть. И да, вам не обязательно нужно быть туристом. Название говорит о том, что хлопот никаких. Открыл и можно вполне насытиться. А если еще картошечку запечь с курицей, то обалденный обед получится.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса (длиннозерный пропаренный);
  • по 1 кг очищенной моркови, болгарского перца, репчатого лука;
  • 2 л томатного сока (лучше самостоятельно выжатого);
  • 1-2 стручка чили без семян;
  • 300 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. соли (не «Экстра» и не йодированной);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

Хорошо промытый рис отварите до полуготовности (кипятить 7-8 минут), промойте, оставьте в дуршлаге. Морковь натрите на крупной терке, болгарский нарежьте полосками, лук и чили мелко порубите.

В разогретое растительное масло поочередно выкладывайте морковь, лук, томатный сок с солью и сахаром, оба вида перца (все тушить по 15 минут после закипания). Добавьте рис, готовьте еще 10 минут (за 3 минуты до готовности влейте уксус).

Разложите в банки, закатайте крышками.

Морковь с сыром и чесноком под майонезом

Мне нравятся  рецепты, которые состоят всего из нескольких ингредиентов и  готовятся достаточно быстро. Такие блюда нас выручают, когда нужно  быстро приготовить что-то к картошечке или к мясу. Настоящие палочки выручалочки.

Морковь  используем сырую, добавляем плавленый сыр со вкусом бекона,  зелень укропа, немного чеснока и майонез

Ингредиенты

  • 2 шт моркови
  • 1 шт плавленый сыр или сыр твердых сортов
  • 2 ст.л майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • зелень укропа

Готовим  продукты  и приступаем

Натираем очищенную морковь на средней терке.

Плавленый сыр заранее положим в морозильную камеру на 10-15 минут, затем  с легкостью натираем  его на мелкой терке,

Добавляем сыр  к моркови;

Остается добавить в это полезное блюдо майонез, присолить (аккуратно) и поперчить. Очищаем парочку зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и  добавляем к майонезу.

Перемешиваем все и снимаем  пробу (при надобности регулируем вкус). Вот и все!

Салат с огурцами и помидорами без стерилизации

Этот салат состоит из многих летних овощей, получается супер-ассорти. Тут и морковь, и капуста, и помидоры с огурцами, и перец с луком. Зимой откроешь такую баночку и сразу слюнки текут от аромата. Такую заготовку, несмотря на название салата, можно есть с любыми блюдами, овощи сочетаются со всем. Стерилизовать салат в банках не нужно, он немного проваривается и закладывается в банки. А вот банки нужно обязательно стерилизовать отдельно, как и крышки.

Ингредиенты (на 5 литров):

  • помидоры — 1,5 кг
  • огурцы — 1 кг
  • сладкий перец — 4-5 шт.
  • капуста — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 800 гр.
  • укроп — 2 пучка
  • сахар — 5 ст.л.
  • соль — 10 ч.л.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 125 мл

Овощные салаты на зиму — приготовление:

1.Все овощи хорошо помойте. Помидоры нарежьте на дольки, вырезав у них плодоножку. В этот салат овощи нарезаются достаточно крупно, не нужно мельчить. Для варки овощей нужно взять большую кастрюлю. В нее выложите помидоры и поставьте на огонь. Пока помидоры будут закипать, почистите морковь от кожуры, перец от семян, лук от шелухи.

2.Перец нарежьте широкой соломкой, примерно в 1 см. У огурцов срежьте кончики и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, а капусту нашинкуйте. Капусту после нарезки нужно помять руками, чтобы она стала помягче.

3.Все овощи сложите к помидорам и перемешайте салат. Добавьте сахар, соль, растительное масло, снова хорошо перемешайте.

4.Доведите овощи до кипения и варите 15 минут на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Овощи пустят сок и будут в нем тушиться. Укроп мелко порежьте и добавьте его за 5 минут до конца варки в салат. Также за 3 минуты до окончания приготовления влейте уксус.

5.Банки обязательно нужно простерилизовать. Чтобы стерилизовать сразу несколько банок, поставьте их в холодную духовку на решетку. Включите нагрев до 150 градусов. Когда духовка разогреется, выдержите в ней банки 15 минут. Вместе с банками в духовку можно положить и крышки. Или стерилизуйте над паром до момента, когда по банке начнут стекать капли (тоже минут 15). Крышки можно прокипятить 5 минут.

6.Половник, которым будете раскладывать салат в банки, окуните в кипяток. Для удобства можете воспользоваться широкой воронкой для банок. Воронку тоже нужно обдать кипятком. Итак, кипящий салат разложите по стерилизованным банкам, сразу же накройте горячей крышкой (достаньте крышку из кипятка вилкой и отряхните воду) и закатайте.

7.Переверните банки, укутайте в одеяло до полного остывания. На этом и готов вкусный летний салат. Кстати, можете менять пропорции овощей или какие-либо овощи не использовать.

Быстрый и нежный рецепт салата из свежей капусты и помидорами

Вкусное, хрустящее витаминное блюдо, подходит для ужина или барбекю. Этот способ интересен заправкой, она делает самую простую овощную закуску необыкновенно пикантной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • капуста — 1небольшой кочан,
  • 1помидор,
  • пучок лука и укропа.

Заправка:

  • 4-5ст.л. растительного масла,
  • 1ст.л. соевого соуса,
  • сок 1/2лимона,
  • 2ч.л. сахара,
  • 0,5ч.л. соли,
  • 1ч.л. горчицы,
  • черный молотый перец по вкусу

Этапы приготовления:

1. Готовлю заправку для салата — выдавливаю сок половинки лимона , вливаю растительное масло, соевый соус,  добавляю соль, сахар, черный молотый перец и горчицу. Выдавливаю прессом чеснок, все хорошо перемешиваю, заправка готова.

2. Подготавливаю овощи — мелко шинкую капусту, хорошо ее обминаю, а чтобы она была более мягкой, слегка солю. Нарезаю небольшим кубиком помидор, отправляю его к капусте. Зеленый лук и укроп мелко режу,  отправляю к овощам. Поливаю заправкой, хорошо перемешиваю.

3. Подаю к столу на тарелке. Такая заправка делает блюдо необыкновенно вкусным. Овощи раскрывают  свой аромат, играют по новому.

Попробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится эта овощная быстрая, нежная и красивая закуска с интересным пикантным вкусом. Готовьте с душой и удовольствием, и у Вас все обязательно получится!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: