Легкие салаты из креветок с рукколой: простые рецепты изысканной закуски к праздничному столу

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. Помидоры черри в количестве 300 г делим пополам и вырезаем плодоножку. Отправляем овощи в глубокую миску для замеса салата.
  2. Отрезаем кончики у 2 неочищенных зубчиков чеснока, затем придавливаем из плоской стороной лезвия ножа. Удаляем шелуху, а затем очень мелко нарезаем продукт.
  3. Небольшой пучок петрушки тщательно промываем проточной водой и просушиваем зелень бумажными полотенцами. Затем отрезаем толстые стебли, а листья петрушки мелко рубим острым ножом.
  4. Отправляем измельченную зелень и чеснок в миску к помидорам. Томаты солим, перчим и добавляем 2 щепотки сахарного песка. Вместо сахара вполне допускается использование жидкого меда. В таком случае салат приобретет изумительную ароматную нотку и неповторимый тонкий вкус. Сладкий компонент придает томатам естественную сладость, которой частенько им не достает. Хорошенько размешиваем составляющие и оставляем смесь настаиваться в течение 10-15 минут. За это время овощи пропитаются ароматами чеснока и петрушки, и пустят сок.
  5. Отмеряем 350-380 г сырых тигровых креветок, а затем аккуратно снимаем с них панцирь. Если у вас королевские или тигровые креветки с головой, тогда оторвите голову, а затем сделайте надрез на спине при помощи ножа или ножниц и удалите темную кишечную вену. Для салата понадобится 300 г очищенных морепродуктов.
  6. Очищенные креветки солим и перчим по вкусу. При желании, их можно также присыпать небольшим количеством сахара или залить медом.

Приготовление

  1. В сковороде разогреваем 100 мл оливкового масла. На раскаленное масло выкладываем очищенные морепродукты и обжариваем их с каждой стороны по 1 минуте. Сковороду с готовыми морепродуктами снимаем с огня и позволяем им остыть до комнатной температуры.
  2. Остывшие креветки вместе с маслом, в котором они жарились, соединяем с настоявшимися и пустившими сок помидорами. В ту же миску добавляем свежий салатный микс в количестве 250-300 г, тем самым сделав салат более весенним, легким и аппетитным.
  3. Хорошенько размешиваем составляющие и перекладываем изделие в салатницу.

Лучшие статьи Пошаговый рецепт классического торта эстерхази Готово! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с креветками и авокадо или салат с креветками и пекинской капустой. Так же, любители морепродуктов обязательно оценят классический салат Цезарь с креветками.

С рукколой классический с фото пошагоао

Прекрасное сочетание тигровых креветочек, бальзамического крема и рукколы создает неповторимый вкус и аромат! При этом блюдо готовится достаточно просто. Ингредиенты:

  • горчичка (лучше Дижонская) — не более пяти грамм;
  • руккола чуть больше ста гр.;
  • небольшие помидорчики (больше всего подходит сорт Черри) сто гр.;
  • примерно  двести гр. тигровых креветок, можно немного больше;
  • одна чесночная долька;
  • двадцать гр. кедровые орешков;
  • двадцать гр. бальзамического крема;
  • 1 ч.л. меда;
  • лимончик или лайм на ваше усмотрение;
  • пара апельсиновых долек;
  • двадцать гр. оливкового масла;
  • сыр сорта Пармезан — 20 гр.


Классическое блюдо Приготовление:

  1. Моем и сушим рукколу.
  2. Помидорчики режем на половинки.
  3. Пармезан натираем на терочке.
  4. Чесночок меленько рубим.
  5. Креветочки чистим, лучше всего это получается при помощи ножниц. Удаляется панцирь, черненькая жилка и хвостик. В конечном итоге должно остаться лишь чистое мяско.
  6. Теперь нужно смешать подсолнечное масло с измельченным чесночком и маринуем в этой смеси наши чищенные креветочки минуток пятнадцать.
  7. Покуда креветочки маринуются, готовим соус. Для этого смешиваем горчичку, мед, солим и перчим по вкусу, добавляем оливковое маслице, выдавливаем лимонный сочок, лимон и апельсинчик. Хорошенько перемешиваем.
  8. Разогреваем сковородку, наливаем в нее немножко масла, обжариваем креветочки (которые к этому времени уже должны успеть промариноваться) несколько минуток, постоянно мешая.
  9. Теперь переходим к выкладке. Сначала кладем рукколу, затем помидорчики, потом креветочки. Поливаем все нашим пикантным соуском.
  10. Уже практически готовый салатик посыпаем пармезаном, который предварительно нужно натереть на терочке.
  11. Далее орешками и бальзамическим уксусом.  

Все блюдо готово и просится на стол!

Чем полезна руккола

Всем известно, что зелень обладает большим запасом витаминов. Поэтому рукколу добавляют для того, чтобы ее полезные свойства восстанавливали физические силы.

Интересен тот факт, что ее невозможно заменить какой-то другой зеленью. Не только потому, что ее вкус напоминает остроту перца, но и по содержанию витаминов.

Такие их группы, как A, B, C, K, E, содержащиеся в растении, полезны для людей всех возрастов. Особенно салат хорош для растущего организма. Однако это не все «сильные стороны» рукколы. Микроэлементы, которые находятся в ней, очень важны. Это железо, цинк, селен, марганец и фосфор.

Поэтому те, кто страдает от нехватки некоторых этих элементов, могут обогатить организм по приемлемой цене – в сравнении со стоимостью витаминных комплексов – всего лишь регулярно употребляя рукколу.

Еще руккола легко усваивается за счет низкокалорийности. По мнению многих женщин, которые регулярно садятся на раздельное питание или диету, руккола играет ключевую роль в их рационе.

Поэтому популярность салата быстро поднялась, и все больше покоряет своих фанатов. Врачи также рекомендуют этот овощ в качестве диетического продукта.

Салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом

Закуска, приготовленная по рецепту, выходит нежной, сочной. Она украшена пикантными чесночными нотками, сладостью консервированного ананаса и соленостью сыра. Вышеуказанный салат станет фирменным блюдом для праздника, он готовится мгновенно, когда гости уже стоят на пороге.

Для приготовления блюда нужно взять:

  • 10 креветок;
  • 5 шайб консервированного ананаса;
  • 100 гр. твердого соленого сыра;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • 2 ст. л. натурального греческого йогурта;
  • ½ лайма;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • 1 пучок листьев салата и петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
  2. Сыр нарубить одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Яйцо отварить, очистить и нашинковать довольно мелко.
  4. Ананас порезать на половинки, а потом на небольшие ломтики.
  5. Выложить в салатницу кукурузу.
  6. Отваренных ракообразных положить в холодную воду, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
  7. Добавить йогурт, выдавить сок из лайма, поперчить и перемешать. Выложить на листья салата и петрушки.

Креветки и ананас – продукты, которые идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов, поэтому поле для экспериментов бесконечное. Нежную салатную смесь можно разложить в половинки ананаса и подать на стол в таком оригинальном виде.

Оливье с креветками на пару

Вкус постного салата Оливье с креветками очень похож на классический рецепт. Креветки приготовлены на пару, но их можно по желанию отварить или поджарить. Салат можно подавать к обеду и на ужин, а также он подходит для нестрогих праздничных дней поста, когда дозволена рыба.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженые неочищенные — 150 г
  • Картошка вареная в мундирах — 3 шт.
  • Морковь вареная в кожуре — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Огурцы маринованные — 40 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 2 ст.л.
  • Тунец консервированный — 30 г
  • Рассол огуречный — 2 ст.л.
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — несколько веточек

Приготовление салата оливье с креветками на пару:

  1. Креветки промойте и выложите равномерным слоем в корзину пароварки. При желании сверху поместите ломтики лимона, он придаст им свежесть. Готовьте креветки на пару 7-9 минут. Затем их остудите и очистите.
  2. Авокадо разрежьте на две половины, очистите, удалите косточку и одну половину нарежьте кусочками, они будут заменять вареное яйцо. А вторую половину пюрируйте блендером с огуречным рассолом, растительным маслом, консервированным тунцом и солью. Это будет заправка для салата.
  3. Сваренную картошку и морковь очистите и вместе со свежими и маринованными огурцами нарежьте кубиками.
  4. Горошек консервированный опрокиньте на сито, чтобы избавиться от рассола.
  5. Соедините все ингредиенты, введите соус и перемешайте.

Горячий салат с креветками, помидорами без майонеза на праздничный стол

Уже совсем осталось немного времени до празднования Нового года, но мысли об идеальной фигуре не дают покоя? Расстраиваться не стоит, у меня есть рецепт сытного, но малокалорийного блюда. Закуска порадует вкусом не только Вас, но и семью, а заодно и гостей. Приготовить салат не составит труда. Быстро, вкусно, а самое главное — полезно, так как креветки содержат много белка и йода.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые очищенные —160 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • масло для жарки;
  • руккола — 50 грамм;
  • помидоры черри — 8 шт;
  • огурец —1 шт;
  • перец болгарский — 1/2 шт;
  • яйца перепелиные — 7 шт.

Заправка:

  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • горчица дижонская — 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

1. Первым делом мариную креветки, они у меня варено-мороженые, очищенные, бе панциря. Добавляю к ним зубок чеснока, пару столовых ложек соевого соуса, черного перца, перемешиваю. Мариную их примерно 10 минут.

2. В это время занимаюсь подготовкой овощей и других ингредиентов. Для сала беру 2 вида перца — красного и желтого, их нарезаю соломкой. Беру большой огурец, нарезаю половину наискосок, дольками. Если огурец небольшой, то берите его целиком. Помидоры черри режу на 2 половинки. Яйца перепелиные вареные беру не только для вкуса, но и для красоты, режу пополам.

3. Готовлю заправку — смешиваю вместе растительное масло, соевый соус, дижонскую горчицу, сок лимона, все хорошо перемешиваю. Оставляю заправку настаиваться.

4. Маринованные креветки обжариваю на растительном масле в сковороде буквально несколько минут. Как жарить креветки на сковороде, можно посмотреть здесь.

5. Собираю салат — на дно тарелки выкладываю листья рукколы, нарезанные ранее овощи — перец, огурец, набрасываю их произвольно.

6. Далее в салатник добавляю помидоры, яйца.

7. На все эти овощи выкладываю креветки прямо со сковороды в горячем виде. Весь смысл этого салата  в том, что овощи холодные, а креветки горячие. Подаю сразу же, съедают моментально. Перед подачей поливаю приготовленной заправкой.

Это блюдо моментально исчезает со стола, до чего же у него бесподобный вкус! Удивительная по простоте заправка превращает обыденный овощной салат в изысканную и аппетитную закуску.

Вкусный салат с креветками и кедровыми орешками на Новый Год

Такое сочетание морепродуктов с цитрусовыми и авокадо никого не оставит равнодушным. А внешний вид готового блюда украсит стол к любому празднику.

И Новый Год не исключение.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 300 гр
  • апельсин – 1 шт
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата
  • кедровые орешки – 2 ст. ложки

Для отваривания креветок лавровый лист и перец горошком.

Для заправки:

  • апельсин – 1 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • мед жидкий – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец

Приготовление:

1. Креветки отварить в подсоленной воде не более двух минут. В воду добавить лавровый лист и перец горошком. Затем слить воду через дуршлаг и дать остыть. Очистить и оставить в целом виде.

2. Апельсин очистить от кожуры и перегородок и порезать небольшими кусочками. Иной раз перегородки оставляют, не хотят тратить на очистку время. Но лучше потратить это время, готовое блюдо получится более нежным и ароматным.

3. Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку и порезать такими же кусочками, или брусочками поменьше.

4. Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.

5. Сверху выложить авокадо, затем апельсин и креветки. Посыпать кедровыми орешками.

6. Приготовить заправку. Для этого выдавить сок из апельсина, добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Добавить мед, соль и молотый черный перец. Перец лучше растолочь в ступке. Тогда заправка получит очень приятный пряный запах.

7. Приготовленной заправкой полить все ингредиенты, стараясь, чтобы она распределилась равномерно и пропитала все слои.

Салат выглядит красиво и празднично. Он порадует вас своим необычным вкусом и сочетанием.

Основные правила приготовления

  • Креветки на прилавках наших магазинов появились уже давно, а вот, что касается рукколы, то для основной массы нашего населения это диковинка. Если говорить коротко, то руккола это салат, который обладает приятным вкусом и уникальным ароматом. Это растение содержит в своем составе множество полезных витаминов и минералов, к тому же оно низкокалорийное.
  • В настоящее время рукколу включают в самые разные блюда. И самым удачным считается сочетание рукколы с креветочками. Данные продукты поразительным образом дополняют друг дружку не лишь по вкусовым качествам, но и по своему составу. Блюда с рукколой очень хорошо усваиваемы организмом, благотворно воздействуют на иммунную систему и понижают сахар в   крови.
  • Салатик с рукколой и креветочками можно подавать как на завтрак, так и как гарнир, ко обеду либо просто к ужину. В блюдо с рукколой можно добавлять самые разные овощи (к примеру, перчик, помидорчики, огурчики), сырок, яички, различную зелень, а равным образом подходят следующие морепродукты (кальмары или крабы).
  • Для заправки хорошо подходят различные масла, так же можно добавлять сок лимона, или соуса горчичный либо оливковый. Хорошо подходит нежирный майонез или соуса сливочные, сырные либо сметанные.
  • Если вы любитель экспериментов, то сделайте такую оригинальную приправу: бальзамический уксус, маслице с оливок, при этом не забудьте посолить и поперчить.

 Загрузка …

Как приготовить салат с рукколой, жареными креветками и авокадо

Этот легкий, свежий, пикантный салат из креветок на гриле с авокадо и цитрусовой заправкой станет отличным блюдом как для легкого ужина, так и для праздничного стола.

Вы можете заранее приготовить креветки, заправку, нарезать овощи. Все сложить в герметичные контейнеры, поставить в холодильник. Когда прийдет время поесть, просто соберите салат, полейте соусом. Вкус блюда удачно дополнят помидоры черри, редис, кинза, черная фасоль.

Состав (на 2 порции):

  • зелень рукколы, шпината
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 лимона или апельсина (для сока)
  • 1 авокадо
  • 230 г сладкой кукурузы
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 2 ст.л. обжаренного нарезанного пластинками миндаля
  • 0,5 ч.л. соли

Для приготовления креветок:

  • 12 крупных очищенных моллюсков
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшой лайм (цедра + сок)
  • 1/4 ч.л. соли

1. Разогрейте гриль до 230°. Если у вас нет гриля, вы можете обжарить морепродукты в растительном масле с обеих сторон.

2. Разморозьте креветки, промойте водой, промокните бумажным полотенцем. Очистите их от панциря, жилок и хвостиков. Сложите их в миску, перемешайте с оливковым маслом, солью, тертым чесноком, цедрой лайма. Оставьте их пропитаться соком на 5 минут.

3. Теперь маринованные моллюски наденьте на металлические шпажки. Обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны.

4. Зелень сложите в объемную миску. Сверху выложите готовые креветки. Добавьте кусочки авокадо, лук-шалот, кукурузу, пластинки обжаренного миндаля.

5. Для соуса смешайте оливковое масло с соком половины лимона (или апельсина), а также с щепоткой соли.

6. Салат полейте приготовленной заправкой, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Рецепт салата с рукколой, креветками и помидорами Черри

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые (сырые) – 300 гр
  • Помидоры Черри – 300 гр
  • Руккола – 300 гр
  • Оливковое масло – 5 ст. лож.
  • Чеснок – два зубчика
  • Зелень петрушки
  • Сахар или жидкий мед – 1 ч. лож.
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Приготовление

Начинаем приготовление с нарезки помидоров. Лучше всего использовать сезонные, они более мясистые, сладкие. Но, если Вы готовите не в сезон, то идеально, в данном случае, подходят Черри. Режем их пополам и отправляем в глубокую миску.

Берем чеснок, отрезаем сухие кончики, придавливаем плоской стороной лезвия ножа. Так мы легко освободимся от шелухи. Теперь мелко рубим чеснок, отправляем к рубленым Черри.

Зелень тщательно промываем под проточной водой, просушиваем полотенцем. Петрушку мелко рубим, добавляем в миску с Черри, солим, перчим, всыпаем немного сахара. Перемешиваем компоненты, оставляем, чтобы помидоры напитались ароматом зелени и чеснока.

Теперь займемся остальными ингредиентами. Сырые креветки промываем под проточной водой, освобождаем от панциря, подсаливаем, перчим, перемешиваем.

На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем подготовленные креветки с двух сторон до розово-золотистого цвета. Обжаривать лучше на медленном огне, чтобы масло успело пропитаться их ароматом.

Содержимое сковороды остужаем, все вместе переносим в миску с маринованными Черри и перемешиваем. Затем вносим листочки рукколы, аккуратно распределяем все ингредиенты по салатной тарелке, подаем к столу.

С шариками моцареллы

Предлагаем еще один интересный и оригинальный вариант, для которого следует взять:

  • 10 тигровых креветок уже очищенных;
  • 100 г рукколы;
  • 6-7 помидор маленьких;
  • 100 г шариков моцареллы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон (понадобится сок);
  • 10 мл соевого соуса;
  • 20 мл масла растительн.;
  • 100-150 г черных маслин.

В маленьком количестве масла жарим креветки, когда жидкость полностью испарится, дольем соевый соус и добавим нарезанный чеснок, потушим пару минут. Морепродукты остужаем, очищаем при необходимости. На плоское блюдо слоями выкладываем зелень, креветки, овощи, шарики сыра и маслины. До однородного состояния перемешиваем соус, масло и немножко сока лимона, поливаем наше блюдо.

Ингредиенты для приготовления рукколы с креветками

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Крупные креветки (свежемороженые) 300 г
  2. Масло оливковое 2 ст.ложки
  3. Соевый соус 1 ст.ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Руккола средний пучок
  6. Помидоры черри (или любые другие) 5–6 шт
  7. Соль по вкусу

1 Подготавливаем чеснок.

Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.

2 Подготавливаем креветки.

Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки — это всегда лучший вариант.Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ. Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток — время. Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету — они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.

3 Подготавливаем помидоры и рукколу.

Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные — согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите — готовьте с малютками черри, хотите — с обычными помидорами. Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.

4 Подаем рукколу с креветками.

Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.

– Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Монтис бар
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: